Гость
Статьи
Сыну трешку, а дочери …

Сыну трешку, а дочери однушку в хрущевке. Вы бы обиделись?

Моя мать хочет подарить нашу трешку моему брату, так как он женился и обзавелся детьми, а я одна и не замужем, поэтому мне она хочет купить однокомнатный хрущ...
По мне, так это несправедливо и …

Автор
445 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Они дуры. Хотят прийти к мужу, расплодиться, а потом развестись и чтобы он покинул жилплощадь. Гораздо логичнее, когда женщина рожает в свою хату.

Во времена, когда мужчина приводил жену в дом, дети оставались с ним, если что.

Натка
Гость

нет не помогут. нечем помогать, моей же матери уже давно даже не 40-лет.

Вашей матери давно даже не сорок лет? Стесняюсь спросить то а вам сколько если вашей маме даже не сорок?

Натка
Гость

По сравнению с трешкой, да, корка хлеба. Как дочь должна детей рожать в однушке?

Ей никто не мешает родить пятерых и тогда у нее будет ореха а брата однуха

Гость
Гость

***, читать научись, Эта хата от государства!

Выше я уже об этом писала что ситуации отличаются, раз квартиры на детей выдали.

Натка
Гость

Ага, только в старости прибежит к дочери. Мошенникам квартиру у старика отжать - сколько таких историй

Ну так есть и другие родичи которые вполне логично что за жилье согласятся досматривать. У мужа двоюродная бабушка бездетная и одинокая квартиру дальним родичам отписала а те ее вполне достойно досматривали. А бывает и родные на улицу выставят старика

Натка
Гость

еще многие забывают. что квартиры эти не покупались а выделялись государством на детей. если бы у маман не было двоих ей бы дали однушку

Ну моя мама почти 20 на ЖД работала проводником. Семьи толком не видела. Я и брат росли с бабушкой. А мама постоянно в разъездах. Хотите такой ценой квартиру на халяву получить?

Гость
Натка

Ей никто не мешает родить пятерых и тогда у нее будет ореха а брата однуха

Что за бред?

Гость

А мать живет с сыном и будет жить с ним?

Натка
Гость

Вы невестка, сразу видно)) Чего сама на квартиру не заработала, а от родителкй мужа ждешь?

Вы то сами заработали? Или только в интернет бла бла блла? Мне от родителей мужа ждать нечего. У нас с мужем своя общая , и половина там моя не какая то виртуальная а вполне даже реальная сумма. Так что мне свекровкинрй квартирой попрекать нечего.

Натка
Гость

а почему халявная??? она равносильна моей доле в трешке на которую мать НЕ ЗАРАБОТАЛА, а ее ВЫДЕЛИЛО государство . ничего себе халявная

То есть матери квартира досталась на халяву а вам нет? Вы аки пчела трудились а то время как ваша мама нежилась ?

Натка
Гость

Что за бред?

Почему бред? Братасупрекают что тот расположился и из за этого треху получит..что мешает автору так же сделать?

Гость
Натка

Почему бред? Братасупрекают что тот расположился и из за этого треху получит..что мешает автору так же сделать?

Автор в однушке. Вы ей предлагаете в однушке рожать, чтоб перерожать брата? Ну и бредятина

Натка
Гость

Автор в однушке. Вы ей предлагаете в однушке рожать, чтоб перерожать брата? Ну и бредятина

Ну так у нее будет больше детей вполне логично что ей нужнее будет. Не будет обижаться. ...это ж ее логика- брат расплодился значит ему жилье.

Гость
Натка

Ну так у нее будет больше детей вполне логично что ей нужнее будет. Не будет обижаться. ...это ж ее логика- брат расплодился значит ему жилье.

Обижаться здесь бессмысленно.А плодовитому братцу две трети вопросов и проблем своих родичей.

Гость

Имейте ввиду на будущее, если один ребёнок в семье - нет таких проблем. Зачем вообще иметь больше одного ребёнка?

Гость
Гость

Имейте ввиду на будущее, если один ребёнок в семье - нет таких проблем. Зачем вообще иметь больше одного ребёнка?

Это Автору надо сказать.Пусть одного рожает.
Я тоже не понимаю,зачем эти сложности.

Гость
Гость

девочки, там немного не так. трешка эта это квартира которую мать получила на детей при совке и она приватизирована на троих-я мать и брат. так вот мать хочет мне купить самый дешевый вонючий хрущ и выселить с трешки а в трешку заедет семейка брата . а мать уйдет в отдельную квартиру

И... на пятой странице, когда тема уже угасла появился автор, что бы подкинуть Вано на вентилятор!!!! Автор в условии ещё одной квартиры не было, откуда взялась???

Гость
Гость

то есть получается от меня откупаются вонючкой однокомнатной, чтобы я забрала манатки с трешки, куда переедет семейка брата с голопопой невесткой

Дура... от тебя откупаются отдельной квартирой, за твою долю в 1/3, которую ты не зарабатывала, не покупала, не выплачивала в ипотеку!

Гость
Гость

Вот ты и радуйся комнате в общаге. А автору не надо соглашаться на эту авантюру

Да конечно, пусть не соглашается.. 1/3 в трешке конечно лучше чем отдельная квартира)

Натка

Дождется ли она от вас внуков? То есть я верно понимаю что вы и не собираетесь в будущем семью заводить? Тогда логично что мать отдает территорию больше брату. Логично что вы одна будете занимать однухуа брат с семьёй треху.

Сколько ж вас, писечников... Логика атас: "Ну мальчик же научился писькой махать, теперь его детям надо где-то жить!"

Гость

Так это логика писечников: кто кого перерожает, тому и нужнее.

Гость
Гость

еще многие забывают. что квартиры эти не покупались а выделялись государством на детей. если бы у маман не было двоих ей бы дали однушку

Если квартира выделялась на тебя государством, то твой поезд уже ушёл. Это было лет 40 назад, родить ты уже никого не сможешь.

Santa Fe
Гость

а почему халявная??? она равносильна моей доле в трешке на которую мать НЕ ЗАРАБОТАЛА, а ее ВЫДЕЛИЛО государство . ничего себе халявная

Ну так выам и дадут одну комнату, просто в отделном доме (еще лучше) .А те две комнаьы вашешо брата и мами, это ее право уступить ту комнату сыну.

Натка
Гость

Да конечно, пусть не соглашается.. 1/3 в трешке конечно лучше чем отдельная квартира)

Я то же самое написала выше. Кому то даже это не понравилось....интересно кто этот дурак который считает что третья часть трехи лучше чем отдельная однуха

Натка
Недосредний класс

Сколько ж вас, писечников... Логика атас: "Ну мальчик же научился писькой махать, теперь его детям надо где-то жить!"

Ну тут вообще народ логикой не страдает. У меня хоть какая то. А то вон выше советуют что треть квартиры лучше чем одна квартира.

Марина А.
Гость

По сравнению с трешкой, да, корка хлеба. Как дочь должна детей рожать в однушке?

А она не должна рожать детей в однушке. Однушка совершенно не мешает вместе с мужем зарабатывать на совместно нажитую трешку, даже упрощает задачу.

Марина А.
Серебряная книга

Нет, если мать адекватная и уйдет жить в другую, свою квартиру, то надо обе квартиры для детей продавать, делить деньги и отдавать детям деньги. Хотя если дарить сыну - квартира за ним. Если давать деньги - квартира сразу общая. Но если дарить квартиру - невестка может озлобиться. Кучу всего продумывать надо. Или давать пожить временно, никому ничего не дарить, сказать так - живи пока в трешке (сын), а дочь когда выйдет замуж, высокая вероятность, что я обе квартиры продам и поделю между вами деньги в равных долях. Так что живите оба, откладывайте денег на расширение, не будьте долбаками. А будете долбаками, пенять будете на себя.

Тоже отличный вариант.
Сейчас в трешке пусть живёт брат и копит на свое, когда автор выйдет замуж и забеременеет, брат пусть съезжает в то, на что накопил, а в трешке автор несколько лет живёт. А там мама уж сообразит, куда квартиры деть, себе на старость сдавать , внукам завещать или продать и деньги поделить поровну.

гость
Марина А.

А она не должна рожать детей в однушке. Однушка совершенно не мешает вместе с мужем зарабатывать на совместно нажитую трешку, даже упрощает задачу.

Ну так почему бы сыне тоже не упростить задачу и не купить однушку. Пусть с женой расширяются.

Марина А.
гость

Ну так почему бы сыне тоже не упростить задачу и не купить однушку. Пусть с женой расширяются.

Ну, наверное, потому что денег на покупку второй однушки нет. А трёшка есть.
Квартира так-то не буханка хлеба, чтоб пойти да купить на любой вкус. Приходится оперировать той недвижимостью, что имеется. А продавать ее не всегда входит в планы собственника.

Марина А.
гость

Автор выставляйте требования на двушку. С каких керов братцу треха??

Дарить имущество детям можно, руководствуясь разными соображениями.
Но за выставление требований лавочка тотчас прикрывается. Это аксиома.
Так что, автор, если хотите, чтобы брат получил обе квартиры, а вы - шиш, выставляйте требования.

гость
Марина А.

Квартира так-то не буханка хлеба, чтоб пойти да купить на любой вкус. Приходится оперировать той недвижимостью, что имеется. А продавать ее не всегда входит в планы собственника.

Ну так у матери есть однушка в которую она переедет, вторую купит автору а сама может жить в трешке. Или вместо однушки автору дает сыну денег эквивалентно стоимости однушки, пусть с семьей покупает. Автор едет в однушку а мать в трешке остается.

гость
Марина А.

Почему нет, мать предложила автору однушку купить.

Марина А.
Гость

так почему же не брат купит а я с мужем. а ему все на шару?

Ну не покупайте, кто вас заставит-то. Живите в однушке. Если мать не допечете своим нытьем и она вообще что-либо дарить не передумает.
Ее это квартиры, понимаете? Кому хочет, тому дарит. Или не дарит. Вы не можете повлиять на ситуацию. Вы можете повлиять только на свое отношение к ней: либо радоваться тому ,что вам подарили целую квартиру, далеко не всем такие подарки перепадают, либо злобиться на мать и брата. Причем во втором варианте метров у вас не прибавится, а нервов -убавится.

гость
Марина А.

Ну не покупайте, кто вас заставит-то. Живите в однушке. Если мать не допечете своим нытьем и она вообще что-либо дарить не передумает.
Ее это квартиры, понимаете? Кому хочет, тому дарит. Или не дарит. Вы не можете повлиять на ситуацию. Вы можете повлиять только на свое отношение к ней: либо радоваться тому ,что вам подарили целую квартиру, далеко не всем такие подарки перепадают, либо злобиться на мать и брата. Причем во втором варианте метров у вас не прибавится, а нервов -убавится.

Да нет,. автор может прекрасно жить на своей доле в трешке.

Марина А.
гость

Почему нет, мать предложила автору однушку купить.

Одну. Или вы предлагаете эти деньги поделить между двумя детьми на первоначальные взносы, а трёшка никому не дарить, просто дать обоим ключи, мол, если форс-мажор, прийти можете оба? Мама бы там спокойно жила, а квартиру , в которую хочет уйти, сдавала. Ну да, это более справедливо.
Ну а так, по ходу, трёшка уже есть. Продажа в планы собственника не входит. Так что туда вселяют семью. А на все сбережения второму ребенку покупают квартиру, на какую хватило.
Ну в общем-то лучше , чем ничего. Но хуже, чем вариант, с неприкосновенной " резервной" трешкой, отказом от покупки однушки и дележом этой суммы каждому на первоначальный взнос. В этом случае не было бы конфликта.

гость
Марина А.

Одну. Или вы предлагаете эти деньги поделить между двумя детьми на первоначальные взносы, а трёшка никому не дарить, просто дать обоим ключи, мол, если форс-мажор, прийти можете оба? Мама бы там спокойно жила, а квартиру , в которую хочет уйти, сдавала. Ну да, это более справедливо.
Ну а так, по ходу, трёшка уже есть. Продажа в планы собственника не входит. Так что туда вселяют семью. А на все сбережения второму ребенку покупают квартиру, на какую хватило.
Ну в общем-то лучше , чем ничего. Но хуже, чем вариант, с неприкосновенной " резервной" трешкой, отказом от покупки однушки и дележом этой суммы каждому на первоначальный взнос. В этом случае не было бы конфликта.

Ну вообще то трешка в долях у всех.

Натка
гость

Да нет,. автор может прекрасно жить на своей доле в трешке.

А вы бы что выбрали? Жить в доле а трешке колхозом или в отдельной однушке?

гость
Натка

А вы бы что выбрали? Жить в доле а трешке колхозом или в отдельной однушке?

Жить можно где угодно. Автор лишь хочет равного раздела. Продать трешку + деньги которые маман давала ей на однушку = купить детям две двушки.

ОоО
Santa Fe

Может конечно. Но тогда детки буду обвинять маму, что поступила с ними неблагородно.

Обоим поровну, без любимчиков. Оба молодые, на улучшения сами себе заработают. Все правильно.

ОоО
Santa Fe

Она незамужем! Почему толтко автор должна думать за будущее ее детей, как же ее муж?
А ее брата дети , ято тоже должны в 1 комнатной вместе жить? И какая разница, что это внуки, они же дети сына!

А где квартира матери этих детей? Однушка с нее, однушка с мужа / брата автора - вот уже и трешка нарисовалась.

Гость
Гость

А какие у вас с братом отношения? Я бы своему родному брату сама отдала лучшее. Но, конечно, я понимаю, что не у всех такие отношения в семье

Лицемерите. Какая разница в отношениях сестры и брата? В данной ситуации речь об отношении родителей к своим детям. Оно должно быть одинаковое.

Гость
Виктория Т.

Мне ещё не скоро, но предстоит двум дочерям дарить квартиры. А какие - будет зависеть от них самих (получение диплома о ВО, отношение к родителям). Я у своих родителей одна и они мне дали всё (ВО, машину, квартиру, часть бизнеса), но я оправдала их надежды, даже сверх и послушная дочь без дурных пристрастий. Сейчас я замужем, одна дочь есть и вторая скоро родится. А насчёт вас не знаю, тем более что у вашего брата семья с детьми, а вы одна и может быть не хотите иметь ни мужа, ни детей. На вумане здесь полно таких женщин - воинствующих одиночек.

И что? Она не настолько им дочь, как он сын? И дочь, и сын выросли такими, какими их вырастили родители. Всем, кто смеет делить что-то между детьми непоровну, не стоит рожать больше одного ребенка.

Натка
гость

Жить можно где угодно. Автор лишь хочет равного раздела. Продать трешку + деньги которые маман давала ей на однушку = купить детям две двушки.

Я понимаю что можно даже жить и в землянке. Но вы таки не ответили на вопрос что бы вы выбрали....это во первых...во вторых если автор потребует свою обязательную долю в трёх то есть огромная вероятность что однуху она уже не увидит. Так что давайте, советуйте ....

Гость

Автор, берите однушку и выставляйте предложение или требование,что брат- производитель с женушкой складываются и покупают вам однушку.Или хотя бы студию площадью метров 20, не меньше.Это норм будет.

Гость

Мама моя тоже, наверное, должна была разобидиться на своих родителей)) В конце 80-х, когда она выходила замуж, уехала из дома с одним чемоданом к отцу в другой город. Ничего, жилье получили сами. А вот когда женился её брат, мой дядя, уже в конце 90-х, встал вопрос о том, где им жить. СССР развалился, ничего не выдавали уже, один вариант был ему- притащиться семьёй к бабушке и дедушке. В итоге бабушка с дедом поскребли по сусекам и купили сыну дом, чтобы туда шёл жить с женой. Он там и жил 25 лет... Мама к этому отнеслась нормально, с пониманием. А тут родители стали старые и заговорили о том, что сыну дали, значит свое жилье, где они живут на дочь переписывать будут. Невестка, конечно, была не особо довольна, думала, её детям подарят, мать же типа в другом городе, зачем ей. В итоге квартиру родителей на маму переписывают. Вскоре умирает мамин брат, мой дядя от инфаркта.Потом дочь его взрослая. Бабушка, конечно, страдала долго, год траур носила.
Но в прошлом году на бабушку неожиданно в качестве наследства падает ещё недвижимость со стороны дальних родственников и она опять же достанется моей маме.
Вот так в жизни бывает. Я это к чему- дают- берите, бьют-бегите. Золотое правило. Жизнь может повернуться так, что к концу жизни родителей вас осыпят всеми семейными благами. А будете возмущаться и портить отношения- все будет не в вашу пользу))

Santa Fe
Гость

Мама моя тоже, наверное, должна была разобидиться на своих родителей)) В конце 80-х, когда она выходила замуж, уехала из дома с одним чемоданом к отцу в другой город. Ничего, жилье получили сами. А вот когда женился её брат, мой дядя, уже в конце 90-х, встал вопрос о том, где им жить. СССР развалился, ничего не выдавали уже, один вариант был ему- притащиться семьёй к бабушке и дедушке. В итоге бабушка с дедом поскребли по сусекам и купили сыну дом, чтобы туда шёл жить с женой. Он там и жил 25 лет... Мама к этому отнеслась нормально, с пониманием. А тут родители стали старые и заговорили о том, что сыну дали, значит свое жилье, где они живут на дочь переписывать будут. Невестка, конечно, была не особо довольна, думала, её детям подарят, мать же типа в другом городе, зачем ей. В итоге квартиру родителей на маму переписывают. Вскоре умирает мамин брат, мой дядя от инфаркта.Потом дочь его взрослая. Бабушка, конечно, страдала долго, год траур носила.
Но в прошлом году на бабушку неожиданно в качестве наследства падает ещё недвижимость со стороны дальних родственников и она опять же достанется моей маме.
Вот так в жизни бывает. Я это к чему- дают- берите, бьют-бегите. Золотое правило. Жизнь может повернуться так, что к концу жизни родителей вас осыпят всеми семейными благами. А будете возмущаться и портить отношения- все будет не в вашу пользу))

А почему умерла внучка, молодая (?

Гость
Santa Fe

А почему умерла внучка, молодая (?

ВИЧ подхватила от первого парня, долго скрывала это, а когда организм стал рассыпаться и её положили в инфекционку, отказалась от терапии. Было 23 года на момент смерти.

Гость

А на хрена тебе одной трёшка? Одному трёшка на хрен не нужна))) знал бы что разведусь хрен когда взял бы себе трёшку)))

Гость

Ваш брат женат с детьми , а вы если выйдите замуж то ваш муж должен задуматься над увеличением жилплощади.Ваша мама права. Однокомнатная квартира можно потом перепродать и добавив купить новую самой.

Гость
Гость

Ваш брат женат с детьми , а вы если выйдите замуж то ваш муж должен задуматься над увеличением жилплощади.Ваша мама права. Однокомнатная квартира можно потом перепродать и добавив купить новую самой.

Так почему бы братцу,мужу своей жёнушки плодовитой,было не задуматься о своей жилплощади?