Гость
Статьи
Отсутствие своего …

Отсутствие своего жилья...

Люди, без помощи родителей, отсутствия наследства - как вы решаете этот вопрос? В моей жизни это самая больная тема, стала страшно завидовать тем, кому жилье помогли купить или оставили бабушки или …

Гость
539 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Матроскин 04
💕✨Мыброчка✨💕💕💕💕🌺🌺🌺👀🧘

автор, ну что ж поделать))

а квартирку покупать надо, в старости жилья не наснимаетесь))

Жилье можно покупать поэтапно, так сказать. Сначала маленькую комнату потом квартиру, т.е необходимо что бы быстро рассчитаться по кредиту (лет за 3-4), иначе много переплаты в виде процентов. (Т.е грубо например 500тр легко рассчитаетесь, -уменьшая тело кредита, а еще за1 млн -только проценты в эти ближайшие годы). Заморочки конечно и доп расходы на оформление, но все равно выгоднее по деньгам, да и место потом вдруг захотите сменить.
Кстати снимать уже не так дорого становится по сравнению с платежами по ипотеке. Да и работать можно уже не только в мегаполисах, но и на удаленке в селе (где все проще и тоже есть счастье). Но конечно опыта в профессии лучше сначала получить в большом коллективе.
Ну а хорошие люди могут быть везде, как впрочем и другие.

Гость
Гость

Ищите обеспеченного жениха, а не страдаете фигнёй.

Надеяться на себя надо а не на жениха.

Гость
Гость

Часть людей в Москву едут. Там лет за 7-8 (?) рассчитаться можно.

Если работа будет. Но судя по тому, как все складыается с стране, скоро и в Москве будет хреново, как и в глубинке.

Гость

Постарайтесь найти дополнительный доход не отнимающий много времени. Мне в подобной ситуации помогла торговля через авито. На садоводе подружилась с оптовика, покупала кроссовки по оптовой цене продавала с небольшой наценкой. Очень выручало. Если жить только на зарплату, будет невыносимо. Подумайте над доп доходом. Удачи))))

Гость

Была такая же ситуация, только после развода с первым мужем. Там все было изначально на маму оформлено, да и не так меня воспитывали, чтобы я на чужое зарилась. И был уже сын. Сама то хоть по мирк пойдешь, а ребенку хочется лучшей доли. Родители не богатые, но помогали как могли копейкой, продуктами, сына часто забирали. Я много работала на основной работе. Благо переводчик, халтуру найти не проблема. Построилась, потом вышла замуж второй раз. Сейчас у меня +к первому сыну еще три дочери со вторым мужем. И наши квартиры, моя, его и две нажитые совместно. 4 на 4, пока сходится))) Если работать и идти своим путем-все сложится в один пазл.

Автор
Гость

Постарайтесь найти дополнительный доход не отнимающий много времени. Мне в подобной ситуации помогла торговля через авито. На садоводе подружилась с оптовика, покупала кроссовки по оптовой цене продавала с небольшой наценкой. Очень выручало. Если жить только на зарплату, будет невыносимо. Подумайте над доп доходом. Удачи))))

Спасибо! Очень дельный совет - да, я ищу возможности доп.заработка. Мужчину тоже, как мне советуют, ищу, но я все-таки уверена, что в нашей жизни женщине очень важно уметь обеспечивать себя в базовых потребностях. В семье, я разумеется готова отдать "пальму первенства" в финансовых вопросах мужу, но, на всякий случай, хочу и сама уметь себя содержать. Чтобы, если что - не терпеть к себе плохого отношения, а спокойно встать и уйти.

Гость

Та же история была у меня, но м большими трудностями, поскольку 90е, приезжая в Москву после школы., далее профессия неоплачиваемая ( музыкант, учителя и медики богачи по сравнению с нашими зарплаьами )
Мой секрет успеха
- разумная трата средств, доводимая временами до экономии ( одежда- минимум,отдых - ноль, съем эконом , либо у друзей не репбазах, у бывшего мужа) отказа от необходимого ( лекарства
или врачи ноль ), в ключевых моментах ( кредит на первую комнату) голод и истощение
Результат - первая комната в Подмосковье (под снос - квартира в новостройке через 4,5 лет мучений в коммуналке с туалетом на улице и без душа с дряными соседями) чудо и в 30 лет!
- Все деньги клались на счет, оставшееся только на минимум необходимого, это и до 90% бюджета. Вкладывалась в акции. Дальше накопила на вторую комнату, поскольку и профессионально пахала плотненько и на съем не тратила. Сдавала её и накапливалось.
Результат комната и плюс квартира плюс со вторым мужем ( был бездомный и безработный, с долгами и алиментами)добавили квартира в Москве двушка в хорошем районе! Хоть ребенок появился, мои доходы.
уменьшились... но имелись.
Сейчас развелись, живем вдвоем с ребенком, купила участок и собираюсь строиться. Выпав из профессии, кручусь как могу, помогает принцип минимализма, пассивные доходы, частные уроки, прявилась работа преподавателя музыки.
Всю жизнь не опишешь, но вопреки у меня получилось! А кругом у всех остальных такая же гниль как и 20- 25 лет назад, а то и хуже, кто- то умер вообще. Думаю вера в чудо, вера БОГУ !!! БОГ своим помогает! Хотя я уверовала не так давно!
Вам удачи и веры в чудо!

Автор
Гость

Та же история была у меня, но м большими трудностями, поскольку 90е, приезжая в Москву после школы., далее профессия неоплачиваемая ( музыкант, учителя и медики богачи по сравнению с нашими зарплаьами )
Мой секрет успеха
- разумная трата средств, доводимая временами до экономии ( одежда- минимум,отдых - ноль, съем эконом , либо у друзей не репбазах, у бывшего мужа) отказа от необходимого ( лекарства
или врачи ноль ), в ключевых моментах ( кредит на первую комнату) голод и истощение
Результат - первая комната в Подмосковье (под снос - квартира в новостройке через 4,5 лет мучений в коммуналке с туалетом на улице и без душа с дряными соседями) чудо и в 30 лет!
- Все деньги клались на счет, оставшееся только на минимум необходимого, это и до 90% бюджета. Вкладывалась в акции. Дальше накопила на вторую комнату, поскольку и профессионально пахала плотненько и на съем не тратила. Сдавала её и накапливалось.
Результат комната и плюс квартира плюс со вторым мужем ( был бездомный и безработный, с долгами и алиментами)добавили квартира в Москве двушка в хорошем районе! Хоть ребенок появился, мои доходы.
уменьшились... но имелись.
Сейчас развелись, живем вдвоем с ребенком, купила участок и собираюсь строиться. Выпав из профессии, кручусь как могу, помогает принцип минимализма, пассивные доходы, частные уроки, прявилась работа преподавателя музыки.
Всю жизнь не опишешь, но вопреки у меня получилось! А кругом у всех остальных такая же гниль как и 20- 25 лет назад, а то и хуже, кто- то умер вообще. Думаю вера в чудо, вера БОГУ !!! БОГ своим помогает! Хотя я уверовала не так давно!
Вам удачи и веры в чудо!

Вы молодец, восхищена, что выстояли!
Надеюсь до голода и истощения я не дойду, пока все же решила остановиться на комнате - хоть какой-то угол будет - пока все выясняю про ипотеку. Судьба мне похоже, всю жизнь пахать...

Гость

Не в квартирах счастье, поверьте, влез в ипотеку,
угробил здоровье, сижу в "секции скворечника", счастлив? Нет. Родительский дом, можно расширить, пристроить что то, перестроить, к квартире это не применимо.

Гость

Да, тоже откладываю на первоначальный взнос, присматриваю где-нибудь в далекой области. Ничего не покупаю себе, в салоны не хожу вообще, телефон последний раз 6 лет назад покупала.. Но хожу к хорошим врачам, проверенным. Считаю, что здоровье - это важно. После недавнего обследования узнала ,что нужно сделать операцию, удалить полип. В поликлинику обращаться не хочу, ибо не верю в профессионализм тех врачей. За нее нужно заплатить 47 000 р.Как же не хочется из накопленных отдавать, ведь на квартиру коплю((((Тоже не представляю, как люди решаются брать ипотеку на 10-15-20 лет?? мало ли что за это время может произойти?

Гость

Как же это знакомо...

Судьба

Могу жениться на тебе по любви и завещание составить на свои три квартиры. В чем проблема?

Гость

У всех свои проблемы, кому-то квартир не надо, лишь бы Здоровье было. А вам совет-выйти замуж за иностранца . Раз ваша жизнь вам кажется унылой . Например за американца и уехать к нему. Моя подружка была в ситуации как и вы, теперь счастливая с американцем по всему миру ездит отдыхает

Гость

Да... Полная безнадега.. Увы и ах. Надо уезжать в одну из других стран, пока одна. Здесь впереди таких как Вы ничего не ждёт хорошего. Прислушаетесь.

Гость

За сколько млн. собрались покупать квартирку? Если бы все в Москву и Питер не лезли, то и вопрос давно уже решили бы. В провинции жизнь, конечно, не такая яркая, но жилье доступнее. Нет, будем стонать, голодать, но пищать и лезть в столицу.

Гость

Потому что эти люди живут парами, а вы одна

Гость

За сколько млн. собрались покупать квартирку? Если бы все в Москву и Питер не лезли, то и вопрос давно уже решили бы. В провинции жизнь, конечно, не такая яркая, но жилье доступнее. Нет, будем стонать, голодать, но пищать и лезть в столицу.

Да иди ты...никто про Москву и Питер и не заикался.Речь идет о собств.жилье

Гость

Мы с мужем из бедных семей и тоже всю жизнь вкалываем на улучшение жилищных условий. Одна зарплата в банк на ипотеку,на вторую живем с детьми.

Конченный сволочь

Сам купил за 7 лет собрал деньги

Гость
К.

И именно поэтому я всегда боялась забеременеть и родить.В советское время всем жилье давалось.-был стимул рожать.А сейчас у нашего правительства -другие цели.Очень печально.Фактически..в советское время я бы родила..

В советское время надо было 20 лет в очереди стоять на квартиру и ставили на очередь если меньше 5 кв. м на человека, а если больше - только кооператив. И даже при наличии денег нужны связи, чтобы в этот кооператив вступить.

Гость

Это сложно, но возможно. Копите максималку на первый взнос, берите что-то маленькое, не гонитесь за большим и новым. Берите на максимальный срок чтоб ежемесячные платежи были для вас посильной ношей. Со временем начнёте больше зарабатывать, по другому станете тратить денежки и все нести в досрочку, вычит налоговый получите(это очень большая помощь в ипотеке), а там и муж найдётся. Не тяните особо с этим вопросом, чем раньше сядешь, тем скорее выйдешь😉удачи, все получится🌺

Гость
Гость

Очень много лет назад после окончания школы я подошёл к отцу т намекнул на то, что настала пора пропихивать меня на какое-либо хлебное место и был готов отучиться на кого угодно, кроме водителя. Короче помощи от него в этом плане я никакой не получил, но за это я прервал его род - тупо не стал плодить нищету...

Свой род ты тоже прервал, какой ты тупой... ты поймешь это к старости...

Здравствуйте, автор.
Во-первых, всё будет хорошо, но это только зависит от Вас!
Во-вторых, половине страны достались квартиры от бабушек и родителей, а полстраны живут, как Вы, но снижать рождаемость никто не планировал. Живут и семейными парами, и гражданскими браками (что я лично не сильно уважаю, но оно есть в природе, и пусть будет), снимают в аренду жильё, переезжают в более крупные города, зарабатывают, снова снимают, откладывают, а потом переселяются в своё...
Что Вам мешает делать, как все остальные? Ответ простой - тревожные мысли, что на этом закончится вся ваша жизнь, и дальше лучше не будет. Вы сознательно и подсознательно программируете себя на отрицательный исход: «одна я не справлюсь, из бедной семьи, работы высокооплачиваемой не найду, хорошего мужа не найду, все вокруг злые и плохие, а я устала».
Выдох...
Во-первых, Вы еще молоды судя по ответам и комментариям ниже, во-вторых, учились где-то, значит есть голова на плечах и можете самореализоваться.
Воспринимайте вашу ситуацию не как проблему, а как задачку, уравнение, которое надо решить. Ищите недостающие переменные (новый крупный город с большими возможностями, более интересная и высокооплачиваемая работа), и в конце концов пусть найдется сильный ответственный человек, который будет Вам опорой и поддержкой.
Как только Вы возьмёте под контроль эмоции (это самый главный ограничитель), станете спокойнее, начнёте засыпать без тревожных мыслей, просыпаться с ощущением прилива сил, веря что всё получится, Вы осмелеете и на новые свершения, и начнёте замечать новых людей, а не только тех, в ком разочаровывались раньше, начнёте видеть других людей, потому что не могли увидеть более полной картины из-за своей психологической усталости.
Как сказал классик:
«Мы умеем много знать,
А веровать не в силах.
Слишком страшно замедлить бег
И услышать что-то внутри в себе,
Осознать, что у всех вокруг,
Тоже души внутри и дух»

Я тоже пока не заработал на свою квартиру, но квартира - это не цель. Это просто переменная в уравнении комфортной жизни. Моя цель семья, найти девушку, которая будет со мной не из-за квартиры или миллиарда денег, а потому что ей важен я, и вырастить воспитать маленького шумного непоседливого детёныша, передать часть своей души, внутреннего мира, сделать всё, чтобы у этого маленького человечка жизнь сложилась приятнее и легче, чем у меня, чтобы со страта жизни уже было больше возможностей, чем когда-то у меня.

Желаю Вам веры в себя и в людей.

Гость

Я Вас прекрасно понимаю. У меня тоже очень больная тема, прям депрессия от безисходности, наверно полегче Вашей ситуации. Мы с мужем снимали (время декрета) 4 года. По 16 тыс отдавали. Потом он нас бросил, с ребенком переехала к маме в 2-комнатную. Квартира официально государственная, найм на моё имя. Но она в плохом состоянии (ремонт не делался 27 лет, со времени постройки дома). По самым скромным подсчетам на кап. ремонт нужно около 350-400 тыс. (если в кредит, то 700-800 тыс.). Моей з.п. с алиментами хватает на еду, одежду, лекарства, небольшие бытовые вещи. Мама пенсионер (пенсию забирают половину, т.к. более 10 лет мама была в долговой яме).
Вот сижу и думаю, если пытаться во всем себе отказывать и откладывать хоть какие-то копейки, то это нужно лет 10-12 на ремонт (без кредита). А еще я мечтаю дать ребенку высшее образование (а это еще примерно 500 тыс).
А вот моя подруга (ситуация у ней немного проще, но тоже невеселая) делает приоритет на получение впечатлений (турбазы с ребенком, море и др.). Мы ни разу не были на море. И во мне вечно разрывается вот этот выбор, на что потратить свою жизнь....

Гость

я бы поговорила с родителями о расширении их жилья- либо строиться на их участке если он не совсем маленький- либо продажа их домика и покупка с привлечением кредита большего жилья в местности где недвижимость дешевле чем у вас в городе- например в пригороде или езжайте в деревню- там вообще пустые дома за копейки можно купить.

Гость
Гость

Есть 2 группы людей - одни умеют мечтать, ставят цели и осуществляют их, вторые опираются на реальную действительность и исходя из нее четко рассчитывают, что шансов нет. Действительно шансов у обычного человека нет. Если только он не познакомится с человеков из 1 группы и не научится у него как мечтать, ставить цели и воплощать их в реальность. Именно так я и поступила. Поэтому изменилось все: муж появился, машина, дети, 3-х комнатная квартира, отдых за границей. Пишите, отвечу всем.

Хорошо сказано.

Гость

Я Вас прекрасно понимаю. У меня тоже очень больная тема, прям депрессия от безисходности, наверно полегче Вашей ситуации. Мы с мужем снимали (время декрета) 4 года. По 16 тыс отдавали. Потом он нас бросил, с ребенком переехала к маме в 2-комнатную. Квартира официально государственная, найм на моё имя. Но она в плохом состоянии (ремонт не делался 27 лет, со времени постройки дома). По самым скромным подсчетам на кап. ремонт нужно около 350-400 тыс. (если в кредит, то 700-800 тыс.). Моей з.п. с алиментами хватает на еду, одежду, лекарства, небольшие бытовые вещи. Мама пенсионер (пенсию забирают половину, т.к. более 10 лет мама была в долговой яме).
Вот сижу и думаю, если пытаться во всем себе отказывать и откладывать хоть какие-то копейки, то это нужно лет 10-12 на ремонт (без кредита). А еще я мечтаю дать ребенку высшее образование (а это еще примерно 500 тыс).
А вот моя подруга (ситуация у ней немного проще, но тоже невеселая) делает приоритет на получение впечатлений (турбазы с ребенком, море и др.). Мы ни разу не были на море. И во мне вечно разрывается вот этот выбор, на что потратить свою жизнь....

Боже мой!(((
Хотел сначала поругать, зачем выходили замуж за такого... Но язык не поворачивается.
Разрешить бы выдачу лицензий на отстрел таких "мужчин".
Честно сочувствую. Теперь от реальности никуда не деться.
Но есть какие-то иные родственники? Братья-сестры? С кем можно оставить ребёнка на несколько месяцев до полугода?
Чтобы переехать в более крупный город, устроиться на работу и потом забрать ребёнка к себе.
Или на крайний случай оставить ребёнка с вашей мамой, присылать ей деньги. Так же переехать, найти работу и постепенно устроить как-нибудь всё?
Или страшно просто в неизвестность?
Просто это как петля на шее будет. В такой ситуёвине и сорваться не долго. Вы же не хотите, чтобы от этого будущее ваше и вашего ребёнка превратилось в борьбу за выживание...

Гость

Может быть для начала , Вам копить и купить не квартиру, а комнату?( в общежитии) и сдавать её . Найти компаньеншу и снимать жилье вместе, чтобы дешевле было. Придется подрабатывать, экономить на всём....

Гость

Сейчас мне 45, не задумывалась по про свою квартиру до 35 лет. Т к это было не реально, да наверное и мне не нужно (раз так думала) путешествовала и искала работу где могли бы пригодиться мои знания и опыт. При этом думала, что на первый взнос про ипотеке накопить не реально. Выстроила себе план. Купила машину в кредит, за 3 года его отбила, цены тоже подросли. Продала ее чуть ниже покупной цены. Этого хватило на первый взнос. При этом рассчитала какую квартиру хочу и сколько потяну ежемесячный платёж, обязателен был пункт при покупки, ремонт от застройщика. Лучше эту разницу кинуть на метры, чем ремонт делать, а после усадки дома, сделать хороший, под себя. К моменту взятия ипотеки у меня была перспективная работа и я не боялась брать ипотеку. Еще один аргумент, в нашей стране ничего не дешевеет кроме денег. Я уже ждала окончания строительства дома, когда познакомилась со своим будущим мужем. Теперь живем в собственной квартире, выплачивает ипотеку. Да, у меня зарплата в два раза больше, чем платёж и плюс зарплата мужа. Мы не бежим каждую копейку относить в банк, т к жить тоже хочется. Живем не богато, машины нет, редко ездим в отпуск за границу, но я не боюсь остаться без работы и ситуация с вирусом не повлияло на мое финансовое состояние. Есть квартира, остальное будет. Главное чётко планировать свои действия и не переоценить свои возможности. Многие зарабатывают на квартиру, в Москве и покупают ее в регионе. Дерзайте и все получится. Еще подсказки на будующее, возможно кому то пригодиться. Рыночная стоимость квартиры на момент погашения ипотеки не в коем случае не должна быть выше, чем ипотека +%!!! 2. Рефинанстрование у нас не отменено и этим нужно пользоваться, менее 2% даже не рассматривать. И даже если вы не потяните ипотеку, то самое страшное, что может случиться, это остаться без квартиры. Банк просто заберёт её у вас. Вы останетесь ровно в той ситуации в которой находитесь сейчас, не хуже

Гость

вписывайтесь в ипотеку, у рубля дна нет, через лет 15 это будут другие деньги, и желательно вместе с будущим мужем, так будет легче все-таки

Гость

Про нашу семью: в 1978годе мы с мужем вступили в кооператив и выплачивали долг за квартиру 25лет (последние 10лет,сама,т.к.разошлись),в 2012году мои дети родили вторых детей и вступили в ипотеку (маткапиталл был направлен на квартиру,остальное -долг банку)......время летит быстро,успеют ,выплатить.

Гость

Что бы накопить на свою однокомнатную квартиру, я три года занималась проституцией. По другому в этой стране не получится.

Гость
К.

И именно поэтому я всегда боялась забеременеть и родить.В советское время всем жилье давалось.-был стимул рожать.А сейчас у нашего правительства -другие цели.Очень печально.Фактически..в советское время я бы родила..

В советское время очереди на жильё были ...как это мягче сказать...короче, отец мой, коммунист, агитатор, дружинник, победитель соцсоревнования так и умер в 60 лет, не дождавшись по очереди благоустроенной квартиры.
Получали некоторые молодые специалисты, а большинство мурыжили. Кооперативные квартиры тоже не всем были по карману. Так что...квартирный вопрос в России всегда был больным ))

Гость

У нас с мужем получилось накопить на жилье только к 40 годам, дочери 20 и нормально мы жили, в отпуска ездили, кушали вкусно и одевались прилично. Работали оба много, но ипотеку и крдиты не брали принципиальная позиция. Нужно просто жить, выходить замуж за любимого, рожать детей и смотреть в будущее с позитивом.

Гость

1. Не просто копите, инвестируйте.
2. Мониторьте рынок. На нем каждый день появляются новые варианты. Некоторые просто сказочные.

Гость

Ну, мужика, который захочет поучаствовать в вашей жизни и порешать ваши проблемы вы так быстро не найдете, а то и не найдете вообще. Чужие проблемы никому не нужны. Так что прежде всего, рассчитывайте на себя. А 20-25 лет это что-то много получилось. Это вы квартиру в столице рассчитывали на эту цифру или всё-таки переферия? И потом, отсутствие жилья это, конечно, проблема, но не стоит она того, чтобы опустить руки. Живите с родителями и покупайте в ипотеку. Единственный реальный вариант. Разумеется, не Москву. Тверь, быть может. Если хочется ближе к центру

Гость

Странно. Разве у ваших родителей ни чего не осталось от бабушек? Почему не помочь? Мне бабушка с дедом 2ку завещали. Сейчас сдаю ее. Потом расширить хочу.

Автор
Гость

Странно. Разве у ваших родителей ни чего не осталось от бабушек? Почему не помочь? Мне бабушка с дедом 2ку завещали. Сейчас сдаю ее. Потом расширить хочу.

Со стророны мама была старенькая хрущевака от ее родителей в другом городе, но они отдали ее маминому брату. Потом этот брат, мой дядя, благополучно спился и попал в руки черных риэлтеров, имущество уже не вернуть. Отца воспитывала мать одиночка - у нее старенький домик в деревне, она еще жива и , надеюсь, проживет долго. Да и продать ее домик в случае чего будет сложно.

Автор
Гость

Ну, мужика, который захочет поучаствовать в вашей жизни и порешать ваши проблемы вы так быстро не найдете, а то и не найдете вообще. Чужие проблемы никому не нужны. Так что прежде всего, рассчитывайте на себя. А 20-25 лет это что-то много получилось. Это вы квартиру в столице рассчитывали на эту цифру или всё-таки переферия? И потом, отсутствие жилья это, конечно, проблема, но не стоит она того, чтобы опустить руки. Живите с родителями и покупайте в ипотеку. Единственный реальный вариант. Разумеется, не Москву. Тверь, быть может. Если хочется ближе к центру

Да, я понимаю, что чужие проблемы никому не нужны. У меня был любимый человек, тоже из небогатой семьи, и он бросил меня ради девушки с собственной двушкой. Живет у нее, дачу купил, всем доволен.Поэтому на мужчин я мало надеюсь.
С родителями не живу, т.к. там нет работы - максимум 8-10 тысяч.
В другом городе, с оплатой с аренды у меня больше в итоге больше денег остается. Естественно, если было где жить, накопила бы гораздо быстрее.

Гость

Блин,как я тебя понимаю,у меня точно такие же мысли,один в один! И да, в ипотеку жилье два года назад я взять так и не решился, так как осознал что на стабильный доход в течении 20-25 лет рассчитывать не прийдется и ситуация с короновирусом тому яркое подтверждение

Я в такой же ***, не знаю что делать, мне уже 40, ни мужа, ни детей, ни жилья, на работе на моем месте работали 2 человека, они уволились, я теперь одна пашу за всех, думала начальником поставят, но когда моя начальница ушла на пенсию, поставили 27 летнию вертихвостку по блату, та еще и свою работу на меня свалила, а я пашу, боюсь остаться без работы

Гость

Стандарный план - ищешь богатого дурачка он тебе дарит квртиру. Или выходишь за не очень богатого дурачка он берет на себя ипотеку и платит, подаешь на развод и клянчишь с глазами шрека всю 100% долю а не пововину=> профит. Если бы у меня была *** между ног я бы так и сделал, но я парень и мне приходится ебошить к 34 годам уже вторую покупаю в 1 живу вторую здаю=>тоже профит.

Ой это не вариант, у нас одна вышла замуж, родила ребёнка, взяли ипотеку, он стал наркоманить, выгнали с работы, сейчас не работает, она одна пашет на 2 работах, его выгнала, одна платит ипотеку, а он не платит уже 3й год, а доля в квартире на нем и он от неё не отказывается и в суд подавали, и суд на его стороне, она выплатит ипотеку, а он на свою долю претендовать станет, а то и продать её может

Гость
Гость

пффф...все очень просто, есть доля в кв родителей на крайняк..
муж сейчас привел меня к себе, кв его мамы(есть еще дом), короч мат.капитал получим и муж подзаработает еще немного и выкупим кв у его мамы полностью.. она хочет жить в ч.доме с хозяйством,вот как раз ей найдем такое жилье.. с надежным мужем ниче не страшно

Ваша ставка на его надежность может оказаться неверной. И тогда он отдаст вам 1/4 стоимости маминой квартиры и пойдете вы с детьми лесом.

Гость

Будьте реалисткой. Копите и покупайте комнату, ипотека меньше, за съем платить не надо. Только тщательно изучите соседей. А дальше будет видно.

гость

И все таки выход один, найти мужика и влюбить в себя чем нибудь необычным, чего не сделают "шибко-правильные" особы. Перебираешься к нему, через какое то время типа расширяетесь на большую квартиру и вуаля, квартира становится совместно нажитым имуществом. Так делают почти все женщины в наше время. Дерзайте.

Гость

Я бы мог, теоретически, составить Вам счастье - есть свой дом+двор (да, наследие предков) и приличные накопления.
45/180/70, строен-симпатишен, в/о, ч/ю, без в/п, без кредитов и зависимостей, женат не был, детей нет. Да, еще - Краснодар
:-))

Мне как раз мне 43, детей нет, замужем не была рост 177

Yuliya

Мне как раз мне 43, детей нет, замужем не была рост 177

2в/о

Гость

Я начала с комнаты, сейчас студия, через 5 лет возьму в ипотеку двушку....иду постепенно т к переплату платить банку..не собираюсь

Гость
Гость

Я поехала на север зп 100к за 3 года купила жилье без кредита, выхода другого не было...

куда поехали если не секрет, и кем работать

Гость

поезжай в москву. тут скопишь на квартиру в родном городе лет за 5