Не успевали, а мучились. Жизнь советской женщины была печальная. Ее никто не жалел, не поддерживал. В общем, грустно
Я как то проанализировала свою жизнь, своё окружение, жизнь детей войны и сделала вывод!!! Кому было ВСЁ пофиг тот живёт за 80 лет!!! Кому нет, живёт очень мало!!! Так что КАЖДЫЙ ДЕЛАЕТ СВОЙ ВЫБОР!!!! ЭТО НА ПОД СОЗНАНИИ!!!!
Вы не правы! У моей бабушки было очень доброе сердце многим помогала, переживала и сочувствовала! Но при этом дожила до 80 лет!
Вы как вообще в адеквате? где я написал, что он чем то не доволен я лишь сказал, что человек смертельно более, работая во благо семьи! Когда дети маленькие это да, женщина сидит с детьми согласен, когда они уже пошли в школу, почему не может выйти на работу?
А детям и мужу пожрать когда она готовть будет? Вопрос
Моя мама считает, что не мучилась и всё успевала, что так и должно было быть)
А сейчас женщины обленились и хотят всего, ничего не делая)
И переубедить её не реально, да и не надо...)
Такие как ваша мама в старости рассчитывают камнем на шею детям упасть и действительно переубедить их нереально. Но это и не нужно, многие старики прозреют под конец когда невестка откажется досматривать свекровь, а дочери и сыновья платят ипотеку и растят своих детей, они не богачи чтобы оплачивать сиделок.
Советские люди такие незамутненные, наивные, им все давало государство, они искренне не понимают что современный человек уже не получает всего просто приходя на работу.
А, что чтобы приготовить, нужен целый день, борщ или суп варится например на неделю, еда разогревается в микроволновке, тоже и со вторым можно готовить на несколько дней сразу! Если оба работают, то и муж может в выходной или вечером, что то приготовить! Да и дети в 9, 10 лет спокойно могут макарошки отварить, котлеты в микроволновке разогреть!
Такие как ваша мама в старости рассчитывают камнем на шею детям упасть и действительно переубедить их нереально. Но это и не нужно, многие старики прозреют под конец когда невестка откажется досматривать свекровь, а дочери и сыновья платят ипотеку и растят своих детей, они не богачи чтобы оплачивать сиделок.
Советские люди такие незамутненные, наивные, им все давало государство, они искренне не понимают что современный человек уже не получает всего просто приходя на работу.
Не судите всех по себе! Моя мама тоже все успевала и сама всего добивались! Сейчас на пенсии, у неё даже в мыслях нет упасть мне на шею! И у нормальной матери такого желания не возникнет!
Кстати и прокладки делали из х/б такани, сворачивали удобной формой. А потом стирали и гладили
А, что чтобы приготовить, нужен целый день, борщ или суп варится например на неделю, еда разогревается в микроволновке, тоже и со вторым можно готовить на несколько дней сразу! Если оба работают, то и муж может в выходной или вечером, что то приготовить! Да и дети в 9, 10 лет спокойно могут макарошки отварить, котлеты в микроволновке разогреть!
Борщ на неделю.... Фу.
ну понятно все.
Вы как вообще в адеквате? где я написал, что он чем то не доволен я лишь сказал, что человек смертельно более, работая во благо семьи! Когда дети маленькие это да, женщина сидит с детьми согласен, когда они уже пошли в школу, почему не может выйти на работу?
Вы не сечете фишку. Как раз пока дети в сад ходят, примерно с 3 до 7 лет - это еще как-то можно работать, хоть и плохо. А вот пойдут в 1 класс - все, хана работе. К 8 в школу надо отвести, в 12 забрать (лично в руки отдают ребенка), обедом накормить и потом до вечера уроки делать.
И как вы собираетесь работать при таком режиме, скажите мне?
Не делайте с детьми уроки, скажете вы? Ну не делайте, ребенка выпрут сначала в самую плохую школу на окраине (где *** и проблемные дети), а потом вообще в коррекционную. Вы этого хотите?
Пусть сами в школу ходят? Пусть одни дома сидят весь день? Угу, пускай. Только посмотрите сначала по ТВ, что бывает с такими детьми.
Это одному человеку. Готовить на целую семью, это надо все выходные по магазинам и у плиты стоять, чтобы все нужное закупить/приготовить на два дня вперед/заготовки до конца недели.
Зачем на неделю? Можно на месяц наварить и заморозить суп кусками. Потом разогревать и есть. Мужик пусть ест первый
И что, что родила женщина, я знаю полно кукушек, которые родили, а потом своих детей спихнули или на своих родителей или на родителей мужа! Вот на примере одной моей знакомый 3 детей, двух девочек она отправила к свекрови в соседний город, мальчика на свою маму спихнули, живут они с ней, так как она сказала, что без мамы ей тяжело, сама то по фитнесам ходит, то на танцы, то сериальчики смотрит, то друзьями мужского пола общается! Муж приходит с работы, спросил у неё про ужин, а она ему, посмотри если мама что-то приготовила поешь, если нет то возьми и сам себе приготовь, ты же говорит не визически работал, а я устала! И вот такая мадам тоже кричит, я же родила, что вы от меня хотите! Я вот не пойму логику, что если женщина родила, она свою миссию выполнила и у неё нет никаких обязанностей что ли?
Женщинам нельзя делать тяжёлую работу, потому что они не смогут нормально выносить и родить здорового ребёнка.
Вы не сечете фишку. Как раз пока дети в сад ходят, примерно с 3 до 7 лет - это еще как-то можно работать, хоть и плохо. А вот пойдут в 1 класс - все, хана работе. К 8 в школу надо отвести, в 12 забрать (лично в руки отдают ребенка), обедом накормить и потом до вечера уроки делать.
Не делайте с детьми уроки, скажете вы? Ну не делайте, ребенка выпрут сначала в самую плохую школу на окраине (где *** и проблемные дети), а потом вообще в коррекционную. Вы этого хотите?
Пусть сами в школу ходят? Пусть одни дома сидят весь день? Угу, пускай. Только посмотрите сначала по ТВ, что бывает с такими детьми.
А ребёнок сам не способен делать уроки?
Я в школе всегда сама уроки делала и не напрягала своими уроками никого. Вы всё собираетесь за своих детей делать?
В школе есть продленка для начала. Уроки ребенка надо учит делать самостоятельно и контролировать потом. Ребенок уже закончил школу, все мамы одноклассников работали. Также и у знакомых. Дети отучились хорошо поступили в вузы, многие на бюджет. Есть школы, где ребенок находится до вечера. С ним там ещё и занимаются дополнительно танцами, музыкой
А ребёнок сам не способен делать уроки?
Я в школе всегда сама уроки делала и не напрягала своими уроками никого. Вы всё собираетесь за своих детей делать?
Я тоже сама делала уроки и сама ходила в школу. Причем я пошла в школу в 6 лет: в нулевой класс. Но тогда и программа была не такая.
Сейчас программа такая, что предполагает занятия родителей с ребенком. Например, мне знакомая рассказывала, что в 1 классе, где не все дети еще уверенно читают, каждую неделю задают делать рефераты (!) и презентации (!!!).
А на собрании учитель ругает родителей первоклассников, что родители не учат их делать презентации. Вдумайтесь - это первый класс, там еще буквы должны дети учить, они же никак сами не будут делать презентации.
Я тоже сама делала уроки и сама ходила в школу. Причем я пошла в школу в 6 лет: в нулевой класс. Но тогда и программа была не такая.
Сейчас программа такая, что предполагает занятия родителей с ребенком. Например, мне знакомая рассказывала, что в 1 классе, где не все дети еще уверенно читают, каждую неделю задают делать рефераты (!) и презентации (!!!).
А на собрании учитель ругает родителей первоклассников, что родители не учат их делать презентации. Вдумайтесь - это первый класс, там еще буквы должны дети учить, они же никак сами не будут делать презентации.
И более того первоклассников не знающих ещё всех букв, неумеющих правильно читать и писать, заставляют прописью писать длинеые слова.
В школе есть продленка для начала. Уроки ребенка надо учит делать самостоятельно и контролировать потом. Ребенок уже закончил школу, все мамы одноклассников работали. Также и у знакомых. Дети отучились хорошо поступили в вузы, многие на бюджет. Есть школы, где ребенок находится до вечера. С ним там ещё и занимаются дополнительно танцами, музыкой
У нас в районе нет продленки даже в 1 классе, поскольку все школы пашут в две смены плотно (мест не хватает).
Да, я тоже уже ищу своему ребенку школу полного дня. Видимо, будем ездить в центр (достаточно далеко), чтобы я могла работать хотя бы как-то. Но большинство детей ходят в обычные районные школы, не стоит забывать. Все не могу пойти в школы полного дня, поэтому все матери не смогут работать.
Не судите всех по себе! Моя мама тоже все успевала и сама всего добивались! Сейчас на пенсии, у неё даже в мыслях нет упасть мне на шею! И у нормальной матери такого желания не возникнет!
Ваша мама исключение скорее. Сколько общалась со стариками многие утверждают что дети должны! Сетуют на то что дети живут отдельно своей семьей а старики на втором-третьем месте.
Ваша мама исключение скорее. Сколько общалась со стариками многие утверждают что дети должны! Сетуют на то что дети живут отдельно своей семьей а старики на втором-третьем месте.
Вот вот. По их мнению человек отнимет у своих детей и отнесет отжившему свое старику, заберет время у себя и маленьких детей чтобы работать на старых родителей. В совке все привыкли получать задарма, рефлексы. Они потом также будут орать детям чтобы сиделок нанимали и им все равно могут ли дети это позволить.
Лучше работать по старинке, но с умом. Молодежь сейчас на работу совсем тyпенькая приходит. Ни азов профессии не знает, ни в целом вместо знаний яма. "Донателло - это Черепашка ниндзя?" - реальная фраза, не вру. А теперь найдите взрослого человека с в/о, который не знает хотя в смутно, кто такой Донателло.
Площадь треугольника можете назвать без поисковика? Уверена что нет ))
Вот вот. По их мнению человек отнимет у своих детей и отнесет отжившему свое старику, заберет время у себя и маленьких детей чтобы работать на старых родителей. В совке все привыкли получать задарма, рефлексы. Они потом также будут орать детям чтобы сиделок нанимали и им все равно могут ли дети это позволить.
Хорошо если на сиделку согласны. У свекрови с возрастом появился "загон" что ее все хотят отравить. Еду ей может давать только сын и то должен сначала из ее тарелки сам попробовать. Ни о каких сиделках и речи быть не может, она всех гонит в лучшем случае матом. Про лекарства само собой так же, только пробовать не заставляет. И таких экземплярах много. Мои тоже убеждены что за ними нужен особый уход, хотя еще работают и способны сами себя обслужить. Отец промыл сыну мозги мол женишься и останемся мы одни никому не нужные, устраивал показательные представления на тему плохого самочувствия лишь. Брат как лошара сидит под *опой у родителей без своей личной жизни.
Хорошо если на сиделку согласны. У свекрови с возрастом появился "загон" что ее все хотят отравить. Еду ей может давать только сын и то должен сначала из ее тарелки сам попробовать. Ни о каких сиделках и речи быть не может, она всех гонит в лучшем случае матом. Про лекарства само собой так же, только пробовать не заставляет. И таких экземплярах много. Мои тоже убеждены что за ними нужен особый уход, хотя еще работают и способны сами себя обслужить. Отец промыл сыну мозги мол женишься и останемся мы одни никому не нужные, устраивал показательные представления на тему плохого самочувствия лишь. Брат как лошара сидит под *опой у родителей без своей личной жизни.
Советские люди паразиты по своей природе. Все получали, только на работе появляйся. При чем многие именно просто появлялись, работать не обязательно. Детей спихивали на бабушек и на государство. А то что быт тяжелый был, так во всех странах так было - техники не было нигде!
Старший ребёнок в семье не женится потому что ухаживает за родителями-это нормально. Остальные дети могут жениться.
Я - старшая в семье, поэтому не могу выйти замуж и не встречаюсь ни с кем, умру я девственницей.
Вот ведь. По математике, геометрии у меня пятерки, а тоже не помню )
Ну это естественно. Если не использовать знания, они забываются.
А вы скажете, чем отличается наблюдение, введённое судом на предприятии, от внешнего управления? Или скажете, что такое блок-пакет или золотая акция?
Тут одна девушка писала : беседовала со священником по поводу своей такой же старой капризной матери. Тот ей сказал, что надо вести себя с ней, как с малыми детьми - и прикрикнуть и отругать.
Не отберет, поделит.
Для тех, у кого были счастливое детство и беззаботная юность ,
забота о престарелых родителях в порядке вещей.
А вас , по - видимому, жизнь хорошо приложила мордой
об асфальт.
Вот ведь. По математике, геометрии у меня пятерки, а тоже не помню )
Ну это естественно. Если не использовать знания, они забываются.
А вы скажете, чем отличается наблюдение, введённое судом на предприятии, от внешнего управления? Или скажете, что такое блок-пакет или золотая акция?
Точное определение можно и не дать, но примерно будешь понимать, о чем речь.
Как и с Донаттелло. Ассоциации с Италией, Возрождением. Можно предположить, что художник или скульптор. А у девушки черепашка.