Крик души уже... Помогите, пожалуйста! Не знаю, что делать, как помочь родителям. Маме 61, папе 62, они ведут себя уже как глубокие старики. От общения с ними у самой начинается депрессия. Мама себя …
Да какая старость в 65 лет? Мне 69 и много чего хочется. И наряд купить , и съездить куда-нибудь. Фильмы новые смотрю по планшетке, с подругами песни поем. Ваши родители, наверное, сильно устали. У меня трудовой стаж 50 лет, до сих пор работаю и усталость чувствую редко.
Конечно, нужно, чем-то заниматься. Вышла еа пенсию, была год, депрессия, думала, жизнь закончена. Стала смотреть ютуб. Решила перкрасить тумбочку, потом шкаф, сейчас занялась лепниной. Занимаюсь украшениями. Никогда, и подумать не могла, что я творческий человек. А отец, откройте ему свой канал. Какие у него есть таланты, ну, так, чтобы они были хоть- чуть востребованы.
Добрый день, автор. Приятно, что вы переживаете. Такое часто бывает, а внук или внуки есть у них? Лучшая отрада бабушке и дедушке. Я тоже всегда пытаюсь развлечь чем-то, хотя не так все плохо, самое главное - внимание, общение, тоже купила по ноутбуку, провела им интернет, папу свозила на футбол в столицу, весной хочу покатать на вертолете, он бывший лётчик, подумайте, что с их стороны могло бы быть интересно им, прям душа радуется, когда родители радуются. Удачи вам.
Здравствуйте! А меня старшая, даже с юбилеем, не поздравила... Вырастили с женой, выучили, замуж выдали, работу нашли, жилье дали и ...
Образованная стала (два высших), обеспеченная ... Вот так и живём. Самые неблагодарные люди это собственные дети. Не все, конечно. Надеюсь таких очень мало ...
Я не пытаюсь её омолодить, я пытаюсь их вывести из депрессии, потому что они еще далеко не старики. И им дать того, что они сами себе не позволят , в знак благодарности, что они меня воспитали и выростили хорошим нормальным человеком, много времени на меня потратили, и мне хочется их жизнь разнообразить приятными моментами. Что касается оположения я понимаю, что они стареют , но у мамы мало морщин, и я ей пытаюсь помочь продлить это состояние кожи
Сводите их к хорошему психотерапевту. С возрастом меняется гормональный фон и снижается интерес к жизни. Антидипрессанты делают чудеса.
Здравствуйте! Да, у нас с женой "подобная" ситуация, с той лишь разницей, что дочерям мы стали абсолютно безынтересны, мягко говоря. Мы чуть старше Ваших родителей, но выглядим и живём вполне достойно по теперешним временам, грех жаловаться. Вышли на пенсию, уже нет прежних возможностей и посему дочерний запал подостыл...Взять-то нечего. А мы их вырастили красавицам-умницами, выучили, дали всё необходимое для достойной жизни и вот теперь они вспоминают родителей только при возникновении личных проблем, финансовых и прочих... Старшая, даже с юбилеем меня не поздравила.
Пожилые, ну, уже пожившие, (конечно, у каждого свой возраст и биологический, и физиологический, и социальный, и ...) они ж как малые дети ... Не уверены в себе, обидчивы, эмоциональны, забывчивы ... порой, просто беспомощны.
Вы всё правильно делаете, что не оставляете родителей в "покое", звоните, пишите, навещаете, одариваете... Они должны и хотят чувствовать Вашу искреннюю заботу! Это поможет им справиться с проблемами "переходного" возраста.
Здоровья и удачи нам всем!
PS Простите, коль что не так
Здравствуйте! Да, у нас с женой "подобная" ситуация, с той лишь разницей, что дочерям мы стали абсолютно безынтересны, мягко говоря. Мы чуть старше Ваших родителей, но выглядим и живём вполне достойно по теперешним временам, грех жаловаться. Вышли на пенсию, уже нет прежних возможностей и посему дочерний запал подостыл...Взять-то нечего. А мы их вырастили красавицам-умницами, выучили, дали всё необходимое для достойной жизни и вот теперь они вспоминают родителей только при возникновении личных проблем, финансовых и прочих... Старшая, даже с юбилеем меня не поздравила.
Пожилые, ну, уже пожившие, (конечно, у каждого свой возраст и биологический, и физиологический, и социальный, и ...) они ж как малые дети ... Не уверены в себе, обидчивы, эмоциональны, забывчивы ... порой, просто беспомощны.
Вы всё правильно делаете, что не оставляете родителей в "покое", звоните, пишите, навещаете, одариваете... Они должны и хотят чувствовать Вашу искреннюю заботу! Это поможет им справиться с проблемами "переходного" возраста.
Здоровья и удачи нам всем!
PS Простите, коль что не так
Здравствуйте! А меня старшая, даже с юбилеем, не поздравила... Вырастили с женой, выучили, замуж выдали, работу нашли, жилье дали и ...
Образованная стала (два высших), обеспеченная ... Вот так и живём. Самые неблагодарные люди это собственные дети. Не все, конечно. Надеюсь таких очень мало ...
Здравствуйте, давайте я Вас поздравлю! С Юбилеем Вас! Здоровья, вдохновения и больше позитивных дней! 🥳🥳🥳Не расстраивайтесь, не принимайте близко к сердцу, всё нам, детям, кажется, что все успеем, а время проходит, потом очень сожалеем, грызем себя, что не нашли минуту дня самых близких. Простите нас 😊
Вы в какой стране живёте, если не секрет? Может, где-то это элегантный возраст, но не в России. Здесь не все до него доживают, а кто доживает- имеет много болячек. А знаете, какие пенсии у наших пенсионеров? Там не до курортов, уж поверьте; там на 13 тыс. нужно питаться месяц, оплатить коммуналку и ещё таблетки дорогущие купить.
У меня 9000 и лекарства на 4000 минимум,вот только жить и "радоваться".Мне 60.Думаю только о смерти.
Ь" Дык" - сленг; в случае автора, скорее всего, - диалект.
Кстати сказать, слово ," вкусняшки ", которым изобилуют комментарии, вызывает куда большее отторжение , дамы в "ночнушках".))
Непосредственно по теме: советы, Анастасия, - дело бесполезное и неблагодарное, но попытка - не пытка.
Судя по вашему тексту, жизни вне рамок " работа- быт - кино" у родителей не было.
Ну так покажите родителям другую. Купите билеты в театр, на выставку, на концерт.
Предложите совместный отдых, например, в Крыму.
Возьмите напрокат машину, забронируйте отели в разных местах - Ялте, Гурзуфе, Феодосии, Балаклаве, Севастополе и тд., организуйте
морские прогулки на катере, посиделки в кафе, прогулки по набережным.
Возможно, родителям понравится жить не в обнимку с телевизором, возможно - нет, но попробовать, имхо, стоит.
Удачи!
Эдак вытут наговорили тысяч на 300) а у автора есть такие деньги побаловать своих двоих родителей?)
Дык, надо самой завести детей, глядишь старуха со стариком и увидят хоть какой-то смысл в своей жизни... Говоришь, от мыла кожа портится? Ну-ну... Чудо ты, гороховое и врёшь всё...
Вы в какой стране живёте, если не секрет? Может, где-то это элегантный возраст, но не в России. Здесь не все до него доживают, а кто доживает- имеет много болячек. А знаете, какие пенсии у наших пенсионеров? Там не до курортов, уж поверьте; там на 13 тыс. нужно питаться месяц, оплатить коммуналку и ещё таблетки дорогущие купить.
статистику корректируют.Врачи в очень сложной ситуации. Почему-то не приходит в голову властным структурам создать систему: кроме стационара, продумать стационары на дому с бесплатными лекарствами и процедурами. Все въезжающие в страну сдают тест на границе и ожидают разрешение на дальнейшее следование к месту назначения в об
Мне 58. Есть сын. Холост и не собирается заводить семью. Внуков я не увижу точно. С деньгами проблем нет. Со здоровьем есть. Никакого смысла в своём никчёмном существовании не вижу, хотя и есть интересная работа, руковожу коллективом. Сын старается как Вы заинтересовать меня модными игрушками. А зачем мне это? Человек должен о ком то заботиться-это интересно. А мне больше не о ком. Сын взрослый, только деньгами иногда помогаю. Ваши родители думаю правы...
Почаще внуков подкидывайте.
Просто они помудрели уже. Развлечения, поездки, следование моде - это для дурачков. Им надо что-то комфортное, уютное, полезное для быта, какая-нибудь новая вкусная еда.
Автор, мне тоже уже немало лет, я вам так скажу - в молодости этого не понимаешь. но все мы умрем. И ваша мама пытается, скорее всего, принять свою будущую смерть и свое теперешнее старение. А вы искуственно пытаетесь ее молодить. Да не надо ей это. Ей надо найти другие интересы по ее возрасту. Мы меняемся с возрастом, и это норма - есть у меня одна знакомая 65 лет, которая носит совсем девчачьи вещи (юбки мини и гольфы) и вяжет хвостики на голове, разговаривает уменьшительно-ласкательно все время, это смешно, немного пугающе и глупо выглядит. Мама хочет себя принять такой вот. С постаревшей кожей и сединой. И тогда ей станет легче, поверьте. Не дергайте ее в этот переходный период, предоставьте самой себе...
С хвостикамт и гольфа и-это деменция 100%
Для начала перестаньте дыкать
Живу я там где и вы ,а может даже рядом с вами И доходы такие почти как у вас наверно.Быть элегантным не означает покупать вещи в дорогих бутиках и ездить по заграничных курортах . ,Привести себя в порядок может каждая женщина . Не позволяет зрение подкрасить бровки и веки - сделай татуаж ,подкрась губки утром и ты звезда . парикмахерская раз в месяц закрасить седину .Кремчиком личико намазала ,дезодорантом попшикалась - КРАСАВИЦА .
Таким путем шагаю ,, а мне 76 .Девочки ,здоровья всем и побольше оптимизма !
Родителей можно заинтересовать дачей, внуками. Вместо квартиры частный домик, но с удобствами, можно завести курочек. Внуки тоже хороший стимул к жизни.
У них депрессия от безделья. Цели нет в жизни. Ни большой, ни маленьких. Мои трудятся на огороде. Папа мастерит что-то, рыбу ловит. А посади их на диван, изнывают. Праздники не переносят, дело себе находят. Ваши давно и любовь потеряли и смысл в существовании.
Эдак вытут наговорили тысяч на 300) а у автора есть такие деньги побаловать своих двоих родителей?)
Понятия не имею, есть или нет.
Вопрос автора заключался в просьбе подсказать, каким образом
можно вывести родителей из анабиоза.
Во избежание нашествия "знатоков" русского языка, замечу, что в приведенном контексте термин " анабиоз " не следует понимать в буквальном смысле.))
Если женщина всю жизнь провела, как курица-работа, дом, кастрюли, ничем не интересовалась, то и к пенсии она такой же курицей останется. У нее нет ни ума, ни желания себя образовывать и развлекать. А в 60 и навыки для самообразования теряются. Ушла на пенсию-одна из подпорок отнята, дочь выросла-вторая подпорка выбита. И все. Осталась одна радость-поесть и телек посмотреть. Автор, вы ничего не измените. Но, вы хорошая дочь. Смотрите и понимайте СЕЙЧАС, что умение радоваться жизни и занимать себя надо тренировать с юности. Иначе вырастете такой же унылой курицей.
С языка сняли!Золотые слова!
Вот как человек жил с молоду,так и будет после 60-ти лет жить!!!!Мне 62 года и мне не хватает 24 часа в сутки,я ничего не успеваю,планов громадье,мне не скучно жить с самой собой,мне все интересно.Занимаюсь йогой,катаюсь на самокате,до ковида посещала тренажерку,ухаживаю за садовым участком около подьезда(оказывается это так интересно!!!!),шью и перешиваю для себя и мужа,иногда для внучат,делаю ремонт квартиры сама,облагородила общую квартирную площадку,про путешествия даже и писать не буду,долго очень.И да,выгляжу моложе своего возраста,пользуюсь косметикой,одеваюсь современно,слежу за весом.
Я не хочу сейчас думать о смерти,об этом я подумаю потом,меня никто не называет пенсионеркой или пожилым человеком,это точно не про меня,я живу яркой,полноценной жизнью,у меня куча творческих идей,а УНЫНИЕ и ЛЕНЬ -большой грех!
Есть, конечно, но мои просят внука, а я пока держусь :) потому, что, кстати, сама глубоко уверена, что у людей есть гораздо больше интересов, чем только дети /внуки
Зря вы так мне 55 лет у нас 3 внука .Вы не предстовляете какое это счастье. Каждый день они нам звонят приезжают на все лето. Радуемся как они растут.И конечно очень переживаем за них.Но это наше счастье
Зря вы так мне 55 лет у нас 3 внука .Вы не предстовляете какое это счастье. Каждый день они нам звонят приезжают на все лето. Радуемся как они растут.И конечно очень переживаем за них.Но это наше счастье
И что? Не надо всех по себе судить. Для вас-это счастье
Для меня - другое. Люди разные и цели у них разные. Или вы из тех у кого "лишь бы родить успеть", "часики тикают" и тд...
Надо их самих спросить чего они хотят и не навязывать своё. Это ИХ выбор! Кто-то хочет развлекаться, а кто-то тихо отдыхать...
Что за бред? Да это возраст расцвета жизни и интересов! Может быть дети задолбали своим потребительским отношением к родителям? Отправьте родителей в санаторий подальше, чтобы отдохнули от вас!!!
Зажрались, вы для них всё, а в ответ..... Мне 65 я руковожу фирмой, помогаю детям, и внукам. Жизнь прекрасна. У ваших родителей циниз выше головы,. Любить и быть необходимым. Это смысл жизни
Да пусть подыхают, че вы о них так печетесь? Отстаньте уже от них, со своими косметиками и "развитиями"
Люди жить не хотят. Че тут непонятного?
Понятно, что вы переживаете. Но ведь это ВЫ хотите, чтобы родители жили иначе, чтобы появились желания, потребности, драйв, наконец, чтобы они стали "как многие" в их возрасте. А чего хотят они? Вы пишите - им ничего не надо. Вслушайтесь - НЕ НАДО. Остановитесь, приглядитесь, исполните ИХ желание - не надо. И понаблюдайте, что получится. А то у вас принуждение сплошное - я хочу, чтобы вы....
Добрый день, автор. Приятно, что вы переживаете. Такое часто бывает, а внук или внуки есть у них? Лучшая отрада бабушке и дедушке. Я тоже всегда пытаюсь развлечь чем-то, хотя не так все плохо, самое главное - внимание, общение, тоже купила по ноутбуку, провела им интернет, папу свозила на футбол в столицу, весной хочу покатать на вертолете, он бывший лётчик, подумайте, что с их стороны могло бы быть интересно им, прям душа радуется, когда родители радуются. Удачи вам.
Вот бы мне такую помощь. денежек совсем нет, поэтому занялась ремонтом коридора. Декорирую стены под камень из яичных лотков. На даче сварили с мужем лавочку-беседку из старых решеток.
Я не пытаюсь её омолодить, я пытаюсь их вывести из депрессии, потому что они еще далеко не старики. И им дать того, что они сами себе не позволят , в знак благодарности, что они меня воспитали и выростили хорошим нормальным человеком, много времени на меня потратили, и мне хочется их жизнь разнообразить приятными моментами. Что касается оположения я понимаю, что они стареют , но у мамы мало морщин, и я ей пытаюсь помочь продлить это состояние кожи
Молодчина дочь
Душа болит за родителей. Побольше бы таких детей.
внуков им надо, автор. Люди этого поколения привыкли жить для других, а не для себя - вы их не переделаете. Если не внуков - то хотя бы собачку заведите, ее гулять надо каждый день, будет забота.
Автор молодец! Её переживания искренни и это достойно уважения. Я тоже в возрасте за 60. И по своим ощущениям, когда я видела, что у моих родителей хорошее настроение и какие то хорошие перемены, у нас детей , на душе было спокойно и хорошо. Дети в любом возрасте хотят видеть родителей счастливыми. Это как бы гарант надёжности семьи. К сожалению, есть семьи, где люди как бы одинаковы по интересам, образу жизни. В таком случае навряд ли можно что то изменить. Они оба пессимисты. Я знаю такие семьи. Ничего хорошего. Никакого стремления ни к чему. А есть в моем окружении такие семьи, которые на такой же доход по тихонечку, то в одной комнате ремонт сделают, то подкопят, в другой сделают. Живут в чистоте и какие то наряды купят. А другие доживают в этом же возрасте. Автору совет: примите ситуацию, меньше переживайте по этому поводу. Пришли к родителям с тортиком, чаю попили и домой!!!
Сводите их в кино, в театр. Пригласите домой кого-нибудь из их друзей или родных, накройте небольшой стол... Пусть посмотрят хороший фильм или споют старые песни...
Если родители не жалуются, то вам нужно оставить их в покое и позволить им прожить свою жизнь как им хочется, даже если это вам не нравится, займитесь своей жизнью. А вот если они жалуются и просят помощи, то найдите им психолога, а возможно и психоневрологп, тут спец нужен.
Зачем психолог -невролог сразу палача ищите...
У каждого своя жизнь.
Сводите их в кино, в театр. Пригласите домой кого-нибудь из их друзей или родных, накройте небольшой стол... Пусть посмотрят хороший фильм или споют старые песни...
Спасибо за советы, именно так и делаю, мама обожает театр, ходим всегда на закрытие сезона (приглашаю к себе в столицу), часто стараюсь приезжать, сейчас вот сделала родителям интернет, чтоб могли чище видится в вайбере, обмениваться фото, новостями. Постоянно присылаю всякие подарки, технику, продукты
Если женщина всю жизнь провела, как курица-работа, дом, кастрюли, ничем не интересовалась, то и к пенсии она такой же курицей останется. У нее нет ни ума, ни желания себя образовывать и развлекать. А в 60 и навыки для самообразования теряются. Ушла на пенсию-одна из подпорок отнята, дочь выросла-вторая подпорка выбита. И все. Осталась одна радость-поесть и телек посмотреть. Автор, вы ничего не измените. Но, вы хорошая дочь. Смотрите и понимайте СЕЙЧАС, что умение радоваться жизни и занимать себя надо тренировать с юности. Иначе вырастете такой же унылой курицей.
Сама.ты.курица.
Автор, мне тоже уже немало лет, я вам так скажу - в молодости этого не понимаешь. но все мы умрем. И ваша мама пытается, скорее всего, принять свою будущую смерть и свое теперешнее старение. А вы искуственно пытаетесь ее молодить. Да не надо ей это. Ей надо найти другие интересы по ее возрасту. Мы меняемся с возрастом, и это норма - есть у меня одна знакомая 65 лет, которая носит совсем девчачьи вещи (юбки мини и гольфы) и вяжет хвостики на голове, разговаривает уменьшительно-ласкательно все время, это смешно, немного пугающе и глупо выглядит. Мама хочет себя принять такой вот. С постаревшей кожей и сединой. И тогда ей станет легче, поверьте. Не дергайте ее в этот переходный период, предоставьте самой себе...
А я думаю, держаться на плаву , большой труд. Опускаются только ленивые люди и слабые духом.Нужно в любом возрасте чувствовать себя молодыми и носить хвостики. И пусть другие завидуют.
Надо родить внуков и у них пояыится цель
Не зная людей лично, трудно давать советы. Когда между мужем и женой всё складывается хорошо, то не может быть безразличного отношения ни к себе, ни к окружающему миру. Счастье само светится изнутри, причём в любом возрасте. А блеск в глазах угасает от равнодушного отношения, как правило, одного из супругов. Такое часто случается в супружеских парах пожилого возраста.
Мне 58. Есть сын. Холост и не собирается заводить семью. Внуков я не увижу точно. С деньгами проблем нет. Со здоровьем есть. Никакого смысла в своём никчёмном существовании не вижу, хотя и есть интересная работа, руковожу коллективом. Сын старается как Вы заинтересовать меня модными игрушками. А зачем мне это? Человек должен о ком то заботиться-это интересно. А мне больше не о ком. Сын взрослый, только деньгами иногда помогаю. Ваши родители думаю правы...
Один мудрец сказал так: "Если хочешь изменить мир, то начни с себя". Хочется скучать - скучайте! Хотите изменений в жизни? Так делайте для этого что-нибудь, а не нойте в пустоту. Ни на кого не обижайтесь и не ждите волшебников. Не ждите чуда, чудите сами!
P.S. Обо мне - нескучная женщина 56 лет.
Странные у вас родители. Я после пятидесяти только начал жить. Я стал больше читать начал изучать иностранные языки. Сейчас мне 61 изучил до уровня носителя- английский и Спасский , сейчас учу итальянский. Летом гуляю по городу пешком. Путешествую. Чувствую себя лучше, чем в 29 или 30. Думаю вашим родителем ни что не поможет. Они просто забили на себя
Если человек забил. Его ни кто не переубедит. Я сожалею.
внуки тоже не помогают если это депрессия----ничего не радует и одеваться прилично не хочется -а зачем----в этом возрасте понимаешь что всё прошло-дети выросли -у них своя жизнь мы родители -у нас своя жизнь много болячек и не хочется быть обузой своим детям---не надо быть ханжой-наше время ушло и больше не вернётся---
Займитесь собой. Дети не обязаны развлекать родителей. Если им ничего не надо, пусть сидят вдвоём и тихо радуются. Не обращайте на них внимания, только когда позовут. Это вообще мрак, в 60 лет в старичьё записаться, в наше то время. Я в 58 без пластики на 35 выгляжу, работаю, с внуками на коньках катаюсь. А эти две квашни ещё и вас в депрессуху загонят. Забудьте про них, хотя бы на время. Вас ещё ждут тяжёлые времена, когда один умрёт, второй ляжет на вас бетонной плитой.
Давайте я вас удочерю, а на этих нытиков забейте. А мы найдём, как с пользой провести время. Такая дочь, это просто редкая удача. И большое счастье. И не надо меняться ролями с родителями. Отстаньте от них, от слова совсем.
Ага, задобали они своими внуками. Советчики, блин. Ещё дачу посоветуйте купить за 300 км от дома, где нибудь в Уево-Кукуево... Это уже нытики по жизни такие. Они просто ленивые и глупые, поэтому им ничего не интересно. А если ещё и пенсии хорошие, вообще расслабон. Надо пенсии отобрать и под зад коленом, на работу. А бедная девочка ещё их развлекает, подарки носит. Да забей ты на них. Им хорошо, и *** с ними.
Усыпить их надо,раз тонуса нет. Так гуманнее.
Может, для начала перестать употреблять слово «дык»?