Моя мать хочет подарить нашу трешку моему брату, так как он женился и обзавелся детьми, а я одна и не замужем, поэтому мне она хочет купить однокомнатный хрущ...
По мне, так это несправедливо и …
У вас есть ещё вариант. Раз квартира на 3. То можете вызвать оценщика он оценет стоймтсть квартиры разделите на 3 заберите свою долю либо ищите в квартиру в этой ценовой категории. Мама сама роспоряжается своей долей, так же как и брат
А на кошку можно оформить квартиру?) Усы, лапы, хвост к нотариусу принести.)))
Нет. Я бы сказала огромное спасибо за бесплатную для меня, целую квартиру, *** автор!!!
Мне ещё не скоро, но предстоит двум дочерям дарить квартиры. А какие - будет зависеть от них самих (получение диплома о ВО, отношение к родителям). Я у своих родителей одна и они мне дали всё (ВО, машину, квартиру, часть бизнеса), но я оправдала их надежды, даже сверх и послушная дочь без дурных пристрастий. Сейчас я замужем, одна дочь есть и вторая скоро родится. А насчёт вас не знаю, тем более что у вашего брата семья с детьми, а вы одна и может быть не хотите иметь ни мужа, ни детей. На вумане здесь полно таких женщин - воинствующих одиночек.
Слушай овуль, дети — это не показатель, что одного ребёнка надо в хрущевку, а второму большую трёшку, ибо он расплодился !!
Уважаемая автор! 1. на мать обижаться нельзя, никогда.Это нарушение космических законов, за которое можно очень долго заплатить.Поэтому в первую очередь перестаньте негодовать и обижаться.2. Если родители в состоянии чем-то одарить детей, то делать это нужно строго поровну (если оба ребенка здравые и без зависимостей).Семейное положение здесь ничего не значит. 3.Брат, как мужчина, перед тем как жениться и плодиться должен был подумать о том, как обеспечить жильем свою семью.(В восточных странах,например,мужчина,много работает, чтобы иметь возможность обзавестись жильем и только потом можно жениться).Это нечестно и неправильно отдавать трешку брату! Если мама так сделает, то она даст понять что брата выделяет и сама лично посеет рознь между своими детьми! IMHO следует продать трешку и купить две двушки- для вас и брата. Если брату мало жилплощади, то он как мужчина, будет много работать, чтобы поменять свою двушку на трешку. САМ, как мужчина, который в жизни чего-то должен достигать, а не радоваться тому,что он урвал большую часть родительской жилплощади.4.Сколько лет вашей маме? Даже, если она, еще молода, старость все равно придет (увы!) с немощами, болезнями и нужен будет кто-то, кто будет помогать, заботиться,опекать.Если мама так вас обделит по сравнению с братом, то вы тоже можете в будущем, сильно устраниться от нее, предоставив невестке и брату большую часть забот.А общеизвестно, что ни одна невестка не сравнится с дочерью в этом отношении, и мама спустя годы горько пожалеет о своем решении. Вывод: поговорите с мамой мягко и без обид, намекните что, она собирается сделать что-то несправедливое по отношению к детям, приводя вышеуказанные аргументы.P.S.что бы не случилось дальше, постарайтесь не держать обид в душе. Это нужно вам, чтобы счастливо строить свою жизнь, даже если это будет в хрущевке (у многих нет даже такого жилья!).
Засунь свои советы себе в задницу
Женщина чаше всего переезжает к мужу (если не нищеброд какой только). Плюс ко всему у вашего брата уже есть жена и дети которым тоже нужно пространство. В итоге вы хотите, чтобы он с женой и детьми ютится в однокомнатной хрущевке, а вы имея 3-х комнатную квартиру еще и у мужа жили бы потом, а эту сдавали? Да вы просто жадина натуральная! Боритесь с этим пороком, вот что я вам могу посоветовать, а ваша мать - мудрая и дальновидная женщина.
Его спиногрызы — не повод пересилить дочь в хрущевку ! Мать её ещё та сволочь. Дочери желаю найти богатого парня и отказаться от такой матери, которая не любит её.
Любая мать знает, что нельзя детям дарить даже игрушки разные))) Всегда будет "а х*ли мне розовую а брату голубую???" Или наоборот, неважно, всё должно быть поровну у детей))) Замечательно, что у мамы есть возможность обеспечивать детей жильём, и на её месте я бы обоим детям купила одинаковые квартиры. Например каждому по двушке. А есть семья у них или нет - не должно иметь никакого значения, нельзя вот так обделять одного из детей и давать поводы для ссор. Она помрёт - а вам с братом ещё жить и жить, а вдруг ему потом почка понадобится?)))
Хорошо.
Муж своей маме колье брильянтовое подарит, а вам носки из ашана.
Вы не обидитесь? Нет? Ведь это его деньги, что захотел то и подарил, правда? Будете мужа за носки из ашана благодарить и радоваться что свекра в брильянтах ходит?
В таком случае жена должна спросить вопрос Тодоренко, "а что ты сделала чтобы он тебя уважал?"
У автора вообще умная мама. 3 комнатная квартира: она, сын и 2 детей и жена. Понятно, что мама будет жить в отдельной комнате, по сути это 2 комнаты для молодой семьи. А дочери онапрелоставила еще лучший вариант- отдельную квартиру! Мама очень о ней позаботилась!
У автора вообще умная мама. 3 комнатная квартира: она, сын и 2 детей и жена. Понятно, что мама будет жить в отдельной комнате, по сути это 2 комнаты для молодой семьи. А дочери онапрелоставила еще лучший вариант- отдельную квартиру! Мама очень о ней позаботилась!
Автор же написала, что мать уйдёт в отдельную квартиру
Нужно так, как решит собственник. Это его дело, хоть приюту кошачьему отдаст
девочки, там немного не так. трешка эта это квартира которую мать получила на детей при совке и она приватизирована на троих-я мать и брат. так вот мать хочет мне купить самый дешевый вонючий хрущ и выселить с трешки а в трешку заедет семейка брата . а мать уйдет в отдельную квартиру
Девушка, так пожалейте маму? Вы хотите 2 комнатную , а маму на улицу? Надеюсь , брат ее любит болтше вас
Кроме того советская 3 комнатная может и не такая шикарная как вы здесь говорите. Им сейчас нужно больше, чем вам. Кроме того не выгодно продавать 3 комнатную, чтобы вас обеспечивать поровну2 комнатными.
У вас там совсем плохи отношения с братом и его семьей? Не завидуйте, выйдите замуж и вместе с мужем купите.
Со стороны автор вы неблагодарная егоистка, уж извините.
такая разница, а факт в том что в этой квартире будет хозяйничать совершенно чужая тетка в то время как собственная дочь будет ютится в однушке
Эта чужая тетка вообще то жена вашего брата. Или вы тоже будете чужой тёткой для своего мужа? Родители так распределили думаю потому что у брата уже есть семья. У вас ещё нет. А там видно будет. Или они должны лечь костями и вам тоже треху купить? А может потом помогут вам расшириться.
Мама, наверное, имеет какой- то повод вас недолюбливать, какой? Она сознательно вас обижает, может, не хочет, чтобы вы были счастливее, чем она...
ну и у меня могут быть внуки но отношения с родителями уже испортятся окончательно после такой дележки
Так может родители вам планируют свою квартиру отдать, или помочь в расширении. Вы одна а у брата уже трое- он,жена дитё. Вы себе пару найдите, замуж выйдите - может и правда помогут. С высоты своего опыта скажу - ссориться не стоит- жизнь длинная и как сложится никто не знает а потом поздно может быть да не вернншь
Родители думают, что вы детей не будете заводить что ли? После развода (их 50%, напомню) дети остаются с матерью, вот и получится, что вы с детьми в однушке, а брат ОДИН в трешке.
Девушка, так пожалейте маму? Вы хотите 2 комнатную , а маму на улицу? Надеюсь , брат ее любит болтше вас
Кроме того советская 3 комнатная может и не такая шикарная как вы здесь говорите. Им сейчас нужно больше, чем вам. Кроме того не выгодно продавать 3 комнатную, чтобы вас обеспечивать поровну2 комнатными.
У вас там совсем плохи отношения с братом и его семьей? Не завидуйте, выйдите замуж и вместе с мужем купите.
А чего сына с женой не купил?? А вот автора борзо отправляете с мужем покупать.
Так может родители вам планируют свою квартиру отдать, или помочь в расширении. Вы одна а у брата уже трое- он,жена дитё. Вы себе пару найдите, замуж выйдите - может и правда помогут. С высоты своего опыта скажу - ссориться не стоит- жизнь длинная и как сложится никто не знает а потом поздно может быть да не вернншь
Так тем более надо две двушки сразу купить.
Вообще-то принято дочерям помогать, а сыновья сами зарабатывают. А тут получаются муж дочери дожен будет пахать, "онжемужик", а сыну на все готовенькое.
так почему же не брат купит а я с мужем. а ему все на шару?
нет не помогут. нечем помогать, моей же матери уже давно даже не 40-лет.
Родители думают, что вы детей не будете заводить что ли? После развода (их 50%, напомню) дети остаются с матерью, вот и получится, что вы с детьми в однушке, а брат ОДИН в трешке.
нет. свято уверены что не разведутся что она не махнет хвостом с двумя детьми(ага))) а мне типа чтоб к мужу шла и знала что некуда возвращатся и чтоб тоже сидела и не мыкала и даже не думала разводится
Она - одна. Ей и так хватит. Найдет мужчину с квартирой шикарной и свалит к нему, а однушку сдавать будет и получать пассивный доход. А часто ли вы слашали, чтобы мужчина жил в квартире девушки? Это редкость. Ему, как мужчине, положен свой крепкий дом где бы могла разместится вся семья. Ей, как женщине, и однушки хватит. Когда у нее будет парень, то жить они в ее однушке навряд ли станут вместе.
Ему как мужчине положено ПОСТРОИТЬ дом, куда он приведёт семью. А если такого собственноручно построенного дома нет, то семью приводят в дом родителей. И остаются сынулькой при маме, а не мужиком.
нет. свято уверены что не разведутся что она не махнет хвостом с двумя детьми(ага))) а мне типа чтоб к мужу шла и знала что некуда возвращатся и чтоб тоже сидела и не мыкала и даже не думала разводится
Видимо у вас несговорчивый характер если родители уже сейчас видят, что вы долго с мужем не протянете. Автор нацеливайте себя на длиннуб и счастливую жизнь, вы еще замуж не вышли, а уже жумаете куда пойти после развода) конечно надо предвидеть варианты, но в таклм случае лучше дружить с братом и родителями, они то ьольше помогут, чем налмчее 3 комнатной квартиры.
Согласен, что детям нужно покупать одинаковое. Но ваша мама рассуждает по логике многих местных девиц (большинство вумана). Где все считают, что любая девушка без жилья (даже без однушки) достойна и непременно найдёт себе парня с 3-х комнатной квартире.
Ему как мужчине положено ПОСТРОИТЬ дом, куда он приведёт семью. А если такого собственноручно построенного дома нет, то семью приводят в дом родителей. И остаются сынулькой при маме, а не мужиком.
Женщины и девушки сейчас сами орут, что у мужика уже в совсем молодом возрасте должно быть жильё и чтобы без ипотек.
А почему мама сама себя не пожалеет? Может же дать сыну однушку-хрущевку вместо трешки, себе купить нормальную квартиру.
Видимо у вас несговорчивый характер если родители уже сейчас видят, что вы долго с мужем не протянете. Автор нацеливайте себя на длиннуб и счастливую жизнь, вы еще замуж не вышли, а уже жумаете куда пойти после развода) конечно надо предвидеть варианты, но в таклм случае лучше дружить с братом и родителями, они то ьольше помогут, чем налмчее 3 комнатной квартиры.
А когда надо думать, когда уже 2 детей на шее? Правильно автор думает сейчас. В однушке вообще нормальные люди не рожают, даже собаке течно, а детей куда??
Мне ещё не скоро, но предстоит двум дочерям дарить квартиры. А какие - будет зависеть от них самих (получение диплома о ВО, отношение к родителям). Я у своих родителей одна и они мне дали всё (ВО, машину, квартиру, часть бизнеса), но я оправдала их надежды, даже сверх и послушная дочь без дурных пристрастий. Сейчас я замужем, одна дочь есть и вторая скоро родится. А насчёт вас не знаю, тем более что у вашего брата семья с детьми, а вы одна и может быть не хотите иметь ни мужа, ни детей. На вумане здесь полно таких женщин - воинствующих одиночек.
Кто писькой лучше работает, тот и молодец?
Почему не должна? Наоборот, девушке жилье нужнее, чтоб не терпеть побои с детьми на руках, ибо "некуда идти".
Пока женщины сами будут поддерживать тему, что мужик должен приводить к себе жену, то люди будут рассуждать, как мать автора. Женщины как бы сами орут, что пусть и молодой мужик, но жильё своё иметь обязан, и не важно, заработал он или помогли родители.
Почему не должна? Наоборот, девушке жилье нужнее, чтоб не терпеть побои с детьми на руках, ибо "некуда идти".
Не, ну если мужик ищет девушку с квартирой, чтоб на её шее сидеть - то такого сразу в лес. А если парень хороший, хозяйственный, но без квартиры, то ничего зазорного нет, чтоб его привести к себе, главное квартиру на него не переписывать
Женщина чаше всего переезжает к мужу (если не нищеброд какой только). Плюс ко всему у вашего брата уже есть жена и дети которым тоже нужно пространство. В итоге вы хотите, чтобы он с женой и детьми ютится в однокомнатной хрущевке, а вы имея 3-х комнатную квартиру еще и у мужа жили бы потом, а эту сдавали? Да вы просто жадина натуральная! Боритесь с этим пороком, вот что я вам могу посоветовать, а ваша мать - мудрая и дальновидная женщина.
То есть мужику, умеющему ХХХем махать, надо за этот подвиг дать квартиру? Ты тоже из таких - плодиться научился, а зарабатывать необязательно? А если квартирку не подарят, пусть дети под мостом живут?