Гость
Статьи
Как оградить себя от …

Как оградить себя от сына?

Как надежно оградить себя от взрослого сына (юридически, технически и т.п.)?
Сейчас находимся в разных городах, но он временами приезжает. С детства был непростым ребенком. Всему хорошему …

Автор
470 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Крокозябка

Сообщение было удалено

ЗАСЛУЖИЛА да-да, это вот правда

Гость
Крокозябка

А вам не фигово, горе-мамаша, что собственный ребенок вас ненавидит? Генами прикрываться проще, чем правде в глаза посмотреть, что вы к.у.е.вая мать. Дочь возможно тоже вас просто терпит, скорее всего материально зависима пока и послать не может. Но рано или поздно пошлет, не сомневайтесь. Судя по тому, как вы хотите с родным сыном поступить, моральные ваши качества на самом высшем уровне 😂

А как она хочет поступить? Это в твоей голове кавардак... А поступит она, как считает нужным... Горе-сын и это пропьет, продаст ... Если он обвиняет свою мать, это - моральный урод!!!

Гость

Терпения Вам!!! Продавать общую площадь и покупать ему отдельно от Вас... Избавляйтесь !!! Вскоре и дочь окажется в немилости у него. Это сорт людей. Виновны ближние, кто угодно, только не он(а). И суть не в воспитании, как тут трактуют... Наукой доказано, что отец передает своим детям отрицательные гены.

Гость

Действуйте!!! Вас НЕ все поймут... Оскорбления Вы получите от тех, кто под стать Вашему сыну.

Гость

Избрала в мужья алкаша, жила с ним 10 лет, завела от него ребенка, которого видимо таким же методом и воспитывала, как и мужа избирала, а теперь удивляется, почему сынок её в гробу видал?

Автор
Гость

Избрала в мужья алкаша, жила с ним 10 лет, завела от него ребенка, которого видимо таким же методом и воспитывала, как и мужа избирала, а теперь удивляется, почему сынок её в гробу видал?

А тебя кто воспитывал? Гиены в джунглях?

Гость
Крокозябка

Вы же сами пишите, что воспитывали детей в строгости и много в них вложили. По факту - у вас была никчемная жизнь, что единственной целью было воспитание детей. Лезли в каждую щель, не позволяли лишнего, ругали за провинность. Вам нужны были эталонные дети, и вот теперь вы ждёте от них благодарности, а вам, простите *** на блюде вместо этого.
На самом деле все просто - любите детей какие бы они не были и уважайте. У вас к собственному ребенку нет уважения, одни претензии. Дочь, пока пляшет под вашу дудку, ещё любимой считается. Но надеюсь у нее хватит мозгов вырваться из ваших лап.

такую выдру как ты за что любить?

Гость
Гость

Терпения Вам!!! Продавать общую площадь и покупать ему отдельно от Вас... Избавляйтесь !!! Вскоре и дочь окажется в немилости у него. Это сорт людей. Виновны ближние, кто угодно, только не он(а). И суть не в воспитании, как тут трактуют... Наукой доказано, что отец передает своим детям отрицательные гены.

глупости ..ему чот покупать ..продать и уехать чтоб не знал куда

Гость
Автор

Наконец первый адекватный человек... Спасибо за ответ на ЗАДАННЫЙ вопрос!
Я вот пытаюсь сообразить, как это сделать технически. Сейчас мы втроем прописаны в квартире. Собственница я одна. Это реально - продать квартиру и купить что-то ему без его участия при том, что он в ней прописан?

Нет нереально .По новым законам встречаться всё равно придётся .И кто знает ,какой финт он выкинет ,когда узнает о вашей затее.Понимаю и сочувствую вам, не обращайте внимания на тех кто пытается укусить вас за "своё несчастное детство ".Жизнь у всех разная, и примерять свою мать к матери из "другой песни",считаю неприличным. У каждого свой путь .На мой взгляд ,вам нужно встретиться на нейтральной территории и попытаться поговорить ...Кто знает ,а вдруг вы придёте к мировому соглашению.Во всяком случае ,сын озвучит вам своё желание ,а там уже и будете решать ...

Гость

Почитал ваше общение с комментаторами. Ну, что сказать? Черти на том свете потащат вас железными крючьями на раскаленную сковородку. Ты злобная, эгоистичная, глупая баба. Для кого тебе жить, если не для собственных детей?! Бросайся сыну в ноги, кайся за все зло, что ты ему причинила, напиши ему дарственную на квартиру и отправляйся в монастырь, грехи замаливай!

Автор
Гость

Нет нереально .По новым законам встречаться всё равно придётся .И кто знает ,какой финт он выкинет ,когда узнает о вашей затее.Понимаю и сочувствую вам, не обращайте внимания на тех кто пытается укусить вас за "своё несчастное детство ".Жизнь у всех разная, и примерять свою мать к матери из "другой песни",считаю неприличным. У каждого свой путь .На мой взгляд ,вам нужно встретиться на нейтральной территории и попытаться поговорить ...Кто знает ,а вдруг вы придёте к мировому соглашению.Во всяком случае ,сын озвучит вам своё желание ,а там уже и будете решать ...

Если бы была какая-то надежда на какие-то соглашения, то этой темы тут бы не было. Человек все больше впадает в алкогольный неадекват при поддержке отца и его родни. А с "затеей" пока вообще ничего не ясно... Тем более что - что самое печальное - я даже не сомневаюсь, что при любом варианте я все равно останусь плохой, даже если всю квартиру целиком отдам сыну. И ему хорошо не будет, потому что ему в принципе хорошо не бывает. Всегда все плохо, мало, тяжело, грустно и т.д.
И если я его сделаю собственником квартиры, то там будет притон, и чем все кончится, страшно подумать. Но так хотя бы на меня не будут повешены коммунальные платежи. Если не сделаю собственником, то тоже будет притон - плюс коммуналка на мне повиснет. И чем все в итоге кончится - тоже страшно подумать... Как ни крути - об итоге думать страшно. Особенно учитывая опыт тех родственников, которые в свое время двигались в аналогичном направлении. Но все они не были моими сыновьями. Поэтому их смерти мне было страшно наблюдать, но относительно легко пережить.
((((((

Автор
Гость

Почитал ваше общение с комментаторами. Ну, что сказать? Черти на том свете потащат вас железными крючьями на раскаленную сковородку. Ты злобная, эгоистичная, глупая баба. Для кого тебе жить, если не для собственных детей?! Бросайся сыну в ноги, кайся за все зло, что ты ему причинила, напиши ему дарственную на квартиру и отправляйся в монастырь, грехи замаливай!

Сын - это еще не все мои дети. И каяться мне не в чем. Если твоя мать была исчадием ада (если это она им была, а не ты), то с нею и решай вопросы. А я - не она. Свободен.

Автор
Гость

Вообще не в квартире главный вопрос. Материальное положение сына позволяет ему (во всяком случае, пока - пока окончательно крышей не съехал и не уволили) решить жилищный вопрос без моей помощи. Это объективно. Главный вопрос об обеспечении безопасности моей и дочери.

Надежда Н
Гость

Кто же купит квартиру с прописанными людьми? Все равно придется о продаже сказать, чтобы выписался.

Собственник может выписать из квартиры взрослых детей без проблем. Хуже будет, если сын пропишет своего ребёнка, это автоматически делается тогда проблемы. Поэтому надо срочно.

Автор
Надежда Н

Собственник может выписать из квартиры взрослых детей без проблем. Хуже будет, если сын пропишет своего ребёнка, это автоматически делается тогда проблемы. Поэтому надо срочно.

Он может прописать ребенка без согласия собственника?
Вообще чтобы появился ребенок, надо сначала найти дурочку, которая согласится его родить от моего сына. А таких, я вижу, не наблюдается.

Гость
Крокозябка

Мне вас не жаль, у самой такая же мать, абьюзер и тиран, лезла всегда во все дела со своими советами, в детстве била и постоянно обзывала. Сейчас я уже взрослая и мать ненавижу.
Вы получаете то, что заслужили за своего сына.

Здравствуйте,вы сейчас общаетесь с матерью?, просто у меня с матерью тоже очень не простые отношения,

Автор
Гость

Здравствуйте,вы сейчас общаетесь с матерью?, просто у меня с матерью тоже очень не простые отношения,

О, у нас тут клуб обиженок уже собирается? Друзья, не могли бы вы создать для своего клуба отдельную тему типа "Я обижен матерью. Кто со мной?"

Гость

У меня у родственницы была аналогичная ситуация. Она с мужем не знали как разобраться с сыном. Пил , наркоманил, сидел в тюрме. Не давал покоя родителям. В итоге они не стали продавать квартиру, а купили ему комнату на свое имя, сделали ремонт. Постепенно он привык к тому, что у него есть отдельное жилье, стал о мебели думать. Что характерно, он всегда находил работу. И с родителями стали отношения улучшаться. Терпение надо и решительные действия. Многое зависит от круга общения. Ни один родитель не хочет для своего ребенка плохого.

Гость

Автор, хреновая Вы мать. Поэтому и отношение у сына соответствующее. Просто так ничего в этой жизни не происходит.

Гость

Автор, я вам очень сочувствую. Прочла тут комментарии просто мерзость, пишут люди совсем не далекие и злые. Думаю они еще попробуют эту чашу. Думаю вы слишком благородно поступили, когда при разводе оставили сына себе. Надо было разделить родительскую ношу попалам с бывшим супругом, так как род обязанности у вас одинаковы. Эту ошибку делают многие благородные мамочки, взваливая на свои плечи непосильный груз. А теперь если ваш сын ведет себя агрессивно, нодо непременно оповестить полицию, хотя бы заявлением об оскорблении. Обычно такие "боевые" очень трусливы. А далее подать на алименты.Если он не видит своего долга по отношению к вам, пусть приставы ему дадут разъяснения. Нив коем случае ничего ему не давать в виде картиры, доли и прочее. Это дело его отца, к нему пусть и обращается с претензиями. Надо отойти от позиции "жертвы" и показать, что вы можете за себя постоять. Лучшая оборона это нападение. Надо дать понять, что ваша обида на него гораздо более действенная, чем его. Пусть ценит,что имеет, а то может потерять и это. Выписать его ото всюду, поменять замки и не пускать к себе. "Отодвинуться" как можно дальше вообще не разговаривать и жить свей жизнью дальше. Вычеркнуть его, как будто и не было. Все советчики здесь, что я прочла и не прошли тот путь,по которому шли вы. Никто не вправе осуждать мать, которая родила и вырастила ребенка, не выбросила на помойку, не сдала в дет дом, а "стонала, но держала" Финнсово я думаю вам было очень тяжело. За все это получить "благодарность" в таком виде очень тяжело.

Автор
Гость

Автор, я вам очень сочувствую. Прочла тут комментарии просто мерзость, пишут люди совсем не далекие и злые. Думаю они еще попробуют эту чашу. Думаю вы слишком благородно поступили, когда при разводе оставили сына себе. Надо было разделить родительскую ношу попалам с бывшим супругом, так как род обязанности у вас одинаковы. Эту ошибку делают многие благородные мамочки, взваливая на свои плечи непосильный груз. А теперь если ваш сын ведет себя агрессивно, нодо непременно оповестить полицию, хотя бы заявлением об оскорблении. Обычно такие "боевые" очень трусливы. А далее подать на алименты.Если он не видит своего долга по отношению к вам, пусть приставы ему дадут разъяснения. Нив коем случае ничего ему не давать в виде картиры, доли и прочее. Это дело его отца, к нему пусть и обращается с претензиями. Надо отойти от позиции "жертвы" и показать, что вы можете за себя постоять. Лучшая оборона это нападение. Надо дать понять, что ваша обида на него гораздо более действенная, чем его. Пусть ценит,что имеет, а то может потерять и это. Выписать его ото всюду, поменять замки и не пускать к себе. "Отодвинуться" как можно дальше вообще не разговаривать и жить свей жизнью дальше. Вычеркнуть его, как будто и не было. Все советчики здесь, что я прочла и не прошли тот путь,по которому шли вы. Никто не вправе осуждать мать, которая родила и вырастила ребенка, не выбросила на помойку, не сдала в дет дом, а "стонала, но держала" Финнсово я думаю вам было очень тяжело. За все это получить "благодарность" в таком виде очень тяжело.

При разводе речь шла не о благородстве, а также о спасении жизни и здоровья детей. Они оба были еще маленькими, а отец - таким же неадекватно агрессивным, как сейчас сын. Разве можно было бы отдать ему детей или хотя бы только сына? Я ж потому и разводилась, что стало ясно, что он - угроза. И сын все это понимал, пока сам пить не начал.
Спасибо Вам за понимание!

Гость

От Осинки ,не родятся апельсине.Какого вырастила!? Не чего жаловаться.

Автор
Гость

От Осинки ,не родятся апельсине.Какого вырастила!? Не чего жаловаться.

Научись отличать вопрос от жалобы - потом на форумы вылезай.

Гость
Автор

Да вот же. Вот и ломаю голову. И без жилья оставить не по-человечески, и тянуть на себе великовозрастного сына - идиотизм.

У меня та же проблема. Нигде не работает, пьёт. Все вокруг виноваты только не он. Квартира моя, но не так просто оказывается отселить члена семьи. Хотела купить ему комнату, но он не соглашается, требует наличные деньги, которые потом с большой долей вероятности пропьет и приползет ко мне. Короче замкнутый круг.

Гость
Гость

В том то и дело что выписать невозможно. И как это не парадоксально, у собственника квартиры нет такого права продать, без согласия прописанных.

Гость

Напишите заявление в полицию хотя бы один раз за угрозы, оскорбления. И он исчезнет. Желательно бы, что бы был свидетель

Гость
Автор

Я одинаковая мать и для сына, и для дочери. А жалости мне от вас не требуется. Себя пожалейте. Ну, и сына моего тоже можете. Фигово жить, наверное, ненавидя собственную мать. К счастью, мою дочку сия участь миновала.

более фигово жить- ненавидя собственного сына

Гость
Автор

Сын - это еще не все мои дети. И каяться мне не в чем. Если твоя мать была исчадием ада (если это она им была, а не ты), то с нею и решай вопросы. А я - не она. Свободен.

по вашей агрессивной манере реагировать уже понятно, что вы за человек и какой были матерью, а то, что пока с дочерью пронесло- так это пока. если вам так удобно, то живите, как хотите. только такие как вы остаются одни, не рассчитывайте больно на дочку. как можно так ненавидеть своего ребенка- пусть и взрослого, у меня у голове не укладывается, чтобы он не сделал - настоящая мать всегда поймет, а вы- не мать, пошла вон

Гость
Людмила

Да... вот вас пожалеть можно... Это надо, столько злости...Вы не знаете, какой была жизнь у этой женщины, вы не носили её вериги, но все про неё решили.. Ну бог вам судья. Вас обижали родители и ваша жизнь не удалась? Это часто бывает, дети неудачники как правило обвиняют в своих неудачах родителей, бывает, как у этой женщины, мстят. Потому что дотянуться больше ни до кого не могут. Чаще всего в таких ситуациях родители дают больше, чем нужно. А вот алкоголизм- это действительно гены.И если человек сам не поймет, что алкоголь для него яд- ничего не поможет. Хотя лечить надо, если возможно.Но в данной ситуации наверное невозможно.

Сын пошел в породу отца-алкоголика и сквернослова. Он видел, как отец обращается с его матерью и решил, что это нормально. Отношение к женщине в семье формирует отношение сына к матери, к сестре и другим женщинам. Поэтому не может создать семью. Алкогольное опьянение толкает на скандалы и драки. Это не жизнь. Если сам не опомнится, не бросит пить и скандалить, не станет уважать мать и сестру - ничего хорошего не будет.

Гость
Крокозябка

А вы не пробовали просто поговорить, без претензий. Выслушать сына, без упрёков. Найти компромисс ВМЕСТЕ?

Что получилось то получилось, сколько можно подтирать зад сыночкам,на свои хлеба,к сожалению воспитывают сыночков матери а не отцы,вот и результат

Автор
Гость

по вашей агрессивной манере реагировать уже понятно, что вы за человек и какой были матерью, а то, что пока с дочерью пронесло- так это пока. если вам так удобно, то живите, как хотите. только такие как вы остаются одни, не рассчитывайте больно на дочку. как можно так ненавидеть своего ребенка- пусть и взрослого, у меня у голове не укладывается, чтобы он не сделал - настоящая мать всегда поймет, а вы- не мать, пошла вон

Это моя тема, так что вон пошла/пошел ты. А реагирую я адекватно тому, как себя ведут комментаторы. Так что нечего на зеркало пенять. Я не обязана перед хамлом расшаркиваться и оправдываться.

Автор
Гость

Сын пошел в породу отца-алкоголика и сквернослова. Он видел, как отец обращается с его матерью и решил, что это нормально. Отношение к женщине в семье формирует отношение сына к матери, к сестре и другим женщинам. Поэтому не может создать семью. Алкогольное опьянение толкает на скандалы и драки. Это не жизнь. Если сам не опомнится, не бросит пить и скандалить, не станет уважать мать и сестру - ничего хорошего не будет.

Все верно. Спасибо за человеческое отношение и понимание.

Автор
Гость

Напишите заявление в полицию хотя бы один раз за угрозы, оскорбления. И он исчезнет. Желательно бы, что бы был свидетель

Была такая мысль. Останавливает опасение, что его в итоге попрут с работы... Вредить ему не хотелось бы. Хотя, конечно, может такое статься, что придется.
Спасибо за понимание!

Автор
Гость

У меня та же проблема. Нигде не работает, пьёт. Все вокруг виноваты только не он. Квартира моя, но не так просто оказывается отселить члена семьи. Хотела купить ему комнату, но он не соглашается, требует наличные деньги, которые потом с большой долей вероятности пропьет и приползет ко мне. Короче замкнутый круг.

Да. Вот пытаюсь понять, можно ли его разорвать... И желательно так, чтобы сыну не навредить... А еще желательнее, конечно, чтобы помочь ему одуматься. но это, похоже, из области фантастики(((

Взгляд со стороны

У меня к сожалению нет ответа на ваш вопрос, я не юрист и не психолог, это не ветка на дереве, одним махом не отрубить, а корни у вас одни. Но привлекло моё внимание другое, как самозабвенно набросились на вас оппоненты расковыривая свои семейные болячки до крови. Значит проблема не только у вас. Вам желаю душевного спокойствия и силы духа.

Автор
Взгляд со стороны

У меня к сожалению нет ответа на ваш вопрос, я не юрист и не психолог, это не ветка на дереве, одним махом не отрубить, а корни у вас одни. Но привлекло моё внимание другое, как самозабвенно набросились на вас оппоненты расковыривая свои семейные болячки до крови. Значит проблема не только у вас. Вам желаю душевного спокойствия и силы духа.

Спасибо Вам!

Гость
Автор

Я вот пытаюсь сообразить, как это сделать технически. Сейчас мы втроем прописаны в квартире. Собственница я одна. Это реально - продать квартиру и купить что-то ему без его участия при том, что он в ней прописан?

Если он не собственник, вы можете его выселить в судебном порядке без предоставления ему жилого помещения. Иск о признании утратившим право пользования жилым помещением. Исключение-если ваша квартира приватизировать вами, а сын отказался от приватизации.

Гость
Автор

Если бы была какая-то надежда на какие-то соглашения, то этой темы тут бы не было. Человек все больше впадает в алкогольный неадекват при поддержке отца и его родни. А с "затеей" пока вообще ничего не ясно... Тем более что - что самое печальное - я даже не сомневаюсь, что при любом варианте я все равно останусь плохой, даже если всю квартиру целиком отдам сыну. И ему хорошо не будет, потому что ему в принципе хорошо не бывает. Всегда все плохо, мало, тяжело, грустно и т.д.
И если я его сделаю собственником квартиры, то там будет притон, и чем все кончится, страшно подумать. Но так хотя бы на меня не будут повешены коммунальные платежи. Если не сделаю собственником, то тоже будет притон - плюс коммуналка на мне повиснет. И чем все в итоге кончится - тоже страшно подумать... Как ни крути - об итоге думать страшно. Особенно учитывая опыт тех родственников, которые в свое время двигались в аналогичном направлении. Но все они не были моими сыновьями. Поэтому их смерти мне было страшно наблюдать, но относительно легко пережить.
((((((

«Дайте человеку необходимое – и он захочет удобств. Обеспечьте его удобствами – он будет стремиться к роскоши. Осыпьте его роскошью – он начнёт вздыхать по изысканному. Позвольте ему изысканное – он возжаждет безумств. Одарите его всем, что он пожелает – он будет жаловаться, что его обманули, и что он получил не то, что хотел».

Гость
Гость

Это и было по сути вопроса. Можете бегать по судам или в полицию . Но ясно дело , что любви к вам это не добавит уже.

А она нужна ей, его любовь, ей нужно просто что бы он от нее отстал.

Гость

Просто (!) примите его таким, какой он уже есть у Вас, без осуждений и претензий; пусть он сейчас ненавидит ( в причины не будем вдаваться), а Вы попросите прощения у Всевышнего за то, что осуждаете и презираете его, много раз, пока не поймёте, как отпустило. Если есть мудрость и адекватность, сделайте так, результат удивит, поверьте! Могу сказать по себе, как плохо ребёнку, когда ему постоянно мать напоминает что он никчемный, потому, что похож на отца. Это психологически способно просто уничтожить человека, если что. Я выплыла, причём мой отец не алкоголик, а трудолюбивый и ответственный, и до сих пор с ненавидящей его мамой.

Автор
Гость

Просто (!) примите его таким, какой он уже есть у Вас, без осуждений и претензий; пусть он сейчас ненавидит ( в причины не будем вдаваться), а Вы попросите прощения у Всевышнего за то, что осуждаете и презираете его, много раз, пока не поймёте, как отпустило. Если есть мудрость и адекватность, сделайте так, результат удивит, поверьте! Могу сказать по себе, как плохо ребёнку, когда ему постоянно мать напоминает что он никчемный, потому, что похож на отца. Это психологически способно просто уничтожить человека, если что. Я выплыла, причём мой отец не алкоголик, а трудолюбивый и ответственный, и до сих пор с ненавидящей его мамой.

Да ни о чем я ему не напоминаю! Живем в разных городах, и я давно в его жизнь взрослого человека не лезу! У НЕГО ко мне претензии, а теперь еще и угрозы! У него ко мне и к сестре. Потому что его накручивает отец и его родня, которым почему-то до сих пор есть до меня дело, хотя уже 18 лет после развода прошло. Мне их всех оптом прощать? Круглосуточно? На все остальные дела наплевать и интенсивно заниматься прощением? Вы правда думаете, что это поможет? Кстати, если уж говорить о квартирном вопросе, это не меня квадратные метры больше всего беспокоят, а бывшую свекровь. С претензиями на чужую жилплощадь можно бороться при помощи молитв?

Гость
Автор

Он и есть алкаш, как это ни печально признавать(( Гены пальцем не сотрешь, видимо... Отец его до свадьбы изо всех сил держался, а после я не решилась на развод тут же подать, еще 10 лет на что-то надеялась... Ну и вот результат: виновата во всех бедах и его, и его отца.
Спасибо! Буду узнавать тогда, значит, насчет размена.

Если Ваша квартира приватизирована,а на момент приватизации сын был в ней прописан и отказался от приватизации,то Вы не сможете его выписать ни при каких условиях без его согласия.Если только она Вами куплена,тогда можно рассматривать выписку при предоставлении ему другого жилья.

Гость
Гость

А жаль. Ей бы стоило Вас ненавидеть

За что ненавидеть? Люди придурки полнейшие. Ты пробовал тянуть один двоих детей? Безмозглый идиот. Карачилась, тащила, а теперь еще и матом крыть будут. Сами зарабатывать должны на жизнь, а тем более мужик якобы.

Гость

Автор, здравствуйте. Пишу Вам как человек который настрадался от алкашей сам. Детали уточнять не хочу сейчас. Но, скажем так, я настолько приобрёл нетолерантность к алкоголю, что был бы не против если бы в РФ наступил сухой закон, в том числе даже и через установление мусульманского закона (при том что мусульманство считаю менее развитой религией чем христианство и индуизм).

Тут в комментариях кажется какой-то конфликт идёт про отселение и про то кто виноват в том что сын вырос алкашом-неадекватом.

Я вижу решение этого конфликта такое: это два разных вопроса. Независимо от того кто виноват - надо сына отселить от себя. Почему независимо от того кто виноват? Потому что и если мать хорошая и если мать плохая - проживание с сыном-алкашом ему ничем не поможет. Если хорошая то не поможет потому что "пробовали, пытались". Если мать плохая, то отдельно жить ему же на пользу будет. А матери проживание отдельно поможет в любом случае по её словам, потому что она так хочет. Так что независимо от причин, надо отселить - у этого решения нет минусов и есть только плюсы, как я вижу.

Далее вопрос как отселять. Купить недвижимость на себя и там прописать сына - выглядит оптимальным решением с учётом того что сын пропивает заработанное. Далее интересный вопрос что купить. Может быть есть какой-то вариант купить комнату так чтобы ему было там сложнее бухать. Может быть комната в общежитии для военных, что-то такое? Не знаю. Может быть его вообще в анти-алкоцентр какой-то поселить? 😃 Если это всё сложно, то можно и просто в комнату какую-то отселить. Я так понимаю что может быть смысл купить ему комнату в квартире недалеко от его работы.

Далее уже другой вопрос кто виноват. Что раньше не разошлись с мужем-алкашом - тут Вы виноваты, на мой взгляд - за это можно попросить прощения ПОСЛЕ отселения. Далее мне неизвестно про плохая/хорошая мать. Кажется что если Вы хотите сбежать от сына или выгнать а он, наоборот, хочет Вас терроризировать - то Вы скорее мать хорошая, на мой взгляд.

Гость

Продолжу предыдущее своё сообщение и также добавлю про то как защититься ПОСЛЕ отселения. В западных странах есть специальные юридические процедуры против терроризма со стороны родственников/бывших мужей/жён/любовников/любовниц и так далее:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Запретительный_приказ

Что касается российской юридической практики, то тут всё сложнее с этим. Какие-то наработки вроде есть, можете поизучать если интересно:
https://office33.pravorub.ru/personal/24282.html

Могу своим опытом поделиться. Лично у меня отчим алкаш, возможно с каким-то психозом, который много лет, извиняюсь, "*** мозги", а в особо интересных психических состояниях угрожал ходя с канистрой бензина - сжечь дом, угрожал зарезать и так далее. Я смог его выгнать из дома, через ряд лет занёс все его телефоны в чёрный список и номера не беру. К сожалению, из дома выходить побаиваюсь, хожу с оружием. Когда отчим умрёт, для меня это будет большое облегчение и праздник. Кроме отчима, у меня подбухивала родная мать - и тоже с эксцессами очень неприятными, пусть и без канистр бензина и ножей. С ней я поступил не как с отчимом, а разными мерами типа уговоров и угрозы самоубийства - склонил к тому чтобы при мне не бухать и вообще бухать меньше. Такая вот история. Прежде чем самому заводить детей я планирую лет 5-10 психотерапией подлечиться, чтобы самому не быть родителем-психом.

Гость
Гость

Именно, насильников , убийц так воспитали . Когда мамаша являлась сама олицетворением агрессии , зла , то и дети часто становятся такими же ! Или идут против родителей абьюзеров.

Ерунду не пишите
...и за всех не говорите..нас мама всех троих любила ,но мне ,как старшей больше наказаний перепадало..а выросли все разные..мамочку всю жизнь любила и жалела.А сейчас с братом чужие люди.Эготст махровый.

Гость
Автор

Вы о чем вообще?

Обнулите своё окружение , зачем вам такая старость ?
Продайте (или сдайте )жилье и уезжайте ,туда где он не найдет вас .
Дайте ему "шанс"осознать потерю ,поддерживайте связь только с дочерью.
Нужны радикальные решения ,а иначе он совсем распоясаятся.
Ищите выход , не зпгоняйте себя а тупик отчаяния .

Гость
Автор

Реально,продать можно даже с прописанным, но можете ( пока он в заездке) обратиться в суд с иском " о признании утратившим право на жилье", адреса истца и ответчика- указывают Ваш ,по прописке ( регистрации),суд рассмотрит,учтет ,что не платит,не живёт ,что создаёт Вам проблемы,мешает спокойному проживанию ( льготы по оплате не можете использовать,получаете письма от банков и т.ж. и т. П.)не является членом семьи ( семья - это не родственные отношения,а совместное ведение хозяйства- из одной кастрюли борщ едите,проще говоря и на хлеб складывается... Никого не слушайте,грубиянов полно на сайте,улучшайте свою жизнь и не пестуйте пороки своего великовозрастного сыночки,пусть папа его речи слушает.Если нужно- могу проконсультировать более подробно,я - адвокат по семейным вопросам.

Гость
Автор

Зачем ему покупать? Исчезайте и не рвите сердце,у него папа есть, он хороший для него,вот пусть и поддержку от папы хорошего получит.

Гость
Автор

Он и есть алкаш, как это ни печально признавать(( Гены пальцем не сотрешь, видимо... Отец его до свадьбы изо всех сил держался, а после я не решилась на развод тут же подать, еще 10 лет на что-то надеялась... Ну и вот результат: виновата во всех бедах и его, и его отца.
Спасибо! Буду узнавать тогда, значит, насчет размена.

Глупо разменивать,не оценит,продаст или проиграет,пьяный что то подпишет и опять ВАШ навеки. Не оставлять ничего , принципу Макаренко.Тогда и только тогда человек берется за ум ,когда никто не помогает и не на ком срывать зло.

Следующая тема