Гость
Статьи
Маме и папе 60+, уже …

Маме и папе 60+, уже нет интереса к жизни

Крик души уже... Помогите, пожалуйста! Не знаю, что делать, как помочь родителям. Маме 61, папе 62, они ведут себя уже как глубокие старики. От общения с ними у самой начинается депрессия. Мама себя …

707 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Мне 56, и мне тоже все перестало быть интересным. А лет 10-15 назад я была "чума рыжая", легкая на подъем, общительная и улыбчивая. Видимо, устала, все время хочется покоя и жизни без бесконечных проблем. И работать уже не хочу. И все время пытаюсь помочь дочери, которой уже 33 и у которой своя семья. Но я же понимаю, что молодым хочется больше, и всегда не хватает денег, сил и времени. А мне не хочется, и все в принципе есть, кроме радости и желания жить. Вот так и живем... Я всегда считала, что действительно понять человека мы сможем, только побывав в его ситуации и в его шкуре. Так что не известно еще, что Вы будете думать в возрасте своих родителей...

Все правильно,точно такая же ситуация.

Гость

Самое главное, больше общайтесь с родителями, важно, что дети о них помнят, интересуются их жизнью, поддерживают при необходимости. Интересы же у всех разные в любом возрасте и что-то навязывать не надо. Иногда что-то новое становится источником стресса для людей в возрасте, поэтому важно тактично и ненавязчиво помочь разобраться.

Гость
.

Живу я там где и вы ,а может даже рядом с вами И доходы такие почти как у вас наверно.Быть элегантным не означает покупать вещи в дорогих бутиках и ездить по заграничных курортах . ,Привести себя в порядок может каждая женщина . Не позволяет зрение подкрасить бровки и веки - сделай татуаж ,подкрась губки утром и ты звезда . парикмахерская раз в месяц закрасить седину .Кремчиком личико намазала ,дезодорантом попшикалась - КРАСАВИЦА .

А зачем?

Гость

Не понимаю,как это возможно.Может Ваши родители больны?Тогда действительно не будет интереса к жизни.
Наверное,сразу надо востановить здоровье,а уж потом интерес,это моё мнение,не факт,что об'ективное.Мне 68 лет,смерти не боюсь,но не хочу"дряхлеть".А сейчас появилась ещё одна внучка,(3октября с.г.),и так хочется отвести её в первый класс(даст Бог - доживу),а хоби у меня масса.Покажите родителям мою "писанину",может появится интерес,готов принять участие в Ваших родителях.

Гость
Nastya

Я не пытаюсь её омолодить, я пытаюсь их вывести из депрессии, потому что они еще далеко не старики. И им дать того, что они сами себе не позволят , в знак благодарности, что они меня воспитали и выростили хорошим нормальным человеком, много времени на меня потратили, и мне хочется их жизнь разнообразить приятными моментами. Что касается оположения я понимаю, что они стареют , но у мамы мало морщин, и я ей пытаюсь помочь продлить это состояние кожи

Вы все время говорите, что вы хотите. Сядьте с родителями вместе и поговорите по душам: скажите как вы из любите, как переживаете за из, их здоровье. Кремами маму не порадуете, а вот душевным разговором очень даже может быть. Попробуйте.

Гость
Гость

Не в тему может. Но татуаж на женщинах в возрасте это ужас. Так же как и закрашенная седина.

Ну что за бред ? Татуаж , между прочим , был придуман именно для возрастных женщин , а не для молодых )

Николаевна
Шишок

Не понимаю, как можно считать себя стариком в 60? Мы с женой активны, бодры, оптимистичны. Любим путешествовать, любим спорт, любим друг- друга. Чертов ковид все планы сбил. Самое время жить для себя. Дети самостоятельные. Да, мы просто так можем сесть в машину и поехать, вот просто куда глаза глядят. Работаем оба, работа обоим нравится. Жена завтра идет в парикмахерскую, ногти всегда ухожены гель- лаком. На работу всегда при параде. Ну какая старость в 60?

А чему вы удивляетесь? Сами пишете, что любите с женой друг друга, поэтому и жизни радуетесь. Это основное, что надо человеку для счастья и чего уже давно нету у родителей автора. Вот и потухли и интерес к жизни потеряли.

Николаевна

Ответ на ваш вопрос в афоризме Козьмы Пруткова. "Если хочешь быть счастливым-будь им!" Вы не написали, как родители проводят время, что делают и как отдыхают, какими были раньше и когда изменились. Почему нету стремления к жизни и радости в душе? Может опостылели друг другу ? Возраст не помеха.Мне 70. Болячек куча, операции, постоянные таблетки,временами очень тяжело, но работаю, слежу за собой(кстати это не дорого, только стрижка в парикмахерской, остальное делаю сама)много двигаюсь, , езжу на термоисточники и море, на природу,сдаваться болезням и старости не собираюсь. Никто не знает, сколько жизни ему отпущено . Бороться буду за каждый день , а не тоскуя ждать смерть.

Гость
Гость

Вы правы. У меня этим пинком является муж
Хочу или не хочу куда то идти идём т все хотя бы на прогулку. За что ему спасибо.

У меня муж к сожалению ужасный домосед, его практически из дома не куда не вытащишь разве только на прогулку по вечерам, стараемся гулять каждый день правда не всегда получается, но зато делаем мы это на протяжении девяти лет.

Гость
Золотая книга

Добрый день, автор. Приятно, что вы переживаете. Такое часто бывает, а внук или внуки есть у них? Лучшая отрада бабушке и дедушке. Я тоже всегда пытаюсь развлечь чем-то, хотя не так все плохо, самое главное - внимание, общение, тоже купила по ноутбуку, провела им интернет, папу свозила на футбол в столицу, весной хочу покатать на вертолете, он бывший лётчик, подумайте, что с их стороны могло бы быть интересно им, прям душа радуется, когда родители радуются. Удачи вам.

у меня сейчас такая же ситуация.Я от тоски уехала в городок маленький 6 лет назад. Купила небольшой домик с удобствами и завела козочек,курочек, кроликов, садик и огородик всего 3 сотки. Так увлеклась, что болеть было некогда. Ела и пила всё свое, излишки продавала прям из дома. Пойду пасти и с радостью смотрю за игрой козлят, Грибы собираю, травы лекарственные. Счастливая была, сама себе завидовала. В прошлую осень заболела нога, и я с перепугу послушала дочь и продала дом, Купила квартиру. Нога перестала болеть,зато тоска совсем достала. Сижу в этой конуре собачьей и плачу. Уже и жить не хочу. Пусть бы я свалилась в огороде своем, но только не переезд. Если бы мне было, как вашим родителям, я бы тут же обратно уехала на берег родного Дона.

Гость

у меня сейчас такая же ситуация.Я от тоски уехала в городок маленький 6 лет назад. Купила небольшой домик с удобствами и завела козочек,курочек, кроликов, садик и огородик всего 3 сотки. Так увлеклась, что болеть было некогда. Ела и пила всё свое, излишки продавала прям из дома. Пойду пасти и с радостью смотрю за игрой козлят, Грибы собираю, травы лекарственные. Счастливая была, сама себе завидовала. В прошлую осень заболела нога, и я с перепугу послушала дочь и продала дом, Купила квартиру. Нога перестала болеть,зато тоска совсем достала. Сижу в этой конуре собачьей и плачу. Уже и жить не хочу. Пусть бы я свалилась в огороде своем, но только не переезд. Если бы мне было, как вашим родителям, я бы тут же обратно уехала на берег родного Дона.

Что вам мешает обратно купить домик и жить опять в радость?

Гость

Милая девочка, это жизнь, и ничего тут не изменишь. Мне 66, я знаю, что говорю. Посмотри в маркетинге график жизненного цикла трваро/услуги.... с жизнью также: плато и вниз. Ты скажешь, другие на парашютах, танцы...это искусственное взбадривание. Есть силы гнать картинку, брызжут энергией. Что делать? То, что ты и делаешь, но без давления, оценок и морали.

Гость

Мне 60, мужу 65...но у нас много разных занятий... Завела собаку года два назад, муж был против, говорил, запомни, это твоя собака... Теперь эта наша общая любимца))а ещё две кошки, у каждой своя история, но главное у них есть дом и любящая семья)...в этом году, когда начался карантин, купили маленькую дачу, и погрузилась в ней полностью, а сейчас много вопросов возникает, которые надо решать, как и что вырастить, как сохранить на зиму растения... Вот как то так!) чувствуем себя нужными и востребованных, а главное, заняты и счастливы))

Гость

Сразу перестаёшь вникать в тему, как только увидишь в тексте "ДЫК."

Гость
Nastya

в кино ходили, мама модно всегда одевалась, красилась, на шпильках всегда ходила, хобби к сожалению ни у папы, ни у мамы нет, но вот как мама пошла на пенсию и сократили на работе, стала дома сидеть и всё она стала себя считать старухой и впала в депрессию. И у них не было такой яркрй жизни, дом работа, дети, родители у мамы долго болели и умерли рано, у папы отец рано умер. В общем и отдыха не было в их жизни, поэтому я пытаюсь им дать того, что у них не было в жизни

Вот они и отдыхают сейчас. Мне тоже 60+ и тоже не хочу никуда .Просто хочу быть дома . Хочу чтобы не ныло сердце, как это было всю жизнь, то за это, то за то. Я домоседка. К подругам и то не охота, все переговорено тысячу раз, интересного нет ничего. Слышишь только одно: этот умер,тот умер.... Сижу вяжу, распускаю,штопаю,поделками занимаюсь и просто "лазаю" в интернете. Мне нравится моя жизнь, мое доживание. Летом огород на весь сезон.

Гость

Тему подняли острую,хорошо,что Вы не безразличны к родителям....но это Ваше ДЫК.....

Гость

Должен быть смысл в жизни: возьмите хотя бы собаку..если нет внуков..а тряпки и морщины - пустое..забота о ком-то встряхнет родителей

Гость

Давайте ,я приглашу их в гости. Мы с мужем 40 лет ,как вместе ,будет на Новый год. Последние 5 лет разведены де-юро,так надо было,живем большой семьей в Подмосковье. У меня интерес не пропадает,ввиду занятости с утра до вечера,на работе ,с внуками,по дому. Может они чувствуют ,что не нужны ,вы без них справляетесь. Нагружайте работой,но посильной. Да они и не старики!

Гость

Ь" Дык" - сленг; в случае автора, скорее всего, - диалект.
Кстати сказать, слово ," вкусняшки ", которым изобилуют комментарии, вызывает куда большее отторжение , дамы в "ночнушках".))
Непосредственно по теме: советы, Анастасия, - дело бесполезное и неблагодарное, но попытка - не пытка.
Судя по вашему тексту, жизни вне рамок " работа- быт - кино" у родителей не было.
Ну так покажите родителям другую. Купите билеты в театр, на выставку, на концерт.
Предложите совместный отдых, например, в Крыму.
Возьмите напрокат машину, забронируйте отели в разных местах - Ялте, Гурзуфе, Феодосии, Балаклаве, Севастополе и тд., организуйте
морские прогулки на катере, посиделки в кафе, прогулки по набережным.
Возможно, родителям понравится жить не в обнимку с телевизором, возможно - нет, но попробовать, имхо, стоит.
Удачи!

Гость

Странно.... Мне через две недели 64... Я нормально одеваюсь, красиво, постоянно в поисках работы, идут приглашения, я ещё выбираю... Год без работы просидел, сам, на пенсии... Не выдержал, стал искать р-ту. Не считаю себя стариком. Летом с пацанами 8-9 лет прыгал с камней в море, наравне с ними. Жить интересно до одури ! Столько всего ещё нового можно узнать !

Гость
Гость

Вот согласна. Мы, дети, пытаемся их "омолодить", но судим с позиции своего возраста. После 60 к людям, как правило, приходят мысли о смертности, о том, что все уходят и они уйдут когда-нибудь. Просто кто-то из людей "впадает в детство", а кто-то думает уже не о косметике и одежде, а о прошедшей уже жизни, о том, что будет после смерти. Мои родители в таком же возрасте, папа ещё хорохорится, а мама принимает все, как есть. Много гуляет, любит природу, отдых, но понимает, что жизнь идёт к закату. Я не пытаюсь и ничего навязывать, стараюсь почаще звонить, к маме почаще приезжаю и стараюсь не грузить проблемами, т к они переживают. Мой совет: чаще их навещайте, разговаривайте и примите их старость.

Мне 56,ещё работаю, дети с внуками приезжают по возможности, сейчас реже в связи с ковидом. Я люблю рыбалку и мы с мужем с весны и до осени часто ездим рыбачить, дома дел хватает, дом частный. Нашла по душе увлечение, вышивку лентами и нитями. Прямо балдею от этого, ещё осваивать начала плетение из бумаги. Спасибо интернету, можно много у научиться при желании, так что только лень свою надо преодолеть. Когда есть возможность хожу в тренажёрный зал. Подруги не хотят, а я не могу без движения. Мне скучно не бывает никогда. Я свой возраст не считаю таким уж большим. С детьми любим караоке и потанцевать с внуками. Не знаю как можно скучать с детьми. Есть у меня такая знакомая, сидит как мышь дома, запрется и сама кроме компа ничем не интересуется и никто ей не нужен. Я этого не понимаю. Пока живётся надо жить

Гость
Nastya

в кино ходили, мама модно всегда одевалась, красилась, на шпильках всегда ходила, хобби к сожалению ни у папы, ни у мамы нет, но вот как мама пошла на пенсию и сократили на работе, стала дома сидеть и всё она стала себя считать старухой и впала в депрессию. И у них не было такой яркрй жизни, дом работа, дети, родители у мамы долго болели и умерли рано, у папы отец рано умер. В общем и отдыха не было в их жизни, поэтому я пытаюсь им дать того, что у них не было в жизни

Какая Вы заботливая дочь.Вы все делаете правильно.Это у родителей такое состояние души.Мне тоже столько лет ,но я не сдаюсь и радуюсь каждому дню .И так я жила всегда .Всех Вам благ и Вашим родителям.А желание к жизни внутри у каждого человека .

Гость
Nastya

Я не пытаюсь её омолодить, я пытаюсь их вывести из депрессии, потому что они еще далеко не старики. И им дать того, что они сами себе не позволят , в знак благодарности, что они меня воспитали и выростили хорошим нормальным человеком, много времени на меня потратили, и мне хочется их жизнь разнообразить приятными моментами. Что касается оположения я понимаю, что они стареют , но у мамы мало морщин, и я ей пытаюсь помочь продлить это состояние кожи

Вы молодчинка! 💐

Гость

Потому что Ваши родители выросли и пожили при социализме, когда была уверенность в завтрашнем дне и жизнь реально становилась лучше. А теперь, когда уже тридцать лет крепчает звериный капитализм, при котором жизнь простого человека бессмысленна и новое бытие определяет новое сознание, особенно остро на это реагирует мозг людей 50+
...

Гость

РОДИТЕЛЯМ НЕ ХВАТАЕТ ТЕПЛА,ПОНИМАНИЯ,ПОДДЕРЖКИ,ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ДОРОГИЕ ТРЯПКИ,НОМЕР ЛЮКС И НЕДЕШЕВЫЙ ПЛАНШЕТ ! ? ВЫ ХОТИТЕ ИХ ВПИХНУТЬ В СВОИ ЦЕННОСТИ И ПОЛУЧАЕТСЯ ВЫ УДАЧНАЯ, ДОРОГАЯ ,А ИХ ЖИЗНЬ-ПРОШЛЫЙ ВЕК,ЧТО ЖЕ ИМ ОСТАЕТСЯ ТО ? А МЕНЯ ВОТ КОРОБЯТ ВАШИ "ДЫК,КАПЕЦ,НАЕЗД И ВЫНОС МОЗГА"

Гость
Гость

Не в тему может. Но татуаж на женщинах в возрасте это ужас. Так же как и закрашенная седина.

Татуаж в возрасте не украсит ,а седину нужно однозначно закрашивать ,седые волосы ужасно старят даже с хорошей стрижкой .

Гость

Мне 63, я музыкант, пианистка. Ежегодно участвую в международных конкурсах, выступаю в Австрии, Германии.неделю назад вошла в число победителей ещё одного серьёзного конкурса. Ежедневно занимаюсь на рояле, занимаюсь с педагогом, профессором, пианистом. Ему 74, до сих пор концертирующий пианист. А параллельно ещё и работаю, у меня 20 учеников, среди них есть лауреаты. Люблю красиво одеваться, слежу за внешним видом. Музыка даёт огромный стимул к жизни. Чувствую себя на 25. Активно пользуюсь всеми техническими средствами. Мне кажется, жизненная позиция - это от природы. Её исправить невозможно. У меня мама такая же, как у Вас. Она меня не понимает и не принимает мой образ жизни. Я в отца, он был оптимист. К сожалению, уже ушёл из жизни.

Гость

Может дело в дык?!?

А.К.

Везет Вашим родителям - достойную дочь воспитали. Мне и мужу по 60 и с каждым годом здоровье слабеет, меньше хочется всяких действий и больше тишины и покоя . Две дочери у нас. Одной 41 год , муж полгода болеет у нее , внукам 11 и 5 лет , а она целый год работу не найдет себе , сколько я ее не корю-"выходи на работу любую " -то там не так, то там не этак, а я всю свою пенсию до копейки им шлю уже полгода . Жалко же внуков . Долгов накопили они по квартплате . Вторая дочь 38 лет , без мужа , внукам 21 год и 6 лет , старший внук в Вузе на дневном. Вторая дочь работает, но денег не хватает, тут я только внуку даю на проездной деньги и на телефонные расходы. Себе ничего не позволяю -только если очень первая необходимость и лекарства . Вот и думаем с мужем, как мы так детей воспитали , всю жизнь сами работали -тоже тяжело материально было , но мы никогда не тянули с родителей . В этом году позволили с мужем себе поправить здоровье в санатории недорогом, так еще пока расплачиваемся с банком. А мне еще и с внуками сидеть приходится -почти каждый день приводят , устаю . Я люблю своих дочек и внуков , понимаю , что жизнь тяжелая , а у нас что легче было что ли , одни 90-ые чего стоили , но должны же дочки уже понять что мы не молоды и нам тяжело и материально им помогать и физически. Не доходит до них , а сказать -так боимся обидятся , скажут - попрекаем.

Гость

Дык внуков им подарите...

Гость

Ваше "дык" уже не вызывает к вам доверия!

Олег Любимов

Мне 72 года, живу в Москве один, пару лет назад оставил свою преподавательскую работу (бюрократы надоели) и наполняю время чем нравится: посещаю культурные мероприятия, турпоездки, больше времени уделяю своему здоровью и питанию (без фанатизма), читаю, смотрю хорошее кино, слушаю хорошую музыку. Времени как и раньше всегда не хватает, скучать не умею. Правда общения с единомышленниками не хватает... Мой совет взрослым детям: пожилых родителей не надо "строить" по своим взглядам на жизнь, навязывать свои представления о том, "что такое хорошо и как надо жить". Лучше помогите им наполнить маленькими радостями тот образ жизни жизни, который они выбрали, который им в радость. В возрасте 60+ что то менять нереально. Ведь на изменения нужны силы и время, а сколько их еще осталось, кто знает...

Олег Любимов
А.К.

Везет Вашим родителям - достойную дочь воспитали. Мне и мужу по 60 и с каждым годом здоровье слабеет, меньше хочется всяких действий и больше тишины и покоя . Две дочери у нас. Одной 41 год , муж полгода болеет у нее , внукам 11 и 5 лет , а она целый год работу не найдет себе , сколько я ее не корю-"выходи на работу любую " -то там не так, то там не этак, а я всю свою пенсию до копейки им шлю уже полгода . Жалко же внуков . Долгов накопили они по квартплате . Вторая дочь 38 лет , без мужа , внукам 21 год и 6 лет , старший внук в Вузе на дневном. Вторая дочь работает, но денег не хватает, тут я только внуку даю на проездной деньги и на телефонные расходы. Себе ничего не позволяю -только если очень первая необходимость и лекарства . Вот и думаем с мужем, как мы так детей воспитали , всю жизнь сами работали -тоже тяжело материально было , но мы никогда не тянули с родителей . В этом году позволили с мужем себе поправить здоровье в санатории недорогом, так еще пока расплачиваемся с банком. А мне еще и с внуками сидеть приходится -почти каждый день приводят , устаю . Я люблю своих дочек и внуков , понимаю , что жизнь тяжелая , а у нас что легче было что ли , одни 90-ые чего стоили , но должны же дочки уже понять что мы не молоды и нам тяжело и материально им помогать и физически. Не доходит до них , а сказать -так боимся обидятся , скажут - попрекаем.

Нельзя позволять эксплуатировать себя, даже близким людям! Если они этого не понимают - доброжелательно объясните, если обидятся - значит это была не любовь, а использование. Не будь те жертвой!

Гость
Гость

Автор, мне тоже уже немало лет, я вам так скажу - в молодости этого не понимаешь. но все мы умрем. И ваша мама пытается, скорее всего, принять свою будущую смерть и свое теперешнее старение. А вы искуственно пытаетесь ее молодить. Да не надо ей это. Ей надо найти другие интересы по ее возрасту. Мы меняемся с возрастом, и это норма - есть у меня одна знакомая 65 лет, которая носит совсем девчачьи вещи (юбки мини и гольфы) и вяжет хвостики на голове, разговаривает уменьшительно-ласкательно все время, это смешно, немного пугающе и глупо выглядит. Мама хочет себя принять такой вот. С постаревшей кожей и сединой. И тогда ей станет легче, поверьте. Не дергайте ее в этот переходный период, предоставьте самой себе...

Бред какой!В 60 мама готовится к смерти!Мне 59 я о ней даже не думаю и собираюсь жить долго и счастливо!

Гость

Дык ить,этсамое,Вам бы не помешало с русским языком подружиться,для начала.

Гость

Дык,дык! Родителям твоим надо срочно выходить из дисспрессии!

Гость
Гость

Бред какой!В 60 мама готовится к смерти!Мне 59 я о ней даже не думаю и собираюсь жить долго и счастливо!

Это мировосприятие, отличное от вашего или моего.
С людьми подобного склада общаться крайне тяжело, причем, осознав конечность, к уходу они начинают готовиться лет эдак за двадцать до финала, попутно вынося мозг окружающим и обесценивая великий дар - жизнь.

Гость
Гость

много уже таких а ещё если что болит ничего не хочется

вот это вы правильно написали сама такая как только ничего не болит так и хочется приодеттся привести себя в порядок может у мамы есть какието болезни о которых ана не хочет дочери говорить потомучто не все поймут доживет дпо такого возраста тогда и поймет

Гость
Шишок

Не понимаю, как можно считать себя стариком в 60? Мы с женой активны, бодры, оптимистичны. Любим путешествовать, любим спорт, любим друг- друга. Чертов ковид все планы сбил. Самое время жить для себя. Дети самостоятельные. Да, мы просто так можем сесть в машину и поехать, вот просто куда глаза глядят. Работаем оба, работа обоим нравится. Жена завтра идет в парикмахерскую, ногти всегда ухожены гель- лаком. На работу всегда при параде. Ну какая старость в 60?

Никого не хочу обидеть ,позволю сказать своё мнение.Я думаю так,что сначала супругов связывают дети,общая забота о них.Но вот дети выросли,стали самостоятельными...казалось бы,живите и радуйтесь!А тут вот и выясняется,что интересов и увлечений общих нет,чувства давно улетучились или не сберегли🤷‍♀️,нет влечения друг к другу...У психологов есть термин «синдром опустевшего гнезда’,я думаю,он и подходит таким парам.Все зависит от них самих,от их желания жить полной и насыщенной жизньюТем более,если есть возможность,здоровье есть,помощь детей!!!Надо благодарить Бога за такую заботливую дочь!!! 60+ не приговор!!!

Гость

Автор, объясните пожалуйста значения слова -дык!?

Гость

ДЫК..Устали они друг от друга. Надоели...Надо их развести по разным территориям, хотя бы на время...Может, появятся новые желания и потребности...знакомства...А то все одно и тоже десятилетиями...

Гость

Они потеряли цели своей деЯтельеости в жизни. И Это Ваша проблема.
Ровестник Ваших родителей...

Родите им внуков побольше

Моя дочь в восемнадцать тоже решила,что уже взрослая,начала делать то,что мама с папой не одобряли.Никуда не денешься,это ее жизнь,ее шишки.Мы выставили ей условие:хочешь самостоятельности-пожалуйста,но только тогда сама и отвечай за свою жизнь.Нам с отцом очень тяжело было в тот момент,но вот такого отношения,как просто к кошельку,мы терпеть не могли и не стали.В итоге дочь очень быстро нашла работу сначала официанткой,потом выучилась на спеца в консалтинговой компании,потом отучилась на бортпроводницу .У нас не брала ни копейки.Конечно,мы были рядом и готовы были в любой момент поддержать материально.Давно забыты те давние обиды и споры.Дочь замужем,родила двух девчонок-близняшек,и очень рада,что все сложилось именно так.Пусть ваша мама увидит серьезность намерений,поймет,что вашу жизнь вы готовы делать сами,тогда и отношенич наладятся.А пока,лично я увидела в рассказе обиженную девочку,которая очень ждет помощи от родителей,но

Гость
Гость

Вы в какой стране живёте, если не секрет? Может, где-то это элегантный возраст, но не в России. Здесь не все до него доживают, а кто доживает- имеет много болячек. А знаете, какие пенсии у наших пенсионеров? Там не до курортов, уж поверьте; там на 13 тыс. нужно питаться месяц, оплатить коммуналку и ещё таблетки дорогущие купить.

Хорошо,если 13000,а 9500 не хотите?

Гость

А я знаю женщину 60.кот.ведет зож.занимается живописью.ходит на концерты и кажется.что она в порядке.но в приватной беседе она рассказала.что страдает депрессией и ей так легче ее переносить-хотя так редко бывает-чаще апатия у людей.Поэтому не все .что производит впечатление благополучных-в порядке .

Гость

Так бывает. молитесь за них. В храме. и все увидите все произойдет.я знаю о чем говорю.

Гость
Гость

А я знаю женщину 60.кот.ведет зож.занимается живописью.ходит на концерты и кажется.что она в порядке.но в приватной беседе она рассказала.что страдает депрессией и ей так легче ее переносить-хотя так редко бывает-чаще апатия у людей.Поэтому не все .что производит впечатление благополучных-в порядке .

И ещё..знаете..я как то маму привел исповедаться. И сам. Тоже это. Работает.проверьте сами.

Гость
Гость

Не пишите, пожалуйста, «дык».
Хорошо, что вы так переживаете за своих родителей, судя по вашему рассказу, симпатичных и порядочных людей. Увы, неверующих.
Они счастливейшие люди, они есть друг у друга, у них есть вы! Они здоровы!!! Все остальное - за окном. Новый день, солнце, пусть за серыми тучами. Как только они оценят с благодарностью дар, который называется жизнь, улыбнуться друг другу, вам, себе, многое изменится.

Дык ее взьебло....а протчее англикосоевское *** ...норм ...

Гость
Гость

Мне 52.,.раз в полгода..опять ..хороним и....думаю...а на хрена все.,.. и ответ знаю. Думаю что знаю.

Гость

Внуков им парочку, вся грусть и печалька кончатся!