Гость
Статьи
Пусти “пожить меня и …

Пусти “пожить меня и моих детей”

Одолела наглая родня с пусти “пожить меня и моих детей”. Живем в столице в малогабаритной трешке: я, мама-инвалид и брат-алкоголик. Лет шесть назад приезжал на заработки муж маминой внучатой …

МариС
521 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

Держитесь, вы правы. Выгнать их будет совсем нереально. И вы не евро, чтобы всем нравится. Я попадала в похожую ситуацию, мне предложили отдать лишнюю квартиру.

МариС
Гость

Держитесь, вы правы. Выгнать их будет совсем нереально. И вы не евро, чтобы всем нравится. Я попадала в похожую ситуацию, мне предложили отдать лишнюю квартиру.

Ошалеть! Что и так бывает?!!

Гость
Гость

Я Вас очень хорошо понимаю у меня была ситуация похожая но немного другая. Вышла замуж жили с моими родителями . родителям как инвалиду войны дали 1к. квартиру мы остались в старой неблагоустроенной квартире. 2 е комнатки и малюсенькая кухня. И началось. Сначала муж канючит пусти сестру с мужем и ребенком к нам жить она же мне сестра. Потом свекровь с таким напором пусти она ведь сестра вместе с сыном . Меня трясло но я отказала. Потом муж канючит пропиши сестру с семьей в квартиру. Опять ссора но я выстояла НЕТ. А потом началось измором. Свекровь мужа настраивает ты ей ничего не покупай ее квартира вот и пуст сама покупает. Воду с колонки не носи тебе не много надо пусть сама носит. Дома ничего не делай ты что ли ей в работники пришел ее квартира пусть сама и делает. И тут муж заявляет перепиши на меня квартиру тогда я буду все делать а иначе делай сама. Я не сдержалась и ответила " а морда у тебя не треснет ?" И подобное длилось ОЧЕНЬ долго. Я не уступила и нажила врага в лице свекрови. Мой совет НИКОГО НЕ ПУСКАЙ И НИКОМУ НЕ УСТУПАЙ. все равно хорошей не будещ..

Видимо Вы мягкий по характеру человек, раз свекровь с мужем решили Вас продавить. На первые же происки к Вашему жилью нужно было ненавязчиво спросить у супруга, а где его вклад в совместное жилье для семьи? он пришел на готовое, потом решил это готовое приватизировать?

Гость
Гость

Мать инвалид ,брат алкаш, вообще то в помощи нуждаетесь прежде всего вы. Но у меня впечатление,что вам это неизвестно

Сдавайте свою квартиру. И плевать на родственников, это ваша жизнь и только вам решать как её прожить. Вам нужнее деньги, а ваши родственники сами пусть о себе позаботятся. Сейчас вы впустите с приплодом. Потом они вас попросят прописать ребёнка. И хркн вы их вытурите потом, так как до совершеннолетия ребёнка родители несут за него ответственность и вы не сможете без согласия родителей выписать этого ребёнка из квартиры, а по прошествии 3 лет прописки, он собственник Вашей квартиры. Оно вам надо.? Сначала первый ребёнок, потом второй. Почему вы должны решать чужие проблемы и заниматься благотворительностью? Мне не понять этого.

Гость

А ты настаивай на своем, если не поможет, сама начинай жаловаться на них, меня тоже бесят такие борзые гады

Гость

Никого не слушай. И делай все как тебе надо

Гость

перееть в однушку и живи себе спокойненька. \Мне тебя оч жаль...

Гость
Гость

Гость

Забей и живи дальше.

Гость
МариС

Наркологи за него не берутся, да и у него нет желания к ним обращаться. Оставить его в квартире одного, - квартира превратится в притон. Про манипулятора - абсолютно правы. С недавних пор он работает, что не мешает ему пить (есть особенность - не страдает похмельем: вечером - в хлам, утром - огурцом), за квартиру, всё-одно, не платит.

Съезжаете с мамой в однушку, свои комнаты сдаёте цыганам/кавказцам. Разделение долей по суду, платите только за своё

Гость

В полицию обращаться надо а лучше в суд

Гость

задолбали все эти родственнички и свойственнички;солидарен с автором на 100%;сочувствую насчёт наличия брата-алкоголика(поубивал бы-не жалко,но сидеть не хочется из-за всякой ***).
как говорила моя мать(покойная,к сожалению):держитесь!

МариС
Гость

Съезжаете с мамой в однушку, свои комнаты сдаёте цыганам/кавказцам. Разделение долей по суду, платите только за своё

Я родственников не собираюсь селить, так как не представляю как их потом выпроваживать, а Вы так вообще экстрим предлагаете - цыган и кавказцев ... с этими-то что потом делать (сама всё отдашь и ещё и приплатишь).

МариС
Гость

задолбали все эти родственнички и свойственнички;солидарен с автором на 100%;сочувствую насчёт наличия брата-алкоголика(поубивал бы-не жалко,но сидеть не хочется из-за всякой ***).
как говорила моя мать(покойная,к сожалению):держитесь!

Спасибо.
На форуме мало кто представляет, что такое алкоголик (судя по советам, которые дают).

Гость

Вы все правильно делаете. На свою территорию никого пускать нельзя. Вам и так проблем хватает с братом алкашом и мамой инвалидом.

Сергей

А они тебе нужны, эти родственники? Порой родня хуже татарина. Если ты не зависишь на прямую от родни, смело вставай в позу, и указывай направление движения тел

Сергей
Гость

У всех жителей провинции жизненный девиз одинаков-мне надо. Больше для них ничего не существует. Привыкли в СССР ничего не делать и ни о чем не думать. Все за них советская власть решала. Теперь они на уровне рефлексов ищут к кому бы на шею присесть.

Ваша *** Москва и живет за счет провинций, а от местных кроме понтов, ни какого толку нет.
Не зря ещё Кутузов говорил " Чтобы спасти Россию нужно спалить Москву".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

выучи правописание, потом пиши.

Вадик

Гнать поганой метлой, но сначло разобраться,

Гость

На твою могилку никто приходить не будет. И стакан воды в старости старый облезлый кот будет подавать.

Гость
МариС

Я могу понять родителей, которые рассматривают варианты, как облегчить своим детям жизнь в непростой для них период. Вполне адекватно отреагировала на просьбу, - высказала свою позицию (сказала - "нет"). Но то, что моё имя будут трепать, и как-то обсуждать (еще и с моим братом, который ну полный неадекват, - что это сведется к скандалу было ожидаемо), - я к этому была не готова. Я не понимаю этих людей. Мне явно хотели нагадить. Как говорится: "Не делай добра - не получишь зла."

Да плевать Вы должны на их мнение. Живите своим умом, для себя, своей мамы и никого не пускайте на свою территорию и в свою жизнь. Пусть говорят.

Гость

во всем правы, так держать!

МариС
Гость

На твою могилку никто приходить не будет. И стакан воды в старости старый облезлый кот будет подавать.

Если устрою из своей квартирки общагу (а все к этому идёт: один прожил 1,5 года, мясо из плова таскал, сейчас детей своих норовит на неопределенный срок пристроить, в прошлом году два родственных абитура царапались, благо по балам не прошли) - прям очередь со стаканами и на могилку выстроится.
Что-то когда мне нужно было на пару недель задержаться в их городе, никто не предложил пожить ни в одном из 2 домов, или хотя бы в квартире (а человек, между тем жил у нас 1,5 года).

Гость

Правильно делаете. Не нужно их впускать ни платно, ни бесплатно, а то потом не выгоните.

Гость

Вся жизнь - борьба.Надо набраться терпения и держать свою линию.😍

Гость
МариС

После того, как человек прожил у нас1,5 года (что для нас было не совсем комфортно: нарушено личное пространство, чужой человек в курсе дел семьи), мы достаточно регулярно общались по телефону, в какой-то момент и они нас поддержали-помогли. Но пустить пожить семью, в которой ожидается пополнение (заведомо уже на неопределенный срок), на основании того, что "молодым нравится в Москве", это, уж, как-то обременительно.

Вы всегда можете ответить, что сдаете или планируете сдавать эту дополнительную однушку по рыночной стоимости, тк Вам необходимы эти дополнительные деньги на жизнь. И так и сделайте.

Гость

Алкаша отравить, остальных по азимуту и сменить номер телефона!

Тина

Вы правы во всём. Надо уметь говорить "нет".

Гость

Знаете что? Вы не 100 рублей, чтобы всем нравиться! Успокойтесь и живите по собственному плану. Родню не вы себе выбирали, не обижайтесь на них! Просто не общайтесь. Бывает, чужие люди становятся родными и для них самой что то хочется сделать, потесниться на время, помочь. При этом, при всем, это ваша добрая воля. Заставить вас никто не может.

Антонио Перейро

А зачем пускать, у каждого своя жизнь и свои принципы можно на день на два на неделю, но не жить да и не обязаны пускать, я бы не пустил. Сказал что дружба дружбой а служба службой сколько семей снимают и ни чего.

Гость
МариС

Вовсе не тупила я, но и реакции такой от родственников не ожидала. Откровенно говоря, эта реакция вывела меня из равновесия, - как-то всё пошло наперекосяк (хотела разменять квартиру - не сложилось, у мамы-инвалида началось ухудшение, брат допился до белой горячки). - По ощущению: мне нагадили в ауру (как-то так).

Судя по Вашим текстам, у Вас тараканов не меньше, чем у так называемых родственников. Ну какие они Вам родственники, если Вы их не знаете даже. Ну и про ауру - это совсем жесть неадекватного человека. Большая часть проблем Вами надумана самой. Ну зашли на страничку, и что? Закройте ее, если не нравится, и вся проблема.

Гость

На своем опыте говорю: Бороться просто-всех в шею!Все!

МариС
Гость

Судя по Вашим текстам, у Вас тараканов не меньше, чем у так называемых родственников. Ну какие они Вам родственники, если Вы их не знаете даже. Ну и про ауру - это совсем жесть неадекватного человека. Большая часть проблем Вами надумана самой. Ну зашли на страничку, и что? Закройте ее, если не нравится, и вся проблема.

У меня могут быть какие угодно "тараканы", я-то с ними в чужой дом не ломлюсь.

Гость

Шлите всех лесом

Да очень просто бороться. Объявите, что все лишние квартиры проданы.⌚

Гость

Никаких родственников никуда никогда не пускать! Для родственников чем больше делаешь, тем больше должен. Алкаша в теплотрассу, однозначно.

Гость

ваше капец,Вы правы вовсём,алкаша сдайте пару раз в отдел сразу сдуется

Гость

Вы правы, и своей квартирой распоряжаетесь по своему усмотрению. А родственники - гости! А гость, как говорил один знакомый дед, на три дня! А дальше - плати за постой!

Гость

И пусть канает, падла!

Гость
Гость

Хорош тупить, имеется в виду близко общались ДО того,как они у вас поселяться.
Как вы жить то дальше будете? Как человек у которого в 19 лет появилась своя квартира, ответственно заявляю: помимо родственников сразу появляется куча каких то друзей детства, жаждущих устроить из нее проходной двор.

Хорош умничать. Вспоминать человека когда удобно и доставать его с полки как пирожок, когда уже пора бы и самому за себя уметь платить - это не что иное как иждивенческая и потребительская позиция. Думаю, не всем подходящая - как этим молодым так и автору поста. Может если не совсем дураки эти молодые, так зашевелят уже своими полупопиями сами - потом еще и спасибо скажут - и за то, что к самостоятельности подтолкнула и за то что не обязаны будут ей (быть обязанным - это знаете ли долго еще аукаться будет).Потому что например превращать свою квартиру в проходной двор - это ваш личный выбор, а не хозяйки квартиры, о чем она и пишет. У вас свои представления о личных границах, у нее свои.

Гость

Не делай добра не получишь зла!!!!!это я уже давно поняла. ....никогда не связыватся с родственниками

Гость

нискем не связывайтесь ни с родней ни с чужими людьми предлагающими помощь с квартирой сами распоряжайтесь как вам надо а родне скажите коротко и ясно нет и все посплетничают и забудут а вам жить дальше вот и живите и радуйтесь жизни

Гость
Гость

Сообщение было удалено

аппух штоле?

Гость

обыкновенно...сказала "нет" и все...забыла.

МариС
Лариса

Да очень просто бороться. Объявите, что все лишние квартиры проданы.⌚

Нет никаких "лишних" квартир, чтоб продавать. Кроме мамы, есть я и есть брат - взрослые люди, у каждого своя личная жизнь, жить под одной крышей - не дело, просто сейчас так складываются обстоятельства.

Гость
МариС

Не собиралась никому нравиться. Родственники - данность. Случилась у них напряженная ситуация - помогли/поддержали. Но, похоже, они решили, что это должно продолжаться бесконечно. Отказала. - Пошли поливать помоями. - Такой вот сюрприз. Очень неприятно.

Вы далеко в душе знали, что так будет. Плювать на то, что скажут. Нужно, чтоб вам было комфортно. Думайте о себе в первую очередь. Научитесь говорить НЕТ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если оформить наследованную квартиру в собственность,то яаляется

Гость

шли лесом родичей

Гость

Как бороться? Да также как и раньше - нет и все. Без объяснения причин. У меня вот также подруга "начинала". Зная, что у меня есть еще 1-я квартира "затянула" эту песню - пусти дескать мою дочь жить (она в универ в моем городе поступила) за плату за комуналку. Нормально, да? А прибыль мне какая от этого? Ну хотя бы за то, что мебель и дорогую технику заюзает? Ну правильно - никакой, мы ж ... подруги. Сказала ей честно и прямо - когда я переезжала мне никто не помогал (в том числе и ты со своей дочерью). Так что максимум от меня - встретить с поезда и сопроводить... до общаги или гостиницы

Гость
Лора

Смените сим-карты; прекратите слушать кто=что сказал (!); брату отвесьте по ушам - мол "...где деньги, Зин?"; как только начнете НЕ слушать что там ОНи говорят, так и наладится ваше личное пространство! Просто - из собственного опыта! Как начала доказывать свою правоту и разбираться в кто=что сказал - .... болото! А родственники (сестры кровные) из-за наследства вообще в грязь топтали... еле восстановилась, об боли душевной ползала на коленях... Поэтому сходите в церковь, поставьте за здравие ЭТИМ, желательно сорокоуст - впредь будет вам урок - в дальнейшем не контактируйте, иначе пойдет всё по-кругу! А у вас - брат проблемный... силы нужны! Удачи!

Наследство делили не поровну , что ли? Наверное было за что грызться? Если все "сестрам по серьгам" то и ругаться не из за чего?

Предыдущая тема