Может сама не права.
Год назад ушла с работы, пошла учиться и на вольные хлеба, преподавать. Год почти пробыла дома, очно училась, вечером репетиторствовала. Денег с мужем хватало. Но вот …
Автор, постарайтесь просто делать вид, что ее нет и никто ничего не говорил. Она пожилая, малообразованная хамка, ничего не слышала о вежливости, приличиях и т. п. Свои какие-то мысли, установки у нее, которые исправит только могила)
У меня практически такая же ситуация.
Видит Бог, я много лет терпела и подстраивалась. Но она перешла все границы. И я кричала так, что сама никогда не знала, что умею так, и, что знаю такие пятиэтажные маты.
Сейчас с ней не общаюсь. И мне очень хорошо и спокойно. Не жалею.
Никаких совместных дел. В сад к ней не ездить. На порог не пускать. Прямо предупредить, что в Вашем доме ей делать нечего, дверь не открывать. Если муж впустил, сразу собираетесь и уходите по делам. Главное, выдержать ее психоз по этому поводу, потом легче будет.
Есть по жизни бестактные люди! Вам сил, терпения и счастья!!!
Ну, разыграйте сценарий, пригласите ее на чай с пирогом, когда мужа нет, при этом испеките 2 пирога: один очень вкусный ( для мужа), второй очень невкусный ( для свекрови). Только тут надо рассчитать так, чтобы муж пришел после ухода свекрови. Угощаете свекровь, получаете свою "порцию негатива" ( типа- ничего не умеешь), соглашаетесь, что да, правда невкусно, только мужу не говорите, пожалуйста, Клавдия Петровна, и спроваживаете ее домой. К приходу мужа достаете вкусный пирог, отрезаете 2 куска (как бы съеденные, можно для верности пол-куска выбросить в мусорку, так, чтобы муж увидел, и кормите благоверного другим, вкусным пирогом.. Мамо естественно сыночке жалуется, что твоя жена неумеха рукож...я, пирог споганила, отравить меня решила, и т.п. Муж в ах...е- пирог-то вкусный! Если попытается Вас защищать- мамо разгневается, а если нет- сделает выводы, что мамо привязывается к жене на ровном месте. Только вы не спорьте с мужем, соглашайтесь, что маме не понравилось, вот, даже в помойку выбросила. ... В следующий раз что-нибудь такое же. Месяца через два муж сам будет ее избегать.
У меня такое чувство, что пока я ее тряпкой, как его бывшая сделала не отфигачу. Она не успокоится. Там тоже достала девку, та взяла мокрую половую тряпку и по лицу ей потом дверь открыла и пинком. Так столько уважения к бывшей сразу. Я дипломатично ей все разъяснить пытаюсь не помогает
Вам уже несколько человек разжевали, что дипломатично не поможет. Плоховато с Вами психолог поработал, до сих пор самооценка занижена.
Она - мать мужа, и говорить мужику о её наездах можно, но лучше не стоит. Вам нужно быть хитрее и дипломатичнее, а мужа - не ставить в разборки свекрови с вами, по крайней мере - напрямую.
1) она вам говорит ***, вы ей мило улыбаетесь и отдаёте обратно. Обьясняю: у вас много дел, она орёт, что вы слишком деловая, а вы вежливо и с улыбочкой: да, мама, деловая, в отличие от вас)))
Она вам говорит, что её сын должен был выбрать помоложе и вам косметолог не нужен, а вы ей опять вежливо и с улыбочкой: мама, выбор сына - его выбор, а не ваш, и ухаживать за собой я люблю)))
Вот вы так мило ей отпор давайте, она станет сыну жаловаться, а вы - ни слова не говорите, что она вас достала. Раз сказали - и хватит))
Муж вас спросит: чего мама на тебя жалуется, а вы ему говорите: я с ней вежливо говорю, когда она на меня голос повышает и оскорбляет)))
Свекровь до вас и дальше будет докапываться, но вы в обиду ей не давайтесь и ставьте чётко границы. Чем больше она будет жаловаться мужу на вас, тем больше негатива перетянет на себя))) а вы с улыбочкой, ласково и хитро действуйте.
Сколько можете терпеть?! Пора уже яду накопить и плеваться им, чтобы достать ее до печенок. Я тоже по молодости молчала, старалась не обращать внимания, но чем дальше, тем хуже. Начинают понимать свою безнаказанность и вседозволенность. Просто в один прекрасный день предупредила мужа, чтобы он укротил свою мамашу, а то я такое устрою, что всем мало не покажется. Не знаю, что он говорил, но она малость поутихла, но я стала на каждую ее реплику в мою сторону отвечать зеркально, не выбирая выражений, специально визгливым голосом. После этого перестала со мной связываться, а родственникам стала, наоборот, меня расхваливать. И в гости стала очень редко ходить, только по приглашению.
Не реагировать, не реагировать, не реагировать. И отвечать одной фразой на все: «Марь Ивановна, вы такая смешная, конечно это вам не понять». И улыбаться, улыбаться. И придумать себе ритуал, только вы начинаете заводиться, посмотрите на 10 предметов, мысленно дотроньтесь (если нет возможности реально дотронуться) до 9 предметов, передвиньте/переставьте 8 предметов. Ее мнение не должно Вас касаться, шлите ее про себя. Удачи!
Не стоит идти таким путем. Это быстрый путь к неврозу.
А почему Вы молчите? Надо поговорить прямо и высказать всё. С какой стати она Вас унижает, а Вы терпите...прям обязаны ей чем-то как будто.
Меня такое поведение удивляет. Вот ага, на меня бы помои вёдрами лили, а я бы обтекала сидела...
Я тоже полностью согласна.Вам нужно выбрать удобное время,настроить себя на разговор с ней,продумать вопросы которые вас волнуют и задать ей в лоб,задать тихо спокойно без повышения голоса ,и послушать что она ответит,Скажите так мягко ей что «имя отчество мне кажется или Вы хотите что бы бы с вашем сыном развелись?Вам хочется что бы Ваш сын был несчастлив?»
И не забудьте ей так же тихо ответить умная свекровь приобретает дочь а глупая теряет сына,вывод пусть делает сама!!!
"..год почти пробыла дома,ОЧНО училась,вечером репетиторствовала.." и тут же:"..учусь,подрабатываю,ПАШУ как вол..." Ну ладно,подрабатываешь репетиторством,а ГДЕ пашешь,если учишься ОЧНО?...
"..год почти пробыла дома,ОЧНО училась,вечером репетиторствовала.." и тут же:"..учусь,подрабатываю,ПАШУ как вол..." Ну ладно,подрабатываешь репетиторством,а ГДЕ пашешь,если учишься ОЧНО?...
Видимо, автор пашет на учёбе днём, на работе по вечерам, ведёт полностью быт.
Быт - это тоже работа.
Репетиторство - тоже работа. Ведь автор получает от репетиторства больше, чем муж на своей работе.
Да и учёба, если она сочетается с работой и бытом, тоже может напрягать.
да шлите ее открытом текстом по азимуту .
Говорила. До крика дошло. Когда она моего мужа стала поприжать при мне что он бывшей жене пол квартиры выплатил. Мол он такой простак.Я взбесилась: « вы что его упрекаете, он как хотел так и поступил. Это его деньги. Он не дурак, это вы внушаете ему что он идиот. Вы почему своему сыну комплекс создаёте». Она как *** давай улыбаться, на шутку переводить.
Как ни в чем не бывало.
Автор, внимательно ещё раз прочитайте пост на который вы ответили. При ответах свекрови - вы не должны беситься. Вы должны быть СПОКОЙНЫ. Ваш ответ должен ей показать, что
вы видите ее попытку вас подколоть, подкол вас не задевает, потому что вы в своей жизни уверены, все делаете правильно,
но при этом не позволите ей себя унижать - ни у кого такого права нет
И все это спокойно, ровным, немного СНИСХОДИТЕЛЬНЫМ тоном. Самое главное вам нужно понять, что не будет счастливый, довольный жизнью человек доколупываться до других. В у вас все хорошо, муж вас любит, а уважение свекрови вам сто лет не нужно
Продолжение.
Я не то чтобы недотрога, которая не приемлет оскорбление. У меня была очень тяжёлая жизнь. Очень рано умер отец, моя бабка и мой брат меня буквально сживали со свету, как выяснилось потом у бабки был альцгеймер. И проявлялся в агрессии , мой брат был ее любимчиком поэтому вся агрессия доставалась мне. Мама никогда за меня не заступалась, много работала, ей не хватало времени. Я выросла с очень заниженной самооценкой. Потом несколько лет я ходила к психологу, помогло. Добилась в жизни многое. Но никогда не забуду его слова « люди которые рушат твою жизнь должны быть от тебя подальше. Никогда не подпускай к себе людей с негативом.»Я все понимаю, но в данном случае это свекровь. Она как змея ждёт лишь бы подколоть, якобы в шутку. Подкол во всем, Я поначалу думала может я нагнитаю сама, а потом узнала, что бывшая его жена свекровь тряпкой отфигачила и с лестницы спустила, доподкалывала))) так там столько уважения к бывшей. Вот и я думаю, неужели надо именно так грубо, чтобы дошло.
Автор,"приколись" к свекрови,приготовь тряпку,повесь к двери и при случае скажи,что для тех,кто любит " подкалывать", а Вы то,уже знаете,что с этим артифактом делают!К Вам уже его прикладывали)
А вы ее тоже подкалывайте;) иногда мягко, а иногда пожёстче)) Ну например, да, Марья Сергевна, учусь изо всех сил, вкладываю так сказать в свое будущее, чтоб потом на пенсии не торчать жопой кверху на грядке (хотя жестковато конечно)... отрабатывайте на ней искусство «задеть за живое» (у каждого есть своё живое). Меня так тоже пыталась даже не подкалывать, а скорее упрекать сестра мужа. Я ее всегда стебала, с юмором, с легкой расслабленной улыбкой, хотя внутри три меня это задевало... ну в итоге ей первой эта игра надоела. Ещё очень сильно задевает игнор, ну типа трубку не взяли, когда она звонит и не перезвонили, вроде как не слышали, забыли... на сообщения не отвечать и тд (всем видом показывать, что вам не до неё, у вас учеба и личная жизнь). Помимо острых ответов нужно научиться сохранять счастливое и слегка отрешённое выражение лица. Очень помогает, поверьте!
Это самое сложное. Как правило, такое поведение выбивает из колеи
История рассказана сумбурно!
По мне так, шлите ее лесом вместе с ее дачей!
Продолжение.
Я не то чтобы недотрога, которая не приемлет оскорбление. У меня была очень тяжёлая жизнь. Очень рано умер отец, моя бабка и мой брат меня буквально сживали со свету, как выяснилось потом у бабки был альцгеймер. И проявлялся в агрессии , мой брат был ее любимчиком поэтому вся агрессия доставалась мне. Мама никогда за меня не заступалась, много работала, ей не хватало времени. Я выросла с очень заниженной самооценкой. Потом несколько лет я ходила к психологу, помогло. Добилась в жизни многое. Но никогда не забуду его слова « люди которые рушат твою жизнь должны быть от тебя подальше. Никогда не подпускай к себе людей с негативом.»Я все понимаю, но в данном случае это свекровь. Она как змея ждёт лишь бы подколоть, якобы в шутку. Подкол во всем, Я поначалу думала может я нагнитаю сама, а потом узнала, что бывшая его жена свекровь тряпкой отфигачила и с лестницы спустила, доподкалывала))) так там столько уважения к бывшей. Вот и я думаю, неужели надо именно так грубо, чтобы дошло.
Моя тоже понимает только силу. Ее голубая мечта это выйти за ворота, послать первого встречного, получить по морде, пожаловаться сыновьям и увидеть драку. Я ее не била, конечно, но ограничила общение так, что если поставить в ряд 5 детей возраста младшего сына, то она фиг свонэего внука узнает. И все общение ограничено : как дела, хорошо, все по старому. Очень помогает уже 29 лет
а послать? С улыбкой,коротко,но ясно. Чем короче,тем доходчивее..
А когда свекровь выпучит глаза,для закрепления эффекта рекомендую повторить..
Вы не понимаете,что эта тварь распоясалась от безнаказанности?
Что Вы можете преподавать, если слово"исподтишка" пишете через "з"?
Спасибо всем за поддержку.
После предыдущего скандала. Поговорили с мужем и решили просто не общаться. Именно не отвечать на звонки, не приглашать и не ездить к ней. Ну человек она такой, не переделать. Она его всю жизнь упрекала, что его обстирывала и кормила в детстве. Ее уже ничего не изменит. Она просто всем и вся хочет показать, как она себя в жертву приносила , когда сына воспитывала и сейчас когда в саду горбатиться. Так сказать, не признанная жертва. А тут сноха, нет чтобы ноги мыть и воду пить, ее на трон ставить, наоборот живет независимой жизнью. Знаю несколько случаев, когда свекровь невестку в могилу сживала. Вижу тут цель подобная. Ну что же пусть одна будет. Я своё здоровье на ее игры тратить устала.
Спасибо что помогли справиться с эмоциями, я себя виноватой чувствовала. Мне казалось, что я не понимаю ее язык. Себя корила, что с бабкой воевать - подло. А тут уже не войной пахнет, а садизмом надо мной.
А вы ее тоже подкалывайте;) иногда мягко, а иногда пожёстче)) Ну например, да, Марья Сергевна, учусь изо всех сил, вкладываю так сказать в свое будущее, чтоб потом на пенсии не торчать жопой кверху на грядке (хотя жестковато конечно)... отрабатывайте на ней искусство «задеть за живое» (у каждого есть своё живое). Меня так тоже пыталась даже не подкалывать, а скорее упрекать сестра мужа. Я ее всегда стебала, с юмором, с легкой расслабленной улыбкой, хотя внутри три меня это задевало... ну в итоге ей первой эта игра надоела. Ещё очень сильно задевает игнор, ну типа трубку не взяли, когда она звонит и не перезвонили, вроде как не слышали, забыли... на сообщения не отвечать и тд (всем видом показывать, что вам не до неё, у вас учеба и личная жизнь). Помимо острых ответов нужно научиться сохранять счастливое и слегка отрешённое выражение лица. Очень помогает, поверьте!
Слишком сложно! Себе во вред. Становиться такой же как она не стоит. Только дистанция и игнор.
Вот честно. Я пыталась. Делала все что могла. Но уже перешла все границы. Обо мне всегда говорят, что меня вывести из себя невозможно ( спасибо работе психолога со мной ). Но тут свекрови удалось. Муж попросил держаться от неё подальше. Иначе он с инфарктом сляжет. Так как после такого скандала она как ни в чем ни бывало, позвонила и попросила в сад отвезти. Реально, как будто ничего и ни произошло. А я вот переживала. Либо она действительно больная, либо она кайф получает от наших нервов. Заблокировала. Никто не верит, все в ужасе, мол : « ты же всегда оправдать всех пытаешься, а тут с бедной бабулькой не можешь найти общий язык». Ну как?! Она как будто целый день сидит и думает, как нам нервы потрепать. Скучно на пенсии и ещё т друзей нет, даже кошка сбежала.
Скажите ей,что если она не угомониться,то Вы и муж,переедите в Вашу квартиру,в которую ей входа не будет.А мужнину квартиру будете сдавать.Ее номер в чс,в сад не ездить,мужа, под любым предлогом,через раз с ней отпускать.При любом ее выпаде в вашу сторону,либо жестко пресекать,либо полный игнор.Ничто так не убивает,как безразличие.Удачи!
Как работать, над собой??? Если я молчу на ее подкопы, ее вообще несёт. Я первое время не реагировала. Так она чуть ли обо мне не в третьем лице стала говорить. Едем с мужем : она «ты ее у меня в саду оставь, в сам по делам.» Я офигела...
Смейтесь. В лицо. Прям заливисто, как будто самый смешной в жизни анекдот услышали.
Я вам завидую. У меня это не получается. Я понимаю, что надо быть жёстче. Ее муж покончил с собой. Все говорят, что это из-за проблем на работе. Но я уверена, что она довела. О чем я сказала мужу. Он со мной согласен. Так же она мозг и сыну выносила после его первого развода.
Если не получается не обращать внимание- представляйте человека в самом смешном и нелепом виде. Вот она вам гадости говорит, а вы ее представьте голой, на четвереньках, с пучком укропа в зубах и веником в заднице...
если ваш муж не ставит маму на место(ну и что что она в его присутствии помалкивает,достаточно вашей жалобы) и говорит "не обращай внимания,это же мама"-верная примета к разводу
А он, он уже устал.Он и орал на неё и хамил ей. А она слышит только себя. Мол она бедная несчастная, а он ее как мать не ценит, по 100 раз жениться а мать одна. Он уже и общаться с ней не хочет. К моей маме чаще ездит.
Оборвите вы с этой дурой все общение. Так мужу и скажите, это твоя мама, хочешь общайся, помогай, но мне она человек чужой, любить и общаться с ней я не обязана, как и она со мной. Вы только нервы себе портить будете, а муж, если он на вашей стороне, то сведёт общение тоже к минимуму, а эта старая дура посидит одна и сразу яд свой поумерит. Не позволяйте так с собой обращаться, её колыхать не должны ваши личные дела с мужем, если у неё совета не спрашивали. И не рассказывайте ей ничего, по возможности отвечайте на звонки раз в неделю, со словами, все хорошо, некогда, много дел, потом перезвоню. И всё. Сколько таких вот дур сыновьям жизни загубили, потому что невестка им не нравится, а потом семью разрушат, невестки нет, внука нет, сын спился, пьёт, буянит, мать гоняет, зло вмещает за разрушенную жизнь.
Оборвите вы с этой дурой все общение. Так мужу и скажите, это твоя мама, хочешь общайся, помогай, но мне она человек чужой, любить и общаться с ней я не обязана, как и она со мной. Вы только нервы себе портить будете, а муж, если он на вашей стороне, то сведёт общение тоже к минимуму, а эта старая дура посидит одна и сразу яд свой поумерит. Не позволяйте так с собой обращаться, её колыхать не должны ваши личные дела с мужем, если у неё совета не спрашивали. И не рассказывайте ей ничего, по возможности отвечайте на звонки раз в неделю, со словами, все хорошо, некогда, много дел, потом перезвоню. И всё. Сколько таких вот дур сыновьям жизни загубили, потому что невестка им не нравится, а потом семью разрушат, невестки нет, внука нет, сын спился, пьёт, буянит, мать гоняет, зло вмещает за разрушенную жизнь.
Согласна. В жизни есть такой пример. Очень плохие последствия.
Я никогда этого не понимала, зачем?
Зачем? Это же семья. Смысл яд пускать.
Я же не мужа у неё увела. Почему врагами надо быть?
Необъяснимая логика.
Очень надеюсь, в ближайшее время ее не увижу. Даже легче стало, что в этот раз на неё накричала. Не в моих правилах орать на слабых. Но по другому никак.
Работайте так, чтобы человек стал вам абсолютно параллелен, что она говорит, как на вас смотрит, как с сыном общается. Мы считываем отношение человека не только по тому, что он говорит, но и по невербальным признакам. Даже если вы промолчали, но при этом ваше настроение испортилось, это будет заметно. Конкретно мою свекровь бесит, что когда она меня пытается задеть, я смотрю на неё как на и.ди.отку и улыбаюсь. Но у меня вызывает искреннее недоумение, что взрослый человек может так глупо себя вести, я в этот момент не притворяюсь. И что бы она мне ни говорила, я всегда вежлива и в хорошем настроении, потому что мне реально пофиг на ее мнение. Свекровь со мной теперь предельно вежлива, старается контролировать свою дурь, и по возможности избегает со мной общения вообще))) Такого пофигизма можно достичь следующим образом: вам нужно просто понять, что вы такой же взрослый самостоятельный человек как и свекровь, и никак от неё не зависите. Ваш вариант с половой тряпкой подойдёт только если вы способны сбросить свой негатив через скандал, и вы будете чувствовать облегчение, а не чувство вины за то, что спустили свекровь с лестницы.
Как же, тут хоть переработой над собой... Просишь не делать так, один фиг сделает всё по своему. Муж ещё заступается за неё...
Очень помогает в общении с такими людьми просто соглашаться с ЛЮБЫМИ их утверждениями. Она Вам: "Ты старуха", Вы ей: "Да, мама", "Готовить не умеешь", "Да, мама" и т.д. Даже не задумываясь и не вслушиваясь, просто "Да, мама". Проверено на собственном примере, человек закипает через 3 минуты, собственным ядом давится. Соглашаться надо спокойно, без нервов
Очень помогает в общении с такими людьми просто соглашаться с ЛЮБЫМИ их утверждениями. Она Вам: "Ты старуха", Вы ей: "Да, мама", "Готовить не умеешь", "Да, мама" и т.д. Даже не задумываясь и не вслушиваясь, просто "Да, мама". Проверено на собственном примере, человек закипает через 3 минуты, собственным ядом давится. Соглашаться надо спокойно, без нервов
На опыте проверено что чем мягче стелить тем больнее падать!Не нужно терпеть и молчать,не нужно не реагировать на неё,а уж тем более в ответ на ее гадости ласково отвечать-не поймёт не оценит!Разорвать все связи с ней ,ПОЛНОСТЬЮ!!!
На опыте проверено что чем мягче стелить тем больнее падать!Не нужно терпеть и молчать,не нужно не реагировать на неё,а уж тем более в ответ на ее гадости ласково отвечать-не поймёт не оценит!Разорвать все связи с ней ,ПОЛНОСТЬЮ!!!
Да Вы правы, когда я полностью игнорировала ее высказывания и просто молчала, она вообще меня «растворяла». К примеру приходит и начинает рассказывать, как его бывшая жена готовила, и какие хорошие она оладьи делала, при этом с ним переглядываясь, а я как мебель. И делала вид, что чуть ли не о « старшей жене» говорит. А имя мое вообще спутать, так милое дело. Я молчала, надеясь что это временно. Ее больше и больше несло. Бывшую жену она ненавидила, но она для неё авторитет. Мол бывшая захочет, вернётся. И начала ей названивать, та правда уже замужем и дети. Но как свекровь хотела меня этим «потроллить». Рассказывая, что мой муж бывшую любит. Муж звать как ее забыл, а свекровь, чуть ли не ежедневно напоминала. Я потом поняла, она видела, что я переживаю вот и упивалась от счастья. И с рассказами, как он ту жену золотом задаривал получала неописуемое удовольствие.
Да Вы правы, когда я полностью игнорировала ее высказывания и просто молчала, она вообще меня «растворяла». К примеру приходит и начинает рассказывать, как его бывшая жена готовила, и какие хорошие она оладьи делала, при этом с ним переглядываясь, а я как мебель. И делала вид, что чуть ли не о « старшей жене» говорит. А имя мое вообще спутать, так милое дело. Я молчала, надеясь что это временно. Ее больше и больше несло. Бывшую жену она ненавидила, но она для неё авторитет. Мол бывшая захочет, вернётся. И начала ей названивать, та правда уже замужем и дети. Но как свекровь хотела меня этим «потроллить». Рассказывая, что мой муж бывшую любит. Муж звать как ее забыл, а свекровь, чуть ли не ежедневно напоминала. Я потом поняла, она видела, что я переживаю вот и упивалась от счастья. И с рассказами, как он ту жену золотом задаривал получала неописуемое удовольствие.
Было очень много потрачено нервов. Первым муж озлобился, но она продолжала, а когда его бывшая нам позвонила и попросила бывшую свекровь ее не беспокоить, мол задолбала, вот только тогда она опозоренная и затянулась. На вопрос: « зачем вы это делаете?» внятного ответа я не получила. А ведь это в первые месяцы после свадьбы. Я попросила ее объяснить, чем же я ей так неугодна. Она не смогла привести не одного аргумента. Ох крови тогда она мне попортила, словами : « сердце матери знает, что он ее любит». Я верила, хотела уйти. Но когда мы с мужем обсудили этот вопрос, он чётко объяснил : « любил бы сошлись, а если разошлись даже без разборок и выяснений, просто решили не судьба. За 10 лет близкими стать не смогли и приняли обоюдное решение, нечего время тратить, в семью играть». Я тогда даже на развод подавала, но муж очень мудрый, спокойно все разложил. Кстати его бывшая свекровь после скандала, даже на порог не пускала и матами крыла, когда та общаться пыталась. Но свекровь ее боялась, бывшая его, нормальная женщина, без тараканов. Сразу мне пояснила, что у неё семья и с моим мужем они провели время, но чужие, поженились по принципу « ну вроде надо».
Внуков по ее вине нет. Он маленький был, она его на укол какой то сводила, от гриппа или восполнения лёгких ( точно не знаю с ее слов). У него побочный эффект, бесплодие. Как она говорит, если бы уколы эти не ставили, то умер бы. Я не медик не знаю.
Таких нет уколов . Иначе после них вообще никто бы не родился .
Здравствуйте. Мне 47 лет, год назад я стала свекровью. Прочитав ваш пост, хочу вам сказать, что в данной ситуации все участники играют одинаковую роль. Поймите одно, что пока вы откровенно и доброжелательно не пообщаетесь друг с другом и ваш супруг не скажет маме, что он ее любит, ценит за все что она для него сделала, но при этом заострит свою речь на том, что он стал взрослым и давно уже перешел в другое измерение семейных ценностей и у него своя семья-будет только хуже. Вам нужно дать понять его маме, что вы одна, но уже большая семья, где все относятся друг к другу с уважением и пониманием и что, вы как любящая ее сына сноха, гарант этих отношений.
Когда мой сын решил сделать предложение, он пришел и сказал: " мам я женюсь"
В ответ: " женись..."
"Где мы будем жить?"
"Здесь"
"А ты?.."
Я, честно сначала расстроилась, но проанализировав свою жизнь поняла, что он прав. В итоге мы с младшим сыном подарили ему на свадьбу квартиру, и нисколько об этом не жалеем. Он приезжает к нам с женой почти каждый день и я знаю, что мы одна большая семья. Любите, доверяйте и относитесь с пониманием друг к другу.
Свекрови бываю очень даже мудрыми помощниками в жизни.
Желаю вам найти общий язык.
Здравствуйте. Мне 47 лет, год назад я стала свекровью. Прочитав ваш пост, хочу вам сказать, что в данной ситуации все участники играют одинаковую роль. Поймите одно, что пока вы откровенно и доброжелательно не пообщаетесь друг с другом и ваш супруг не скажет маме, что он ее любит, ценит за все что она для него сделала, но при этом заострит свою речь на том, что он стал взрослым и давно уже перешел в другое измерение семейных ценностей и у него своя семья-будет только хуже. Вам нужно дать понять его маме, что вы одна, но уже большая семья, где все относятся друг к другу с уважением и пониманием и что, вы как любящая ее сына сноха, гарант этих отношений.
Когда мой сын решил сделать предложение, он пришел и сказал: " мам я женюсь"
В ответ: " женись..."
"Где мы будем жить?"
"Здесь"
"А ты?.."
Я, честно сначала расстроилась, но проанализировав свою жизнь поняла, что он прав. В итоге мы с младшим сыном подарили ему на свадьбу квартиру, и нисколько об этом не жалеем. Он приезжает к нам с женой почти каждый день и я знаю, что мы одна большая семья. Любите, доверяйте и относитесь с пониманием друг к другу.
Свекрови бываю очень даже мудрыми помощниками в жизни.
Желаю вам найти общий язык.
Здравствуйте. Спасибо за пожелания.
Вы уже другое поколение. У вас другие взгляды на жизнь. Да и как я понимаю, Вы более тактичный человек.
Люди разные. Мы пробывали обсуждать со свекровью все. Но к сожалению, это не помогло. Я очень открыто шла к ней, очень. Мне нужна семья, а не поле битвы. У неё понятие снохи, это боящаяся ее собачка, которая ее на трон будет ставить.
Поймите и донесите свою мысль до остальных. Вы взрослая самодостаточная женщина. И терпеть хамство не обязаны.
Продолжение.
Отвечайте резко, ставьте свекровь на место. И поговорите с мужем - если он вас любит, то пусть заступиться и мамашу успокоит. А если он молчит, то та считает что ей можно.
Очень хороший совет. Мне кажется, с такими людьми так и надо поступать. Автору пора отрастить "панцирь" и язык "поядовитее")))
Чему ж Вы постоянно обучаетесь, если так безграмотно пишете?
Простите мой французский: пукните в ее присутствии (мужа только заранее предупредите). Скажите: "Ой, Марь Иванна, когда Вы начинаете говорить, от Вас также пахнет!" Троллинг включайте. Если уж знаете, что вышли на войну, то не кричите. Нестандартные методы. Меня раньше подкалывали, я че-то доказывала. А сейчас говорю: я именно такая. Не нравится - не общайтесь. Кому надоела, те отвалились. Остались самые норм в окружении
Все. Ни звонит ни пишит. Я позвонила сама, спросить : « мол живы?». А она чуть ли не голосом умирающего лебедя, мол все хорошо у неё. Я себя чувствую, как будто ребёнка обидела. Ну да ладно, сама напросилась.
откуда свекрови известно про косметолога??? Странно вы ей все докладываете? У вас разница в возрасте вам нравится одно ей другое. Некоторым по фиг, что невестка делает, а некоторым нет. Не нужно ей обо всем рассказывать
Моя свекровь тоже говорила моему мужу , что ему нужна жена с высшим образованием , развела нас , а теперь невестки с высшим образованием в дом престарелых сдают.
Мне со свекровью повезло- не ссоримся. Но и живем в 200 км друг от друга. А вот сестре как-то пришлось свекрови кастрюлю супа (видимо не горячего) на голову вылить. С тех пор у них был мир.
А он, он уже устал.Он и орал на неё и хамил ей. А она слышит только себя. Мол она бедная несчастная, а он ее как мать не ценит, по 100 раз жениться а мать одна. Он уже и общаться с ней не хочет. К моей маме чаще ездит.
У меня один раз была такая ситуация Бабушка мужа накатила - " Ты почему мужа заставляешь белье вешать? Я всё сама всегда делала! И тут у меня вырвалось, неспециально, случайно: "А может не надо было все самой, может он бы тогда не гулял, а дома что-нибудь делал и не развелись бы." И здесь была очень неожиданная для меня реакция- "А может быть и правда..."
Препод, который не знает грамматики)))
Да я не знаю грамматики русского языка. Успокойтесь. Русский язык и литература для меня тёмный лес. Зато стандартизация и метрология для меня роднаеда. Надеюсь вы довольны.
Ой...прям знакомая ситуация... моя свекровь на пару со свекром так же себя вели. Я в ответ начала с ними так же общаться. Без злости, а просто и спокойно...Отстали.