Как должны чувствовать себя их дети, которые по факту являются просто результатом чьих-то эгоистичных желаний. Их, грубо говоря, пригласили в этот мир, дети сами не просились. Не должны ли двое …
Знаете, уважаемая гостья, вот не надо обвинять тогда автора, выдавая такие перлы, где вы всех из больших семей называете хорошими, а один ребёнок это эгоист никчёмный. Я могу вам тоже привести примеры из жизни с точностью до наоборот! Мой муж из семьи, где 9 детей. Не дружнее и хуже семейки я пожалуй не встречала. Каждый тянул сам на себя, практически не общаясь годами!
Тоже знаю,к сожаленью такие семьи- своего мужа и своей матери.Даже детские обиды проговариваются в пенсионном возрасте,потому что глупые родители по разному относились к детям.
Ну,я так и думала,что вы так ответите.Радуйтесь,что в вашей семье крепкое здоровье у членов семьи. Вязать на работе,потом еще дома вязать,просто браво. А на работе все автоматизированно? Не так ,как в фильмах показывают,что нитки обрываются и вящальщица( ткачиха) бегает и поправляет,разбирая при этом чуть ли не полстанка.Или она у вас на руководящей должности?
Автору должны были дать приданое. А там родители не дали ничего. Пусть подвигаются в свою комнату и молчат, а дочь устраивает жизнь с ними в квартире. Но при условии, что на зятя - ни слова.
А может, родители зятя подвинутся в свою комнату? И на невестку - ни слова?! Что за дискриминация полов?
И кем работает бабушка? Преподает что? У меня дедушка так-то тоже работал после пенсионного возраста, только уже мозги не те пытаться что-то изобразить на компе. Или вы были бы рады, если ваш дом проектировала бабуля 70-ти лет? Проводила операцию? Вела автобус, в котором вы едете?
Единицы профессий, где женщины пенсионного возраста могут работать. Адекватно.
Была в России бабуля, которая стояла за операционным столом лет до 90. И умерла в 92 года. Я не шучу: погуглите Аллу Левушкину. Это был хирург от Бога.
Ну,я так и думала,что вы так ответите.Радуйтесь,что в вашей семье крепкое здоровье у членов семьи. Вязать на работе,потом еще дома вязать,просто браво. А на работе все автоматизированно? Не так ,как в фильмах показывают,что нитки обрываются и вящальщица( ткачиха) бегает и поправляет,разбирая при этом чуть ли не полстанка.Или она у вас на руководящей должности?
Ой, у неё и дома, на работе станки, швейные машины разных видов. Чего только нет. Это целое увлечение на всю жизнь, а не работа)) Поэтому ей и не в тягость работать ни в 60, ни в 70. Она любит свое дело, которым занимается.
Есть дети,которые сами себе заработали,и есть, которым всю жизнь должны.
Лучше для начала пожить с родителями,позарабатывать,пооткладывать,родители помогут,а потом купить себе жилье.
а что говорить родителям, которые дают старт своим детям, но те всё про(с)ирают? живи под родительской крышей пока не сможешь обзавестись своим жильём. как же я "люблю" этих истеричек (обоих полов), котрым все должны.
Автор, походите к психологу. У вас много обид, а они, как известно, приводят к онкологии. Подумайте о детях. Им еще ваша помощь понадобится.
А нормально учиться вы не пробовали? И получать знания м опыт, а не просто диплом? Квартирки берутся в ипотеку. В принципе, что плата за съем, что за ипотеку - одно и тоже. Единственное, что не сделали ваши родители - это не дали вам хорошего пинка. А разных лрчкнеу за жизнь будет много, за всеми не угоништся.
Нынче, действительно, есть возможность обеспечить детей хоть каким-то жильем. Только вчера смотрела цены на жилье, есть варианты сейчас в регионах купить хоть гостинку под сумму материнского капитала и сдавать ее. Деньги на счёт ребёнка и улучшать эту гостинку, за 20 лет до однушки спокойно можно расшириться. Поскольку капитал теперь выдают на первого, считаю, что надо ввести уголовную ответственность за растрату денег не в интересах детей- обналичивание с покупкой сараев, не выделение доли на сумму материнского капитала, и так далее. У нас в стране много преступниц и преступников, которые воруют даже у своих детей.
Моей дочери повезло, тетка у меня умерла, квартира ей (дочери моей)
досталась
Родители не обязаны покупать ребенку отдельное жилье, им ведь его никто не покупал, заработали на свое сами. А так-то родителю надо дать детям удочку, а не рыбку - дать образование, которое им позволит зарабатывать самим. Жить дети могут продолжать с родителями, если нет денег на съем или покупку своего жилья
а что говорить родителям, которые дают старт своим детям, но те всё про(с)ирают? живи под родительской крышей пока не сможешь обзавестись своим жильём. как же я "люблю" этих истеричек (обоих полов), котрым все должны.
Я тоже считаю что в наше время детям надо дать хоть небольшой но какой то стартовый капитал. Пусть не целиком квартиру, но хотя бы деньги на первоначальный взнос для взятия ипотеки ребенком. А ипотеку пусть ребенок тянет сам.
Солнышко, они не смогли накопить на лишнюю квартиру, потому что им надо было кормить и одевать тебя, сидеть с тобой на больничных, думать, как отвезти тебя на море. Им тоже небось никто не накопил. Вообще не могу себе представить такие претензии лет двадцать назад. Тебя тогда родили, в конце 90? Ты вообще в курсе, какое это время было? У некоторых моих одноклассников был один свитер на год, и тот от старшего брата. Это в Москве,кстати. Но ты сама, как детьми обзаведёшься, попробуй им накопи на хату, ты-то сможешь
Она к старости только за свою квартиру расщитается. А ребенку накопить, это где надо работать?) Потом и к ней такие же притензии ее дитя предьявит!
Нынче, действительно, есть возможность обеспечить детей хоть каким-то жильем. Только вчера смотрела цены на жилье, есть варианты сейчас в регионах купить хоть гостинку под сумму материнского капитала и сдавать ее. Деньги на счёт ребёнка и улучшать эту гостинку, за 20 лет до однушки спокойно можно расшириться. Поскольку капитал теперь выдают на первого, считаю, что надо ввести уголовную ответственность за растрату денег не в интересах детей- обналичивание с покупкой сараев, не выделение доли на сумму материнского капитала, и так далее. У нас в стране много преступниц и преступников, которые воруют даже у своих детей.
Материнский капитал, ещё раз МАТЕРИНСКИЙ,не детский .В двадцать лет выходи замуж, рожай ребёнка и у тебя будет свой материнский капитал, а там посмотрим на что Вы его потратите на свою пенсию или квартиру для будущего ребёнка.
Автор, а вы учились-то хорошо?..Если - нет. Ну тогда начинайте пенять сначала себя...
Вам дали жизнь, а вы тратите ее на нытье и самоуничижение. Вам не повезло родиться с серебряной ложечкой во рту, и вы не придумали ничего лучшего, как обвинять во всем своих родителей. Не обязаны родители вам покупать ни квартиры, ни машины, если у них нет возможности, сами должны заработать. Ни мне, ни брату родители не покупали ни квартир, ни машин, сами заработали. И мы не считАли что они обязаны это сделать.
Помню читала в прессе,что в США молодой человек судился с матерью,как раз по такой причине.Иск был с обвинениями,что мать официантка получающая 20000$ в год не имела права его рожать в нищету и должна ему.Судья отказал в иске,не помню с какой формулировкой,надо " погуглить".
Само по себе ощущение,что тебя любят,как никого другого,всегда ждут,хвалят,смотрят с любовью в глазах,преувеличивают твои достижения,ну и не зло указывают на недостатки заслуживает того,чтобы жить, в груди теплеет от этого. Ребенок должен чувствовать нужность миру,а это идет от родителей.Моя мама несовершенна была,дать мне материального не смогла, больше критиковала,чем одобряла,умерла 22года назад, а я иногда думаю- была бы возможность хоть на немного вернуться в прошлое,поговорить,обнять.Никто ведь нас так не ценит ,как родители.
Девушке готовили приданое, т.к. она уходила в род мужа (к нему в дом). Если же парень приходит в дом девушки. тогда приданое за ним)
Вспомнился фильм с участием Гузеевой и Михалковым "Жестокий романс".Что- то там герой Михалкова без всякого приданного женился на милионерше,так же как герой Вицина в " Женитьба Бальзаминова". Такие девушки готовы были сами отвалить жениху приданое,лишь бы взяли замуж.
Родители обязаны обеспечить ребенка базовыми потребностями, безопасность, питание, жильё, обучение, здоровье, эмоциональная поддержка, но всё это до 18 лет, дальше вы взрослый человек, который сам должен отвечать за себя. Помагают в этом вам ваши родители после 18 лет по своей доброй воле в силу своих желаний и возможностей, хорошо если так, если нет это их полное право и никак не умоляет их как ответственных родителей. Чем быстрее вы поймёте, что вам никто и не чем не обязан, тем лучше будет для вас
А родителям,которые выживали в 90 года ,им кто и что оставил? По несколько месяцев не платили зарплату,никаких пособий на детей,никакого МАТЕРИНСКОГО Капитала и никаких претензий.КАк копить,если деньги обесцениваются? Еще в начале 2000 средняя зарплата была не больше 5000 руб, а сейчас? Можно сказать родители этих деток только в середине 2000 годов на ноги встали , жизнь почувствовали и снова пенсия,минималка и нищета .А сейчас нищие пенсионеры должны купить деточке квартирку, чтобы он ее просрал,как это делает большинство избалованных , не знающих цену деньгам. Что легко приходит,то легко уходит .Отстаньте от пенсионеров, мы в их время зарплату по 3 месяца не получали, а у них маткапитал, бери ипотеку,плати первый взнос маткапиталом и живи с ответственностью за себя и свою семью,а не перекладывай на пенсионеров родителей
А родителям,которые выживали в 90 года ,им кто и что оставил? По несколько месяцев не платили зарплату,никаких пособий на детей,никакого МАТЕРИНСКОГО Капитала и никаких претензий.КАк копить,если деньги обесцениваются? Еще в начале 2000 средняя зарплата была не больше 5000 руб, а сейчас? Можно сказать родители этих деток только в середине 2000 годов на ноги встали , жизнь почувствовали и снова пенсия,минималка и нищета .А сейчас нищие пенсионеры должны купить деточке квартирку, чтобы он ее просрал,как это делает большинство избалованных , не знающих цену деньгам. Что легко приходит,то легко уходит .Отстаньте от пенсионеров, мы в их время зарплату по 3 месяца не получали, а у них маткапитал, бери ипотеку,плати первый взнос маткапиталом и живи с ответственностью за себя и свою семью,а не перекладывай на пенсионеров родителей
Маткапитал мы возьмём и вложим в квартиру для своего ребёнка, как и положено нормальному родителю, не переживайте. Но чтобы получить маткапитал, надо где-то жить, и куда-то рожать, не вам же на голову, "несчастным" пенсионерам)) Или вам, и потом у вас ждать, пока дом построят?
Вы правы,так и выживали после развала СССР,полегче было тем,кто в силу возраста успел получить жилье от предприятия или муниципалитета,а поколению середины шестидесятых и более поздним пришлось хуже.Когда попадаешь по возрасту в те периоды,что по тебе реформой- тяжело,ты мыслишь привычно,устоявшимися категориями,а тебя бросают на выживание.Зарплату бывало платили продукцией предприятия,продавать надо было,зачастую малонужной продукцией.Муж после работы таксистом подрабатывал,дома не бывал практически. Но, те,у кого было жилье к началу 90-х годов и накопления и поддержка родителей начинали свое дело,они смогли потом своих детей поддержать,так и идет поколениями. Ипотеку молодежь сейчас берет активно,т.к ставку понизили на новое жилье,но оно и очень подорожало после введения эскроу счетов. Хорошо,кто успел до конца 2018 года купить подешевле. Сейчас цены заоблачные,а зарплаты то не растут .Тяжело молодежи тоже.Кредитов набрали,а платить смогут ли? Материнский капиталл- это скорее пособие,чем капиталл. Хорошо бы было,чтобы в каждом регионе от государства гасили часть ипотеки за каждого ребенка,как в некоторых .Мы с сыном вместе жили три года,пока жилье строили( два жилья- мне и ему), снимали квартиру,но это было до подорожания,сейчас бы так не смогли.А на вторичное жилье ставка выше по ипотеке,вот и выбирай как хочешь.
Мне 32 года, и мне тоже ни кто не давал ни какого старта. Но я же как то справилась! И дочь вырастила и ей жилье планирую и себе сделала! Просто ставь перед собой цель и или к ней! Не чего ныть! Я считаю что это наоборот хорошо, когда твои родители тебе ни чего не дали и ты добиваешься это сам!!!! Потом ты гордишься собой и уже знаешь себе цену!!!!
Мне 32 года, и мне тоже ни кто не давал ни какого старта. Но я же как то справилась! И дочь вырастила и ей жилье планирую и себе сделала! Просто ставь перед собой цель и или к ней! Не чего ныть! Я считаю что это наоборот хорошо, когда твои родители тебе ни чего не дали и ты добиваешься это сам!!!! Потом ты гордишься собой и уже знаешь себе цену!!!!
дочь в 32 твои уже вырастила?не смеши, или ты маргинала и в 16 родила?тогда да, ты слаще морковки не ела ничего. и каким местом "сделала" жилье?)))
Разве так готовят детей к жизни?! Это ж жизнь червя! Невероятно тупой автор. Бедные его дети!
Правильно, девушке всегда готовили приданое. Родители вашибезответвенные. Выход - жить в их квартире и не снимать жилье. И примака туда же привести
Времена меняются. Раньше и за невесту давали богатый выкуп. Так что если вести в родительский дом примака, то только с выкупом, на который потом им же можно будет купить квартиру. А на счёт приданного, так в приданное невесте собирались не деньги, а всякая домашняя утварь и украшения.
Правильно, девушке всегда готовили приданое. Родители вашибезответвенные. Выход - жить в их квартире и не снимать жилье. И примака туда же привести
Времена меняются. Раньше и за невесту давали богатый выкуп. Так что если вести в родительский дом примака, то только с выкупом, на который потом им же можно будет купить квартиру. А на счёт приданного, так в приданное невесте собирались не деньги, а всякая домашняя утварь и украшения.
Два дня читаю этот форум. Со многими согласен, в том числе и с автором и оппонентами. И могу добавить от себя следующее. Я вот 4,5 года коплю деньги на дом или квартиру и накопил всего лишь 750 000 рублей и это всё сделано на пределе моих возможностей при этом я живу в квартире со своими Родителями. Ни за что не плачу, кроме интернета и ТВ. Сколько раз зато был соблазн потратить деньги на покупку машины, уже даже в салон приезжал, но решил ездить на родительской гранте. Последние два месяца сильно негодую по поводу повышения цен на квартиры и в связи с этим решил я значит покопаться в ценах на квартиры в 2000е и начало 10х годов. Меня эти факты новые сильно шокировали. Например в 2005 году цена на трёшку новостройку без ремонта в Самаре была 1 млн 500 тысяч рублей, сейчас эта цена равняется 4 млн 500 тысяч рублей. Да, зарплаты тогда были тоже другие - НО ИПОТЕКУ В ТО ВРЕМЯ БЫЛО ВЫГОДНО БРАТЬ. И после этого задумываешься - а почему не взяли квартиру в то время, ну можно было бы подсуетиться и норм. Те, кто подсуетился - эти родители в итоге обеспечили своих детей хорошей жизнью и себя счастливыми внуками. ДА хотя бы ту же однушку (которые стоили по 700-900 000) - ПОЧТИ ВСЕ (за небольшим исключением) тогда могли бы потянуть. А в данное время теперь вот попробуй накопи на первоначальный взнос по ипотеке. Тогда легче было.
Два дня читаю этот форум. Со многими согласен, в том числе и с автором и оппонентами. И могу добавить от себя следующее. Я вот 4,5 года коплю деньги на дом или квартиру и накопил всего лишь 750 000 рублей и это всё сделано на пределе моих возможностей при этом я живу в квартире со своими Родителями. Ни за что не плачу, кроме интернета и ТВ. Сколько раз зато был соблазн потратить деньги на покупку машины, уже даже в салон приезжал, но решил ездить на родительской гранте. Последние два месяца сильно негодую по поводу повышения цен на квартиры и в связи с этим решил я значит покопаться в ценах на квартиры в 2000е и начало 10х годов. Меня эти факты новые сильно шокировали. Например в 2005 году цена на трёшку новостройку без ремонта в Самаре была 1 млн 500 тысяч рублей, сейчас эта цена равняется 4 млн 500 тысяч рублей. Да, зарплаты тогда были тоже другие - НО ИПОТЕКУ В ТО ВРЕМЯ БЫЛО ВЫГОДНО БРАТЬ. И после этого задумываешься - а почему не взяли квартиру в то время, ну можно было бы подсуетиться и норм. Те, кто подсуетился - эти родители в итоге обеспечили своих детей хорошей жизнью и себя счастливыми внуками. ДА хотя бы ту же однушку (которые стоили по 700-900 000) - ПОЧТИ ВСЕ (за небольшим исключением) тогда могли бы потянуть. А в данное время теперь вот попробуй накопи на первоначальный взнос по ипотеке. Тогда легче было.
Это правда.Тогда легче было выплачивать ипотеку.И цены были ниже и платежи по ипотеке были на выбор клиента или по дифферецированному варианту( выгодно) или по аннуитентному( хуже чем по дифференцированному,но выгодно банку). Теперь остались платежи аннуитентные только. В итоге те,кто не боялся брать ипотеку выиграли. Но кто знал,что так будет? Некоторые вообще говорили,что якобы жилье дешеветь будет.После 14 года ситуация стала меняться в плане того,что доллар стал дорожать,а жилье намного позже за ростом доллара пошло в рост по ценам,да еще эти эскроу счета ввели,многие застройщики ушли с рынка. В Спб и сейчас хорошие квартиры моментально раскупаются и предложений не много. Друг сына покупал однушку в стройке за 2800 в 2015 году, женился,теперь у него двое детей и эту квартиру он продал уже дороже в два раза и до трешки ему уже меньше надо доплачивать,снова ипотеку взял под сниженный % . Они с женой хорошо зарабатывают, бабушек себе привезли из другого города( нянчится). Так что крепкая семья выручает. А вначале он подстраховывался тем,что оформлял квартиру только на себя до женитьбы( на случай развода), теперь об этом и не думает.Положительные эмоции силы дают. Что дальше будет с ценами не понятно. Меньше новых предложений в новостройках.
А 750 тыс. разве мало на первоначальный взнос? Вы упомянули дом,тоже ведь вариант строить, тем более если сами что- то можете.Конечно ,если есть возможность участок приобрести в ликвидном месте.Мой бывший муж строил в районном центре, на севере, так там тоже дома подорожали. Он построил,продал и купил квартиру.Участок купил очень дешево,а можно и в аренду взять.
Мда, такая сумма за четыре с половиной года при отсутствии платежей за коммуналку и питание.. 13 тысяч в месяц! И это откладывание на пределе возможностей? Какие фиговые возможности...
Мда, такая сумма за четыре с половиной года при отсутствии платежей за коммуналку и питание.. 13 тысяч в месяц! И это откладывание на пределе возможностей? Какие фиговые возможности...
В регионе обычная сумма, при зарплате 25-35 тысяч в месяц. Именно поэтому и говорим, что если не родители, то ребёнок бомж. Да и в Москве, думаю, тоже самое. Полно людей с небольшими зарплатами, в итоге тоже дети будут бездомные лет до 40.
Нытьё, бедненькая, ничего не дали ей...а кому дают то? Легче всего во всех трудностях обвинить кого нибудь и в благородном гневе сидеть себя жалеть... Накопить на квартиру в нашей стране невозможно, деньги обесцениваются со страшной скоростью, не говоря о кризисах и дефолтах... Если есть деньги снимать жильё, бери сама ипотеку и плати деньги за свою квартиру, а не съёмную. Есть у меня знакомый, которому отличную двушку родители оставили, не давала она ему покоя, всё менял , разменивал, да в строящееся жильё вкладывал, так и остался без квартиры, с деньгами, закрытыми в двух котлованах ... Я это к чему, ценишь вещи, которые тебе трудом достаются. У меня самой чёткие принципы, ребенка мало родить, его нужно воспитать, отучить и дать какой то старт, но далеко не у всех родителей есть возможность квартиры детям покупать.
Я уже этот вариант продумывал и вот что имею. Более менее нормальный участок ( который мне сильно не нравится) в нашем селе (я сам из села) стоит от 400 000 рублей, если около Самары - то там уже минимум 700 000 и находится в отдалении от газа и света и дороги. и от 1 млн с газом. Тратить на сельский участок и с 350 000 поднимать дом тяжеловато с учётом того что с зарплатами становится туго. Дома у нас в селе мега-дорогие - в 1 100 000 рублей гнилые кривые избушки оценивают, а более менее нормальные дома - от 2 200 000 рублей - и то это советская панелька на двух хозяев. Да никто и нормальные дома не продаёт. А квартиры в Самаре очень дорогие от 2 млн рублей однушки и от 1,5 млн студийки. Это получается мне надо отказываться от всего и уже не иметь право на ошибку, привязывая себя к ненавидимой работе в селе. Как то не хочется таких перспектив. Пока буду искать перспективные квартиры и дома - ради которых совсем не страшно ввязываться в ипотеку. Например видел я варианты однушек за 2,2 млн в классных домах с ремонтом (правда это было до всего этого ажиотажа) или классным небольшой дом в соседнем селе за 1,4 млн рублей. Или как дополнительный вариант - хороший участок в своём селе.
Работа в селе за 25 000 рублей. Был бы ещё нормальный график - то смог бы и 1 млн накопить, но и график 4/2. Потому я и не тороплюсь с ипотеками. В Самаре работал - половину уходило на квартиру и проезд и свободных денег оставалось ещё меньше. Про то автор и пишет, что тяжело жить без своей
Работа в селе за 25 000 рублей. Был бы ещё нормальный график - то смог бы и 1 млн накопить, но и график 4/2. Потому я и не тороплюсь с ипотеками. В Самаре работал - половину уходило на квартиру и проезд и свободных денег оставалось ещё меньше. Про то автор и пишет, что тяжело жить без своей
...квартиры (дополнение к предыдущему комменту)
Родители отдают своим детям всё, что могут. Дай бог, чтобы Вы смогли дать своим детям больше. в том числе и квартиру
Я уже этот вариант продумывал и вот что имею. Более менее нормальный участок ( который мне сильно не нравится) в нашем селе (я сам из села) стоит от 400 000 рублей, если около Самары - то там уже минимум 700 000 и находится в отдалении от газа и света и дороги. и от 1 млн с газом. Тратить на сельский участок и с 350 000 поднимать дом тяжеловато с учётом того что с зарплатами становится туго. Дома у нас в селе мега-дорогие - в 1 100 000 рублей гнилые кривые избушки оценивают, а более менее нормальные дома - от 2 200 000 рублей - и то это советская панелька на двух хозяев. Да никто и нормальные дома не продаёт. А квартиры в Самаре очень дорогие от 2 млн рублей однушки и от 1,5 млн студийки. Это получается мне надо отказываться от всего и уже не иметь право на ошибку, привязывая себя к ненавидимой работе в селе. Как то не хочется таких перспектив. Пока буду искать перспективные квартиры и дома - ради которых совсем не страшно ввязываться в ипотеку. Например видел я варианты однушек за 2,2 млн в классных домах с ремонтом (правда это было до всего этого ажиотажа) или классным небольшой дом в соседнем селе за 1,4 млн рублей. Или как дополнительный вариант - хороший участок в своём селе.
Ну вот видите сколько вариантов вы себе напланировали, а копить деньги не вкладывая,дейсвительно не выгодно. А еще жену деятельную в помощь,глядишь дети пойдут,родители воодушевятся и помогут.Улачи в новом году!
Удачи!
Ну вот видите сколько вариантов вы себе напланировали, а копить деньги не вкладывая,дейсвительно не выгодно. А еще жену деятельную в помощь,глядишь дети пойдут,родители воодушевятся и помогут.Улачи в новом году!
Совет класс. Сам бездомный, ещё и детей бездомышей нарожать и вместе с женой повесить ему на шею. Как раз к выходу на пенсию насобирает😀
ну да, удача не помешает.
А так мне конечно обидно что я один пытаюсь своё положение исправить. Например у меня знакомый есть татарин. Так вот он сам работает и копит деньги и ему родители с помощью всяких махинаций, подработок помогают. И вот с нуля за те же 5 лет купили квартиру в Казани за 2 млн рублей. А ещё его брату двушку в Самаре купили (правда там уже не с нуля получилось а после продажи однушки в Нурлате)
Крутятся-вертятся люди, постоянно играют на повышение. Тот знакомый "Афоня" - которому ничего не надо и которого родители заставляют работать на вахтах - теперь на двушку идёт. Везёт же некоторым. Жизнь как у них устраивается.
Совет класс. Сам бездомный, ещё и детей бездомышей нарожать и вместе с женой повесить ему на шею. Как раз к выходу на пенсию насобирает😀
Может наооборот получит дополнительный стимул? Одного то можно пока,тем более если жена поможет,маткапиталл дадут за ребенка. Если он пишет про то,что некоторые счастливчики нянчат
внуков,значит хотел бы. Есть ведь такие,что не хотят,потом,когда захотят не могут. В любом случае он похоже привык сам думать и считать. По моим наблюдениям- в крепких семьях приумножается имущество.Ну,конечно не бежать жениться на первой встречной сразу.С зарплатой в 25000₽ конечно тяжеловато, но если на селе,то ипотека там еще дешевле,да и свое хозяйство подспорье.Да и в программу " Молодая семья" до 35 лет только вступают, а там ведь достаточную сумму выплачивают и вроде дети не обязательно должны быть для этой программы.Моя родственница 700тыс получала на жилье по такой программе,будучи одинокой матерью,двоих родила, с отцом детей не расписывалась, детей на юг отправляла от управы,как мать одиночка, одну выучила,вторая поступила в престижный вуз,спортсменка.
Может наооборот получит дополнительный стимул? Одного то можно пока,тем более если жена поможет,маткапиталл дадут за ребенка. Если он пишет про то,что некоторые счастливчики нянчат
внуков,значит хотел бы. Есть ведь такие,что не хотят,потом,когда захотят не могут. В любом случае он похоже привык сам думать и считать. По моим наблюдениям- в крепких семьях приумножается имущество.Ну,конечно не бежать жениться на первой встречной сразу.С зарплатой в 25000₽ конечно тяжеловато, но если на селе,то ипотека там еще дешевле,да и свое хозяйство подспорье.Да и в программу " Молодая семья" до 35 лет только вступают, а там ведь достаточную сумму выплачивают и вроде дети не обязательно должны быть для этой программы.Моя родственница 700тыс получала на жилье по такой программе,будучи одинокой матерью,двоих родила, с отцом детей не расписывалась, детей на юг отправляла от управы,как мать одиночка, одну выучила,вторая поступила в престижный вуз,спортсменка.
Да какой дополнительный стимул? Стимул съедается инфляцией из-за этих материнских капиталов. Есть у меня сестра родная, которая с мужем тоже барахтаются по жизни. Купили значит квартирку в 2012 году 22 метра квадратных в ипотеку. Благо благодаря свату хоть выплатили. Родили двоих дочек и теперь теснятся в этой квартирке. Сами на полу спят, а дети на двухъярусной кровати. Дома бардак - потому что поддерживать порядок нереально. Заниматься уроками тоже тяжело. Приезжаю бывает к ним - сесть негде. И вот они хотят улучшить жилищные условия. Но как? Дети требуют на себя много трат, а чтобы продать квартиру - надо купить другую и прописать туда детей, а для этого нужен первоначальный взнос.
Без своего жилья к 20ти -25и годам тяжело почти всегда. Будь бы у меня хотя бы комната в общаге - после учебного заведения намного легче карьеру строить, а так приходится браться за любую работу где хотя бы платят. На перспективу работать никак нельзя, уже не говоря про курсы и ученичество. Очень много возможностей упускается без жилищной базы.
Вот так и выходят из семей бомжи.Захотелось расплодиться на улице, родили за маткапитал, до пенсии себе что-то нахимичили а дальше дети нужны только в качестве обслуги и источника финансов. Куда ребёнок пойдёт? Тоже на улицу, зато люди потешились и родили))
Да какой дополнительный стимул? Стимул съедается инфляцией из-за этих материнских капиталов. Есть у меня сестра родная, которая с мужем тоже барахтаются по жизни. Купили значит квартирку в 2012 году 22 метра квадратных в ипотеку. Благо благодаря свату хоть выплатили. Родили двоих дочек и теперь теснятся в этой квартирке. Сами на полу спят, а дети на двухъярусной кровати. Дома бардак - потому что поддерживать порядок нереально. Заниматься уроками тоже тяжело. Приезжаю бывает к ним - сесть негде. И вот они хотят улучшить жилищные условия. Но как? Дети требуют на себя много трат, а чтобы продать квартиру - надо купить другую и прописать туда детей, а для этого нужен первоначальный взнос.
Без своего жилья к 20ти -25и годам тяжело почти всегда. Будь бы у меня хотя бы комната в общаге - после учебного заведения намного легче карьеру строить, а так приходится браться за любую работу где хотя бы платят. На перспективу работать никак нельзя, уже не говоря про курсы и ученичество. Очень много возможностей упускается без жилищной базы.
Андрей, если серьёзно, вам надо на заработки, пока молодой и без семьи. Езжайте на вахту куда-то, в Москву, на Север беспрерывно. 3-5 лет в общаге для рабочих и накопите вы на свое жилье в вашем регионе, тем более опыт экстремальной экономии есть.