Гость
Статьи
Почему родители …

Почему родители выгоняют детей из квартиры после 18-и лет?

Пример. Человек учится и работает, но живет с родителями, работает, денег не просит, обеспечивает сам себя. И тут родители гонят. Спрашивается, зачем?
Я просто общалась с одним парнем и его …

)))))
264 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Мне то зачем терпеть? Я бомжей не рожаю))

Какая бы ни была доля, ребёнок имеет право там проживать, если родители ничего не дали хоть до пенсии. Если дали другое жилье взрослому ребёнку-тогда вопросов нет, его можно выселить в 18.

Не имеет, после 18, если квартира родителями куплена.
Открою страшную тайну - приватизация не единственный способ семье обрести квартиру )
Но раз иные способы вам не знакомы и правда о детях вам думать не стоит , ещё родителей не до-обобрали ))

Гость
Гость

Не имеет, после 18, если квартира родителями куплена.
Открою страшную тайну - приватизация не единственный способ семье обрести квартиру )
Но раз иные способы вам не знакомы и правда о детях вам думать не стоит , ещё родителей не до-обобрали ))

Не единственный, но если ребёнок один из собственников, фиг выгоните без его желания. Мои родители все получали при СССР с учётом ребёнка.

)))))
Гость

Что наоборот? Родителям личная жизнь на глазах у детей в кайф, или что?

Нет. Просто обычно молодежь обычно стесняется, а тут взрослые как то странно

)))))
Гость

Ну про стеснение это не ко мне вопрос, но что помню хорошо- это то что родители у них с огоньком, и их мама разоткровенничалась что взрослые детины по пол ночи за компами сидят и им с мужем приходится по 2-3 раза в неделю на дачу мотаться) Вполне себе нормально их дети адоптировались. В моем случае я съехала в 23 и сразу в другую страну. Хоть мне в попу и не дули (+ я старшая в многодетной семье), но первый год был стресс тот еще, особенно с коммуналками/договорами/ремонтами и тд. Немного жалела что раньше не съехала, хотя парень предлагал съезжаться. Возможно что хотя бы научилась с этими вещами разбираться и стресса было бы уже немного меньше.

Ну 23 нормально.

)))))
Гость

Вы напомнили мне момент из сериала Отчаянные домохозяйки, когда Линнет не хотела пускать обратно домой сыновей, которые съехали. Посмотрите на ютубе видео "Отчаянные домохозяйки 8.14 Уходите из моего дома". У нее как раз тот случай, когда она их ни к чему с детства не приучала и без нее они были беспомощными и чтобы они стали хоть немного самостоятельными, пришлось выпереть их из дома. Они кстати ей потом и предъявили это, потому что всегда вместо того, чтобы показать им, как что-то делается, она гоорила: "Лучше я сама сделаю, так быстрее", в итоге они даже яичницу сами себе поджарить не могли.

Даже в сериалах это показывают.

)))))
Кассандра

Какой-то жути я тут начиталась! Наверно это примеры из жизни маргиналов. Вот, сколько знаю знакомых, соседей, прочих людей, никто в 18 лет не выгонял детей из квартиры. Да, и как выгнать, при приватизации государственных квартир, квартиры оформлялись на всех членов семьи, в т.ч. на детей и дети там были зарегистрированы (прописаны). Попробуй их выгони! В прокуратуру заявят на родителей. Да, и родители не изверги. Знаю, соседская девушка жила с матерью в однушке, вышла замуж и переехала к мужу. Другие две девушки у других соседей из двушки тоже самое. Ещё у одних соседей квартира трёшка, парень жил с родителями, женился, привёл жену к себе, после ребёнка родили. Кто из детей был способен к учёбе, поступали в ВУЗы, кто на бюджет, за кого родители платили, все выучились. Я сама жила с родителями в трёшке и училась в ВУЗе, в конце учёбы отец купил мне квартиру двушку, но я в основном жила с ними. Отец бизнесмен, переписал на меня мотель с ресторанчиком, я там работала директрисой и порой в мотеле и ночевала в своём личном номере люкс. Так что не надо родителей представлять извергами, они любят нас и всё возможное делают нам. Я не одна такая, другим тоже родители и квартиры покупают и машины. А тут описали каких-то отверженных. Трудно верится. Могу ещё один пример привести. Молодая семья из простых людей, без ВО, родили двоих детей, сначала в пригороде имели двушку, затем продали, купили 4ком., мать парня живёт в самом городе в двушке. Купили б/у иномарку. Сами работали, мать и на пенсии им помогла и отец (разведённый с матерью давно, одинокий) тоже. Парень работал вахтовым методом на Ж.Д. в Москве рабочим, неплохо зарабатывал. Вот это из жизни простых нормальных людей, не пьяниц, а трудяг.

Согласна с вами.

)))))
МАРГО

Потому, что некоторые дети сидят в доме родителей до 30 лет. И мама готовит, стирает на них. Я за то, чтобы дети уходили в свободное плавание в 18. Пусть учатся учиться и работать одновременно. Правельно распределять деньги, учаться готовить и т.д. это школа жизни. Сама мама 2 детей, мне 35 . Уехала учиться в другую страну в 17. Никто не помагал, всему научилась сама.

Можно жить с родителями и готовить, а стирает машинка. Можно и работать и учится и все делать живя с родителями, кто мешает то? Тем более родители на работе обычно, а кто-то и в командировках. И человек сам все делает.

)))))
Лунтик

Меня не выгоняли. В 17 лет заселили в свою квартиру в другом городе, дали наличку на месяц и уехали. Я от страха и одиночества ревела всю ночь. Хотя чего реветь то? Деньги есть, квартира тоже, однако было не по себе.
Ситуация где ребенка с голой жопой отправлют на мороз это конечно еще хлеще.

А что значит заселили?

)))))
Гость

Так может экстремально тесно.

Или дети обязанности по дому игнорировали. Быть слугами подросшему чаду родителям зачем

Тесно в чем? Если есть квартиры 2-3 комнатные?
А насчет обязанностей это можно делать и живя с родителями.

)))))
Гость

Ну вы и терпите, раз такая умная.

Доли только при приватизации , и малюсенькие при мат капитале.

Что-то дофига претензий к родителям.
Сама ушла в 19 чтобы не стеснять и на шее не сидеть. Для детей квартиры куплены, но если кто-то из них, ттт не дай бог, скажет что я Обязана была это сделать - пойдет сам зарабатывать на жилье.

Я не поняла, что значит стеснять? У Вас были братья сестры? А насчет не сидеть на шее, то надо работать и все.

)))))
Гость

Потому что не хотят шоб дети до 40 лет ни их шее сидели. Я тоже своих в 18 выгоняю. (ну пока только старшего выгнал)

А что значит на шее не сидели? Если человек работает уже? или учится?

)))))
Гость

В 18 рано, но после универа в воспитательных целях уже надо. А то засидится.

Засидится в чем? Если человек работает уже?

)))))
Гость

Я таких примеров ниразу не встречала. Но могу предположить, что у них не было б своих квартир,если б они будучи взрослыми жили с родителями.

Не знаю.

)))))
Василий

В разных семьях разные отношения между родителями и детьми.

Ну, если родители адекватные,то зачем от них уезжать? Если человек работает и сам себя обеспечивает?

)))))
Инспектор

чё нормального. А образование дать они не должны? Типа сами? Служебные люди... Таких на старости в пансионаты сдавать.

?????

)))))
гость

Вот дворянство, интеллигенты всегда жили большим домом. Помимо прислуги жили всякие нахлебники., бедные родственники, воспитанники, гости месяцами. Жили большим хлебосольным домом.Все прекрасно уживались и в рот не смотрели кто сколько кусков съел. Вот их потомки не выгоняют детей в 18 лет из дома. Если дети и уезжают то исключительно учится или работать и то по своему почину.Так что родословная молодого человека явно из крестьян. Здесь нет ничего страшного но часто родители считают что рано выпнутый ребенок еще и помогать им должен, высылать деньги. Как и было принято у крестьян. Ведь он там в городе жирует.

Ну, у меня не из дворян родственники, но интеллигенты.

Гость
Автор

У вас есть дети?
Если нет, то вы поймёте, когда будут
Если есть, то не надо глупых вопросов задавать

Да мы понимаем, что ты нищебродка-домохоз, которая расплодилась , но обеспечить ребенка забыла

Потому ,что это квартира родителей и они хотят немного пожить для себя и на своих правилах )

Гость

Ни меня, ни сестру не выгоняли. Племянника тоже Не выгоняют после 18лет.
Может это родители которые совсем устали от детей?

)))))
Raptor3003

Потому ,что это квартира родителей и они хотят немного пожить для себя и на своих правилах )

Ну, а если там прописан ребенок? То значит это его квартира тоже. А пожить для себя успеют, когда дети замуж выйдут или женятся.

)))))
Гость

Ни меня, ни сестру не выгоняли. Племянника тоже Не выгоняют после 18лет.
Может это родители которые совсем устали от детей?

Не знаю, не могу сказать.

Валерия

Знаю одну семью такую. Но там мальчик обнаглел. Учился на платном, познакомился с девушкой и загулял. Сессию одну родители проплатили. Потом сын перестал по дому помогать, огрызался, если говорили про учёбу ему. В 19 лет собрали ему чемодан, сняли комнату на 2 месяца и выставили из квартиры. К чести родителям - учёбу оплачивали до конца, но сыну пришлось перевестись на заочное после 2 курса, так как кушать хотелось. Сейчас все дружат, сын воспринимает этот поступок родителей как хороший пендаль. Но посмотришь телевизор, как детей на улицу без денег выставляют... Это нежеланные дети, или дети ради пособий. Вот и стимулируют рождаемость зачем-то деньгами, а не соцгарантиями, как в СССР.

Кукушечка

Я сама ушла

Валерия

Кстати, я сама в 17 лет ушла. Мама требовала, чтобы я поступила в универ, в который она хотела. Я отказалась. Никто не выгонял, но вечное нудение мамы, попытки морально надавить, продавить... Я плюнула и ушла.

Гостья

У меня сын, тоже в 18 пойдет на свои хлеба, не потому что я не люблю его, а как раз наоборот.
Он должен быть самостоятельным, уметь распоряжаться деньгами и зарабатывать их, быть ответственным. Родители не вечные.
Мужчина становится мужчиной преодолевая трудности. А когда он знает, что родители под боком это ему не поможет.

Гость
Валерия

Кстати, я сама в 17 лет ушла. Мама требовала, чтобы я поступила в универ, в который она хотела. Я отказалась. Никто не выгонял, но вечное нудение мамы, попытки морально надавить, продавить... Я плюнула и ушла.

Куда? Где жили?

Гость
Гостья

У меня сын, тоже в 18 пойдет на свои хлеба, не потому что я не люблю его, а как раз наоборот.
Он должен быть самостоятельным, уметь распоряжаться деньгами и зарабатывать их, быть ответственным. Родители не вечные.
Мужчина становится мужчиной преодолевая трудности. А когда он знает, что родители под боком это ему не поможет.

А куда он пойдёт в 18 лет?

Валерия
Гость

Куда? Где жили?

Снимала с одногруппницей комнату у бабушки в квартире. С 17 лет я подрабатывала репетиторством, плюс повышенная стипендия, плюс родные бабульки платили за помощь ей. Но это для меня было лучше, чем в одной квартире со скандалами от мамы.

Гость
Валерия

Снимала с одногруппницей комнату у бабушки в квартире. С 17 лет я подрабатывала репетиторством, плюс повышенная стипендия, плюс родные бабульки платили за помощь ей. Но это для меня было лучше, чем в одной квартире со скандалами от мамы.

Молодец! Но наверно не все 17 летние так смогут.

)))))
Валерия

Ну когда капают на мозги это ужасно.

)))))
Гостья

Так не в 18 же лет, пусть хотя бы образование получит, а потом уже в свободное плавание пойдет.

Гость
Гостья

На какие хлеба можно уйти в 18 лет без образования и профессии? Лишь бы спихнуть, вещая при этом о любви и морали.

Гость
)))))

Даже в сериалах это показывают.

Просто в Америке действительно принято в 18 лет съезжать. В 16 лет дети права получают, в старших классах подрабатывают, в универе тоже. В России другие реалии. Но суть в сериале та же: мать, которая не приучила к самостоятельнсоти и заботе о себе самом, вот они никак и не могли от ее юбки оторваться. Другие дети с детства и игрушки за собой убирают, и матери по дому помогают, лет в 12 могуг себе обед приготовить и полы моют. Ну а кто не приучил ничего делать, потому что проще сделать самому или только дул в попу, выгоняет детей, потому что в 18 лет не находят другого способа заставить/научить их сделать хоть что-то. Ну и вообще странная мать, которая 18 лет избавлялась от детей. Дети вообще-то на всю жизнь, родил - обратно уже не засунешь, сколько бы лет им не было. А потом в старости некоторые обижатся, что дети с ними не обащаются (либо общаются по минимуму), не навещают.

Гость
)))))

А почему родители стеснялись детей? Обычно наоборот происходит. А быт вести можно и дома готовить себе и все делать

А вы ведёте быт самостоятельно. Поделитесь. Или только в магазин ходите? Обычно съезжают лети,когда с кем то сходятся. Хотят жить самостоятельно. Сейчас рано начминают такую жизнь. В 18-20 лет съезжаются парень с девушкой. Не к родителям же им идти. Ее всегда там место есть. Прийти к родителям,когда сложно финансово, всегда можно.

Гость
)))))

Можно жить с родителями и готовить, а стирает машинка. Можно и работать и учится и все делать живя с родителями, кто мешает то? Тем более родители на работе обычно, а кто-то и в командировках. И человек сам все делает.

Просто эти люди другого не видели. Они сами либо такие, которым родители в попу дули все детство, а в 18 лет устроили шоковую терапию и типа хорошо, так они хоть чему-то научились. Лоби сами своих детей воспитали так же, во всех семьях по-разному. Можно жить с родителями и паралелльно копить на ипотеку, потому что не тратишься на съем, да и кварплата выходит дешевле. А лучше жить с родными людями, а не с чужими соквартирантами. Не говорим уже пор случаи, когда родители сами болеют и им требуется уход, это необязательно означает, что они лежачие больные и не могут сами себя обслуживать. Но лучше, чтобы кто-то был рядом.

Гость
)))))

Я не поняла, что значит стеснять? У Вас были братья сестры? А насчет не сидеть на шее, то надо работать и все.

Так для них других вариантов не существует. Если живешь с родителями, значит автоматически сидишь на шее и они тебя обслуживают. Варианты, когда дети работают и вообще оплачивают все счета и продуктами помогают родителям, при этом живя с ними, им не знакомы.

Гость
)))))

Ну, а если там прописан ребенок? То значит это его квартира тоже. А пожить для себя успеют, когда дети замуж выйдут или женятся.

Ваши по ходу вряд ли для себя проживут. Да и кормит вас ещё долго им придется.

Гость
Гость

А куда он пойдёт в 18 лет?

Это очередная мамашка, у которой сынуля в 17 лет не может себе яичницу пожарить, а ждет когда мама придет с работы и накормит. Вот и она и вынашивает план выставления из дома в 18 лет, чтобы он хоть чему-то научился. Но что мешало все 17 лет воспитивывать и приучать ребенка к самостоятельности?

Гость
Гость

На какие хлеба можно уйти в 18 лет без образования и профессии? Лишь бы спихнуть, вещая при этом о любви и морали.

Такие женщины скорее всего вышли замуж и родили рано и по залету, всю молодость пахали на ребенка. Вот и надоело.

Гость
Гость

Ваши по ходу вряд ли для себя проживут. Да и кормит вас ещё долго им придется.

А я не понимаю, как может мешать ребенок родителям или родители ребенку. Но это потому что у меня в семье отношения нормальные. А если нет, тогда нервы, конечно, дороже поэтому лучше съезжать.

Гость

Тоже не понимаю как и автор, что значит "содержать", "сидеть на шее", если человек работает. Но есть и такие случаи, когда дети работают, но кормят их родители, за электричество, воду платить тоже не требуют. Тогда у детей зп, конечно, как карманные деньги, все идет на развлечения, рестораны, одежду, разные хотелки. Для них просто не существует такая статья расходов как еда и оплата счетов, тогда, конечно, можно жить припеваючи, потому что львиная доля зп уходит именно на эти расходы. Тут как-то женщина писала, что ее сын так и жил, они не требовали, чтобы он покупал еду домой или как-то учавствовал в расходах по дому, он проработал какое-то время и купил себе новую машину. Так, конечно, проще и про самостоятельность уже можно не говорить.

Гость

Я бы хотела что бы ребёнок жил со мной пока не выучится и не найдёт нормальную работу. Пусть копит на своё жилье. Если будет подрабатывать во время учебы можно брать часть квартплаты и на питание, что бы не расслаблялся . Если будет у меня возможность буду эти деньги копить не говоря ребёнку. Потом когда соберётся брать ипотеку то отдам на взнос. Это план, как будет незнаю. Если будет неуправляемый или хамить то наверно план придётся изменить. Пока вроде бы адекватно себя ведёт.

МАРГО
Гость

Вы только в 17 начали чему-то учиться? А до 17 сами ни кашу сварить не могли, ни одежду самостоятельно поситрать и развесить?

Я даже вам больше скажу. И корову доить могла в свои 17 лет, что регулярно делала. И огород полоть. Ну умничайте. Готовить тоже могла. Я рассказала как у меня было и свою точку зрения.

МАРГО
)))))

Где в деревне учиться мне было не подскажите умное создание? Я не жалею ни грамма, что уехала. Я сама сделала свою жизнь. Хорошо, что уехала рано, потом н

Гость
Гость

Вы только в 17 начали чему-то учиться? А до 17 сами ни кашу сварить не могли, ни одежду самостоятельно поситрать и развесить?

Развесить одежду и кашу сварить много ума не надо, этому любой учится элементарно в любом возрасте. А в 17 лет есть гораздо важнее задачи, образование, например. Поэтому нормальные родители дадут возможность доучиться, прежде, чем выпихивать из дома. Выпихивать вовремя надо, когда человек готов к жизни, а не когда 18 по паспорту.

гость
Гость

Развесить одежду и кашу сварить много ума не надо, этому любой учится элементарно в любом возрасте. А в 17 лет есть гораздо важнее задачи, образование, например. Поэтому нормальные родители дадут возможность доучиться, прежде, чем выпихивать из дома. Выпихивать вовремя надо, когда человек готов к жизни, а не когда 18 по паспорту.

Так есть еще ненужные нелюбимые дети.

)))))
Гость

Просто в Америке действительно принято в 18 лет съезжать. В 16 лет дети права получают, в старших классах подрабатывают, в универе тоже. В России другие реалии. Но суть в сериале та же: мать, которая не приучила к самостоятельнсоти и заботе о себе самом, вот они никак и не могли от ее юбки оторваться. Другие дети с детства и игрушки за собой убирают, и матери по дому помогают, лет в 12 могуг себе обед приготовить и полы моют. Ну а кто не приучил ничего делать, потому что проще сделать самому или только дул в попу, выгоняет детей, потому что в 18 лет не находят другого способа заставить/научить их сделать хоть что-то. Ну и вообще странная мать, которая 18 лет избавлялась от детей. Дети вообще-то на всю жизнь, родил - обратно уже не засунешь, сколько бы лет им не было. А потом в старости некоторые обижатся, что дети с ними не обащаются (либо общаются по минимуму), не навещают.

вы правы.

)))))
Гость

А вы ведёте быт самостоятельно. Поделитесь. Или только в магазин ходите? Обычно съезжают лети,когда с кем то сходятся. Хотят жить самостоятельно. Сейчас рано начминают такую жизнь. В 18-20 лет съезжаются парень с девушкой. Не к родителям же им идти. Ее всегда там место есть. Прийти к родителям,когда сложно финансово, всегда можно.

А если нет квартиры, то куда идти парню с девушкой к родителям, если позволяют условия, идут к родителям знаю именно от 18-20 лет такие пары живут с родителями. Старше уже идут к кому то в квартиру.
Я и помогаю готовить родителям и в магазин хожу и мусор выбрасываю.

)))))
Гость

Просто эти люди другого не видели. Они сами либо такие, которым родители в попу дули все детство, а в 18 лет устроили шоковую терапию и типа хорошо, так они хоть чему-то научились. Лоби сами своих детей воспитали так же, во всех семьях по-разному. Можно жить с родителями и паралелльно копить на ипотеку, потому что не тратишься на съем, да и кварплата выходит дешевле. А лучше жить с родными людями, а не с чужими соквартирантами. Не говорим уже пор случаи, когда родители сами болеют и им требуется уход, это необязательно означает, что они лежачие больные и не могут сами себя обслуживать. Но лучше, чтобы кто-то был рядом.

Согласна с вами.

)))))
Гость

Так для них других вариантов не существует. Если живешь с родителями, значит автоматически сидишь на шее и они тебя обслуживают. Варианты, когда дети работают и вообще оплачивают все счета и продуктами помогают родителям, при этом живя с ними, им не знакомы.

Почему же? У меня есть знакомая, она живет с родителями и работает, при этом сама готовит себе и родителям еще, все делает сама. И с личной жизнью у нее в порядке.

Предыдущая тема