Крик души уже... Помогите, пожалуйста! Не знаю, что делать, как помочь родителям. Маме 61, папе 62, они ведут себя уже как глубокие старики. От общения с ними у самой начинается депрессия. Мама себя …
Мне 62.жена умерла 13лет как. Живу, рыбачу, охочусь, копаю(приборный поиск), магнитный поиск(в воде), мне все интересно(вот только с девайсами беда). Надо жить. Изо всех сил. Жизнь дается один раз. Очень помогает Вера(я православный христианин) много контактов со многими людьми. Выведите родителей из их состояния(это трудно, но возможно) все будет хорошо!!!
Гормоны проверьте.
Вы в какой стране живёте, если не секрет? Может, где-то это элегантный возраст, но не в России. Здесь не все до него доживают, а кто доживает- имеет много болячек. А знаете, какие пенсии у наших пенсионеров? Там не до курортов, уж поверьте; там на 13 тыс. нужно питаться месяц, оплатить коммуналку и ещё таблетки дорогущие купить.
Вы вообще о чём.После 60 жизнь только начинается.Дети выросли,живут самостоятельно.Вы уже никому ничего не должны.Живите,наслаждайтесь жизнью.Путешествуйте,найдите себе занятие.Общайтесь с внуками,но без фанатизма.Столько плюсов в жизни после 55+.Все зависит от вас самих.
Мне сейчас 62, один. Примерно такой же, как Ваши родители. Никуда и ни к чему не стремлюсь, просто доживаю свой век. Все дни в интернете, смотрю фильмы-сериалы, слушаю музыку. Это всё, других интересов-увлечений нет. Сходил раз в день в магазин и... сижу дома.
Так что... дайте им доживать, как им самим хочется.
Автор, мне тоже уже немало лет, я вам так скажу - в молодости этого не понимаешь. но все мы умрем. И ваша мама пытается, скорее всего, принять свою будущую смерть и свое теперешнее старение. А вы искуственно пытаетесь ее молодить. Да не надо ей это. Ей надо найти другие интересы по ее возрасту. Мы меняемся с возрастом, и это норма - есть у меня одна знакомая 65 лет, которая носит совсем девчачьи вещи (юбки мини и гольфы) и вяжет хвостики на голове, разговаривает уменьшительно-ласкательно все время, это смешно, немного пугающе и глупо выглядит. Мама хочет себя принять такой вот. С постаревшей кожей и сединой. И тогда ей станет легче, поверьте. Не дергайте ее в этот переходный период, предоставьте самой себе...
Какой переходный период? Мне уже 60. Работаю, спортом занимаюсь, парикмахерская, маникюр, педикюр, путешествия. В этом году только никуда не летали, а так каждый год. Автор пишет, что на сутки купила родителям развлечение. Вот этого действительно не надо было делать. Развлечения уже не нужны. А вот путевка в санаторий... это да. Сейчас мы живем с внуком-подростком. Учебный год. А раньше осенью-зимой всегда в санаторий ездили. Летом дорого. А весной-осень самое то. В таком возрасте УЖЕ МОЖНО ВСЕ! и поесть и поспать и погулять и пр.пр.пр.
А доживать... это странно как-то. Сколько еще нам осталось? я ни о чем не заморачиваюсь. Живу и наслаждаюсь каждым днем. И не думаю о смерти.
Мне 61 , болезни одолевают ни до, чего , по ночам не сплю, сердце болит, все на нервы сказывается , как 50 лет исполнилось менопауза и все болезни познала , про какие и слышать не слыхива ла, год назад операцию на печень , желчный удалили, сердце 🤍 в народе говорят , большое сердце , операцию нельзя диабед2 типа и ожирение, худеть надо , а как худеть, сердце ходить не дает , боли .. Вот и ни до чего стало ни в радость, а до 50 жила как конь резвилась , жизнерадостная была, а счас ни кто не узнает стараюсь не выходить...
Так бывает, когда дети и внуки разочаровали и тогда жизнь кажется прожитой напрасно... и никакие парфюмы тут не помогают = другие ценности... только Ваши успехи!
Какая чушь, мне 62, да я не очень люблю сидеть дома с внуками, но от поездки на курорт или в санаторий ни когда не откажусь. И ьуду там ходить на танцевальные вечера и на экскурсии. Но увы на пенсию это не получается, а у детей есть дети и им тоже нужны деньги, поэтому потратить их на меня они не могут. И вкус к жизни у меня не потерян, мне очень нравятся красивые вещи, да только позволить их себе к сожалению я не могу. А ваши родители не хотят от вас принимать дорогие подарки, потому что думают о вас и вашей семье, и вкус к жизни у них не потерян, просто если б у нас, я имею ввиду пенсионеров была бы достойная пенсия, на которую мы могли бы путешествовать и ни в чем себе не отказывать, то и настроение было б у нас намного лучше.
Мне 65, согласна с Вашими родителями, сложно перейти в новую стадию жизни. Я занимала высокую должность на большом заводе, очень резкая перемена нам не на пользу. Советую по мере сил где-нибудь работать, сбавлять темпы сразу не советую. Постепенно. Сад/огород само собой нужен, гимнастика/спорт, кино/театры/поездки обязательно. Ну и внуки, если уже есть, это самое главное. Терпения Вам, все проходят через этот кусочек жизни..
А мне кажется что ваши родители просто довольны своей жизнью. Не для всех красивое платье, поездки на отдых - смысл жизни. Благодаря вам они понимают, что все могут позволить себе все. Иногда привычный халатик в уютной квартире, запах пирога - это так дорого, и они это ценят. Дайте им жить так, как они хотят. Было бы здоровье и близкие рядом, остальное не так важно.
У них есть дача? если есть, то для хандры там нет места. Или возможно со здоровьем проблемы.
Я не пытаюсь её омолодить, я пытаюсь их вывести из депрессии, потому что они еще далеко не старики. И им дать того, что они сами себе не позволят , в знак благодарности, что они меня воспитали и выростили хорошим нормальным человеком, много времени на меня потратили, и мне хочется их жизнь разнообразить приятными моментами. Что касается оположения я понимаю, что они стареют , но у мамы мало морщин, и я ей пытаюсь помочь продлить это состояние кожи
Один в один ! У меня дошло до того, что просто отдалились до степени встреч раз в год! И то из под палки...
Статья заказанная,на фоне поднятия пенсионного возраста. "Денег нет,но вы держитесь".
попоите их витаминками
Может у них со здоровьем проблемы?
Доброго дня суток! У меня к Вам предложение: можно, я Вас удочерю, мне 65, меня всё интересует)). Вы очень хорошая дочь. Я думаю, всё индивидуально, поэтому примите это как данность, в любом случае ваши родители ценят Вашу заботу и внимание.
Вы в какой стране живёте, если не секрет? Может, где-то это элегантный возраст, но не в России. Здесь не все до него доживают, а кто доживает- имеет много болячек. А знаете, какие пенсии у наших пенсионеров? Там не до курортов, уж поверьте; там на 13 тыс. нужно питаться месяц, оплатить коммуналку и ещё таблетки дорогущие купить.
Нам с женой по 61, маме 84. В этом году стартанули на ПМЖ из Приморья в Краснодарский край. Всем довольны. Жизнь только начинается.
автор, дык-дык)))) фу!!!!!!
ДЫК что же Вам сказать? Старость- не радость, если в душе старость.. Что-то у них с душой случилось..
Каждому свое! Они живут так как могут и на что хватает сил.
Не каждому важно следить за модой,ухаживать за собой.
Просто дарите любовь и внимание! Может просто их послушать,их воспоминания,расспросить о молодости ,о чем угодно... Там же богатая внутренняя жизнь и душа ,которая ни капли не постарела.
Мне 65 лет. Муж умер 5 лет назад. Я пользуюсь косметикой каждый день. Покупаю удобную дорогую обувь. Совсем не считаю себя старухой. Нужно понять, что жизнь ещё не закончилась. Радоваться каждому прожитому дню.
Папе любовницу надо молодую. А то бабка и в могилу так мужика загонит
Не понимаю, как можно считать себя стариком в 60? Мы с женой активны, бодры, оптимистичны. Любим путешествовать, любим спорт, любим друг- друга. Чертов ковид все планы сбил. Самое время жить для себя. Дети самостоятельные. Да, мы просто так можем сесть в машину и поехать, вот просто куда глаза глядят. Работаем оба, работа обоим нравится. Жена завтра идет в парикмахерскую, ногти всегда ухожены гель- лаком. На работу всегда при параде. Ну какая старость в 60?
Хорошая у вас работа, если вот так запросто можете её бросить и поехать куда глаза глядят...
Люби себя , зомбированные родители сами разберутся .
Автор, мне тоже уже немало лет, я вам так скажу - в молодости этого не понимаешь. но все мы умрем. И ваша мама пытается, скорее всего, принять свою будущую смерть и свое теперешнее старение. А вы искуственно пытаетесь ее молодить. Да не надо ей это. Ей надо найти другие интересы по ее возрасту. Мы меняемся с возрастом, и это норма - есть у меня одна знакомая 65 лет, которая носит совсем девчачьи вещи (юбки мини и гольфы) и вяжет хвостики на голове, разговаривает уменьшительно-ласкательно все время, это смешно, немного пугающе и глупо выглядит. Мама хочет себя принять такой вот. С постаревшей кожей и сединой. И тогда ей станет легче, поверьте. Не дергайте ее в этот переходный период, предоставьте самой себе...
Мне тоже 61г. Но я не хочу сидеть дома. Я работаю.Движение -это жизнь. Мне хочется и одеться , с сходить в кино и театр. Я очень люблю путешествия, и с закрытыми границами, мне их не хватает. У меня есть так же и внуки и дети.
Если это реальная дипрессия. А похоже что это именно она, то своими телодвижениями вы ничего не сделаете. Нужно в психотерапию, а до этого комплексно проверить организм - сходите к неврологу обязательно. Но если им самим не хочется из этого состояния выходить, то вы мало что сможете сделать. Остаётся принять их такими какие они есть.
Депрессию нварологи не лечат,только психотерапевты
Дык это что? Одну меня коробит?
Пусть купят участок 18 соток,будет им очень интересно и весело.
А я и не замечаю что мне 60... Все, как и раньше в привычном темпе! Работа, домашние хлопоты, дача на выходные, море в отпуск, внучка на каникулы, мама 86 лет( вот она старенькая, но в адеквате), друзья. Ковид сейчас...переболела (скорее легко, чем тяжело))), идём дальше. Сколько интересного в нашей жизни!
Не понимаю, как можно считать себя стариком в 60? Мы с женой активны, бодры, оптимистичны. Любим путешествовать, любим спорт, любим друг- друга. Чертов ковид все планы сбил. Самое время жить для себя. Дети самостоятельные. Да, мы просто так можем сесть в машину и поехать, вот просто куда глаза глядят. Работаем оба, работа обоим нравится. Жена завтра идет в парикмахерскую, ногти всегда ухожены гель- лаком. На работу всегда при параде. Ну какая старость в 60?
Согласен с вами а автор точно не дочь ,скорее внучка или просто придумала какоето убожество.
Мне 71 год, моим знакомым мужчинам кому больше, кому чуть меньше. Летом занимаемся в садах-огородах, зимой, как правило, раз в неделю уезжаем на рыбалку. Движение - это жизнь!
Мне 65 . Я все лето по лесам и по озерам. В усадьбе постоянно , что то со старшим сыном строим. Держим большое хозяйство .Свиньи , кролики , птица , овцы и пчелы. Я блогер в основном в монтирую ролики в Одноклассниках . Сейчас осваиваю *** . Печатаю статьи в 2 газетах , в одной областной , гражданский журналист. Зарабатываю на этом больше чем официальная пенсия. Выписываю посылки из Китая. Вот смарт часы выписал. В душе чувствую себя лет на 40 . Зимой до карантина пел в хоре.
Я от вас в восхищении. Молодец. Мне тоже с таким настроем хотелось бы жить, но, наверное, не смогу, не умею. А автору статьи посоветую быть корректней с родителями. Тихим сапом, пот ихоньку... И все наладится и у вас, и у родителей
Дык, шо тут скажиш
Запишите их в фитнес клуб,человек должен иметь гибкость,баланс и мышцы-до 40 лет это делает природа,а после каждый сам должен побеспокоиться-возраст не имеет ни какого значения-нам 72 и 73 года ощущения на 50.Также надо просто ходить на прогулки,в музеи,театры и другие культурные и спортивные мероприятия,если есть желание можно и работать(я до 70 это делал)!
Мне 65 лет. Муж умер 5 лет назад. Я пользуюсь косметикой каждый день. Покупаю удобную дорогую обувь. Совсем не считаю себя старухой. Нужно понять, что жизнь ещё не закончилась. Радоваться каждому прожитому дню.
А нафига в таком возрасте косметика? Должна уже быть естественная регенерация кожи.
Зачем тратить деньги на бесполезное занятие?)
Естественная регенерация кожи происходит в любом возрасте с разной периодичностью. После 60-ти процесс замедляется, однако
кремы, маски, салонные процедуры - визуально улучшаю ее состояние и, соответственно, внешний вид женщины.
Поэтому автора комментария, пользующуюся косметикой, поддерживаю.
Полагаю, что достигнув 60-ти, вряд ли откажусь от использования
уходовой косметики.
Собственно, следуя вашей логике, как только стукнет шестьдесят ,
пора надевать капот и сутками возлежать на диване.)
ДЫК ,что тут скажешь.....отправляй их на кладбиде))))
Это нормально. Люди устают от жизни, и реально нет интереса ни к чему. Они сами на что-то жалуются? Ведь проблема у вас: вам становится плохо после общения с ними.
все люди разные, и отношение к жизни у всех разное. мне 60. пока работаю. и даже не представляю пока, что наступит день и мне не надо будет идти на работу. говорят пенсионеры занимают чьи то рабочие места- вот ничье место я не занимаю.... оклад -17900 плюс премия. минус подоходный . особо не разгуляешься.... не думаю. что кто то из молодежи позарится на такую зарплату- им детей растить-поднимать -обувать ,одевать-учить и уж точно не на нашу зарплату. стаж на предприятии 42,5 года... а вот как сложится моя жизнь после выхода полного на пенсию- даже не представляю. знаю одно- мне скучно точно не будет. недавно родился внук и внучка подарила правнука-ну чем не почти футбольная команда. чур я на воротах! все равно мне страшно! что не нужно будет шагать на работу....
Ну во первых не дык а дак витамины гулять на морозе немедленно 2 3 раза в день
Мне кажется, с возрастом появляются проблемы со здоровьем, которые мешают выработке гормонов радости: серотонина, дофамина и др., а также уходят эстроген и тестостерон.И, естественно, интерес к жизни, к активным действиям уменьшается в разы. Но, если люди остались в этом возрасте парой и у них остались добрые отношения, мне кажется еще не все потеряно и можно найти интересные занятия по душе. Главное, надо активно заниматься своим здоровьем. Конечно, если у пенсионеров мизерная пенсия, ситуация усложняется. Это еще один повод для депрессии, к сожалению. 🙄😔 Конечно, деньги вряд ли делают человека счастливым, но помогают не утратить некоторую свободу и вкус к жизни. А умирать раньше смерти все же не стоит.
Меня удивило отношение ваших родителей к жизни. Мне уже 75 лет, но мне все равно все интересно. Я очень интересуюсь сейчас политикой, международной обстановкой, часто сижу за компьютером или в планшете. А уж поехать отдохнуть это с большим удовольствием. В этом году была и на Кавказе в Ессентуках и в Крыму. Вообще очень люблю путешествовать, хотя конечно теперь уже тяжелее, все таки возраст, но в любом случае не откажусь ни от какой поездки. Пожелайте вашим родителям больше оптимизма и радости в жизни.
Попробуйте не употреблять в своей речи"дык',может все и наладится и в Вашей жизни и в жизни Ваших родителей
Ну Вы даёте!? Нам с женой по 65' а жизнь только начинается. Какие дети, они давно выросли и у них свои семьи. Внуки? Так это их дети. И от того как они их воспитают так они и по жизни пойдут. Не заморачивайтесь и займитесь своей жизнью.
Ну Вы даёте!? Нам с женой по 65' а жизнь только начинается. Какие дети, они давно выросли и у них свои семьи. Внуки? Так это их дети. И от того как они их воспитают так они и по жизни пойдут. Не заморачивайтесь и займитесь своей жизнью.
Здравствуйте, автор. Какая вы замечательная дочка! Нам с мужем скоро 60 лет и , естественно, становится грустно, что вышли на "заключительный этап", но ведь до финиша ещё есть время. Наши тоже беспокоятся, как мы и что, и мы отвечаем: займитесь своей жизнью, а мы своей сейчас, а то всё время только: работа и дети! Конечно, массовик - затейник в доме я, так уж сложилось, но муж начинает шевелиться, если подкидываю идеи. Что любят ваши родители и от чего ранее отказались, пока вы росли, какое-то хобби может расшевелить. Понаблюдайте за ними. Уверена, найдёте, за что "зацепится", а там само пойдёт. Удачи вам!