Гость
Статьи
Почему родители …

Почему родители выгоняют детей из квартиры после 18-и лет?

Пример. Человек учится и работает, но живет с родителями, работает, денег не просит, обеспечивает сам себя. И тут родители гонят. Спрашивается, зачем?
Я просто общалась с одним парнем и его …

)))))
264 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
)))))
Гость

Ваши по ходу вряд ли для себя проживут. Да и кормит вас ещё долго им придется.

А что значит жить для себя?

)))))
Гость

Тоже не понимаю как и автор, что значит "содержать", "сидеть на шее", если человек работает. Но есть и такие случаи, когда дети работают, но кормят их родители, за электричество, воду платить тоже не требуют. Тогда у детей зп, конечно, как карманные деньги, все идет на развлечения, рестораны, одежду, разные хотелки. Для них просто не существует такая статья расходов как еда и оплата счетов, тогда, конечно, можно жить припеваючи, потому что львиная доля зп уходит именно на эти расходы. Тут как-то женщина писала, что ее сын так и жил, они не требовали, чтобы он покупал еду домой или как-то учавствовал в расходах по дому, он проработал какое-то время и купил себе новую машину. Так, конечно, проще и про самостоятельность уже можно не говорить.

Ну да верно.

)))))
Гость

Я бы хотела что бы ребёнок жил со мной пока не выучится и не найдёт нормальную работу. Пусть копит на своё жилье. Если будет подрабатывать во время учебы можно брать часть квартплаты и на питание, что бы не расслаблялся . Если будет у меня возможность буду эти деньги копить не говоря ребёнку. Потом когда соберётся брать ипотеку то отдам на взнос. Это план, как будет незнаю. Если будет неуправляемый или хамить то наверно план придётся изменить. Пока вроде бы адекватно себя ведёт.

Вот тоже хорошо.

)))))
МАРГО

Где в деревне учиться мне было не подскажите умное создание? Я не жалею ни грамма, что уехала. Я сама сделала свою жизнь. Хорошо, что уехала рано, потом н

Ну если вы из деревни, уехали учиться, тогда это одно, но тема о другом немного.

Гость

Я со своим сыном что-то упустила в воспитании. Бросил универ, стал игроманом, все заработанные деньги на ставки, дома не убирал за собой, деньги за кв плату не вносил, сейчас в армии, но все продолжается без изменений. Я купила ему 1 квартиру и после возвращения с армии планирую его туда отселить. Закупить продукты на 2 мес, деньги положить на транспортную карту. И сказать живи сынок как знаешь. Это будет считаться, что я выгнала его из дома?

Гость
Гость

Я со своим сыном что-то упустила в воспитании. Бросил универ, стал игроманом, все заработанные деньги на ставки, дома не убирал за собой, деньги за кв плату не вносил, сейчас в армии, но все продолжается без изменений. Я купила ему 1 квартиру и после возвращения с армии планирую его туда отселить. Закупить продукты на 2 мес, деньги положить на транспортную карту. И сказать живи сынок как знаешь. Это будет считаться, что я выгнала его из дома?

Нет. Нормально.

Гость

так меня тоже папик пытался выгнать.
Зачем зачем, чтобы жить для себя, не любят детей.
таких немало, некоторым совесть мешает выгнать.
Но я не ушла, с какого фига, прописана и дети эти прописаны, не могут их так взять и выпереть.

Гость

Но я не ушла, с какого фига, прописана и дети эти прописаны, не могут их так взять и выпереть.

Гость
Гость

Мачеха сказала отцу, что я мягко говоря здесь лишняя, и меня во время самой сессии, утром перед экзаменом выгнали. Я вся такая красивая в институте с чемоданами сидела, как ***. Еле проснулась в то утро, он приходит, вырывает ключи с моей связки и все. Ох как жизнь перевернулась в то время, до сих пор отца простить не могу. Я на очном училась, ни работы, ничего, зима мороз на улице.

а какого фига? вы ж там прописаны были, мало ли кто что сказал?

)))))
Гость

И правильно сделали, что не ушли.

Гость

Тут не извесно какие ещё дети в этой истории, что родители их гонят в зашей, может они и заслужили к себе такого отношения, а так же родители тоже бывают разные, но если совершеннолетний ребёнок прописан в квартире у родителей, то просто так они его выгнать не имеют права!

Гость

В благополучных нормальных семьях,где детей не просто наклепали неизвестно для чего,а хотели и дети это жизнь родителей такого нет. В моем роду отродясь такого не было.Полно людей живут с родителями, причем не только здесь у нас. Вы пишите про неблагополучных матерей и отцов,которым дети не нужны. Не пишите за всех.

Гость

птицы то же выбрасывают птенцов из гнезда.

Гость
Кассандра

Какой-то жути я тут начиталась! Наверно это примеры из жизни маргиналов. Вот, сколько знаю знакомых, соседей, прочих людей, никто в 18 лет не выгонял детей из квартиры. Да, и как выгнать, при приватизации государственных квартир, квартиры оформлялись на всех членов семьи, в т.ч. на детей и дети там были зарегистрированы (прописаны). Попробуй их выгони! В прокуратуру заявят на родителей. Да, и родители не изверги. Знаю, соседская девушка жила с матерью в однушке, вышла замуж и переехала к мужу. Другие две девушки у других соседей из двушки тоже самое. Ещё у одних соседей квартира трёшка, парень жил с родителями, женился, привёл жену к себе, после ребёнка родили. Кто из детей был способен к учёбе, поступали в ВУЗы, кто на бюджет, за кого родители платили, все выучились. Я сама жила с родителями в трёшке и училась в ВУЗе, в конце учёбы отец купил мне квартиру двушку, но я в основном жила с ними. Отец бизнесмен, переписал на меня мотель с ресторанчиком, я там работала директрисой и порой в мотеле и ночевала в своём личном номере люкс. Так что не надо родителей представлять извергами, они любят нас и всё возможное делают нам. Я не одна такая, другим тоже родители и квартиры покупают и машины. А тут описали каких-то отверженных. Трудно верится. Могу ещё один пример привести. Молодая семья из простых людей, без ВО, родили двоих детей, сначала в пригороде имели двушку, затем продали, купили 4ком., мать парня живёт в самом городе в двушке. Купили б/у иномарку. Сами работали, мать и на пенсии им помогла и отец (разведённый с матерью давно, одинокий) тоже. Парень работал вахтовым методом на Ж.Д. в Москве рабочим, неплохо зарабатывал. Вот это из жизни простых нормальных людей, не пьяниц, а трудяг.

Опомнитесь, уважаемая. Приватизация была 30 лет назад и тех детей, которым сейчас по 18 лет даже в проекте не было. Так что на них не выделялось никаких приватизационных купонов, ни ваучеров. И к приватизированным квартирам они не имеют никакого отношения.

Гость
Кассандра

Какой-то жути я тут начиталась! Наверно это примеры из жизни маргиналов. Вот, сколько знаю знакомых, соседей, прочих людей, никто в 18 лет не выгонял детей из квартиры. Да, и как выгнать, при приватизации государственных квартир, квартиры оформлялись на всех членов семьи, в т.ч. на детей и дети там были зарегистрированы (прописаны). Попробуй их выгони! В прокуратуру заявят на родителей. Да, и родители не изверги. Знаю, соседская девушка жила с матерью в однушке, вышла замуж и переехала к мужу. Другие две девушки у других соседей из двушки тоже самое. Ещё у одних соседей квартира трёшка, парень жил с родителями, женился, привёл жену к себе, после ребёнка родили. Кто из детей был способен к учёбе, поступали в ВУЗы, кто на бюджет, за кого родители платили, все выучились. Я сама жила с родителями в трёшке и училась в ВУЗе, в конце учёбы отец купил мне квартиру двушку, но я в основном жила с ними. Отец бизнесмен, переписал на меня мотель с ресторанчиком, я там работала директрисой и порой в мотеле и ночевала в своём личном номере люкс. Так что не надо родителей представлять извергами, они любят нас и всё возможное делают нам. Я не одна такая, другим тоже родители и квартиры покупают и машины. А тут описали каких-то отверженных. Трудно верится. Могу ещё один пример привести. Молодая семья из простых людей, без ВО, родили двоих детей, сначала в пригороде имели двушку, затем продали, купили 4ком., мать парня живёт в самом городе в двушке. Купили б/у иномарку. Сами работали, мать и на пенсии им помогла и отец (разведённый с матерью давно, одинокий) тоже. Парень работал вахтовым методом на Ж.Д. в Москве рабочим, неплохо зарабатывал. Вот это из жизни простых нормальных людей, не пьяниц, а трудяг.

Опомнитесь, уважаемая. Приватизация была 30 лет назад и тех детей, которым сейчас по 18 лет даже в проекте не было. Так что на них не выделялось никаких приватизационных купонов, ни ваучеров. И к приватизированным квартирам они не имеют никакого отношения.

Крокодилова
МАРГО

Потому, что некоторые дети сидят в доме родителей до 30 лет. И мама готовит, стирает на них. Я за то, чтобы дети уходили в свободное плавание в 18. Пусть учатся учиться и работать одновременно. Правельно распределять деньги, учаться готовить и т.д. это школа жизни. Сама мама 2 детей, мне 35 . Уехала учиться в другую страну в 17. Никто не помагал, всему научилась сама.

Плохо Вы учились, судя по грамотности)) И да, надоели вы все своими "другими странами", будто это прям вот смысл жизни и образец. Квартиру в СССР давали с учётом детей. Вот поэтому им и решать, жить там или нет. ИМ решать. А ничего не уметь можно и в 50, если всю жизнь в содержанках прожить))

Крокодилова
Гость

Так может экстремально тесно.

Или дети обязанности по дому игнорировали. Быть слугами подросшему чаду родителям зачем

Знаете, что я Вам скажу. В 95 процентах взрослые дети становятся слугами Великосвятородителей, даже если самим мученикам размножения чуть за 40. В поколении последних советских детей, так сказать, именно так и было. Мы и работали, и сами себя содержали (многие прямо после школы), и тащили на себе абсолютно весь быт, даже вкалывая поболе нищасных страдальцев, нас родивших. При этом жили, с малых лет обвиняемые этими страдальцами в преступном захвате нашими подлыми тушками ИХ метров. Не рожайте детей, раз вам так тяжко, уходите в монастырь и зашейте себе все отверстия. Достали.

Крокодилова
Гость

Потому что не хотят шоб дети до 40 лет ни их шее сидели. Я тоже своих в 18 выгоняю. (ну пока только старшего выгнал)

Зато за свою Великосвятосперму потом взыщешь с этих детей сполна, вангую(( Вот такое, как ты, воет потом, как нищасного бросили. А поделом. Жаль, что на родительство лицензий нет.

Крокодилова
Raptor3003

Потому ,что это квартира родителей и они хотят немного пожить для себя и на своих правилах )

Нет, раболепный мой, выгоняют законного жилья, на которое у ненавистных детей те же права. Рабы такие рабы... Сам не плодись, плиз.

Крокодилова
Гость

Главное, чтоб ты было без детей. Сожрёшь за свои великосвятометры((

Гость

Я, например, наоборот, просила жить с нами, родителями, хотя бы пока учится. Сын сам не захотел. Но квартиру мы ему сразу купили. И сегодня всячески помогаем.

Гость

В свое время до ужаса боялась, что в мое 18 -летие меня торжественно выставят из квартиры. Хвала небесам, у меня нормальные родители с сердцем, а не с булыжником в груди, поэтому, я жила спокойно, и они меня любили. Со временем ушла сама, когда познакомилась с мч. И я больше скажу - даже ждут меня обратно.

Гость

В свое время до ужаса боялась, что в мое 18 -летие меня торжественно выставят из квартиры. Хвала небесам, у меня нормальные родители с сердцем, а не с булыжником в груди, поэтому, я жила спокойно, и они меня любили. Со временем ушла сама, когда познакомилась с мч. И я больше скажу - даже ждут меня обратно.

Гость
Кассандра

НЕ все владеют бизнесом многие семьи перебиваются с воды на хлеб и мое мнение все правильно получила профессию иди работать первый месяц квартиру оплатил и на свой хлеб у нас сложился интерестный стереотип что родил ребенка то до смерти его корми знаю десяток семей где детям за 30 а они с мамами живут ни работы ни заботы еще и жену с детьми ведут пенсию у родных забирают и тд. а к а после смерти родителей спиваются если один продается жилье и бомж готов так что все правильно человек должен совершить ошибки поголодать для того чтобы понять цену деньгам когда с работы приходишь замученый и ни чего ни хочешь . а всю жизнь работать для того чтобы накопить на 2 да 3 квартиру я лично пас я всего что имею добился сам и дачу и 2 квартиры за то нет авто потому что на жилье вкалываешь и скажу чесно от дочери 16 лет благодарности не вижу мы с женои не учитываем видители ее интересы .мы уже не современны и тд и вы считаете что родители рабы а помоему нет они тоже хотят на старости лет пожить а не стирать труселя за взрослыми детьми.

Гость

НЕ все владеют бизнесом многие семьи перебиваются с воды на хлеб и мое мнение все правильно получила профессию иди работать первый месяц квартиру оплатил и на свой хлеб у нас сложился интерестный стереотип что родил ребенка то до смерти его корми знаю десяток семей где детям за 30 а они с мамами живут ни работы ни заботы еще и жену с детьми ведут пенсию у родных забирают и тд. а к а после смерти родителей спиваются если один продается жилье и бомж готов так что все правильно человек должен совершить ошибки поголодать для того чтобы понять цену деньгам когда с работы приходишь замученый и ни чего ни хочешь . а всю жизнь работать для того чтобы накопить на 2 да 3 квартиру я лично пас я всего что имею добился сам и дачу и 2 квартиры за то нет авто потому что на жилье вкалываешь и скажу чесно от дочери 16 лет благодарности не вижу мы с женои не учитываем видители ее интересы .мы уже не современны и тд и вы считаете что родители рабы а помоему нет они тоже хотят на старости лет пожить а не стирать труселя за взрослыми детьми.

Гость

думаю, что получив образование и работу лучше жить отдельно от родителей.

Дачник

Лично я,никогда с этим не сталкивался.Наоборот родители всегда терпеливо ждали,что дети сами достигнут чего-то ,а уж потом спокойно съедут на новое место жительство.Вот так.

Гость

Нет, конечно. Выгонять не надо. Надо задницу вытирать и с ложечки кормить. И ребенок поймет, что детство кончилось, когда получит пенсию одновременно с вами(или не поймет)

Гость

Почитал ответы и понял, откуда берутся все эти сказочные персонажи, о которых пишут на этом форуме. Да, вы же САМИ из них "мамсиков" делаете. В 18 лет - ребенок, б...ь. Ну, давайте, дуйте им в жопки и сопли вытирайте. Лет до 40. А лучше, до 50. В 18 лет человек становится дееспособным. И должен САМ свою жизнь строить.

Гость
)))))

У меня тоже дедушка с 14-15 лет работал токарем, но жил с родителями, потом женился на бабушке, стали жить с тещей, а потом, когда мама моя родилась им дали комнату и они уехали. У всех были прекрасные отношения, дедушка получил высшее образование и стал начальником. И никто никого не гнал, ни в семье дедушки, ни в семье бабушки, хотя семьи были разные я так скажу.
А другой дедушка со стороны папы да, он после войны поехал по распределению на дальний восток, потом в Ленинград приехал работать, ну он из деревни был, а это как понятно да другие понятия.
Ну, а по теме я поняла, видимо его родители не из интеллигенции.

Вот именно: "им дали квартиру", а сейчас ни кто, ни кому ничего не дает! Как можно сравнивать то, что было, с тем, что сейчас. Глупо.

Гость

Это называется не выгнал а пустил в самостоятельную жизнь. Он сам решает ежедневные вопросы бытовые и не только и это помогает ему понять себя и как самому сделать себе приятно.Потом он почувствует одиночество и не к маме пойдет разделить вечер а к девушке которая станет женой. Так он не останется одиноким . А с родителями он будет удовлетворен и в результате нерешительным, не самостоятельным, ленивым и одиноким. Так что правильно в 18 лет иметь свою отдельную жизнь))

Гость
Гость

Не знаю таких случаев в реале. Только тут читаю. Наверное есть, но в виде исключений, не поголовно.

Скажу по своему опыту. мой сын на втором курсе стал снимать квартиру, хотя его никто из дома не гнал. Мыв жили втроем в трехкомнатной квартире. Но встречаться с друзьями, приводить к себе девушек и т.п. в родительскую квартиру как-то не комильфо. Вообще, это как-то воспринимается как опыт. Мои родители жили отдельно от своих. Мы с женой после свадьбы сразу же въехали в свою двухкомнатную квартиру.

Гость

я в 17 лет после школы поехал поступать в институт. не поступил, но и домой не вернулся. живя с родителями, ты живешь по их правилам. не всякого это устраивает. мы с сыном жили в коммуналке. после развала СССР я купил себе квартиру, а он остался прописан в комнате. после армии он принес первую зарплату мне. я вручил ее обратно и отправил его в свою комнату. парень взрослый и должен жить самостоятельно.

Гость

Их родители просто хотели, чтобы они побыстрее стали самостоятельными во всем и в покупке жилья в том числе. Да и мать наверно уже хочет отдохнуть от этих бесконечных стояний у плиты.

Гость
Гость

Мачеха сказала отцу, что я мягко говоря здесь лишняя, и меня во время самой сессии, утром перед экзаменом выгнали. Я вся такая красивая в институте с чемоданами сидела, как ***. Еле проснулась в то утро, он приходит, вырывает ключи с моей связки и все. Ох как жизнь перевернулась в то время, до сих пор отца простить не могу. Я на очном училась, ни работы, ничего, зима мороз на улице.

Ну что сказать мужик променял дочь на трусы.

Гость
Гость

Ничего такого. Мои родители тоже первые годы жили с бабушкой и дедушкой, никто никому не мешал. Так и говорят: "Просто есть нормальные люди." А для меня это вообще золотые воспоминания из детства, когда все вместе жили, как с бабушкой гуляли, дедушка меня читать научил.

Если семьи нормальные, то очень хорошо жить вместе, идеально в большом доме. У меня подруга живёт с мужем у ее родителей в доме, им комфортно, это муж ее сказал, уже трое деток, молодые работают, родители с детьми помогают. Все довольны.

Гость

Нигде в СССР не выгоняют детей из дома, не слышал о таком. В Европе некоторых странах да,

Гость
Гость

Если семьи нормальные, то очень хорошо жить вместе, идеально в большом доме. У меня подруга живёт с мужем у ее родителей в доме, им комфортно, это муж ее сказал, уже трое деток, молодые работают, родители с детьми помогают. Все довольны.

Я жил по работе в Финляндии, там да считается нормой, что ребенок уходит из дома по совершеннолетию. Конечно ногой под зад его никто не выкидывает, просто так принято и типа все это знают.

А если женился, то точно должен сам жить с женой, если ребенок родился, то родители помогать не будут скорее всего, не принято.

Связи поколений это не нарушает кстати, в старости родители могут сами уйти в дом престарелых и дети будут им помогать, но приоритет на своей семье.

ну вообще то на квартиру придется копить лет 10 или 15 даже если не снимать. а если снимать, то и 20 лет можно копить. и всю жизнь если неприятности появлятся. а родители вас рожали не для того чтобы вам хорошо было, а чтобы родить. а то чо у дуньки из соседнего подьезда есть, а у них нет. а когда выросли - пусть валят и не мешают жить.
еще на алименты на вас подадут на пенсии.

Гость

Охреневшие родители.

Балда Ивановна

Первый раз такое слышу. Россия - это не Европа и не Америка, чтобы детей в 18 лет выгоняли из дома. Точнее, там они сами уходят. Да и то в последнее время не торопятся - по крайней мере до окончания вуза могут жить с родителями. Но если им уже лет 25 и более, и они уже имеют дипломы - тогда конечно ни один уважающий себя человек в таком возрасте уже не будет жить с родителями.

Гость

Правильно делают родители- хоть помле окончательного взросления детей пожить свободно, без привычных всем обязанностей. Отдвхать как и когда хочется в собственном доме.
Кроме того это заставит детей научиться самостоятельности как в ра поряжении финансами, так и в отношении планирования будущего. Вылетевшие из родительского дома дети не конфликтуют с родителями в быту, скорее приобретают социальные и бытовые навыки, а также сами себе приобретают жилье.

Гость

Мы многодетная семья, у нас трое детей. Разница между старшим и младшим - 15 лет. То есть, когда младшему будет 3 года - старшему как раз 18. Купили дополнительно однушку. И сказали старшему - вот если только захочешь - тебя квартира ждет. Предоставили ему выбор, так сказать. Пока сдаем.Я не буду против, если он уйдет и помогу всячески финансово пока будет учиться. Просто я помню себя: приходишь домой - а там куча народу, ни по телефону поговорить, ни к лекции подготовиться, ни отдохнуть нормально... Но выгонять "в никуда" по современным меркам жестоко.

Гость
Гость

Наверное отношения не настолько хорошие, иначе съезжать незачем. Среди моих знакомых в основном съезжали взамуж, либо когда съезжались с парнем/девушкой. Не слышала ни от кого, чтобы прямо в 18 лет выгоняли из дома. Есть примеры тех, кто жили с родителями, но зато потом квартиру без ипотеки купили, там и родители, конечно, тоже помогли. Просто на съем не тратились. Родственники с родителями живут, оба работают, питаются отдельно от родителей, счета тоже оплачивают (пополам или как там уж не знаю), говорят им так удобно, всегда есть с кем ребенка оставить, дед его в сад водит и забирает. Это только на вумене жить с родителями считается позорным и автоматически означает, что они тебя содержат и стирают твои трусы.

А я знаю несколько таких случаев, даже моему мужу родители сказали, 18 лет, все, наши обязанности закончились, освобождай квартиру, что называется здесь и сейчас, на тот момент муж учился в институте на 1 курсе очного отделения, жил на стипендию. Тоже отношения нормальные, при том, что места бы всем хватило, квартира 100 квадратов, и при том, что родителям давали квартиру, с учетом сына. А потом эти родители, когда сын работать пошел, подали на него на алименты, тоже считают, что мы тебя содержали до 18 лет, а теперь ты нас должен содержать, типа мы тратили на тебя ползарплаты, а теперь хотим получить ее обратно. А чтобы случайно не потратил и не забыл о сыновьем долге, вот тебе исполнительные листы на работу, чтобы сразу бухгалтерия удерживала. Вот такой подход)))

Гость
Гость

Я, например, наоборот, просила жить с нами, родителями, хотя бы пока учится. Сын сам не захотел. Но квартиру мы ему сразу купили. И сегодня всячески помогаем.

Вашему сыну очень повезло с родителями. Моего будущего мужа в 18 лет на улицу выпроводили на следующий день после дня рождения, мои родители тоже сказали, что твоего здесь ничего нет, свободна. Мы с мужем, когда смогли накопить на первый взнос, ипотеку взяли. Родители ни одни, ни другие, ни рублем, ни другой помощью ни разу не помогли. Сами живут одни в трешке, другие в четырехкомнатной, а дети почти всю зарплату на ипотеку отдают и считают себя при этом очень хорошими родителями...

Гость

У нас с мужем два сына 21 и 26 лет, у них есть квартиры (мы сделали заранее), но живут сыновья с нами и мы этому очень рады. Наслаждаемся житием с детьми, знаем, что женятся и ... будут в гости только ходить. Хотя, они хотят купить и построить большой дом, где мы будем вместе жить. Кто выгоняет из дома детей, те просто их не любят. Мешаются дети им. Скорее всего там мама и отчим, или наоборот, отец и мачеха.

Гость
гость

Это говорит о социальном слое этого парня. Раньше до революции мальчика отдавали в "люди" лет в 12-14. В подмастерье к ремесленнику. При СССР парень ехал работать или учится в город, жил в общежитии потом женился получал жилье от предприятия или ехал по распределению после учебы и получал жилье. Родители парня и живут этими стереотипами, типо сами так путь начинали.

Никто в СССР детей в18 лет из дома не выгонял. Уезжали на учебу, потом кто то возвращался, кто то нет. У кого как складывалось . После института было распределение на работу. Ехали, работали, многие оставались ,создавали семьи, получали жилье и к родителям ездили только в гости. В СССР было очень плохо с жильем. Да ,давали его бесплатно, по очереди, но ждать это жилье можно было и 10 и 20 лет. Поэтому в квартирах жили вместе несколько поколений. У нас не принято в 18 лет выставлять детей из дома. Такие случаи- редкость.

Гость
Гость

У меня двое детей и я не могу представить, что выгоню их куда-то, когда им будет 18. Если только сами захотят уйти:((

они уйдут 100%

Гость

не все следуют этой практики в России или в ссср..если рядом с родителями нет ни какой социальной ответсвености ..все родители сделают ..и комуналку оплатят и пожрать сготовят ..и внуков поднимут ..

Гость
Балда Ивановна

Первый раз такое слышу. Россия - это не Европа и не Америка, чтобы детей в 18 лет выгоняли из дома. Точнее, там они сами уходят. Да и то в последнее время не торопятся - по крайней мере до окончания вуза могут жить с родителями. Но если им уже лет 25 и более, и они уже имеют дипломы - тогда конечно ни один уважающий себя человек в таком возрасте уже не будет жить с родителями.

уходят в основном особи женского пола ..что бы освободится от опёки родичей

Предыдущая тема