Моя мать хочет подарить нашу трешку моему брату, так как он женился и обзавелся детьми, а я одна и не замужем, поэтому мне она хочет купить однокомнатный хрущ...
По мне, так это несправедливо и …
ну, моя дорогая, это право твоих родителей, они хотят предоставить обширную жилплощадь семье, а тебе в принципе и однушки хватит, хоть и на этом спасибо скажи. а как решишь обзавестись семьей, так сама копи на трешку
да и вообще, много баб живут в квартирах своих мужиков, парням в этом плане труднее, поэтому ему реально нужна своя нормальная квартира
Этот мужчина сам не заработал на свое жилье. Он не имеет права на аж трехкомнатную квартиру за счёт ущемления прав сестры. Будь он единственным ребёнком в семье, тогда понятно, но за что обделять сестру? Это ведь не её проблемы, что он родил детей и создал семью раньше её.
При каком отношении???? Ей квартиру покупают, вы о чем говорите??? Её не выгоняют на улицу в трусах, а брату не купили дворец. Я в шоке. Почитаешь на этом форуме какие бывают дети и прям страшно становится. Ростишь, стараешься дать достойное воспитание, образование, а вырастает вот это... Как вы и автор. Жалко ваших родителей такие как вы и смерти ждёте лишь бы захапать себе наследство. С такими детьми и враги не нужны
В смысле не дворец?
Трёшка как минимум в два раза больше однушки в хруще.
Чем же сын лучше дочери, а?
Родители вообще не обязаны делиться своими деньгами и имуществом с совершеннолетними детьми. Если они это делают, то только по собственной доброй воле.
Ну так если родители решили делиться с одним ребёнком и послать другого.
То пускай и киздуют к этому любимому ребёнку и считают что второго у них и не было никогда
Автор,что там с женушкой братца? Что ей ее родители дали?
У меня была похожая ситуация. Я была недовольна. Мне мама ничего не дала. А брату - трёхкомнатную квартиру и машину. На тот момент, когда брату предоставили квартиру, я была уже замужем, а брат ещё не женат. Мы с мужем приобретали квартиру сами. Жили очень тяжело. Брат же никогда финансовых затруднений не испытывал.
Нет, все справедливо. Хотя несправедливо косательно вашей мамы. Почему она покупает вам жилье и еще виновна ?
У вас будет стимул работать. А наличие квартиры не должно быть никаким фактором в сторону замужества. Девушка, вас же оценяют, а не жил.площадь.
А вообще, конечно, это воля матери, но все равно нельзя так баловать мужчин, тем более молодых. Он, подозреваю, молод ещё. К чему он стремиться сам будет?
У меня была похожая ситуация. Я была недовольна. Мне мама ничего не дала. А брату - трёхкомнатную квартиру и машину. На тот момент, когда брату предоставили квартиру, я была уже замужем, а брат ещё не женат. Мы с мужем приобретали квартиру сами. Жили очень тяжело. Брат же никогда финансовых затруднений не испытывал.
Джоппу родителям вы будете мыть?
Нет, все справедливо. Хотя несправедливо косательно вашей мамы. Почему она покупает вам жилье и еще виновна ?
У вас будет стимул работать. А наличие квартиры не должно быть никаким фактором в сторону замужества. Девушка, вас же оценяют, а не жил.площадь.
Ну вот жёнушка братца для верности и наплрдилась.
Какой критичности?
Вот найдёт автор мужика с хоромами, родит ему двоих а может быть и троих детей.
И начнёт он её бить да тиранить.
И что ей присмыкаться перед мужем? Или с тремя детьми в свою однушку валить?
А у братца все ок, жену выгонит, и будет спокойно сидеть в своей трёшке без напряга.
При нынешнем процента разводов такой расклад весьма вероятен.
Поэтому и помогать надо дочери без оглядки какой там зять у неё будет или её будет
Пускай ищет мужика тоже со скромным жильем, в котором не расплодишься и проблема решена. У дочери есть же ум? Можно подумать о будущем. Оба варианта плохи- и не дать совсем ничего, и дать очень много. Особенно дочке, которую муж обязан приводить в жилье.
Ну так если родители решили делиться с одним ребёнком и послать другого.
То пускай и киздуют к этому любимому ребёнку и считают что второго у них и не было никогда
Хоть минимум здравомыслящему человеку даже в голову не придёт бросить своих родителей. При том, что они автору однушку подарили, могли бы и этого не сделать.
ну, моя дорогая, это право твоих родителей, они хотят предоставить обширную жилплощадь семье, а тебе в принципе и однушки хватит, хоть и на этом спасибо скажи. а как решишь обзавестись семьей, так сама копи на трешку
да и вообще, много баб живут в квартирах своих мужиков, парням в этом плане труднее, поэтому ему реально нужна своя нормальная квартира
Это с чего вдруг мужику вместе с женой тяжелее купить трёшку, чем автору с мужем?
Так может быть братца простимулировать или жену его?
Или по вашему только автору нужна стимуляция?
Пускай ищет мужика тоже со скромным жильем, в котором не расплодишься и проблема решена. У дочери есть же ум? Можно подумать о будущем. Оба варианта плохи- и не дать совсем ничего, и дать очень много. Особенно дочке, которую муж обязан приводить в жилье.
А сыну дать много это хороший вариант? Чтобы он холоопую невестку в дом привёл и плодиться начал? Или для чего сыну много давать?
А то, блин, дочь должна бегать принца искать.
А сын пускай голопопишну домой тащит и плодиться.
Вот блин логика то.
Если вставать в такую принципиальную позицию, то мама вполне может и на алименты подать. Тогда будет платить ещё больше. А вообще в приличных семьях никто не считает кто кого больше любил, кто кому больше помогал. Все помогают родителям по мере возможности, как могут.
Ну не заводи семью, раз это зависит от решения родителей подарить тебе однушку. Это же твоя жизнь.
Хоть минимум здравомыслящему человеку даже в голову не придёт бросить своих родителей. При том, что они автору однушку подарили, могли бы и этого не сделать.
А кто бросает? У родителей есть любимейший сын, прекрасные внуки и невестка, о комфорте которых они позаботились.
Ну а дочь пойдёт вагиной хорошее жилье отрабатывать, ей не до помощи родителям
А что мерзкого то? У мама родила двоих детей, ну так пускай и бабло делит на двоих.
А родила двоих, а в итоге один с ипотекой ебббется, а второй на мамины денежки как сыр в масле катается.
И вам от этого не мерзко?
Нет, автора мама никому ничего не обьязана. Еще там вопрос как автор относится к матери.
Если вставать в такую принципиальную позицию, то мама вполне может и на алименты подать. Тогда будет платить ещё больше. А вообще в приличных семьях никто не считает кто кого больше любил, кто кому больше помогал. Все помогают родителям по мере возможности, как могут.
А вы считаете это вот все приличной семьёй?
Сказочница.На алименты она подаст,если доход меньше МРОТ.
Ну так пускай оба и влазят в ипотеки тогда.
А то интресно получается, братишка может жить спокойно без ипотек и прочего.
А сестра должна бегать мужика с хатой искать, ну или вместе со своим мужем ипотеку платить.
Прелестно
Может мама автору еще позже купит, когда у видет какого зята та привела. Мне ее мамы жаль, она щедра, а дети неблагодарны.
Это вы ,видимо,либо такой родитель,либо золотой ребенок.
Это право родители использовали неправильно. Нужно поровну делить.
Хотеть и подарить разные вещи. А вообще лучше своя однушка сейчас, чем общая трёшка потом. И козе понятно, что брат получит трёшку после смерти матери, а не вот прям счас. Либо будут кагалом жить брат с семьёй и ваша маман. Нафиг такие подарки вообще
В смысле не дворец?
Трёшка как минимум в два раза больше однушки в хруще.
Чем же сын лучше дочери, а?
Ну вы же не знаете какие там у мамы планы. Скорее всего еще и ее собственную квартиру перепишет на дочь. Мама там хорошая женщина, старается для детей.
И будет у нее уже 2 или 3 комнаты.
Но это все так мерзко! ( Дочь а ни маму, а ни брата не любит.
Может мама автору еще позже купит, когда у видет какого зята та привела. Мне ее мамы жаль, она щедра, а дети неблагодарны.
Мама может каждому ребёнку взять по однушке для старта, а остатки себе оставить.
И это будет справедливо.
У каждого ребёнка будет старт, а для своих семей будут на совместное зарабатывать вместе со своими половинками.
И все честно и никто не в обиде