Гость
Статьи
Пусти “пожить меня и …

Пусти “пожить меня и моих детей”

Одолела наглая родня с пусти “пожить меня и моих детей”. Живем в столице в малогабаритной трешке: я, мама-инвалид и брат-алкоголик. Лет шесть назад приезжал на заработки муж маминой внучатой …

МариС
521 ответ
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
МариС

Не думаю, что что-то вообще нужно объяснять. Это моя квартира и у меня есть право распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению, не должна я никого посвящать в свои планы и в свою личную жизнь. Сына родственников я видела 1 раз в жизни со спины, - он нас подвозил на машине.
Неприятный момент, что мое имя стали склонять (муж маминой племянницы из многодетной семьи (тот который жл у нас 1,5 года) - людей этих я не знаю и никогда не видела, но они сочли должным посетить мою страничку в социальных сетях, - без переписки, без ничего, - так посмотреть, мне этот интерес был неприятен не нужен).

В чем-то Вы лукавите.
Между прочим, племянница мамы это Ваша двоюродная сестра.
Есть между вами какая-то интрига, иначе такую пустоту на весь мир выносить незачем.

МариС
Гость

В чем-то Вы лукавите.
Между прочим, племянница мамы это Ваша двоюродная сестра.
Есть между вами какая-то интрига, иначе такую пустоту на весь мир выносить незачем.

Внучатая племянница - внучка маминого брата (для меня - дочь моей двоюродной сестры), кем доводится мне её сын, даже и не знаю ("седьмая вода на киселе").

Гость

Как бороться? Да посылать всех далеко , далеко... И пусть идут и не просто идут, а с песней , и братец в том числе.

Гость
МариС

После того, как человек прожил у нас1,5 года (что для нас было не совсем комфортно: нарушено личное пространство, чужой человек в курсе дел семьи), мы достаточно регулярно общались по телефону, в какой-то момент и они нас поддержали-помогли. Но пустить пожить семью, в которой ожидается пополнение (заведомо уже на неопределенный срок), на основании того, что "молодым нравится в Москве", это, уж, как-то обременительно.

Не, не, не , а там у них денег не будет заплатить за коммунальные, у них же дите малое и фиг их с этим дитем выставишь.

Гость
МариС

Да, до ТОГО практически не общались. Но в родне по маминой линии, у старшего, поколения очень были сильны родственные связи, потому и мне они кажутся ценным (знаю, пусть и шапочно четвероюродных сестер-братьев). Наверное случись у них затруднительная ситуация, - раньше, без вопросов, помогли бы. Даже и теперь ...

Что вы тупите и оправдываетесь?Будь у вас хоть пять квартир,вы никому не обязаны и не должны .Это ваша собственность,и это только ваше дело,что вы с ними будете делать.Родьне это не касается.

Богоизбранная

Забейте вы на всех, какая разница, что говорят за спиной? Думаете до этого про вас они не говорили? Или вообще все знакомые. Все всегда всех обсуждают, так чего париться. Живите в свое удовольствие, вы никому ничего не должны, пусть они сами о себе заботятся. Помогать надо близким, а не таким вот "родственничкам".

Гость
гость

Ну так это был повод поссорить брата с его родней. То то вы баб не знаете.

Точно такой же случай был. Брат моего мужа решил переехать в наш город. Приехали с женой , пожили у нас месяц и уехали. Понравилось. Собрали манатки,двоих детей, продали дом, загрузили вагон с вещами и приехали к нам. Все вещи с огромным скрипом запихали в наш гараж. Сами уютно расположились в нашей двушке. Перенесли из гаража диван. телевизор и холодильник. В итоге у нас стало два дивана, два телевизора, два холодильника и семь человек. Трое нас и четверо их.До приезда я просила мужа снять на месяц за наш счёт им квартиру, потому что у меня уже был негативный опыт проживания с его братом, ещё когда он не был женат. А тут уже целое семейство. Муж сказал. что как то неудобно. Решили в тесноте. но не в обиде. А теперь выбросьте эту пословицу на помойку! Ещё как в обиде! Прожив нашей квартире несколько месяцев за наш счет и на наши деньги питаясь, они купили себе дом, мы им помогли сделать ремонт и всё! Облили грязью перед всей родней и перестали разговаривать и общаться. Я даже по наивности и не поняла за что! Это при том, что мой муж помог брату устроиться на работу к себе, где сам работал.Теперь я рада, что не общаюсь, зато сразу узнала, пусть и такой ценой, чего стоят такие "родственнички".

Гость
Гость

Помогать надо близким людям. Знаю я этих "родственников" Прутся те, с кем ты вообще не общаешься,они тебе никто.

Самые большие беды нам приносят милые родственнички. В кавычках.Обберут и выживут на улицу. Не замучаются от угрызений совести. Рвите все отношения с ними, особенно с самыми ретивыми. Жесточайшее НЕТ на все просьбы. Приветите-приживутся,потом не выгнать. А братца-однозначно в лечебницу,белочку лечить. Не бойтесь быть жесткой. Терпения и сил Вам.

МариС
Гость

Точно такой же случай был. Брат моего мужа решил переехать в наш город. Приехали с женой , пожили у нас месяц и уехали. Понравилось. Собрали манатки,двоих детей, продали дом, загрузили вагон с вещами и приехали к нам. Все вещи с огромным скрипом запихали в наш гараж. Сами уютно расположились в нашей двушке. Перенесли из гаража диван. телевизор и холодильник. В итоге у нас стало два дивана, два телевизора, два холодильника и семь человек. Трое нас и четверо их.До приезда я просила мужа снять на месяц за наш счёт им квартиру, потому что у меня уже был негативный опыт проживания с его братом, ещё когда он не был женат. А тут уже целое семейство. Муж сказал. что как то неудобно. Решили в тесноте. но не в обиде. А теперь выбросьте эту пословицу на помойку! Ещё как в обиде! Прожив нашей квартире несколько месяцев за наш счет и на наши деньги питаясь, они купили себе дом, мы им помогли сделать ремонт и всё! Облили грязью перед всей родней и перестали разговаривать и общаться. Я даже по наивности и не поняла за что! Это при том, что мой муж помог брату устроиться на работу к себе, где сам работал.Теперь я рада, что не общаюсь, зато сразу узнала, пусть и такой ценой, чего стоят такие "родственнички".

Чего здесь не понимать? – Вам с семейством нужно было съехать и освободить для гостей поляну. Или, уж, как минимум, свои мебеля переместить в гараж.

МариС
Гость

К нам как-то по своим делам приезжала родственница, мама с братом были в отъезде, чтоб ей не болтаться на улице, пока я на работе, дала ей ключи от квартиры.
Вечером прихожу, не могу открыть дверь, замок изнутри закрыт на предохранитель (блокиратор), наверное, для того чтоб дорогие хозяева не мешали лазать гостям по шкафам.

МариС
Гость

Самые большие беды нам приносят милые родственнички. В кавычках.Обберут и выживут на улицу. Не замучаются от угрызений совести. Рвите все отношения с ними, особенно с самыми ретивыми. Жесточайшее НЕТ на все просьбы. Приветите-приживутся,потом не выгнать. А братца-однозначно в лечебницу,белочку лечить. Не бойтесь быть жесткой. Терпения и сил Вам.

Как-то, краем глаза, по телевизору зацепила сюжет: обветренная бомжиха мостится около помойных баков. Бывшие соседи рассказывали, что раньше она за собой очень следила, но как-то пустила к себе пожить племянника с женой, потом к ним поселились родители жены племянника (из провинции), а хозяйку квартиры выставили на улицу. Слабые попытки участкового вернуть хозяйку в квартиру ничем не закончились, сказали, что на момент выхода сюжета женщина скончалась.

Гость

послать далеко и забыть!!!!!!!!!!!

л

Посылайте всех на три веселые буквы.И не берите в голову.

Бомбёжный дрозд

А сами чО не живёте в этой хате?

Гость

Слать всех в корень и жить так, как считаете нужным

Гость

надо успокоиться и не обращать внимание

Гость

Заявите в полицию идите в суд стучите во все колокола просите помощи ….

Гость

брата - алкаша - в окно . сказать сам выпал . остальных послать нах . это уже не родня а рейдеры))

Гостья

На х всех

Гость

Те кто просится пожить, хотят за чужой счет прожить, думают,что им обязаны, а сами не очень помогают.

Гость

Не пускаете - правильно. Потом не выгоните. Они не наследники первой очереди, об этом можно намекнуть. Просясь пожить они просят, на самом деле, ваших денег, только завуалировано (тех, которые вы получаете или могли бы получить за сдачу квартиры). В год посчитайте сколько это будет, и скажите им "а не охренели ли они". Это будет на их языке и, так называемая, работа с возражениями. Пусть думают над вашими словами, а не над придумыванием новых козней против вас.

Гость

Все зависит от людей. Можно было и пустить. Мои родственники например пустили. 2 года прожили в столице. Пока не купили свою хату. И не думаю что пожалели.
Что вы так вцепились в свои хаты? И родственники вам не нужны!

Гость
Гость

Те кто просится пожить, хотят за чужой счет прожить, думают,что им обязаны, а сами не очень помогают.

Так бывает не всегда. Можно обговорить условия. Вот и все...

Гость

Посылать всех на х...!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Юридически это квартира наследника. А по каким поняткам не является не понятно.

Гость

Не пускайте никаких родственников. Посылайте далеко и надолго. Какая Вам разница, что говорят какие десятиюродные сестры и тети?! Обратите все связи, не нужны они Вам. Никогда не помогут.
Сдавайте свою квартиру и копите деньги. Возможно потребуется размен трёшки, просто с братом-алкоголиком жизни не будет и придется бежать. А на кого оформлена трёшка? Я понимаю, вопрос личный, но может быть Вам как-то уговорить маму переписать на Вас ее часть? Брат ведь все равно все пропьет(((

Гость
Гость

Все зависит от людей. Можно было и пустить. Мои родственники например пустили. 2 года прожили в столице. Пока не купили свою хату. И не думаю что пожалели.

Хорошо, если у вас такие родственники. К сожаленью, не все люди порядочные. К семье моей подруги в 80-е годы родственники ехали табуном, со всего Союза. Двоюродные, троюродные, теща, зять, деверь, сноха троюродных и т.д, и т.п. В 9 вечера звонок, стоят 2 мужика с письмом от брата снохи троюродного дяди (или что-то в этом роде) - пустите переночевать друзей. А родители моей подруги никому отказать не могли. А то, что завтра у дочери экзамен в институте, никого не волнует - иди с лекциями в родительскую комнату на раскладушку. А когда родители в 2000-х болели и за ними уход был нужен - никто и не звонил даже, не интересовался. Да не нужны такие родственники!

МариС
Гость

У нас их отец жил полтора года ... Ничего хорошего в этом нет. Как раньше писала: "Пускаешь пожить родственника, а он оказывается лазутчиком по вражеским тылам."
Вы сами-то превращаете свою жизнь в проходной двор? - Много ли и часто ли у Вас родня живет?
Я взрослый человек, у меня своя личная жизнь и квартира мне самой нужна (Пущу их, а сама пойду снимать? Да и ремонт в квартре стоил немаленьких денег.).

МариС
Гость

Хорошо, если у вас такие родственники. К сожаленью, не все люди порядочные. К семье моей подруги в 80-е годы родственники ехали табуном, со всего Союза. Двоюродные, троюродные, теща, зять, деверь, сноха троюродных и т.д, и т.п. В 9 вечера звонок, стоят 2 мужика с письмом от брата снохи троюродного дяди (или что-то в этом роде) - пустите переночевать друзей. А родители моей подруги никому отказать не могли. А то, что завтра у дочери экзамен в институте, никого не волнует - иди с лекциями в родительскую комнату на раскладушку. А когда родители в 2000-х болели и за ними уход был нужен - никто и не звонил даже, не интересовался. Да не нужны такие родственники!

Писала о том же стр.5 пост.250
"Родственников, их друзей, сватьев-братьев через нашу квартиру прошла тьма. Мы-то мало у кого в гостях из них были (а кого-то и видели первый и последний раз), а, уж, чтоб жить у кого-то или, хоть, ночь переночевать - не было никогда. Были прям-таки анекдотческие ситуации, - ни на одну тему для форума хватит. В прошлом году трое детей (у разных родственников) заканчивали школу, двое отзвонились (на предмет пожить), - повезло нам, - не потянули Москву по результатам ЕГЭ (а то я по ночам уже спать перестала). На помощь их не расчитываю. Родственники вспоминают, когда им что-то нужно."

Гость
МариС

Писала о том же стр.5 пост.250
"Родственников, их друзей, сватьев-братьев через нашу квартиру прошла тьма. Мы-то мало у кого в гостях из них были (а кого-то и видели первый и последний раз), а, уж, чтоб жить у кого-то или, хоть, ночь переночевать - не было никогда. Были прям-таки анекдотческие ситуации, - ни на одну тему для форума хватит. В прошлом году трое детей (у разных родственников) заканчивали школу, двое отзвонились (на предмет пожить), - повезло нам, - не потянули Москву по результатам ЕГЭ (а то я по ночам уже спать перестала). На помощь их не расчитываю. Родственники вспоминают, когда им что-то нужно."

МариС, да почему ночь не спали? Себе нервы портили? Нет, и все! Пусть снимают комнату, квартиру, общежитие, наконец. Ваша ошибка в том, что Вы никак не можете научиться отказывать. Понимаю, воспитание. Но Вы единственный работающий член семьи (брата не считаю, все пропивает). Мама инвалид, за ней уход нужен. НЕТ! И пусть говорят, что хотят. Блокируете их везде.

МариС
Гость

МариС, да почему ночь не спали? Себе нервы портили? Нет, и все! Пусть снимают комнату, квартиру, общежитие, наконец. Ваша ошибка в том, что Вы никак не можете научиться отказывать. Понимаю, воспитание. Но Вы единственный работающий член семьи (брата не считаю, все пропивает). Мама инвалид, за ней уход нужен. НЕТ! И пусть говорят, что хотят. Блокируете их везде.

Потому что достали все. Всем нужно в столицу. Их много с их "надо", а ты - один. - отбиваешься как медведь от гончих и все тебя хаят. Изматывает это всё.

Гость
МариС

Потому что достали все. Всем нужно в столицу. Их много с их "надо", а ты - один. - отбиваешься как медведь от гончих и все тебя хаят. Изматывает это всё.

Мне кажется, Вы умом понимаете все, но никак не можете научиться отказывать. Поэтому и тему создали. В подавляющем большинстве Вас поддерживают, но Вы все равно никак не решитесь. А как только придет внутренняя решимость, то на все "домогательства" родственников Вам станет глубоко наплевать. И не будут волновать мысли о том, кто что подумает и скажет.

МариС
Гость

Мне кажется, Вы умом понимаете все, но никак не можете научиться отказывать. Поэтому и тему создали. В подавляющем большинстве Вас поддерживают, но Вы все равно никак не решитесь. А как только придет внутренняя решимость, то на все "домогательства" родственников Вам станет глубоко наплевать. И не будут волновать мысли о том, кто что подумает и скажет.

Писала раньше: все родственный посягательства выводят из равновесия, наверное, если б у меня не было ситуации с мамой и братом , в отношения с которым родственнички подкидывают дровишек, - воспринималось бы все по-другому.

Гость

Никак не бороться. Всех в сад слать.

Гость

В Москве всем нравится, особенно, если жилье бесплатное. Оговорите с родственниками оплату аренды квартиры +оплата коммуналки. Сразу передумают.

Татьяна

Не надо никого пускать!вы их потом не выдавите из своей квартиры! Вперёд они Вас!!ни делай добра не будет зла¡//

Гость

Я БЫ ХРЕН ПУСТИЛ

Самара

да во всём права.

Вовна

скажи, что это уже не твоя квартира, ты продала её джигурде

Гость

Я бы тоже не пустила, зачем это надо пускать к себе в квартиру кого то??!! Приехали попили чайку и по своим домам!! Мой дом- моя крепость, посторонним(все кто там не проживает постоянно)там не место!

Гость

Пошли их всех, куда подальше.

Гость

Всё правильно сделали, слать их на.. Есть хорошая поговорка: "На шею посади, на голову сами заберут я". У меня тоже есть родственники и знакомые, которые звонят только тогда, когда им нужно. И ничего людей не смущает, что годами не общаемся.

Гость

Бывает родня, что врагов не нужно. У моей подруги тетка (сестра матери) вообще стыд потеряла, требует ее дочери бесплатно и насовсем отдать 2-комнатную квартиру. Подруга в 17 лет уехала в крупный город из этого захолустья, выучилась, много лет работала почти без выходных. Заработала сначала себе двушку, потом купила вторую для матери, когда та решила переезжать к дочери. Старую 2-комнатную пока не продали. И вот сестра матери заявилась с вопросом "когда вы уже квартиру отдадите моей дочке? Вы жируете, на двоих 3 квартиры, а моя дочь ютится в однушке с тремя детьми. Муж бросил. Ясно же, что ей квартира нужнее." Мать подруги, естественно, послала сестру с таким предложением, теперь тоже враг всего их клана, даже в родной город перестала ездить, т.к. ее имя там "полощут" на всех углах, а родня бойкотирует.

Гость
МариС

Писала раньше: все родственный посягательства выводят из равновесия, наверное, если б у меня не было ситуации с мамой и братом , в отношения с которым родственнички подкидывают дровишек, - воспринималось бы все по-другому.

А матери и брату напоминайте, кто везет основной воз в вашей семье. Вряд ли брат делает финансовый вклад в ваш бюджет, от алкоголика мат. помощи не дождешься. Брата что-то не устраивает? Жалко родню? Пусть переезжает к ним, живет за их счет и сколько угодно их жалеет. Матери их жалко? Спросите, сколько раз они постирали ей белье, сколько с ней бегали по врачам? И т.д. и т.п. Надо лечить свою семью от жалости к разным халявщикам. Родня -это лишь случайный набор хромосом. Вот друзья важны, их мы выбираем сами.

Гость

Та ни как не бороться, или полный игнор, либо прямым текстом по матушке лесом!

Гость

Кто везёт на том и ездят.

МариС
Гость

А матери и брату напоминайте, кто везет основной воз в вашей семье. Вряд ли брат делает финансовый вклад в ваш бюджет, от алкоголика мат. помощи не дождешься. Брата что-то не устраивает? Жалко родню? Пусть переезжает к ним, живет за их счет и сколько угодно их жалеет. Матери их жалко? Спросите, сколько раз они постирали ей белье, сколько с ней бегали по врачам? И т.д. и т.п. Надо лечить свою семью от жалости к разным халявщикам. Родня -это лишь случайный набор хромосом. Вот друзья важны, их мы выбираем сами.

У меня самая лучшая мама на свете. Да и пенсия у нее хорошая, просто сейчас очень больна - наполовину парализована, плюс деменция накрывает ...
Брату что-либо напоминать смысла нет (у него белочка пару раз была, там уже мозги все давно пропиты) , - совести нет навовсе. Алкаши, мне представляется все такие - широта души и жестов за чужой счет, оно же ему ничего не стоит, а апплодисменты и бутылку-другую можно снискать.

Гость

На х..й послать и чтобы не сворачивали

Гость
Гость

У меня подруга живет с мамой и братом в маленькой квартирке. Пустили пожить двоюродного племянника на 3-4 месяца, оглядеться, жилье снять. 2 года мерзавца выгоняли. До драк.

Что там выгонять,ключи забрать и больше не впускать.

Гость
Гость

Я Вас очень хорошо понимаю у меня была ситуация похожая но немного другая. Вышла замуж жили с моими родителями . родителям как инвалиду войны дали 1к. квартиру мы остались в старой неблагоустроенной квартире. 2 е комнатки и малюсенькая кухня. И началось. Сначала муж канючит пусти сестру с мужем и ребенком к нам жить она же мне сестра. Потом свекровь с таким напором пусти она ведь сестра вместе с сыном . Меня трясло но я отказала. Потом муж канючит пропиши сестру с семьей в квартиру. Опять ссора но я выстояла НЕТ. А потом началось измором. Свекровь мужа настраивает ты ей ничего не покупай ее квартира вот и пуст сама покупает. Воду с колонки не носи тебе не много надо пусть сама носит. Дома ничего не делай ты что ли ей в работники пришел ее квартира пусть сама и делает. И тут муж заявляет перепиши на меня квартиру тогда я буду все делать а иначе делай сама. Я не сдержалась и ответила " а морда у тебя не треснет ?" И подобное длилось ОЧЕНЬ долго. Я не уступила и нажила врага в лице свекрови. Мой совет НИКОГО НЕ ПУСКАЙ И НИКОМУ НЕ УСТУПАЙ. все равно хорошей не будещ..

Извините а зачем вам такой телок на веревочке,что им кто хочет тот и управляет,ужас конечно,но гнать такого ссаными тряпками нужно.

Предыдущая тема