Гость
Статьи
Пусти “пожить меня и …

Пусти “пожить меня и моих детей”

Одолела наглая родня с пусти “пожить меня и моих детей”. Живем в столице в малогабаритной трешке: я, мама-инвалид и брат-алкоголик. Лет шесть назад приезжал на заработки муж маминой внучатой …

МариС
521 ответ
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
МариС

После того, как человек прожил у нас1,5 года (что для нас было не совсем комфортно: нарушено личное пространство, чужой человек в курсе дел семьи), мы достаточно регулярно общались по телефону, в какой-то момент и они нас поддержали-помогли. Но пустить пожить семью, в которой ожидается пополнение (заведомо уже на неопределенный срок), на основании того, что "молодым нравится в Москве", это, уж, как-то обременительно.

А 1,5года пожил,не перебор,неделю-две,ну месяц,от силы,а так просто наглость.

Гость

Может им предложить пожить с братом-алкоголиком при условии ухода за мамой-инвалидом на период 11 месяцев. А самой наслаждаться жизнью в однокомнатной квартире. Только по договору, чтобы по истечении срока их можно было попросить освободить помещение.

Гость

Шли всех далеко и глубоко, чтобы прям прочувствовали, по докам твоя собственность и распоряжаться ты можешь ей как хочешь.

А эти псевдо родственники только свой интерес ищут, да и какие они родственники, настолько далеки, что чужие люди считай.

Вообще! Номер заблокировать их нахрен, а брату рот заткнуть бутылкой водки и оплаченными вами счетами за ЖКХ, пусть не рыпается если свою жизнь ***, атк в чужие дела не лезет пусть.

Гость

Всех нах!Устраивайтесь сама!Нормальные родственники в гости с тортом приходят, решив свои проблемы в Москве, а не прицеливаясь сесть на Вашу шею.

Гость

Вы везде абсолютно правы и не обязаны никому давать пользоваться вашим имуществом. И точка. Не обращайте внимания.

Гость
МариС

Вовсе не тупила я, но и реакции такой от родственников не ожидала. Откровенно говоря, эта реакция вывела меня из равновесия, - как-то всё пошло наперекосяк (хотела разменять квартиру - не сложилось, у мамы-инвалида началось ухудшение, брат допился до белой горячки). - По ощущению: мне нагадили в ауру (как-то так).

Закройте ауру стеклянной баночкой и обтекайте! Вам должно быть все равно, на то, что болтают *** далекого родства

Гость
МариС

Зачем таджиков регистрировать, когда из родни - очередь? Вы-то каким боком, - профессиональный иждивенец?

Таджиков за деньги. Навар. Тем более им регистрацию ежегодно обновлять надо вроде как. А очередь из родни - бесплатная.

Гость

Забей! Какое тебе до них дело? Пошли они в задницу! Живи в свое удовольствие, иметь собственную квартиру - это здорово.

Гость

Очень просто,хотите пожить,значит снимайте у меня квартиру и оплачивайте коммуналку,мало того составим договор,все как положено. Поверьте,забудут даже как вас зовут.

мальва
МариС

Всегда казалось, что родственникам нужно помогать. Кому же еще? - Но здесь-то уже начинают на голову садиться.

Помогать нужно только самым близким родственникам.Для меня они заканчиваются на родителях и родных братьях-сёстрах.А вообще понятие "родственник" дальше двоюродных не распространяется.

Гость

сдай алкаша в приют

Гость

Братан, до слёз, держись!!!

Юрий Викторович

Если все *** - а автор, родственник их, то и что говорить.
А с гостями? Да нет, можете и сразу не принимать. Ваше право.
Но не быдлячить.

Гость

забей и забудь!

Гость

ваши действия одобряю

Гость
МариС

После того, как человек прожил у нас1,5 года (что для нас было не совсем комфортно: нарушено личное пространство, чужой человек в курсе дел семьи), мы достаточно регулярно общались по телефону, в какой-то момент и они нас поддержали-помогли. Но пустить пожить семью, в которой ожидается пополнение (заведомо уже на неопределенный срок), на основании того, что "молодым нравится в Москве", это, уж, как-то обременительно.

Да их с малооетним потом хрен выпрешь из квартиры... Нафик надо лишние проблемы. Немало ролственников, да и просто знакомых шапочно, живущих по принципу " Давай вместе стедим ваше, а потом каждый свое". Увы, тоже проходили. За 4 месяца продивания на моей жилплощади еле удосужились хлеб один раз купить. Два взрослых дядьки- мужья сестер моего мужа, на полном пансионе... При том что у меня трое дктей и яя вышла на работу, когда ребенку всего 10 мес было. ( вначале до обеда, пока дочка старшая во вторую смену училась). Наверно- не от изобилия работать пришлось, оставляя младенца на дочку. И дура мололая - стылно было сказатт, что пора на свои драть. Они де, понимаешь, на заработки приехали...
И мужу неудобно было озвучить, что хватит. Хотя через 4 месяца все-таки выпроводил " гостей" непрошенных.

Гость

Просто перестать общаться с такими алчными родственничками.Все их проблемы-их проблемы.Вам за свои действия нечего стесняться,вы в чужой огород не лезете.

Гость

Вы правы, держитесь на этом. Потом не сможете их оттуда выселить. Пусть брат-алкоголик поможет им, раз так ему их жалко. Я на Вашем месте не пустила бы.

Алина
МариС

А почему Вам самой не поселиться в этой наследной однушке?

Гость

У вас какие-то серьезные психологические проблемы. Почему вас волнует то, что говорят какие-то дальние родственники, и что они заходят к вам в соцсети? Вы не пишите про свой возраст, но скорее всего вам 40+ и вы переживаете от того, что не замужем. Забудьте про родственников. Вот просто нет их и всё. Можете удалить родственников из друзей и закрыть свои страницы в соцсетях, там есть такая функция около 100 руб. Перед вами сейчас стоит более серьезная проблема. Это ваш брат. Как я понимаю, он тоже собственник части квартиры. В этом возрасте от 40 до 50 алкаши с квартирами (а вы тем более в Москве) являются легкой добычей предприимчивых дамочек или черных риэлторов. Вы можете и не узнать, а он распишется с какой-нибудь мадам. Учитывая его образ жизни, долго он не протянет. Или те же родственники подловят его пьяным у работы и он подпишет им дарственную за бутылку. Если у вас хорошая работа, то попросите юриста компании свести вас именно с таким, кто ведет имущественные дела. Пока вы переживаете, приедет к вам кто-то или нет, вы вообще без квартиры останетесь. Судя по всему ваши родственники уже начали активные действия. И атаку повели по двум направлениям - еще и в вашу 1-комнатную хотели дочь с ребенком впихнуть. Времени у вас все меньше, если вообще есть. Бегите сверкая пятками к юристу. Уж лучше вы сама подсуньте пьяному брату дарственную. Вы то его до конца жизни не бросите, вы же знаете.

Гость
Алина

А почему Вам самой не поселиться в этой наследной однушке?

Мама требует ухода (писала раньше).

Гость
Гость

У вас какие-то серьезные психологические проблемы. Почему вас волнует то, что говорят какие-то дальние родственники, и что они заходят к вам в соцсети? Вы не пишите про свой возраст, но скорее всего вам 40+ и вы переживаете от того, что не замужем. Забудьте про родственников. Вот просто нет их и всё. Можете удалить родственников из друзей и закрыть свои страницы в соцсетях, там есть такая функция около 100 руб. Перед вами сейчас стоит более серьезная проблема. Это ваш брат. Как я понимаю, он тоже собственник части квартиры. В этом возрасте от 40 до 50 алкаши с квартирами (а вы тем более в Москве) являются легкой добычей предприимчивых дамочек или черных риэлторов. Вы можете и не узнать, а он распишется с какой-нибудь мадам. Учитывая его образ жизни, долго он не протянет. Или те же родственники подловят его пьяным у работы и он подпишет им дарственную за бутылку. Если у вас хорошая работа, то попросите юриста компании свести вас именно с таким, кто ведет имущественные дела. Пока вы переживаете, приедет к вам кто-то или нет, вы вообще без квартиры останетесь. Судя по всему ваши родственники уже начали активные действия. И атаку повели по двум направлениям - еще и в вашу 1-комнатную хотели дочь с ребенком впихнуть. Времени у вас все меньше, если вообще есть. Бегите сверкая пятками к юристу. Уж лучше вы сама подсуньте пьяному брату дарственную. Вы то его до конца жизни не бросите, вы же знаете.

Не то что волнует, просто неприятно: когда их братец жил у нас 1,5 года никто из его родни мной не интересовался, в каком контексте этот интерес? - Не захотела приютить их "крох"? Так у них дети живут в Канаде, а то как "крохи" двинут туда на пожить (вот бы глянуть на реакцию)?
Повода бежать к юристу точно нет, - в этом плане всё под контролем, есть взрослые дети (если говорить о наследниках), у которых своя жизнь и они живут отдельно.

Гость

Никогда не оправдывайтесь ни перед кем. Вы никому, кроме мамы не должны

Гость

Где вы-плагиаторы только беретесь ...

Гость
Гость

У наших азиатских "братьев", в отличии от русских, принято помогать родне. Они своих не только "на войне", но и в быту не бросают. Скоро этих "россиян" в Москве, до и по всей России будет больше, чем русских. Может стоит у них поучиться?

Вы бы получше азиатских братьев узнали, прежде чем говорить. У меня дед вырос в Узбекистане, знаю, о чем говорю. Там "халявщиков" тоже не жалуют. Если тебе помогают, а ты нет - никто с тобой дела больше иметь не будет.

Гость

Это все наш русский неистребимый менталитет, душа нараспашку, всех привечать, поить, кормить и спать на полу, если гости в доме.
Гоните их в шею! На обиженных воду возят. В Америке гости живут в гостинице и встречи родственников проходят в ресторане, на природе, там дом мой-действительно крепость. Даже детки родные достигнув совершеннолетия, сваливают от родителей. Личное пространство никто не отменял и не надо винить себя за бедных родственников, как бы самому от доброты душевной не пострадать.

Гость

никак, просто игнорировать их.

Гость

В Москве жить дорого во всех отношениях, Если нет денег на Москву нужно вернуться на родину . По другому никак.

Гость

"Лучше первый гнев, чем последний" народная мудрость! А Вы просто молодец. Кстати умение сказать "нет" главная черта характера человека!

Гость

Учитесь говорить НЕТ! С родственниками в первую очередь!

МариС
Гость

Это все наш русский неистребимый менталитет, душа нараспашку, всех привечать, поить, кормить и спать на полу, если гости в доме.
Гоните их в шею! На обиженных воду возят. В Америке гости живут в гостинице и встречи родственников проходят в ресторане, на природе, там дом мой-действительно крепость. Даже детки родные достигнув совершеннолетия, сваливают от родителей. Личное пространство никто не отменял и не надо винить себя за бедных родственников, как бы самому от доброты душевной не пострадать.

Нет, это не наш русский менталитет, - это издержки столичной жизни, при большом количестве родственников в провинции. Всем в столице что-то надо, у одних "надо" закончилось, у других началось.
Притом родственники из провинции не заморачиваются, что для тебя смена гостей на пожить-погостить процесс перманентный. Что примечательно, что те же самые люди, которые осчастливливают тебя своими визитами, не отвечают встречным гостеприимством, хотя, вроде, большие частные дома к тому располагают, - могут у калитки постоять-поговорить без мысли пригласить тебя в дом, т.е. представление о личном пространстве у них есть, а что у тебя должно быть твоё личное пространство, это они напрочь игнорируют.

МариС
Гость

Где вы-плагиаторы только беретесь ...

Может, Вы - писатель, но описана моя жизненная ситуация, к сочинительству отношения никакого, судя по комментариям, она достаточно распространена.

МариС
Гость

Может им предложить пожить с братом-алкоголиком при условии ухода за мамой-инвалидом на период 11 месяцев. А самой наслаждаться жизнью в однокомнатной квартире. Только по договору, чтобы по истечении срока их можно было попросить освободить помещение.

Предложение хорошее (сама бы до такого не додумалась), но маму на "опыты" оставить не могу.

Гость

Есть разные варианты:
- научиться фильтровать чужую зависть, просто всей родне говорить нет
- сдать эту квартиру и говорить всем, что задаток вы взяли на год, выгонять вам не с руки (а на деньги вы маму лечите, что то там купили, в общем денег уже и нет, что б не занимали)
- продать квартиру
- отдать ее брату пусть живет там, с трешки его выписать, и что бы отказался от нее в правах наследника. Платить за нее должен будет сам, хочет родню пустит, или продаст. Не ваша забота. Правда когда квартиру пропьет, не пускать на порог.

Гость

Ни в коем случае не пускать. Найдите нормальных платежеспособных арендаторов и сдавайте. Деньги откладывайте, а родственников таких нужно держать в ежовых рукавицах. Вы должны твердо понять одно - они Вам деньгами и квартирой не помогут. Оставила Вам бабушка квартиру - и радуйтесь, берегите и приумножайте.

Гость

Гость

Не правы вы были изначально пустив родственника на 1,5года.Он перестал видеть ваши границы,а вслед за ним и его жена.Теперь они вкрай обнаглели.Советую вам научиться говорить нет.

Владимир

Во всем права. В деревне другие порядки, им этого не понять. Поэтому остается дистанцироваться.

МариС
Владимир

Во всем права. В деревне другие порядки, им этого не понять. Поэтому остается дистанцироваться.

Родственники из достаточно крупного города, где наряду с многоэтжной застройкой, есть и частные домовладения. Нет там никаких "других порядков" (описала в п.435), да и не думаю, что в деревнях кто-то у кого то "гостит" годами.

МариС
Гость

Не правы вы были изначально пустив родственника на 1,5года.Он перестал видеть ваши границы,а вслед за ним и его жена.Теперь они вкрай обнаглели.Советую вам научиться говорить нет.

Согласна. В планах не было, что затянется это на 1,5 года: изначально приехал на пару недель - найти работу; поиски работы затянулись месяца на 2-3; дело к зиме, здоровье гостя не позволяет ему жить в бытовке, квартиру снимать - лишние траты, лучше эти деньги пустить на погашение кредита (опять пошли навстречу - чем быстрей закроет кредит, тем быстрей – домой, всё таки, муж внучки маминого родного брата).
Так его проблемы превратились в наши.
Зарплата у родственника была хорошая, кредит закрыл быстро, а потом - заработал на отделку и обстановку.
В подобные проекты, понятное дело, я больше не ввязываюсь.

Гость

Продолжаться оставаться самой собой. И уметь отстаивать себя и своё' НЕТ. Родственникам дать понять что, родственные отношения не являются долгом и залогом каких либо обязательств. Жизнь слишком коротка чтобы быть в угоду кому то. У Вас своя дорога жизни! Удачи и благополучия Вам!

А брату пора в дурку!

А брательнику пора в дурку!

Гость

Правильно. Халявщикам надо от ворот поворот.

888

Гнать сра... метлой

Гость
Гость

Да так же как они, в сети и в телефон в ЧС, брата спустить с лестницы, послать нах. и лишить всех видов довольствия и даже открыть на него отдельный счет по оплате коммуналки. Ну а всех остальных жаждущих плюшек и халявы - сразу нах посылать. Если они вас помоями обливают - почему вы с ними церемониться должны? Все равно уже всем грязью вам облили и хорошей вы не для кого не будете, хоть на 157 многокомнатных квартир для них рассыпьтесь!

ни в коем случае нельзя разделять лицевой счет! Квартира приватизированная? Если нет - брат приватизирует свою комнату, и женщина со своей больной матерью в коммуналке окажется! А если брат продаст свою комнату? "Профессиональным соседям", к примеру? (Читай - "бандитам", которые своим поведением заставляют хозяев за бесценок продать свои метры) Ни в коем случае нельзя такое советовать!

Гость

И не надо никого пускать.. Или оговаривать вам удобный срок. У меня также было.. Месяцами.. Потом забыли, что мы их принимали, провожали, угощали.. А лучше всем объяснить., что у вас другие планы и пусть сами крутятся.. А я столкнулась с тем, что меня так никто не приглашал и не поил кормил8323

Гость
Гость

Мать инвалид ,брат алкаш, вообще то в помощи нуждаетесь прежде всего вы. Но у меня впечатление,что вам это неизвестно

У вас не будет второй жизни . Пожалели бы себя.

Гость

Поменять телефон и будет вам счастье.

Гость

Муж внучатой племянницы едва ли может претендовать на гордое звание родственника. Гоните в шею его и его родственников . Есть одна народная мудрость: не делай родственникам добра не получишь и зла. У вас железное терпение. Терпели полтора года, терпите и дальше.

Владимир
Гость

Это значит только то, что вы им никогда не нравились и раньше они вас тоже песочили, просто за глаза.
Забейте, лучше один раз доказать, что ты плохая, чем всю жизнь доказывать, что хорошая.

Мудрый ответ.

Предыдущая тема