Гость
Статьи
Маме и папе 60+, уже …

Маме и папе 60+, уже нет интереса к жизни

Крик души уже... Помогите, пожалуйста! Не знаю, что делать, как помочь родителям. Маме 61, папе 62, они ведут себя уже как глубокие старики. От общения с ними у самой начинается депрессия. Мама себя …

707 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Нам надо что-бы у вас все было хорошо и это для нас счастье!

Гость

Поищите в интернете книгу Яковлев - Возраст счастья, в вк была точно в пдф.

Гость

Нам уже здорово, понимать и видеть как дети заботятся о нас. Девочка, у меня такая дочка и я вижу как она меня любит и это для меня СЧАСТЬЕ! Но к сожалению, не особо показываю свои чувства... Вы даже не представляете как они благодарны Вам, деточке-умнице.

Гость
Гость

Им необходима забота о внуках

Пожилым людям необходимо чувствовать свою нужность. Можно помогать с внуками. Если их нет, попросите маму приготовить ваше любимое блюдо и научить Вас, что-то подремонтировать попросите папу, поезжайте отдыхать вместе с ними, они зарядятся Вашей энергией. Подарите им котенка, собачку, птичку, чтобы они о них заботились.Может быть, им стоит пойти в церковь, там им откроются другие стороны жизни и осмысление возраста.

Гость

оставьте родителей в покое,пора самим вам жить своей жизнью,а они пусть живут своей

Гость
Гость

Как я Вас понимаю, мне 53 всю жизнь жили в делах, в круговерти в хлопотах, стройки. Построили 3 дома, себе и детям, паралельно растили детей, занимались хозяйством, работали о себе не когда было подумать, ну и вот когда программа была выполнена: деревья посадили, дома построили, детей вырастили, замуж поотдавали я потерялась.Я понимаю ,что пришло время пожить для себя и делать то что раньше делать было не когда и о чём я мечтала, но я не знаю как это делать не научилась и честно сказать не всегда этого хочется, но я думаю надо себя просто заставлять поднимать попу и " выходить в свет" , иначе чем дальше тем больше это домоседство будет затягивать и будет это сделать все трудней. Вот собираюсь записаться на маникюр ни когда не делала, съездить на какую нибудь экскурсию, но это когда закончится ковид. У меня есть подруга, она мой хороший " пинок" , звонит и говорит что мы едем в кино или ещё куда и возражения не принимаются, я собираюсь и еду, хотя мне на тот момент не очень то этого и хочется, но по прошедствии этого мероприятия я остаюсь ей благодарна, 2 раза она меня вытащила летом на море и Вы знаете мне это очень понравилось, теперь я сама буду планировать эти поездки. Я думаю, нет я теперь уже знаю, что к хорошему привыкаешь быстро стоит только начать что то делать, так что дерзайте всё в наших руках. Удачных Вам поездок и развлечений.

Вы правы. У меня этим пинком является муж
Хочу или не хочу куда то идти идём т все хотя бы на прогулку. За что ему спасибо.

Гость

Пф.. Мне 45,и тоже самое

Гость

Мы тоже в этом возрасте, сейчас на пенсии. Я уже год, муж только ушел. Но мы любим путешествовать. Правда пандемия внесла свои коррективы. Я еще пишу картины онлайн. Это мое хобби. Может надо спросить у папы, что бы он хотел, что ему интересно. А начать надо с утренней прогулки ходьбой, может скандинавской. Попробуйте заинтересовать. Купите ему палки и маме тоже. Подъем утром в шесть. Зарядка, ходьба. А там может настроение поднимется.

Гость

Это состояние её души.Есть люди с молодой душой до самой смерти,а есть обратное.И ничё с этим не поделаешь.Душа не соответствует возрасту.

Гость

Мне тоже 62 бывают трудные моменты. Я справляюсь с помощью антидепрессанты, нахожу работу,это стимулирует смотреть за собой,хорошо выглядеть а главное внучка которая дарит хорошие крема ,помаду ,
Ей 12 лет и огорчать я её не хочу.

Гость

ДЫК, уработались уже значит. Вот отдохнут и второе дыхание откроется. Они что, всю программу жизненную выполнили ? Не может этого быть ! На пенсии жизнь только начинается. Поле деятельности - внуки, огород, шитье, ну я не знаю, много всяких несбывшихся моментов в жизни каждого пенсионера. Надо умудриться как то и расшевелить их.

Гость
Nastya

Я не пытаюсь её омолодить, я пытаюсь их вывести из депрессии, потому что они еще далеко не старики. И им дать того, что они сами себе не позволят , в знак благодарности, что они меня воспитали и выростили хорошим нормальным человеком, много времени на меня потратили, и мне хочется их жизнь разнообразить приятными моментами. Что касается оположения я понимаю, что они стареют , но у мамы мало морщин, и я ей пытаюсь помочь продлить это состояние кожи

Настя ваши желания похвальны, но то что вы считаете ценностью для себя (внешний вид), не является ценностью для них, поймёте и вы в своё время - ими уже прожито и понято, что это пустое. Душа важна, отношения - остальное "суета, сует!". Не стоит омрачать бытие, принуждением к вашим "химерам".

Гость
Гость

Приветствую!! О какой старости Вы говорите в 60 лет? Это совсем немного в сравнении со всей человеческой жизнью . Это даже не старость, а только начало зрелости . На Мадонну посмотрите или на Екатерин Андрееву телеведущую. Просто Мама Ваша ленивая и ничего для себя не хочет. И папа ее не стимулирует. Как можно рядом с любимым мужчиной плохо выглядеть? Наряжаться можно и нужно в 80 и в 90 . Вопрос общего здоровья и внутренней потребности. .

Какой ещё любимый мужчина? Старец, сосед. Долгие браки это кошмар.

Гость

Дык-дык

Гость

Автор позвольте своим родителям жить так, как они хотят... Может быть они и жили с мечтой, что вот вырастят детей, и смогут жить, как им хочется: ходить в трениках, спокойно сидеть дома, пить чай, копаться на грядках, и говорить о чём попало, не оглядываясь ни на кого... Мне самой 61 год, и я понимаю, о чём вы говорите. Если моя мама, которой 85 лет, ВСЮ ЖИЗНЬ мыла голову хозяйственным мылом и споласкивала уксусом, то я я её никогда не порадую подарком в виде элитного шампуня (это,как пример, а там у неё есть ещё много тараканов....) Поэтому, живите, радуйтесь , что родители живы-здоровы, и живут вместе... (А я вот живу одна - это сложнее...) И не вносите в их жизнь СВОИ правила. И будет вам СЧАСТЬЕ....

Гость
Гость

Автор, мне тоже уже немало лет, я вам так скажу - в молодости этого не понимаешь. но все мы умрем. И ваша мама пытается, скорее всего, принять свою будущую смерть и свое теперешнее старение. А вы искуственно пытаетесь ее молодить. Да не надо ей это. Ей надо найти другие интересы по ее возрасту. Мы меняемся с возрастом, и это норма - есть у меня одна знакомая 65 лет, которая носит совсем девчачьи вещи (юбки мини и гольфы) и вяжет хвостики на голове, разговаривает уменьшительно-ласкательно все время, это смешно, немного пугающе и глупо выглядит. Мама хочет себя принять такой вот. С постаревшей кожей и сединой. И тогда ей станет легче, поверьте. Не дергайте ее в этот переходный период, предоставьте самой себе...

Им по 60,вы что,какая старость?им еще работать можно,а по новому законы и работали бы!Моей маме 76,она у меня умничка,всякие кремики,для ручек,для ножек,модничает,любит наряжаться,очень любит хорошие духи,я многое ей покупаю,не отказывается!

Гость
.

Почему то дети думают ,что их родители должны только то и делать ,что радоваться внукам .Да ,внуки радуют , но не постоянно жить только внуками , может у людей есть еще другой интерес .

хорошая статья,но слова ДЫК не существует.Надо употреблять слово так

Гость

А вот это ваше-дык-дык,это что,какой то местный оборот речи или вы думаете,что так тонко шутите?

Гость
Гость

Вы в какой стране живёте, если не секрет? Может, где-то это элегантный возраст, но не в России. Здесь не все до него доживают, а кто доживает- имеет много болячек. А знаете, какие пенсии у наших пенсионеров? Там не до курортов, уж поверьте; там на 13 тыс. нужно питаться месяц, оплатить коммуналку и ещё таблетки дорогущие купить.

Какую ерунду написали, мы с мужем такого же возраста. Вот вообще нормальный возраст. Мои одногодки еще и любовников имеют и влюбляются и новые семьи заводят. Все зависит от характера человека, кого-то уже и в 30 лет из дома не вытянуть, будут на диване лежать или в игры играть, а кто-то экстримом занимается. Из наших знакомых мало кто умер не по своей вине, в основном люди себя сами довели кто чрезмерным пьянством, кто обжорством, кто авантюризмом. Так что не переживайте, если Вы сами о себе будете заботиться, то очень даже легко доживете до 80 лет, таких людей очень много вокруг, просто Вы с ними не пересекаетесь. И пенсия, если Вы официально работаете и получаете не в конверте, не будет у Вас 13 тыс, у всех наших знакомых пенсионеров она далеко за 20 тыс.
Формируйте интересы с молодости, тогда а в старости не будете сидеть и ждать смерти.

Гость
Гость

Не в тему может. Но татуаж на женщинах в возрасте это ужас. Так же как и закрашенная седина.

Ужас это когда нетт желания закрасить седину

Гость

Им бы корову, а лучше две.

Гость

Надо их переселить в деревню с туалетом на улице. На месяц. По рецепту Ходжи Насретдина.

Гость

Что-то рано почувствовали они себя стариками.

Гость

Мне вчера исполнилось 60! Я на машине рассекаю , внука в школу отвожу, люблю модно и стильно одеваться , конечно по возрасту . Нравиться ловить на себе взгляд молодых мужчин. А муж алкоголик, ему ничего не надо. Говорит что старый и пора умирать😃

Гость

родите им внуков,и не когда будет киснуть.или садовый участок купите, скучно не будет.

Гость
Шишок

Не понимаю, как можно считать себя стариком в 60? Мы с женой активны, бодры, оптимистичны. Любим путешествовать, любим спорт, любим друг- друга. Чертов ковид все планы сбил. Самое время жить для себя. Дети самостоятельные. Да, мы просто так можем сесть в машину и поехать, вот просто куда глаза глядят. Работаем оба, работа обоим нравится. Жена завтра идет в парикмахерскую, ногти всегда ухожены гель- лаком. На работу всегда при параде. Ну какая старость в 60?

Согласна с Вами. В 60 лет, конечно еще молодость. Столько всего интересного , и театры , концерты, отдых любой, книги интересные, какие то встречи, кружки. Можно чуток подработать. Просто есть люди, которые и молодые были развалюхами, и ничего их не интересовало. И вытаскивать их бесполезно, да и не надо.

Гость
Анатолий Яхимович

Мне 65 . Я все лето по лесам и по озерам. В усадьбе постоянно , что то со старшим сыном строим. Держим большое хозяйство .Свиньи , кролики , птица , овцы и пчелы. Я блогер в основном в монтирую ролики в Одноклассниках . Сейчас осваиваю *** . Печатаю статьи в 2 газетах , в одной областной , гражданский журналист. Зарабатываю на этом больше чем официальная пенсия. Выписываю посылки из Китая. Вот смарт часы выписал. В душе чувствую себя лет на 40 . Зимой до карантина пел в хоре.

Во супер! Моя жизнь настоящая в 55 началась. Сейчас 67.Я построила дом в этом году, чтобы сажать цветы. Долго искала творческую нишу. Сад, чем не творчество!

Гость
.

комплексы у,того ,кто в 60 лет при здоровье выглядит на все 80 и собирается умирать раньше времени . Ноют бе повода , что больные , никому ненужные , ,что денег нет . Выглядеть достойно в своем возрасте должна каждая женщина Женщина ,это визитная карточка своего мужа . муж должен гордиться и восхищаться своей женой ,а не стыдиться ее .

Для меня примером, в хорошем смысле, является мой брат и его жена. Ему-69, ей-71 год. Он работает участковым врачом. Лечит всех родственников, знакомых, интересуется всем, в том числе новинками медицины. Постоянно в процессе: реконструкции, ремонт, новые покупки. И, конечно, два раза в год - поездки на отдых. В том числе, за границу.

Гость

Оставьте их в покое. Вы ничего не измените, только раздражение с обеих сторон будет копиться. Это их жизнь и пусть они живут так, как им комфортно. О себе: мне почти 60. Жизнь кипит ключом! Ничего не успеваю: работа, дача, фитнес, верховая езда, бассейн, делаю на заказ игрушки в стиле "пыльные зайцы", пишу статьи, театры и выставки (сейчас, правда, реже из-за пандемии), пишу маслом, люблю водить себя в кафешки, шоппинг, да много еще чего! Я не хвастаюсь, просто жизнь у каждого своя!

Гость

Дык пусть живут, как им нравится, главное, чтобы им было хорошо.

Виктор
Гость

Вы в какой стране живёте, если не секрет? Может, где-то это элегантный возраст, но не в России. Здесь не все до него доживают, а кто доживает- имеет много болячек. А знаете, какие пенсии у наших пенсионеров? Там не до курортов, уж поверьте; там на 13 тыс. нужно питаться месяц, оплатить коммуналку и ещё таблетки дорогущие купить.

Вы правы, пенсионер если не работает, то просто выживает , а не живет в
нашей стране , за исключением силовиков и отдельных чиновников. А теперь еще на пенсию в 65 лет. Многие не доживают при такой медицине и
уровне жизни. И кто работает , особенно в регионах , многие живут на грани нищеты и выживания в нашей богатой ресурсами стране. Позор!

Гость
Гость

Это все красиво звучит, но в определенном возрасте внешняя красота и тем более отношения земные уже мало что значат. Я понимаю, что в 30 лет внешность, муж и дети для женщины на первом месте, на втором карьера и кажется, что без этого нельзя жить... но люди стареют и видят глубже, видят суть. Вы не заберете с собой ни мужа, ни карьеру, ни красивый костюмчик, а что заберете? Вам об этом не надо думать. до такого надо дозреть с возрастом, и каждому возрасту свое.

жизнь в любые годы должна быть со смыслом,с желаниями,движением,и дети счастливее,если у родителей жизнь интересная

Гость

Мне вот тоже 60. Я работаю, в этом плане очень востребована. И знаете бывает грустно, иногда правда, когда мои девочки не звонят или не пишут. Я в Москве они в Петербурге. Не было дня, что дочь не позвонила. Возможно Вашим родителям не хватает Вашего внимантя? Одно дело единовременное внимание, и совсем другое постоянное.

Гость

Попробуйте им найти работу, чтобы они о чем то или о ком то заботились и забыли про свою старость! Если полюбят эту работу, то проблема уйдёт.

Гость

Милочка, похоже, Вы хорошая дочка! Но омолаживать лицо, маникюрить руки, покупать модную одежду бессмысленно, если не бодрить и не омолаживать душу. Около 60-ти все мы себя чувствуем по разному. Но это точно не старость! Если есть друзья, есть увлечения, интересы, желания и мечты, то плевать на болячки и осеннюю депрессию! Другое дело, что вирусные ограничения сильно сказались на духе и более молодых молодых людей весьма негативным образом. Но если Ваши родители были веселы и активны до 60-ти и до пандемии, значит, они должны оставаться такими же и дальше. Но если же так сильно изменилось их настроение, ищите причину, ведь она не в паспортных данных.

Гость

валентине терешковой за полёт космический подарили космонавты х"й...)))...автоматический...может с этого надо начать)))...хотя эта терешкова все продала кинула и предала...)))...ЗНАЧИТ НЕ ПОДАРИЛИ...идиоты...)))...

Гость
Шишок

Не понимаю, как можно считать себя стариком в 60? Мы с женой активны, бодры, оптимистичны. Любим путешествовать, любим спорт, любим друг- друга. Чертов ковид все планы сбил. Самое время жить для себя. Дети самостоятельные. Да, мы просто так можем сесть в машину и поехать, вот просто куда глаза глядят. Работаем оба, работа обоим нравится. Жена завтра идет в парикмахерскую, ногти всегда ухожены гель- лаком. На работу всегда при параде. Ну какая старость в 60?

Правильно девушка говорит,должны,либо будут ждать когда бабушка умрет.Сейчас ради детей никто жить не хочет,каждый одеяло на себя тянет.Тряпье да гаиланд стали смыслом жизни а дети пусть сами борахтаются.Чамим то государство когда то раньше дало квартиру- а теперь и бабки все помешались на нарядах и маникюрах

Гость
Гость

Муж ушел на пенсию 12 т. В ПФР не знают, что люди ездили в Москву не любоваться ей. Их там никто за рабочих не считал. Вот 10 лет "улетели" . Никто не виноват "все хорошо".

Гость
Гость

А когда получаешь пенсию 9тыс.руб. Отдаешь почти все за коммунальные услуги, а на покушать, практически ничего не остается. В этом случае, что делать? Каждый день одни и те же мысли, и возраст 65.

Гость

Подари им внуков.

Гость
Гость

ДЫК, уработались уже значит. Вот отдохнут и второе дыхание откроется. Они что, всю программу жизненную выполнили ? Не может этого быть ! На пенсии жизнь только начинается. Поле деятельности - внуки, огород, шитье, ну я не знаю, много всяких несбывшихся моментов в жизни каждого пенсионера. Надо умудриться как то и расшевелить их.

"На пенсии только жизнь начинается, поле деятельности - внуки и огород. "
Рукалицо.

Гость
Гость

А когда получаешь пенсию 9тыс.руб. Отдаешь почти все за коммунальные услуги, а на покушать, практически ничего не остается. В этом случае, что делать? Каждый день одни и те же мысли, и возраст 65.

Держите трешки для наследства уничикам чтобы подавали стакан и выносили гогно?))

Гость
Виктор

Вы правы, пенсионер если не работает, то просто выживает , а не живет в
нашей стране , за исключением силовиков и отдельных чиновников. А теперь еще на пенсию в 65 лет. Многие не доживают при такой медицине и
уровне жизни. И кто работает , особенно в регионах , многие живут на грани нищеты и выживания в нашей богатой ресурсами стране. Позор!

Зато держат двушки и трешки, оплачивают для того, чтобы оставить в наследство. Иначе детоньки и внучики и дорогу забудут вообще. В итоге почти вся пенсия уходит на коммуналку , а поесть нормально и лечиться не на что. Детоньки помогать не могут, у них кредиты, то, се, ипотека, декреты. Пенсы ещё от себя отрывают и суют в карман. Унучикам на хотелки тоже.
Далее развал и валяние в кровати годами. Порочный круг замкнулся.

Гость
.

Старым и больным всегда все успеют стать ,но продлить молодость может каждый Не обязательно так кардинально менять свой имидж ,как ваша знакомая , но 60+ это элегантный возраст .Возле хорошо выглядящей жены ,муж тоже будет соответствовать ей . Красиво стареющие люди всегда вызывают чувство восхищения и уважения .

Что значит "красиво стареющие"? Моему мужу 60 лет, а мне 42. У нас дочка растет, ей скоро исполнится 10 лет. Да 60 лет - это вообще не возраст. Муж молодым фору дает. 60 лет - это не старость. Просто все люди разные. Моя мама всегда чувствовала себя старше. Так и говорила, что чувствую себя старухой. Что поделать...

Гость
Гость

закрашенная седина - почему? Седина старит неимоверно. Просто не допускать седых корней

Скажите это английской королеве)) Размалеваные бабки молодящиеся сразу напоминают старую клячу Светличную, которая ходит по тусовкам людей смешить.

Гость
Гость

Поищите в интернете книгу Яковлев - Возраст счастья, в вк была точно в пдф.

Мне уже за 60. Всю жизнь никакого покоя, то за своими бабками и родителями , со свекровью няньканье плюс дети, потом внуками обвешали , ни сна, ни отдыха. На работе один стресс, уволят, не уволят? Как дотянуть, доработать? Один раз и мужем поехали в какой-то тур, все бегут , у нас суставы , мы еле успеваем, все вымотались, ноги разваливаются просто, больше никогда не поедем .
Тряпья этого полны шкафы битком. Уже и в магазинах интереса нет. Тем более шляться там часами, куда притащили "развлекать". Внуков пришлют, шум, гам, у мужа давление. Он прилечь хочет, да где там.
На*** ваши посиделки , чаепития, трескотня про то, что нам вообще не нужно , накрытые столы перед всеми выплясывать, у плиты полдня и убирать потом . Дайте на нам наконец-то покой! Хотим и сидим, смотрим телевизор, хотим - лежим. Мы это заслужили! Натягивайте морды на затылок, пляшите на лыжах , стойте раком на грядках от рассвета до заката. Нас только оставьте в покое, "молодящиеся", особенно из категории всяких бездельников , от которых никакой пользы не было стране. Кто где пристроился и сидел. Кнопки нажимать и бумажки перекладывать. Бабка "с модной стрижкой" размалевалась и на 8 десятке в кроссах, а эти, эти - презираю! Фрики.

Гость
Шишок

Главное это по парикмахерским и ноготочки)))

Гость
Гость

Главное это по парикмахерским и ноготочки)))

Что вы, главное - капот и телевизор.))

Гость
Гость

Что вы, главное - капот и телевизор.))

Это уж личное дело. Детей всё учат и поучают, молодежь учат жизни, уже до пенсионеров добрались, что им и как надо на пенсии делать. Я вот хочу и в интернете читаю, сижу. Муж футбол смотрит по спортивной программе. Может у вас спрашивать надо, что нам делать в таком возрасте? Один раз полетели на Мальдивы с детьми и внуками . Было. "Мы же для вас , развеять, мир посмотреть, оздоровиться !" Причем мы - за свои , номер оплачен и все это. Так нам внуков всучили и сами тусоваться и пропадают. Я посидеть хочу, на море смотреть, а рядом то одно, то другое, один туда бежит, другой в воду лезет, то писать, то пить, то какать. В итоге вышло так, что няньки оплатили ещё и свои услуги , за свой счет. Так что гуляйте сами и отдыхайте без нас. А мы отдельно. Реально уже задолбали. Одних похоронишь, досмотришь, следующие. Ну, наконец-то поживем. Ахха, щас! Нате вам внучков.

Гость
Гость

Это уж личное дело. Детей всё учат и поучают, молодежь учат жизни, уже до пенсионеров добрались, что им и как надо на пенсии делать. Я вот хочу и в интернете читаю, сижу. Муж футбол смотрит по спортивной программе. Может у вас спрашивать надо, что нам делать в таком возрасте? Один раз полетели на Мальдивы с детьми и внуками . Было. "Мы же для вас , развеять, мир посмотреть, оздоровиться !" Причем мы - за свои , номер оплачен и все это. Так нам внуков всучили и сами тусоваться и пропадают. Я посидеть хочу, на море смотреть, а рядом то одно, то другое, один туда бежит, другой в воду лезет, то писать, то пить, то какать. В итоге вышло так, что няньки оплатили ещё и свои услуги , за свой счет. Так что гуляйте сами и отдыхайте без нас. А мы отдельно. Реально уже задолбали. Одних похоронишь, досмотришь, следующие. Ну, наконец-то поживем. Ахха, щас! Нате вам внучков.

Разумеется, личное. Однако вы почему-то яростно отвергаете образ жизни, отличающийся от вашего.
Что касается няньки при внуках, это ваше дело - впрягаться или
отправиться на отдых вдвоем с мужем .