Моя мать хочет подарить нашу трешку моему брату, так как он женился и обзавелся детьми, а я одна и не замужем, поэтому мне она хочет купить однокомнатный хрущ...
По мне, так это несправедливо и …
Вы реально думаете что это нормально?
Купила сыну велосипед и брендовой одежды, а доче чупа чупс и сланцы на рынке. А что, ведь имела право вообще ничего не покупать. Так что пускай говорит спасибо и радуется? Так получается?
Ну так-то дареному коню в зубы не смотрят. Так что я б не обиделась: не всем родители квартиры дарят, уже сам этот факт - супер. Это на месте дочери.
А на месте матери не стала б так распределять. По справедливости, если делаешь подарки детям, эти подарки должны быть равными. И неважно, квартира это или шоколадка. Хотя бы их тех соображений, чтоб брата и сестру не сталкивать.
Но с другой стороны, кто сказал, что мать хочет сделать подарки только детям, а не детям и внукам. Тогда , если у брата двое детей, к примеру, ее решение справедливо: им трёшка на троих, вам однушку . Или она рассчитывает, что сын будет ухаживать за ней в старости. Или опасается, что вы добро профукаете, а брат уже доказал, что приумножит. Это в общем-то право собственника: решать, кому дарить, что дарить и дарить ли вообще.
А вот тем, кто обижается на то, что родители покупают ему "не такую" квартиру, ничего дарить нельзя.
Да, и даже очень. Если за Вами никаких других косяков не водится, кроме незамужества (хотя, какой это косяк, встретите подходящего, выйдете замуж), то подобное распределение считаю ни разу не справедливым. То, что брат женился раньше, не делает его ни лучше, ни хуже.
Квартиру берите, главное чтобы была на Ваше имя. С мамО можно потом общение сократить. Задницу старую пусть моет сынАчка, Вы на чай с тортиком забежите.-))
Вы реально думаете что это нормально?
Купила сыну велосипед и брендовой одежды, а доче чупа чупс и сланцы на рынке. А что, ведь имела право вообще ничего не покупать. Так что пускай говорит спасибо и радуется? Так получается?
Так квартира подороже велосипеда.
Допустим, мать просто не хочет распродавать имеющееся имущество и делить деньги. И хочет распределить то, что есть, сохранив обе квартиры. Она ж от трёшки комнату не отпилит и к однушке не приставит.
Но на месте матери, я бы дарственные не оформляла: дочь обидчива, сын женат...Дала б ключи, и пусть живёт семья в трешке, девушка в однушке, и копят на свое. А эти квартиры потом в наследство получат и поровну поделят.
Не по всем, однушку ж подарила. Так что по трети вопросов к дочке.
Хотя все это лишний раз доказывает, что все дарения детям должны заканчиваться в их студенчестве. Успел мелких обеспечить на будущее- хорошо, не успел - не судьба, значит. С великовозрастными, семейными и желающими устроить личную жизнь связываться-себе дороже.
Да, дележка квартир по долям- это вообще отличная возможность, чтобы ни один не имел, ни другой.
Ну почему же. При нормальных отношениях договорятся.
Но нафига матери делить квартиры по долям сейчас, рискуя вместо спасибо вызвать недовольство деток? Пусть сами делят, когда в наследство их получат.
У нее такая ситуация, что и так нехорошо, и этак. Вывод: если там уже пошли обидки, квартиры сдавать, детки пусть сами крутятся. Если же брат с сестрой не перессорились и маме вместо спасибо свое фи не высказали - пустить детей пожить в свои квартиры, но дарственные не оформлять, чтоб не сталкивать.
Ну так-то дареному коню в зубы не смотрят. Так что я б не обиделась: не всем родители квартиры дарят, уже сам этот факт - супер. Это на месте дочери.
А на месте матери не стала б так распределять. По справедливости, если делаешь подарки детям, эти подарки должны быть равными. И неважно, квартира это или шоколадка. Хотя бы их тех соображений, чтоб брата и сестру не сталкивать.
Но с другой стороны, кто сказал, что мать хочет сделать подарки только детям, а не детям и внукам. Тогда , если у брата двое детей, к примеру, ее решение справедливо: им трёшка на троих, вам однушку . Или она рассчитывает, что сын будет ухаживать за ней в старости. Или опасается, что вы добро профукаете, а брат уже доказал, что приумножит. Это в общем-то право собственника: решать, кому дарить, что дарить и дарить ли вообще.
А вот тем, кто обижается на то, что родители покупают ему "не такую" квартиру, ничего дарить нельзя.
Ну а вот я бы очень обиделась.
И однушку бы брать тоже не стала.
Хотят одаривать братца, пускай одаривают.
Мне братцевы объедки не нужны
Да и *** .Сынок пусть их возит на дачи,по больнички,*** гребёт из под них.Автор,ну а вы сама не видите,что это не нормально?Сама себя газлайтите?Типа " а мне не показалось?"Нет,НЕ показалось.Меняйте сим ку,а лучше сваливайте от таких " родных" подальше.
Газлайтите в стиле" мать это святое" пусть кому другому лепят.
Можно и так. Но тогда однушку не брать.
А если возьмёт, ни о какой смене список речи быть не может. Нельзя принимать квартиры в подарок и после этого рвать отношения и под марку обиды, что квартира не такая, самоустраниться от помощи. Если ты не мошенник и не подлец, конечно.
Слышите, автор? Если решите обижаться, не забудьте отказаться от квартиры.
Так квартира подороже велосипеда.
Допустим, мать просто не хочет распродавать имеющееся имущество и делить деньги. И хочет распределить то, что есть, сохранив обе квартиры. Она ж от трёшки комнату не отпилит и к однушке не приставит.
Но на месте матери, я бы дарственные не оформляла: дочь обидчива, сын женат...Дала б ключи, и пусть живёт семья в трешке, девушка в однушке, и копят на свое. А эти квартиры потом в наследство получат и поровну поделят.
Если брат с семейством займёт трёшку, то его оттуда уже никогда не выгонишь
Да-да, братец доказал, что может приумножить! поголовье своей семьи! Кроме детей он ни чего делать не может!
Ну а вот я бы очень обиделась.
И однушку бы брать тоже не стала.
Хотят одаривать братца, пускай одаривают.
Мне братцевы объедки не нужны
Да, если она откажется от однушки, то имеет право не обижаться, но делать выводы о том, кто маме ближе и на кого больше надежд. И зеркалить отношение. А обижаться на собственника за то, что он распорядился своими вещами и деньгами так, как захотел он, а не вы, нельзя. Это же его имущество, он вправе его хоть кошачьему приюту подарить. И да, взрослых детей родители совершенно не обязаны квартирами обеспечивать.
Хотя ежу понятно, что для сохранения нормальной атмосферы в семье равные подарки должны быть либо всем, либо никому, если нет возможности распределить поровну. Нельзя так, чтоб жене шубу, а мужу носки, дочери комнатку, а сыну квартиру. В данной ситуации самым правильным было бы однушку детям напополам подарить, и пусть как знают, так и делят - продают, добавляют себе на ипотеки и т.д. А трешку, в которой, как я понимаю, мама сейчас и живёт, не трогать.
Я вообще после дела Хачитурян доченьку на мороз выкину, если вдруг не повезет и такое *** родится.
Мама может каждому ребёнку взять по однушке для старта, а остатки себе оставить.
И это будет справедливо.
У каждого ребёнка будет старт, а для своих семей будут на совместное зарабатывать вместе со своими половинками.
И все честно и никто не в обиде
Почему мама вообще должна кому то что то покупать? Неблагодарное дети ужас... Почитать так тут большая часть форума таких. С древних времен муж приводил в свой дом невесту! А жена уезжала в дом мужа. Не забывайте что у родителей все таки другое воспитание. Многие жили со свекровками у мужа, кому то квартиры на заводе выдавали, а кто то сам приобретал жилье. А вот это поколение все гнилое, все им должны, обязаны. Мама как хочет так и распоряжаться своим имуществом и деньгами. Но нет тут многие пишут что после такого послали бы свою семью. После чего такого? Автору купят квартиру, разве нельзя поблагодарить, почему недовольство столько? Ещё и обижаются.
Почему мама вообще должна кому то что то покупать? Неблагодарное дети ужас... Почитать так тут большая часть форума таких. С древних времен муж приводил в свой дом невесту! А жена уезжала в дом мужа. Не забывайте что у родителей все таки другое воспитание. Многие жили со свекровками у мужа, кому то квартиры на заводе выдавали, а кто то сам приобретал жилье. А вот это поколение все гнилое, все им должны, обязаны. Мама как хочет так и распоряжаться своим имуществом и деньгами. Но нет тут многие пишут что после такого послали бы свою семью. После чего такого? Автору купят квартиру, разве нельзя поблагодарить, почему недовольство столько? Ещё и обижаются.
Хорошо.
Муж своей маме колье брильянтовое подарит, а вам носки из ашана.
Вы не обидитесь? Нет? Ведь это его деньги, что захотел то и подарил, правда? Будете мужа за носки из ашана благодарить и радоваться что свекра в брильянтах ходит?
А всем мама автора плохо отнеслась к дочери? Она ей квартиру купить собирается, вы считаете что если бы мама не любила свою дочь, плохо бы к ней относилась и так далее она бы купала ей квартиру? Нет конечно она бы на эти деньги машину бы сыну купила например. Мать смотрит на свои возможности. Автор дала мало деталей, а может сын, невестка и дети с бабушкой в трешке жить будут. До самой смерти. Вот квартира сыну и уйдёт. Из текста автора только понятно что мама купит ей однушку а трёшку перепишет на брата все.
Значит у автора в семье считают, что мужчина должен обеспечить женщину жильем, а женщина должна выходить за мужчину, который, в этом планет, состоятельней чем она.
Тут прямое следствие.
Представьте что при таком правиле вам бы дали 3к а брату 1к.
Значит в итоге, соблюдая правила выше, вы бы были замужем за мужчиной у которого есть 3+ к., а ваш брат женат на женщиной с 1к или вообще без ничего.
Т.е. в итоге у их детей в одной семье 2 по 3к, а в другой 2 по 1к.
Вот эту "несправедливость", люди рассуждающие что мужчина должен обеспечить жильем, и пытаются нивелировать отдавая больше сыновьям, а не дочерям.
---
А вот в моей семье считалось что у женщины должно быть "приданное", так что моей сестре 3 (ТРИ!) квартиры досталось, а мне ничего.
(Ладно, не буду нагнетать. Тут скорее из-за того, что отец не родной.)
А всем мама автора плохо отнеслась к дочери? Она ей квартиру купить собирается, вы считаете что если бы мама не любила свою дочь, плохо бы к ней относилась и так далее она бы купала ей квартиру? Нет конечно она бы на эти деньги машину бы сыну купила например. Мать смотрит на свои возможности. Автор дала мало деталей, а может сын, невестка и дети с бабушкой в трешке жить будут. До самой смерти. Вот квартира сыну и уйдёт. Из текста автора только понятно что мама купит ей однушку а трёшку перепишет на брата все.
Тут соглашусь.Нет деталей.
Автор,может,она собирается жить вместе с семейкой братца?
Мне маманя вообще сказала,что в 12 лет могла уехать типа из родительского дома,так как там была старшая с семейством своим.
Ну так и повелось...В 12 лет даже Пизззздой рано было зарабатывать .
Иама ваша не очень умная женщина. Родить родила а делить между детьми по честному не умеет,тем самым сталкивает своих детей лбами.
Да и *** .Сынок пусть их возит на дачи,по больнички,*** гребёт из под них.Автор,ну а вы сама не видите,что это не нормально?Сама себя газлайтите?Типа " а мне не показалось?"Нет,НЕ показалось.Меняйте сим ку,а лучше сваливайте от таких " родных" подальше.
Газлайтите в стиле" мать это святое" пусть кому другому лепят.
++++
Но лучше, пусть мамка сначала купит ей квартиру на ее имя. И потом послать мамку науй.
Автор предложите продать трешку и купить две двушки, вам и брату. Пусть обе квартиры будут на мать оформлены.
Почему?Моя исподобилась две квартиры сестре сделать,свою оставить.А мою,которая по наследству от бабки осталась,сдавать и себе на книжку складывать,чтобы потом денежки племяннице завещать.
Бабка кстати мне и оставила,так как не понимала,почему так странно все.Ну жалела,если по простому.Типа сколько можно над младшей издеваться.
Хотеть и подарить разные вещи. А вообще лучше своя однушка сейчас, чем общая трёшка потом. И козе понятно, что брат получит трёшку после смерти матери, а не вот прям счас. Либо будут кагалом жить брат с семьёй и ваша маман. Нафиг такие подарки вообще
А вот кстати да, интересный момент, непонятно где будет жить мама. Если она остается в 3ке, то однушка в полное распоряжение намного лучший вариант!
Ну как я поняла, она хочет купить дочери однушку, а трёшку брату оставить. И скорее всего после смерти
Нее, ну если брату трёшка вместе с матерью на доживание достанется, то отдельная однушка, на имя автора, пусть даже в хруще намного привлекательнее. Её можно улучшить, её можно сдавать, если у мужа будет его квартира, её можно на худой конец продав, заиметь очень хороший первый взнос в ипотеку.
Так что в этом случае я бы ещё и порадовалась, квартира отдельная, в собственность сейчас для меня более привлекательна, чем большая жилплощадь когда-нибудь, лет так через 25-30.
Мне и брату, к примеру, никто не дарил никаких квартир.
Как думаете, что я вам отвечу?
Но в моем случае я не "жената" и не особо планирую, если только гостевой брак, детей - так точно не будет, так что мне однушки хватает с головой.
А я считаю, это несправедливо. Вы тоже могли детей наплодить бездумно, как ваш брат. Он специально это сделал, чтобы получить трёшку.
Нее, ну если брату трёшка вместе с матерью на доживание достанется, то отдельная однушка, на имя автора, пусть даже в хруще намного привлекательнее. Её можно улучшить, её можно сдавать, если у мужа будет его квартира, её можно на худой конец продав, заиметь очень хороший первый взнос в ипотеку.
Так что в этом случае я бы ещё и порадовалась, квартира отдельная, в собственность сейчас для меня более привлекательна, чем большая жилплощадь когда-нибудь, лет так через 25-30.
Ну, а я не понимаю почему все возмущаются.
Ты офигела, автор. Кланяйся матушке в ноги за такую помощь! Это огромное подспорье.
Автор, я не понимаю ваших претензий. «Моя мать хочет подарить нашу трешку брату». А маму куда? Там же будет жить? С семьей брата? А Вам уже сейчас квартиру, хоть и однокомнатный хрущ? Блин соглашайтесь! Это же круто. Или вы хотите наоборот?