Как должны чувствовать себя их дети, которые по факту являются просто результатом чьих-то эгоистичных желаний. Их, грубо говоря, пригласили в этот мир, дети сами не просились. Не должны ли двое …
Окей, далеко ходить не надо у моей знакомой такая ситуация, семья полная родители обеспеченные, растет у них сын по моему сейчас ему около 20, они с него пылинки сдувают, и все приносят на любые хотелки деньги, и что в итоге, дарят они ему машину,на то что просто закончил школу, и что в итоге любая авария даже не значительная, он бежит к родителям за деньгами, случилась ссора с ними он из дома уходит, захотел телефон последний опять скандалы в итоге купили ему телефон и так каждый раз, это вы считаете правильно? Это растет манипулятор в чистом виде, так я к чему, что нужно задуматься не толтко ,что у тебя ребенок с голым задом,но и о том как он будет бересь,то что вы ему даете и будет ли он к вам уважительно относиться и будет ли он беречь будь та же самая машина, квартира, в первую очередь это воспитание и уважение к родителям и к их труду, через что им приходится проходить чтобы обеспечить свое чадо.
Вы приводите в пример две крайности и пытаетесь на них обосновать, что из них лучше- выпнуть с голым задом или целовать в зад? И то и другое плохо. Нужна золотая середина во всем. Дать минимум для проживания-бюджетную машину и небольшую недорогую квартирку и пустить в свободное плавание. Все. Дальнейшее уже будет зависеть от результатов вашего воспитания.
Нынче, действительно, есть возможность обеспечить детей хоть каким-то жильем. Только вчера смотрела цены на жилье, есть варианты сейчас в регионах купить хоть гостинку под сумму материнского капитала и сдавать ее. Деньги на счёт ребёнка и улучшать эту гостинку, за 20 лет до однушки спокойно можно расшириться. Поскольку капитал теперь выдают на первого, считаю, что надо ввести уголовную ответственность за растрату денег не в интересах детей- обналичивание с покупкой сараев, не выделение доли на сумму материнского капитала, и так далее. У нас в стране много преступниц и преступников, которые воруют даже у своих детей.
Сдавать в регионах квартирку за крпейки, которые пойдут на ремонт и прддержание это же квартирки. Это не выход.
квартира в городе, где нет работы, и если есть, то по блату и в наследство переходят рабочие места, это прям подарок судьбы...моя мама такую квартиру еле продала, да за копейки.сама себе заработала на мелкую квартирку за мкадом, но чего мне это стоило...у меня к 34 эмоциональное выгорание от работы наступило и от людей. я больше не могу прогибаться, лизать зады начальству, работать сверхурочно(((иногда думаю, вот и вся моя жизнь так пройдет, а счастье так и не наступило
А родителям квартира с неба свалилась,они не пахали за нее 20 лет,а потом еще 20 лет пахать на квартиру ребеночку, который будет безоблачно попивать пивко и возмущаться, что кроме квартиры родители ничего более ему не напахали . А он своим детям скопит за 20 лет? Или бабушки должны будут? кстати, без материнского капитала мы воспитывали и поднимали детей в 90 года, да что говорить о маткапитале и пособиях на детей,если зарплаты не давали по 3 месяца Ну ка скопи на квартиру!
во все времена есть не справедливость...не ищи жену красивой....а ищи с квартирой.....
Это фигня,когда родители не дали старт,жесть-это когда ты начинаешь с нуля жизнь,еще и тащишь на себе этих же непутевых родителей,а еще и братьев и сестер,которым тоже ничего не дали,кроме жизни...
Что? Убить надо было.? Если не дали старт, значит не могли. И им старт не предоставили. Сами выживали, как могли.
*** понимаю близко и знакомо досихпор всебя прийти не могу даже если и вырвал чтото уголок всеравно новые проблемы встают государство начинает задрачи..ть вокруг возня конкурентов ненависников посути таких же выкарабкавшихся которых назад заталкуют такие же смотришь на природу все сьедает друг друга тоже и среди людей понимаю и сочувствую могбы помочь помог бы чтобы хоть немного ты отдохнула дайВсевышний тебе приподнятса служи Ему мне жаль это все что я могу.......
автор, да большая часть детей 90-х,
задаются этими вопросами.
Навязанная парадигма, желание быть как все-вот и ответ. надо родить, вот НАДО. а что дальше с ребёнком будет-зачем об этом размышлять. У меня вокруг множество историй, про нищее детство, комплексы и токсичных родителей. такое действительно есть в нашей стране, очень многих выпихнули в 18 лет с голой джопой, без жилья и образования. Работайте с психологом(хотя бы книги покупайте и ютуб смотрите), зарабатывайте, не рожайте без своего жилья ни в коем случае. Мужа выбирайте головой, который в бушещем сможет карьеру/бизнес построить, нежадного. На родителей обижаться смысла нет, они ничего и никогда не поймут. Думайте только о себе.
Надеется нужно на лучшее, но готовиться к тому что есть.
Вот, единственное, что могут предложить нерадивые родители- залезть ребёнку в кабалу на десятки лет и снимать, пока становишься "первоклассным" специалистом.
Представьте родители платили свою ипотеку (допустим на расширение или первое жилье) и снова должны её брать. А жить то когда? Получается автор тоже должна брать ипотеку или откладывать для своих будущих детей. Пускай сейчас их допустим нет. Просто молодые не хотят работать. Для них 2 или 3 работы это ужас. Зато быстро ра плачиваешся.
Образование мало что решает в современном мире, где люди зарабатывают бешеные бабки просто ведя свои каналы на ютубе или снимая вайны в тик токе, при чем далеко неинтеллектуального характера. Да и имея хорошее образование, на хорошую работу без связей не устроиться.
Автор все правильно говорит! Я абсолютно с ней согласна! и не надо всех под одну гребенку грести, типа тем, кому дали что-то - все просрали.
Я ребенок начала 90-х. После развала родители начали копить деньги в долларах. Когда курс выстрелил, они пошли и купили квартиру для меня на будущее. И я им очень очень благодарна! за то, что я сейчас могу работать там, где нравится! и не влезать в эти многолетние 25-летние долги по самое горло! За свободу! что я могу откладывать деньги и что с любой работы, где начинают садиться на шею, я могу спокойно встать и уйти! а не хвататься за штанины горе-работодателей!
За то, что я могу спокойно сейчас копить на квартиру будущего ребенка, чтобы и он не мотался по съемным квартирам! Даже если ему в нашем городе квартира не пригодится, он сможет ее сдавать и купить или снимать квартиру там, где ему понравится!
Абсолютно ЗА , что ребенку надо дать базу! образование и жилье!
Родителям помогаете? Просто словом?
Необязательно покупать сразу шикарное, тем более для сьемщиков. Можно самое бюджетное для начала. Все равно продавать и расширяться со временем.
Автор родился раньше, не спорю. Я тоже родилась раньше материнских капиталов. У нашего поколения есть ещё наследство СССР - бабушки, дедушки, родители ещё успели получить жилье. По идее, у каждого человека 3 семьи с квартирами - бабушки и дедушки с двух сторон, и родители. От этого и надо плясать нынешнему поколению.
Три семьи? Интересно..., а если одна да и та не полная? И бабушек с дедушками нет уже давно и жилье их не в городах миллионниках было, где ценник растёт, как очумелый,а в развалившейся деревне, где даже за булку хлеба этот дом никому не нужен? И у родителей одно единственное жилье и то в деревне и что тогда этой девушке, живущей в городе где действительно хоть работа есть и выбор скажете делать? Искать с квартирой жениха 😁ну так женихи тоже сейчас не промах таких не надо, с приданным подавай. И я даже не знаю что сказать автору, время тяжёлое да, если не успели родители попасть в струю прошляпали, время такое давно пора думать! А не плыть по течению многие не переключились с советского времени в перестройку не поняли, что теперь все на плечах людей самих их обеспечение жильём образованием и прочим как повертишься так и по кушаешь, поэтому, что тут скажешь, вам удачи постарайтесь не загонять себя в обиды действуйте в том направлении, чтоб вашим детям было что дать, чтоб вам самим было за себя гордо, что вы своих обеспечили хоть малость
Три семьи? Интересно..., а если одна да и та не полная? И бабушек с дедушками нет уже давно и жилье их не в городах миллионниках было, где ценник растёт, как очумелый,а в развалившейся деревне, где даже за булку хлеба этот дом никому не нужен? И у родителей одно единственное жилье и то в деревне и что тогда этой девушке, живущей в городе где действительно хоть работа есть и выбор скажете делать? Искать с квартирой жениха 😁ну так женихи тоже сейчас не промах таких не надо, с приданным подавай. И я даже не знаю что сказать автору, время тяжёлое да, если не успели родители попасть в струю прошляпали, время такое давно пора думать! А не плыть по течению многие не переключились с советского времени в перестройку не поняли, что теперь все на плечах людей самих их обеспечение жильём образованием и прочим как повертишься так и по кушаешь, поэтому, что тут скажешь, вам удачи постарайтесь не загонять себя в обиды действуйте в том направлении, чтоб вашим детям было что дать, чтоб вам самим было за себя гордо, что вы своих обеспечили хоть малость
Стоит ли продолжать такой род? Вопрос риторический. Лично я бы не стала.
Вам дали охеренный старт. У вас две ноги, две руки и хорошее здоровье. Остальное в ваших руках. За границей никто не покупает детям квартиры, хоть могут и 5 купить. 18 лет и вперёд с вещами на выход. Работать иди, лодырина!!!
Вам дали охеренный старт. У вас две ноги, две руки и хорошее здоровье. Остальное в ваших руках. За границей никто не покупает детям квартиры, хоть могут и 5 купить. 18 лет и вперёд с вещами на выход. Работать иди, лодырина!!!
Не смешите. За границей 90% населения ни одной не могут купить. Снимают, или кредит на 30 лет. А те, кто реально может, тот и детям покупает.
Это ужасно.
Солнышко, они не смогли накопить на лишнюю квартиру, потому что им надо было кормить и одевать тебя, сидеть с тобой на больничных, думать, как отвезти тебя на море. Им тоже небось никто не накопил. Вообще не могу себе представить такие претензии лет двадцать назад. Тебя тогда родили, в конце 90? Ты вообще в курсе, какое это время было? У некоторых моих одноклассников был один свитер на год, и тот от старшего брата. Это в Москве,кстати. Но ты сама, как детьми обзаведёшься, попробуй им накопи на хату, ты-то сможешь
Она не сможет. И виноваты будут её родители! Это человек-кислятина...
Необязательно покупать сразу шикарное, тем более для сьемщиков. Можно самое бюджетное для начала. Все равно продавать и расширяться со временем.
Автор родился раньше, не спорю. Я тоже родилась раньше материнских капиталов. У нашего поколения есть ещё наследство СССР - бабушки, дедушки, родители ещё успели получить жилье. По идее, у каждого человека 3 семьи с квартирами - бабушки и дедушки с двух сторон, и родители. От этого и надо плясать нынешнему поколению.
Да, высокоморальное общество. Жить да ждать, когда старшие родственники помрут. А потом своим внукам удивляться, чего это они спешат нас на тот свет спровадить.
Дорогая моя ,большая часть людей живут так . Это только у определенных людей, дети имеют отдельные квартиры .
И винить родителей не к чему , в том что они дали тебе жизнь ,а квартирой не смогли тебя обеспечить .
У тебя есть руки ,ноги ,голова на плечах ,здоровье ,научись от жизни брать то что ты считаешь необходимым .
Ой не знаю! Тут всё сугубо индивидуально. У нас мама всё при жизни распределила. Младшей оставила дом огромный, но земли у дома мало совсем, мне достался дом бабушкин, в три окошка, старый, зимой жить уже нельзя, зато земли много. А старшему брату взяла квартиру, кредит платит сама до сих пор, а ей уже... На пенсии давно! Живёт в моём доме, а я взяла квартиру в городе, понятно, с кредитом. Своей дочери пояснила, что жить будем 5 лет очень трудно, но к её 18 годам как раз справимся. А там ей учится дальше надо (а это деньги), да и жильё какое никакое надо. Решили, что скорее всего, комнату в общежитии пока сможем купить, а там посмотрим. Только и без смеха не обошлось))) Мой ребёнок решил, что как только ей 18 стукнет, так я её и выселю))) Пришлось объяснять, что нет, но вдруг она сама уже захочет жить самостоятельно. А уж я её к этому готовлю: от умения готовить, стирать, убирать... до общаться с разными людьми/инстанциями и решать вопросы жизненные.
Не говорите ерунды, не обобщайте! Состоятельные родители кровно заинтересованы дать возможность получить высшее образование и получить профессию своему ребёнку, чтоб продолжить дело родителя. Никто не желает, чтоб их ребёнок стал мажором и прожигателем жизни. Просто, как говорится, в семье не без урода. Да, я была ребёнком на всём готовом, как вы пишете, с раннего детства. Но, отец и мама были строгие, много мне делали, но и спрашивали по-полной. Мама была учителем, затем завучем в школе, а отец успешным бизнесменом - владельцем гостинично-ресторанного комплекса из нескольких отелей с ресторанами и мотелем в областном городе около 500 т.чел. Я в школе была отличницей, с пятёрками и четвёрками (больше пятёрок) закончила школу, затем по настоянию отца поступила в ВУЗ на факультет гостинично-ресторанного бизнеса, который тоже успешно закончила, получив соответствующую специальность менеджера. Я единственная наследница у отца и он меня готовит на смену себе. Я не имела возможности дурака валять, с пацанами в ночные клубы ходить, пиво пить. Но я не жалею об этом. Я и с парнями встречаться начала только перед окончанием ВУЗа. Зато у меня всё было, получив диплом, отец переписал на меня загородний мотель с ресторанчиком и стал учить работе. Купил мне квартиру 2комн. и иномарку. Деньги появились в достатке от мотеля. Я была и хозяйкой и директрисой, имела зарплату и доход от бизнеса. Чтоб не разбаловалась, отец настоял, чтоб не тянула с замужеством и нашла достойного, перспективного парня. И в 23 года я по обоюдной любви вышла замуж за достойного мужчину 29 лет, он был нач.отдела в министерстве ЖКХ области. Сейчас мне 28 лет, мужу 34 - он зам.министра ЖКХ области. У нас дочь - 4г. Я освоилась в профессии и отец неделю назад дал в моё управление большой городской ресторан, назначив директрисой, при большом отеле (отель пока не рискнул дать в управление, сказал через год, если потянешь ресторан). Вот так Гость, мне некогда мажорствовать, мне пахать надо. И мотелем управлять.
Кто с золотой ложкой во рту родился, про того речи не идет. Не было бы у вас такого папы, и вы бы ничего не стоили, и не вышли бы замуж за высокодолжностногобогатенького человека.
Господи как я вас понимаю...как с меня писали...
Слышь, коза, и моталась, и на лютых работах работала, сейчас 45,семья,квартира,дом машина.И родителей люблю, и прям даже мысли никогда не было что-то маме с папой предъявить являть. А ты сиди дальше и ной над своей нелёгкой судьбой. Трендец.
Автор, сочувствую. Раньше не было принято хвастаться в интернете новыми покупками, поездками на море, заграницу. Жизнь была не напоказ. Сейчас же, успешные люди дают повод зависти другим, у которых нет возможности иметь все элементы достатка. Автор, тебе один выход - выйти удачно замуж. Если есть внешность, то можно попробовать уехать заграницу или найти кого-то в России, но постарше себя. Такой вынужденный социальный лифт. Чтобы заработать самой, нужно хорошее образование в наше время. Если родители не дали его, то других вариантов не вижу.
а вот как дать хорошее образование, если ребенок учиться не хочет ?
вот когда повкладываешься лет 20, тогда стоит тебя послушать, а пока ты только собираешься, о чем тут разговаривать можно? Болтовня пустая. Дело- то где? Ты попробуй что- то сделать сначала, потом будут основания рассуждать
Автор во-первых был дефолт и многие накопления сгорели в 98 году , во-вторых ипотека только последние лет 10 как-то начинает функционировать, в-третьих в жизни должны быть стремления, а судя по вашему нытью вы и имея квартиру бы ныли что вообще нужно работать
Нынче, действительно, есть возможность обеспечить детей хоть каким-то жильем. Только вчера смотрела цены на жилье, есть варианты сейчас в регионах купить хоть гостинку под сумму материнского капитала и сдавать ее. Деньги на счёт ребёнка и улучшать эту гостинку, за 20 лет до однушки спокойно можно расшириться. Поскольку капитал теперь выдают на первого, считаю, что надо ввести уголовную ответственность за растрату денег не в интересах детей- обналичивание с покупкой сараев, не выделение доли на сумму материнского капитала, и так далее. У нас в стране много преступниц и преступников, которые воруют даже у своих детей.
это где ж столько жилье стоит наверное в Магадане. У нас во Владимире гостинка 1,2 миллиона
у меня в наследство одна квартира. У родителей своей квартиры не было жили со свекровью.
Да ладно. Ясно же как божий день, дети из нормальных дружных семей с достатком живут в разы лучше, чем из бедных. Про это автор пишет. Одной тяжело ипотеку выплачивать, и мужчину хорошего нелегко найти. Они кстати сами к ухоженным обеспеченным и легким женщинам тянутся.
потому что многим мужчинам самим хочется на диване лежать , а у женщины с достатком это сделать легче
Жизнь по ошибке вручили не той... :) - "обезьяне"... :)
Бананы: кругом жиденькие, не сладкие и безвкусные... То ли дело у других "мартышек"!!! :)
2 работы и без выходных...Самое то!
Автор во-первых был дефолт и многие накопления сгорели в 98 году , во-вторых ипотека только последние лет 10 как-то начинает функционировать, в-третьих в жизни должны быть стремления, а судя по вашему нытью вы и имея квартиру бы ныли что вообще нужно работать
У тех,кто перевел рубли в доллары не сгорели и они купили сразу квартиры,в Северодвинске так было,т.е после августа 1998 г идо лета 2000г жилье купить было легко.Была другая проблемма, долгое время в городе было плохо с работой и люди думали,что в квартиры вкладывать не выгодно,потому и цены были не высоки- многие уезжали.Но с начала 20-х годов появились госзаказы на заводе и все резко изменилось,жилье стало дорожать. Я своего мужа не могла заставить купить жилье,т.к он уверен был,что оно неликвидно в этом городе.Пришлось покупать позже и подорожавшее.Это я к тому,что не все люди обладают гибким мышлением и видением ситуации. А если родственник " негибкий", ты зависишь от него,то хоть что делай- не докажешь правоту.
Полностью согласна с мнением автора. Эгоизму старшего поколения тех кто жил в СССР,тех кому выдало квартиры государство нет предело, я бы сказала самодурству . А про безответственность нового подросшего поколения родителей в современном мире и говорить не хочется.
Ну, дала я своему сыну старт: квартиру купила, образование дала. Сидит , в "танчики" играется 34-летнее дитё, истерики закатывает, наследства дожидается. Его одноклассники без всяких стартов уже машины-квартиры свои имеют. Может, дело в тебе самой ? Голова в порядке? Руки на месте?
Ну, дала я своему сыну старт: квартиру купила, образование дала. Сидит , в "танчики" играется 34-летнее дитё, истерики закатывает, наследства дожидается. Его одноклассники без всяких стартов уже машины-квартиры свои имеют. Может, дело в тебе самой ? Голова в порядке? Руки на месте?
Она пишет,что работает на разных ужасных работах и снимает жилье,т к .невозможно жить с родителями,она же не сидит не играет,ее еще никто не поставил в условия вашего сына.
Так рассуждать можно в 18 или 20 лет. Если Вы человек уже зрелый, с опытом, или уже ПОВЗРОСЛЕЛ, то откроется простая истина - никто никому не должен. Всё держится на взаимной приязни и привязанности. Некоторые родители и в 55 лет на себя ипотеку оформляют или кредит на жильё берут для дитятки. А некоторые дитятки и куска хлеба матери не подадут, как им в одно место не дуй! Так что лечите свою депрессию и взрослейте, пора!
Дура ты вот и все. Тех кому дали и квартиры и машины и бабло какой процент из них сделал следующий шаг и поднял уровень своих потомков на порядок. Я тебе ДУРЕ скажу этот процент колеблется от 2 до 7 все остальные 93-98 процентов просто пржрали, проспали, протанцевали и прое....ли то что им усердно копили не жалея себя предки. Ибо мотивации поднять свою *** с дивана и оторваться от тарелки халявного супа нет, а попиздеть всегда пожалуйста. Подними свой зад и начни решать СВОИ проблемы САМА никто тебе в этой жизни ничего не должен.
Автор, вы судя по всему создание обласканное родителями, отсюда у вас обида на них. Вы ведь думали, что они возьмут на себя ваше обеспечение до конца жизни. Но могу вас успокоить, как только вы перестанете жалеть себя и возьмёте на себя наконец ответственность за свои решения, то вы сможете не только квартирой обзавестись. Банальный пример - люди которые не имея за душой ни квартир, ни машин, приезжают в новый для себя город и за несколько лет работы добиваются всего чего хотели. В отличии от тех, кто все ноет о судьбине.
Родители правильно поступают, что дают вам реализоваться самостоятельно. И помните никто никому ничего не должен, кроме куска хлеба, здоровья и образования. Помните поговорку про рыбака и удочку?
автор, да большая часть детей 90-х,
задаются этими вопросами.
Навязанная парадигма, желание быть как все-вот и ответ. надо родить, вот НАДО. а что дальше с ребёнком будет-зачем об этом размышлять. У меня вокруг множество историй, про нищее детство, комплексы и токсичных родителей. такое действительно есть в нашей стране, очень многих выпихнули в 18 лет с голой джопой, без жилья и образования. Работайте с психологом(хотя бы книги покупайте и ютуб смотрите), зарабатывайте, не рожайте без своего жилья ни в коем случае. Мужа выбирайте головой, который в бушещем сможет карьеру/бизнес построить, нежадного. На родителей обижаться смысла нет, они ничего и никогда не поймут. Думайте только о себе.
Девушка озлобленная, недовольная, неблагодарная. Какой нормальный мужчина захочет связать с такой жизнь?
пахать как я и не
ныть.
Это статья бред алкоголички. Только полуграмотная *** могла такое написать. Тварь неблагодарная!!! Таким блядям и не за чем жить на этом свете. А ты, тварь, что хорошего сделала для родителей?
Автору должны были дать приданое. А там родители не дали ничего. Пусть подвигаются в свою комнату и молчат, а дочь устраивает жизнь с ними в квартире. Но при условии, что на зятя - ни слова.
Все что "должны" родители написано в налоговом кодексе...а остальное все ваши хотелки и бредни халявщиков
Дорогая милая девушка
Мне кажется у большинства, замужних или не замужних с жильем складывается подобное. У Вас дело не в деньгах и мат помощи от родителей, а от недостатка родительской поддержки . Потому что похоже не задаются таки вопросом те детки, у кого с родительской стороны любовь, поддержка и так далее.
Хотя и у каждого свои хоть и небольшие претензии к родителям, рано или поздно возникают. Тут похоже как: или вы с партнёром все строите сами, дом быт, или одна , или с родителями стоите: они вас поддерживаю, но в целом предполагаю у всех. Просто повернуть эту ситуацию ,рассказывая о ней можно иначе. Когда мотив другой. Допустим: очень люблю своих родителей, у меня с ними теплые дружеские отношения, но я взрослая женщина и мне удобнее жить самостоятельно
Родители должны дать хорошее образование и воспитать своих детей полноценными, воспитанными, трудолюбивыми гражданами. Все остальное, дети, должны заработать себе сами (машину, квартиру, дачу и семью).
У Вас очень опасный ход мыслей.Вы не цените свою жизнь и не благодарны своим родителям.Высшие силы Вас за это по головке не погладят😊.Я точно такая же бесприданница.Всего добилась сама,за что очень благодарна СВОИМ РОДИТЕЛЯМ.Получила отличную закалку в жизни.