Крик души уже... Помогите, пожалуйста! Не знаю, что делать, как помочь родителям. Маме 61, папе 62, они ведут себя уже как глубокие старики. От общения с ними у самой начинается депрессия. Мама себя …
Я не пытаюсь её омолодить, я пытаюсь их вывести из депрессии, потому что они еще далеко не старики. И им дать того, что они сами себе не позволят , в знак благодарности, что они меня воспитали и выростили хорошим нормальным человеком, много времени на меня потратили, и мне хочется их жизнь разнообразить приятными моментами. Что касается оположения я понимаю, что они стареют , но у мамы мало морщин, и я ей пытаюсь помочь продлить это состояние кожи
Существует же понятие возрастная депрессия. Это серьезно. Может быть посоветоваться с психотерапевтом. Мне 61 год, и все о чем вы говорите, для меня чуждо. Мне жизнь очень интересна
Глупости. Мне 61. Бровушки, межресничка - тотуаж, выглядит естественно. Надо у хороших мастеров делать, что бы "ужаса" не было, и на молодых лицах, если плохо сделано ужас получается. Седину закрашиваю 1 раз в месяц. Когда-то была брюнеткой. Когда на голове рябь из седых и темных, ни чего хорошего, теперь "русая". Ногти гель, тоже 1 раз в месяц.
А по теме для Nastya. Надо выводить родителей из депрессии у врача, если она есть. Вы хорошая дочь и не надо себе этого доказывать, принуждая родителей жить иначе, если их все устраивает.
Однозначно, психотерапевт. Это возрастная депрессия
Мне б такую дочь!!!
У моей мамы, ей 74, такое же отношение к жизни. А отец, ему 81, жизнерадостный , активный и неугомонный. Он меня радует этим.
Это состояние души. Что тут поделаешь? Мне 67, я полна любви к жизни, работаю, наряжаюсь, посещаю косметолога, общаюсь с друзьями, и т.д.
Вы в какой стране живёте, если не секрет? Может, где-то это элегантный возраст, но не в России. Здесь не все до него доживают, а кто доживает- имеет много болячек. А знаете, какие пенсии у наших пенсионеров? Там не до курортов, уж поверьте; там на 13 тыс. нужно питаться месяц, оплатить коммуналку и ещё таблетки дорогущие купить.
Хватит ныть, меньше жрать надо!!! Есть надо, чтобы жить, не жить чтобы есть!!!
Если это реальная дипрессия. А похоже что это именно она, то своими телодвижениями вы ничего не сделаете. Нужно в психотерапию, а до этого комплексно проверить организм - сходите к неврологу обязательно. Но если им самим не хочется из этого состояния выходить, то вы мало что сможете сделать. Остаётся принять их такими какие они есть.
Их надо как-то встряхнуть, напугать, чтобы они сдвинулось с мёртвой точки. У них сейчас состояние, что воля, что неволя...
Автор, мне тоже уже немало лет, я вам так скажу - в молодости этого не понимаешь. но все мы умрем. И ваша мама пытается, скорее всего, принять свою будущую смерть и свое теперешнее старение. А вы искуственно пытаетесь ее молодить. Да не надо ей это. Ей надо найти другие интересы по ее возрасту. Мы меняемся с возрастом, и это норма - есть у меня одна знакомая 65 лет, которая носит совсем девчачьи вещи (юбки мини и гольфы) и вяжет хвостики на голове, разговаривает уменьшительно-ласкательно все время, это смешно, немного пугающе и глупо выглядит. Мама хочет себя принять такой вот. С постаревшей кожей и сединой. И тогда ей станет легче, поверьте. Не дергайте ее в этот переходный период, предоставьте самой себе...
В чём то вы правы. Конечно, нужно одеваться и выглядеть по возрасту. Когда пожилая женщина вяжет хвостики и носит розовые брюки с блестящими звёздочками, это выглядит смешно и нелепо. Но всё равно, нельзя складывать руки и ждать смерти. Тем более что 61-62 года, это не так уж много. Мне 63 года. Но старухой я себя не считаю. Я пожилая женщина, но не старуха. А как помочь автору я не знаю. Не могу дать совет. Если у пожилых людей нет желания жить, а не доживать, очень трудно их убедить в том, что нельзя к себе так относится.
Добрый день, автор. Приятно, что вы переживаете. Такое часто бывает, а внук или внуки есть у них? Лучшая отрада бабушке и дедушке. Я тоже всегда пытаюсь развлечь чем-то, хотя не так все плохо, самое главное - внимание, общение, тоже купила по ноутбуку, провела им интернет, папу свозила на футбол в столицу, весной хочу покатать на вертолете, он бывший лётчик, подумайте, что с их стороны могло бы быть интересно им, прям душа радуется, когда родители радуются. Удачи вам.
Нужны внуки!
Неправильно судить со своей точки зрения.
Каждый прекрасно знает,что ему надо,а что не надо.
Ходить одетым не с иголочки,а удобно/абы в чём/,своеобразная роскошь.
Так же роскошь не мазаться мазилами для украшения/наводить красоту,делать макияж/.
Вся косметика химическая,чем проще,тем дольше ваша мама проживет.
Некоторые не выносят обязаловку,любят свободный режим.Им санаторий-каторга.
Некоторые ценят простую и незамысловатую жизнь.Находят в ней удовольствие.А обзываются старушками,чтобы от них отстали!!!
У вас все отлично.
Только не надо ничего навязывать маме.А спросить-что ты хочешь сама.Возможно она хочет фрукты,орехи,дорогое мясо.На чём экономит.
И ей не надо мазила дорогие.
А интерес к жизни есть у всех.Только не всегда он проявляется так,как хочется кому-то.
Не красиво "дык" писать.
Дык, попробуйте написать в спортлото, там точно помогут .
Депрессия потому что:
Нет денег, нет возможности путешествовать и ходить куда хочется
Болезни уже неизлечимые и думы о смерти, опять же нет денег обследоваться или на операцию.
Нет внуков, поэтому отсутствует смысл жизни, нет целей, нет стремлений.
Депрессия потому что:
Нет денег, нет возможности путешествовать и ходить куда хочется
Болезни уже неизлечимые и думы о смерти, опять же нет денег обследоваться или на операцию.
Нет внуков, поэтому отсутствует смысл жизни, нет целей, нет стремлений.
Начать нужно именно с целей, а если всю жизнь их не было, то и к концу не прибудут. Если бы им были нужны внуки, они бы у них были. И не нужно оправдывать лень отсутствием денег.
Автор, оставьте их в покое и живите для себя.
Я не пытаюсь её омолодить, я пытаюсь их вывести из депрессии, потому что они еще далеко не старики. И им дать того, что они сами себе не позволят , в знак благодарности, что они меня воспитали и выростили хорошим нормальным человеком, много времени на меня потратили, и мне хочется их жизнь разнообразить приятными моментами. Что касается оположения я понимаю, что они стареют , но у мамы мало морщин, и я ей пытаюсь помочь продлить это состояние кожи
Ой, да что эти морщины. Ерунда и суета. В нашем возрасте нужен блеск в глазах от желания жить, покладистый характер, оптимизм, просто ухоженность. Смыслы и акценты жизни меняются. Мы видим другие стороны бытия, что-то уже становится мелким и смешным. В любом возрасте можно быть интересным человеком. Главное - не растерять желание жить. А вот понять и помочь не терять нужно пытаться. Только не надо на шею себе сажать. Иначе так лет 30 и будете нести.
Ваше дык хуже старости
Посоветуйтесь с врачами. Без врача вы с депрессией не справитесь.
Ну вы написали! А ваше ДЫК вообще добивает. 61 молодая женщина. В этом возрасте все ещё активные, с желаниями и потребностями. Это вы пишите прям про мою маму 94 года ей. И то ещё бывают у неё порывы к чему то.
Внуков,я так понимаю нет???
Внуков,я понимаю нет???
Уж очень примитивно придумано, а приставка"дык" совсем не к месту
Автор,спасибо вашим родителям,что они воспитали такую благодарную дочь,что редкость в наше время.Вы- большая молодец.Я тоже в таком возрасте,не работаю уже,до этого вела активную жизнь,но ковид перекрыл кислород,поэтому стараюсь себя развлекать сама:прогулки, интернет,книги,кроссворды,кулинария,перешиваю вещи,раздаю лишние даром через интернет,общаюсь много по телефону и вайберу со знакомыми.Иногда накрывает скука,но стараюсь отогнать. Стрижка, покраска отросших корней,маски на волосы и лицо-это святое.Правильно делаете,что что тормошите маму.
Мне 60+, и больше всего хочется куда-нибудь съездить, отдохнуть познакомиться с новыми людьми, сменить обстановку. Купите своим родителям путевки в дом отдыха какой-нибудь вместо косметики и всего прочего.
А с Богом у них какие отношения? Все так много заботятся об этой жизни,которая в их случае уже на исходе,и так мало думают,а что дальше будет...Вот например,мама у меня 77 лет,верующая,в храм бегает,энергии на все хватает,и быт ведет домашний,и за курами ухаживает, и с папой по поликлиникам...А вот папе 81,он неверующий,ему вообще ничего не надо,ест да спит,мозг уже ничего не тянет..Я к чему это.Вера помогает четче видеть картину мира,отделяет главное от второстепенного.Не нужны старикам гаджеты и развлечения, лучше купите им хороших духовных книг,я советую Пестова,Воробьева,Фуделя.
комплексы у,того ,кто в 60 лет при здоровье выглядит на все 80 и собирается умирать раньше времени . Ноют бе повода , что больные , никому ненужные , ,что денег нет . Выглядеть достойно в своем возрасте должна каждая женщина Женщина ,это визитная карточка своего мужа . муж должен гордиться и восхищаться своей женой ,а не стыдиться ее .
А если нет мужа? Вы посоветуете его найти? В этом возрасте трудно.
Очень странный синдром,может нет здоровья,мне 62, мужу 70 Мне интересно все,кроме косметики,волосы пока крашу,ездим отдыхать 2раза в год,дачу облагораживаем для летнего отдыха,живем летом в сосновом лесу у реки,отдыхаем,,что то сажаем,розы выращиваем,есть смартфон ,ноутбук,все теперь через интернет,как без этого жить,владеем в совершенстве,готовим вкусняшки ,угощаем детей ,когда забегают в гости,а чем занимаются до 60,мы не поменяли своего образа жизни,а кто ,кроме работы ничем в жизни не инресовался, он и 62 не изменится
Не понимаю, как можно считать себя стариком в 60? Мы с женой активны, бодры, оптимистичны. Любим путешествовать, любим спорт, любим друг- друга. Чертов ковид все планы сбил. Самое время жить для себя. Дети самостоятельные. Да, мы просто так можем сесть в машину и поехать, вот просто куда глаза глядят. Работаем оба, работа обоим нравится. Жена завтра идет в парикмахерскую, ногти всегда ухожены гель- лаком. На работу всегда при параде. Ну какая старость в 60?
Я в свои 68 регулярно в бассейне плавала и на катке в ФОКе каталась, вот сейчас из-за вируса все нарушилось, так жить стало скучновато, но всегда можно делать физ упражнения дома и ходить скандинавской хотьбой к примеру- это не требует денег, а тонус повышает. И ещё им совет перейти на раздельное питание: белки с углеводами отдельно в разные приемы пищи, обязательно до еды пить чистую некипяченую воду, а после еды не пить ничего хотя-бы 1 час.
Добрый день, автор. Приятно, что вы переживаете. Такое часто бывает, а внук или внуки есть у них? Лучшая отрада бабушке и дедушке. Я тоже всегда пытаюсь развлечь чем-то, хотя не так все плохо, самое главное - внимание, общение, тоже купила по ноутбуку, провела им интернет, папу свозила на футбол в столицу, весной хочу покатать на вертолете, он бывший лётчик, подумайте, что с их стороны могло бы быть интересно им, прям душа радуется, когда родители радуются. Удачи вам.
Лечить надо родителей.Витамины,витамин Д,антиоксиданты+ноотропы.Вариантов нет!!!
Просто надо ваших родителей переселить поближе к природе, чтобы они могли гулять, Природа самый лучший лекарь здоровья психического и физического. Я на пенсии с 60-лет. Каждое утро встаю, смотрю в окно и благодарю Бога за жизнь. Потому, что картинка, которую я вижу за окном - море, сосны, горы... К этой картине я шла долгие годы, потому, что только там я могу стареть, радуясь жизни. Только по внукам скучаю, они приезжают только на лето. И говорю себе с утра: "счастье, нам вставать пора". Пенсия - это свобода, это желание заняться тем, чем не мог заняться, пока работал. Спишь сколько хочешь, некуда спешить, живешь свободно и легко, наслаждаешься общением с родными и близкими, природой, животными. А много ли нам надо. Не зацикливаться на болячкам и проблемах. Они всегда есть и будут. А жизнь так быстротечна и тратить время на скуку жаль. Так что не по магазинам надо с мамой ходить, а поехать за город, к реке, в лес и т.д. Двигаться и дышать полной грудью.
Это не депрессия, а нормальное состояние кому за60 + ,и если возникнет ситуация в омоложении или в путешествии они сами это сделают. Не грузите их, а то что заботитесь и помогаете вы молодец с уважением 60+
Что это за слово " дык"
Что это за слово " дык"?
Если человек не хочет жить интересно и радостно, это его или их выбор. Зачем Вам нужно быть для них аниматором или мамочкой? Занимайтесь своей жизнью, пусть Вас радует их здоровье, когда нужно станет будете помогать . Бывают люди - скучные интроверты без фантазии, возможно, Ваши оба такие. Мои такими и были, прожили свою жизнь как сумели, не переживайте за них.
У меня подобного не было..я о себе скажу..Мне 72 года, мужу 75..Видите- я прочитала ваш крик души..значит я в интернете.. теперь я обращаю внимание на людей, кого знала с детства..если ребенком он был серенькой мышкой-он так и до старости будет серой мышью..а активисты-они до конца будут иметь активную жизненную позицию..человек должен быть востребован, особенно к старости..раскопайте их хобби, заинтересуйте, кто то пишет свою автобиографию, я всегда интересуюсь делами внуков, поэтому им со мной интересно..муж малоразговорчив, так я часто рассказываю внукам что-небудь хорошее про деда..слушают раскрыв рот..у нас два взрослых сына- 49 и 43 года..и они выросли в почтении к своему отцу..я закладывала в них это, подчеркивая, что их папа-главный в семье..потому что это были мальчишки.. им нужен был пример..неужели ваши родители не захотят отдать свои знания внукам- бабушке научить стряпать или дедушке- научить пользоваться инструментами или лобзиком..да мало ли можно придумать..я занимаюсь сетевым бизнесом..звучит конечно громко, но там не столько денежно, сколько вопрос стоИт о здоровье..нас человек 12-15..но мы общаемся, рассуждаем..пьем чай на кухне, обмениваемся рецептами..угощаем своей стряпней..есть общий чат на ватсапе, где мы радуемся подружке-проводила внука в армию или соболезнуем кому то в горе..Я шью из квадратиков ткани покрывало подруге в ее сад..и каждый день я чем то занята..правда стала меньше читать книги, это огорчает.. справили золотую свадьбу с мужем скромненько..дети рядом, мы живем в одном доме..они сначала купили квартиры себе (оба сына), через год перевезли нас и семью свахи во вновь построенные подъезды этого же дома..практически купив и подарив нам по двушке..и сказали- вы становитесь старше и за вами нужен уход..если муж солит капусту, то сразу на 5 семей, если снохи сделали закатки или компоты, то и на нас тоже..внуки рядом..строим дачу в 40 км...есть кошки и собаки..живем дружно..уже правнук появился..как то так..
Пока родители сами не захотят перемен, вы их не сможете переубедить жить по другому
Начинайте с себя и покупайте себе красивые вещи . Вместо ДЫК , нужно писать ТАК .Такое ощущение ,что писала старушка . А отдыхать сутки ,это вообще нет смысла ,как собаке кость . Погрызет ,но не наесться .
Не понимаю, как можно считать себя стариком в 60? Мы с женой активны, бодры, оптимистичны. Любим путешествовать, любим спорт, любим друг- друга. Чертов ковид все планы сбил. Самое время жить для себя. Дети самостоятельные. Да, мы просто так можем сесть в машину и поехать, вот просто куда глаза глядят. Работаем оба, работа обоим нравится. Жена завтра идет в парикмахерскую, ногти всегда ухожены гель- лаком. На работу всегда при параде. Ну какая старость в 60?
Совершенно с Вами согласен! Мне 69,супруге -67. Она у меня красавица и по жизни вела себя соответственно. Конечно переживает. но борется. Я её в этом поддерживаю (чем бы дитя не тешилось,лишь бы не плакала) Мы ,конечно пенсионеры давно, но работаем, а ,сами понимаете, на работе нужно выглядеть соответственно. Дочь и внучка полностью с нами согласны. Опускаться ни в каком возрасте нельзя
Попробуйте родителей озадачить. Создайте условие о необходимой помощи вам, вашим детям с их стороны. Покажите их нужность. Ведь они вас любят и наверняка не проигнорируют зов о помощи. Как вариант - подарите щенка, о котором необходимо заботиться, да и прогулки по свежему воздуху (выгуливание животинки) не помешают. Дерзайте. И у вас получится. Ведь они вас любят, а вы их. И это главное.
Если люди трудились всю жизнь как пчелки,жили для своих детей,то когда детки выросли и упорхнули из гнезда то теряется смысл жизни и начинается угасание.у всех это происходит в.разном возрасте....если есть возможность заберите родителей к себе.
Была. Теперь нет таких забот, так как не стало родителей. И хочу сказать - я бы променяла все эти прибамбасы, которые им пыталась навязать просто на время, которого теперь у меня нет. Просто чтобы приехать и выпить чай и обнять их обоих. Цените родителей, а не крема и побрякушки!
Вы в какой стране живёте, если не секрет? Может, где-то это элегантный возраст, но не в России. Здесь не все до него доживают, а кто доживает- имеет много болячек. А знаете, какие пенсии у наших пенсионеров? Там не до курортов, уж поверьте; там на 13 тыс. нужно питаться месяц, оплатить коммуналку и ещё таблетки дорогущие купить.
У меня знакомая в Санкт-Петербурге прекрасно живёт на пенсию в 13.500 руб. Живёт одна в однушке, платит за неё 1200 руб. Недавно она купила себе шкаф-купе за 48 тысяч, все четыре двери зеркальные, получилось очень красиво, вся стена зеркальная. Теперь будет вызывать дизайнера, хочет кухню новую. Говорит, что и из-за ковида и из-за новой мебели не получится в санаторий съездить. Она кстати не работает, от детей ей помощи никакой не надо. Люблю у неё в гостях бывать.Она как и я любит скандинавской ходьбой в Павловском парке под Санкт-Петербург ом заниматься! Прекрасно можно жить и на одну пенсию в России!