Как должны чувствовать себя их дети, которые по факту являются просто результатом чьих-то эгоистичных желаний. Их, грубо говоря, пригласили в этот мир, дети сами не просились. Не должны ли двое …
Все правильно говорите ,я с вами согласна ,родители должны дать образование своему ребенку и хоть какое то жилье а дальше пусть она уже себе на жизнь зарабатывает и расширяется по мере надобности
Все правильно говорите ,я с вами согласна ,родители должны дать образование своему ребенку и хоть какое то жилье а дальше пусть она уже себе на жизнь зарабатывает и расширяется по мере надобности
Да хоть даже самую обыкновенную комнату в общаге можно и несложно купить в регионе или в Москве даже. 700 000 за 10 лет это вообще ерунда полная ипотеку по комнатушке выплатить. И потом голова не болит у студента и выбирает сам где хочет учиться в областном центре или даже в Москве - и там комнаты не такие уж и дорогие.
А этой девушке возможно из 90х могли бы и комнату за 400 000 в нулевых взять. 50 000 в год тяжело платить за 10 лет?
Да хоть даже самую обыкновенную комнату в общаге можно и несложно купить в регионе или в Москве даже. 700 000 за 10 лет это вообще ерунда полная ипотеку по комнатушке выплатить. И потом голова не болит у студента и выбирает сам где хочет учиться в областном центре или даже в Москве - и там комнаты не такие уж и дорогие.
А этой девушке возможно из 90х могли бы и комнату за 400 000 в нулевых взять. 50 000 в год тяжело платить за 10 лет?
Да и даже 50000 не пришлось бы платить, а платили бы за всё квартиросъёмщики... А в Москве ещё и сверху доплачивали бы... Дополнительная деньга оседала бы в кармане у умных родителей.
Накинь петлю на шею и все.... Чем меньше будет таких, как ты, тем лучше
Ладно, если такие родители пртсто похотливые ипальщики. Так они ж еще после того, как ребенок пройля через всю задницу чего-то умудряется достичь, годам к 50-ти, пытаются у него заработанное отжать типа себе на пропитание. Вот это реально жесть.
Эда, действительно тяжело так... Сама так же живу. Мне за 30..
Жилья нет. Арендую. Работаю где больше платят на данный момент. О перспективах и детях(!) думать не приходится. Если работа с перспективой зп гроши. Не смогу оплачивать квартиру, есть, одеваться. Оплачивать мед.услуги..Ребенка привести некуда. Дать ему НЕЧЕГО! Вот так. Живу? Выживаю? СУЩЕСТВУЮ!!!!
ну да, удача не помешает.
А так мне конечно обидно что я один пытаюсь своё положение исправить. Например у меня знакомый есть татарин. Так вот он сам работает и копит деньги и ему родители с помощью всяких махинаций, подработок помогают. И вот с нуля за те же 5 лет купили квартиру в Казани за 2 млн рублей. А ещё его брату двушку в Самаре купили (правда там уже не с нуля получилось а после продажи однушки в Нурлате)
Крутятся-вертятся люди, постоянно играют на повышение. Тот знакомый "Афоня" - которому ничего не надо и которого родители заставляют работать на вахтах - теперь на двушку идёт. Везёт же некоторым. Жизнь как у них устраивается.
Знакомый"Афоня",которому ничего не надо и которого родители заставляют на вахты ездить уже на двушку идет. Значит надо ему,раз ездит. Но за то и квартиру будет иметь. Многие теперь ездят на вахту.
Это, что, а вот если даже образование и профессию нормальную не смогли дать, тут вообще мрак...
автор, да большая часть детей 90-х,
задаются этими вопросами.
Навязанная парадигма, желание быть как все-вот и ответ. надо родить, вот НАДО. а что дальше с ребёнком будет-зачем об этом размышлять. У меня вокруг множество историй, про нищее детство, комплексы и токсичных родителей. такое действительно есть в нашей стране, очень многих выпихнули в 18 лет с голой джопой, без жилья и образования. Работайте с психологом(хотя бы книги покупайте и ютуб смотрите), зарабатывайте, не рожайте без своего жилья ни в коем случае. Мужа выбирайте головой, который в бушещем сможет карьеру/бизнес построить, нежадного. На родителей обижаться смысла нет, они ничего и никогда не поймут. Думайте только о себе.
под каждым словом подписываюсь
Необязательно покупать сразу шикарное, тем более для сьемщиков. Можно самое бюджетное для начала. Все равно продавать и расширяться со временем.
Автор родился раньше, не спорю. Я тоже родилась раньше материнских капиталов. У нашего поколения есть ещё наследство СССР - бабушки, дедушки, родители ещё успели получить жилье. По идее, у каждого человека 3 семьи с квартирами - бабушки и дедушки с двух сторон, и родители. От этого и надо плясать нынешнему поколению.
у бабушек ,дедушек и родителей может быть по 2-3-4 и больше наследника на 1 квартиру.и ,когда ребёнку 20 лет , и родители и бабушки ещё не в том возрасте ,когда оставляют наследство
Ну вот ОНО, "прекрасное" поколение 00х! Все и всё им должны! Охреневшие от вседозволенности, от собственной значимости, тяжелее ложки ничего в жизни не державшие, ничего не ценящие и никого, кроме себя любимых, не замечающие! Прекрасно!
С таким подходом к родителям милочка, я б тебе не то что квартиру, я б тебе куска хлеба не дала. И очень зря, как выясняется сейчас, они тебя вообще родили! Таких мразей надо было еще в утробе давить! Тьфу на тебя!! 😤
Мои родители зато приготовили все свое нажитое моей сестре, наглой, эгостичной жадной Юлианне , своей любимке, далеко не бедной. Я всю жизнь не пойму, почему так??? Всю жизнь билась , как рыба об лед, старалась заработать, чтоб ВЫЖИТЬ, и сейчас моя милая мамуля "еще и доит меня" , отдаю иногда последние. Сил нет уже после 45 , организм выработал свой ресурс. Жилья по сути своего нет, есть 'сарай" с печкой , где живем. Ипотеку взять не можем, хотя и работаем с мужем. Так хочется помочь своим детям, но не выгрести с этой нищеты. А родители мои могли, в свое время не бедные были , все для себя любимых и для дочи младшей. А я как будто чужая!
Знакомый"Афоня",которому ничего не надо и которого родители заставляют на вахты ездить уже на двушку идет. Значит надо ему,раз ездит. Но за то и квартиру будет иметь. Многие теперь ездят на вахту.
Видали ли бы вы его. Дома в деревне сидел у себя до 28 лет, ничё не делал и ничё не надо было. Формально был трудоустроен в школьную котельную за 5000 рублей в месяц. Остальное время от балды страдал. И вот родители его пихнули в Москву на низкооплачиваемую работу упаковщиком, заставили все деньги переводить им, оставляя себе лишь на еду и проезд - а сами давай-давай промышлять покупая детям по квартире. Отец его сельскую котельную себе оставил и в горгазе работать продолжил несмотря на то что на пенсии, да и мать его без работы не сидит. Сейчас ему 31 и у него квартира в Казани. За три года купили. Поняли эти родители свои ошибки и решили хоть немного поздно но решить эти проблемы своих детей. Перестали быть наивными. Потому что никакой личной жизни нормальной не может был без своей жилплощади.
Я же уже на грани - на работе становится всё хуже и хуже. Деньги даются не только тяжелее но и меньше! Сказывается этот кризис и от этого всё сильнее и сильнее борзеет начальство. И вот тебе-на! Теперь и цены на квартиры повысились на 20-30%! Я уже во всём разочаровался и перестаю ценить свой труд, свои деньги. Уже зарплаты последние месяцы трачу налево и направо. Тут и старшая сестра на меня смотрит - хочет чтобы я им помог, если меня попросят они об этом то кину в них все деньги, уволюсь и уеду долой куда-нибудь на Сахалин или в Южную Корею (до депортации)
Вчера вот прикинул про себя - что смог бы я, если бы мне досталась своя комната в приватизированной общаге. Да там даже при работе на простых работах (за 15000 в 2010м году, 20000 в 2012) я бы смог накопить на однушку к 2018 году в новостройке с учётом продажи комнаты. И сейчас можно было эту однушку продать и взять готовую двушку без отделки в новостройке.
Нельзя было тормозить ибо не получится угнаться. Но бедные почему то не хотеть богатеть. Не зря дана была поговорка "бедные становятся беднее"
Здравствуйте, все что вы пишите абсолютная правда. Вас тут осудят настявят дизлайков и мне тоже. Но по сути вы правы. Я сама с деревни, приехала в крупный город, отучилась и давай пахать. За учёбу никто не платил, на тот факультет куда я хотела были только платные места. Я поступила на бюджет. До сих пор много ишачу. Для оплаты сьемного жилья. Вещей у меня мало, я регулярно выбрасываю старые шмотки, продаю, чтобы быть налегке. Наличие квартиры здорово бы облегчило жизнь. Но мне никто не подарил, с неба не упало. Но если будет легче, так ведь многие живут. Это как ты не родился красивым, не родился в богатой семье, не фортануло извини. Рожают в нищете, потому что давит общество на женщину-рожай, а то ты никчемная. Надеюсь этот дурацкий совковый постулат уйдёт. Хотя Путин всем сказал на местах - рожайте,все мэры сейчас будут опу лизать, придумывать,чтобы люди рожали. Хотя родить дитя это 1процент. 99 процентов это воспитать достойно и дать старт: жилье, образование.
Купили бы они вам квартиру, жили бы вы в шоколаде и привлекли бы самца - альфонса с большой долей вероятности. А так вдвоем с мужем сможете купить себе жилье. Правда для этого надо иметь доброе сердце и в первую очередь к тем, кто подарил вам жизнь.
Есть мнение: уважение и благодарность к отцу - это социальное положение и доходы, уважение к матери и благодарность - это здоровье и хорошие взаимоотношения, брак. Со вселенскими законами не поспоришь. Дело не в квартире, а во взаимоотношениях.
Хороший старт- это хорошее образование! И Вам должно быть это известно
Есть мнение: уважение и благодарность к отцу - это социальное положение и доходы, уважение к матери и благодарность - это здоровье и хорошие взаимоотношения, брак. Со вселенскими законами не поспоришь. Дело не в квартире, а во взаимоотношениях.
Конечно уважение к нормальным родителям,но бывают такие,что и уважать не за что. Даже речь и не о материальном, унижают морально и физически, своими постулатами ставят преграды для развития ребенка.
Видали ли бы вы его. Дома в деревне сидел у себя до 28 лет, ничё не делал и ничё не надо было. Формально был трудоустроен в школьную котельную за 5000 рублей в месяц. Остальное время от балды страдал. И вот родители его пихнули в Москву на низкооплачиваемую работу упаковщиком, заставили все деньги переводить им, оставляя себе лишь на еду и проезд - а сами давай-давай промышлять покупая детям по квартире. Отец его сельскую котельную себе оставил и в горгазе работать продолжил несмотря на то что на пенсии, да и мать его без работы не сидит. Сейчас ему 31 и у него квартира в Казани. За три года купили. Поняли эти родители свои ошибки и решили хоть немного поздно но решить эти проблемы своих детей. Перестали быть наивными. Потому что никакой личной жизни нормальной не может был без своей жилплощади.
Я же уже на грани - на работе становится всё хуже и хуже. Деньги даются не только тяжелее но и меньше! Сказывается этот кризис и от этого всё сильнее и сильнее борзеет начальство. И вот тебе-на! Теперь и цены на квартиры повысились на 20-30%! Я уже во всём разочаровался и перестаю ценить свой труд, свои деньги. Уже зарплаты последние месяцы трачу налево и направо. Тут и старшая сестра на меня смотрит - хочет чтобы я им помог, если меня попросят они об этом то кину в них все деньги, уволюсь и уеду долой куда-нибудь на Сахалин или в Южную Корею (до депортации)
Вчера вот прикинул про себя - что смог бы я, если бы мне досталась своя комната в приватизированной общаге. Да там даже при работе на простых работах (за 15000 в 2010м году, 20000 в 2012) я бы смог накопить на однушку к 2018 году в новостройке с учётом продажи комнаты. И сейчас можно было эту однушку продать и взять готовую двушку без отделки в новостройке.
Нельзя было тормозить ибо не получится угнаться. Но бедные почему то не хотеть богатеть. Не зря дана была поговорка "бедные становятся беднее"
А зачем сестре деньги отдавать? Вам они самому пригодятся.Если устроитесь на вахту или у себя там другую работу найдете,возьмете ипотеку или дом начнете строить. Жилье наверное будет дешеветь,потому что нереальные цены сейчас ,не по заработкам в среднем. Хоть с небольшого жилья начните.
Люди живут в обществе со своими законами , которое не дает свободы выбора , лишь свобода беспредела.
Раз пишите такие посты, заработаете себе сами этим непыльным трудом.
Вот в этом и состоит обирание своих детей. Жить негде, но родить троих на улицу. Если у тебя жить негде, роди хотя бы одного. Он унаследует твоё жилье, сарай в деревне, может что-то из него сможет слепить, прибавив заработанные деньги. Но нет, куча людей плодятся, не думая о будущем детей, потом те голову ломают про кредиты.
У меня бабушки и дедушки тоже в ПГТ живут, в Сибири. Со стороны отца пустота, ничего нет. Зато со стороны матери бабушка немало наследства набрала. Всю жизнь экономила и копила, родила двух и каждого обеспечила жильем.
А если у меня был первый ребенок, но не повезло с отцом ребенка, нашла достойного мужа родилась двойня ( и меня никто не спрашивал хочу ли я двоих, стало сюрпризом) или что нужно было убиватт двоих лишь потому что их двое? Моя мать ь в 90 е продала мою квартиру оставленную мне отцом, что то обо мне никто не думал, а муж сирота. Но я и не держу на нее зла, а живем и зарабатываем с мужем, скоро купим трешку и не в ипотеку! Вместо того чтоб роптать на жизнь нужно брать себя в руки и зарабатывать.
А если у меня был первый ребенок, но не повезло с отцом ребенка, нашла достойного мужа родилась двойня ( и меня никто не спрашивал хочу ли я двоих, стало сюрпризом) или что нужно было убиватт двоих лишь потому что их двое? Моя мать ь в 90 е продала мою квартиру оставленную мне отцом, что то обо мне никто не думал, а муж сирота. Но я и не держу на нее зла, а живем и зарабатываем с мужем, скоро купим трешку и не в ипотеку! Вместо того чтоб роптать на жизнь нужно брать себя в руки и зарабатывать.
Скоро купим трешку?)) Эмм... А куда вы троих рожали? В однуху или двуху? Это треш, конечно. Вашей семье, как минимум, 4 комнаты нужно- каждому ребенку по комнате... Чем вы вообще думаете, когда даже ещё одного делаете, не имея условий для него? Загадка века. Бедные дети.
Нынче, действительно, есть возможность обеспечить детей хоть каким-то жильем. Только вчера смотрела цены на жилье, есть варианты сейчас в регионах купить хоть гостинку под сумму материнского капитала и сдавать ее. Деньги на счёт ребёнка и улучшать эту гостинку, за 20 лет до однушки спокойно можно расшириться. Поскольку капитал теперь выдают на первого, считаю, что надо ввести уголовную ответственность за растрату денег не в интересах детей- обналичивание с покупкой сараев, не выделение доли на сумму материнского капитала, и так далее. У нас в стране много преступниц и преступников, которые воруют даже у своих детей.
В данном случае ваш мат.капитал к теме не относится. Автор родилась явно раньше, чем начали давать мат.капитал. а чтобы его получить - ее родителям нужно еще одного ребенка заделать. Но автор этого не переживет - на *** изойдется. Да и в квартире этой нужно будет долю младшему выделить.
Мои родители зато приготовили все свое нажитое моей сестре, наглой, эгостичной жадной Юлианне , своей любимке, далеко не бедной. Я всю жизнь не пойму, почему так??? Всю жизнь билась , как рыба об лед, старалась заработать, чтоб ВЫЖИТЬ, и сейчас моя милая мамуля "еще и доит меня" , отдаю иногда последние. Сил нет уже после 45 , организм выработал свой ресурс. Жилья по сути своего нет, есть 'сарай" с печкой , где живем. Ипотеку взять не можем, хотя и работаем с мужем. Так хочется помочь своим детям, но не выгрести с этой нищеты. А родители мои могли, в свое время не бедные были , все для себя любимых и для дочи младшей. А я как будто чужая!
пусть Юлианна им и помогает, а вы своим детям помогайте, или воде всех нах и в свое удовольствие жить
Все правильно автор написал (написала), полностью с этим согласен. Живя с родителями никакой личной жизни не построишь - а ведь хочется любви и тепла не только родительского, но и сексуального. Но вот природа заложила в женщин сильный инстинкт размножения - что они готовы иногда от кого угодно рожать, "лишь бы был" потом ребенок, а инстинкт помощи своему ребенку по жизни - далеко не каждой бабе дала природа. Вот и получается, что получается... с автором согласен, жизнь это настоящее испытание, это лишь в редкие минуты радость. В остальном - это ад.
Я до 38 лет жила по арендованным квартирам, пока не получила наследство от бабушки. Зато мои родители - живут себе в квартире, на которую им в свое время скинулись их родители. За 40 лет ни расшириться не смогли, ни переехать в более престижный район, ни даже на первоначальный взнос для единственной дочери не заработали, ремонт за 40 лет так и не сделали!!!
Родителей не выбирают🤷♀️
Лично мы дали старт своему сыночку. Поступили его в универ, платили за обучение, купили ему студию. Но он всё просрал. Из универа был отчислен за неуспеваемость, уехал в другой город искать счастье... Теперь мыкается с одной работы на другую, живет на сьеме, клянчит денег периодически. И всем рассказывает, что родители - плохие, не дали старт. Имя вам, таким страдальцам - легион. Родители заработали всё, что нужно. Но не для вас, а для себя. Теперь ваш черед. Покажите миру на что способны. Вангую, что ответ - ни на что. Только набезблагодатный скулёж, что вам все должны. Поколение потребителей.
👏👏👏
Правильно, девушке всегда готовили приданое. Родители вашибезответвенные. Выход - жить в их квартире и не снимать жилье. И примака туда же привести
девушка ВЫХОДИЛА ЗАМУЖ, а не сидела в родительском доме и, тем более, не тащила туда своего сожителя. Насчет "пригласили".... Дух вселяется в тело, которое дают ему родители. Именно те, которых он выбрал. Если это плохие родители - он будет, имея тело, сам зарабатывать свое место под солнцем, такова его карма (отработка), и именно для этого он просится в новое рождение. Кроме того - по законам РФ, никакие родители ничего не должны своим детям по достижении ими 18 лет. Все, что они делают сверх этого - не обязанность, а личное желание родителей.
Ну тебя хоть по-русски писать научили правильно. Должна быть благодарна.
Нашим родителям тоже никто на блюдечке не приподнес ничего
Знаете тут двоякое мнение, да в какой-то мере родители должны смотреть в будующее и дцмать о том,что они могут дать своему ребенку, да хорошо,когда у ребенка есть база на его жизненном пути, НО тогда получается ребенку некчему будет стремиться, думая,что в жизни ему все дрлжны и он никаких усилий принимать о достижении своих целей не будет ведь у него и так все на блюдечке подано! Изходя из своего опыта могу скащать так, когда я хотела выучиться на права и купить себе машину вспоминаю золотые слова папы на что он мне сказал "хочешь водить машину? молодец, одобряю, пожал руку, дал "волшебный" пендель и сказал в путь" мне конечно было обидно, НО знаете как это пендель помогает по жизни, учит самостоятельности и обдумыванию своих достижений. Так что есть над чем подумать вырастить изнежанного ребенка ждущему,что ему все принесут и в рот положат либо ребенка у которого будет хоть какое-то представление как и чего он сможет реализовать - свои хотелки.
Знаете тут двоякое мнение, да в какой-то мере родители должны смотреть в будующее и дцмать о том,что они могут дать своему ребенку, да хорошо,когда у ребенка есть база на его жизненном пути, НО тогда получается ребенку некчему будет стремиться, думая,что в жизни ему все дрлжны и он никаких усилий принимать о достижении своих целей не будет ведь у него и так все на блюдечке подано! Изходя из своего опыта могу скащать так, когда я хотела выучиться на права и купить себе машину вспоминаю золотые слова папы на что он мне сказал "хочешь водить машину? молодец, одобряю, пожал руку, дал "волшебный" пендель и сказал в путь" мне конечно было обидно, НО знаете как это пендель помогает по жизни, учит самостоятельности и обдумыванию своих достижений. Так что есть над чем подумать вырастить изнежанного ребенка ждущему,что ему все принесут и в рот положат либо ребенка у которого будет хоть какое-то представление как и чего он сможет реализовать - свои хотелки.
Что именно ему на блюдечке подано? Минимальная возможность выжить?)) Да, это прямо ВСЕ, о чем можно мечтать в этой жизни. А с таким отцом, как у вас, ясно, что и вы своих детей отправите на улицу с голым задом. Яблоко от яблони недалеко падает. Мужик просто ловко оправдал свою неспособность ничего дать детям, только нарожать бомжей.
Автор вы не одна такая, очень много таких. Богатых семей, которые обеспечивают детей приданным в виде квартир и дорогих машин не так много. В основном все сами вертятся. В нашей стране деньги тяжело достаются, наемным работникам платят мало, часто за три копейки приходится работать тяжело и много, терпеть унижения от начальства и откровенное хамство. Нужно иметь высокий интеллект, чтобы из этого вырваться, нужна хорошая профессия, приносящая деньги, а лучше собственный бизнес. Иначе всю жизнь перебиваться с копейки на копейку, а потом пополнить ряды больных озлобленных старух.
никак. Многие нищие не заводят детей из страха что они могут оказаться не самбиссивными и сполна отплатят родителям за рабскую жизнь.
Только от родителей зависит, какой будет у детей жизнь. В первую очередь правильное воспитание, хорошее образование - это святая обязанность родителей, которые принимают решение рожать. Бывает очень часто, что у недалеких родителей вырастают правильные дети, которые всего добиваются сами, может быть как раз от безысходности... у меня мать, имевшая 3х комнатную квартиру, полученную от государства тупо прос....ла, затем вела не очень правильный образ жизни, я жила и крутилась как могла сама, при этом вопрос получения образования не стоял...она убедила меня в том, что после развала союза, образование никому не нужно, так как все специалисты торгуют в киосках и шмотками на рынках, зачем тратить время на универ.... работала за небольшую зп, моталась 10 лет по съемным квартирам и моя завышенная планка в отношении мужчин сделала свое дело. До 30 лет замуж я не вышла. И что делать, время идет, решила рожать, сама... в этот период жизни у матери были запои, но мне нужен был хоть какой-то тыл, на время. Поговорила с ней, сказала поможет, подстрахует. Я отложила денег на год, родила....потом еще год жила одна с ребенком, носясь с пьющей матерью...пришлось забрать ее к себе. По дому и с ребенком она мне не помогала, работала и жила для себя.... по выходу на работу еще и училась параллельно. Мать с алкоголем завязала, но мозг выносила мощно...как она меня ненавидит было понятно и без слов, но периодически говорила об этом. Но....Бог услышал мои молитвы, я нашла хорошую работу, с достойной оплатой и дружным коллективом...так 14 лет: дом, работа..... купила квартиру, машину, ребенку даю и образование, и имеет все что нужно в жизни. Ежегодно, а то и 2 раза в год вывозила семью на заграничные курорты, при этом мать заявляла, что она все это заслужила.....всегда задавалась вопросом ЧЕМ? Но даже тут терпела, правда сейчас удивляюсь сама себе зачем? А вот когда я решила устроить наконец свою личную жизнь, тут такое началось....чего от матери я точно не ожидала....писать можно долго
Только от родителей зависит, какой будет у детей жизнь. В первую очередь правильное воспитание, хорошее образование - это святая обязанность родителей, которые принимают решение рожать. Бывает очень часто, что у недалеких родителей вырастают правильные дети, которые всего добиваются сами, может быть как раз от безысходности... у меня мать, имевшая 3х комнатную квартиру, полученную от государства тупо прос....ла, затем вела не очень правильный образ жизни, я жила и крутилась как могла сама, при этом вопрос получения образования не стоял...она убедила меня в том, что после развала союза, образование никому не нужно, так как все специалисты торгуют в киосках и шмотками на рынках, зачем тратить время на универ.... работала за небольшую зп, моталась 10 лет по съемным квартирам и моя завышенная планка в отношении мужчин сделала свое дело. До 30 лет замуж я не вышла. И что делать, время идет, решила рожать, сама... в этот период жизни у матери были запои, но мне нужен был хоть какой-то тыл, на время. Поговорила с ней, сказала поможет, подстрахует. Я отложила денег на год, родила....потом еще год жила одна с ребенком, носясь с пьющей матерью...пришлось забрать ее к себе. По дому и с ребенком она мне не помогала, работала и жила для себя.... по выходу на работу еще и училась параллельно. Мать с алкоголем завязала, но мозг выносила мощно...как она меня ненавидит было понятно и без слов, но периодически говорила об этом. Но....Бог услышал мои молитвы, я нашла хорошую работу, с достойной оплатой и дружным коллективом...так 14 лет: дом, работа..... купила квартиру, машину, ребенку даю и образование, и имеет все что нужно в жизни. Ежегодно, а то и 2 раза в год вывозила семью на заграничные курорты, при этом мать заявляла, что она все это заслужила.....всегда задавалась вопросом ЧЕМ? Но даже тут терпела, правда сейчас удивляюсь сама себе зачем? А вот когда я решила устроить наконец свою личную жизнь, тут такое началось....чего от матери я точно не ожидала....писать можно долго
И вопрос, как бы я не выталась настроить себя, что это все же мать....нет не могу я ее любить и уважать не за что...
Как жить? Не ныть, и радоваться тому что есть. У той 20-летней тоже есть подруги, которым всё дали в жизни, а не только какую-то несчастную квартиру. Также как и есть много людей, для которых вы человек которой всё дали, и которой не надо скитаться по дет домам с рождения.
Что именно ему на блюдечке подано? Минимальная возможность выжить?)) Да, это прямо ВСЕ, о чем можно мечтать в этой жизни. А с таким отцом, как у вас, ясно, что и вы своих детей отправите на улицу с голым задом. Яблоко от яблони недалеко падает. Мужик просто ловко оправдал свою неспособность ничего дать детям, только нарожать бомжей.
Вот знаете, то что вы так обижены на родителей,возсожно на этот мир,это ваши трудности,значит не вск усилия ввми были вложены,чтобы чего то добится, а благодаря нааутствию своего отца, ц меня сейчас и машина к которой да я долго,но уверенно шла своими шагами и не жалею, и даже горжусь этим, и могу сказать так спасибо за напутствие и его мудрость, и кввртира, пришлось конечно похлопотать и долго потом и кровью трудится,пахать,зато все сами, а на счет детей деток, горжусь,что они не избалованые. У каждого своя правда и у каждого свое видение этой ситуации как у вас,так что не злитесь на мнение окружающих, или удаляйте этот пост и не слушайте никого.
Вот знаете, то что вы так обижены на родителей,возсожно на этот мир,это ваши трудности,значит не вск усилия ввми были вложены,чтобы чего то добится, а благодаря нааутствию своего отца, ц меня сейчас и машина к которой да я долго,но уверенно шла своими шагами и не жалею, и даже горжусь этим, и могу сказать так спасибо за напутствие и его мудрость, и кввртира, пришлось конечно похлопотать и долго потом и кровью трудится,пахать,зато все сами, а на счет детей деток, горжусь,что они не избалованые. У каждого своя правда и у каждого свое видение этой ситуации как у вас,так что не злитесь на мнение окружающих, или удаляйте этот пост и не слушайте никого.
Вы написали все мимо. У меня , наоборот, отличные родители, которые ничего не зажали, ни копейки, и ни одной вещи, и я ими очень горжусь. Отец помог с машиной, мать со стартовой квартирой. Теперь, когда я имею все, я им помогаю ежемесячно и своим детям обязательно тоже помогу в полном объёме, так же как и мне помогли родители.
Ну а вы можете дальше быть дальше благодарной за пустые слова и выкидывание на улицу с голым задом.
Как жить? Не ныть, и радоваться тому что есть. У той 20-летней тоже есть подруги, которым всё дали в жизни, а не только какую-то несчастную квартиру. Также как и есть много людей, для которых вы человек которой всё дали, и которой не надо скитаться по дет домам с рождения.
Во многих случаях, лучше скитаться по детдомам. Государство жилье выдаст детдомовцам, в отличие от плохих родителей.
Вы написали все мимо. У меня , наоборот, отличные родители, которые ничего не зажали, ни копейки, и ни одной вещи, и я ими очень горжусь. Отец помог с машиной, мать со стартовой квартирой. Теперь, когда я имею все, я им помогаю ежемесячно и своим детям обязательно тоже помогу в полном объёме, так же как и мне помогли родители.
Ну а вы можете дальше быть дальше благодарной за пустые слова и выкидывание на улицу с голым задом.
Сколько в вас все таки желчи, было бы так в действительности как вы все описываете,сюда бы посты не заливали,значит не все так радужно как вы описываете! А то что пишите,что пустые слова это ваше мнение, я всегда за любую критику,будь то она даже отрицательная, надо быть добрее к людям. А лучше как говорится "счастье любит тишину" и молодцы ваши родители, тоже трудятся и знают цену труду и тому чего преобретают в наше виемя это сейчас не легко.
Сколько в вас все таки желчи, было бы так в действительности как вы все описываете,сюда бы посты не заливали,значит не все так радужно как вы описываете! А то что пишите,что пустые слова это ваше мнение, я всегда за любую критику,будь то она даже отрицательная, надо быть добрее к людям. А лучше как говорится "счастье любит тишину" и молодцы ваши родители, тоже трудятся и знают цену труду и тому чего преобретают в наше виемя это сейчас не легко.
Конечно, если люди пишут неприятную для вас правду-это значит, что в них много желчи, а не вам повод задуматься. А что, не пустыми словами, болтовней, а делом помогли вам родители? Болтать- не мешки ворочать, как говорится. Лично мне было бы стремно считать мужчиной такого мужика, который выставил дочь с голым задом, ничего не дав.
Конечно, если люди пишут неприятную для вас правду-это значит, что в них много желчи, а не вам повод задуматься. А что, не пустыми словами, болтовней, а делом помогли вам родители? Болтать- не мешки ворочать, как говорится. Лично мне было бы стремно считать мужчиной такого мужика, который выставил дочь с голым задом, ничего не дав.
Лучше горькая правда,чем сладкая ложь, мне вот фиолетово, что вы там пишите, я своего мнения никому не навязываю. А вы так и жаждите принизить тех,кто сам себе пробивает и добивается всего сам.Помимо квартир и машин детям нужно дать воспитание и жизненные ценности и уважение к с таршим!
Окей, далеко ходить не надо у моей знакомой такая ситуация, семья полная родители обеспеченные, растет у них сын по моему сейчас ему около 20, они с него пылинки сдувают, и все приносят на любые хотелки деньги, и что в итоге, дарят они ему машину,на то что просто закончил школу, и что в итоге любая авария даже не значительная, он бежит к родителям за деньгами, случилась ссора с ними он из дома уходит, захотел телефон последний опять скандалы в итоге купили ему телефон и так каждый раз, это вы считаете правильно? Это растет манипулятор в чистом виде, так я к чему, что нужно задуматься не толтко ,что у тебя ребенок с голым задом,но и о том как он будет бересь,то что вы ему даете и будет ли он к вам уважительно относиться и будет ли он беречь будь та же самая машина, квартира, в первую очередь это воспитание и уважение к родителям и к их труду, через что им приходится проходить чтобы обеспечить свое чадо.
Лучше горькая правда,чем сладкая ложь, мне вот фиолетово, что вы там пишите, я своего мнения никому не навязываю. А вы так и жаждите принизить тех,кто сам себе пробивает и добивается всего сам.Помимо квартир и машин детям нужно дать воспитание и жизненные ценности и уважение к с таршим!
Что-то незаметно, что не навязываете)) Уважение к старшим не "дают". Оно есть по умолчанию, если человек достоин уважения, независимо от возраста. А если родители выпнули на улицу своего ребёнка, то таких старших уважать не за что, только посочувствать этим детям.