Моя мать хочет подарить нашу трешку моему брату, так как он женился и обзавелся детьми, а я одна и не замужем, поэтому мне она хочет купить однокомнатный хрущ...
По мне, так это несправедливо и …
Ага, только в старости прибежит к дочери. Мошенникам квартиру у старика отжать - сколько таких историй
Ну так есть и другие родичи которые вполне логично что за жилье согласятся досматривать. У мужа двоюродная бабушка бездетная и одинокая квартиру дальним родичам отписала а те ее вполне достойно досматривали. А бывает и родные на улицу выставят старика
еще многие забывают. что квартиры эти не покупались а выделялись государством на детей. если бы у маман не было двоих ей бы дали однушку
Ну моя мама почти 20 на ЖД работала проводником. Семьи толком не видела. Я и брат росли с бабушкой. А мама постоянно в разъездах. Хотите такой ценой квартиру на халяву получить?
А мать живет с сыном и будет жить с ним?
Вы то сами заработали? Или только в интернет бла бла блла? Мне от родителей мужа ждать нечего. У нас с мужем своя общая , и половина там моя не какая то виртуальная а вполне даже реальная сумма. Так что мне свекровкинрй квартирой попрекать нечего.
Имейте ввиду на будущее, если один ребёнок в семье - нет таких проблем. Зачем вообще иметь больше одного ребёнка?
девочки, там немного не так. трешка эта это квартира которую мать получила на детей при совке и она приватизирована на троих-я мать и брат. так вот мать хочет мне купить самый дешевый вонючий хрущ и выселить с трешки а в трешку заедет семейка брата . а мать уйдет в отдельную квартиру
И... на пятой странице, когда тема уже угасла появился автор, что бы подкинуть Вано на вентилятор!!!! Автор в условии ещё одной квартиры не было, откуда взялась???
Дождется ли она от вас внуков? То есть я верно понимаю что вы и не собираетесь в будущем семью заводить? Тогда логично что мать отдает территорию больше брату. Логично что вы одна будете занимать однухуа брат с семьёй треху.
Сколько ж вас, писечников... Логика атас: "Ну мальчик же научился писькой махать, теперь его детям надо где-то жить!"
Нет, если мать адекватная и уйдет жить в другую, свою квартиру, то надо обе квартиры для детей продавать, делить деньги и отдавать детям деньги. Хотя если дарить сыну - квартира за ним. Если давать деньги - квартира сразу общая. Но если дарить квартиру - невестка может озлобиться. Кучу всего продумывать надо. Или давать пожить временно, никому ничего не дарить, сказать так - живи пока в трешке (сын), а дочь когда выйдет замуж, высокая вероятность, что я обе квартиры продам и поделю между вами деньги в равных долях. Так что живите оба, откладывайте денег на расширение, не будьте долбаками. А будете долбаками, пенять будете на себя.
Тоже отличный вариант.
Сейчас в трешке пусть живёт брат и копит на свое, когда автор выйдет замуж и забеременеет, брат пусть съезжает в то, на что накопил, а в трешке автор несколько лет живёт. А там мама уж сообразит, куда квартиры деть, себе на старость сдавать , внукам завещать или продать и деньги поделить поровну.
Ну так почему бы сыне тоже не упростить задачу и не купить однушку. Пусть с женой расширяются.
Ну, наверное, потому что денег на покупку второй однушки нет. А трёшка есть.
Квартира так-то не буханка хлеба, чтоб пойти да купить на любой вкус. Приходится оперировать той недвижимостью, что имеется. А продавать ее не всегда входит в планы собственника.
Дарить имущество детям можно, руководствуясь разными соображениями.
Но за выставление требований лавочка тотчас прикрывается. Это аксиома.
Так что, автор, если хотите, чтобы брат получил обе квартиры, а вы - шиш, выставляйте требования.
Квартира так-то не буханка хлеба, чтоб пойти да купить на любой вкус. Приходится оперировать той недвижимостью, что имеется. А продавать ее не всегда входит в планы собственника.
Ну так у матери есть однушка в которую она переедет, вторую купит автору а сама может жить в трешке. Или вместо однушки автору дает сыну денег эквивалентно стоимости однушки, пусть с семьей покупает. Автор едет в однушку а мать в трешке остается.
Почему нет, мать предложила автору однушку купить.
Ну не покупайте, кто вас заставит-то. Живите в однушке. Если мать не допечете своим нытьем и она вообще что-либо дарить не передумает.
Ее это квартиры, понимаете? Кому хочет, тому дарит. Или не дарит. Вы не можете повлиять на ситуацию. Вы можете повлиять только на свое отношение к ней: либо радоваться тому ,что вам подарили целую квартиру, далеко не всем такие подарки перепадают, либо злобиться на мать и брата. Причем во втором варианте метров у вас не прибавится, а нервов -убавится.
Ну не покупайте, кто вас заставит-то. Живите в однушке. Если мать не допечете своим нытьем и она вообще что-либо дарить не передумает.
Ее это квартиры, понимаете? Кому хочет, тому дарит. Или не дарит. Вы не можете повлиять на ситуацию. Вы можете повлиять только на свое отношение к ней: либо радоваться тому ,что вам подарили целую квартиру, далеко не всем такие подарки перепадают, либо злобиться на мать и брата. Причем во втором варианте метров у вас не прибавится, а нервов -убавится.
Да нет,. автор может прекрасно жить на своей доле в трешке.
Одну. Или вы предлагаете эти деньги поделить между двумя детьми на первоначальные взносы, а трёшка никому не дарить, просто дать обоим ключи, мол, если форс-мажор, прийти можете оба? Мама бы там спокойно жила, а квартиру , в которую хочет уйти, сдавала. Ну да, это более справедливо.
Ну а так, по ходу, трёшка уже есть. Продажа в планы собственника не входит. Так что туда вселяют семью. А на все сбережения второму ребенку покупают квартиру, на какую хватило.
Ну в общем-то лучше , чем ничего. Но хуже, чем вариант, с неприкосновенной " резервной" трешкой, отказом от покупки однушки и дележом этой суммы каждому на первоначальный взнос. В этом случае не было бы конфликта.
Одну. Или вы предлагаете эти деньги поделить между двумя детьми на первоначальные взносы, а трёшка никому не дарить, просто дать обоим ключи, мол, если форс-мажор, прийти можете оба? Мама бы там спокойно жила, а квартиру , в которую хочет уйти, сдавала. Ну да, это более справедливо.
Ну а так, по ходу, трёшка уже есть. Продажа в планы собственника не входит. Так что туда вселяют семью. А на все сбережения второму ребенку покупают квартиру, на какую хватило.
Ну в общем-то лучше , чем ничего. Но хуже, чем вариант, с неприкосновенной " резервной" трешкой, отказом от покупки однушки и дележом этой суммы каждому на первоначальный взнос. В этом случае не было бы конфликта.
Ну вообще то трешка в долях у всех.
Она незамужем! Почему толтко автор должна думать за будущее ее детей, как же ее муж?
А ее брата дети , ято тоже должны в 1 комнатной вместе жить? И какая разница, что это внуки, они же дети сына!
А где квартира матери этих детей? Однушка с нее, однушка с мужа / брата автора - вот уже и трешка нарисовалась.
Мне ещё не скоро, но предстоит двум дочерям дарить квартиры. А какие - будет зависеть от них самих (получение диплома о ВО, отношение к родителям). Я у своих родителей одна и они мне дали всё (ВО, машину, квартиру, часть бизнеса), но я оправдала их надежды, даже сверх и послушная дочь без дурных пристрастий. Сейчас я замужем, одна дочь есть и вторая скоро родится. А насчёт вас не знаю, тем более что у вашего брата семья с детьми, а вы одна и может быть не хотите иметь ни мужа, ни детей. На вумане здесь полно таких женщин - воинствующих одиночек.
И что? Она не настолько им дочь, как он сын? И дочь, и сын выросли такими, какими их вырастили родители. Всем, кто смеет делить что-то между детьми непоровну, не стоит рожать больше одного ребенка.
Жить можно где угодно. Автор лишь хочет равного раздела. Продать трешку + деньги которые маман давала ей на однушку = купить детям две двушки.
Я понимаю что можно даже жить и в землянке. Но вы таки не ответили на вопрос что бы вы выбрали....это во первых...во вторых если автор потребует свою обязательную долю в трёх то есть огромная вероятность что однуху она уже не увидит. Так что давайте, советуйте ....
Автор, берите однушку и выставляйте предложение или требование,что брат- производитель с женушкой складываются и покупают вам однушку.Или хотя бы студию площадью метров 20, не меньше.Это норм будет.
Мама моя тоже, наверное, должна была разобидиться на своих родителей)) В конце 80-х, когда она выходила замуж, уехала из дома с одним чемоданом к отцу в другой город. Ничего, жилье получили сами. А вот когда женился её брат, мой дядя, уже в конце 90-х, встал вопрос о том, где им жить. СССР развалился, ничего не выдавали уже, один вариант был ему- притащиться семьёй к бабушке и дедушке. В итоге бабушка с дедом поскребли по сусекам и купили сыну дом, чтобы туда шёл жить с женой. Он там и жил 25 лет... Мама к этому отнеслась нормально, с пониманием. А тут родители стали старые и заговорили о том, что сыну дали, значит свое жилье, где они живут на дочь переписывать будут. Невестка, конечно, была не особо довольна, думала, её детям подарят, мать же типа в другом городе, зачем ей. В итоге квартиру родителей на маму переписывают. Вскоре умирает мамин брат, мой дядя от инфаркта.Потом дочь его взрослая. Бабушка, конечно, страдала долго, год траур носила.
Но в прошлом году на бабушку неожиданно в качестве наследства падает ещё недвижимость со стороны дальних родственников и она опять же достанется моей маме.
Вот так в жизни бывает. Я это к чему- дают- берите, бьют-бегите. Золотое правило. Жизнь может повернуться так, что к концу жизни родителей вас осыпят всеми семейными благами. А будете возмущаться и портить отношения- все будет не в вашу пользу))
Мама моя тоже, наверное, должна была разобидиться на своих родителей)) В конце 80-х, когда она выходила замуж, уехала из дома с одним чемоданом к отцу в другой город. Ничего, жилье получили сами. А вот когда женился её брат, мой дядя, уже в конце 90-х, встал вопрос о том, где им жить. СССР развалился, ничего не выдавали уже, один вариант был ему- притащиться семьёй к бабушке и дедушке. В итоге бабушка с дедом поскребли по сусекам и купили сыну дом, чтобы туда шёл жить с женой. Он там и жил 25 лет... Мама к этому отнеслась нормально, с пониманием. А тут родители стали старые и заговорили о том, что сыну дали, значит свое жилье, где они живут на дочь переписывать будут. Невестка, конечно, была не особо довольна, думала, её детям подарят, мать же типа в другом городе, зачем ей. В итоге квартиру родителей на маму переписывают. Вскоре умирает мамин брат, мой дядя от инфаркта.Потом дочь его взрослая. Бабушка, конечно, страдала долго, год траур носила.
Но в прошлом году на бабушку неожиданно в качестве наследства падает ещё недвижимость со стороны дальних родственников и она опять же достанется моей маме.
Вот так в жизни бывает. Я это к чему- дают- берите, бьют-бегите. Золотое правило. Жизнь может повернуться так, что к концу жизни родителей вас осыпят всеми семейными благами. А будете возмущаться и портить отношения- все будет не в вашу пользу))
А почему умерла внучка, молодая (?
А на хрена тебе одной трёшка? Одному трёшка на хрен не нужна))) знал бы что разведусь хрен когда взял бы себе трёшку)))
Ваш брат женат с детьми , а вы если выйдите замуж то ваш муж должен задуматься над увеличением жилплощади.Ваша мама права. Однокомнатная квартира можно потом перепродать и добавив купить новую самой.