Одолела наглая родня с пусти “пожить меня и моих детей”. Живем в столице в малогабаритной трешке: я, мама-инвалид и брат-алкоголик. Лет шесть назад приезжал на заработки муж маминой внучатой …
Вовсе не тупила я, но и реакции такой от родственников не ожидала. Откровенно говоря, эта реакция вывела меня из равновесия, - как-то всё пошло наперекосяк (хотела разменять квартиру - не сложилось, у мамы-инвалида началось ухудшение, брат допился до белой горячки). - По ощущению: мне нагадили в ауру (как-то так).
Чтобы не было подобной астральной бойни, надо разруливать такие вопросы с помощью изощренного вранья. Иначе никак. Карма за это будет на халявщиках и тупицах.
Ваш брат рассчитывает, что поселившиеся родственнички будут его поить на халяву. Обратитесь к юристу и постарайтесь выселить его. Родственников продолжайте посылать лесом. Не понимают, посыылайте огородами.
Брата отселяйте в бабушкину квартиру, в трешку никого не пускать
Живите в квартире сами! Зачем Вам рядом брат алкоголик!!!?
Не пустили и правильно сделали. Пусть учатся пробивать себе дорогу сами. А то сядут на шею и погонять будут. Очень часто так бывает.
Слать прямым текстом. Нравится в Москве,планируется пополнение? А вы-то тут причем? Всегда поражали люди с этой колхозной простотой,пусти пожить,дай денег,отвези туда-сюда,ачо мы ж родня. Кстати,вы у таких всегда будете плохой,сначала пусти пожить,потом сделай ремонт,потом вообще отпиши жилье на нас,видишь же унасдети. Тьфу. Вообще к себе близко не подпускайте этих паразитов.
На алкаша напиши документ, за неуплату комуналки - пригрози, что пикнет еще, на теплотрассе жить будет, сцуценыш....
Поэтому москвичей и не любят)).Если по существу, то родственники пустили бы в подобной ситуации Ваших близких на неопределенный срок к себе, стеснив и так узкие свои жилищные условия. Ответ очевиден: эти москвичи совсем обнаглели. Возможно, кто-то где-то привык из квартиры делать общежитие..в хорошем смысле - общее житие, но жить все-таки надо в комфортных условиях, спать и отдыхать не на головах друг у друга. Можно остановиться на несколько дней, подыскивая себе место для проживания воочию, а не по инету.
Не Москвичей не любят, а не любят своих сельчан, которые поселились а Москве. Зависть- страшная сила.
Вот, проблемы у людей, всего лишь - послать паразитов на три буквы.
Посылать надо таких деревенских родственничков.
У меня похожая ситуация. Дочь получила в наследство квартиру, двухкомнатную. До этого наша семья жила в трехкомнатной: я, сын, дочь и мой бывший муж, отец моих детей, с которым у нас всех были крайне напряженные отношения. И тут вот квартира. Дочь ушла жить туда. Вскоре сын женился. Я пошла жить к дочери, не хотела вмешиваться никаким боком в жизнь молодой семьи. Вскоре невестка забеременела и родила ребенка. И тут началось... Стали дочери звонить в ее квартиру какие-то совершенно незнакомые люди и просить к телефону мою невестку. В конце концов я спросила одну такую барышню, почему она звонит сюда. И тут выясняется, что она давала телефон моей дочери своим знакомым, потому что она рассчитывала жить в ее квартире после родов.
У меня похожая ситуация. Дочь получила в наследство квартиру, двухкомнатную. До этого наша семья жила в трехкомнатной: я, сын, дочь и мой бывший муж, отец моих детей, с которым у нас всех были крайне напряженные отношения. И тут вот квартира. Дочь ушла жить туда. Вскоре сын женился. Я пошла жить к дочери, не хотела вмешиваться никаким боком в жизнь молодой семьи. Вскоре невестка забеременела и родила ребенка. И тут началось... Стали дочери звонить в ее квартиру какие-то совершенно незнакомые люди и просить к телефону мою невестку. В конце концов я спросила одну такую барышню, почему она звонит сюда. И тут выясняется, что она давала телефон моей дочери своим знакомым, потому что она рассчитывала жить в ее квартире после родов.
Если дочь получила в наследство квартиру , почему вы туда полезли проживать? К вам и вашей невестке , которая там жить пожелала, это никаким боком не относится.
Если у автора есть своя однушка, почему нужно жить в трешке, маму жалко, а маме пьяницу сынка? Автор ещё и все оплачивает и выслушивает от родни и алкаша претензии? Почему не пойти жить туда спокойно? Автор хочет сдавать и денежку несли маме инвалиду и создавать условия пить любимому сынку мамы? Не пора ли сбросить с шеи ?
Так это ваша мама воспитала и вырастила такого сыночка. Теперь сама у вас на шее и братца нужно пасти и обеспечивать? Он и не будет ни за что платить, потому что вы там пляшете вокруг мамы. Классика жанра, один любимый корзиночка паразит, а другая для горшков и пристроиться на шею . Коммуналку только вы платите? И за две квартиры? А в одной мамаша, во второй братец устраивал распивочную? Продолжайте дальше в том же направлении. Зачем вам своя жизнь и семья. У вас же эти. С мужской точки зрения вы с такими хвостами кого найдете? Очередного пристроенца разве что . Тоже с кучей проблем и хвостами.
гоните их к черту пусть снимают покупают !!!!!!!!их не выпрешь потом
Вам полная поддержка. С такой родней и врагов не надо. Только представьте как они все были бы рады если бы вас не стало. Вот и относитесь к ним соответсвенно. Как к врагам. Как говорится здесь живет Эдита Пьеха? Здесь живёт иди ты нафиг.
Я могу понять родителей, которые рассматривают варианты, как облегчить своим детям жизнь в непростой для них период. Вполне адекватно отреагировала на просьбу, - высказала свою позицию (сказала - "нет"). Но то, что моё имя будут трепать, и как-то обсуждать (еще и с моим братом, который ну полный неадекват, - что это сведется к скандалу было ожидаемо), - я к этому была не готова. Я не понимаю этих людей. Мне явно хотели нагадить. Как говорится: "Не делай добра - не получишь зла."
Как говорили наши бабушки: "всем мил не будешь". Берегите себя и свое здоровье и перестаньте думать о том, что вы должны устраивать весь мир и родственников в том числе. У вас есть своя жизнь и живите ею, для себя и тех, кто вам близок; остальных - в пешее эротическое ...
Если кратко: "на хрен всех пошли и не бери в голову.."
Брату выставить счёт - пусть или оплачивает за ЖКХ или съезжает. Если у него есть доля в трёшке, то пусть вселяет к себе в комнату и живёт там с роднёй.
Вы никому ничего НЕ должны, только родителям........
Это ваша собственность, как вы ею распоряжаетесь, никого не касается. Я теперь многочисленным родственникам мужа тоже научилась говорить нет. А научил случай. Мы живем в небольшом курортном городке! Всегда в летний сезон родственники мужа толпами гостили у нас по 2-3 недели, мы их хорошо принимали, бытовыми вопросами не обременяли. В общем полный пансион. Об их приезде муж ставил меня перед фактом. Все их устраивало. У родственников мужа в краевом центре есть свободная квартира, нам надо было туда свозить дочь 16 лет на обследование, попросились переночевать 2 ночи. Нам отказали, у них там ремонт хороший!! С тех пор не общаемся.
Какая прелесть. Почему в моем мире, в мире друзей моих друзей никакие родственники не приезжают.Автор, ты для рейтинга сочиняешь эту перхоть?
Это ваша собственность, как вы ею распоряжаетесь, никого не касается. Я теперь многочисленным родственникам мужа тоже научилась говорить нет. А научил случай. Мы живем в небольшом курортном городке! Всегда в летний сезон родственники мужа толпами гостили у нас по 2-3 недели, мы их хорошо принимали, бытовыми вопросами не обременяли. В общем полный пансион. Об их приезде муж ставил меня перед фактом. Все их устраивало. У родственников мужа в краевом центре есть свободная квартира, нам надо было туда свозить дочь 16 лет на обследование, попросились переночевать 2 ночи. Нам отказали, у них там ремонт хороший!! С тех пор не общаемся.
Какой, уж, там урон Вы со взрослой дочерью за 2 дня могли нанести их ремонту? ...
Правильно сделали, что "закрыли лавочку": а то у них - ремонт, а у Вас - "постоялый двор" с соответствующей обшарпанностью и прочим дискомфортом, к тому же все эти встречи/проводы - дополнительные застолья, мужик так и сопьется.
Молодец. Никому не верь и слушай только себя. Сядут на шею и ножки свесят.
совсем отказать нельзя, но на срок неделя или на 2. но не года это уж точно.
Им не нужно на 2 недели, - они живут в столице года 4, на съеме.
Исходя из своего опыта, не готова я уже и на 2 недели: их отец к нам приехал на 2 недели и завис на 1,5 года. Были и другие родственники (чуть раньше), которые по делам бизнеса, приезжали по 2 раза в месяц, на 3-4 дня (это неделя, каждый месяц) и к столу хлеба не покупали, хотя кушать не отказывались.
Как сами принимают гостей такие постояльцы писала в 435 посту, - буду брать на вооружение их методы.
все правильно сделала, отказывай всем а то на шею сядут!
А у тебя своя жизнь!!!
все правильно сделала, отказывай всем а то на шею сядут!
А у тебя своя жизнь!!!
вам вряд ли кто поможет
Разъезжаться с братом. И пусть он пускает к себе хоть всю родню.
Надо было пустить (предложить им) , но за отдельную плату, помимо жку, на пару тысяч дешевле, чем могли бы допустим сдать. Вам бы так кто нибудь помог. Я бы тоже не пустила родственников просто так, родных сестер может быть и то с условиями и если бы в деньгах не нуждалась
вы правы....и без комментариев....
Дайте воды попить , а то так есть хочется , что и переночевать негде !
Надо было пустить (предложить им) , но за отдельную плату, помимо жку, на пару тысяч дешевле, чем могли бы допустим сдать. Вам бы так кто нибудь помог. Я бы тоже не пустила родственников просто так, родных сестер может быть и то с условиями и если бы в деньгах не нуждалась
Не было и в планах сдавать, у меня есть своя личная жизнь, - квартира не лишняя.
У меня в пустой квартире живет родня. Это на самом деле очень удобно: раньше я платила за страховки каждый год (у соседей снизу ремонт хороший, вдруг залью - квартира-то пустая), еще платила чтобы за квартирой присматривали, а еще налог на квартиру и коммуналку. Сейчас я не плачу ничего! По моему надо или сдавать квартиру - и тогда говорить родне что вы готовы помочь им подобрать похожую, или пустить и не быть врединой. Вы же ею все равно не пользуетесь
Вы во всем правы! Не нужно их пускать ни в коем случае
У меня в пустой квартире живет родня. Это на самом деле очень удобно: раньше я платила за страховки каждый год (у соседей снизу ремонт хороший, вдруг залью - квартира-то пустая), еще платила чтобы за квартирой присматривали, а еще налог на квартиру и коммуналку. Сейчас я не плачу ничего! По моему надо или сдавать квартиру - и тогда говорить родне что вы готовы помочь им подобрать похожую, или пустить и не быть врединой. Вы же ею все равно не пользуетесь
Квартирой пользуюсь, хотя там не живу (читай пост 495). Мне ремонт однушки обошелся в 750 тыр. (5 лет назад), я отдам ее на "разорение" родне, а сама буду снимать посуточно?
Умница. Сделала все правильно. Так держать.Я поступила бы также.
Послать всех подальше и забыть,в тпудеую минуту оеи вам не подмога!!!А вот обуза,это сразу,бегом.Не терплю наглость,бесстыдство.Не бойтесь уметь говорить нет!А здесь получастся,кто везет,на том и едут!!!
Одну квартиру продать, другую сдать и уехать жить в деревню, на берегу реки и лесом вокруг, сменить телефон от надоедливых родственников )
Так же когда строил гараж и копал смотровую яму желающих помочь не было,друзья товарищи только подходили посмотреть да поболтать.По завершению началось,о дай я заеду на яму,впусти на ремонт авто не надолго.Я человек не резкий и отказать в лоб не могу,так вот от этого и страдаю,охамели до того,что уже дай ключики заеду под ремонтироваться.Скоро накипит и точно пошлю.