Крик души уже... Помогите, пожалуйста! Не знаю, что делать, как помочь родителям. Маме 61, папе 62, они ведут себя уже как глубокие старики. От общения с ними у самой начинается депрессия. Мама себя …
Это все красиво звучит, но в определенном возрасте внешняя красота и тем более отношения земные уже мало что значат. Я понимаю, что в 30 лет внешность, муж и дети для женщины на первом месте, на втором карьера и кажется, что без этого нельзя жить... но люди стареют и видят глубже, видят суть. Вы не заберете с собой ни мужа, ни карьеру, ни красивый костюмчик, а что заберете? Вам об этом не надо думать. до такого надо дозреть с возрастом, и каждому возрасту свое.
Это правда. И на что жизнь тратилась в угоду вот этому общественному мнению, что кому как надо и положено. Если бы можно было вернуться и заново, всё было бы иначе. И здоровье крепче.
Пожилым людям необходимо чувствовать свою нужность. Можно помогать с внуками. Если их нет, попросите маму приготовить ваше любимое блюдо и научить Вас, что-то подремонтировать попросите папу, поезжайте отдыхать вместе с ними, они зарядятся Вашей энергией. Подарите им котенка, собачку, птичку, чтобы они о них заботились.Может быть, им стоит пойти в церковь, там им откроются другие стороны жизни и осмысление возраста.
Мне не нужно никакая нужность кому-то. Потому что вся жизнь в этом - чего изволите?
Вы в какой стране живёте, если не секрет? Может, где-то это элегантный возраст, но не в России. Здесь не все до него доживают, а кто доживает- имеет много болячек. А знаете, какие пенсии у наших пенсионеров? Там не до курортов, уж поверьте; там на 13 тыс. нужно питаться месяц, оплатить коммуналку и ещё таблетки дорогущие купить.
И вообще нужно "работать" а ля Терешкова или Медвед , Патриарх тоже, можно и в 80 на лыжах рассекать по Альпам.
Все правильно мне тоже будет 62 практически тоже самое желание преподают охотится рыбалка куда-то ездить уже везде был много дичи добыл много любил а теперь хочу покой
Разумеется, личное. Однако вы почему-то яростно отвергаете образ жизни, отличающийся от вашего.
Что касается няньки при внуках, это ваше дело - впрягаться или
отправиться на отдых вдвоем с мужем .
Зато вам подобные тут настырно проповедуют чужие указивки , что кому надо в 60+, ногти полировать, морду красить, хвостики завязывать в кроссовках, не на лавке сидеть надо , а на лыжах скакать,, на огороде корячиться, столы накрывать, сидеть с внуками и так далее. А то без нужности кому-то жизни нет! Только с этой нужностью никакого покоя.
"Стою на асфальте я в лыжи обутый,
То ли лыжи не едут, то ли я е...нутый. "
Читала ваш опус. Что за сло дык не поняла.
Зато вам подобные тут настырно проповедуют чужие указивки , что кому надо в 60+, ногти полировать, морду красить, хвостики завязывать в кроссовках, не на лавке сидеть надо , а на лыжах скакать,, на огороде корячиться, столы накрывать, сидеть с внуками и так далее. А то без нужности кому-то жизни нет! Только с этой нужностью никакого покоя.
"Стою на асфальте я в лыжи обутый,
То ли лыжи не едут, то ли я е...нутый. "
Неправда, люди пишут о том, чем и как живут; если чей-то стиль
жизни не совпадает с вашим, - это не значит , что он плох ,
скорее, наоборот.)
Живу я там где и вы ,а может даже рядом с вами И доходы такие почти как у вас наверно.Быть элегантным не означает покупать вещи в дорогих бутиках и ездить по заграничных курортах . ,Привести себя в порядок может каждая женщина . Не позволяет зрение подкрасить бровки и веки - сделай татуаж ,подкрась губки утром и ты звезда . парикмахерская раз в месяц закрасить седину .Кремчиком личико намазала ,дезодорантом попшикалась - КРАСАВИЦА .
С интересом рассматриваю фото жен самых богатых людей)) Там этого вообще нет ничего. Там и звезды шоубизнеса, знаменитые актеры хотят в магазин и гуляют в трениках , футболках и шлепках и как они хотят .
Дык дык- что это, неприятно
Не понимаю, как можно считать себя стариком в 60? Мы с женой активны, бодры, оптимистичны. Любим путешествовать, любим спорт, любим друг- друга. Чертов ковид все планы сбил. Самое время жить для себя. Дети самостоятельные. Да, мы просто так можем сесть в машину и поехать, вот просто куда глаза глядят. Работаем оба, работа обоим нравится. Жена завтра идет в парикмахерскую, ногти всегда ухожены гель- лаком. На работу всегда при параде. Ну какая старость в 60?
Отлично сказано! 60 это вторая молодость!
Петросян вообще омолодился, даже сына родил))
Так потому вы и бодры и веселы и куда то стремитесь,потому что работаеете,работа держит в тонусе
Я на пенсии уже 15 лет,но работала до 62 лет.Сразу растерялась,времени стало много,чем занять себя.Потихоньку пришла в себя,записалась в хор ветеранов,в клуб "Золотой возраст" и вспомнила,что любила вязать.Теперь мне уже времени не хватает.Вот так.А когда добавили пенсионный возраст,дочь мне говорит: "Вот и хорошо,что нас омолодили на 5 лет,а то в 55 еще вроде и не старость,а общество списывает всех на мусорную свалку."
Так оно и есть, смысла уже никакого.....
Вы молодец, что так заботитесь о своих родителях. Когда-то , совсем недавно , старалась, как и вы. Правда, родители были постарше. Было все очень похоже. А сейчас мне самой 62 и я стала на многое смотреть иначе. И родителей - не то чтобы понимать, я стала чувствовать то, что чувствовали они, почему так реагировали. Понимаете, что-то проиходит в организме после 60.я сама этого не ожидала, но оно случилось. Вдруг все стало не интересным. И произошло это исподволь. Висит над тобой ощущение финиша, будто все уже пройдено и нет смысла начинать новое. Мне отвратительно это состояние, ноот него трудно уйти. Многие говорят. Нужно найти интересы, хобби. Может и так. Но это для тех, у кого раньше их не было. У меня же их... еще такой же пост напишется, если перечислять. Но и к тому, что ты так любила вдруг пропадает интерес. Все врнмя в голове стучит вопрос " а зачем?" ... мое мнение НУЖЕН ГРАМОТНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ПСИХОЛОГ , ГЕРОНТОЛОГ, как ни страшно писать это слово.
Маму взамуж,папу женить-срочно...(шутка) Мне 56 скоро,муж немного поменьше. Слабость,быстрая усталость,болячки,особенно болячки донимают.В прошлом году было не так,а в этом что-то тяжелее стало. Муж еще работает,хоть и на пенсии. Летом полегче,солнце что-ли помогает?! Теперь я стала понимать родителей мужа.Они и елку не ставили к НГ и стол не накрывали.Еще два года назад я рвалась к морю.В этом году только делала вид,что хотелось. До пандемии начали говорить о миопатии зрелого возраста,но тут пандемия се перемешала. Сочувствую Вам и Вашим родителям!
То же самое, мее 50 и резо все изменилось , на море не хочется и н год не нужен.. не депрессия, жизнь радует, , а просто асе прошлые желания пропали..
Не понимаю, как можно считать себя стариком в 60? Мы с женой активны, бодры, оптимистичны. Любим путешествовать, любим спорт, любим друг- друга. Чертов ковид все планы сбил. Самое время жить для себя. Дети самостоятельные. Да, мы просто так можем сесть в машину и поехать, вот просто куда глаза глядят. Работаем оба, работа обоим нравится. Жена завтра идет в парикмахерскую, ногти всегда ухожены гель- лаком. На работу всегда при параде. Ну какая старость в 60?
Наверное, таких, как вы, мало.. в нашей стране особенно.. в Ницце, например,в ресторанах куча престарелых пар, которые вино пьют, смеются.. короче, на свидания ходят))
Я не пытаюсь её омолодить, я пытаюсь их вывести из депрессии, потому что они еще далеко не старики. И им дать того, что они сами себе не позволят , в знак благодарности, что они меня воспитали и выростили хорошим нормальным человеком, много времени на меня потратили, и мне хочется их жизнь разнообразить приятными моментами. Что касается оположения я понимаю, что они стареют , но у мамы мало морщин, и я ей пытаюсь помочь продлить это состояние кожи
Вы правильно делаете, что хотите разжечь в своих родителях искорку к жизни!! Ну какая старость, а тем более, как некоторые писали, думы о смерти, что за бред! Им всего 60 +! Люди в 80 + стремятся жить полной жизнью, находят какие-то интересные для себя занятия, чем то увлекаются. Сядьте, поговорите с каждым родителем отдельно, что им хочется, чем им интересно заняться или что хочется, так сказать разговор по душам. Может в этом разговоре вы и поймёте, что хотят ваши родители. А думать, что жизнь прошла, это не правильно! Да, конечно, все мы когда нибудь будем там... но, это не значит, что жизнь на этом заканчивается. Жизнь продолжается, и это прекрасно!
У моей мамы было так же, и это, как оказалось, было началом деменции. Дай Бог, чтобы в Вашем случае это было не так! Но я жалею, что еще тогда не отвели на обследование к врачу и не начали еще тогда давать препараты, замедляющие процесс.
Просто интересы меняются.
Не всем нужно бежать в хор ветеранов и начинать усиленно вязать носки))
Не о чем! Просто,чтобы отметиться в сети. Обсуждать нечего.
В этом возрасте спасут только путешествия … заранее планирую - разрабатываю маршрут , выбираю отели или квартиры , изучаю все красивые места для посещения , изучаю историю этого края , читаю отзывы , смотрю видео , шью наряды к отпуску , заранее покупаю ткани , смотрю уроки шитья для начинающих , выкройки без заморочек , изучаю новые блюда , смотрю видео их приготовления… наконец могу спокойно перечитать классику и русскую и зарубежную - читаю книгу , затем ищу фильм и сравниваю ……… хочу выучить и учу испанский язык и мечтаю полететь в Барселону … дел не в проворот , да ещё надо следить за здоровьем - эта тема отдельная ………
Если женщина всю жизнь провела, как курица-работа, дом, кастрюли, ничем не интересовалась, то и к пенсии она такой же курицей останется. У нее нет ни ума, ни желания себя образовывать и развлекать. А в 60 и навыки для самообразования теряются. Ушла на пенсию-одна из подпорок отнята, дочь выросла-вторая подпорка выбита. И все. Осталась одна радость-поесть и телек посмотреть. Автор, вы ничего не измените. Но, вы хорошая дочь. Смотрите и понимайте СЕЙЧАС, что умение радоваться жизни и занимать себя надо тренировать с юности. Иначе вырастете такой же унылой курицей.
У каждого свое мнение и представление как ему жить после 60. Почему обязательно нужно навязывать свое мнение, утверждать, что это неправильно, да еще и курицей называть. У Вас один темп жизни, а, например, у меня, он абсолютно другой. И меня все устраивает в жизни. Меня устраивает нахождение дома, в моей любимой квартире, на любимой постели. Мне не скучно самой с собой. Есть книги, интернет, телефон. У меня есть муж и любимые кошка и собака. Дочь живет в другом городе. На улицу выхожу лишь по необходимости и в магазин , аптеку. После 55 у меня резко изменились взгляды на жизнь, на людей, окружающих меня. Мне не хочется встречаться с подружками в кафе, проводя время в пустой болтовне. Мне жалко своего времени. Конечно, в беде я никого не оставлю, помогу, чем могу, но плотного общения не хочу ни с кем. Я не страдаю от того, что редко вижу своих внуков, пусть меня закидают тапками, но у меня очень замкнутая жизнь и она меня устраивает. Так почему я должна менять свой образ жизни, в котором я чувствую себя более, чем комфортно в угоду какой-то тете, которая считает, что я веду неправильный образ жизни?
Я не пытаюсь её омолодить, я пытаюсь их вывести из депрессии, потому что они еще далеко не старики. И им дать того, что они сами себе не позволят , в знак благодарности, что они меня воспитали и выростили хорошим нормальным человеком, много времени на меня потратили, и мне хочется их жизнь разнообразить приятными моментами. Что касается оположения я понимаю, что они стареют , но у мамы мало морщин, и я ей пытаюсь помочь продлить это состояние кожи
Вам кажеться что они в депресси на самом деле вам трудно нас понять да и не нужно .Вы живите а своем возрасте а мы в своём. Я пока работала покупала вещи скйчас все весит куда носить? Столько одежды не надо что деньги тратить мама вас любит бережно к вашим деньгам относится. Нам интереснее с внуками быть заботиться о них что бы с детьми поговорить .Я со своими тоже хожу по магазинам но мне ни чего не нужно смотрю как они выбирают и рада за них. Примите все как есть.
Не хватает дофамина!Почитайте об этом.
В одно мгновение все может измениться
60 лет, вообще не старость, зрелость....прекрасное время, когда дети выросли и можно пожить для себя....важно внутреннее состояние, не обязательно пользоваться кремами и постоянно красить волосы....читать, гулять, готовить вкусняшки, путешествовать по возможности, помогать с внуками, занять свой день делами,хорошо если есть сад или огород, дел масса, это счастливый период жизни, если конечно есть здоровье.
Добрый день, автор. Приятно, что вы переживаете. Такое часто бывает, а внук или внуки есть у них? Лучшая отрада бабушке и дедушке. Я тоже всегда пытаюсь развлечь чем-то, хотя не так все плохо, самое главное - внимание, общение, тоже купила по ноутбуку, провела им интернет, папу свозила на футбол в столицу, весной хочу покатать на вертолете, он бывший лётчик, подумайте, что с их стороны могло бы быть интересно им, прям душа радуется, когда родители радуются. Удачи вам.
Ничего не сможете сделать Мой отец после развала СССР морально умер ,ничего его в жизни не интересовало .
Наберите сайт "Алтай-Актру" И отправьте своих родителей на 10 дней на Алтай. Жизнь откроется пред ними в новых красках , перевернёт весь прежних мир. И уж точно возродит любовь к жизни..
Ничего не сможете сделать Мой отец после развала СССР морально умер ,ничего его в жизни не интересовало .
А вот и нет. У меня, конечно, не все так грустно, но, поверьте, хорошо зная человека можно отлично его поддерживать и занять. Все остальное - отговорки равнодушных детей, которые только и ждут, когда им хрущевка в провинции достанется, как 60 людям, которые дизлайкнули мой первый пост. Я готова всю жизнь положить лишь бы родители были счастливы. Вы, видимо, просто равнодушны к происходящему. А меня хорошо воспитали.
Читая ваш опус и ваш дык и капец у любого образованного хотя бы немного человека, будет тяжелая депрессия! Полный примитив девушка со своими кремами и термальными источниками
Нормальная реакция, а вы чего хотите от них? Мне 46 и я тоже ничего не хочу, прекрасно понимаю, что всё, что могло в моей жизни случиться хорошего, уже случилось. А впереди - старость, внуки, дача, памперсы
Добрый день, мне 61 год я еще работаю, и за собой конечно же ухаживаю, да и одежду покупаю не старушечью. Мы все разные, принимайте своих родителей такими как они есть, уже ничего не исправить. Главное здоровье , вам терпения.
А я выгорела на работе..................... усталость и апатия, а ведь всего 63. Не хочется даже одеваться и пройти по улице.
Мне через 2 недели 59 лет.
Уже лет 5-6 практически нет желания что то делать дома,гараже,мичуринском!
Но я это списываю на работу по скользящему графику,с ночными сменами ,ну и с некоторыми заболеваниями !
Может вашим родителям пройти мед.обследование?
Что значит "ДЫК"????!!!