Гость
Статьи
Маме и папе 60+, уже …

Маме и папе 60+, уже нет интереса к жизни

Крик души уже... Помогите, пожалуйста! Не знаю, что делать, как помочь родителям. Маме 61, папе 62, они ведут себя уже как глубокие старики. От общения с ними у самой начинается депрессия. Мама себя …

707 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Nastya

Я не пытаюсь её омолодить, я пытаюсь их вывести из депрессии, потому что они еще далеко не старики. И им дать того, что они сами себе не позволят , в знак благодарности, что они меня воспитали и выростили хорошим нормальным человеком, много времени на меня потратили, и мне хочется их жизнь разнообразить приятными моментами. Что касается оположения я понимаю, что они стареют , но у мамы мало морщин, и я ей пытаюсь помочь продлить это состояние кожи

Существует же понятие возрастная депрессия. Это серьезно. Может быть посоветоваться с психотерапевтом. Мне 61 год, и все о чем вы говорите, для меня чуждо. Мне жизнь очень интересна

Гость
Гость

Глупости. Мне 61. Бровушки, межресничка - тотуаж, выглядит естественно. Надо у хороших мастеров делать, что бы "ужаса" не было, и на молодых лицах, если плохо сделано ужас получается. Седину закрашиваю 1 раз в месяц. Когда-то была брюнеткой. Когда на голове рябь из седых и темных, ни чего хорошего, теперь "русая". Ногти гель, тоже 1 раз в месяц.
А по теме для Nastya. Надо выводить родителей из депрессии у врача, если она есть. Вы хорошая дочь и не надо себе этого доказывать, принуждая родителей жить иначе, если их все устраивает.

Однозначно, психотерапевт. Это возрастная депрессия

Гость

Мне б такую дочь!!!

Гость

У моей мамы, ей 74, такое же отношение к жизни. А отец, ему 81, жизнерадостный , активный и неугомонный. Он меня радует этим.

Гость

Это состояние души. Что тут поделаешь? Мне 67, я полна любви к жизни, работаю, наряжаюсь, посещаю косметолога, общаюсь с друзьями, и т.д.

Гость
Гость

Вы в какой стране живёте, если не секрет? Может, где-то это элегантный возраст, но не в России. Здесь не все до него доживают, а кто доживает- имеет много болячек. А знаете, какие пенсии у наших пенсионеров? Там не до курортов, уж поверьте; там на 13 тыс. нужно питаться месяц, оплатить коммуналку и ещё таблетки дорогущие купить.

Хватит ныть, меньше жрать надо!!! Есть надо, чтобы жить, не жить чтобы есть!!!

Гость
Гость

Если это реальная дипрессия. А похоже что это именно она, то своими телодвижениями вы ничего не сделаете. Нужно в психотерапию, а до этого комплексно проверить организм - сходите к неврологу обязательно. Но если им самим не хочется из этого состояния выходить, то вы мало что сможете сделать. Остаётся принять их такими какие они есть.

Их надо как-то встряхнуть, напугать, чтобы они сдвинулось с мёртвой точки. У них сейчас состояние, что воля, что неволя...

Гость
Гость

Автор, мне тоже уже немало лет, я вам так скажу - в молодости этого не понимаешь. но все мы умрем. И ваша мама пытается, скорее всего, принять свою будущую смерть и свое теперешнее старение. А вы искуственно пытаетесь ее молодить. Да не надо ей это. Ей надо найти другие интересы по ее возрасту. Мы меняемся с возрастом, и это норма - есть у меня одна знакомая 65 лет, которая носит совсем девчачьи вещи (юбки мини и гольфы) и вяжет хвостики на голове, разговаривает уменьшительно-ласкательно все время, это смешно, немного пугающе и глупо выглядит. Мама хочет себя принять такой вот. С постаревшей кожей и сединой. И тогда ей станет легче, поверьте. Не дергайте ее в этот переходный период, предоставьте самой себе...

В чём то вы правы. Конечно, нужно одеваться и выглядеть по возрасту. Когда пожилая женщина вяжет хвостики и носит розовые брюки с блестящими звёздочками, это выглядит смешно и нелепо. Но всё равно, нельзя складывать руки и ждать смерти. Тем более что 61-62 года, это не так уж много. Мне 63 года. Но старухой я себя не считаю. Я пожилая женщина, но не старуха. А как помочь автору я не знаю. Не могу дать совет. Если у пожилых людей нет желания жить, а не доживать, очень трудно их убедить в том, что нельзя к себе так относится.

Гость
Золотая книга

Добрый день, автор. Приятно, что вы переживаете. Такое часто бывает, а внук или внуки есть у них? Лучшая отрада бабушке и дедушке. Я тоже всегда пытаюсь развлечь чем-то, хотя не так все плохо, самое главное - внимание, общение, тоже купила по ноутбуку, провела им интернет, папу свозила на футбол в столицу, весной хочу покатать на вертолете, он бывший лётчик, подумайте, что с их стороны могло бы быть интересно им, прям душа радуется, когда родители радуются. Удачи вам.

Нужны внуки!

Жаклин
Гость

Мои хоть любят вкусняшки (полезные). И для здоровья хорошо.

Моя мамочка тоже не принимает подарков))) Но,сладости да!

Гость

Неправильно судить со своей точки зрения.
Каждый прекрасно знает,что ему надо,а что не надо.

Ходить одетым не с иголочки,а удобно/абы в чём/,своеобразная роскошь.
Так же роскошь не мазаться мазилами для украшения/наводить красоту,делать макияж/.
Вся косметика химическая,чем проще,тем дольше ваша мама проживет.

Некоторые не выносят обязаловку,любят свободный режим.Им санаторий-каторга.

Некоторые ценят простую и незамысловатую жизнь.Находят в ней удовольствие.А обзываются старушками,чтобы от них отстали!!!

У вас все отлично.
Только не надо ничего навязывать маме.А спросить-что ты хочешь сама.Возможно она хочет фрукты,орехи,дорогое мясо.На чём экономит.
И ей не надо мазила дорогие.

А интерес к жизни есть у всех.Только не всегда он проявляется так,как хочется кому-то.

Гость
.

Почему то дети думают ,что их родители должны только то и делать ,что радоваться внукам .Да ,внуки радуют , но не постоянно жить только внуками , может у людей есть еще другой интерес .

Дык .....кризис возраста.....подождите.пройдет

Влад

Не красиво "дык" писать.

Петя

Дык, попробуйте написать в спортлото, там точно помогут .

Гость

Депрессия потому что:
Нет денег, нет возможности путешествовать и ходить куда хочется
Болезни уже неизлечимые и думы о смерти, опять же нет денег обследоваться или на операцию.
Нет внуков, поэтому отсутствует смысл жизни, нет целей, нет стремлений.

Гость
Гость

Депрессия потому что:
Болезни уже неизлечимые и думы о смерти, опять же нет денег обследоваться или на операцию.

Начать нужно именно с целей, а если всю жизнь их не было, то и к концу не прибудут. Если бы им были нужны внуки, они бы у них были. И не нужно оправдывать лень отсутствием денег.

Гость

Автор, оставьте их в покое и живите для себя.

Гость
Nastya

Я не пытаюсь её омолодить, я пытаюсь их вывести из депрессии, потому что они еще далеко не старики. И им дать того, что они сами себе не позволят , в знак благодарности, что они меня воспитали и выростили хорошим нормальным человеком, много времени на меня потратили, и мне хочется их жизнь разнообразить приятными моментами. Что касается оположения я понимаю, что они стареют , но у мамы мало морщин, и я ей пытаюсь помочь продлить это состояние кожи

Ой, да что эти морщины. Ерунда и суета. В нашем возрасте нужен блеск в глазах от желания жить, покладистый характер, оптимизм, просто ухоженность. Смыслы и акценты жизни меняются. Мы видим другие стороны бытия, что-то уже становится мелким и смешным. В любом возрасте можно быть интересным человеком. Главное - не растерять желание жить. А вот понять и помочь не терять нужно пытаться. Только не надо на шею себе сажать. Иначе так лет 30 и будете нести.

Гость

Ваше дык хуже старости

Гость
Nastya

Посоветуйтесь с врачами. Без врача вы с депрессией не справитесь.

Гость
.

пы.сы. Зубки ,главное зубки в порядок привести ,чтобы была красивая улыбка ,а когда улыбаешься морщинки разглаживаются .Хорошее настроение -залог молодости .

спасибо за совет... Я не ною. просто живу реальностью.....

Гость

Ну вы написали! А ваше ДЫК вообще добивает. 61 молодая женщина. В этом возрасте все ещё активные, с желаниями и потребностями. Это вы пишите прям про мою маму 94 года ей. И то ещё бывают у неё порывы к чему то.

Гость

Внуков,я так понимаю нет???

Евгений

Внуков,я понимаю нет???

Гость

Уж очень примитивно придумано, а приставка"дык" совсем не к месту

Гость
Гость

Не в тему может. Но татуаж на женщинах в возрасте это ужас. Так же как и закрашенная седина.

Татуаж и на молодых ужас. Просто как макаки с этим татуажем

Елена

Автор,спасибо вашим родителям,что они воспитали такую благодарную дочь,что редкость в наше время.Вы- большая молодец.Я тоже в таком возрасте,не работаю уже,до этого вела активную жизнь,но ковид перекрыл кислород,поэтому стараюсь себя развлекать сама:прогулки, интернет,книги,кроссворды,кулинария,перешиваю вещи,раздаю лишние даром через интернет,общаюсь много по телефону и вайберу со знакомыми.Иногда накрывает скука,но стараюсь отогнать. Стрижка, покраска отросших корней,маски на волосы и лицо-это святое.Правильно делаете,что что тормошите маму.

Гость

Мне 60+, и больше всего хочется куда-нибудь съездить, отдохнуть познакомиться с новыми людьми, сменить обстановку. Купите своим родителям путевки в дом отдыха какой-нибудь вместо косметики и всего прочего.

Гость

А с Богом у них какие отношения? Все так много заботятся об этой жизни,которая в их случае уже на исходе,и так мало думают,а что дальше будет...Вот например,мама у меня 77 лет,верующая,в храм бегает,энергии на все хватает,и быт ведет домашний,и за курами ухаживает, и с папой по поликлиникам...А вот папе 81,он неверующий,ему вообще ничего не надо,ест да спит,мозг уже ничего не тянет..Я к чему это.Вера помогает четче видеть картину мира,отделяет главное от второстепенного.Не нужны старикам гаджеты и развлечения, лучше купите им хороших духовных книг,я советую Пестова,Воробьева,Фуделя.

Гость
.

комплексы у,того ,кто в 60 лет при здоровье выглядит на все 80 и собирается умирать раньше времени . Ноют бе повода , что больные , никому ненужные , ,что денег нет . Выглядеть достойно в своем возрасте должна каждая женщина Женщина ,это визитная карточка своего мужа . муж должен гордиться и восхищаться своей женой ,а не стыдиться ее .

А если нет мужа? Вы посоветуете его найти? В этом возрасте трудно.

Гость

Очень странный синдром,может нет здоровья,мне 62, мужу 70 Мне интересно все,кроме косметики,волосы пока крашу,ездим отдыхать 2раза в год,дачу облагораживаем для летнего отдыха,живем летом в сосновом лесу у реки,отдыхаем,,что то сажаем,розы выращиваем,есть смартфон ,ноутбук,все теперь через интернет,как без этого жить,владеем в совершенстве,готовим вкусняшки ,угощаем детей ,когда забегают в гости,а чем занимаются до 60,мы не поменяли своего образа жизни,а кто ,кроме работы ничем в жизни не инресовался, он и 62 не изменится

Гость
Шишок

Не понимаю, как можно считать себя стариком в 60? Мы с женой активны, бодры, оптимистичны. Любим путешествовать, любим спорт, любим друг- друга. Чертов ковид все планы сбил. Самое время жить для себя. Дети самостоятельные. Да, мы просто так можем сесть в машину и поехать, вот просто куда глаза глядят. Работаем оба, работа обоим нравится. Жена завтра идет в парикмахерскую, ногти всегда ухожены гель- лаком. На работу всегда при параде. Ну какая старость в 60?

Я в свои 68 регулярно в бассейне плавала и на катке в ФОКе каталась, вот сейчас из-за вируса все нарушилось, так жить стало скучновато, но всегда можно делать физ упражнения дома и ходить скандинавской хотьбой к примеру- это не требует денег, а тонус повышает. И ещё им совет перейти на раздельное питание: белки с углеводами отдельно в разные приемы пищи, обязательно до еды пить чистую некипяченую воду, а после еды не пить ничего хотя-бы 1 час.

Гость
Гость

Депрессия потому что:

Смысл жизни это сидеть с внуками?

Гость
Гость

У моей мамы, ей 74, такое же отношение к жизни. А отец, ему 81, жизнерадостный , активный и неугомонный. Он меня радует этим.

Остался бы этот жизнерадостный без прислуги, так сел бы на шею детям. Приходилось такие пары в жизни наблюдать, облизаный живчик вампир и заезженная жена.

Гость
Золотая книга

Добрый день, автор. Приятно, что вы переживаете. Такое часто бывает, а внук или внуки есть у них? Лучшая отрада бабушке и дедушке. Я тоже всегда пытаюсь развлечь чем-то, хотя не так все плохо, самое главное - внимание, общение, тоже купила по ноутбуку, провела им интернет, папу свозила на футбол в столицу, весной хочу покатать на вертолете, он бывший лётчик, подумайте, что с их стороны могло бы быть интересно им, прям душа радуется, когда родители радуются. Удачи вам.

Лечить надо родителей.Витамины,витамин Д,антиоксиданты+ноотропы.Вариантов нет!!!

Софья

Просто надо ваших родителей переселить поближе к природе, чтобы они могли гулять, Природа самый лучший лекарь здоровья психического и физического. Я на пенсии с 60-лет. Каждое утро встаю, смотрю в окно и благодарю Бога за жизнь. Потому, что картинка, которую я вижу за окном - море, сосны, горы... К этой картине я шла долгие годы, потому, что только там я могу стареть, радуясь жизни. Только по внукам скучаю, они приезжают только на лето. И говорю себе с утра: "счастье, нам вставать пора". Пенсия - это свобода, это желание заняться тем, чем не мог заняться, пока работал. Спишь сколько хочешь, некуда спешить, живешь свободно и легко, наслаждаешься общением с родными и близкими, природой, животными. А много ли нам надо. Не зацикливаться на болячкам и проблемах. Они всегда есть и будут. А жизнь так быстротечна и тратить время на скуку жаль. Так что не по магазинам надо с мамой ходить, а поехать за город, к реке, в лес и т.д. Двигаться и дышать полной грудью.

Гость

Это не депрессия, а нормальное состояние кому за60 + ,и если возникнет ситуация в омоложении или в путешествии они сами это сделают. Не грузите их, а то что заботитесь и помогаете вы молодец с уважением 60+

Гость

Что это за слово " дык"

Гость

Что это за слово " дык"?

Гость

Если человек не хочет жить интересно и радостно, это его или их выбор. Зачем Вам нужно быть для них аниматором или мамочкой? Занимайтесь своей жизнью, пусть Вас радует их здоровье, когда нужно станет будете помогать . Бывают люди - скучные интроверты без фантазии, возможно, Ваши оба такие. Мои такими и были, прожили свою жизнь как сумели, не переживайте за них.

Гость

У меня подобного не было..я о себе скажу..Мне 72 года, мужу 75..Видите- я прочитала ваш крик души..значит я в интернете.. теперь я обращаю внимание на людей, кого знала с детства..если ребенком он был серенькой мышкой-он так и до старости будет серой мышью..а активисты-они до конца будут иметь активную жизненную позицию..человек должен быть востребован, особенно к старости..раскопайте их хобби, заинтересуйте, кто то пишет свою автобиографию, я всегда интересуюсь делами внуков, поэтому им со мной интересно..муж малоразговорчив, так я часто рассказываю внукам что-небудь хорошее про деда..слушают раскрыв рот..у нас два взрослых сына- 49 и 43 года..и они выросли в почтении к своему отцу..я закладывала в них это, подчеркивая, что их папа-главный в семье..потому что это были мальчишки.. им нужен был пример..неужели ваши родители не захотят отдать свои знания внукам- бабушке научить стряпать или дедушке- научить пользоваться инструментами или лобзиком..да мало ли можно придумать..я занимаюсь сетевым бизнесом..звучит конечно громко, но там не столько денежно, сколько вопрос стоИт о здоровье..нас человек 12-15..но мы общаемся, рассуждаем..пьем чай на кухне, обмениваемся рецептами..угощаем своей стряпней..есть общий чат на ватсапе, где мы радуемся подружке-проводила внука в армию или соболезнуем кому то в горе..Я шью из квадратиков ткани покрывало подруге в ее сад..и каждый день я чем то занята..правда стала меньше читать книги, это огорчает.. справили золотую свадьбу с мужем скромненько..дети рядом, мы живем в одном доме..они сначала купили квартиры себе (оба сына), через год перевезли нас и семью свахи во вновь построенные подъезды этого же дома..практически купив и подарив нам по двушке..и сказали- вы становитесь старше и за вами нужен уход..если муж солит капусту, то сразу на 5 семей, если снохи сделали закатки или компоты, то и на нас тоже..внуки рядом..строим дачу в 40 км...есть кошки и собаки..живем дружно..уже правнук появился..как то так..

Гала

Пока родители сами не захотят перемен, вы их не сможете переубедить жить по другому

Гость

Начинайте с себя и покупайте себе красивые вещи . Вместо ДЫК , нужно писать ТАК .Такое ощущение ,что писала старушка . А отдыхать сутки ,это вообще нет смысла ,как собаке кость . Погрызет ,но не наесться .

Гость
Гость

Им бы корову, а лучше две.

А я завела двух кроликов,теперь около 100.да и кошка и собака30 кур вот где время летит.

Гость
Гость

А молодость - это такая вот дикая безумная ценность, что кроме нее ничего нет, и надо всеми силами ее продлевать?

Да

Гость
Шишок

Не понимаю, как можно считать себя стариком в 60? Мы с женой активны, бодры, оптимистичны. Любим путешествовать, любим спорт, любим друг- друга. Чертов ковид все планы сбил. Самое время жить для себя. Дети самостоятельные. Да, мы просто так можем сесть в машину и поехать, вот просто куда глаза глядят. Работаем оба, работа обоим нравится. Жена завтра идет в парикмахерскую, ногти всегда ухожены гель- лаком. На работу всегда при параде. Ну какая старость в 60?

Совершенно с Вами согласен! Мне 69,супруге -67. Она у меня красавица и по жизни вела себя соответственно. Конечно переживает. но борется. Я её в этом поддерживаю (чем бы дитя не тешилось,лишь бы не плакала) Мы ,конечно пенсионеры давно, но работаем, а ,сами понимаете, на работе нужно выглядеть соответственно. Дочь и внучка полностью с нами согласны. Опускаться ни в каком возрасте нельзя

Оптимист. 66 л.

Попробуйте родителей озадачить. Создайте условие о необходимой помощи вам, вашим детям с их стороны. Покажите их нужность. Ведь они вас любят и наверняка не проигнорируют зов о помощи. Как вариант - подарите щенка, о котором необходимо заботиться, да и прогулки по свежему воздуху (выгуливание животинки) не помешают. Дерзайте. И у вас получится. Ведь они вас любят, а вы их. И это главное.

Есть такой способ:возьмите лист

Если люди трудились всю жизнь как пчелки,жили для своих детей,то когда детки выросли и упорхнули из гнезда то теряется смысл жизни и начинается угасание.у всех это происходит в.разном возрасте....если есть возможность заберите родителей к себе.

Гость

Была. Теперь нет таких забот, так как не стало родителей. И хочу сказать - я бы променяла все эти прибамбасы, которые им пыталась навязать просто на время, которого теперь у меня нет. Просто чтобы приехать и выпить чай и обнять их обоих. Цените родителей, а не крема и побрякушки!

Гость
Гость

Вы в какой стране живёте, если не секрет? Может, где-то это элегантный возраст, но не в России. Здесь не все до него доживают, а кто доживает- имеет много болячек. А знаете, какие пенсии у наших пенсионеров? Там не до курортов, уж поверьте; там на 13 тыс. нужно питаться месяц, оплатить коммуналку и ещё таблетки дорогущие купить.

У меня знакомая в Санкт-Петербурге прекрасно живёт на пенсию в 13.500 руб. Живёт одна в однушке, платит за неё 1200 руб. Недавно она купила себе шкаф-купе за 48 тысяч, все четыре двери зеркальные, получилось очень красиво, вся стена зеркальная. Теперь будет вызывать дизайнера, хочет кухню новую. Говорит, что и из-за ковида и из-за новой мебели не получится в санаторий съездить. Она кстати не работает, от детей ей помощи никакой не надо. Люблю у неё в гостях бывать.Она как и я любит скандинавской ходьбой в Павловском парке под Санкт-Петербург ом заниматься! Прекрасно можно жить и на одну пенсию в России!