Как надежно оградить себя от взрослого сына (юридически, технически и т.п.)?
Сейчас находимся в разных городах, но он временами приезжает. С детства был непростым ребенком. Всему хорошему …
К сожалению, ублюдки рождаются и у добрых, отличных людей. И как его не воспитывай- ублюдком и сдохнет, хотелось бы чтобы пораньше, чтобы меньше людей в могилу свел
Да, дети от родителей берут только внешний облик и ум(тоже обозримо и измеримо), а вот душа на этот свет приходит уже готовая. Вот в чем проблема. Поэтому до трех родители, что дали-то дали. Личностные характеристики-это и есть душа... а емли он родился баобабом...пртходит на ум
А у него доля в квартире официально есть?
Если нет, то можете просто выписать и все!
Собственник жилья имеет право выписать из своей квартиры.
Наконец первый адекватный человек... Спасибо за ответ на ЗАДАННЫЙ вопрос!
Я вот пытаюсь сообразить, как это сделать технически. Сейчас мы втроем прописаны в квартире. Собственница я одна. Это реально - продать квартиру и купить что-то ему без его участия при том, что он в ней прописан?
Если прописан, то продажа с его письменного разрешения
Удивляюсь, сколько негатива в ваш адрес в комментариях. Я думаю, что вы точно заслужили спокойно дожить свою жизнь. Даже если у вас были ошибки в воспитании детей, они уже взрослые, сильные люди и могли бы вас, если и не понять, то сосредоточиться на своей жизни, а не на обидах к пожилой матери.
Вы же сами пишите, что воспитывали детей в строгости и много в них вложили. По факту - у вас была никчемная жизнь, что единственной целью было воспитание детей. Лезли в каждую щель, не позволяли лишнего, ругали за провинность. Вам нужны были эталонные дети, и вот теперь вы ждёте от них благодарности, а вам, простите *** на блюде вместо этого.
На самом деле все просто - любите детей какие бы они не были и уважайте. У вас к собственному ребенку нет уважения, одни претензии. Дочь, пока пляшет под вашу дудку, ещё любимой считается. Но надеюсь у нее хватит мозгов вырваться из ваших лап.
Жизнь покажет что вырастит из ваших детей. Не суди, и не судим будешь.
Дорогой автор!Избавьтесь от этого человека,как можно быстрее,пока у вас есть силы и здоровье.Есть такой тип людей,во всем винить родителей.Если купите жилье,только на себя оформляйте.После этого его домой к себе близко не пускайте!Желаю вам душевного покоя,спокойной старости.
Отселяйте сына любым способом, самое главное, что собственница квартиры - Вы. Вы ни в чём не виноваты, что он гадёныш. Дети из дет. домов боготворят и оправдывают своих непутёвых матерей, а к Вашему одни неприличные на ум идут. Не рефлексируйте - от таких людей надо быстрее дистанцироваться. Не ровен час и до рукоприкладства дойдёт.
Генетически алкоголизм не передается. Прежде чем писать подобную ахинею, потрудитесь открыть гугл и почитать хотя бы одно исследование на эту тему. А вот то, что мать держала детей около бухающего отца целых ДЕСЯТЬ лет - вот это да, это могло повлиять на сына. "Отец же бухает? Ну значит это нормально, значит и я могу." А то, что тупая мамаша все ждала, что ее муженек вот-вот образумится и перестанет - непростительно.
если сам алкоголик не захочет то ничего не поможет
Вы же сами пишите, что воспитывали детей в строгости и много в них вложили. По факту - у вас была никчемная жизнь, что единственной целью было воспитание детей. Лезли в каждую щель, не позволяли лишнего, ругали за провинность. Вам нужны были эталонные дети, и вот теперь вы ждёте от них благодарности, а вам, простите *** на блюде вместо этого.
На самом деле все просто - любите детей какие бы они не были и уважайте. У вас к собственному ребенку нет уважения, одни претензии. Дочь, пока пляшет под вашу дудку, ещё любимой считается. Но надеюсь у нее хватит мозгов вырваться из ваших лап.
В основном согласна. Не было материнской Любви. Только диктат и бесконечные : "Ты должен!". С такими мамами детям холодно. А теперь-получите, распишитесь, пожинайте то, что посеяли. Очень жаль! Мой сын - моя гордость, мое сердце, свет в моем окне. Всегда говорите детям что вы их любите, несколько раз в день, при каждом удобном случае и все будет хорошо.
А вам не фигово, горе-мамаша, что собственный ребенок вас ненавидит? Генами прикрываться проще, чем правде в глаза посмотреть, что вы к.у.е.вая мать. Дочь возможно тоже вас просто терпит, скорее всего материально зависима пока и послать не может. Но рано или поздно пошлет, не сомневайтесь. Судя по тому, как вы хотите с родным сыном поступить, моральные ваши качества на самом высшем уровне 😂
В Библии написано: "Злословящий мать свою и отца своего, смертью да умрёт". Тяжкий грех не почитание родителей. Любых. Понятно, что люди неверующие пропустят это мимо своего сознания. Но в любом случае вы (мы все) обязаны отцу и матери своей жизнью. Все вопросы можно решить по-хорошему, ведь это же Ваша плоть, Ваш сын. НЕ находится мудрости и любви найти общий язык, наверное тогда надо продать жильё, разделить деньги на троих, и купить себе какое-нибудь маленькое пристанище.
Ваш сын социопат, такими рождаются. Вам надо сначало его выписать, это через суд, основывая тем, что он не платит коммуналку. Потом продать квартиру трёшку, купить комнату в общаге и себе однушку. Комнату в общаге купить тоже на себя, потому он её пропьёт. И пусть живёт в этой комнате он. Ему говорите, что для него так лучше , может к себе тогда девушек водить.
Я одинаковая мать и для сына, и для дочери. А жалости мне от вас не требуется. Себя пожалейте. Ну, и сына моего тоже можете. Фигово жить, наверное, ненавидя собственную мать. К счастью, мою дочку сия участь миновала.
Я ничему не удивляюсь, многие не поймут, но не суди, да не судима, будешь. Я тоже мать, воспитывала одна, свою дочь, на первом этапе семейной жизни, не было опыта ни у мужа, ни у меня, мы оба были без отцов. Но родили дочь, сходились, расходились, жили на Кавказе, муж был венный, от безысходности на не которое время дочь увозила к моей матери. Это самая большая ошибка, которую я расхлёбываю всю жизнь. Как бы я не воспитывала дочь, всё делала сверх своих сил, но дочь я потеряла, она со мной не общается, общается, когда нужны деньги. Внуков я одевала до 23 лет, помогла купить машину, старшему, младшему на ремонт квартиры, подарила дачу, по просьбе, просил и квартиру, поменяться с ним, у него однокомнатная. Я не согласилась, на свадьбу меня не позвали, родилась у старшего правнучка, меня не позвали. Нет, они меня, никогда ни матом, ни как не ругали и я с ними ни когда, но я им не нужна. Мы живём в одном городе, но адресов я их не знаю и не ищу, потому, что я им не нужна. Когда то бумеранг и их настигнет. Думаю когда совсем будет плохо, чужие люди больше помогут, за квартиру.
И алкашами просто так не становятся, чтобы вы знали. Довели мужа, что бухать начал, потом сына. А щас вы хотите умыть свои грязные ручки и быть на при делах. Так не бывает.
Обращаюсь к советчику с говорящей кличкой Крокозябка. У вас свои дети есть? И кем они стали? Все, что задумали- сбылось? Тут кто-то о любви в воспитании вякнул? От безграничной родительской любви такие экземпляры получаются-не приведи Бог!. Рецепт один- требовательность и жесткость! Чтоб мужиком рос и за все отвечал с детства!. А сейчас мать может только спасать себя и свой покой. Удачи вам и терпения. Елена.
А вам не фигово, горе-мамаша, что собственный ребенок вас ненавидит? Генами прикрываться проще, чем правде в глаза посмотреть, что вы к.у.е.вая мать. Дочь возможно тоже вас просто терпит, скорее всего материально зависима пока и послать не может. Но рано или поздно пошлет, не сомневайтесь. Судя по тому, как вы хотите с родным сыном поступить, моральные ваши качества на самом высшем уровне 😂
Не судите, да не судимы будете. У взрослого ребенка могут быть психические отклонения, которые приводят к тому, что с ним опасно жить в одной квартире. Вспомнился случай, как парень досрочно демобилизовался из армии по здоровью. Жена с дочкой обрадовались, а он жену избил через месяц. Стал жить у мамы - избил и ее до полусмерти, потом стал жить у бабушки. Убил ее молотком. И теперь живет в психушке пожизненно. Вы их всех тоже будете осуждать за то, что в детстве чем-то обидели бедолажку?
К сожалению,воспитывает не только семья,но среда вокруг. В Вашем случае пословица "в семье не без урода",актуальна.Если хватит силы,порвать все родственные отношения,забыть что был сын.
Вот теперь и задумываешься:,А нужно ли рожать детей,от которых потом в старости проблемы одни ".
Я вот пытаюсь сообразить, как это сделать технически. Сейчас мы втроем прописаны в квартире. Собственница я одна. Это реально - продать квартиру и купить что-то ему без его участия при том, что он в ней прописан?
Оградить! Сдать квартиру а самой снять да так что бы ни телефона ни адреса не знал... Отдохните... Поживите для себя... Он взрослый мужик... Пусть о себе позаботится сам...
Мне вас не жаль, у самой такая же мать, абьюзер и тиран, лезла всегда во все дела со своими советами, в детстве била и постоянно обзывала. Сейчас я уже взрослая и мать ненавижу.
Вы получаете то, что заслужили за своего сына.
Жаль Вас. Сколько таких Людей ... Полно. Для чего- то встретились на земле. Можно ненавидеть, счастья не добавится. Хорошо, если не будет бумеранга у Вас с Вашими детьми. Вы взрослая, вроде не бомжуете, мать может скоро уйдет в мир иной. Попытайтесь эту ненависть преобразовать в более конструктивное русло. Сама нахожусь в примерной ситуации. Моя прекрасная дочь, мягко сказать меня не любит. Все можно нормализовать и разъединиться, если Вам от матери нет угроз и Вы матери сейчас не угрожаете, живете отдельно и не зависите от ее материального состояния. У каждого видимо свой путь развития и существования на этой планете.
Попробуйте через суд выписать
Вы себя слышите? Мучалась 10 лет с алкоголиком. Нормальная во-первых не стала рожать от такого, а если уж и родила, забрала детей и ушла от такого муженька. Ну ладно одного родить!!! А тут двух от алкаша. Где к автора мозг, в причинном месте?
По теме тут правильно написали - просто так ребенок не будет ненавидеть собственную мать. И ей с этим жить, можно конечно продолжать оправдывать себя, я мол хорошая, это все гадкие гены муженька. Но для взрослой женщины такой подход выглядит смешно, дочка на очереди пошлет ее и останется героиня одна под старость лет.
А совет то ей дали - поговорить с сыном, извиниться, искать пути примирения. Но ей проще отстраниться и исключить его из жизни. Это усугубит только ситуацию, но поскольку автор изначально умом не блещет, до нее это не доходит пока. Вот как пи.з.д.ить начнет сыночка, может дойдет.
Идите сначала сдайте егэ, а потом давайте взрослым людям советы. Если вы считаете, что у каждой женщины в нашей стране есть куда уйти от мужа и зарплата на двух детей , то вы еще мало , что видели в жизни. Проецируете свою ненависть в тему других . Наверно ждете не дождетесь когда мать перед вами извиниться, а вы вся такая королева , ее милостиво простите. Самой слабо пойти на примерение? Вот когда будете матерью , тогда многое в мозгах поменяется. Удачи .
Автор, если к вам агрессии-значит вы действительно виноваты. Вы недодали ему любви и правильно воспитания. Если сами за собой не видите, где именно облажались-поговорите с ним и......попросите прощения. Это может реально помочь
Господи, как же зателепали судьи. Недодали, недолюбили, попросить прощенья!!! А больше ни чего не хотите вы недолюбленные, знающие на любой вопрос ответ, но умеющие только рассуждать и давить пальчушками в кнопки.
Очень трудная ситуация .Советовать , не зная всех тонкостей , не продуктивно Важно --город , где вы живёте , какая квартира , сколько комнат .Ликвидная или нет квартира .А то , что вы её продать можете , то это скорее всего так . Вы собственница и вы вправе продать , но опять же куда деть дочь , Если вы продадите и купите себе с дочерью отдельное жильё и сыну , пусть даже комнату , то вам всё равно как то надо ему об этом сообщить .А своё новое жилище вы сможете сохранить в тайне от сына , что бы он не знал адрес ,Не то все старания будут напрасны , узнав ваш адрес он вам жизни не даст . А комнату которую вы ему , если купите , как оформите .Если на сына , то это чревато , он может её просто пропить , а потом к вам и придёт опять .Ох и трудная у вас ситуация .Я считаю , что вам надо набраться смелости и рассказать сыну про то , что вы планируете сделать .В случае сильной агрессии надо подключать полицию , писать заявление о невозможности проживания с ним в одной квартире .Или на худой конец , плюнуть на всё и продать квартиру втихую , купить то же втайне и бежать , не говоря никому своего адреса.
У каждого свой крест, надо нести его достойно, сбросить не получится
Не советую Вам решать что-то кардинально, чтобы потом не пожалеть. помните всегда что это Ваш сын, а мужчинами они станояться только когда рядом появляется женщина, которая будет на него влиять.А сейчас попробуйте с ним поговорить , понять его, возможно в нем сидят какие-то детские обиды, не надо сейчас от него чего-то требовать, отпустите, а главное говорите ему всегда, что вы его очень любите и желаете только добра.если он почувствует в Вас друга возможно все измениться. Это сложно: забять все обиды и нелестные слова в свой адрес, но ниченр невозможного нет, если есть цельи это касается Вашего сына. Удачи Вам и терпения!
Зачем? У меня достаточно друзей. А сына своим лучшим другом делает отец и его семья. Эти люди давно назначили меня своим врагом. Так что соединить дружбу с отцом и дружбу со мной у сына не получится. Он выбрал, с кем дружить.
Зря Вы так, о выборе сына, почему же тогда он живет с Вами а не с отцом?Значит что-то держит, или папенька не берет к себе ? А Вам не кажется, что вы просто ревнуете и в вас говорит обида?
С большой вероятностью могу предположить - что у сына серьезное психическое расстройство...Это клиника...Вероятнее - психопатическое расстройство...Выход один- отделять,по факту возможности...Иначе - дочке тоже жизни не будет.
Какое бревно, дур:а. Тебе говорят исправь отношение к сыну , чтобы потом не на старости локти не кусать . Помоги ему вылечиться . А она ищет пути его жилья лишить .
Чтобы понять мать, вам надо иметь такого сына. Каждый уверен, что уж его-то отпрыск будет идеальным... В одной семье и при одинаковом воспитании вполне этот вариант может быть. Никогда нельзя быть таким самоуверенным!
Спасибо Вам за понимание. Да и просто за вменяемость. Смотрю, в наше время и то, и другое в большом дефиците.
Почему Вы решили , что Крокозябка это женщина? Это такой же долбанутый и обиженный детством мужик, как Ваш сын. У меня подобная история, но рядом не было алкаша, гены в обыденной норме, а итог тот же.
Вы сначала своих детей поднимите в одиночку, да высшее образование помогите им получить,а уж потом будете иметь право поливать грязью человека, который жизнь положил на своих деток!
Не советую Вам решать что-то кардинально, чтобы потом не пожалеть. помните всегда что это Ваш сын, а мужчинами они станояться только когда рядом появляется женщина, которая будет на него влиять.А сейчас попробуйте с ним поговорить , понять его, возможно в нем сидят какие-то детские обиды, не надо сейчас от него чего-то требовать, отпустите, а главное говорите ему всегда, что вы его очень любите и желаете только добра.если он почувствует в Вас друга возможно все измениться. Это сложно: забять все обиды и нелестные слова в свой адрес, но ниченр невозможного нет, если есть цельи это касается Вашего сына. Удачи Вам и терпения!
И кто ж его не отпускает-то? Вы топикстарт вообще прочитали?
А то, сынок взял сторону отца и стал таким же упырем, это не её вина.
Ну да, причем довела задолго до свадьбы. Даже до начала нашего с ним романа. На втором году семейной жизни свекровь раскололась, что пока меня не было в его жизни вообще, она его капельницами в себя приводила после пьянок. До свадьбы мне об этом, разумеется, никто не сообщил.
Не оправдывайтесь перед крокодилами. Всё равно не поймут.
Не знаю что вы там делите и почему у сына психика сломлена. Время все объяснит и поставит на место. А может гены? Тогда это на всю жизнь.
Взрослый половозрелый мужик обязан слезть с материнской шеи, взять квартиру в ипотеку.Только идиоты считают, что алкоголиками становятся от нехватки любви!А столько любимчиков стали алмазами и наркоманами?Тут в первую очередь влияние друзей-ушлёпков и папашкины гены.Автор,подавайте заявление участковому по факту угроз жизни и здоровью.Как только появится на пороге, вызвать наряд полиции.Копию заявления приложите к заявлению в суд о снятии с регистрации в связи с фактическим непроживанием (вещей его нет, коммуналку не платит)+письменное согласие дочери о снятии брата с регистрации.Как единственный собственник Вы имеете полное право выписать сына.Подобная судебная практика существует.Не вздумайте ему комнату покупать, будет недоволен, что не квартиру купили.вся коммуналки ляжет на Вас! Меняйте замки срочно, изнутри надо иметь надёжный засовНа суде заявите,что он представляет опасность для Вас и для дочери.
Я писала алкоголики,а Т2 исправил на «алмазы»! Нельзя выписать только того, кто имеет отказ от приватизации.Автор-голубушка,как я Вас понимаю! Мы с мужем тоже немало намучались с любимым сыночком. Во всём ему помогали, не жалея средств, но дружки-скотское окружение... Неоднократно обращалась за консультацией к наркологам, все твердят:«Он сам должен принять решение, чтоб лечиться». Где вы видели алкоголика, который сам решил не пить?И начала я сама ему подсыпать таблеточки и капли капать в еду и питье.Всё, что покупала в аптеке, всё перепробовала-ерунда!только головная боль и понос... Наконец,купила«Мидзо»-итальянский препарат!Капала в сок, еду,в воду. Однажды ему водка «не зашла»! Впервые за 10 лет сказал: Всё! пить не буду.Пошли на кодирование, через 2 недели сорвался.Ходили потом на уколы в наркологию, хватило на полгода! Наконец, нашли нарколога,который работает методом гипноза с применением мануальной терапии.Сын сказал, что больше пока нет желания пить.А ещё каждый день молитву надо читать Богородице «Неупиваемая чаша.»
Молитву должна читать мама.Нет ничего сильнее материнской молитвы.Как всегда, всё ложится на женские плечи!В том числе и обвинения.Агрессия возникает на почве алкоголизма-это закономерно!
Я одинаковая мать и для сына, и для дочери. А жалости мне от вас не требуется. Себя пожалейте. Ну, и сына моего тоже можете. Фигово жить, наверное, ненавидя собственную мать. К счастью, мою дочку сия участь миновала.
А мать только можно ненавидеть . Любить можно только маму, которая папу любит . Дети как земля ...что посеешь, то и пожнёшь . Сеяли ненависть, а не любовь , вот и получаете обратно .
В основном согласна. Не было материнской Любви. Только диктат и бесконечные : "Ты должен!". С такими мамами детям холодно. А теперь-получите, распишитесь, пожинайте то, что посеяли. Очень жаль! Мой сын - моя гордость, мое сердце, свет в моем окне. Всегда говорите детям что вы их любите, несколько раз в день, при каждом удобном случае и все будет хорошо.
Я с вами согласен . Если ваши дети не такие как надо, то в этом всецело виноваты вы . Значит что-то не так сделали, когда они росли а вы их воспитывали . Наша баба детей не способна любить , она их может только ненавидеть . Вот и пожинает ненависть, которую посеяла .
Не знаю что вы там делите и почему у сына психика сломлена. Время все объяснит и поставит на место. А может гены? Тогда это на всю жизнь.
Они все такие, у которых токсичные мамашки . Дети просто так не восстают на родителей ...за хорошее не бьют . Возможно самого главного детям не дала ...любви , вот они и выросли такими . То что мать о детях заботится, это ещё не значит что она их любит , это у неё физиология такая .
Так и надо сделать, чтоб избавить себя от агрессии, сквернословия и постоянного стресса. Найдите в помощь делового и грамотного юриста и риэлтора.
какой надо быть матерью чтобы так ненавидеть свое чадо, ненавидеть надо себя, А НЕ СЫНА. В ваших бедах ваша вина. пожинайте свои плоды.