Гость
Статьи
Родители, не давшие …

Родители, не давшие старт в жизни своим детям

Как должны чувствовать себя их дети, которые по факту являются просто результатом чьих-то эгоистичных желаний. Их, грубо говоря, пригласили в этот мир, дети сами не просились. Не должны ли двое …

Неприкаянная
3 206 ответов
Последний — Перейти
Страница 56
Гость

Учиться надо было лучше 😉

Гость

Сама своим накопи на квартирку

Евгений Владимирович

Бедняшка, квартирку ей не дали))) Человек сам хозяин своей судьбы. Не важно сколько ты зарабатываешь, важно, как ты управляешь своими деньгами. Как ты думаешь - ведь твой результат сегодня зависит от того, как ты думала 2-3 года назад, а твой результат, через 2-3 года зависит от того, как ты думаешь сейчас.
P.S. А если ты потребитель по натуре (все, тебе чего-то должны и все, тебе чего-то не додали, то и квартира подаренная, тебе не поможет, ты все равно найдешь причину, что кто-то виноват, что ты такая несчастная.

Гость
Евгений Владимирович

Бедняшка, квартирку ей не дали))) Человек сам хозяин своей судьбы. Не важно сколько ты зарабатываешь, важно, как ты управляешь своими деньгами. Как ты думаешь - ведь твой результат сегодня зависит от того, как ты думала 2-3 года назад, а твой результат, через 2-3 года зависит от того, как ты думаешь сейчас.
P.S. А если ты потребитель по натуре (все, тебе чего-то должны и все, тебе чего-то не додали, то и квартира подаренная, тебе не поможет, ты все равно найдешь причину, что кто-то виноват, что ты такая несчастная.

А сами то вы "с нуля" начинали?И интересно в какие годы? Может еще в советские ? Тогда и жилье можно было получить после окончания учебного заведения,даже одиноким комнату предоставляли,а семье-квартиру.Были различные всесоюзные стройки и там можно было получить жилье, дворником устроиться и предоставляли жилье,были возможности не такие,как сейчас.Но даже в то время хорошие родители стремились помогать детям.Сейчас тяжелее.Чтобы взять ипотеку.нужна стабильность.Человек способен улучшить свое положение,но он далеко не хозяин своей судьбы.

Судьба́ — совокупность всех событий и обстоятельств, которые якобы предопределены и в первую очередь влияют на бытие человека, народа и т. п.; предопределённость событий, поступков; рок, фатум, доля; высшая сила, которая может мыслиться в виде природы или божества...
Судьба — Википедия
ru.wikipedia.org›Судьба

ПРЕДОПРЕДЕЛЕННОСТЬ-ключевое слово,если верить в судьбу.

Гость
Евгений Владимирович

Какими деньгами она будет управлять,если пишет что родители ей ничего не могут дать,а своих видимо и нет.

Гость
Гость

А сами то вы "с нуля" начинали?И интересно в какие годы? Может еще в советские ? Тогда и жилье можно было получить после окончания учебного заведения,даже одиноким комнату предоставляли,а семье-квартиру.Были различные всесоюзные стройки и там можно было получить жилье, дворником устроиться и предоставляли жилье,были возможности не такие,как сейчас.Но даже в то время хорошие родители стремились помогать детям.Сейчас тяжелее.Чтобы взять ипотеку.нужна стабильность.Человек способен улучшить свое положение,но он далеко не хозяин своей судьбы.

Судьба́ — совокупность всех событий и обстоятельств, которые якобы предопределены и в первую очередь влияют на бытие человека, народа и т. п.; предопределённость событий, поступков; рок, фатум, доля; высшая сила, которая может мыслиться в виде природы или божества...
Судьба — Википедия
ru.wikipedia.org›Судьба

ПРЕДОПРЕДЕЛЕННОСТЬ-ключевое слово,если верить в судьбу.

Да хватить повторять этот бред про жилье сразу после вуза. Мои родители 15 лет его ждали. Жили и на квартирах и с родителями все это время. Если поехать в какое то пгт или на стройку, то возможно и сразу давали. Но не у всех была специальность, с которой можно было ехать на стройку или в пгт.

Гость

Вы, которых родители не обеспечили, крайне мерзкие и завистливые существа. Я не общаюсь несколько дет со своей двоюродной сестрой. Причина-её зависть и злобные высказывания с её стороны в мой адрес. Мне дали родители всё. И квартиру тоже. Она вышла во взрослую жизнь «голой». И почему-то я оказалась в этом виноватой. И таких как она, которые захлёбываются завистью, много. В том числе и вы. Вся ваша статья-захлёб зависти. Как пренебрежительно вы говорите о чьих-то пархающих дочурках. Фу. Мерзость!

Гость
Гость

Вы, которых родители не обеспечили, крайне мерзкие и завистливые существа. Я не общаюсь несколько дет со своей двоюродной сестрой. Причина-её зависть и злобные высказывания с её стороны в мой адрес. Мне дали родители всё. И квартиру тоже. Она вышла во взрослую жизнь «голой». И почему-то я оказалась в этом виноватой. И таких как она, которые захлёбываются завистью, много. В том числе и вы. Вся ваша статья-захлёб зависти. Как пренебрежительно вы говорите о чьих-то пархающих дочурках. Фу. Мерзость!

Потому что сами не могут порхать и жить спокойно, без напрягов.

Гость
Гость

Сытый голодного не поймет,пока сам не поголодает.И, кстати,по этому форуму видно,что есть люди обеспеченные,но "не по доброму" воспринимающие тяжелое положение автора. Злобные высказывания бывают и у обеспеченных,полно тому примеров.Легче понять когда сердятся обездоленные.И чем плоха зависть,если она не приносит ничего плохого тому,кому завидуют? Некоторых зависть стимулирует на хорошие действия.Может вы сами свысока смотрите на сестру?

Гость
Гость

Да хватить повторять этот бред про жилье сразу после вуза. Мои родители 15 лет его ждали. Жили и на квартирах и с родителями все это время. Если поехать в какое то пгт или на стройку, то возможно и сразу давали. Но не у всех была специальность, с которой можно было ехать на стройку или в пгт.

Ну так конечно,если" держались" за специальность,то долго ждали квартиру,но дождались же.А я знаю примеры,когда людям приходилось менять профессию ради жилья. Это выбор,главное он был.Если бы автор поста знал,что ему хотя бы через 15 лет выделят бесплатное жилье(допустим сейчас было бы как в СССР),то может ей полегче было бы жить с надеждой.

Гость
Гость

Автору должны были дать приданое. А там родители не дали ничего. Пусть подвигаются в свою комнату и молчат, а дочь устраивает жизнь с ними в квартире. Но при условии, что на зятя - ни слова.

Не надо такое писать. Очень глупый пост.

Гость

Ты моральный урод ! Бабло интересует или жизнь ? Купи продай .... ВСЕ ДОЛЖНЫ ТЕБЕ ! Значит ты не на что не способна сама . Если да докажи ,если нет ты ни кто .

Гость
Гость

Ну так конечно,если" держались" за специальность,то долго ждали квартиру,но дождались же.А я знаю примеры,когда людям приходилось менять профессию ради жилья. Это выбор,главное он был.Если бы автор поста знал,что ему хотя бы через 15 лет выделят бесплатное жилье(допустим сейчас было бы как в СССР),то может ей полегче было бы жить с надеждой.

За пятнадцать лет уж ипотеку-то можно выплатить.

Гость
Гость

За пятнадцать лет уж ипотеку-то можно выплатить.

Конечно можно,только придется во всем себе отказывать,многие ипотечники так и живут.А многим и не по карману ипотека.Кстати,раньше тоже можно было в кооператив вступить и купить квартиру в рассрочку и без процентов банку,но ведь не все вступали,предпочитали ждать по 15 лет.А почему? Потому что одно дело свои денежки платить,другое дело бесплатно получить квартиру.А ведь некоторые и сейчас по очереди от муниципалитета получают жилье бесплатно.

Гость
Гость

Автор, я согласна полостью! Особенно противны люди, которые орут , что жизнь подарили и это главное. Хотя, вообще-то,жизнь подарок только если это крутая хорошая жизнь, много денег, жилье, развлечения, путешествия. Если нищета и на всё нужно самому горбатиться, то это не подарок, а наказание, ад, мучения. Мне родители ничего не дали, от бабушек тоже ничего не было (они давно умерли), живу очень плохо и несчастна. Мне уже 32 года, но сама, к сожалению, заработать не смогла, я самая обычная женщина, скромная, внешне некрасивая, без талантов. Вкалываю много, но на простой работе, здоровье очень сильно испортила уже тем что много работаю, я замужем но муж такой же как я и родители тоже ему ничего не дали, тоже вкалывает, но на простой работе. Живём впритык, платим за съем, еда, одежда и прочее, много денег уходит на испорченное здоровье у нас обоих, лишнего ничего не остаётся, накоплений никаких. Ипотеку не можем себе позволить, так как не с чего копить на первый взнос. Детей у нас, конечно же, нет и не будет, я не сумасшедшая, чтобы обрекать своего ребенка на такую же адскую жизнь. Мама как-то призналась, что родила просто потому что все рожали, никогда не задумывалась как дальше ребенок будет жить, не думала будет ли он счастлив, надо ли ему помочь. Про квартиру вообще родители в облаках летали. Когда мне было лет 14, то зашёл разговор, сказала что как вырасту буду снимать. Папа сделал круглые глаза и в шоке сказал "как снимать? Да ты что. Снимают только приезжие какие-то таджики, у тебя своя квартира есть, зачем снимать". Своя квартира - это однушка, в которой они живут, то есть он видимо думал, что я до старости буду жить с ними в этой однушке. Мама вообще выдала, что квартиру мне могут дать просто так, как только я отработаю сколько-то лет и за ребенка. Пришлось открыть ей глаза, что времена, когда квартиры за просто так давали, давно прошли

Дорогая гостья, Ваши родители к сожалению не дали главного!!! Это уверенность и любовь... Исходя из письма, у Вас очень низкая самооценка, Вы не верите в себя... Я Вам советую аутотренинг, каждый день Вы повторяйте что Вы красивая! Вы любимая! И всё у Вас хорошо!!! Через месяц, Вы даже удивитесь всё измениться))) И всё наладиться))) Почаще улыбайтесь) Как говорит моя мама, некрасивых людей не бывает, каждый из нас красив по своему 😉 Я Вам желаю счастья🌹

Гость
Гость

Конечно можно,только придется во всем себе отказывать,многие ипотечники так и живут.А многим и не по карману ипотека.Кстати,раньше тоже можно было в кооператив вступить и купить квартиру в рассрочку и без процентов банку,но ведь не все вступали,предпочитали ждать по 15 лет.А почему? Потому что одно дело свои денежки платить,другое дело бесплатно получить квартиру.А ведь некоторые и сейчас по очереди от муниципалитета получают жилье бесплатно.

Действительно, раньше ж жили в ус не дули, квартиры с неба падали, коммуналок не было, по три поколения в хрущевке не жили. Уж когда-когда, а сейчас проще, чем в любое время раньше себя обеспечить жильем.

Гость
Гость

Действительно, раньше ж жили в ус не дули, квартиры с неба падали, коммуналок не было, по три поколения в хрущевке не жили. Уж когда-когда, а сейчас проще, чем в любое время раньше себя обеспечить жильем.

Вы это автору поста внушите, она считает что трудно приобрести жилье и думаю,что она далеко не единственная такая. Заработная плата в нашей стране у многих оставляет желать лучшего. Нет уверенности в том ,что смогут платить ипотеку,а снимают наверное совсем недорого( комнату например). Конечно жили люди в коммуналках,общежитиях и тесных квартирках, но морально легче им было,т.к знали ,что все равно получат жилье.Те, кто хотел быстрее предпринимали для этого действия,в моем окружении люди шли в строители и быстро получали квартиры, учителями на селе работали и тоже получали сразу квартиры,кооперативные квартиры купили,благо зарабатывали нормально,не нужно было во всем себя ущемлять чтобы выплачивать ссуду. Кроме приобретения жилья в жизни есть другие интересы, а если отдавать последнее,да еще 20лет платить,то так ничего и не увидишь в жизни, работа- дом- дела по хозяйству.Да еще все время думай про свою стабильность. Конечно,лучше ипотеку выплачивать,чем за аренду жилья,но скорее всего у автора поста нет такой возможности. Пожелаем ей,чтобы решился этот вопрос.

Гость

жаба задавила что другим во а мне ничего... А этим как говорят горе родителям кто подарил или купил квартиру? корячились сами на производстве благо была возможность в кооператив вступить или вообще бесплатно получить как специалисту ! Но если дочка зачем ей квартира ? мужчина если женится обязан привести свою жену в свой дом... И если у девушки будет квартира а у мужчины нет то он уже будет примаком и никаких прав, и кому это нравится? по этому и разбегаются не успев вырастить детей... При комсомоле даже многим после свадьбы дарили квартиру если были работники перспективные.. ну а сантехников или кочегаров за воротами толпа... Ну и второй варант скитаться по съёмкам пока родители лапти откинут и по наследству достанется или от бабушки или от родителей эт кому больше повезёт ! да в замужестве главное жильё и желательно что б оно принадлежало мужчине. В таком варианте как бы держится семья потому что особенно если женщина с деревни а назад ехать не хочется к коровам навозу а чужие дети никому никогда небыли нужны хоть и как бы говорят чужие дети не помеха... НУ ДА ,ЧЕЙ БЫ БЫЧОК НЕ СКАКАЛ А ТЕЛЯТКО НАШЕ... НАПЕРЁД НИКОГДА НЕ ПОСТРОИШЬ ПЛАНОВ ОСОБЕННО ЕСЛИ НЕТ ПРИЛИЧНЫХ СРЕДСТВ И ВЗЯТЬ ИХ НЕГДЕ ! ПО ЭТОМУ И СТОИТ ДЕТЕЙ ЗАВОДИТЬ КАК МОЖНО РАНЬШЕ ЧТО Б К СТАРОСТИ ДЕТИ ВЫРОСЛИ !

Гость
Гость

жаба задавила что другим во а мне ничего... А этим как говорят горе родителям кто подарил или купил квартиру? корячились сами на производстве благо была возможность в кооператив вступить или вообще бесплатно получить как специалисту ! Но если дочка зачем ей квартира ? мужчина если женится обязан привести свою жену в свой дом... И если у девушки будет квартира а у мужчины нет то он уже будет примаком и никаких прав, и кому это нравится? по этому и разбегаются не успев вырастить детей... При комсомоле даже многим после свадьбы дарили квартиру если были работники перспективные.. ну а сантехников или кочегаров за воротами толпа... Ну и второй варант скитаться по съёмкам пока родители лапти откинут и по наследству достанется или от бабушки или от родителей эт кому больше повезёт ! да в замужестве главное жильё и желательно что б оно принадлежало мужчине. В таком варианте как бы держится семья потому что особенно если женщина с деревни а назад ехать не хочется к коровам навозу а чужие дети никому никогда небыли нужны хоть и как бы говорят чужие дети не помеха... НУ ДА ,ЧЕЙ БЫ БЫЧОК НЕ СКАКАЛ А ТЕЛЯТКО НАШЕ... НАПЕРЁД НИКОГДА НЕ ПОСТРОИШЬ ПЛАНОВ ОСОБЕННО ЕСЛИ НЕТ ПРИЛИЧНЫХ СРЕДСТВ И ВЗЯТЬ ИХ НЕГДЕ ! ПО ЭТОМУ И СТОИТ ДЕТЕЙ ЗАВОДИТЬ КАК МОЖНО РАНЬШЕ ЧТО Б К СТАРОСТИ ДЕТИ ВЫРОСЛИ !

Ага, как раз, чтобы мужику сподручней угрожать жене выгнать из дома. И в случае развода выставлять жену на улицу...

Гость
Гость

Солнышко, они не смогли накопить на лишнюю квартиру, потому что им надо было кормить и одевать тебя, сидеть с тобой на больничных, думать, как отвезти тебя на море. Им тоже небось никто не накопил. Вообще не могу себе представить такие претензии лет двадцать назад. Тебя тогда родили, в конце 90? Ты вообще в курсе, какое это время было? У некоторых моих одноклассников был один свитер на год, и тот от старшего брата. Это в Москве,кстати. Но ты сама, как детьми обзаведёшься, попробуй им накопи на хату, ты-то сможешь

Круг нищеты порвать трудно, нищий порождает нищих. Только через 2-3 поколения нищая семейная цепочка может полноценно себя обеспечивать.

Гость
Гость

Насчет прмаков не все одназначно.Знаю двоих таких.Их родители живут в 4-комнатной квартире и против размена.Так эти парни ушли жить в квартиры жен.Они очень хорошо относятся и к женам и к родственникам жен,правда родственники жен отдельно от них живут.

Гость
Гость

Круг нищеты порвать трудно, нищий порождает нищих. Только через 2-3 поколения нищая семейная цепочка может полноценно себя обеспечивать.

Согласна.Передаются к детям привычки и психологические установки.Это нужно провести большую работу,чтобы избавиться от мышления пораженца,а лучше побыстрее попасть в благоприятную среду.

Гость

Я себе купила...Была в разводе и с двухлетней дочкой на руках.. Пахала как лошадь.....и купила жилье..Не ныла.. что родители ничего не дали..

Гость
Гость

Я считаю, что родители должны своему ребенку, но не квартиру-машину, а помочь определиться с профессией и дать максимально хорошее образование. У детей, которые на всем готовом, с раннего возраста с халявным жильем и деньгами, вообще нет стимула по жизни работать, развиваться, чего-то добиваться самим, в голове только алкоголь, наркотики и прожигание жизни.

Нуда, ну да. Советским то людям жилье ни разу не на халяву доставалось)) Не совсем на халяву, но была перспектива, а сейчас ее нет совсем. Мат капитал? Прежде чем его получить, нужно родить, а чтобы хоть первый взнос сделать, нужно 2 минимум родить. А куда их рожать?

Гость
Независимая девушка

Не всем повезло с умными родителями. Да и не у всех умных родителей есть разумные дети. Вы пошли неправильным путем и можете до старости идти этой дорожкой.
1) Остановитесь.
2) Подумайте, в какой прибыльной сфере ввюы хотели бы стать перевокласным специалистом.
3) Напишите цель и задачи на год
4) Снимите угол попроще
5) Зарабатывайте деньги на учебу
6) Учитесь, чтобы стать специалистом. Посвятите этому всё свое свободное время.
7) Найдите работу или подработку, где вы сможете стажироваться и развиваться, как специалист.
8) С опытом работы начнут расти доходы.
9) Купите себе квартиру, машину, дачу по желанию.
10) Заведете семью.

А где жить до пункта 9? На съеме, за который нужно платить и не маленько? Чтобы снимать, даже угол, деньги нужны, а для этого нужно работать и получать прилично, есть тоже каждый день хочется, транспорт денег стоит, одежда и обувь по сезону. А в "уголке подешевле" обстановка хоть сколь-нибудь благоприятной не будет, чувствовать себя хорошо не получится, беспросветная беспомощность за несколько месяцев в депрессию загонит( с апатией не путать, это тьма беспросветная, кто в нее попадал поймет о чем я),нервы расшатаются и организм начнет кричать SOS различными болезнями. Стоматология и лекарства тоже стоят прилично. Заболеет - работать не сможет! И вот тогда бедные родственники скажут "бедный ты наш ребенок, до чего ж ты себя довела. Это правительство виновато, совсем людей в угол загнали".

Гость
Гость

А где жить до пункта 9? На съеме, за который нужно платить и не маленько? Чтобы снимать, даже угол, деньги нужны, а для этого нужно работать и получать прилично, есть тоже каждый день хочется, транспорт денег стоит, одежда и обувь по сезону. А в "уголке подешевле" обстановка хоть сколь-нибудь благоприятной не будет, чувствовать себя хорошо не получится, беспросветная беспомощность за несколько месяцев в депрессию загонит( с апатией не путать, это тьма беспросветная, кто в нее попадал поймет о чем я),нервы расшатаются и организм начнет кричать SOS различными болезнями. Стоматология и лекарства тоже стоят прилично. Заболеет - работать не сможет! И вот тогда бедные родственники скажут "бедный ты наш ребенок, до чего ж ты себя довела. Это правительство виновато, совсем людей в угол загнали".

Да, "уголок подешевле"-это как правило проблемные соседи.все мысли в таком -куда бы опять переехать,был печальный опыт.Про стоматологию- когда проблемы с зубами начнутся ,то затраты на это огромны!А если лечить всех членов семьи-это забыть про жилье надо вообще, имея небольшую зарплату

Гость
Гость

Я себе купила...Была в разводе и с двухлетней дочкой на руках.. Пахала как лошадь.....и купила жилье..Не ныла.. что родители ничего не дали..

Вы молодец.А еще вам наверное повезло в том,что было с кем оставить ребенка.Не у всех такая возможность.Это реально удар по женскому благополучию,когда нет помощи.А сейчас еще подняли пенсионный возраст и бабушки вынуждены работать.

Гость
Гость

Нуда, ну да. Советским то людям жилье ни разу не на халяву доставалось)) Не совсем на халяву, но была перспектива, а сейчас ее нет совсем. Мат капитал? Прежде чем его получить, нужно родить, а чтобы хоть первый взнос сделать, нужно 2 минимум родить. А куда их рожать?

Материнский капитал конечно лучше,чем ничего,но ребенка содержать надо,а надолго ли хватит этих денег?Самый лучший капитал-наличие высокооплачиваемой работы.

Гость
Гость

Материнский капитал вроде за первого ребенка теперь платят- четыреста с "с хвостиком"(не помню сумму точную),а за второго добавляют 150000("с хвостиком").Читала об этом, может временно это вводили,точно не скажу.Есть программа-"Молодая семья", но там тоже своя очередь наверное,попробовать можно.В некоторых регионах гасят от муниципалитетов часть ипотеки за детей.

Гость
Гость

Материнский капитал вроде за первого ребенка теперь платят- четыреста с "с хвостиком"(не помню сумму точную),а за второго добавляют 150000("с хвостиком").Читала об этом, может временно это вводили,точно не скажу.Есть программа-"Молодая семья", но там тоже своя очередь наверное,попробовать можно.В некоторых регионах гасят от муниципалитетов часть ипотеки за детей.

За первого теперь дают 460 тысяч. Именно поэтому я решила рожать первенца. Хоть одного ребёнка государство жильем обеспечит. Если за второго потом начнут давать ещё хотя бы 500 тысяч на жилье ребёнку, тоже подумаю. Но пока вижу возможность только одного обеспечить жильем на старт.

Гость
Гость

Родители тоже где то жили до покупки или получения квартиры. В обшежитии, со своими родителями. Ещё и с детьми на руках. И ничего. Обстановка видите ли ей не та, некомфортно.

Гость
Гость

Родители тоже где то жили до покупки или получения квартиры. В обшежитии, со своими родителями. Ещё и с детьми на руках. И ничего. Обстановка видите ли ей не та, некомфортно.

Так общежитие не надо снимать, его выдавали бесплатно. Лучше даже в общагу, чем вовсе на улицу уходить.

Гость

Я вообще хочу уехать из города, оставить квартиру дочери, и жить на заработанную пенсию. Так не дают, Твари- продлившие пенсионный возраст!!!!

Гость
Гость

Я вообще хочу уехать из города, оставить квартиру дочери, и жить на заработанную пенсию. Так не дают, Твари- продлившие пенсионный возраст!!!!

Кто вам не даёт сделать себе пенсию самостоятельно? То есть организовать пассивный доход?

Гость

Старт-это не готовенькая квартирка, а мозги и образование.
Мои родители дали мне все,что могли,а могли -техническую специальность в сельхоз. ВУЗе.
А мужа смогли только в технаре выучить. И сами родители квартру купили тогда,когда у них уже внуки были.
Ничего, как-то справилась.И квартирку с мужем купили, не студию,а трешку, и отдыхать ездим, и не голодаем.

Гость
Гость

Раньше в коммунальных квартирах поспокойнее было,тихая неприязнь возможно существовала в некоторых коммуналках,но многие вспоминают как дружили и детей с соседями оставляли,если надо было уйти.Сейчас хуже.Из своего опыта знаю.При переезде в мегаполис пришлось сменить несколько комнат в аренду.Переезжали из комнаты в комнату,т.к невозможно было жить- пьянки,зависимые в буйстве,угрозы.Потом продали жилье в маленьком городе и купили квартиру в строящемся доме.Арендодатели скрывают правду про соседей при сдаче жилья,приплачивают им,чтобы навели порядок к просмотру комнаты и не высовывались при просмотре.Жить в такой обстановке стресс,это дезорганизует.

Гость
Гость

Кто вам не даёт сделать себе пенсию самостоятельно? То есть организовать пассивный доход?

Если до пенсионного возраста человек не создал себе резервы для пассивного дохода,значит у него не было возможностей или способности к этому. В предпенсионном возрасте и здоровье у многих уже не очень,особенно у женщин,гормональные изменения дают о себе знать,тяжело реально.

Гость
Гость

Если до пенсионного возраста человек не создал себе резервы для пассивного дохода,значит у него не было возможностей или способности к этому. В предпенсионном возрасте и здоровье у многих уже не очень,особенно у женщин,гормональные изменения дают о себе знать,тяжело реально.

Способности у всех есть. Желания нет. У меня бабушка в 70 лет до сих пор часть дохода откладывает, а вы тут про предпенсионных женщин))

Гость
Гость

Способности у всех есть. Желания нет. У меня бабушка в 70 лет до сих пор часть дохода откладывает, а вы тут про предпенсионных женщин))

Что спорить с теми,кто горя не видел? Напрасные труды.Сытый голодного не поймет,здоровый не поймет,что такое боль,зубастый не поймет ,как зубы могут портиться(реальный случай пожилая женщина с хорошими зубами рассуждала.что не понимает "как кость может гнить"). Хорошее здоровье у вашей бабушки.Не забывайте,что поколение вашей бабушки успело все получить по старым законам,в том числе и пенсию,теперь можно свысока смотреть на тех,кому работать до 60-65.

Муседа
Летка

А что значит - дать хорошее образование? Сейчас куча специалистов по всему миру без работы.

Я в свое время не поскупилась на образование сына, на хорошее образование! И дальше он сам, своим умом и упорством зарабатывал портфолио своей профессии и результат теперь таков, живет и работает за границей на хорошей должности!

Гость
Гость

Что спорить с теми,кто горя не видел? Напрасные труды.Сытый голодного не поймет,здоровый не поймет,что такое боль,зубастый не поймет ,как зубы могут портиться(реальный случай пожилая женщина с хорошими зубами рассуждала.что не понимает "как кость может гнить"). Хорошее здоровье у вашей бабушки.Не забывайте,что поколение вашей бабушки успело все получить по старым законам,в том числе и пенсию,теперь можно свысока смотреть на тех,кому работать до 60-65.

Ну так она сама до сих пор работает в 70 лет)) Ещё и дачей занимается. Вторая бабушка до 85 работала. Пенсия-это не значит, что все разом уволились с работы))

Родители невыносимы, потому что жилья ребеночку не подогнали?!!! Да иди и утопись, чучело не благодарное!!! Все ей должны... С 18 лет пинком под зад куда хочешь и давай, барахтайся!!! И будет видно чего ты стоишь!!! А то все им дай...

Гость
Гость

Раньше в коммунальных квартирах поспокойнее было,тихая неприязнь возможно существовала в некоторых коммуналках,но многие вспоминают как дружили и детей с соседями оставляли,если надо было уйти.Сейчас хуже.Из своего опыта знаю.При переезде в мегаполис пришлось сменить несколько комнат в аренду.Переезжали из комнаты в комнату,т.к невозможно было жить- пьянки,зависимые в буйстве,угрозы.Потом продали жилье в маленьком городе и купили квартиру в строящемся доме.Арендодатели скрывают правду про соседей при сдаче жилья,приплачивают им,чтобы навели порядок к просмотру комнаты и не высовывались при просмотре.Жить в такой обстановке стресс,это дезорганизует.

Раньше по разному было. И по десять семей в коммулках жили. И удобства были минимальные или даже на улице. Как то же справлялись ещё и с детьми. Некоторым постоянно кажется, что у других жизнь легче была. А в реале это не так.

Гость
Гость

Раньше по разному было. И по десять семей в коммулках жили. И удобства были минимальные или даже на улице. Как то же справлялись ещё и с детьми. Некоторым постоянно кажется, что у других жизнь легче была. А в реале это не так.

Жизнь в обществе должна улучшаться.Прогресс должен быть.Из прошлого надо брать лучшее,иначе вообще можно вернуться к первобытно- общинному строю. Вы бы пожелали своему ребенку жить в общежитии долго?

Гость

Автор,вы жилье снимаете только по причине того,что плохие отношения с родителями или из- за тесноты? А плохие отношения с родителями только из- за того,что вам квартиру к 20 годам не купили? Или к вам плохо относились они? Если из-за квартиры,то нехорошо это, не все могут купить ребенку жилье и тем более к 20 годам.Может сами начнете предпринимать действия,а они вам помогут. Не обращайте внимание на других,которые " порхают по жизни", ориентируйтесь на свои достижения,чтобы был прогресс.Иногда люди, имея многое ,деградируют,а другие наооборот потихоньку растут и не выдыхаются.

Гость
Гость

Ну так она сама до сих пор работает в 70 лет)) Ещё и дачей занимается. Вторая бабушка до 85 работала. Пенсия-это не значит, что все разом уволились с работы))

И кем работает бабушка? Преподает что? У меня дедушка так-то тоже работал после пенсионного возраста, только уже мозги не те пытаться что-то изобразить на компе. Или вы были бы рады, если ваш дом проектировала бабуля 70-ти лет? Проводила операцию? Вела автобус, в котором вы едете?
Единицы профессий, где женщины пенсионного возраста могут работать. Адекватно.

Гость
Гость

И кем работает бабушка? Преподает что? У меня дедушка так-то тоже работал после пенсионного возраста, только уже мозги не те пытаться что-то изобразить на компе. Или вы были бы рады, если ваш дом проектировала бабуля 70-ти лет? Проводила операцию? Вела автобус, в котором вы едете?
Единицы профессий, где женщины пенсионного возраста могут работать. Адекватно.

Она швея и вязальщица. Ветеран труда, 50 лет на одном производстве. Вы знаете, мы всей семьёй ходим в её одежде, тёплых носках, варежках и рады, что она у нас такая молодец))

Гость
Гость

А зять что?? Ни кола ни двора?? Можно подумать что она теленка за собой приведет! И совсем не страшно жить с родителями, которые будут рады во всем помогать!!! Не хотела бы я чтобы мои дети выросли такими! Кошмар!!! И невестку такую бы не хотела!!! Не все в этой жизни миллионеры!
И еще! Самые дружные семьи-многодетные! А именно вот такие бесчувственные эгоисты растут в семье, где один ребенок, вечно всем недовольный!!!

Знаете, уважаемая гостья, вот не надо обвинять тогда автора, выдавая такие перлы, где вы всех из больших семей называете хорошими, а один ребёнок это эгоист никчёмный. Я могу вам тоже привести примеры из жизни с точностью до наоборот! Мой муж из семьи, где 9 детей. Не дружнее и хуже семейки я пожалуй не встречала. Каждый тянул сам на себя, практически не общаясь годами!

Гость
Гость

Она швея и вязальщица. Ветеран труда, 50 лет на одном производстве. Вы знаете, мы всей семьёй ходим в её одежде, тёплых носках, варежках и рады, что она у нас такая молодец))

Целенаправленно покупаете ее продукцию в магазине?

Гость
Гость

А зять что?? Ни кола ни двора?? Можно подумать что она теленка за собой приведет! И совсем не страшно жить с родителями, которые будут рады во всем помогать!!! Не хотела бы я чтобы мои дети выросли такими! Кошмар!!! И невестку такую бы не хотела!!! Не все в этой жизни миллионеры!
И еще! Самые дружные семьи-многодетные! А именно вот такие бесчувственные эгоисты растут в семье, где один ребенок, вечно всем недовольный!!!

А когда деточки, перегрызутся при делёжке наследства, это не реально? Да полно примеров. Так что выбирайте, мадам, слова, прежде чем огульно оскорблять людей!

Предыдущая тема