Люди, без помощи родителей, отсутствия наследства - как вы решаете этот вопрос? В моей жизни это самая больная тема, стала страшно завидовать тем, кому жилье помогли купить или оставили бабушки или …
у меня тоже небогатые родители, живу в областном центре 500 тысяч населения в ЦФО. Мне удалось на свои деньги купить однокомнатную квартиру, ипотека на 5 лет. Два года выплачиваю, но рассчитываю до конца года выплатить досрочно (таким образом, срок ипотеки будет всего 2,5 года вместо 5).
Что я для этого предпринимала:
Устроилась на работу с зарплатой 120 все р в месяц. На то, чтобы это удалось без переезда в Москву, ушло 3 года.
У меня образование высшее медицинское, работала врачом за очень низкую зарплату. Чтобы понять, как я могу с моим бэкграундом получать большие деньги, я изучала вакансии на хедхантере и аналитические отчёты кадровых агентств о зарплатах в отрасли медицины и фармацевтики. Оказалось, что 99% высокооплачиваемых вакансий для людей с мед или фарм в/о - только в Москве, в офисах фармацевтических компаний. Я стала рассылать свое резюме в эти компании, проходить собеседования. Там, где меня соглашались взять, собеседование заканчивалось словами: "Мы вас берём, но вам надо будет переехать в Москву и ходить на работу в наш офис". Переезд в мои планы не входило, я продолжала работать врачом, подрабатывать медицинским переводчиком, копирайтером для медицинских интернет-сайтов, и постоянно смотрела хедхантер.
Через 3 года (о чудо!) одна фармкомпания запустила пилотный проект по найму сотрудников, живущих в регионах, на те вакансии, на которые фармкомпании обычно нанимали только московских специалистов. Я прошла собеседование, и меня приняли на работу: работа без переезда, в режиме домашнего офиса+командировки. Если врачом я получала 17 тысяч р за ставку, то здесь мне платили 20 тысяч р за полставки на начальном этапе, через полгода 40 тысяч за ставку, через три года - уже 120 тысяч р в месяц за полторы ставки. И эта зарплата была ниже, чем у моих коллег-москвичей.
С такой зарплаты мне удалось купить квартиру достаточно быстро.
То есть, Вам имеет смысл провести анализ рынка труда, чтобы определить круг профессий, куда Вам легче всего попасть
сравнивать специальность врача с другими не совсем корректно, оплата в разы больше у врачей
Значит, что-то не то у вас с профессией и образованием. Возьмите себя в руки, посмотрите, где можно пробиться умом и трудолюбием, без связей - и вперед. Да и работа - для жизни. А для того, чтобы что-то скопить, нужны подработки или какой-то дополнительный заработок.
Идите и научитесь фотошопить, фотографировать, программировать, делать ногти или ресницы. Да что угодно, чем можно подработать. И не будет плохих мыслей.
так купи в чем проблемы?
пффф...все очень просто, есть доля в кв родителей на крайняк..
муж сейчас привел меня к себе, кв его мамы(есть еще дом), короч мат.капитал получим и муж подзаработает еще немного и выкупим кв у его мамы полностью.. она хочет жить в ч.доме с хозяйством,вот как раз ей найдем такое жилье.. с надежным мужем ниче не страшно
нельзя покупать у родственников по маткапиталу
Автор, слушай сюда. Если ты возьмешь ипотеку замуж ты не выйдешь. Ты знаешь почему. Так что не парься. Просто знакомься с мужчинами и найди себе мужа. Дальше все решится через него. Захотите - вместе, а может тебе и повезет. Женщина имеет право искать себе обеспеченного мужчину это нормально.
Автор, слушай сюда. Если ты возьмешь ипотеку замуж ты не выйдешь. Ты знаешь почему. Так что не парься. Просто знакомься с мужчинами и найди себе мужа. Дальше все решится через него. Захотите - вместе, а может тебе и повезет. Женщина имеет право искать себе обеспеченного мужчину это нормально.
Странно..Разве ипотека - препятствие для устройства личной жизни? Не могу же я сидеть и ждать, пока там когда-то нарисуется мужчина?
нет. даже и нечего думать, чтоб выходить за кого-то, у кого есть имущество - это не ваше! а если не сложиться? разойдетесь? надо свое! да уж, беда...портит квартирный вопрос... даже и посоветовать-то нечего - если только бабушку одинокую найти и ухаживать за ней взамен на завещание, а так - работать, копить. выплачивать, нас в очередь на квартиры не поставят и от государства точно не получим...:((((
муж сейчас привел меня к себе, кв его мамы(есть еще дом), короч мат.капитал получим и муж подзаработает еще немного и выкупим кв у его мамы полностью.. она хочет жить в ч.доме с хозяйством,вот как раз ей найдем такое жилье.. с надежным мужем ниче не страшно
А где твоя доля? Халявщица и Квартира то родителей мужа?!!!
Попробуйте взять потребительский кредит к Вашим накоплениям и купить для начала комнату. Уже не нужно снимать и можно больше откладывать или быстрее погасить потребительский кредит. Если что-то пойдет не по плану( потеря работы) комнату можно будет продать, а ипотечную банк заберет.
мне кажется, некоторые вещи в лоб не решаются...всему свое время, выйдешь замуж по любви и решится вопрос сам собой, так как муж решает, где жить и как. А вдвоем этот вопрос проще решить всегда, тем более .если есть чувства. Как то так :), не отчаивайся, всему свое время.
Многие всю жизнь живут с родителями. А брать ипотеку и 20 лет во всем себе отказывать - я бы так не смогла.
У каждого свой путь, свое предназначение в жизни. И если вам эта жизнь дана, то вы должны пройти этот путь. Для чего-то вы живете, иначе вас не было бы в этом мире. Задумайтесь над этим, загляните вглубь себя. Каково ваше предназначение? Возможно, вам и не нужно идти по стандартному пути: университет- муж- ипотека- дети-внуки и т.д. Возможно, ваша задача совершенно в другом. Возможно, вы что-то умеете, знаете, чего не умеют и не знают другие. Идите по тому пути, который подскажет внутренний голос. Думаю, что вы слишком молоды, чтобы ставить на себе крест. Используйте каждый день, чтобы прожить его с максимальной пользой для себя! Учитесь чему-то новому, например. Сейчас масса возможностей для самообразования. Если будете благодарить судьбу за каждый прожитый день, за все, что вам дано, то судьба вас обязательно вознаградит. Отсутствие своего собственного жилья еще далеко не самое страшное в жизни. А по сравнению, например, с отсутствием рук или ног, или зрения - так вообще ничтожно! А ведь некоторые люди не имеют и этого... Радуйтесь тому, что у вас есть. И будьте счастливы!
Забавно наблюдать за стенаниями теток о своей нелегкой доле, когда для подавляющего большинства мужчин все это норма по умолчанию..
Как решила этот вопрос? Да ипотекой и решила. Родители не помогали - они живут в провинции, им дай бог на себя хватает. Бабушек и дедушек нет, ни одного. Я от родителей съехала в 20 лет, жила сначала в Питере, потом в Москве, снимала комнаты. И вот 2 года назад взяла ипотеку на 12 лет. Да, у нас в Москве зарплаты другие, но и цены на жилье совсем другие. О том, чтобы вернуться на малую родину, и речи нет, никогда не любила этот город, да и работы там нормальной нет. Вот третий год плачу ипотеку, плюс были очень ощутимые расходы на ремонт (в квартире была только черновая отделка) и мебель. Как живу? Да вот так, старалась гасить досрочно до пандемии (сейчас просто плачу в срок). На бюджетные путешествия тоже денег хватает, да и у меня работа и так связана с путешествиями. Мужика с квартирой искать - даже не рассматривала этот вариант, а толку от его квартиры, если моей она все равно не будет? И в случае расставания опять уходить на съем? Ну уж нет, нужно на себя надеяться))
Я купил пришлось при разводе отдать. Счас заново ипотеку взял. Выплачу когда мне будет 57 лет. Всю жизнь на жилье работаю считайте.
В том то и дело - квартиру снимаю, родители в маленьком городе - работы там нет совсем. Это очень тяжело финансово - и аренду оплачивать и хоть что-то пытаться отложить, работать приходится много. Больше всего угнетает ощущение, что случись что-то - заболею, потеряю работу - никто и поддержать не сможет. Это выматывает.
зачем вы квартиру снимаете? снимайте комнату это в два раза дешевле или вообще койкоместо
Всё сделается, действительно, водиночку труднее.
Автор,всю свою молодость жила на съёмном жилье,но я никогда никому не завидовала,вся родня в своих хоромах,а мне вот не повезло с этим,мужика с жильем никогда не искала,и не буду искать,к 35 годам поняла только одно,надо все и всегда делать самой,сейчас выкупаю однушку в новостройке,ещё год мучиться с этим,думаю потом продать и купить готовую,потому как собирать ещё пол миллиона сил нет,я не говорю уже о бытовом,так вся жизнь улетит
Однозначно не ипотека.А если с работой что то не так будет.Ипотека- это рабство,и не факт ,что бомжом не останетесь. В России не стоит надеяться на стабильность. Я,как сирота,получила 1-ую квартиру .Потом продала ее , добавила мат.капитал и купила дом частный на 65 кв. Муж на свою часть написал дарственную.Но ремонт делаем несколько лет.Т.к. зарплаты не хватает.Живем с мужем и детьми,а родителей у обоих в живых нет.Так что так.Я очень сочувствую тем,у кого ипотека.Удачи Вам.
Найти мужика с жильем вообще не вариант. Поживаешь там, ещё ребенка родишь, а в случае развода куда пойдешь с ребенком? Лучше уж одной по съёмным мотаться.
вы слишком зациклены! во-первых прекратите завидовать, во-вторых начните себя радовать, в-третьих когда человек невротик, у него всё сложно двигается и все в пессимистичных настройках. Я понимаю, что это сложно, взять и переключиться, мол как можно чему-то радоваться, когда у ВСЕХ вон оно как складывается хорошо, а у меня через ж.... Вы не видите суть, другие так же берут квартиру в ипотеку, другие так же живут и экономят, другие так же парятся о завтрашнем дне, но теперь что из-за этого унывать? просто разница между вами и другими в том, что находитесь вы в одинаковых условиях, а отношение к жизни разное, следовательно и препятствия жизненные воспринимаются по разному. Для меня ипотека - это окей, взяла, значит буду платить, взяла на 20 лет, но умом понимаю, что конечно же выплачу быстрее, ставлю себе такую цель и верю в нее, окей ЗП не такая большая как хотелось бы, значит нужно либо менять работу, либо менять сферу деятельности, либо пересмотреть свои расходы и так далее, понимаете?! Я та у которой нет наследства, которой мама не помогает)) я сама, взяла квартиру в ипотеку, да на 20 лет, но пусть она будет своя, чем потом в 40 лет оборачиваться назад и ругать себя за то, что ныла и бездействовала!
Мне 30, ситуация была похожая. Родители давно умерли, частный дом без газа в таком глухом месте, что легче подарить, чем продать.
Накопила 400000, купила комнату 18м в не большом городе. Сделала ремонт, провела воду (согласовано). Получилась студия без санузла. На работу правда приходится ездить в областной город. Сейчас хочу пару лет пожить в свое удовольствие, путешествия, хобби, саморазвитие. Планировала лет в 35 взять ипотеку. Познакомилась с парнем, встречаемся, у него есть жилье. Но я все равно хочу купить квартиру, если не пригодится буду сдавать доп доход.
Мне 54, я учитель, вырастила двух дочерей. Смогла купить себе только комнату 8кв. в ипотеку. Ипотеку дали в 2011 на 9 лет. Вот только расплатилась. Ужасно. У меня тоже не наследства ни помощи. Чем раньше начнёте, тем быстрее закончите.
Купите для начала небольшое жилье малосемейку посторайтесь расчитатся побыстрей. потом расширетесь. Может выдете замуж вдвоем легче будет.Берите сумму которую потяните за пять лет тогда не будет страшно. Мы так с мужем пять раз недвижимость покупали. за 11 лет выросли до собственного дома благоустроенного в хорошем районе. Да еще и ребенок у нас родился ни чего не бойтесь не откладывайте этот вопрос надолго двигайтесь вперед . Мы тоже много не зарабатываем но у нас все получилось.
Ну если ипотека это только ползарплаты,какой вопрос?хуже когда остался без работы,и шансов ноль,так как всю жизнь помогал родителям устроить быт,мы на себя уже рукой махнули,но и ребенку с жильем помочь не можем пока
Накопите на первоначальный взнос по ипотеке, чем он больше тем меньше платеж по ипотеке и сейчас ипотека 6,5 процентов это меньше чем было , если накопите , то не надо будет платить 20-25 лет платить пол зарплаты, и потом можно же купить сначала общежитие допустим, затем поменять на более лучшее жилье , да трудно , тяжело , но реально!!!! это по первости страшно.... , а так за съем вы платите деньги в никуда , и я не думаю , что вы можете со съемом так же себе позволить ездить отдыхать и радоваться жизни.
В том то и дело - квартиру снимаю, родители в маленьком городе - работы там нет совсем. Это очень тяжело финансово - и аренду оплачивать и хоть что-то пытаться отложить, работать приходится много. Больше всего угнетает ощущение, что случись что-то - заболею, потеряю работу - никто и поддержать не сможет. Это выматывает.
Найдите работу в международной компании. Они и платят хорошо, и всякие страховки предоставляют.
Ну,у меня вариант для совета такой: Мужика с достатком днем с огнем не найдешь,на него не надеяться! Квартиру брать надо, и отдавать первоначальный взнос.Затем найти девушку или женщину и взять на квартиру,хоть сколько выручить с аренды.Так можно сократить сроки взносов.А можно и двоих---еще быстрее сократятся сроки.Будет тяжело,но зато своя квартира.А сейчас пособия на детей дают,за второго ребенка можно существенно сократить взносы.Других вариантов пока не знаю...
Ну,у меня вариант для совета такой: Мужика с достатком днем с огнем не найдешь,на него не надеяться! Квартиру брать надо, и отдавать первоначальный взнос.Затем найти девушку или женщину и взять на квартиру,хоть сколько выручить с аренды.Так можно сократить сроки взносов.А можно и двоих---еще быстрее сократятся сроки.Будет тяжело,но зато своя квартира.А сейчас пособия на детей дают,за второго ребенка можно существенно сократить взносы.Других вариантов пока не знаю...
А,да,вот прочитала еще вариант--берите койко-место.Есть еще такие работы,что жилье-койко-место предоставляется бесплатно
Сколько вам лет автор? я на квартиру 10 лет зарабатывала, что же делать, если никто не подарил. Лучше не завидовать, а мечтать, о том какая у вас квартира будет. Так проще. А любовь приложится, зато когда будет квартира, то и почва под ногами появится. Будете знать, что не зависите от желаний мужа. Это очень важно для женщины-свой угол, особенно если лялька появится (кстати, маткапитал вам в помощь будет). Насчет ипотеки-время идет, ставки падают, постарайтесь брать платеж близкий к съему, так вам будет спокойней.
Вы тунеядка. Я купила одна несколько квартир без помощи родителей,я просто много работала,да не одна работа. Но параллельно я содержала всю семью на хорошем уровне. Вы хотите все и даром? Брала ипотеку несколько раз. Каждую выплачивала года за 2-3. А вы дальше плачьтесь. Я искала пути заработка. Поэтому на сегодняшний день по уровню доходов заткну многих мужчин
Ну незнаю....снова же расчет на родительскую квартиру....ну если мама не против,то конечно хорошо....а если против....мы родительские квартиры в расчёт не берём...это их жильё....а себе сами ипотеку взяли... живём отдельно год уже...боже, Какой это кайф) Сама себе хозяйка, делай чё хочешь...хоть ночью на голове стой,никто и слова не скажет)))
мне кажется, некоторые вещи в лоб не решаются...всему свое время, выйдешь замуж по любви и решится вопрос сам собой, так как муж решает, где жить и как. А вдвоем этот вопрос проще решить всегда, тем более .если есть чувства. Как то так :), не отчаивайся, всему свое время.
"муж решает, где жить и как", а если муж решит жить с тещей или в "шалаше"?)))
Бери ипотеку без первоначального взноса. Так можно. В качестве старта попробуй купить комнату. И аннуитент меньше и аренду платить не будешь. Сейчас ты кормишь чужих людей своими арендными деньгами. А так медлено, но верно будешь СВОЕ ЖИЛЬЕ оплачивать. Ипотека - это не рабство. Через 3-4 года выставишь на продажу комнату с ипотечным хвостом и продашь. Уже будут деньги на первоначальный взнос. Очень трудно платить аренду и копить, лучше плати ипотеку.
Прямо сейчас, открой ипотечный калькулятор, их полно в интернете и посчитай, сколько ежемесячно придется платить если взять в ипотеку комнату. Практически уверена, аннуитент не сильно будет отличаться от твоей арендной платы.
Так вот, адекватная девушка, примите мир таким, какой он есть. Находясь почти на социальном дне, почти бомжом, вы хотите жить "как все". Откройте глаза, и обратитесь к статистике, сколько процентов населения в состоянии одновременно рожать детей, покупать квартиры, а в промежутках между этими милыми занятиями, ездят в путешествия. Такие запросы я видел и слышал только в Белоруссии, там, если этого не случается сразу, то виноват президент. Такая вам досталась доля. Можно, конечно, побороться за лучшую, но для этого надо было давно поменять мышление. Если имеющееся образование не даёт денег, то может оно и не надо? Или, по-другому, что для вас важнее: образование или квартира, работа или зарплата, жизнь в местах, напрочь лишённых кандидатов в мужья, или поездка (поступление) в те территории (те места), где они есть? А то, как сказала диетсестра в санатории в Белоруссии: "Я хочу жить дома, работать и получать достойную зарплату!" Повторю сказанное мною неоднократно на данном сайте: "Все ваши достоинства имеют значение лишь только для вас. Никому другому они не нужны. Или надо искать место, где они будут оценены". Пробуйте. Связывайтесь с заграницей, с Сибирью, Дальним Востоком. Вон, на плавбазе за год можно заработать миллион рублей! Кореспондент Комсомолки сама проверила. Ума вам и удачи!
Понимаю вас, в такой ситуации миллионы людей, и очень многие из нее выбрались. Вариантов у вас два - либо сами покупаете и платите ипотеку, либо вместе с мужем берете ипотеку, вместе платите, детей рожаете - ничего в этом криминального и заоблачного нет. Да, это сложно. Но миллионы людей так живут, вы не первая и не последняя. Опустить руки проще всего. На более "удачливых" тоже особо не смотрите, ну досталось им что то и что - судьба у каждого своя. Значит на вас у Бога большие планы)
Вы тунеядка. Я купила одна несколько квартир без помощи родителей,я просто много работала,да не одна работа. Но параллельно я содержала всю семью на хорошем уровне. Вы хотите все и даром? Брала ипотеку несколько раз. Каждую выплачивала года за 2-3. А вы дальше плачьтесь. Я искала пути заработка. Поэтому на сегодняшний день по уровню доходов заткну многих мужчин
Вы несчастная озлобленная загнанная рабочая лошадь!Мне Вас жаль
Так вот, адекватная девушка, примите мир таким, какой он есть. Находясь почти на социальном дне, почти бомжом, вы хотите жить "как все". Откройте глаза, и обратитесь к статистике, сколько процентов населения в состоянии одновременно рожать детей, покупать квартиры, а в промежутках между этими милыми занятиями, ездят в путешествия. Такие запросы я видел и слышал только в Белоруссии, там, если этого не случается сразу, то виноват президент. Такая вам досталась доля. Можно, конечно, побороться за лучшую, но для этого надо было давно поменять мышление. Если имеющееся образование не даёт денег, то может оно и не надо? Или, по-другому, что для вас важнее: образование или квартира, работа или зарплата, жизнь в местах, напрочь лишённых кандидатов в мужья, или поездка (поступление) в те территории (те места), где они есть? А то, как сказала диетсестра в санатории в Белоруссии: "Я хочу жить дома, работать и получать достойную зарплату!" Повторю сказанное мною неоднократно на данном сайте: "Все ваши достоинства имеют значение лишь только для вас. Никому другому они не нужны. Или надо искать место, где они будут оценены". Пробуйте. Связывайтесь с заграницей, с Сибирью, Дальним Востоком. Вон, на плавбазе за год можно заработать миллион рублей! Кореспондент Комсомолки сама проверила. Ума вам и удачи!
а вы кто такой?накидываете на людей свои термины?сам-то бомж из Белоруссии??)
Девушка,поверьте наслово-это страна такая и ничего вы с этим не сделаете.Люди живут парами в кредит,где одна зарплата уходит на выплату.Одному в этой стране очень тяжело прожить на честную з/п в переводе гдето 300-500$.Сама по себе жизнь в этой стране-утопия.
Не должно быть ощущение безнадеги. Из очень простой семьи,никто не учил как стать владельцем жилья. Надо развить себя и все будет возможно.
Пахала 6 лет, как проклятая. Ни отпуска, ни поездок, ни гаджетов, ни шмоток. 2.5 года на шестидневке. Потом перешла на пятидневку, но стала брать подработки. Иногда отрабатывала по 80 часов в неделю. Квартиру искала год, случайно подвернулся вариант на пару тысяч баксов дешевле среднерыночной. Купила вторичку, не в самом классном районе. Т. К. платить за съем и делать ремонт в новострое не вытянула бы.
Живу теперь в своей квартире. Рада не была ни минуты) нужно еще несколько лет вджобывать, чтобы сделать ремонт.
Отношений нет, я сутками на работе. Надежды на то, что будут дети, тоже нет.
Сижу вот и думаю, нафига я ради стен молодость угробила? Лучше бы путешествовала, знакомилась с мужчинами, занималась спортом.
Подумайте десять раз, правильная ли это цель в жизни.
Ну и встретила бы старость в спортзале.... А мужчины тут ни при чем... Может и развелась бы уже пару раз.....
Автор, так и с ума сойти можно!
Я тоже снимаю и коплю. По моим подсчётам, своя квартира с выплаченной ипотекой у меня будет не раньше сорока! И что? Мне ОЧЕНЬ нравится та квартира, которую я снимаю. Меня плетьми никто не гонит. Живу и наслаждаюсь жизнью!
Хотя через то, что вы описываете, я тоже прошла.
Жизнь одна, надо ей радоваться вне зависимости от того, есть своё жильё или нет. Ну и не переставать стремиться к цели!
Автор, так и с ума сойти можно!
Я тоже снимаю и коплю. По моим подсчётам, своя квартира с выплаченной ипотекой у меня будет не раньше сорока! И что? Мне ОЧЕНЬ нравится та квартира, которую я снимаю. Меня плетьми никто не гонит. Живу и наслаждаюсь жизнью!
Хотя через то, что вы описываете, я тоже прошла.
Жизнь одна, надо ей радоваться вне зависимости от того, есть своё жильё или нет. Ну и не переставать стремиться к цели!
Спасибо! Надеюсь, что у вас все сложится хорошо и вы сможете приобрести желанную квартиру. Я пока решила взять комнату в ипотеку - мне нужна хотя бы какая-то жилплощадь, просто для собственного спокойствия и обретения хоть какой-то почвы под ногами. Если брать комнату - и платеж посильный, и на жизнь остается. Дальше - видно будет. Я немного успокоилась, приняла ситуацию, начала хоть как-то настраивать себя на позитив, стала ходить на свидания - раньше все в депресии находилась, даже ощаться ни с кем не хотелось. Да и начальник на работе морально поддержал, сказал, что нужно играть теми картами, которые дала жизнь. Что ж, буду стараться, все равно вариантов у меня других нет.
Автору - снимать не вариант. Рано или поздно здоровье подведёт! Как тогда платить за чужой угол?! Как говорила моя бабушка: "Не дай бог снимать чужой угол и сдавать свое жилье чужим!!!"
Мне 47 лет. Сорок из них я прожила в городах. 8 лет жила в Москве. Везде съемное жильё. Работала заместителем директора по снабжению. Потом вышла замуж. Родила одного за другим двух детей. Потеряла работу... Муж оказался абьюзером. Бежала от него босиком с двумя детьми на руках. Жилья нет, работы нет. Денег нет. Всё что есть - материнский капитал. Купила домик в деревне и большие фермерские инкубаторы. Начала свой бизнес в деревне. Заработала на дом в райцентре (в квартиру больше не пойду ни за что!) В прошлом году купили квартиру дочери. Собираем на дом сыну.
Ну, вот как-то так я свой квартирный вопрос решила...
P.S. В городе бы не смогла бы насобирать на покупку жилья. Не. Ни за что! Это не возможно.
Советов в духе : срочно найди мужика, у которого хоть что-то есть из имущества - и выходи за него - не надо, я адекватная девушка, семью хочу прежде всего по любви и взаимной симпатии.
И где здесь адекватность? Сами подписываетесь на унылое существование и ноете.
А нужно абы к кому сразу жить переезжать ? Женщина в отношениях более беззащитна и уязвима. У меня тоже самое. Мне разные мужчины предлагали с ними жить, но либо моего кота нужно сдать, либо характер невыносимый и вообще я хочу жить сама по себе , быть независимой ни от кого. Мало ли кому какая моча в голову ударит. Или мужа вдруг не станет и родственники сразу же на выход попросят. Вариант вместе с любимым трудности преодолевать я одобряю, НО если ты работаешь постоянно и времени нет на встречи. Ну знакомлюсь я часто, а дальше что? Быт поглощает и работа и все на этом, а молодость проходит. И так не так и этак не эдак