Гость
Статьи
Свекровь

Свекровь

Может сама не права.
Год назад ушла с работы, пошла учиться и на вольные хлеба, преподавать. Год почти пробыла дома, очно училась, вечером репетиторствовала. Денег с мужем хватало. Но вот …

Гость
323 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Каменный Гость

Ну так она у вас больная, это понятно. Так к ней и относитесь, как к мразматичке - по крайней мере в те редкие моменты, когда от нее никуда не деться. Это не ваше бремя, отлично можно отгородиться

Я в подобной ситуации перестала с ней общаться вообще,к ним не ходила и ее не звала,муж у ней один ходил,и сразу я успокоилась-из жизни вон и наступает спокойствие

Гость

Да тут вообще полный абсурд начался. У неё якобы головокружение несколько дней. Вызвали скорую, те в больницу. Из больницы отправили ее домой, мол ничего страшного. Она третий день истерит: голова кружится, купите продукты. Купили. Купите лекарств. Купили. Так с утра звонит и истерит, что она ходить не может, а мы такие не благодарные ее кинули. Хоть каждый день по два раза ходим, все мало. Просто соки из нас выжимает. Мол она так болеет, а мы гады. Мне кажется если болела бы врач бы положил в больницу. А он ее выпер. Сейчас снова скорую вызвали.

Гость
Гость

Говорила. До крика дошло. Когда она моего мужа стала поприжать при мне что он бывшей жене пол квартиры выплатил. Мол он такой простак.Я взбесилась: « вы что его упрекаете, он как хотел так и поступил. Это его деньги. Он не дурак, это вы внушаете ему что он идиот. Вы почему своему сыну комплекс создаёте». Она как *** давай улыбаться, на шутку переводить.
Как ни в чем не бывало.

Возможно свекровь только и хочет что внуков. Почему вы не рожаете?

Ольга

почитайте на дзене статью Юрия Вагина "Как реагировать на оскорбления"

Гость

Такую дуру , как вы, которая так ведется, аж до слез, подкалывать просто одно удовольствие!

Гость

Откуда свекровь знает про косметолога? Зачем? Но главное - на подколки надо отвечать, на уколы тоже. Шутками и подколками, такими же. Очень помогает. У меня золовка любила такие приветствия. Приехали: ой, вот смотрю на тебя... Помню приехали вы, ты тоненькая, молоденькая. А сейчас...да.... А я ей : Да, мы с тобой платьями менялись, а сейчас ты в мое вряд ли влезешь. Время... А какие волосы у тебя были, закачаешься...А сейчас совсем поредели... Все! как к бабке сходила. В следующий раз приезжаем - ой, брючки у тебя какие! Тебе идут

А правда, что делать с такими ничтожными тиранами, как Ваша свекровь? Как себя вести с дремучими людьми, которые злостно нарушают наши индивидуальные границы? Опуститься на их уровень, заявив: "Вы мужа уморили, Вам бы помолчать"?
Или при первом же выпаде свекрови сказать спокойным голосом, что больше критики от нее Вы слушать не намерены и выйти из комнаты, а потом уходить молча, как только она начинает делиться своими соображениями о Вас?
Или просто заявить при первой же критике : "Благодарю Вас Марьванна, но меня Ваши соображения не интересуют. Если не прекратите, начну Вам рассказывать о своих соображениях касательно Вашей жизни. Поверье на слово, что мои два высших образования позволят мне это сделать!"
Вариантой много.
"Да с чего Вы, Марьианна решили, что меня интересует Ваше мнение. Женщина Вы неученая, много в жизни не понимаете".
"Ах, Марьванна, мы сами в своей жизни разберемся. Вы лучше скажите, какое у Вас последнее время давление".
"То есть Вы, Марьванна, полагаете, что мне стоит пойти на работу? А ничего, если я при этом буду меньше денег зарабатывать?"
И так далее.
Подготовить несколько ответов заранее, если Вы не готовы к с словесным перепалкам-импровизациям.
Важно отвечать спокойно и беззлобно. Приобрести такой навык полезно. Он в жизни пригодится. Думаю, что у Вас получится.
И побольше слов, значение которых свекровь не знает.
Есть давнишний очень смешной и умный рассказ "Механическое Эго" Генри Каттнерп о человеке, которого пытается подчинить себе более примитивный и потому более агрессивный тип. Он написан в середине прошлого века и актуален до сих пор.
Нам всем приходится время от времени охранять свои границы от людей темных и агрессивных. Учимся, поддерживаем друг друга и не унываем.
Вот ссылка где его можно послушать, https://akniga.org/kattner-genri-mehanicheskoe-ego

Гость

Она Вам звонит? не мужу? заблокируйте временно, пусть на все вопросы муж отвечает, и очно старайтесь не пересекаться. пока не доучитесь хотя бы, и на работу не выйдете (если кончено Вы это планируете)

Гость

Она цепляется потому что Вы молчите) и допускаете унижения. А это именно унижение.. Не обязательно хамить в ответ, т.б. она старше вас, просто покажите ей, что Вам не нравятся ее подколки. Просто пару раз проявите недовольную реакцию, а не смолчите! это для начала.
И сразу давайте ответку на хамство! (не хамством). Спокойно и холодно (без эмоций и крика) скажите: я вобще-то днем учусь и параллельно с учебой вечером работаю, Не поняла Вы это про меня имели в виду, лишь бы не работать?»
Такие вопросы напрямую ставят в ступор или выводят ее на конфликт, заставят ее отвечать за свои слова, уже не исподтишка, вы ее выводите на чистую воду и ей придется ответить за хамство!

Гость

Так прекратите с ней общаться! пусть общается муж.

Гость

У меня такая же.

Гость

Так и Вы её тоже подкалывайте в шутку. В чём проблема то?

Гость
Гость

У меня такая же.

Как справляетесь?

Гость

В этом вся и проблема, она мужа так достаёт, мне его очень жалко.

Анна 1302
Гость

У меня такое чувство, что пока я ее тряпкой, как его бывшая сделала не отфигачу. Она не успокоится. Там тоже достала девку, та взяла мокрую половую тряпку и по лицу ей потом дверь открыла и пинком. Так столько уважения к бывшей сразу. Я дипломатично ей все разъяснить пытаюсь не помогает

Не надо объяснять, игнорить нужно, наушники беспроводные нацепили и слушайте что-нибудь, хоть музыку, хоть аудиокнигу, хоть лекцию по учёбе, она вещает, а вы свои дела делайте, не нужно с ней отношения выяснять, все равно, хорошей не будете. Или говорите что-то из домашних заготовок, пусть не к месту, пусть не в масть, главное за ее слабое место зацепить.

Гость

Почему Ваш свекровь знает все, что у вас происходит в вашей семье? Даже про то, что вы посещаете косметолога.Держите под большим замком все свои дела и посещение куда либо. Меньше знает, лучше сон у неё будет.

МамаОля
Гость

Не поругал. А наоборот. Потому, что они с бывшей 10 лет вместе жили. Она ее уже на 8 году так достала. Я теперь ее понимаю. И самое главное свекровь её после этого уважать начала. И бояться. До сих пор от её имени ее дрожь в голосе. Я ранее осуждала. Но теперь поняла, как она достать может. К примеру, пришла на ужин пирог ест, как заорёт « ой перец на зуб попал, никогда не клади перец горох в пирог.» Вообще-то я его купила, та давай хамить, что я не учусь пироги готовить. Когда мне? Я учусь и работаю. И так все время. Как Яд. Лишь бы сказать и испортить настроение. У неё уже и друзей нет и подруг. Я не говорю, что я на этом зацикливаюсь, но у нас потом всегда с мужем ругань. Маленькая капля яда постоянно. Я понимаю ей скучно, мне иногда ее жалко становятся, сама иду на контакт, но сразу получаю по носу.

Пффф... какой перец мамО! Я его в начинку не ложила, а вы перед тем, как за стол садиться, свой собственный яд сцеживайте, сцеживайте, а то ведь так и самоотравиться недолго!
И все это исключительно спокойным голосом, с милой улыбкой на устах.

Гость
Гость

Почему Ваш свекровь знает все, что у вас происходит в вашей семье? Даже про то, что вы посещаете косметолога.Держите под большим замком все свои дела и посещение куда либо. Меньше знает, лучше сон у неё будет.

Она живёт рядом через два подъезда. Поэтому, куда иду и откуда знает.

Гость
Гость

Очень устала от этой ситуации. С мужем из-за этого постоянно ругаемся. Она его мать никуда не денешься, но и мне надоело после неё как в помойке себя чувствовать. Муж все понимает. Но он ее сын. А ей как об стену горох.
Накипело уже.

В этой ситуации буфером должен стать ваш муж. Отражать все атаки на вас. Защищать вас. Заткнуть её. Раз и навсегда всегда. Муж у вас тряпка. А вы терпила. Желаю удачи. Может когда нибудь до вашего сознания дойдет. Но это верят ли.

Гость

Учишься, учишься, а пишешь с ошибками! "Исподтишка" надо писать, может не зря тебя подкладывают?

Гость
Гость

Продолжение.
Я не то чтобы недотрога, которая не приемлет оскорбление. У меня была очень тяжёлая жизнь. Очень рано умер отец, моя бабка и мой брат меня буквально сживали со свету, как выяснилось потом у бабки был альцгеймер. И проявлялся в агрессии , мой брат был ее любимчиком поэтому вся агрессия доставалась мне. Мама никогда за меня не заступалась, много работала, ей не хватало времени. Я выросла с очень заниженной самооценкой. Потом несколько лет я ходила к психологу, помогло. Добилась в жизни многое. Но никогда не забуду его слова « люди которые рушат твою жизнь должны быть от тебя подальше. Никогда не подпускай к себе людей с негативом.»Я все понимаю, но в данном случае это свекровь. Она как змея ждёт лишь бы подколоть, якобы в шутку. Подкол во всем, Я поначалу думала может я нагнитаю сама, а потом узнала, что бывшая его жена свекровь тряпкой отфигачила и с лестницы спустила, доподкалывала))) так там столько уважения к бывшей. Вот и я думаю, неужели надо именно так грубо, чтобы дошло.

Я мыслила также как вы, тоже было тяжелое детство, но я нее занималась с психологом, пришлось прозревать самостоятельно. Такая же ситуация со свекровью была. Надо было отфигачить ее тряпкой и спустить с лестницы, но хотела как вы - разобраться в ситуации, обьяснить.Как итог - потраченные 10 лет жизни, огромные проблемы со здоровья, инвалидность. Захлопнула ей дверь в свою жизнь, не вижу, не слышу, не знаю ее. Муж - на моей стороне, полностью меня отгородил, запретил ей вообще показываться близко к нашему дому. Очень жалко этих лет и своего здоровья. Такие понимают только силу. И еще самое главное - они не помают полумер, вот это главное из моего поста, полумер. Только полное исключение из жизни, полное.

Гость
Гость

Я мыслила также как вы, тоже было тяжелое детство, но я нее занималась с психологом, пришлось прозревать самостоятельно. Такая же ситуация со свекровью была. Надо было отфигачить ее тряпкой и спустить с лестницы, но хотела как вы - разобраться в ситуации, обьяснить.Как итог - потраченные 10 лет жизни, огромные проблемы со здоровья, инвалидность. Захлопнула ей дверь в свою жизнь, не вижу, не слышу, не знаю ее. Муж - на моей стороне, полностью меня отгородил, запретил ей вообще показываться близко к нашему дому. Очень жалко этих лет и своего здоровья. Такие понимают только силу. И еще самое главное - они не помают полумер, вот это главное из моего поста, полумер. Только полное исключение из жизни, полное.

В этот раз я так и сделала. Заблокировали и я, и муж. Вижу муж переживает, но сил у меня больше нет

Гость
Гость

Продолжение.
Я не то чтобы недотрога, которая не приемлет оскорбление. У меня была очень тяжёлая жизнь. Очень рано умер отец, моя бабка и мой брат меня буквально сживали со свету, как выяснилось потом у бабки был альцгеймер. И проявлялся в агрессии , мой брат был ее любимчиком поэтому вся агрессия доставалась мне. Мама никогда за меня не заступалась, много работала, ей не хватало времени. Я выросла с очень заниженной самооценкой. Потом несколько лет я ходила к психологу, помогло. Добилась в жизни многое. Но никогда не забуду его слова « люди которые рушат твою жизнь должны быть от тебя подальше. Никогда не подпускай к себе людей с негативом.»Я все понимаю, но в данном случае это свекровь. Она как змея ждёт лишь бы подколоть, якобы в шутку. Подкол во всем, Я поначалу думала может я нагнитаю сама, а потом узнала, что бывшая его жена свекровь тряпкой отфигачила и с лестницы спустила, доподкалывала))) так там столько уважения к бывшей. Вот и я думаю, неужели надо именно так грубо, чтобы дошло.

Ну так не тяните время - тряпкой ее и с лестницы. Если что, я свекровь, но никогда бы невестке не стала пакости говорить.

Гость

Советы давать - дело неблагодарное, они хороши для тех, кто их дает, а не тем, кому. И все-таки скажу: на месте автора я бы для начала затронула со свекровью вопрос о воспитанности (муж Ваш, кажется, человек Вашего круга), о порядочности, об интеллекте и об бразовании. Кстати, у нее какое образование? И что она собой представляет в социальном плане? Трудно определить, как с ней себя вести - информации фактической очень мало.

Гость

Ответку такую же проводить. Ой , что-то вы плохо выглядите, посерели как-то. Геморрой обострился? Запоры замучили. Давление давно мерили. Старость не радость! Ей нечего будет сказать. Так как вы в 2 раза моложе.

Гость

А у Вас чувства юмора совсем нет? Почему бы не подклалывать свекровь и отвечать более изощрённо?

Гость
Гость

А вы ее тоже подкалывайте;) иногда мягко, а иногда пожёстче)) Ну например, да, Марья Сергевна, учусь изо всех сил, вкладываю так сказать в свое будущее, чтоб потом на пенсии не торчать жопой кверху на грядке (хотя жестковато конечно)... отрабатывайте на ней искусство «задеть за живое» (у каждого есть своё живое). Меня так тоже пыталась даже не подкалывать, а скорее упрекать сестра мужа. Я ее всегда стебала, с юмором, с легкой расслабленной улыбкой, хотя внутри три меня это задевало... ну в итоге ей первой эта игра надоела. Ещё очень сильно задевает игнор, ну типа трубку не взяли, когда она звонит и не перезвонили, вроде как не слышали, забыли... на сообщения не отвечать и тд (всем видом показывать, что вам не до неё, у вас учеба и личная жизнь). Помимо острых ответов нужно научиться сохранять счастливое и слегка отрешённое выражение лица. Очень помогает, поверьте!

Самый адекватный совет. Для справки: сама я свекровь.

Гость

Сразу видно репетитора: иЗподтишка, она готовитЬся. Прямо знаток

Вы правы. И не сомневайтесь, пожалуйста, в своей правоте,
Ваша свекровь ведет с Вами психологическую войну. И не нужно искать причин ее воинственного поведения. Просто примите эту реальность.
Это досадно, но не обидно. И пусть не любит. Ее право.
Заслуживать ее расположение Вы не собираетесь. А вот преимуществом этой нелюбви грех не воспользоваться.
Поговорите с мужем, Скажите, что приняли нелюбовь свекрови, воевать с ней не собираетесь, а станете придерживаться нейтралитета в отношениях с ней.
Нет с ней хороший отношений, и не надо. Считаться с ее просьбами не надо. Это делается только в рамках добрых отношений,
Выполнять ее просьбы не надо. Выполните - она ругается. Не выполните - она ругается. Так уж лучше не выполнять.
Все. Вы перестали существовать для своей свекрови. Вас нет. Ну, не нравится Вам быть нелюбимой.
И все получается справедливо. Ваша свекровь продолжает Вас критиковать, а Вы получаете полную свободу от нее, потому что больше ее не обслуживаете.
У мужа свои отношения с матерью, пусть помогает.
А начнет она Вам высказывать свое неудовольствие, говорите одну фразу: "Знаю, что Вы меня не любите. Раньше старалась заслужить Ваше хорошее отношение, Поняла, что бесполезно. И больше для Вас палец о палец не ударю. Не любите меня и дальше!"
Если не хотите ее выслушивать, уходите со словами: "Да, не трудитесь Вы так! Уже усвоила, что Вы меня не любите."
Свекровь - манипулятор, она критикует вас, чтобы не быть благодарной, чтобы Вы больше старались выполнять ее просьбы,
Как только Вы заявляете, что поняли, что она Вас не любит и приняли это, ей придется менять тактику. Критика Вас больше не стимулирует .

Гость

Ну и вы ее подкалывайте. Типа ну конечно вечно молода только вы, не всем так повезло. Или ну как же вы по бывшей скучаете, может вам самой на ней жениться?! А если обидеться с недоумением... вы что шуток не понимаете?! И лучше общение сократить..

Гость
Гость

Как работать, над собой??? Если я молчу на ее подкопы, ее вообще несёт. Я первое время не реагировала. Так она чуть ли обо мне не в третьем лице стала говорить. Едем с мужем : она «ты ее у меня в саду оставь, в сам по делам.» Я офигела...

Эта свекровушка вампир. Провоцирует на скандал, а "кормить" её не надо. Ей здоровье, а вам упадок настроения и обиды. Улыбаться надо в ответ и отвечать весело. "Да, вот такая я, нехорошая. Главное сын меня твой любит, а всё остальное мне фиолетово".

Гость

Вы прям трагедию на ровном месте устроили. У всех почти отношения со свекровью плохие. Меня тоже свекровь терпеть не может, все общение через подкусы, я сама не скандальная, стараюсь сдерживаться, но могу и отзеркалить ей тем же, но это потому что уже не девочка, ее выходки терпеть не стану. Мы живём в разных городах и свое общение со свекровью я свела к открыткам в мессенджерах на праздники, повод к этому у меня был вполне весомый, свекровь меня сама игнорировала, не звала на семейные праздники, но мне как она, так и ее праздники нужны не были, зато теперь я имею полное право не общаться с ней. Придраться ко мне сложно, муж на мать тоже стал смотреть более объективно, но я не стараюсь ставить ему условия, сам пусть общается, но ни я к ней, ни она ко мне не ездим в гости. А на ненужные вопросы с ее стороны, когда общались, я не отвечала, а ей так хотелось скандала со мной, а в ответ игнор, она аж раза три переспросит какая у меня зарплата, сколько кольцо стоит, а я в ответ улыбаюсь и смотрю в сторону.
Она также как и ваша любит здоровьем спекулировать, но по факту здоровее меня на много, но это у нее средство манипуляции такое.

Гость

Читаоа-читаоа, вот честно - не понимаю? Она кто, чтобы переживать, подстраиваться, сюда писать, плакать? Чужая припизднутая старуха! Не надо трагедий, тактик и многоходовок. 1 раз 1 звонкую пощечину - за шиворот и вон. Раз и навсегда.

Гость
Гость

Очень устала от этой ситуации. С мужем из-за этого постоянно ругаемся. Она его мать никуда не денешься, но и мне надоело после неё как в помойке себя чувствовать. Муж все понимает. Но он ее сын. А ей как об стену горох.
Накипело уже.

А вы учитесь не реагировать на ее выпады, оставаться равнодушной. Внушите себе, что, допустим, она умственно отсталая, или ребенок. Собака лает, ветер носит. Вы же на собаку не обижаетесь, что лает. Внешне не показывайте, что обидно, улыбайтесь, оставайтесь равнодушной или подхватите замечание, скажите что-нибудь с самоиронией, мол, как вы правы, какая же я плохая вашему сыну досталась и тп. И продолжайте свою жизнь, забыв о свекрови сразу же, как она вышла из поля вашего зрения. Не поддавайтесь вампиризму.

Гость
Гость

Не поругал. А наоборот. Потому, что они с бывшей 10 лет вместе жили. Она ее уже на 8 году так достала. Я теперь ее понимаю. И самое главное свекровь её после этого уважать начала. И бояться. До сих пор от её имени ее дрожь в голосе. Я ранее осуждала. Но теперь поняла, как она достать может. К примеру, пришла на ужин пирог ест, как заорёт « ой перец на зуб попал, никогда не клади перец горох в пирог.» Вообще-то я его купила, та давай хамить, что я не учусь пироги готовить. Когда мне? Я учусь и работаю. И так все время. Как Яд. Лишь бы сказать и испортить настроение. У неё уже и друзей нет и подруг. Я не говорю, что я на этом зацикливаюсь, но у нас потом всегда с мужем ругань. Маленькая капля яда постоянно. Я понимаю ей скучно, мне иногда ее жалко становятся, сама иду на контакт, но сразу получаю по носу.

Это тип людей такой - вампиры. Постарайтесь не воспринимать эти подколы как к себе - типа " Это Вы скем разговариваете?" Или "Я здесь причём??? " чем спокойней тон, тем сильнее будешь бесить. Вы нормальные. Вы хороши. Это может бесить многих, особенно если молодость ушла, а такой образ жизни вести она не смогла. Желчность, зависть, злоба - ни одна не будет хороша. Можно и тряпкой, можно и на дверь показать. Дверь закрытой держать, сами "часто в гости уходите - дело молодое" Или почаще к ней нежданчиком и с критикой - еда не та (калорийная, пережареная и т.п.), грязно, хозяйка не айс выглядит. УДАЧИ

Скажите:"мама,не дай Бог,что то с вами случится,кто ухаживать будет?"
Я бы сказала

Гость

Спасибо Большое за действенные советы.
Признаюсь, совесть мучает.
Но, как вспомню про ее язык, отпускает.

Гость

А зачем вы с ней общаетесь? Мать мужа, вот он пусть её и терпит. А вам она никто. И общаться вам с ней - тольконервы трепать. И помните 2 фразы :"Ваше мнение очень важно для нас. Если надо будет - спросим"

Крокодилова

Минусуют свекобры и их рабыньки?)) Автор, у простолюдинов высшее образование и работа, не связанная с грязным физическим трудом, никогда не считаются делом. Не считались и не будут. Тупость, помноженная на зависть. Изменить это невозможно, как бы ни было обидно. Что же касается остального, то да, святомамо пытается вас развести. Я сама будущая свекровь, но такие тётки мне омерзительны. Держитесь!

Гость

Да, вы правы. Если я с 8 утра до 18 вечера ни на работе, а на лекциях. После лекций бегу к ученикам или принимаю учеников у себя. Для неё, Я еждевенка. Сначала она кричала, что я пришла квартиру отхапать, узнав что у меня есть жильё, начала новую песню. Вот все не так, все не так. А по сути, мужу в глаза друзья и сослуживцы говорят, как тебе повезло.
Но для моей свекрови я самый худший вариант. Что первая жена, что вторая, все то ему @ попадается с ее слов. Муж все видит. Бюджет общий. Я ничего не трачу почти, у меня времени нет на это. Я не шопоголик, да и хватает мне мало, иногда даже поесть забываю, про одежду тоже, пока уже муж сам меня не заставит себе что-то купить, магазины не переношу. Стиль самый простой джинсы и блузка, на зиму хороший дорогой пуховик, ношу года по три. Ну косметолог это раз в три месяца. Все в дом. Ну нет у меня времени Свекрови @@@ лизать и по ее прихотям бегать , да пироги ей печь, огороды вскапывать, а потом банки закатывать. Зато у меня есть время учиться и работать. При этом, что говорить сын живёт и голова не болит о деньгах, мы почти на равных имеем. Новую машину без кредита взяли. И не дёшево по стоимости квартира. Он давно хотел, но только с моим приработком смогли купить.
Живи да радуйся, а она так и ждёт момента меня укусить и главное унизить, за что???!!!
Именно кайф какой-то унизить и сделать выражение лица королевы, ох смотри как я тебя ущепнула... а зачем?!
Так и хочется сказать, « ты дура, я бы для тебя в тысячу раз бы больше сделала, если бы ты так себя не вела» У меня сразу был настрой, а она сама себе сук рубит на котором могла бы хорошо жить.

Валерия

А почему молча проглатываете, не можете сдачи в ответ дать?

Валерия
Гость

Накипело уже.

Или отвечайте с приколом или не обращайте на слова никакого внимания, как от стенки, игнорируйте, тем более. что муж на вашей стороне.

Валерия
Гость

Говорила. До крика дошло. Когда она моего мужа стала поприжать при мне что он бывшей жене пол квартиры выплатил. Мол он такой простак.Я взбесилась: « вы что его упрекаете, он как хотел так и поступил. Это его деньги. Он не дурак, это вы внушаете ему что он идиот. Вы почему своему сыну комплекс создаёте». Она как *** давай улыбаться, на шутку переводить.
Как ни в чем не бывало.

вот и вы так ведите себя! Она умело выставила для себя защиту.

Гость
Гость

В полный игнор свекровь такую....заблокировать и не видеться с ней....потихоньку успокоитесь и ругани с мужем не будет....только так.не интересуйтесь ее жизнью, она вам ни кто...поверте...лучше только будет вам...слушать маразматичку...пошла вон, старая дура...

..

Гость
Гость

Согласна. В жизни есть такой пример. Очень плохие последствия.
Я никогда этого не понимала, зачем?
Зачем? Это же семья. Смысл яд пускать.
Я же не мужа у неё увела. Почему врагами надо быть?
Необъяснимая логика.
Очень надеюсь, в ближайшее время ее не увижу. Даже легче стало, что в этот раз на неё накричала. Не в моих правилах орать на слабых. Но по другому никак.

Я бы просто один раз послала конкретно и все.

Гость

урони на нее кастрюлю с супом

Елена

Ну так скажите ей, что у знакомой свекровь померла, много трындела. Собираетесь ее поминки праздновать.

Гость
Гость

Как работать, над собой??? Если я молчу на ее подкопы, ее вообще несёт. Я первое время не реагировала. Так она чуть ли обо мне не в третьем лице стала говорить. Едем с мужем : она «ты ее у меня в саду оставь, в сам по делам.» Я офигела...

Надо было не фигеть, а четко и громко сказать мужу "Скажи ЕЙ ,что я с ней на даче одна не останусь."

Гость
Каменный Гость

Не похоже, чтобы вы были готовы к конфликту. Пока. Поэтому сажайте свекровь в информационный вакуум - зачем ей знать про вашего косметолога? Она ж вам не подружка, чтобы болтать о косметологах. Общайтесь поменьше, встречи - до минимума, муж в разговоре с ней о вас не упоминает. Спросит - да всё хорошо. Просто интересно, про возраст она на глазах у сына сказала? А он что?

послать в эротическое пешее путешествие...

Гость
Dr. EGA

Знаете, когда все попытки нормального разговора и поведения исчерпаны, то нужно переходить с людьми на их язык общения. Любое хамство должно пресекаться. Игнорирование не прокатит, она это воспринимает как слабость и бесхарактерность, начинает наглеть еще больше. Если онс вышла на открытый конфликт не только с вами , но и сыном, она развязала вам руки-теперь можете отвечать , подкалывать, торкать носом, потому что сын не на ее стороне и нет того ради кого вы должны ее терпеть или выстоаивать отношения. Рвите всяческие связи. Ищите предлоги не пускать ее в свой дом, максимум телефонное общение и то не к месту и не вовремя. Если хочет что-то узнать, пусть звонит сыну.

Разбежаться пока не поздно .... вам нужно родить для себя ребёнка, он (ребенок все восполнит).

Предыдущая тема