Моя мать хочет подарить нашу трешку моему брату, так как он женился и обзавелся детьми, а я одна и не замужем, поэтому мне она хочет купить однокомнатный хрущ...
По мне, так это несправедливо и …
Женщина чаше всего переезжает к мужу (если не нищеброд какой только). Плюс ко всему у вашего брата уже есть жена и дети которым тоже нужно пространство. В итоге вы хотите, чтобы он с женой и детьми ютится в однокомнатной хрущевке, а вы имея 3-х комнатную квартиру еще и у мужа жили бы потом, а эту сдавали? Да вы просто жадина натуральная! Боритесь с этим пороком, вот что я вам могу посоветовать, а ваша мать - мудрая и дальновидная женщина.
Мать глупая женщина, если думает прежде всего о комфорте какой то там невестки, а не родной дочери.
Имея трёшку и однушку, можно было бы каждому ребёнку купить по нормальной двушке, и никого не выделять
Она - одна. Ей и так хватит. Найдет мужчину с квартирой шикарной и свалит к нему, а однушку сдавать будет и получать пассивный доход. А часто ли вы слашали, чтобы мужчина жил в квартире девушки? Это редкость. Ему, как мужчине, положен свой крепкий дом где бы могла разместится вся семья. Ей, как женщине, и однушки хватит. Когда у нее будет парень, то жить они в ее однушке навряд ли станут вместе.
Ага, а в случае развода, сыночка один в трёшке останется, а дочь вместе с детьми будет в однушке ютиться.
Вот она справедливость блин
Собственно, квартира чья?
Ваша? Вашей мамы?
Кто владелец, тот и распоряжается. Тот и делит как захочет.
Ну тогда и я родителей правильно поделила,коль мне внушалось,что я папина дочь, а ее старшая сестра?
Маманя дура,я его забрала,от сдпчи отцовской квартиры ничего теперь ей не перепадает,пенсию свою он как хочет,так и тратит,и возить помогает внука,моего сына.
А старшей любимой маманя с ее больными ногами и заскоками.
Так и тут нашлись с сестрой,что я мамане не помогаю.А должна?
А с чего вы решили что ваши родители вообще должны вам хату покупать? Странная такая, иди работай и в ипотеку залезвй если что то не устраивает, водители вас выростили, выучили свой родительский долг выполнили. А вы просто меркантильная тв**ь. Не дай бог таких детей иметь
А с чего вы решили что ваши родители вообще должны вам хату покупать? Странная такая, иди работай и в ипотеку залезвй если что то не устраивает, водители вас выростили, выучили свой родительский долг выполнили. А вы просто меркантильная тв**ь. Не дай бог таких детей иметь
Верно.Но только твари там тогда две,сынок и дочка.
Ну не должны, пускай вообще не покупают никому.
Я понимаю когда нет возможности.
Но когда родители одну деточку миллионами осыпают, а второй корку хлеба дают, как то все странно, вам не кажется?
И для вас нормально вот так к своим детям относиться?
В случае развода по судебной практике России женщина с детьми остаётся в имуществе, купленном с мужем в браке.
И с чего муж будет что-то покупать в браке, если дочке предлагается искать мужа с шикарной квартирой и ехать к нему.
Если у мужа уже есть шикарная квартира, нафига ему ещё что-то покупать?
Но когда родители одну деточку миллионами осыпают, а второй корку хлеба дают, как то все странно, вам не кажется?
Ни о чем.Вы ни на что повлиять не можете.Промто вывод делайте и при случае помогайте один к трем.Брат помощи две трети,вы одну.И почаще говорите,что вам некогда,а внучкам пора бабке с дедом помогать.Вам катастрофически некогда,вы зарабатываете на расширение.В случае упрёков отвечаете,что вы всегда уважали их мнение что вы сами на расширение заработаете.
Прямо их словами.Поохайте и их же решение им под нос и суете.Почитайте Литвака Психологическое айкидо.
Так она ему хочет свою трёшку подарить, которая у них есть, а дочери купить.
Сейчас дети все пошли наглые все им обязаны и должны. Это имущество мамы и деньги мамы, она и только она распоряжатся кому и что дать. Дети туда не копейки не вложили. Что то не нравится ручкой помохать и отпустить в далёкое плаванье. У автора не каких семейных ценностей нет, только холодный расчёт. Этой сколько не давай ей всегда будет мало, она зависливая. Просто гнилой человек. Это же какой нужно чтоб выманать у пожилой мамы квартиру и обижаться на её??? Прям фууууууу
В смысле ей хотят однокомнатную купить. Это хороший старт для девушки. Пусть ищит мужика с квартирой.
И с чего муж будет что-то покупать в браке, если дочке предлагается искать мужа с шикарной квартирой и ехать к нему.
Если у мужа уже есть шикарная квартира, нафига ему ещё что-то покупать?
Зачем ей ехать к мужу? Мужа добрачное-это его добрачное и его страховка. Не надо это трогать. В браке покупается супругами общее имущество и туда рождаются дети и вьезжает жена. По крайней мере, у нас в семье именно так.
У меня мама много тратит на младшую сестру, учёбу дорогущую ей оплачивает, автошколу, машину ей покупать собралась.
Мы с мужем сами оплачиваем себе ипотеку. Да мама нам тоже деньгами но только на внука и я ей это сама так сказала. Если хочешь помогать деньгами то только на внука, нам не надо. Мы сами. Я даже представить не могу чтоб я подошла к маме и сказала, вот ты сестре купила машину, дай теперь нам денег это прям мерзко
У меня мама много тратит на младшую сестру, учёбу дорогущую ей оплачивает, автошколу, машину ей покупать собралась.
Мы с мужем сами оплачиваем себе ипотеку. Да мама нам тоже деньгами но только на внука и я ей это сама так сказала. Если хочешь помогать деньгами то только на внука, нам не надо. Мы сами. Я даже представить не могу чтоб я подошла к маме и сказала, вот ты сестре купила машину, дай теперь нам денег это прям мерзко
Ну внучке машину,внуку ноут бук,то есть моему сыну.
Внученька машину разбила в хлам,ноут бук целый.
Есть карма.
Сейчас дети все пошли наглые все им обязаны и должны. Это имущество мамы и деньги мамы, она и только она распоряжатся кому и что дать. Дети туда не копейки не вложили. Что то не нравится ручкой помохать и отпустить в далёкое плаванье. У автора не каких семейных ценностей нет, только холодный расчёт. Этой сколько не давай ей всегда будет мало, она зависливая. Просто гнилой человек. Это же какой нужно чтоб выманать у пожилой мамы квартиру и обижаться на её??? Прям фууууууу
Ага, а сынуля то святой прям
Зачем ей ехать к мужу? Мужа добрачное-это его добрачное и его страховка. Не надо это трогать. В браке покупается супругами общее имущество и туда рождаются дети и вьезжает жена. По крайней мере, у нас в семье именно так.
Если муж уже имеет добрачную шикарную квартиру, то на кой ляд он ещё что-то будет брать?
Ну если все так как вы говорите, тогда почему брат автора не берет совместную хату с женой, а собирается всех тащить в мамину трёшку?
И половина тут говорит, что дескать он мужик, должен семью в квартиру вести.
Так все таки он должен купить общую с женой, и тогда зачем ему трёшка? Или к матери на все готовое уже притащить должен?
А что мерзкого то? У мама родила двоих детей, ну так пускай и бабло делит на двоих.
А родила двоих, а в итоге один с ипотекой ебббется, а второй на мамины денежки как сыр в масле катается.
И вам от этого не мерзко?
Ну так может сынуле бабу с квартирой поискать?
Почему она должна бегать вагиной торговать за жилье, а сынуля в готовой хате внуков клепает?
Лучше дать и автору альфонса в семью привести? С сыном - то понятно, что родители не воспитали. Но выдав автору треху, она стопудово тоже выйдет замуж за альфонса и он к ней вьедет в хату, расслабится и будет сидеть.
Автор, будете выступать, вам и однушки не купят.Просите хоть не хрущобу,а метров 40.
Нет,нет.Делаете выводы,им внуки важнее
Ну так может сынуле бабу с квартирой поискать?
Почему она должна бегать вагиной торговать за жилье, а сынуля в готовой хате внуков клепает?
А с чего вы решили что у жены сына нет своей квартиры?? Почему девушкой должна мужика приводить в свою квартиру? Об этом не слово. А вообще на месте мамы с таким отношением я бы сказала покупайте сами, влазийте в ипотеки и т.д
Если муж уже имеет добрачную шикарную квартиру, то на кой ляд он ещё что-то будет брать?
Ну если все так как вы говорите, тогда почему брат автора не берет совместную хату с женой, а собирается всех тащить в мамину трёшку?
И половина тут говорит, что дескать он мужик, должен семью в квартиру вести.
Так все таки он должен купить общую с женой, и тогда зачем ему трёшка? Или к матери на все готовое уже притащить должен?
Брат у неё не удался, это итак всем тут ясно. Но это же не повод самой брать в мужья такого же, как брат. А её мысли о создании семьи в этой хате говорят сами за себя. Не будь этих мыслей у неё, тогда был бы другой разговор.
Лучше дать и автору альфонса в семью привести? С сыном - то понятно, что родители не воспитали. Но выдав автору треху, она стопудово тоже выйдет замуж за альфонса и он к ней вьедет в хату, расслабится и будет сидеть.
С чего вдруг? А мужа тоже с трехой она не найдёт по вашему? Мужья с трехой только к нищим приходят? К бомжихам наверное вообще женихи с дворцами подкатыыают?
Ну может быть тогда вообще автора выкинуть на мороз в одних трусах, глядишь принц и возьмёт 🤷♀️
А с чего вы решили что у жены сына нет своей квартиры?? Почему девушкой должна мужика приводить в свою квартиру? Об этом не слово. А вообще на месте мамы с таким отношением я бы сказала покупайте сами, влазийте в ипотеки и т.д
Ну так пускай оба и влазят в ипотеки тогда.
А то интресно получается, братишка может жить спокойно без ипотек и прочего.
А сестра должна бегать мужика с хатой искать, ну или вместе со своим мужем ипотеку платить.
Прелестно
А это так понимаю,братец нарисовался,не подумавший,где ему приплодов наделать.И хорошо смотрящий вдаль,кто будет гуано грести из под родичей.
Брат у неё не удался, это итак всем тут ясно. Но это же не повод самой брать в мужья такого же, как брат. А её мысли о создании семьи в этой хате говорят сами за себя. Не будь этих мыслей у неё, тогда был бы другой разговор.
Это сейчас у неё такие мысли.
Однако это не исключает варианта, что найдет она себе хорошего мужа, и вместе они наживут богатства свои семейные.
Я все таки за то, чтобы детям все давать поровну.
А дальше пускай сами решают, вести в свои квартиры альфонсов или принцев искать.
Это их жизнь и их проблемы.
Но для матери оба ребёнка должны быть одинаково важны и любимы
Все очень просто, мать вообще не обязана обкспеяивать жильем ни брата, ни Вас. Взрослые дети должны сами себя обеспечить жильем и по возможности помогать родителям улучшать их жилищные условия. Если Ваша мать покупает Вам однушку - это суазочный подарок и ее добрая воля. Ну а то, что в ответ она получает Ваш негатив - это только Ваше плохое воспитание и инфантилизм.
Все очень просто, мать вообще не обязана обкспеяивать жильем ни брата, ни Вас. Взрослые дети должны сами себя обеспечить жильем и по возможности помогать родителям улучшать их жилищные условия. Если Ваша мать покупает Вам однушку - это суазочный подарок и ее добрая воля. Ну а то, что в ответ она получает Ваш негатив - это только Ваше плохое воспитание и инфантилизм.
В принципе вы правы,но инфантильны там оба ребенка.
Я б не возмущалась.Взяла однушку,дальше исчезла из вида семейки.
А что мерзкого то? У мама родила двоих детей, ну так пускай и бабло делит на двоих.
А родила двоих, а в итоге один с ипотекой ебббется, а второй на мамины денежки как сыр в масле катается.
И вам от этого не мерзко?
Меня родители отучили, вырастили, я не вчем не нуждалась. Наши родители с мужем оплатили нам свадьбу и подарили неплохой первоначальный взнос. Этого вполне достаточно, чтоб начать самостоятельную жизнь, а не сидеть на шее свесив ножки. И ныть почему так несправедливо почему одному помогли больше, а другому меньше. Вот в такие моменты и видеть настоящее отношение детей к себе. И это очень страшно осознавать что вырастила жадных, озлобленных, которые готовы даже отношение разорвать с семьёй из за того что одному дарят трёшку, а другому купили однушку. Взрослые мюи самодостаточные люди себя так не ведут. Мама вообще не обязанна покупать квартиры. Вырастила, выучила и пожалуйста идите и встуавйте во взрослую жизнь. Попробуйте сами заработать, в ипотеку влезть и т.д.
🙏🙏🙏 Ну наконец то.
Да тут почти весь форум такие как автор. Нас нормальных и адекватных мало
Автор,такие высказывания мимо,это типа ваших родителей,которые вас ещё и в меркпнтильности обвинят .
Или модераторы стараются для поднятия ветки.
Однако это не исключает варианта, что найдет она себе хорошего мужа, и вместе они наживут богатства свои семейные.
А дальше пускай сами решают, вести в свои квартиры альфонсов или принцев искать.
В теории да. Но на практике, когда живёшь в треке и денег на однуху только можешь наскребсти - тут уж вступают в действие другие моменты.
Это ваше общее наследство с братом. Расскажите маме, что её квартира может вобще достаться его жене и детям в случае развода и она может привезти туда постороннего мужчину. Все должно быть честно. Он - мужчина и обязан сам заработать на свою семью, сам нести свою ответственность за своих детей, а мама лишает его такой возможности.
Она хочет помочь, но как бы и самой ей и Вам не остаться потом на улице.
Он не заработал на трехкомнатную, емли уж быть действительно честными. Честно в данной ситуации поделить пополам. Он приобретает свою двушку, вы на эти деньги свою двушку, если хватит. Если ему не хватает, пусть или тогда покупает ваши с мамой причитаюшиеся доли и отдаёт вам деньгами и живёт в этой квартире, или берет ипотеку на расширение.
Нельзя так баловать мужчин сейчас.
Раньше, в старинныеивремена, конечно, доставалось все сыну да ещё и старшему часто, а дочерей выдавали замуж, но с приданым, но сейчас времена другие, и мужчина имеет возможность заработать на свое жилье сам, а если есть какие-то средства или небольшая квартира от родителей, так ещё проще.
Меня родители отучили, вырастили, я не вчем не нуждалась. Наши родители с мужем оплатили нам свадьбу и подарили неплохой первоначальный взнос. Этого вполне достаточно, чтоб начать самостоятельную жизнь, а не сидеть на шее свесив ножки. И ныть почему так несправедливо почему одному помогли больше, а другому меньше. Вот в такие моменты и видеть настоящее отношение детей к себе. И это очень страшно осознавать что вырастила жадных, озлобленных, которые готовы даже отношение разорвать с семьёй из за того что одному дарят трёшку, а другому купили однушку. Взрослые мюи самодостаточные люди себя так не ведут. Мама вообще не обязанна покупать квартиры. Вырастила, выучила и пожалуйста идите и встуавйте во взрослую жизнь. Попробуйте сами заработать, в ипотеку влезть и т.д.
А что должна думать дочь при таком отношении матери?
То что её любят меньше.
А если её мать не любит, то о каких семейных отношениях вы говорите?
Вы ещё скажите, что автора должны на улицу вышвырнуть, а сынуле дворец купить, и при этом автор ещё должна любить свою мать и в ножки кланяться.... 🙄
Спасибо дорогая мама, что хоть в трусах выгнала, действительно
а ты собираешься найти мужика без жилья и обеспечить его трешкой что ли?
То, что мужчина рано женился или быстрее и родил детей - не значит, что ему надо все отдавать и всем наделять. Он же не один в семье. Помогать, конечно, надо, но и он должен своим помогать.
Он так на шею сядет потом и требовать начнёт все больше и больше.
А если мама все-таки отдаст трёшку, тогда просите не оформлять право собственности на брата. Пусть он живёт там, а зарабатывает на свое жилье. С годами заработает, и вы все сможете уже решить этот вопрос окончательно.
То, что мужчина рано женился или быстрее и родил детей - не значит, что ему надо все отдавать и всем наделять. Он же не один в семье. Помогать, конечно, надо, но и он должен своим помогать.
Он так на шею сядет потом и требовать начнёт все больше и больше.
А если мама все-таки отдаст трёшку, тогда просите не оформлять право собственности на брата. Пусть он живёт там, а зарабатывает на свое жилье. С годами заработает, и вы все сможете уже решить этот вопрос окончательно.
Тут жена на него давить начнёт заработать на свое жилье, потому что её точно не устроить жить всю жизнь на птичьих правах в не своём жилье. Это будет хороший доя него стимул, если ему нужна семья.
При полном отсутствии критичности к мужикам-именно к требованиям по жилью мужчины, такое крайне маловероятно.
А что должна думать дочь при таком отношении матери?
То что её любят меньше.
А если её мать не любит, то о каких семейных отношениях вы говорите?
Вы ещё скажите, что автора должны на улицу вышвырнуть, а сынуле дворец купить, и при этом автор ещё должна любить свою мать и в ножки кланяться.... 🙄
Спасибо дорогая мама, что хоть в трусах выгнала, действительно
При каком отношении???? Ей квартиру покупают, вы о чем говорите??? Её не выгоняют на улицу в трусах, а брату не купили дворец. Я в шоке. Почитаешь на этом форуме какие бывают дети и прям страшно становится. Ростишь, стараешься дать достойное воспитание, образование, а вырастает вот это... Как вы и автор. Жалко ваших родителей такие как вы и смерти ждёте лишь бы захапать себе наследство. С такими детьми и враги не нужны
Вот поэтому и нехрена заводить второго ребенка если обеспечить не можешь. Или все поровну или ограничилась бы одрим. А вообще известно, что сыновей матери всегда больше любят.
А что свекровь обязана думать о невестке и детях?
Вообще то свекровь обязана думать о своих детях, и обеспечивать их поровну.
А с невестками и внуками пускай сын сам разбирается
Родители вообще не обязаны делиться своими деньгами и имуществом с совершеннолетними детьми. Если они это делают, то только по собственной доброй воле.
Что за жизнь, мать жива, а дети за наследство обижаются, вы ещё её смерти ждать начните.
ну, моя дорогая, это право твоих родителей, они хотят предоставить обширную жилплощадь семье, а тебе в принципе и однушки хватит, хоть и на этом спасибо скажи. а как решишь обзавестись семьей, так сама копи на трешку
да и вообще, много баб живут в квартирах своих мужиков, парням в этом плане труднее, поэтому ему реально нужна своя нормальная квартира
При полном отсутствии критичности к мужикам-именно к требованиям по жилью мужчины, такое крайне маловероятно.
Какой критичности?
Вот найдёт автор мужика с хоромами, родит ему двоих а может быть и троих детей.
И начнёт он её бить да тиранить.
И что ей присмыкаться перед мужем? Или с тремя детьми в свою однушку валить?
А у братца все ок, жену выгонит, и будет спокойно сидеть в своей трёшке без напряга.
При нынешнем процента разводов такой расклад весьма вероятен.
Поэтому и помогать надо дочери без оглядки какой там зять у неё будет или её будет
Да эта Вика поехавшая. Вышла замуж по-быстрому за вдовца-неудачника, и пишет здесь, как она сильно любит его и его дочь и как папа ей все дал и как они дальше будут жить замечательно.
Зачем обзывать человека поехавшим? Она вам оскорблений не писала. Если у вас разные точки зрения, это не значит, что один из вас поехавший.