Гость
Статьи
Сыну трешку, а дочери …

Сыну трешку, а дочери однушку в хрущевке. Вы бы обиделись?

Моя мать хочет подарить нашу трешку моему брату, так как он женился и обзавелся детьми, а я одна и не замужем, поэтому мне она хочет купить однокомнатный хрущ...
По мне, так это несправедливо и …

Автор
445 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Натка
NaNiTa

Так было у моего мужа. Его брату помогали родители - свадьбу ему оплатили, машину подарили, деньги на содержание каждый месяц давали, квартиру в ипотеку помогали загасить. А моему мужу шиш без масла и еще периодически денег с него спрашивали, а про нашу свадьбу тогда вообще сказали нам что их это не касается и хотели еще деньги с нас забрать, которые нам гости на свадьбу дарили. Причина - мол мой муж старший сын он всем должен, а младшему помогать надо. А потом когда младший в 19 лет ребенком обзавелся, то тем более ему помогать начали. Может и в вашей ситуации все дело в детях. Тем не менее такое разное отношение конечно обижает. Вот мой муж в обиде. В моей семье родители между мной и братом разделили имущество поровну, т.е. у меня есть доля в его квартире, а у него в моей, т.к. обе были подарены родителями.

И вы полагаете что деление квартир на куски решит проблему? Ни вы ни брат не можете толком распоряжаться жильем, нужно чтобы кто то кому то ввплачивал, пойдут подсчёты какая квартира стоит дороже а какая дешевле, кто кому чего должен. Я прошла через дележку и знаю как это бывает. Это при условии что к нас все получилось более менее по честному - все равно это проблема.

Натка
Гость

Ну не должны, пускай вообще не покупают никому.
Я понимаю когда нет возможности.
Но когда родители одну деточку миллионами осыпают, а второй корку хлеба дают, как то все странно, вам не кажется?
И для вас нормально вот так к своим детям относиться?

Свое жилье это корка хлеба? Ниче се у вас запросы..мне бы такую корку хлеба

Лайсер

По факту женщины выбрали кавказскую или азиатскую модель. И с радостью её поддерживают. Крики на этом форуме "я бедная и без жилья, зачем мне такой же бедный и без жилья, как я сама?" наоборот подстегнут родителей помогать материально в основном семьям парней. Просто потому, что женщины декларируют то, что любая нищебродка согласна только на мужчину с жильём, высоким доходом и т.д. Соответственно родители будут помогать сынкам в первую очередь, считая, что без жилья и больших денег у их сыновей не будет возможности встречаться с девушками/жениться/родить детей, а дочери без кола и двора по их мнению и так с лёгкостью найдут себе обеспеченных мужиков, ведь мужик то должен всё иметь и к себе приводить.

Milana

Родители вообще не обязаны делиться своими деньгами и имуществом с совершеннолетними детьми. Если они это делают, то только по собственной доброй воле.

Разумеется. Только вот дети видят, что ПО ДОБРОЙ ВОЛЕ одного любят больше, а другого меньше. Тоже по доброй воле.

Гость
Натка

Свое жилье это корка хлеба? Ниче се у вас запросы..мне бы такую корку хлеба

По сравнению с трешкой, да, корка хлеба. Как дочь должна детей рожать в однушке?

Тут дело не в том, что родители что-то должны. А в том, что такие родители делят детей на любимчиков и второй сорт.

Гость
Лайсер

По факту женщины выбрали кавказскую или азиатскую модель. И с радостью её поддерживают. Крики на этом форуме "я бедная и без жилья, зачем мне такой же бедный и без жилья, как я сама?" наоборот подстегнут родителей помогать материально в основном семьям парней. Просто потому, что женщины декларируют то, что любая нищебродка согласна только на мужчину с жильём, высоким доходом и т.д. Соответственно родители будут помогать сынкам в первую очередь, считая, что без жилья и больших денег у их сыновей не будет возможности встречаться с девушками/жениться/родить детей, а дочери без кола и двора по их мнению и так с лёгкостью найдут себе обеспеченных мужиков, ведь мужик то должен всё иметь и к себе приводить.

Наоборот все, в РФ любого мужика приберут, даже без квартиры, особенно после 30 лет.

Лайсер
Гость

Наоборот все, в РФ любого мужика приберут, даже без квартиры, особенно после 30 лет.

Вы пишете из 1962-го года? И до 30 лет что ребятам без жилья что делать?

Натка
Ирина

А мне кажется, нужно делить мужду двумя детьми поровну. В данном случае, нужно было 2-х комнатную квартиру дочери, 2-х комнатную - сыну.

Я вас уверяю- все равно были бы недовольные потому что вот так вот квартира на полметра больше, а вот эта- на три копейки дороже, а вот у него в лучшем районе а у нее- лучше этаж.

Натка
Santa Fe

Может мама автору еще позже купит, когда у видет какого зята та привела. Мне ее мамы жаль, она щедра, а дети неблагодарны.

Случай один знаю....мать и 3 детей. Старшему дом, средней деньги на которые можно купить было дом. Младшей квартиру в небольшом городке Но при этом она ходила за матерью, ухаживала. . Так двое старший на младшую обижались что та жилье себе захапала. Неблагодарные. Сейчас уже в пожилом возрасте до сих пор сквозь зубы общаются что могла бы поделиться. Хотя домом и деньгами никто не делился. Посчитали до каждой копеечки.

Натка
Milana

Какой ужас. Мне жаль, что у вас такое отношение к родителям.

Если бы я так рассуждала как ваши оппоненты мои родители оказались бы на улице несмотря на то что все поделилось поровну ибо братик получил половину и благополучно забыл. По этой логике я должна была бы половину за ними смотреть а вторую половину брат а если он не хочет это их проблемы ибо я получила только половину. И я в шоке с людей

Santa Fe
Гость

так почему же не брат купит а я с мужем. а ему все на шару?

У вас еще нет мужа. Вы одна, вам вполне полойдет 1 клмнатная. Будут муж и дети, ваша мама вам поможет. Как говорится по мере наступления проблемы.

Натка
Гость

Хотеть и подарить разные вещи. А вообще лучше своя однушка сейчас, чем общая трёшка потом. И козе понятно, что брат получит трёшку после смерти матери, а не вот прям счас. Либо будут кагалом жить брат с семьёй и ваша маман. Нафиг такие подарки вообще

У подруги ее брательник кипишь поднял потому что ей однуху сейчас а ему треху позже. Тоже родители не угодили. И так плохо и этак плохо. Уж поистине лучше ничего не оставлять и не делить. Помереть а потом пусть хоть глотки перегрызут друг другу

Santa Fe
ОоО

А почему мама сама себя не пожалеет? Может же дать сыну однушку-хрущевку вместо трешки, себе купить нормальную квартиру.

Может конечно. Но тогда детки буду обвинять маму, что поступила с ними неблагородно.

Натка
Milana

Она ей подарила однокомнатную квартиру, а имела право вообще ничего не дарить.

И сделала бы верно. Себе ь на старость оставила лучше. Сдавала бы и была бы прибавка к пенсии

Santa Fe
Гость

А когда надо думать, когда уже 2 детей на шее? Правильно автор думает сейчас. В однушке вообще нормальные люди не рожают, даже собаке течно, а детей куда??

Так никто ж ее не привьязивает к однушке. Вообще то ей родители не обьязаны давать даже 1 комнатную. Дали ей для start up, пусть вместе с мужем думают как увеличить жп.

Santa Fe
Гость

Ничего себе "необоснованная" обида. Предлагаю папе на старости лет давать 5 тыщ, а маме 50 рублей и посмотреть обидится ли она)))

Значит папа больше заслужил. Может помогал ей больше или больше нуждается в деньгах.

Santa Fe
Гость

Ничего себе "необоснованная" обида. Предлагаю папе на старости лет давать 5 тыщ, а маме 50 рублей и посмотреть обидится ли она)))

Может у мамы пеесия получше)

Santa Fe
Гость

По сравнению с трешкой, да, корка хлеба. Как дочь должна детей рожать в однушке?

Она незамужем! Почему толтко автор должна думать за будущее ее детей, как же ее муж?
А ее брата дети , ято тоже должны в 1 комнатной вместе жить? И какая разница, что это внуки, они же дети сына!

Гость

У меня такая же ситуация. Так как брат остаётся жить со своей женой вместе с ними ему остаётся всё что они нажили. А мне однушку. Считаю это нормальным, потому что родители сами трудились, кому хотят тому и дают. Мне могли вообще ничего не дать. Поэтому спасибо за это. Не вижу на что обижаться.

Нет, если мать адекватная и уйдет жить в другую, свою квартиру, то надо обе квартиры для детей продавать, делить деньги и отдавать детям деньги. Хотя если дарить сыну - квартира за ним. Если давать деньги - квартира сразу общая. Но если дарить квартиру - невестка может озлобиться. Кучу всего продумывать надо. Или давать пожить временно, никому ничего не дарить, сказать так - живи пока в трешке (сын), а дочь когда выйдет замуж, высокая вероятность, что я обе квартиры продам и поделю между вами деньги в равных долях. Так что живите оба, откладывайте денег на расширение, не будьте долбаками. А будете долбаками, пенять будете на себя.

Гость
Santa Fe

Она незамужем! Почему толтко автор должна думать за будущее ее детей, как же ее муж?
А ее брата дети , ято тоже должны в 1 комнатной вместе жить? И какая разница, что это внуки, они же дети сына!

А при чем тут ее муж? Муж сегодня есть, завтра нет, вот и получится, что дети сына важнее, в дети дочери в однушке?

Откладывайте деньги, т.е.

Гость
Santa Fe

Значит папа больше заслужил. Может помогал ей больше или больше нуждается в деньгах.

Не потому, что заслужил, а так, от балды. Сын чем заслужил квартиру, что нарожал? Так и дочь рожать будет

Гость
Santa Fe

Так никто ж ее не привьязивает к однушке. Вообще то ей родители не обьязаны давать даже 1 комнатную. Дали ей для start up, пусть вместе с мужем думают как увеличить жп.

Вот пусть и сын с женой думают, им тоже не обязаны были помогать. На месте дочери, я бы не общалась с родителями в старости, помогали сыну и его детям - вот пусть и они теперь вам помогают

Гость
Лайсер

моему брату это не помешало найти жену и завести двоих детей. не утрируйте

Гость
Натка

И сделала бы верно. Себе ь на старость оставила лучше. Сдавала бы и была бы прибавка к пенсии

Ага, только в старости прибежит к дочери. Мошенникам квартиру у старика отжать - сколько таких историй

Гость
Santa Fe

У вас еще нет мужа. Вы одна, вам вполне полойдет 1 клмнатная. Будут муж и дети, ваша мама вам поможет. Как говорится по мере наступления проблемы.

Ага, рожай в однушке, а родители помогут, вы в своем уме?

Гость
Гость

У меня такая же ситуация. Так как брат остаётся жить со своей женой вместе с ними ему остаётся всё что они нажили. А мне однушку. Считаю это нормальным, потому что родители сами трудились, кому хотят тому и дают. Мне могли вообще ничего не дать. Поэтому спасибо за это. Не вижу на что обижаться.

Ну и лошара, на вас так и будут всю жизнь ездить

Гость
Гость

еще многие забывают. что квартиры эти не покупались а выделялись государством на детей. если бы у маман не было двоих ей бы дали однушку

Гость
Гость

еще многие забывают. что квартиры эти не покупались а выделялись государством на детей. если бы у маман не было двоих ей бы дали однушку

Вот-вот. "Заработали" они. Только благодаря детям и получили эти квартиры!

Натка
Гость

то есть получается от меня откупаются вонючкой однокомнатной, чтобы я забрала манатки с трешки, куда переедет семейка брата с голопопой невесткой

Заработайте не на вонючку. Это же просто....ничего себе вы балованная галя- жилье вонючка. Я бы поняла если бы это где то был разбитый дом в селе. а это квартира. Многие люди за такие вонючки десятки лет ипотеки выплачивают.

Натка
Гость

то есть получается от меня откупаются вонючкой однокомнатной, чтобы я забрала манатки с трешки, куда переедет семейка брата с голопопой невесткой

Собственно вы тоже голопопая. Так что про невестку промолчите. У вас тоже нет ничего. А с такими заскоками и не будет.

Гость
Гость

А, ну тогда у вас другая ситуация. Раз на вас выделили квартиры. У меня родители сами зарабатывали и однушки мне более чем достаточная ведь в ней жить не буду. Так как буду жить у мужа, а не он у меня. Никто ни кому ничем не обязан. Кому хотят тому дают, ведь они живут с сыном.

Натка
Гость

на это давит сын и манипулирует внуками которых мать обожает и неизвестно дождется ли от меня. вот так

Дождется ли она от вас внуков? То есть я верно понимаю что вы и не собираетесь в будущем семью заводить? Тогда логично что мать отдает территорию больше брату. Логично что вы одна будете занимать однухуа брат с семьёй треху.

Гость

Ну, а как бы вы поделили? Почему считаете, что вы достойнее чем брат? На что обижаться то? Вы хотите на всем готовом, сама без семьи, чего же брата в этом обвиняете? Тут просто сыграло роль, кому в данный момент нужнее. Ваша мать также теперь и бабушка. Справедливо или нет, но какие ваши предложения? Может вы не в очень хороших отношениях с семьёй, раз так обижаетесь. Забейте вы, просто живите для себя, а кровное родство это дело такое, если отношения не заладились, то не стоит париться, вы себе родственников не выбирали, а значит и ладить с ними не обязаны, а если бы хорошо ладили, то вряд-ли бы обида была на мать и брата. Просто радуйтесь халявной однушке, много кто и того не получит никогда.

Гость

По теме- всё верно мать сделала.
У брата уже семья.
Вообще,мужчина должен быть с жил площадью , чтобы было куда привести жену.

Автор,вы себе достойного мужа приглядывайте ,
не голодранца.

Натка
Гость

У вас есть ещё вариант. Раз квартира на 3. То можете вызвать оценщика он оценет стоймтсть квартиры разделите на 3 заберите свою долю либо ищите в квартиру в этой ценовой категории. Мама сама роспоряжается своей долей, так же как и брат

Очень логично- получить вместо однухи треть трехи + возможность лишиться наследства на третью квартиру + испорченные отношения. ....ну светоч мысли.

Гость
Натка

Собственно вы тоже голопопая. Так что про невестку промолчите. У вас тоже нет ничего. А с такими заскоками и не будет.

Вы невестка, сразу видно)) Чего сама на квартиру не заработала, а от родителкй мужа ждешь?

Гость
Лайсер

Так женщины же тут вечно орут, что именно мужик должен к себе приводить жену, разве нет?

Они дуры. Хотят прийти к мужу, расплодиться, а потом развестись и чтобы он покинул жилплощадь. Гораздо логичнее, когда женщина рожает в свою хату.

Гость
Гость

А, ну тогда у вас другая ситуация. Раз на вас выделили квартиры. У меня родители сами зарабатывали и однушки мне более чем достаточная ведь в ней жить не буду. Так как буду жить у мужа, а не он у меня. Никто ни кому ничем не обязан. Кому хотят тому дают, ведь они живут с сыном.

У мужа ты на птичьих правах будешь и попрекать тебя будет, что голодранка.

Гость

И сами вы лошара раз хотите выехать на родительских "харчах" я себя могу обеспечить поэтому не нуждаюсь. Родители поставили на ноги, научили самой зарабатывать себе на нужды и такой подарок для пассивного дохода считаю благом. А каждого ребёнка "эгоиста" думающего что ему все обязаны считаю идиотами. А причин для обид просто так искать не вижу смысла.

Гость
Гость

У брата уже семья.

не голодранца.

И после развода сын один в квартире, а дочь с детьми с однушке. Красота!

Гость
Гость

Ну, а как бы вы поделили? Почему считаете, что вы достойнее чем брат? На что обижаться то? Вы хотите на всем готовом, сама без семьи, чего же брата в этом обвиняете? Тут просто сыграло роль, кому в данный момент нужнее. Ваша мать также теперь и бабушка. Справедливо или нет, но какие ваши предложения? Может вы не в очень хороших отношениях с семьёй, раз так обижаетесь. Забейте вы, просто живите для себя, а кровное родство это дело такое, если отношения не заладились, то не стоит париться, вы себе родственников не выбирали, а значит и ладить с ними не обязаны, а если бы хорошо ладили, то вряд-ли бы обида была на мать и брата. Просто радуйтесь халявной однушке, много кто и того не получит никогда.

а почему халявная??? она равносильна моей доле в трешке на которую мать НЕ ЗАРАБОТАЛА, а ее ВЫДЕЛИЛО государство . ничего себе халявная

Гость
Гость

У брата уже семья.

не голодранца.

логика 5 баллов. потом темы строчат-спасите помогите муж избивает мне некуда пойти ..если б все было так просто все бы вышли за не голодранцев. но такие семьи тоже не хотят брать себе невестку без приданного

Гость
Гость

1 комнатная это не голодранка для 20 лет, уверяю вас. Я же не на полном его обеспечении. Я работаю и помимо зарплаты, 20к с однушки это хорошо. И это не считая того что её можно продать и купить больше. И взаимоотношения не так строятся, если у вас так товас жаль.

Натка
гость

Так тем более надо две двушки сразу купить.

Так может возможности нет? Почему осуждают мать? Сначала пусть доживут до взрослых детей, да заработают на жилье , да распределят так чтобы все были довольны. А то на словах все правильные. Как бы да кабы не считается. Все равно будут недовольны.

Гость
Гость

И сами вы лошара раз хотите выехать на родительских "харчах" я себя могу обеспечить поэтому не нуждаюсь. Родители поставили на ноги, научили самой зарабатывать себе на нужды и такой подарок для пассивного дохода считаю благом. А каждого ребёнка "эгоиста" думающего что ему все обязаны считаю идиотами. А причин для обид просто так искать не вижу смысла.

***, читать научись, Эта хата от государства!

Гость
Гость

Да нас пахать и пахать)) Мышление раба

Гость
Гость

вот1 и даже не так муж будет попрекать как свекровь, что голодранку нашел. я же слишу как моя вечно осуждает жену брата что она голая босая и ее родители и не пошевелились чтобы ей помочь ..