Гость
Статьи
Как успевали все …

Как успевали все советские женщины?

Не успевали, а мучились. Жизнь советской женщины была печальная. Ее никто не жалел, не поддерживал. В общем, грустно

Автор
562 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Автор, вы наверное молоды, вот и удивляетесь.
На самом деле все в те времена было, ясли, например- отдаешь ребенка и спокойно выходишь на работу, не нужно думать о том, чтобы родственников припрячь или няню нанимать, а много ли сейчас семей с няней? Отношение к женщине в целом было лучше, чем сейчас, сейчас откровенно же как к товару, не вдувабельна - значит и не нужна, вот женщины и подсели на все эти салончики с ноготочками.
Браки с большой разницей в возрасте нормальным делом не были, а взрослому мужику приставать к девчонкам вдвое младше считалось делом глупым и неприличным, исключение разве что артисты знаменитые, или элита. На предприятиях была стабильность, можно было взять больничный по болезни ребенка и вообще не париться, что Светка с Машкой выживут с работы и придется уволиться. Так что нормально жили советские женщины, по крайней мере неплохо.
С одеждой и продуктами были проблемы, не без этого, но никто не голодал.

Женщины сами себя так поставили, что к ним сейчас относятся, как к товару, есть конечно которые сами всего добиваются, но таких меньшинство, и вот таким женщинам моё глубочайшее уважание!

Гость
Гость

Женщины сами себя так поставили, что к ним сейчас относятся, как к товару, есть конечно которые сами всего добиваются, но таких меньшинство, и вот таким женщинам моё глубочайшее уважание!

Ну я такая, у меня подруги такие же, так нам на твое уважение пофиг. Пополамщик никому не нужен.

Гость
Гость

Зачем английский в 2 года. Ребенок ещё свой язык не освоил, а ему добавляют иностранный. Кружки для развития в этом возрасте для ленивых ма. Чтобы собой не заниматься, привела и забыла. Лишний раз книжку ребенку не почитает, на прогулке не поговорит. Сидит уткнувшись в телефон. Да раньше лети развитие в разы были и никогда не были забитыми, потому что гуляли во дворе и учились общаться как с ровесниками так и со старшими.

Зато высшее образование, было намного лучше, того которое сейчас!

Гость
Алиса

Спите только 4 часа, чтобы время появилось! Ничего с вами не будет - я так несколько лет сплю.

Ничего с ними не было, и прожили больше 80 лет, а сейчас поколение до 65 то не доживает при сне в 8 часов!

Гостья
Гость

Сравнение хорошее.

Но смотрите, можно и по-другому на эту фотку посмотреть. Жаклин Кеннеди - жена главы государства, была не из простой семьи. Рабочая девушка с ее внешностью, умом и вкусом не вышла бы замуж за будущего президента Америки.

А в Союзе простая женщина Нина Хрущёва могла быть любимой женой руководителя государства, тоже не представителя какого-то могучего клана.

Уход за собой, элегантность, прекрасная фигура и красота Жаклин - это круто. Но кастовость капиталистического общества - уже не очень круто.

Это конечно все замечательно, но че то детишки Хрущевых и внучки выбрали Штаты для жизни)

Гостья
крыса лабораторная

У Жаклин и Нины Хрущевой 29 лет разницы, сравните сейчас женщину 35 лет, и женщину 64 лет, совсем с ума посходили.

Жаклин прекрасно выглядела и в возрасте Нинки Хрущевой, не надо гнать. И кто пишет что Джеки была страшная? Деббилки на вас бы посмотреть. Симпатичная, ухоженная дама, икона стиля на все времена. Да, не голливудская красотка типа Ланы Тернер и других див,но зачем ей это надо? Она ни актриса, ни модель, а Первая Леди и свои функции выполняла на все 5 с +. Была очень образованная дама, это и Вознесенский говорил и дружио с ней. В России вообще за всю историю ни одной нормальной Первой Леди, кроме Раисы Горбачевой. Один колхоз и старухи без намека на стиль и хороший вкус)

Гость
Гостья

Жаклин прекрасно выглядела и в возрасте Нинки Хрущевой, не надо гнать. И кто пишет что Джеки была страшная? Деббилки на вас бы посмотреть. Симпатичная, ухоженная дама, икона стиля на все времена. Да, не голливудская красотка типа Ланы Тернер и других див,но зачем ей это надо? Она ни актриса, ни модель, а Первая Леди и свои функции выполняла на все 5 с +. Была очень образованная дама, это и Вознесенский говорил и дружио с ней. В России вообще за всю историю ни одной нормальной Первой Леди, кроме Раисы Горбачевой. Один колхоз и старухи без намека на стиль и хороший вкус)

Правильно написали, классически некрасивая женщина.

Гостья
Гость

А мне она нравится) Всегда ее любила.Женщина высокого полета была. В ней был класс.

Гостья
Гость

Угу, а Нинка Хрущева коассическая красавица)))) Ага ага

Гостья
Гостья

* классическая. Не вам тут на вумане колхозницам обсуждать Жаклин- где вы и где она)

Гость
Гостья

И она не красавица. Но Жаклин прям откровенно некрасива.

Гостья
Гость

И она не красавица. Но Жаклин прям откровенно некрасива.

Откровенно некрасива это вы- ноунейм и аноним вумена срру. А Жаклин - икона стиля и для меня она пример во многом.Супер женщина!

Гостья

Единственное что мне не нравится это ее брак с Онассисом. Понятно, что там любви не было. Ей нужно было отвлечься после гибели муда, ему трофей нужен был в виде Первой Леди США. Короче, странный брак. Все равно люблю Джеки. Она - историческая личность.

Гостья
Гостья

Единственное что мне не нравится это ее брак с Онассисом. Понятно, что там любви не было. Ей нужно было отвлечься после гибели муда, ему трофей нужен был в виде Первой Леди США. Короче, странный брак. Все равно люблю Джеки. Она - историческая личность.

* мужа.

Гость
Гостья

Откровенно некрасива это вы- ноунейм и аноним вумена срру. А Жаклин - икона стиля и для меня она пример во многом.Супер женщина!

Вы немного неадекватны, логики ноль, ну да ладно.
И причем тут стиль (а это работа спецов) и красота? На лицо она на редкость некрасива, видимо, у вас тот же типаж.

Гость
Гость

Вы немного неадекватны, логики ноль, ну да ладно.
И причем тут стиль (а это работа спецов) и красота? На лицо она на редкость некрасива, видимо, у вас тот же типаж.

Бггг!!!

Зима
Гостья

Конечно страшная Жаклин. Вы чо.
Лицо тяжёлое. Глаза так широко расставлены, что чуть ли не у висков.

Гость
Гость

Бггг!!!

Лошадиное ржание как-то не утонченно выглядит, вы же пример с Жаклин берете, марку надо держать).

Зима
Гостья

А мне она нравится) Всегда ее любила.Женщина высокого полета была. В ней был класс.

Я не спорю. Класс. Вкус. Но она некрасивая. Но умело расставленные мелкие глазки и тяжёлую челюсть маскировала

Гость
Зима

Я не спорю. Класс. Вкус. Но она некрасивая. Но умело расставленные мелкие глазки и тяжёлую челюсть маскировала

Она из богатой семьи, само собой, над ее стилем работали специалисты.
Но на лицо некрасива, тут и макияж не поможет.

Гость
Гость

Ничего с ними не было, и прожили больше 80 лет, а сейчас поколение до 65 то не доживает при сне в 8 часов!

Я как то проанализировала свою жизнь, своё окружение, жизнь детей войны и сделала вывод!!! Кому было ВСЁ пофиг тот живёт за 80 лет!!! Кому нет, живёт очень мало!!! Так что КАЖДЫЙ ДЕЛАЕТ СВОЙ ВЫБОР!!!! ЭТО НА ПОД СОЗНАНИИ!!!!

Гость
Гость

Зачем вы лжете. И сейчас, и 100 лет назад, и 1000 лет назад, и 500 тысяч лет назад рожали детей не из-за того. что их хотят. Женщины всегда были жертвами. ВСЕГДА. И сейчас рожают ради денег, ради квартиры, ради того, чтобы мужика удержать, вот и всё, так просто. И сейчас никому дети нархен не нужны. вот спросите любую девушку на улице.

Какие же опилки у вас в голове! Большего бреда слышать не приходились.

Гость
Гость

Я как то проанализировала свою жизнь, своё окружение, жизнь детей войны и сделала вывод!!! Кому было ВСЁ пофиг тот живёт за 80 лет!!! Кому нет, живёт очень мало!!! Так что КАЖДЫЙ ДЕЛАЕТ СВОЙ ВЫБОР!!!! ЭТО НА ПОД СОЗНАНИИ!!!!

Моя бабушка всю жизнь за все и всех переживает, и ничего, скоро 90.

Гость
Гость

Есть исключения но очень редко!!!

Гость
Гость

На словах?

Г751683ость
Гость

Шили подгузники из марли и стирали!!!!

Вот я и спрашиваю, зачем стирали? Выкидывали бы, как сейчас, или я чего то недопонимаю?

Гость
Г751683ость

Вот я и спрашиваю, зачем стирали? Выкидывали бы, как сейчас, или я чего то недопонимаю?

Для НАС и марля была очень дорогая!!

Гость
Г751683ость

Мне не понятно, почему не делали одноразовые прдгузники из марли? Зачем их стирали? Хотя, может, марля дорого стоила, или была в дефиците?

Марлю и вату надо было "доставать", женщины делали из них прокладки. Дефицитный товар был.

Гость
Гость

Для НАС и марля была очень дорогая!!

Для нас и бумага туалетная была дорогая!!!

Гость
Г751683ость

Ребенку менять подгузники марлевые надо раз 10 в день. Шили их из марли в несколько слоев. Можете представить сколько надо было подгузов, чтобы их выбрасывать. Надо было сидеть и шить целыми днями. Я когда в роддоме лежала, нам приносили эти подгузники тканевые прям в мешках вместе с пеленками, грязные уносили и в прачечной стирали. И дома все стирали также как и ползуны. Потому что подгузники протекали и ползуны с пеленками были мокрые. Их надо было тоже выбрасывать, чтобы не стирать? И каждый день ходить в магазин за новыми? Очень глупый вопрос задаете, однако.

Г751683ость
Гость

Ребенку менять подгузники марлевые надо раз 10 в день. Шили их из марли в несколько слоев. Можете представить сколько надо было подгузов, чтобы их выбрасывать. Надо было сидеть и шить целыми днями. Я когда в роддоме лежала, нам приносили эти подгузники тканевые прям в мешках вместе с пеленками, грязные уносили и в прачечной стирали. И дома все стирали также как и ползуны. Потому что подгузники протекали и ползуны с пеленками были мокрые. Их надо было тоже выбрасывать, чтобы не стирать? И каждый день ходить в магазин за новыми? Очень глупый вопрос задаете, однако.

Теперь поняла, спасибо, может и глупый вопрос, но как мне еще узнать на него ответ, вот и спрашиваю.

Гостья
Гость

Зачем вы лжете. И сейчас, и 100 лет назад, и 1000 лет назад, и 500 тысяч лет назад рожали детей не из-за того. что их хотят. Женщины всегда были жертвами. ВСЕГДА. И сейчас рожают ради денег, ради квартиры, ради того, чтобы мужика удержать, вот и всё, так просто. И сейчас никому дети нархен не нужны. вот спросите любую девушку на улице.

Это десятого ребёнка не хотят. А первого хотят. Я и второго хотела. Вообще мечтала о трёх детях. И никто мне ничего не внушал и не навязывал. Просто хотела и всё.

Гостья
Гость

Сейчас 200 видов колбасы на полках. даже 230 видов. Ни одну из них нет желания есть - опасно для жизни. Я предпочла бы жить без колбасы в советское время ( она была 3 раза в году по праздникам), но быть здоровой.

А у нас наша местная колбаса ничего так, вполне съедобна.
Я её не особенно люблю, но для некоторых блюд, салатов, смаженки, пиццы, беру иногда.
У нас и куры вкусные. Дороже намного западных, но зато вкуснее.

Гостья
Гость

Вот, кстати, не все. В Союзе у женщины была даже возможность устроиться на полставки. Где сейчас такое возможно? Либо пахота, либо сиди дома, либо фриланс на вольных хлебах, ничем не обеспеченный.

Такая возможность была далеко не у всех. Надо было ещё найти такую ставку. Кстати, сейчас тоже можно устроиться на полставки дворником или уборщицей. Не хотите?

Гостья
Гостья

Деньги зарабатывают на работе.

И неплохо зарабатывают.
Здешнее *** от зависти захлебывается.

Гостья
Гость

А мужик пусть убивает себя, а нынешняя молодая мадам будет дома баклуши бить? Я тоже работал на металлургическом заводе в инженерной должности правда в наше время, так вот, я за почти 4 столько парней видел, которым и сорока нет, а и сокращают по состоянию здоровья почти у всех рак, один был из нашего цеха лично его знал, у него рак лёгких 4 степени, есть жена и двое детей, ради них и пошёл на завод и вредность во вредный цех, потом к нам перевелся, но видно было уже поздно!

Ну раком сейчас никого не удивишь. У меня куча знакомых женщин до пенсии не дотянули, умерли от этой болезни. Да я и сама уже и операцию перенесла и облучение. В 50 лет. Хотя работа у меня не пыльная.

Гостья
Гость

А вашего мужика кто-то заставлял жениться и плодить двоих детей? Пусть бы не женился и жил бы один. Настрогал бабе двоих и еще чем-то недоволен. Куда она работать пойдет с двумя детьми, интересно.

Как куда, в бюджетку. Все госучреждения на таких женщинах держатся. Зарплата там херо..вая зато социалка и начальство терпеливое: поорёт, но не увольняет.

Гостья
Гость

В зал то не ходили, а выглядели по лучше многих сегодняшних дам! Вы просто не замечаете сколько по улицам ходит девушек с лишним весом и обвисшими живота и и блоками! К слову моей маме, когда было 40 больше 30 никто не давал, а сейчас идёт деваха с видут лет 35 а оказывается ей чуть больше 20!

Да, есть такое. Сейчас и толстых детей больше стало. Раньше женщины до 35-40 лет были чуть полноватыми, очень полных было мало. А сейчас повысился процент не просто немного полных, а очень толстых, до уродства. Причем среди толстух есть нерожавшие.

Гостья
Гость

Сейчас даже за 5 тысяч нельзя есть = смерть. Раньше было можно, и вся колбаса была качественная. Не врите.

Я в 1990 году была в Ленинграде. Полки уже были пустые, но колбасу всё же удалось купить. Я её есть не смогла, редкая гадость. А вот наша местная колбаса раньше была вкусная, но не достать. Сейчас тоже не плохая и всегда есть в продаже.

Гостья
Г751683ость

Мне не понятно, почему не делали одноразовые прдгузники из марли? Зачем их стирали? Хотя, может, марля дорого стоила, или была в дефиците?

У нас марли не было, а бинты и вата были дорогими по тем деньгам. Тряпки были доступнее. И впитывали лучше.

Гостья
Гость

Не пинди. Были одноразовые прокладки, они на клеёнчатой основе. Да не шикарные обычные, но не протекали, одноразовые.

Ага, только их ещё достать надо было. Так то в союзе всё было, но не для всех.

Гостья

Почитала тему и думаю: как же мне повезло с родителями. Мои папа и мама и работали, и огород огромный садили, и свиней, гусей, кур выращивали. Да ещё нас, деток, трое. А вот находили же время и по душам поговорить, и с уроками помочь. Летом ездили купаться, собирали ягоды, грибы. Могли просто взять бадминтон и поехать на природу. Играли, потом собирали цветы луговые.
Ездили к бабушкам и дедушкам (они жили в соседних городах) - это вообще был праздник.
Правда, на море я была всего один раз. Но я же не знала тогда, что надо каждый год туда ездить, поэтому не страдала. Подруги на море вообще ни разу не были.
Но вот чего не было, так это культа красоты и секса. Проще всё было, и мужчины были не такие требовательные. Поэтому молодых женщин мне жаль. Уж лучше "пахать", чем "сосать".

Зима
Гость

Марлю и вату надо было "доставать", женщины делали из них прокладки. Дефицитный товар был.

Который раз читаю и удивляюсь. Зачем? Марля пропитывается очень быстро кровью месячных. На Хуа ее использовать при месячных?
я, мама, подруги мои использовали хбшные тряпочки, которые потом стирали

Зима
Гостья

Я в 1990 году была в Ленинграде. Полки уже были пустые, но колбасу всё же удалось купить. Я её есть не смогла, редкая гадость. А вот наша местная колбаса раньше была вкусная, но не достать. Сейчас тоже не плохая и всегда есть в продаже.

Так в 90м это уже явно гуманитарная помощь с запада пришла в виде ножек Буша и прочего кафна.

Гость
Гостья

У нас марли не было, а бинты и вата были дорогими по тем деньгам. Тряпки были доступнее. И впитывали лучше.

Ну я не знаю, пихать ребенку тряпки. Там же кожа ещё нежная, опрелости будут.Тряпки, это наверное года 50-е и то не у всех. А в 70-80 использовали марлю. Доставали ее по надобности и шили многоразовые подгузники. Не помню я никого из детей в тряпках.

Гость
Зима

Который раз читаю и удивляюсь. Зачем? Марля пропитывается очень быстро кровью месячных. На Хуа ее использовать при месячных?
я, мама, подруги мои использовали хбшные тряпочки, которые потом стирали

Для месячных действительно использовали тряпки, для поднузов- марлю.

Гость
Гость

Сейчас 200 видов колбасы на полках. даже 230 видов. Ни одну из них нет желания есть - опасно для жизни. Я предпочла бы жить без колбасы в советское время ( она была 3 раза в году по праздникам), но быть здоровой.

Ну у кого как, элну моих бабушки и дедушки в семье всегда была и колбаса и мясо и рыба, так как бабушка работала в продуктовом магазине!

Гость
Гостья

Как куда, в бюджетку. Все госучреждения на таких женщинах держатся. Зарплата там херо..вая зато социалка и начальство терпеливое: поорёт, но не увольняет.

Держыте социальную паразиточку.

Гость
Гость

Очень жаль.
Но Вы поймите , что мужчины не рожают.

И что, что родила женщина, я знаю полно кукушек, которые родили, а потом своих детей спихнули или на своих родителей или на родителей мужа! Вот на примере одной моей знакомый 3 детей, двух девочек она отправила к свекрови в соседний город, мальчика на свою маму спихнули, живут они с ней, так как она сказала, что без мамы ей тяжело, сама то по фитнесам ходит, то на танцы, то сериальчики смотрит, то друзьями мужского пола общается! Муж приходит с работы, спросил у неё про ужин, а она ему, посмотри если мама что-то приготовила поешь, если нет то возьми и сам себе приготовь, ты же говорит не визически работал, а я устала! И вот такая мадам тоже кричит, я же родила, что вы от меня хотите! Я вот не пойму логику, что если женщина родила, она свою миссию выполнила и у неё нет никаких обязанностей что ли?

Гость
Гость

А вашего мужика кто-то заставлял жениться и плодить двоих детей? Пусть бы не женился и жил бы один. Настрогал бабе двоих и еще чем-то недоволен. Куда она работать пойдет с двумя детьми, интересно.

Вы как вообще в адеквате? где я написал, что он чем то не доволен я лишь сказал, что человек смертельно более, работая во благо семьи! Когда дети маленькие это да, женщина сидит с детьми согласен, когда они уже пошли в школу, почему не может выйти на работу?