Гость
Статьи
Отсутствие своего …

Отсутствие своего жилья...

Люди, без помощи родителей, отсутствия наследства - как вы решаете этот вопрос? В моей жизни это самая больная тема, стала страшно завидовать тем, кому жилье помогли купить или оставили бабушки или …

Гость
539 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

а никак не решается - мне уже 51 , а жилья нет и не будет , ребенка родила вместо жилья и тащила одна! А зря ! Ничего путного не выросло! Родители живы! Квартиру , которую и на меня давали - выгнали из нее, типа помрем получишь 1/6 часть. Чую - умру раньше биоматери своей! Нищета у меня, нищета у сына! Без исходность. А любовь в семье не главное. Достаток то поглавнее будет!

Гость

Накопила на дачный участок, постепенно построила коробку дома, потом продала ее и хватило построить себе серый ключ, в который вселилась и постепенно доделала.

Гость

Добрый день, я сама всегда много работаю, работа врачом - всегда востребована, родители не богатые, сама накопила на машину ( кредит был 3 года, выплатила) квартиру, ( первоначальный взнос копила 3 года), ну ненакого надеяться, поэтому и работаю с 8 утра до 20 вечера, но правда с выходными. Да квартира, в ипотеке на 25 лет, но лучше свое, чем сьем. И не надо бояться, под лежачий камень вода не течет.

Гость

Уехала в другую страну там заработала денег на квартиру. Не интим. Потом вторую купила. Зачем работать на работе, на которой нет возможности заработать? Мужа, детей нет. Ищите варианты! Другая страна, Москва, моря что сидеть? Автор, вы же не молодеете!

Гость

Здравствуйте. Конечно, купить квартиру не легко, если Ваша зарплата не выше 100 000 руб в месяц. Рассмотрите вариант с покупкой комнаты, например в общежитии. Конечно, это не отдельная квартира, но все-таки свой угол. Стоят комнаты в 2 раза дешевле, чем квартиры, соответственно и первоначальный взнос меньше и ипотечный платеж. Главное, чтобы по документам это была именно комната, а не доля. Зато Вы через 5 лет рассчитаетесь и это будет Ваша крыша над головой. А потом комнату можно продать и купить уже квартиру или сдавать.

Гость
Гость

Я поехала на север зп 100к за 3 года купила жилье без кредита, выхода другого не было...

Да вот так и надо а то хачу в Москве квартирку а купить не могу .

Гость

Как вопрос решаем? Конечно совместно с супругой. В две зарплаты проще, что ни говори... а так самое сложное как оказалось это на первую квартиру заработать... дальше колесо Сансары как то правильнее завертелось что ли...

Гость

Ползарплаты это еще норм в начале выплат, она же не всегда у вас такая будет, а вот заем больше не станет. Просто, если хотите жилье, действуйте смелее.

Гость
К.

И именно поэтому я всегда боялась забеременеть и родить.В советское время всем жилье давалось.-был стимул рожать.А сейчас у нашего правительства -другие цели.Очень печально.Фактически..в советское время я бы родила..

В советское время жильё получили в 39 лет, сыну было 14, вся молодость в комнате 14 метров в троём в общежитии, так что с ноля начинать всегда было трудно.

Гость
Гость

Если вы в провинции - переезжайте в Москву. Если уже в Москве - за границу или повышайте квалификацию/ меняйте профессию, где заработок больше (в провинции в принципе можно тоже самое делать, если платить будут хорошо). Откладывайте по немного хотя бы и берите хотя бы студию, потом уже выплатите, если захотите, сможете продать. Как вариант можно ещё на некоторый срок (лучше не более года) ужаться на максимум ( то есть без отпусков за границу, без кучи шмоток, маника и всего) и накопить хорошую сумму на первоначальный взнос. Решать вам, что вы хотите - своё жилье, но без развлечение некоторое время или жить как жили, но без жилья. Если ещё за съем много денег уходит - смотрите варианты съёма с кем-то, чтобы дешевле было или вариант съёма комнаты

Странные вы все, вас послушать, у вас стабильная работа у всех, в не стабильном государстве)))))))

Вини Грета Т

Есть длинный путь - ограничить себя во всём, забыть про любовь-морковь и работая на износ, копить на жильё. Через 25 лет очнётесь в собственной квартире, а поезд ушел и счастья нет.
Короткий путь - найти мужа, который вам обеспечит жильё, семью, детей и возможность попутешествовать по миру. Только на разных тиндерах мужа не ищите, контингент там нацелен на другое, легко нарваться на альфонса или нищеброда.
Помните: на самом деле, на порядочную девушку стоит очередь непристроенных мужчин, выбор есть всегда. Нацеливайтесь на мужчину, старше себя на 5-7 лет, по возможности без прицепов в виде бывшей и детей. Мужчина должен приносить в дом не менее 150 (на хозяйство), которыми должны распоряжаться вы, остальное он может тратить сам. Если вы не чайлдфри, рожайте ребёнка, если мужчина адекватный, он будет больше вас любить. Часть откладывайте на собственное жильё (сразу должно быть условие мужу), часть копите на летний отдых или путешествия. Живите одним днём, получайте положительные эмоции. Кто-то скажет: а зачем мужчине, который зарабатывает ... тысяч, вообще жена? А кто сказал, что эти деньги уходят на сторону, всё остаётся в семье.

Жужа
Вини Грета Т

Есть длинный путь - ограничить себя во всём, забыть про любовь-морковь и работая на износ, копить на жильё. Через 25 лет очнётесь в собственной квартире, а поезд ушел и счастья нет.
Короткий путь - найти мужа, который вам обеспечит жильё, семью, детей и возможность попутешествовать по миру. Только на разных тиндерах мужа не ищите, контингент там нацелен на другое, легко нарваться на альфонса или нищеброда.
Помните: на самом деле, на порядочную девушку стоит очередь непристроенных мужчин, выбор есть всегда. Нацеливайтесь на мужчину, старше себя на 5-7 лет, по возможности без прицепов в виде бывшей и детей. Мужчина должен приносить в дом не менее 150 (на хозяйство), которыми должны распоряжаться вы, остальное он может тратить сам. Если вы не чайлдфри, рожайте ребёнка, если мужчина адекватный, он будет больше вас любить. Часть откладывайте на собственное жильё (сразу должно быть условие мужу), часть копите на летний отдых или путешествия. Живите одним днём, получайте положительные эмоции. Кто-то скажет: а зачем мужчине, который зарабатывает ... тысяч, вообще жена? А кто сказал, что эти деньги уходят на сторону, всё остаётся в семье.

Меня немножко смущает, что каждый второй совет - найти мужчину, который купит автору квартиру. Как будто встретить подходящего человека, это как "за хлебом сходить". Да еще критерии такие высокие. Типо зарплаты от 150к.
Люди всю жизнь ищут вторую половину. А, если повезет встретить того самого в ранней молодости, то всю жизнь вместе пашут, чтобы выбраться из нищеты.
Это прекрасно, если Вы встретили такого чудесного мужчину. Но не стоит морочить голову автору и давать надежду на то, что завтра она встретит мифического олегарха, который решит все ее вопросы.

Гость

Автор,люди просто работают,а не ноют,многие покупают жилье сами. Ноют лентяи.

Гость
Гость

А москвичам куда ехать,чтоб на квартиру заработать,не подскажете?

На север, видимо.

Гость
Гость

Есть 2 группы людей - одни умеют мечтать, ставят цели и осуществляют их, вторые опираются на реальную действительность и исходя из нее четко рассчитывают, что шансов нет. Действительно шансов у обычного человека нет. Если только он не познакомится с человеков из 1 группы и не научится у него как мечтать, ставить цели и воплощать их в реальность. Именно так я и поступила. Поэтому изменилось все: муж появился, машина, дети, 3-х комнатная квартира, отдых за границей. Пишите, отвечу всем.

И в чем ваш секрет?)

Гость

К сожалению, никак. Без посторонней поддержки, если у Вас з/п не 100-200тыс. Не заморачивайтесь пока, ищите Вашего мужчину. Молодец, что хотите по-любви.
Приведу свой пример. У меня была похожая ситуация, наследство не светило ни от кого, родители не то что не могли, не хотели помогать, первый муж был тоже не богач, ну и ладно.... Я жила и не заморачивалась про жилье. Никому никогда не завидовал. З/п была очень маленькая. Муж стал пить и поднимать руку, не давал мне спать, издевался. Долго терпела. Я от него решила уйти. Познакомилась с парнем в интернете, встретились, не могу сказать, что влюбилась. Но понравился, с ним спокойно было.
Я развелась. Мы стали жить вместе. Оказалось, что он военный, офицер (на момент знакомства не знала ничего). Прожила с ним год, жили у моей бабушки. А потом оказалось, что он взял большую квартиру в ипотеку, ещё до знакомства со мной. Узнала спустя год. Мы сделали хороший ремонт и переехали. Родился ребёнок через 5 лет)) На данный момент ипотека почти закончилась, у нас у каждого по хорошей машине, есть ещё недвижимость, которую мы сдаём. Купили ещё дачу под пмж, я пока в декрете)) Муж "раскрутился"уже живя со мной, без подработок не обошлось. Сейчас живём хорошо, по-началу, было тяжеловато финансово. Все есть, ни в чем не нуждаемся с ребёнком. Живём душа-в-душу почти 10 лет. Очень люблю его, а он меня. Подарок небес прям.
Я к чему все это.
Не ждите ничего хорошего от жизни, ищите сами свое счастье, не завидуйте никому, не заглядывайте в рот другим. Человек сам творец своей судьбы. Если захотите что изменить в своей жизни прям от души - идите и делайте это. Ну, и, немного везения человеческого, конечно. Желаю, чтоб у Вас все в жизни сложилось. А путь к счастью тернист, придётся немного пострадать, прежде, чем обрести душевный покой и радость. А там уж как небеса решат....

Гость
Жужа

Меня немножко смущает, что каждый второй совет - найти мужчину, который купит автору квартиру. Как будто встретить подходящего человека, это как "за хлебом сходить". Да еще критерии такие высокие. Типо зарплаты от 150к.
Люди всю жизнь ищут вторую половину. А, если повезет встретить того самого в ранней молодости, то всю жизнь вместе пашут, чтобы выбраться из нищеты.
Это прекрасно, если Вы встретили такого чудесного мужчину. Но не стоит морочить голову автору и давать надежду на то, что завтра она встретит мифического олегарха, который решит все ее вопросы.

Вы так правы! Реально, читаю и офигеваю от сумм... Такой план предлагают автору - найти мужика с з/п 150 косарей ну на крайний случай, ладно уж, самой поработать на эти деньги. Как будто это так просто!!! По факту только загоняют автора в тупик и депрессию - "вон чо, у других у всех такая зарплата, а я себе хату купить не могу"!!! Как будто не в этой стране живете, народ, или все москвичи поголовно!

Даша
Старая знакомая

В глухомань, и жить там))). Под понятие "коренные москвичи" попадают как раз те у кого мама - папа-дедушки -бабушки в 60-е прихали в калошах "Москву покорять". И нахаляву квартиру квартирку от завода отгребли. И теперь их дети - внуки сидят на этих квадратных метрах и собачатся между собой. Не можешь заработать имея, приоритет в виде более качественного образования и прописки - езжай обратно.

Это все равно не то. У меня прапрапрабабушка родилась в Москве, мы истинные коренные москвичи, не приехали в 60-х))

Даша
Вини Грета Т

Да правильно вы все говорите. А то что не нужна жена, ну тогда никому жена не нужна, 20 тысяч зарабатывает, семью не прокормит, 200 тысяч, на жену будет много уходить))) Нормальные богатые женаты, на нормальных женщинах, которые им помогают, а не транжирят. А дураку и правда жена не нужна)) И я знаю многих мужчин, которые зарабатывают 200-300 тысяч. Но это я в Москве живу)

Гость
Гость

пффф...все очень просто, есть доля в кв родителей на крайняк..
муж сейчас привел меня к себе, кв его мамы(есть еще дом), короч мат.капитал получим и муж подзаработает еще немного и выкупим кв у его мамы полностью.. она хочет жить в ч.доме с хозяйством,вот как раз ей найдем такое жилье.. с надежным мужем ниче не страшно

🤣

Гость

советую купить сначала студию, хотя бы маленькую, а потом со временем копить доплату и обменивать на большее жилье. Или устроиться в организации МВД, МО или МЧС, там можно встать на очередь и со временем получить субсидию на жилье. Еще вариант можно взять опеку над одиноким бездетным стариком и ухаживать за ним. Вотом молодой семье дают субсидию на приобретение жилья, там очень приличные суммы, а там детей родите и мат. капиталом покроете долги. Так что не отчаивайтесь, вариантов куча!

Гость

Я ипотеку взяла и пахала, пахала без выходных. А не стонала, что заработать на хату не могу. Фи.

Гость

Да, вот так это все и решается... Двумя работами, вкладывается какое у кого есть наследство, помощью от родителей, отказом во всем особенно первое время... Не зацикливайтесь уж так! Я тоже не могу сама купить квартиру и снимаю. Даже комнату в коммуналке купить не могу. Думайте о детях! Кому квартиру покупаете? Купить и помереть в ней что ли? Что бы вас соседи обнаружили через месяц по запаху? Ищите мужчину. Вдвоем легче. Рассматривайте ваш город на предмет предоставления жилья от работы, хотя бы временного, иногда такое попадается... Рассматривайте госпрограммы, ну всякие там "молодой семье", есть программы и для одиноких. Ждите наследства.

Гость
Гость

Очень много лет назад после окончания школы я подошёл к отцу т намекнул на то, что настала пора пропихивать меня на какое-либо хлебное место и был готов отучиться на кого угодно, кроме водителя. Короче помощи от него в этом плане я никакой не получил, но за это я прервал его род - тупо не стал плодить нищету...

Это самая жесткая ху.ня, что я слышал...

Гость
Гость

Часть людей в Москву едут. Там лет за 7-8 (?) рассчитаться можно.

Что за глупости? Из-за таких недалеких как вы и прутся из провинции, чтобы поменять шило на мыло, годами снимать, отдавая разницу в зарплате за аренду.
Тьфу на вас

Гость

Семья - это не только заботы, это две зарплаты и мат.капитал,если дети. А если одна, если есть цель купить жилье. надо ехать куда-нибудь, где можно заработать.

Гость

Тут много комментариев от тех, кто заработал с нуля на квартиру, да еще снимал параллельно. У меня та же история: 10 лет на износ сутками, да еще три года с мужем перебираем внутри всю квартиру, так как пришлось брать вторичку. Берите новостройку с ремонтом, старое никому не советую. Если бы у меня было свое жилье изначально, то был бы шанс работать по специальности после универа и заниматься любимым делом, а так работа без перспектив карьерного роста и возможности возврата после декрета, но деньги платят хорошие, пока в силах лямку тянуть. Выйти замуж за "квартиру", кстати, та еще радость, ведь жизнь может повернуться по всякому, а оказаться в возрасте с голым задом снова на улице, да еще и с ребенком печальная перспектива, ну или придется терпеть всю жизнь причуды мужа. Копите на свое, а личная жизнь приложится, когда будет почва под ногами в виде своего угла.

Гость

1. Знаю из жизни немало примеров, когда мужчины стремились жениться именно на девушках живущих вместе с родителями, считая их более порядочными.
2. Немало знаю нормальных и даже счастливых семей с детьми, не имеющих своего жилья, вынужденных всю жизнь (или половину) проживать с родителями одного из супругов или на съеме.
3. Никакого смысла одинокой женщине нет в ипотеку впрягаться! Сидеть одной в пустой квартире счастья точно не прибавит - большинство людей чувствуют себя счастливее, когда их достижения и поступки нужны их родным и любимым!

Гость
Гость

Я читаю и ***.я одна смогла купить машину и квартиру в МО. И ещё двое детей поднимаю. Никто не помогал. Нет ни мамы ни папы. Нет страха никакого. Только стремление вперёд. Что бы мои дети жили хорошо.

Кем Вы работаете?

Гость
Гость

Откуда такие сведения о советском времени? Вы бы не могли "оторваться" от прописки никакими силами. О лимитчиках слышали? А о трёх поколениях в одной комнате? Глупые сказки не слушайте и не повторяйте.

Я жила в советское время,и все мои старшие родственники получили квартиры от государства.Отрываться от прописки не вижу смысла

Гость
К.

Как же я вас понимаю👹10 лет живу на съемной комнате в общаге-и это все же лучше чем в области и тратить деньги на проезд и время.мне светит продать жилье от бабушки в 2х комн квартире в старом доме в области и на эти деньги купить только комнату в общаге в городе.Я вас понимаю,хожу и тоже думаю какое это счастье иметь свою квартиру.!как же я была бы счастлива!но проблемы есть у всех,так что терпения нам с вами😄

В том то и дело, что эта проблема не у всех. Основная масса населения России ещё живёт в квартирах старого фонда, доставшихся от родителей, бабушек и т.п. Другая часть - льготники, которые, по причине, только им известной В. НАШЕ. ВРЕМЯ получает жильё от государства бесплатно!!! Я ехала в автобусе дальнего следования и женщина попутчица рассказала мне о себе. Ей дали бесплатно квартиру в Санкт-Петербурге, а работала она поваром в воинской части... Если бы мы, граждане России не были так разобщены, находились в равных условиях, возможно, боролись бы за свои права, не находилась бы наша Раша в такой ....е!!!! У нас нет понимания прав, нет солидарности, поэтому ... миллиарды у чиновников, а стоимость жилья для простых людей, жизни не хватит, чтоб расплатиться!!!

Женя

..не одна ты такая...

Ромашка

С такой зарплатой лучше в ипотеку не лезть. Пока снимать и пытаться что-то копить. И не в коем случае не рожать, какие бы сказки муж в уши не вливал.

Ромашка
Гость

1. Знаю из жизни немало примеров, когда мужчины стремились жениться именно на девушках живущих вместе с родителями, считая их более порядочными.
2. Немало знаю нормальных и даже счастливых семей с детьми, не имеющих своего жилья, вынужденных всю жизнь (или половину) проживать с родителями одного из супругов или на съеме.
3. Никакого смысла одинокой женщине нет в ипотеку впрягаться! Сидеть одной в пустой квартире счастья точно не прибавит - большинство людей чувствуют себя счастливее, когда их достижения и поступки нужны их родным и любимым!

как раз замужней и нет смысла впрягаться в ипотеку. полжизни ограничивать себя во всем, а потом разделить как совместно нажитое и остаться с долей, непригодной для нормальной жизни?

Гость

Милая автор,я почти десять лет приобретала свою квартиру.Сначала купила коммуналку,жила там года три,подкопила денег,тут мне встретился мужчина мой,он тоже в коммуналке жил,мы с ним скинулись и взяли новостройку в долевой собственности,ждали ее еще три года,за это время я родить успела,новостройку продали,продали коммуналки и я купила себе свою новостроечку,а сожитель выкупил часть наследного жилья.Мою новостройку еще три года ремонтировали т.к денег совсем почти не было.Сейчас ттт все перепетии с квартирами,надеюсь,позади,живем в двушке сожителя,мою сдаем.Но.Закрадывается мусль о совместной квартире,мужчина мой сопротивляется категорически,устал ремонтировать комнаты,квартиры,дачу

Вини Грета Т

Фантазёр..
ты меня называла

Гость

Вот потому что о детях не думаете - вот и бедствуете всю жизнь. Человек который живет только для себя - отработанный материал для природы

Автор
Гость

Вот потому что о детях не думаете - вот и бедствуете всю жизнь. Человек который живет только для себя - отработанный материал для природы

Вот как раз о детях и думаю - если я сама себя с трудом содержу - что им то я дать смогу? Хочу, чтобы они свою молодость не на пахоту тратили, а на учебу, развитие, отношения строили и смогли выбрать работу по душе и способностям, без этой постоянной оглядки и стресса - вдруг завтра жить негде будет? А тут придешь с работы - уставшая, задерганая - одно желание - выспаться и отдохнуть, какая там личная жизнь, все силы и энергия на выживание уходят. На первую работу устраивалась в приличную компанию - так даже одежды не было нормальной, чтобы выглядеть презентабельно. Своим детям я такой жизни не желаю.

Славянка
К.

И именно поэтому я всегда боялась забеременеть и родить.В советское время всем жилье давалось.-был стимул рожать.А сейчас у нашего правительства -другие цели.Очень печально.Фактически..в советское время я бы родила..

Вы жили в советское время? Ну дали бы Вам комнату в бараке без удобств. Так и сейчас можно такую приобрести задёшево. И рожайте тогда. Но ведь сейчас молодёжь не хочет с этого начинать. И прекратите лепить про жизнь в Союзе, многое было очень и очень трудно. Не имею ни малейшего желания туда возвращаться, хоть и была молодой .

Чайка

Автор! Очень знакомая история... Если оооочень хочется- то купите, и возможности найдутся и люди и прочее. Это такого рода визуализация.... когда по настоящему что то хочешь, то Вселенная начинает поворачиваться к тебе и подкидывать варианты и возможности... Я сама когда то осталась после учебы в СПБ, и подруги ( тоже приезжие) остались.( ни у кого нет родственников и бабушек и т.д здесь ) У всех жизнь складывается по разному. У одной удачный брак- и муж молодец, и дома загородные и квартиры и прочее... Другая подружка брала рассрочку и покупала новостройку однушку в новом районе.. Еще одна осилила студию в пригороде Еще одна вышла замуж за военного и им выделили квартиру. Я же начинала с комнаты в коммуналке в центре. Сначала 15 метров в 9-комнатной квартире, потом переехала в 26-метровую в 4-х комнатной квартире, потом 2-шка вторичка в ипотеку. Как то так пока у меня. Маленькими шажками. Не опускайте руки! Все получится! P/S/ а личная жизнь идет параллельно, так что все успевается)

Славянка

Вы жили в советское время? Ну дали бы Вам комнату в бараке без удобств. Так и сейчас можно такую приобрести задёшево. И рожайте тогда. Но ведь сейчас молодёжь не хочет с этого начинать. И прекратите лепить про жизнь в Союзе, многое было очень и очень трудно. Не имею ни малейшего желания туда возвращаться, хоть и была молодой .

Писала см.выше.Жила в советское время,у всех моих знакомых и родственников жилье-от государства,от работы.Приличные квартиры,а не бараки,..

Гость

Вот такая же проблема. Жду ответа по ипотеки. В двоём легче я думаю.

Гость
Жужа

Пахала 6 лет, как проклятая. Ни отпуска, ни поездок, ни гаджетов, ни шмоток. 2.5 года на шестидневке. Потом перешла на пятидневку, но стала брать подработки. Иногда отрабатывала по 80 часов в неделю. Квартиру искала год, случайно подвернулся вариант на пару тысяч баксов дешевле среднерыночной. Купила вторичку, не в самом классном районе. Т. К. платить за съем и делать ремонт в новострое не вытянула бы.
Живу теперь в своей квартире. Рада не была ни минуты) нужно еще несколько лет вджобывать, чтобы сделать ремонт.
Отношений нет, я сутками на работе. Надежды на то, что будут дети, тоже нет.
Сижу вот и думаю, нафига я ради стен молодость угробила? Лучше бы путешествовала, знакомилась с мужчинами, занималась спортом.
Подумайте десять раз, правильная ли это цель в жизни.

Солнышко держись! Ты сделала главное в своей жизни, свое жилье. Потом со временем тебе станет легче поверь. Я тоже прошла через все эти круги ада. У меня вообще ни кого в жизни не было из родителей. Я сирота. И тоже, всю жизнь работала чтобы было свое личное жилье.
Поверь! Со временем будет легче. Мысленно обнимаю тебя и желаю счастья в личной жизни. Ты большая молодчинка. Все у тебя будет.отлично, так как ты сильная и трудолюбивая. С уважением Юлия.

Гость
Гость

Я поехала на север зп 100к за 3 года купила жилье без кредита, выхода другого не было...

А где и кем? Тоже думаю из Москвы свалить куда нибудь

Гость
Славянка

Неправда! Мои родители получили новый кирпичный дом 70 кв.м. за 6 лет работы в совхозе. Многие получали новое жилье от своих предприятий,знаю точно.

Гость

У меня точно такая же история. Мне 33, в разводе, есть сын 14 лет. Жилья своего нет, живу с родителями в посёлке. Зарплата маленькая, несмотря на то, что работаю муниципальным служащим. Откладываю на первый взнос, но такими темпами накоплю не раньше чем через два года. Помощи нет, родители помочь не могут. Недавно рассталась с мужчиной на которого потратила 6 лет, мне он не помогал, да и помощи мне не надо. Ещё совершила необдуманный поступок, взяла кредит ему на машину, благо он добросовестно платит. Платить ещё два года, поэтому кредит на квартиру мне ближайшие пару лет никто не даст. В общем, пока откладываю деньги, а там будь, что будет. Настроилась, что два года пока кредит висит, буду копить, а там может быть, что-нибудь и получится.

Гость
Славянка

Вы неправильно рассуждаете. Да, что-то в советское время было не очень, но если говорить про жильё, то человек точно знал, что у него оно будет, чуть раньше, чуть позже, по мере продвижения очереди, но будет. У людей был стимул, а если ты ко всему активно принимаешь участие в жизни своего предприятия, например участвуешь в спортивных соревнованиях, получишь квартиру ещё раньше. Как получил мой отец. У людей были права, чего сейчас нет. Люди жили одинаково, такого разделения не было на бедных и богатых. Посмотрите, что сейчас происходит, у кого-то огромные состояния, а кому-то жрать нечего и Вы считаете это лучше, чем было в советское время ? Люди не отказываются от работы, её просто нет. Я живу в небольшом поселке, в котором нет работы, вокруг него много маленьких деревенек, в которых есть один магазинчик и всё ! Школу закрыли, детский садик тоже, про больницы и речи нет. Где людям работать ? Они даже продать свои дома не могут, потому что их никто не покупает. А в советское время у них было всё - и клуб, и больница и сады и школа, и дома строились и совхозы были. Всё развалили, всё ! И вы считаете, что сейчас жизнь лучше ? Вы наверное обеспеченный человек у которого всё есть, обычно такие именно так рассуждают.

Гость

В некоторых городах Мурманской области, квартиру, можно, получить и бесплатно, но надо иметь, обязательно, судоремонтную специальность.

Гость

Берешь ипотеку и вперёд. Всё просто. Просто так тебе никто нечего не подарит и само не свалится.
Это жизнь детка....

Гость
Гость

Ищите обеспеченного жениха, а не страдаете фигнёй.

Обеспеченный жених сегодня есть завтра его нет. Надеяться на себя только надо а не на жениха...