Гость
Статьи
Как оградить себя от …

Как оградить себя от сына?

Как надежно оградить себя от взрослого сына (юридически, технически и т.п.)?
Сейчас находимся в разных городах, но он временами приезжает. С детства был непростым ребенком. Всему хорошему …

Автор
470 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Автор
Гость

Ну вот вы его выписали. Зачем тогда квартиру продавать? Чтобы он не ходил? Но он может новый адрес узнать. Скажет, мол сын я, маму разыскиваю... Тогда надо всех предупредить, чтобы адрес не давали. А просто выписать (через суд, скорее всего, придется) и сказать, чтобы не приходил? Это реально? Послушает вас?

Чтобы ему было где жить. Разве это не понятно? Продать не чтобы продать, а чтобы выделить ему отдельное жилье.

Только вот не в жилье основная проблема-то. Жилищный вопрос он и без меня объективно может решить. По крайне мере пока - пока еще не совсем спился и не потерял работу.

Автор
Наталия

Не буду писать - "Мне вас жаль...", "Мне вас не жаль..." Просто в очередной раз убедилась, что никаких советов, никакой помощи от посторонних в подобных житейских ситуациях ждать не нужно. Каждый видит проблему исходя из собственного житейского опыта, из собственного возраста, уровня образованности, понимания сути проблемы и т.п. Что бы ни посоветовали, как бы ни обругали, как бы ни пожалели - проблема останется на месте. Только появится "брешь", через которую посторонние люди будут судить-рядить о том, о чем вряд-ли имеют хоть малейшее понятие. Поэтому я считаю, что НЕЛЬЗЯ выносить на обсуждение посторонних людей семейные проблемы. А решать их самим, поскольку сколько ни насоветуй - всё равно будет так, как решит сам человек.

Если бы мне были не нужны советы, я бы их не просила. А они нужны. Потому и попросила. И получила. Среди многочисленных "жаль/не жаль" есть и единицы ответов по существу заданного вопроса. За них я этим людям очень благодарна. А от демагогов куда же деться. Носит их земля - они по ней носятся))

Автор
Гость

Страшная жизненная ситуация. Попробуйте посмотреть на эту проблему по другому: как сына сделать лучшим другом

Зачем? У меня достаточно друзей. А сына своим лучшим другом делает отец и его семья. Эти люди давно назначили меня своим врагом. Так что соединить дружбу с отцом и дружбу со мной у сына не получится. Он выбрал, с кем дружить.

Гость

просто поменять адрес и никому его не давать-думаю ваша дочь не так проста- отношения которые сложились в вашей семье точно так же дали свои ростки и на нее- убегайте от всех- и это будет решением вашей проблемы

Гость

Это Ваш крест,как любили его,кого видели в нем,тот и вырос!Обнимать почаще нужно было и слушать его!Отгородиться от него и выбросить его из своей жизни самое простое решение проблемы,это родной и близкий вам человек!стоит поговорить по душам и простить друг друга

Гала
Крокозябка

А вам не фигово, горе-мамаша, что собственный ребенок вас ненавидит? Генами прикрываться проще, чем правде в глаза посмотреть, что вы к.у.е.вая мать. Дочь возможно тоже вас просто терпит, скорее всего материально зависима пока и послать не может. Но рано или поздно пошлет, не сомневайтесь. Судя по тому, как вы хотите с родным сыном поступить, моральные ваши качества на самом высшем уровне 😂

Судя по коменту вы отождествляете ее с. Вашей матерью.но она не ваша мать

Автор
Гость

Это Ваш крест,как любили его,кого видели в нем,тот и вырос!Обнимать почаще нужно было и слушать его!Отгородиться от него и выбросить его из своей жизни самое простое решение проблемы,это родной и близкий вам человек!стоит поговорить по душам и простить друг друга

Как вы представляете себе разговор по душам с пьяным матерящимся мужиком, обвиняющим меня в том, в чем я в принципе не могу быть виновата (в его неладах в личной жизни)?

Автор
Гость

просто поменять адрес и никому его не давать-думаю ваша дочь не так проста- отношения которые сложились в вашей семье точно так же дали свои ростки и на нее- убегайте от всех- и это будет решением вашей проблемы

Все мы не одноклеточные. Дочь - самый близкий мне по духу человек, который нуждается во мне и в котором нуждаюсь я. Глупо рвать такие связи. И, пожалуй, я все-таки знаю ее чуть лучше, чем тот, кто судит о ней по одному посту в Интернете.

Гость
Мурена

Отселить его от себя и не пускать

он прописан,выписка ,если он не согласен -только по суду.Надо решать вопрос через бывшего мужа.

Гость
Гость

А почему он трудный ребенок ? Потому что мамаша не любила его никогда ? И видела а нем копию ненавистного мужа алкаша ?
В этом и причина его агрессии , он никогда не видел к себе хорошее отношение .
Даже тут написала , что гены у него плохие . А что ее гены там , то не доходит чего то

Люди! Человек делитсяи просит совета,а вы грязь льете.Остановитесь.Своих воспитайте.

Гость
Гость

Ну что сказать , как воспитали ..такой и вырос .

И откуда такое злорадство к чужой беде и к незнакомому человеку? Тоже кто-то воспитал? Прямо специально прививал?

Гость
Крокозябка

Мне вас не жаль, у самой такая же мать, абьюзер и тиран, лезла всегда во все дела со своими советами, в детстве била и постоянно обзывала. Сейчас я уже взрослая и мать ненавижу.
Вы получаете то, что заслужили за своего сына.

Мало вас били....ой мало!!! Вы не женщина не христианка!

Гость
Крокозябка

Мне вас не жаль, у самой такая же мать, абьюзер и тиран, лезла всегда во все дела со своими советами, в детстве била и постоянно обзывала. Сейчас я уже взрослая и мать ненавижу.

это заслуги отца.

Гость
Мурена

Согласие на продажу прописанных не нужно
Желательно не говорите ему сейчас , для него это ухудшение условий
Он будет против
По факту скажите
У нас такого валом , пол России мужиков алкаши

Если право собственности на квартиру возникло в порядке приватизации, а он на её момент был прописан и отказался от приватизации, то у него пожизненное право пользования. Если право собственности возникло по другим осногниям и принадлежит только матери, лишайте его права пользования жильём как переставшего быть членом вашей семьи через суд. Удовлетворят.

Гость

Скажите, пож-ста, это рассказ или реальная история? Достоевский сказал, что нет ни единого, даже самого хорошего человека, кому не знакомы "странные радости чужого горя". Так и здесь со мной. Дело в том, что у меня история один в один с дочерью. Сердце обливается кровью, каждую минуту одна и та же мысль: " Как такое произошло, где упустила и что с этим делать? " И вина, вина, вина бесконечная вина в душе. А тут этот рассказ, вроде как не одна я в этой беде. Не легче, но как-то спокойнее, что- ли, стало. Спасибо, с уважением.

Гость
Мурена

Конечно реально ,он не собственник
Совершеннолетний
В недвижимости таких историй как ваша валом , от таких по другому не отделаться
Вам придется ему купить жилье что б он от вас отстал
Хоть дом в пригороде
Малой кровью от таких не отделаться
Как и от алкашей

Не отстанет,купля жилья для него не решит проблему.Изменить огрехи в воспитании тоже невозможно (если они были?).Вот родился он такой из серии паршивая овца.Даже если бы вы ему во всем потакали бы,все равно нашел бы повод к вам придираться.Скоро будет руки распускать.Если есть возможность переехать в другой город,то это решит проблему.

Гость
Гость

К сожалению, ублюдки рождаются и у добрых, отличных людей. И как его не воспитывай- ублюдком и сдохнет, хотелось бы чтобы пораньше, чтобы меньше людей в могилу свел

Абсолютно согласна. Если даже отселите его, он не оставит Вас в покое

Тамара

К сожалению с пьяницами (алкашами), наркоманами бесполезно разговаривать. У них будут все виноваты. Ведь у них совесть утеряна.

Гость
Автор

Наконец первый адекватный человек... Спасибо за ответ на ЗАДАННЫЙ вопрос!
Я вот пытаюсь сообразить, как это сделать технически. Сейчас мы втроем прописаны в квартире. Собственница я одна. Это реально - продать квартиру и купить что-то ему без его участия при том, что он в ней прописан?

ВЫПИСАТЬ БЕЗ ЕГО СОГЛАСИЯ ИЗ КВАРТИРЫ У ВАС НЕ ПОЛУЧИТСЯ. ЗАКОН НА ЕГО СТОРОНЕ. ИЩИТЕ ДРУГОЙ ВАРИАНТ. ЕСЛИ НАЙДЕТЕ ВЫХОД -НЕ НУЖНО ЗАБОТИТЬСЯ О НЕМ. ЭТО БУДЕТ РАСЦЕНЕНО КАК ВАША СЛАБОСТЬ И ВОЗМОЖНОСТЬ ВАМИ МАНИПУЛИРОВАТЬ.

Гость
Мурена

Согласие на продажу прописанных не нужно
Желательно не говорите ему сейчас , для него это ухудшение условий
Он будет против
По факту скажите
У нас такого валом , пол России мужиков алкаши

ПРИ ПРОДАЖЕ КВАРТИРЫ ТРЕБУЕТСЯ СОГЛАСИЕ А ТО И ПРИСУТСТВИЕ ПРИ СДЕЛКЕ КУПЛИ-ПРОДАЖИ ВСЕХ ПРОПИСАННЫХ. ПРОДАТЬ ВАШУ ОБЩУЮ КВАРТИРУ ВАМ НЕ ПОЛУЧИТСЯ. ОБСУЖДАТЬ С СЫНОМ ЧТО-ЛИБО НЕ НУЖНО. НИКОГДА! ИЩИТЕ ВЫХОД. УЕЗЖАЙТЕ БЕЗ АДРЕСА . НИКОГДА НЕ ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ. ВЫ ГОТОВЫ?

Гость
Крокозябка

А вам не фигово, горе-мамаша, что собственный ребенок вас ненавидит? Генами прикрываться проще, чем правде в глаза посмотреть, что вы к.у.е.вая мать. Дочь возможно тоже вас просто терпит, скорее всего материально зависима пока и послать не может. Но рано или поздно пошлет, не сомневайтесь. Судя по тому, как вы хотите с родным сыном поступить, моральные ваши качества на самом высшем уровне 😂

СЫН ВЗРОСЛЫЙ? ДА. ЕСЛИ У НЕГО ПЛОХАЯ МАТЬ-УЙДИ ОТ НЕЕ И ЗАБУДЬ НАВСЕГДА. ТОЛЬКО ВЕДЬ НЕТ- НЕ УХОДИТ А ИЗМЫВАЕТСЯ - СО СВЕТУ ИЗЖИВАЕТ. ХОРОШИЙ СЫН? ЕСЛИ МАТЕРИ ЕСТЬ В ЧЕМ СЕБЯ УПРЕКНУТЬ-ЭТО НА ЕЕ СОВЕСТИ. ДУМАЮ ЧТО НЕ В ЧЕМ. ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ ОТ ИЗВЕРГА ОБЯЗАНА.

Гость
Крокозябка

И алкашами просто так не становятся, чтобы вы знали. Довели мужа, что бухать начал, потом сына. А щас вы хотите умыть свои грязные ручки и быть на при делах. Так не бывает.

У ВАС ПРОБЛЕМА С ГОЛОВОЙ. СОЧУВСТВУЮ.

Гость
Крокозябка

Вы же сами пишите, что воспитывали детей в строгости и много в них вложили. По факту - у вас была никчемная жизнь, что единственной целью было воспитание детей. Лезли в каждую щель, не позволяли лишнего, ругали за провинность. Вам нужны были эталонные дети, и вот теперь вы ждёте от них благодарности, а вам, простите *** на блюде вместо этого.
На самом деле все просто - любите детей какие бы они не были и уважайте. У вас к собственному ребенку нет уважения, одни претензии. Дочь, пока пляшет под вашу дудку, ещё любимой считается. Но надеюсь у нее хватит мозгов вырваться из ваших лап.

В ВАШЕЙ ЖИЗНИ ВСЕ ХОРОШО? РАДА ЗА ВАС. НЕ ВСЕМ ТАК ВЕЗЕТ !

Гость
Гость

А жаль. Ей бы стоило Вас ненавидеть

НЕНАВИСТЬ ПЛОХОЕ ЧУВСТВО- ОНО РАЗЪЕДАЕТ ИЗНУТРИ-ЭТО БОЛЕЗНИ. НУЖНО ЛЮБИТЬ ИЛИ НЕ ЛЮБИТЬ . зЛОБНОСТЬ ИЗ ТОЙ ЖЕ КАТЕГОРИИ. У ВАС ХОРОШЕЕ ЗДОРОВЬЕ ?

Гость
Гость

Но после свадьбы, узнав какой муж Вам достался Выродили от Него двоих детей, и да муж во всем виноват.. Занавес

РАЗГОВОР НЕ О ТОМ. ВИНОВНЫХ НЕ ИСКАТЬ ! ЗАДАЧА СЛЕДУЮЩАЯ : НАЙТИ ВЫХОД ИЗ КОНКРЕТНОЙ СИТУАЦИИ. ОТВЕТ НА ПОСТАВЛЕННУЮ ЗАДАЧУ У ВАС ЕСТЬ?

Гость
Гость

Это и было по сути вопроса. Можете бегать по судам или в полицию . Но ясно дело , что любви к вам это не добавит уже.

ЗДЕСЬ ВОПРОС О ЛЮБВИ НЕ СТОИТ. СКОРЕЕ РЕЧЬ О БЕЗОПАСНОСТИ .

Гость
Гость

Автор, если к вам агрессии-значит вы действительно виноваты. Вы недодали ему любви и правильно воспитания. Если сами за собой не видите, где именно облажались-поговорите с ним и......попросите прощения. Это может реально помочь

ВАШ ВЫВОД НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ. РЕКОМЕНДАЦИИ ГЛУПОСТЬ. ЕСЛИ ВАМ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ-МОЛЧИТЕ.

Гость
Людмила

Так часто бывает, вы не одна... Я в похожей ситуации сражалась за сына, лечила и победила. Не пьет уже много лет. Но у меня был муж, который меня в обиду бы не дал, хоть и не помогал.А в вашей ситуации сначала выделить ему отдельное жилье,а потом ситуация будет другая. Жилье покупайте на своё имя, иначе он пропьет и опять придет к вам. Как сказал мой сын, когда пришел в себя покончив с алкоголем- алкоголикам и наркоманам верить нельзя, от слова совсем. Поймите,психика алкоголика- психика больного человека. Так к нему и относите.И пугайте- угрожает, обратитесь к участковому, угрозы запишите на телефон. Через весь этот позор я прошла,но помощь мне оказывали. Желаю вам силы, путь длинный.

СКОЛЬКО НЕ ЛЕЧИТЬ АЛКОГОЛИКА ИЛИ НАРКОМАНА- ОН ОСТАНЕТСЯ НАВСЕГДА АЛКОГОЛИКОМ ИЛИ НАРКОМАНОМ. ЭТОТ ЧЕЛОВЕК СВОЙ ВЫБОР СДЕЛАЛ. ВЫ СОГЛАСНЫ ПРИНЕСТИ СЕБЯ В ЖЕРТВУ ТАКОМУ ЧЕЛОВЕКУ-ПРЕВРАТИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ В БЕСКОНЕЧНУЮ ПЫТКУ (МОЖЕТ С НЕБОЛЬШИМИ ПЕРЕДЫШКАМИ) ? ВЫ ВЕЛИКОМУЧЕНИЦА?

Гость
Гость

такую выдру как ты за что любить?

Эту крокозябку ее вонючей зябкой -на кол! Может, удовлетворится и заглохнет, вонючка злобная.

Гость

Уходите от созависимости. К юристам за помощью и -действуйте! Взрослому лбу, пусть это и родной сын, вы уже ничего не должны. С алкоголиком разговаривать не о чем. Спасайте свою жизнь и свое здоровье. И сил вам на этом нелегком пути!!!

Гость
Автор

Ну да, причем довела задолго до свадьбы. Даже до начала нашего с ним романа. На втором году семейной жизни свекровь раскололась, что пока меня не было в его жизни вообще, она его капельницами в себя приводила после пьянок. До свадьбы мне об этом, разумеется, никто не сообщил.

Живите своей жизнью.Вы себе много задолжали.Все сын да дочь. Любите себя тоже. Дети взрослые.

Гость
Мурена

Конечно реально ,он не собственник
Совершеннолетний
В недвижимости таких историй как ваша валом , от таких по другому не отделаться
Вам придется ему купить жилье что б он от вас отстал
Хоть дом в пригороде
Малой кровью от таких не отделаться
Как и от алкашей

А вот и нет. Если он в ордере, то хоть сколько покупай и выписывай, все равно, право на проживание у сына в квартире будет. Я с юристами советовалась, когда у меня брат родителей донимал. Ну, купила бы я ему жилплощадь, а он бы ее промотал и к старикам вернулся.

Доброжелатель
Крокозябка

Уж приласкала , так приласкала. А совет-то какой, чудище?

Гость
Гость

Но после свадьбы, узнав какой муж Вам достался Выродили от Него двоих детей, и да муж во всем виноват.. Занавес

господи за что вы женщину гнобите - да таких ситуаций -1000 -прям у всех идеальные дети .но свое же *** не пахнет

Гость

Поражаюсь, как все возникающие проблемы пытаются валить на ослабших матерей. Какая злость на несостоявшуюся жизнь в сторону матерей. Выход один - перестать общаться, прекратить всякие выяснения и трату эмоций. Живи, красава, и будь счастлив без матери. А Вам любой ценой надо просто успокоится и доживать. Нет любви - иди с миром, да молитесь за него.

Гость
Крокозябка

Вы же сами пишите, что воспитывали детей в строгости и много в них вложили. По факту - у вас была никчемная жизнь, что единственной целью было воспитание детей. Лезли в каждую щель, не позволяли лишнего, ругали за провинность. Вам нужны были эталонные дети, и вот теперь вы ждёте от них благодарности, а вам, простите *** на блюде вместо этого.
На самом деле все просто - любите детей какие бы они не были и уважайте. У вас к собственному ребенку нет уважения, одни претензии. Дочь, пока пляшет под вашу дудку, ещё любимой считается. Но надеюсь у нее хватит мозгов вырваться из ваших лап.

НЕ ИЗВЕСТНО.ЧТО БУДЕТ С ВАМИ?И К ВАМ ПРИДЕТ СТАРОСТЬ.МОЛОДЕЖИ ВНУШАЕТЕ.НЕ УВАЖАТЬ СТАРОСТЬ.НЕ НРАВИТЬСЯ УЙДИ.ЖИВИ КАК НАДО.ОСТАВЬ ПЛОХУЮ МАТЬ В ПОКОЕ.

Гость
Крокозябка

Зачем винить маму.С 10 лет могла уйти в детдом.там былобы хорошо.У тебя был выбор.

Гость
Гость

Крокозябка,Вы не бог чтобы судить,у каждого свояболь

ТЕПЕРЬ ТАКИЕ ДЕТКИ ПОШЛИ .ЧТО НАПЛЕВАТЬ ИМ НА РОДИТЕЛЕЙ .ТОЛЬКО И ЖДУТ НАСЛЕДСТВА .ЧТОБЫ У НИХ ВСЕ И СРАЗУ БЫЛО .А САМИ И НЕ ШЕВЕЛЯТСЯ .ЧТОБЫ ЖИЗНЬ СВОЮ УЛУЧШИТЬ КАК ТО .

Гость

Требования к ней (к дочери) не менее строгие... Этой фразой всё сказано.

Гость

Угрозы какого характера?.требует жилпдощадь разменять? Он как юртдически к Вам относится? Является ли он совладельцем Вашей квартиры?

Гость
Автор

Я одинаковая мать и для сына, и для дочери. А жалости мне от вас не требуется. Себя пожалейте. Ну, и сына моего тоже можете. Фигово жить, наверное, ненавидя собственную мать. К счастью, мою дочку сия участь миновала.

У моей знакомоц ситуация один в один(вернее хуже).Сын в мужа пошел , козла.А дочь -в нее...
Результат тоже, хоть замки меняй... но она ему мать, к сожалению.. Хотя , я бы на свой характер , заблокировала бы все общение помле некоторых событий.
А дочь-лучше гораздо.

Гость
Автор

Наконец первый адекватный человек... Спасибо за ответ на ЗАДАННЫЙ вопрос!
Я вот пытаюсь сообразить, как это сделать технически. Сейчас мы втроем прописаны в квартире. Собственница я одна. Это реально - продать квартиру и купить что-то ему без его участия при том, что он в ней прописан?

Его реально выписать без его согламия, и поменять замки... иди снимай.раз такая мать плохая.а самое главное, чтобы забыл про наследство.
Человеку, которому матт не нужна и намледмтво ни к чему. Да и вам безопасней, если он от вашей смерти или дееспособности иметь ничего не будет.
Моя знакомая квартиру на дочь отписала, остааила 1/8. ИНАЧЕ уже невестка приходила с требовпнием выделения доли на двух внуков,( при наличии мвоец жилплощади в виде хорошей двушки в центре города)

Гость
Автор

Он и есть алкаш, как это ни печально признавать(( Гены пальцем не сотрешь, видимо... Отец его до свадьбы изо всех сил держался, а после я не решилась на развод тут же подать, еще 10 лет на что-то надеялась... Ну и вот результат: виновата во всех бедах и его, и его отца.
Спасибо! Буду узнавать тогда, значит, насчет размена.

Пропьет , что вы ему выменяете и к вам опять придет, к сестре и тд...

Гость
Крокозябка

Бред, откуда вы это знаете

Гость
Автор

Ну да, причем довела задолго до свадьбы. Даже до начала нашего с ним романа. На втором году семейной жизни свекровь раскололась, что пока меня не было в его жизни вообще, она его капельницами в себя приводила после пьянок. До свадьбы мне об этом, разумеется, никто не сообщил.

У меня чуть такде не получилось.Его в чуство привели он держался. А ПОТОМ себя покпзал. Их леченных не бывает. Если пил папаша , то и он пить будет

Гость
Крокозябка

А вы не пробовали просто поговорить, без претензий. Выслушать сына, без упрёков. Найти компромисс ВМЕСТЕ?

Видно сразу, что вы не сталкивались с такими делами... Там ад кромешный, какой поговорить. Только денег дай

Гость
Гость

Сгинь, твое мнение тут никому не интересно

Да троль какой то очередной

Гость
Гость

Покупайте ему комнату , но только на свое имя, и пусть там живет. Иначе продаст и к вам же и придет

Или ради наследства х... какую -нибудь сделает. У них ничего человеческого у таких...
Палка о двух концах

Гость
Гость

Выродили -неуместное слово.

Гость
Гость

А уверены, что миновала? Если она вам этого в лицо ни разу не сказала, это совсем не значит, что этого нет. Она вполне себе может быть благодарна вам за ваш материнский труд, может даже испытывает теплые чувства, но вспоминая детские обиды, чувствовать ненависть. Отрицать это с вашей стороны крайне глупо.

Крайне глупо ядовитой слюной брызгать. Жизни, видимо, не видела

Следующая тема