Пример. Человек учится и работает, но живет с родителями, работает, денег не просит, обеспечивает сам себя. И тут родители гонят. Спрашивается, зачем?
Я просто общалась с одним парнем и его …
У меня двое детей и я не могу представить, что выгоню их куда-то, когда им будет 18. Если только сами захотят уйти:((
Куда они будут приводить своих друзей с подругами, девушку (парня) с которой будут спать, коллег по работе, завести себе собаку (если в детстве родители не разрешали) и т.д. Они уже будут жить не по Вашим правилам, а по своим (если только не одиночки по жизни)
"его попросили уйти из квартиры, причину он не объяснил, сказал, что, мол, воспитание СССР такое у них"-бред))).При чем тут СССР? В семье у них так...И в СССР, и в РСФСР, и в США , и в Европе у всех всё по-разному.
Очень переживала, когда сын решил жить отдельно. Но это его решение! Первое время помогали, что бы на учёбу времени хватало.А теперь понимаю насколько он был прав. Самостоятельный, уверенный в себе стал. И денег своих ему хватает, на Новый год посудомоечную машину нам с отцом подарил. А многие его сверстники в 22 года, хоть и работают, но так и сидят на шее у родителей, ещё и обижаются, что на развлечения денег не хватает. А вот для девушек в 18 лет такое решение точно неприемлемо, излишняя самостоятельность часто оборачивается желанием скорей построить СВОЮ семью и поспешным выбором партнера.
Потому что это правильно. Дети не должны мешать жизни родителей их итак 18 лет кормили и содержали. Чем раньше человеческая особь начнёт собственную жизнь тем лучше и для самой особи и для популяции
У него по сути должна быть доля в квартире родителей, да и прописка. Так просто тоже не выгнать.
Потому, что некоторые дети сидят в доме родителей до 30 лет. И мама готовит, стирает на них. Я за то, чтобы дети уходили в свободное плавание в 18. Пусть учатся учиться и работать одновременно. Правельно распределять деньги, учаться готовить и т.д. это школа жизни. Сама мама 2 детей, мне 35 . Уехала учиться в другую страну в 17. Никто не помагал, всему научилась сама.
грамотно писать только не научилась..
Никто в СССР детей в18 лет из дома не выгонял. Уезжали на учебу, потом кто то возвращался, кто то нет. У кого как складывалось . После института было распределение на работу. Ехали, работали, многие оставались ,создавали семьи, получали жилье и к родителям ездили только в гости. В СССР было очень плохо с жильем. Да ,давали его бесплатно, по очереди, но ждать это жилье можно было и 10 и 20 лет. Поэтому в квартирах жили вместе несколько поколений. У нас не принято в 18 лет выставлять детей из дома. Такие случаи- редкость.
Не всегда было распределение. Бывало, что работу находили и в своем городе. В таких случаях приводили своих мужей и жен прямо к родителям, причем нередко в этих малогабаритных квартирах жили их младшие братья и сестры, а то и бабушки и дедушки. Вот и ютились в малогабаритных квартирках как сельди в бочке, причем там же и рожали детей.
Потому что это правильно. Дети не должны мешать жизни родителей их итак 18 лет кормили и содержали. Чем раньше человеческая особь начнёт собственную жизнь тем лучше и для самой особи и для популяции
А есть такие мамашки, которые даже взрослых и семейных детей стремятся держать возле своей юбки. Да-да, велят приводить мужа/жену к ним, а они, мол, будут "помогать" им. А то дети, мол, несамостоятельные.
Или, в лучшем случае, предоставляют им квартиру и при этом то и дело там околачиваются, типа наставляют их на путь истинный. Естественно, такой брак обречен.
Не такой уж и плохой обычай между прочим. И лично видел много людей которые становились смертельными врагами с родителями именно потому что вовремя не ушли от своих родителей и жили с ними слишком долго.
Причем конфликты были не в деньгах и не в квадратных метрах, а в том, что дети не смогли стать взрослыми, живя с родителями, а родители не смогли принять, что дети выросли.
Мне то зачем терпеть? Я бомжей не рожаю))
Какая бы ни была доля, ребёнок имеет право там проживать, если родители ничего не дали хоть до пенсии. Если дали другое жилье взрослому ребёнку-тогда вопросов нет, его можно выселить в 18.
а почему родители что то давать должны, воспитали, отучили пусть идёт и зарабатывает, чем смогу помогу, но ничего я никому давать не должна
У нас с мужем два сына 21 и 26 лет, у них есть квартиры (мы сделали заранее), но живут сыновья с нами и мы этому очень рады. Наслаждаемся житием с детьми, знаем, что женятся и ... будут в гости только ходить. Хотя, они хотят купить и построить большой дом, где мы будем вместе жить. Кто выгоняет из дома детей, те просто их не любят. Мешаются дети им. Скорее всего там мама и отчим, или наоборот, отец и мачеха.
Нет, в обеих семьях оба родные родители.
Ну про стеснение это не ко мне вопрос, но что помню хорошо- это то что родители у них с огоньком, и их мама разоткровенничалась что взрослые детины по пол ночи за компами сидят и им с мужем приходится по 2-3 раза в неделю на дачу мотаться) Вполне себе нормально их дети адоптировались. В моем случае я съехала в 23 и сразу в другую страну. Хоть мне в попу и не дули (+ я старшая в многодетной семье), но первый год был стресс тот еще, особенно с коммуналками/договорами/ремонтами и тд. Немного жалела что раньше не съехала, хотя парень предлагал съезжаться. Возможно что хотя бы научилась с этими вещами разбираться и стресса было бы уже немного меньше.
Я съехала в 24 с 4 летней дочерью....ни какого стресса. я бы и в 18 могла.если бы финансы позволяли..все бытовые и юр вопросы мне знакомы были давно..я не в лесу жила и все движения родителей мне были понятны.разъеснены и интересны..мне было легко
Это говорит о социальном слое этого парня. Раньше до революции мальчика отдавали в "люди" лет в 12-14. В подмастерье к ремесленнику. При СССР парень ехал работать или учится в город, жил в общежитии потом женился получал жилье от предприятия или ехал по распределению после учебы и получал жилье. Родители парня и живут этими стереотипами, типо сами так путь начинали.
Стереотипы тут не причём. Просто если парень раньше начнёт самостоятельную жизнь, то он больше будет ценить и своё время, и заработанные своим трудом деньги. Ну и бытовуха накладывается. Как правило дети, живущие с родителями ни кушать не готовят, ни бельё своё не стирают. А ведь маме тоже хочется и своими личными делами заняться, и просто отдохнуть. да и интима никто не отменял. А 18ти летние дети, как правило не спят до 2х-3х часов ночи. И если квартира 2х комнатная, то какой к чёрту тут будет интим.
Ответ очень простой: Если дети не сьедут с родительской квартиры в 18 лет, то большая вероятность что не уедут никогда. Соответственно не начнут самостоятельную жизнь, не создадут семьи и потомство. Обязательно надо отселять и помогать вплоть до оплаты съёмного жилья. Любой человек если видит, что можно идти лёгким путем, он им и пойдет. ( Закон сохранения энергии)
Ну он же вам не ответил, просто ушел от ответа, а наверное, родители ответили бы. Думаю, у них были причины. А возможно, сам ушел, не желая соблюдать правила, установленные родителями, но представил это так, что его выставили. В ситуациях всегда надо выслушивать две стороны
Но только сейчас еще квартиры и комнаты не дают это они забыли. уехать можно, но куда? ладно, если работа со служебным жильем будет, а так... сам снимай, а это дорого.
Раньше тоже не давали всем подряд служебное жилье в виде отдельной квартиры. Предоставляли общежитие. Это несколько чужих людей в одной комнате. Или предоставляли место на проживание с хозяевами. Помните фильм " весна на заречной улице"? Учительница, приехав по распределению на работу в вечернюю школу искала себе квартиру, или может ей начальство предложило квартиру, забыла уж, комнату в доме подружки главного героя, Рыбников который. Вот так и было все.
Мачеха сказала отцу, что я мягко говоря здесь лишняя, и меня во время самой сессии, утром перед экзаменом выгнали. Я вся такая красивая в институте с чемоданами сидела, как ***. Еле проснулась в то утро, он приходит, вырывает ключи с моей связки и все. Ох как жизнь перевернулась в то время, до сих пор отца простить не могу. Я на очном училась, ни работы, ничего, зима мороз на улице.
Как же выбрались, куда пошли?
Ну, а если там прописан ребенок? То значит это его квартира тоже. А пожить для себя успеют, когда дети замуж выйдут или женятся.
Если женится или замуж выйдет , то не значит, что сразу съедет. С большой вероятностью приведет свою половину на родительскую территорию. А то что прописан, не значит, что его квартира тоже., Можно быть прописанным и в чужом доме. И да, я тоже не знаю, чтоб детей прям выгоняли из дома, чаще сами хотят уйти, чтоб быть самостоятельными и жить по своим правилам, а не по указке мамы
А если нет квартиры, то куда идти парню с девушкой к родителям, если позволяют условия, идут к родителям знаю именно от 18-20 лет такие пары живут с родителями. Старше уже идут к кому то в квартиру.
Я и помогаю готовить родителям и в магазин хожу и мусор выбрасываю.
Такое и в 1 классе дети делают.
ЭТО НЕ РОДИТЕЛИ А УБЛЮДКИ !
А в универе у меня была однокурсница, которая с 18 лет жила отдельно. Она считала себя самостоятельной, хотя родители давали ей денег на еду и оплачивали квартиру, потому что она не работала. Но возмущалась, как люди в 30 лет живут с родителями, типа посмотирите на меня. Потом она в 20 вышла замуж, муж такой же студент, на полставки только работал, родители им так же квартиру оплачивали, еще и денег дали, чтобы они в Америку на бригаду сгоняли. Но они же блин самостоятельные.
здасте вот скажите пожалуйста живу с родителми работаю на онежском лдк коплю на квартиру могу я детей завести мне говорят родители жениться нельзя нездумай орут вечно наезжают не некому помочь я помогаю по хозйству на поньге у нас там дом мне 30 лет а будет 31 час 28 января
Мне 31,есть муж и сын, до сих пор живем с родителями, потому что был выбор, либо ребёнок либо ипотека... Выбрали ребёнка, квартиру свою возьмем позже, когда из декрета выйду. Не все олигархи, не у всех есть деньги на съем..
Мои друзья съехали в 18 на съем потому что родителям надоело за личной жизнью на даче уединяться) Родители же тоже люди в конце-то концов.
+ все-таки какая-никакая самостоятельность. Приучается к ведению бюджета, быта и тд.
Ну раз для них секс важнее детей то не надо тогда рожать детей. Программа минимум это полностью дать образование и дождаться когда ребенок найдёт работу с зарплатой чтоб иметь возможность снимать . Улица, голод, проживание у непонять каких людей от без исходности это не вариант. Чтож они сами не сняли для своих оргий? Озабоченные мерзавцы
Потому, что некоторые дети сидят в доме родителей до 30 лет. И мама готовит, стирает на них. Я за то, чтобы дети уходили в свободное плавание в 18. Пусть учатся учиться и работать одновременно. Правельно распределять деньги, учаться готовить и т.д. это школа жизни. Сама мама 2 детей, мне 35 . Уехала учиться в другую страну в 17. Никто не помагал, всему научилась сама.
Сочувствую вашим детям если их выкинут на улицу в 18. Это мерзко и жестоко
я своего сына в 18 лет отправил в армию, хоть он и не хотел. после службы с первой зарплатой отправил жить самостоятельно в свою квартиру, благо была. сам уехал из родного дома в 17 лет, т.к. живя с родителями нужно жить по их правилам, а я не хотел.
Зачем вообще дети если все равно они уедут. Затраты на них большие, и время и деньги. Содержать вас будет государство или вы сами. Дети будут ждать когда вы умрете и откроется наследство. У животных инстинкт деторождения а у людей?
Уже отвечала одной: затем, чтобы, наконец, снова стать мужем и женой! А не только родителями. Ходить голышом, тр.ах.вться не по расписанию и не под тремя одеялами в темноте, чего со взрослыми детьми в одной квартире не сделаешь.
А что ещё делать? Не подготовили жилье для детей- терпите, пока они насобирают на свое. По сути ребёнок может и не уходить, у большинства доля в родительском жилье, т. к. получали и на него тоже.
Приватизация кончилась больше 20 лет назад. А капиталы материнские стали раздавать менее 18 лет назад. Так что никаких долей на 18-летних детей родители не получали. Пусть хоть убегаются по прокуратурам и судам.
Я со своим сыном что-то упустила в воспитании. Бросил универ, стал игроманом, все заработанные деньги на ставки, дома не убирал за собой, деньги за кв плату не вносил, сейчас в армии, но все продолжается без изменений. Я купила ему 1 квартиру и после возвращения с армии планирую его туда отселить. Закупить продукты на 2 мес, деньги положить на транспортную карту. И сказать живи сынок как знаешь. Это будет считаться, что я выгнала его из дома?
Квартиру только на него не оформляйте, а вот все договоры на коммуналку наоборот на него. Так он не проиграет квартиру, её не заберут за долг по коммуналке, если он платить не будет. И с Вас приставы долг по коммуналке не спишут, если все договоры будут на него заключены
Мне 31,есть муж и сын, до сих пор живем с родителями, потому что был выбор, либо ребёнок либо ипотека... Выбрали ребёнка, квартиру свою возьмем позже, когда из декрета выйду. Не все олигархи, не у всех есть деньги на съем..
Если у Вас на съем нет, то на ипотеку тем более не будет. Бедные родители Ваши!
А мы старшую дочь в 20 отселили. Дети должны жить отдельно.
Первые недели дочь не могла есть, что сама готовила. Были проблемы с покупками продуктов.
Зачем мешать детям строить свою жизнь?
Мы всегда рады ее видеть дома. При желании она может пожить с нами. Комната как была ее, так и осталась. Но она все равно стремиться жить сама. И отвечать за себя сама.
И это девочка.
Мальчики тем более должны жить своей жизнью. Ему очень повездо с родителями.
Ничего такого. Мои родители тоже первые годы жили с бабушкой и дедушкой, никто никому не мешал. Так и говорят: "Просто есть нормальные люди." А для меня это вообще золотые воспоминания из детства, когда все вместе жили, как с бабушкой гуляли, дедушка меня читать научил.
Каждое поколение должно жить отдельно, от этого семья не разрушается
Самый честный ответ - позднесоветские граждане в принципе очень плохо понимают, что такое купить жилплощадь. Для них, получавших все в очередях и по разнарядке, в новой России - это какие то игрушки. Они не понимают. От слова вообще. Для них швятые девяностые - время искупления и после него себя они мнят невоспетыми героями. Предсказуемо, у таких всратых родителей отношения с детьми потом плохие. Ну и маленький, коричневый факт, который присутствует у любого такого мученика - спросите, а выгоняли ли их вот так же родители, тещи и свекры на улицу. В ответ услышите дежурную мученическую историю про то, как они там все в двушке жались. Но никогда признание о том, что им помогли.
Уважаемый! Примеров можно привести много (миллионы).Я,например, (раз уж Вы примеры приводите) за свои 82 года не встречал родителей,которые бы выгоняли своих детей,хотя по ТВ о таких слышал.
Ни одного такого не знаю кого бы выгнали. Знаю тех кто добровольно съехал - и почти у всех у них родители дико сопротивлялись этому. Я конечно не говорю о тех кто уехал учиться.
Зачем вы лжёте? Это неправда, так не бывает.
Потому что ребенок с 18 лет должен начать учиться решать все свои бытовые, жилищные и финансовые проблемы
До 18 жил с предками,потом женился,мои ее на дух не переносили,как оказалось,не зря,купить квартиру в подмосковье для меня проблем небыло,Москву бы не потянул,через три года сбежал от жены к любовнице,квартиру оставил,уехали с ней к мои предкам,она сирота,без жилья была вообще,угол снимала,с января 98го жили у них,в декабре расписались,они нам на свадьбу двушку в центре подарили,но мы сдавали,а жили с ними,они сами настояли на этом,оба были еще теми раздолбаями,подобное притягивает подобное,мне универ нужно было заканчивать,ей поступать,так что жили нормально до 2007,они погибли,мы переехали в сталинку,ту сдаем,но выгнать меня из дома,или ее,не,мои в адеквате были,у нас у самих трое,пока сами не сбегут,будут с нами жить,пока вышку не получат,точно ни куда не отпустим,тем более жена,она знает,что такое выживать одному на улице и чем это может закончиться.
такие и живут с мамой до 40 лет
Я сама как только устроилась на работу съехала от родителей. Такой кайф был когда жила одна.
Меня не выгоняли, а выживали лет с 15. Съехала в 17. Пробовала вернуться, не получилось, специально создают невыносимые условия.
А сестра младшая живёт до сих пор с ними. Ей 27. Причем она уже родила, и ребенка ее холят лелеют и даже мужа ее приняли как своего, тоже жил с ними, т к своего жилья не было. Щас правда развелись.
На первый взгляд кажется странным. Но если отмотать пленку назад, ничего удивительного: она с детства было тятей а я кАкой.
Так что если выгоняют, значит нет родительского инстинкта, нет любви и никогда не было... Не верю что любящий родитель выгонит ребенка в 18.
Родители просто еб...тые