31 декабря все коллеги бежали домой, а я специально придумывала причины, чтобы остаться подольше на работе. А все дело в том, что денег у меня не было, так как две недели назад устроилась на новую …
Понимаю вас.
У меня тоже так, но у меня есть недостатки во внешности, поэтому ждать какого-то внимания бессмысленно...
Недостатки даже у красавиц есть. Какие у вас я и не знаю, но не суть. У меня, я не буду скрывать. тоже не кукольное лицо, не куколка и не красотка. Не буду говорить, что внешность не важна, так как это не так. Та или иначе я и вы непривлекательны в глазах мужчин. И это очень сложно принять. У меня с 20 до 30 были такие периоды, что хоть вешайся. То вспыхивала надежда, то опять.. Потом уже начала сдаваться я... Многие не поверят - ГОЛАМИ никакого внимания со стороны мужчин. Т.е. сама пишу и не верю - лет, наверное, 8-10 никто со мной сам не знакомился. Только на СЗ.
С чего вы все вообще взяли, что я агитируют за нищету???
Я сказал, что деньги - инструмент или сырье, но не говорил что они не нужны. Но я говорю, что сами по себе деньги счастья не принесут...
Злые вы все - уйду я от вас))
Недостатки даже у красавиц есть. Какие у вас я и не знаю, но не суть. У меня, я не буду скрывать. тоже не кукольное лицо, не куколка и не красотка. Не буду говорить, что внешность не важна, так как это не так. Та или иначе я и вы непривлекательны в глазах мужчин. И это очень сложно принять. У меня с 20 до 30 были такие периоды, что хоть вешайся. То вспыхивала надежда, то опять.. Потом уже начала сдаваться я... Многие не поверят - ГОЛАМИ никакого внимания со стороны мужчин. Т.е. сама пишу и не верю - лет, наверное, 8-10 никто со мной сам не знакомился. Только на СЗ.
Как мы с вами похожи..
Аналогично, годами никто не знакомился.
Да, сложно смириться с тем, что ты для мужчин вообще неинтересна. Особенно это понимаешь, когда с твоими подругами знакомятся даже в супермаркете или на пробежке, на улице.
А со мной, честно признаюсь, даже на СЗ не знакомятся.
У меня реально мысль о том, я, действительно, хуже всех на свете женщин..
Как мы с вами похожи..
Да, сложно смириться с тем, что ты для мужчин вообще неинтересна. Особенно это понимаешь, когда с твоими подругами знакомятся даже в супермаркете или на пробежке, на улице.
Но Вы не считаете себя некрасивой? Если откровенно?
С Вами вообще не знакомятся или знакомятся не те?
Мне 34 года, не женат и детей нет. Новый год встречал один и мне не было одиноко. Просто весной прошлого года решил что нужны серьёзные перемены в жизни и работе. Активно осваивал новую профессию. До нового года делал один проект, в каникулы делаю другой. Разместил резюме на hh и за эти праздники уже есть пара предложений. Так что вообще не до одиночества)) Женщины не особо то и нужны. При всём к вам уважении, но без вас всё прекрасно. Никому ничего не должен, деньги есть, не пью и не курю, карьера попёрла, никто скандалы не устраивает, здоровье отлично. Возможно, следующий НГ встречу в компании, возможно что и в другой стране
Как мы с вами похожи..
У меня самая любимая и интересная девушка была некрасивая. Так что красота это дело вкуса
Как мы с вами похожи..
Даже принцы женятся на старых и некрасивых. Потом это действительно разные вещи - некрасивая, но с изюминкой, или вообще неинтересная... Но есть одно но.. В нашем с гостьей мы противоположному полу неинтересны. Я вот не считаю себе особо непривлекательной в плане физическом - женщины моего уровня внешности и хуже - да их миллионы и они женаты. Проблема наша в том что именно мы неинтересны. Ну по крайней мере за себя могу сказать. Те. правльно выше пишут - у одних постнно знакомсва и предложения. А здесь практически ноль. У меня бабушка, когда я школу заканчивала, как-то спросила - мальчики-то уже начинают засматриваться. Она старых взглядов была - все боялась, что меня совратят, и, одновременно, хотела чтобы я замуж рано вышла (а не как мать после 30 за самого последнего, которого никто не брал). Бабушка и представить не могла, что можно вообще никому не быть интересной.
Как мы с вами похожи..
Вот все именно так. Честно, мне самой в это не верится. Т.е. я думала, ну физически же должно влечь мужчин к женщинам. Сами-то мужчины тоже не все красавцы. А фигура у меня долго была такой - ну не идеал, но длинные ноги, широкие бедра, тонкая талия, плечи точеные, лицо правда простовато-грубоватое, но не жуть... Я веди и не ждала голливудских красавчиков.... Но чтобы практически не знакомились... И если если и были крайне редкие знакомства, то часто хотели быстрого секса. Недала и не надо. Т.е. вот именно, чтобы Я понравилась такого было пару раз... Т.е. выбора не было. И и представить не могла в 20 лет, что никаких ухаживаний и влюбленностей не будет. Я вот честно могу сказать, что только несколько парней за переиод 18-35 лет проявили интерес ко мне лично и то не настолько сильный, чтобы добиваться - ну т.е. хотя бы с розами встретить у работы. Два из них - с кем познакомили...
Т.е. реально все знакомства за 17 лет (!!!) можно на пальцах рук пересчитать. (не беру стремные предложения с СЗ). И из них никто сильно меня не захотел. Не надо и фиг с тобой. А те кого хотела, вообще я для них неинтересна была. Совсем. Но такой ограниченный выбор... Я сама не верю, о это со мной.
Т.е. я именно одна их тех, с кем не знакомятся в супермаркетах. ТЦ, на пробежках, доктор, ветеринар, в очереди и тд. Не ищут мой телефон, не стучатся в одноклассниках выбшие коллеги, с ем училась,. Т.е. я не привлекаю и все тут. Мне нравятся мужчины, тот же ветеринар один, коллега и тд - я нет.
Да, жизнь без любви - жизнь впустую😢
Вот все именно так. Честно, мне самой в это не верится. Т.е. я думала, ну физически же должно влечь мужчин к женщинам. Сами-то мужчины тоже не все красавцы. А фигура у меня долго была такой - ну не идеал, но длинные ноги, широкие бедра, тонкая талия, плечи точеные, лицо правда простовато-грубоватое, но не жуть... Я веди и не ждала голливудских красавчиков.... Но чтобы практически не знакомились... И если если и были крайне редкие знакомства, то часто хотели быстрого секса. Недала и не надо. Т.е. вот именно, чтобы Я понравилась такого было пару раз... Т.е. выбора не было. И и представить не могла в 20 лет, что никаких ухаживаний и влюбленностей не будет. Я вот честно могу сказать, что только несколько парней за переиод 18-35 лет проявили интерес ко мне лично и то не настолько сильный, чтобы добиваться - ну т.е. хотя бы с розами встретить у работы. Два из них - с кем познакомили...
Волей-неволей начинаешь думать, что всё дело в судьбе..
Т.е. я именно одна их тех, с кем не знакомятся в супермаркетах. ТЦ, на пробежках, доктор, ветеринар, в очереди и тд. Не ищут мой телефон, не стучатся в одноклассниках выбшие коллеги, с ем училась,. Т.е. я не привлекаю и все тут. Мне нравятся мужчины, тот же ветеринар один, коллега и тд - я нет.
А как с достатком у Вас?
Мне тоже было одиноко.. как, впрочем, и во все другие праздники( привыкаю, это уже годами, но все равно тяжело и тоска накатывает.
Ещё все подруги считают своим долгом выложить счастливые семейные фото. Стараюсь не смотреть соцсети, но все равно тоска «прорывается».
А вообще, мне всегда плохо:
- на НГ -каникулах.
- на 14 февраля
- на 8 марта
- на первомайские каникулы
- 8 июля, в день семьи, любви и верности, когда все тоже публикуют фото с семьей.
К счастью, в остальное время полегче, свадьбы среди моих подруг уже прекратились, все давно и удачно замужем. Но если очень редко кто-то все же выходит замуж, завидно смотреть((. Можете закидать тапками, но большинству людей нужна семья.
К посту 320: это не означает, что мне нечем себя занять во все эти дни. Просто это как лишнее напоминание о том, что тебе 30+, а семьи у тебя так и нет. Больно.
я сейчас уже так не думаю. Но полное отсутствие именно романтики в 18-30 вот это очень подкашивает. Ну и опять же если женщина нравится мужчинам очень многие бонусы это дает...И как минимум повышает самооценку. А я просо чувствовала себя отверженной и выброшенной собакой. и кучу энергии это высасывало. и депрессия. и мешало мыслить в других направлениях. Ну и давайте все же скажем - человеку нужен человек, и нормально хотеть отношений. роз и секса. тем более в молодости. и семью хотеть - тоже.
Сообщение было удалено
Мне тоже очень одиноко было в Новый год. Я замужем, есть ребёнок... я просто морально устала и понимаю, что никому не нужна
Мне тоже было одиноко.. как, впрочем, и во все другие праздники( привыкаю, это уже годами, но все равно тяжело и тоска накатывает.
Ещё все подруги считают своим долгом выложить счастливые семейные фото. Стараюсь не смотреть соцсети, но все равно тоска «прорывается».
А вообще, мне всегда плохо:
- на НГ -каникулах.
- на 14 февраля
- на 8 марта
- на первомайские каникулы
- 8 июля, в день семьи, любви и верности, когда все тоже публикуют фото с семьей.
К счастью, в остальное время полегче, свадьбы среди моих подруг уже прекратились, все давно и удачно замужем. Но если очень редко кто-то все же выходит замуж, завидно смотреть((. Можете закидать тапками, но большинству людей нужна семья.
Это нормальное чувство. Я тоже смотрю на путешествия знакомых пар, их семейные встречи, как дети растут и мысль чем я настолько хуже...Вы извините, может нельзя ставить себя выше других - но все же - даже на содержанках с 9ью классами образования и длинным списком бывших женятся и бриллианты и цветы... чем я реально хуже? чуть хуже лицо? но я ведь не урод. Вот правда, что ли как с собаками - одних на руках носят, других в лес отвозят...не в собаке же дело.
Это нормальное чувство. Я тоже смотрю на путешествия знакомых пар, их семейные встречи, как дети растут и мысль чем я настолько хуже...Вы извините, может нельзя ставить себя выше других - но все же - даже на содержанках с 9ью классами образования и длинным списком бывших женятся и бриллианты и цветы... чем я реально хуже? чуть хуже лицо? но я ведь не урод. Вот правда, что ли как с собаками - одних на руках носят, других в лес отвозят...не в собаке же дело.
Вы тоже считаете, что счастье в достатке? Вы не верите, что быть счастливым можно и нужно научиться? В какие-то моменты Вы чувствуете себя счастливой?
Да, когда взрослый мужчина рисует, что счастье не в деньгах и тд, то рисуется определенная жизненная картина. В двух словах "на меня можешь и не надеяться, вертись как хочешь, но будь при этом веселой и жизненародстной".
Вот и потом касаемо любви той же самой. Мужчины любят жизнерадостных расслабленных женщин. Если есть деньги и женщина может пойти на массаж, еще чем то себя порадовать, то она будет и лучше себя чувствовать а соответственно более привлекательной для мужчин. Нежели загнанная хмурая кобыла, у которой голова забита тем как прокормиться и одеться. Никому не в обиду сказано.
я сейчас уже так не думаю. Но полное отсутствие именно романтики в 18-30 вот это очень подкашивает. Ну и опять же если женщина нравится мужчинам очень многие бонусы это дает...И как минимум повышает самооценку. А я просо чувствовала себя отверженной и выброшенной собакой. и кучу энергии это высасывало. и депрессия. и мешало мыслить в других направлениях. Ну и давайте все же скажем - человеку нужен человек, и нормально хотеть отношений. роз и секса. тем более в молодости. и семью хотеть - тоже.
Да, согласна с вами.
И как это не прискорбно осознавать, но самооценка женщины прежде всего зависит от востребованности у мужчин.
У меня перед соседкой всю жизнь мужчины в штатном укладывались, был официальный муж и всё время были любовники. Потом муж умер, так она в 65 снова вышла замуж, при этом у нее были два претендента, которые за нее дрались в прямом смысле этого слова.
Вы тоже считаете, что счастье в достатке? Вы не верите, что быть счастливым можно и нужно научиться? В какие-то моменты Вы чувствуете себя счастливой?
Я уже 10 раз написала, что счастья в нищете или бедности, да просто состояния благополучия и спокойствия, когда денег ни на что нет, не бывает, если ты не блаженный отшельник. Дальнейший разговор на эту тему считаю бессмысленным. Разговоры про "счастье не в деньгах" считаю демагогией.
Да, согласна с вами.
И как это не прискорбно осознавать, но самооценка женщины прежде всего зависит от востребованности у мужчин.
У меня перед соседкой всю жизнь мужчины в штатном укладывались, был официальный муж и всё время были любовники. Потом муж умер, так она в 65 снова вышла замуж, при этом у нее были два претендента, которые за нее дрались в прямом смысле этого слова.
Я не считаю, что самооценка женщины на протяжении всей жизни главным образом зависит от востребованности у мужчин. Но в молодости она зависит ИМХО на 99%. В зрелом возрасте лучше достатка и здоровья ничего нет. Но, конечно, быть при этом любимой и желанной - доп бонус. А в молодости быть невостребованной - это депрессия. Тут еще природа. Это естественно все.
Вот и потом касаемо любви той же самой. Мужчины любят жизнерадостных расслабленных женщин. Если есть деньги и женщина может пойти на массаж, еще чем то себя порадовать, то она будет и лучше себя чувствовать а соответственно более привлекательной для мужчин. Нежели загнанная хмурая кобыла, у которой голова забита тем как прокормиться и одеться. Никому не в обиду сказано.
Я помню лет в 26 познакомилась на СЗ. Он говорит - ты такая веселая, позитивная. А то приходят замученные хмурые, в депрессиях... Кстати, мужик оказался материально заинтересованным, искал пообеспеченней .... Да и сколько мучин знаю - всем нравятся веселые, симпатичные, энергичные и ухоженные.... А загнанные кобылы в свитерах с катышками как-то не очень...
Я уже 10 раз написала, что счастья в нищете или бедности, да просто состояния благополучия и спокойствия, когда денег ни на что нет, не бывает, если ты не блаженный отшельник. Дальнейший разговор на эту тему считаю бессмысленным. Разговоры про "счастье не в деньгах" считаю демагогией.
Я спросил у Вас счастливы ли Вы? Хотя бы иногда?
Я не спрашивал, можно ли быть счастливой в нищете - я спросил: счастье - в достатке? Если непонятно, то конкретизирую:
Достаточно ли материального достатка для счастья?
Вы живёте в бедности или достатке?
О боги, я думала что я самый великий нытик, но гость754 просто меня переплюнула, и капец как достала. Я читаю эту тему, мне интересно, но её комментарии просто не понятные... Что надо человеку? Уже просто перелистываю или читаю по диагонали. Вы меня конечно простите, но не в этом ли ваша проблема, может перестать ныть и стать попроще. Вот приятно ведь общаться с Кошкой, и интересно то что пишет Лирик. Хотя у них тоже судьба не айс. Если что я тоже одинока и мне 45+))))
Слушайте, давайте честно - неужели все здесь бедны? Не надо только говорить, что хотелось бы больше - человек такое существо, что ему всегда мало, он всегда хочет больше... Объективно, для самой себя, все здесь бедствуют?
Никто никогда не слышал о богатых, но несчастных людях?
Да, я согласен, что нищих и при этом счастливых, в здравом рассудке не бывает. Но я то о другом говорю...
О боги, я думала что я самый великий нытик, но гость754 просто меня переплюнула, и капец как достала. Я читаю эту тему, мне интересно, но её комментарии просто не понятные... Что надо человеку? Уже просто перелистываю или читаю по диагонали. Вы меня конечно простите, но не в этом ли ваша проблема, может перестать ныть и стать попроще. Вот приятно ведь общаться с Кошкой, и интересно то что пишет Лирик. Хотя у них тоже судьба не айс. Если что я тоже одинока и мне 45+))))
Браво!!!
Я Вас обожаю! Вы умница!
Все на меня ополчились: одни считают, что я тут лювлю "лёгкую добычу", другие - что проповедую аскетизм))
А Вы мне просто вернули веру в человека!
Слушайте, давайте честно - неужели все здесь бедны? Не надо только говорить, что хотелось бы больше - человек такое существо, что ему всегда мало, он всегда хочет больше... Объективно, для самой себя, все здесь бедствуют?
Да, я согласен, что нищих и при этом счастливых, в здравом рассудке не бывает. Но я то о другом говорю...
К сожалению ДА, я бедствую. Зарплата меньше 20т.р., сын студент, живу в деревне, глушь полная. Про развлечения вообще молчу, тк нет подруг и друзей, мужчины даже не смотрят в мою сторону. Да и ладно... Всё таки наверное правда счастье в деньгах. Как говорится лучше плакать в лимузине чем в трамвае.
Милые Дамы!
Я начал писать в этой теме потому, что несмотря на все перипетии в жизни, я вобщем-то счастливый человек. Я писал, что мне было одиноко в НГ ночь, грустно, но я умею быть счастливым, умею любить жизнь и себя тоже (это не значит, что я не умею любить других ). Я написал, что деньги сами по себе не приносят счастья, но я ответил Кошке, что не говорю о том, что они совсем не нужны (на это никто внимания не обратил). Но все восприняли в штыки мое предложение кому-то помочь? Почему? Не верите в бескорыстие?
Так я же объяснил, что помощь тому, кому хуже, чем мне самому меня спасает от печали или депрессии...
Послушайте песню Сплина "Шел чудак" - здесь происходит то, о чем в ней поется... Вы тут меня разорвать готовы за то, что я утверждаю, что каждый может быть счастлив! За веру в Ваше же счастье? Откуда столько злости?
Милые Дамы!
Я начал писать в этой теме потому, что несмотря на все перипетии в жизни, я вобщем-то счастливый человек. Я писал, что мне было одиноко в НГ ночь, грустно, но я умею быть счастливым, умею любить жизнь и себя тоже (это не значит, что я не умею любить других ). Я написал, что деньги сами по себе не приносят счастья, но я ответил Кошке, что не говорю о том, что они совсем не нужны (на это никто внимания не обратил). Но все восприняли в штыки мое предложение кому-то помочь? Почему? Не верите в бескорыстие?
Так я же объяснил, что помощь тому, кому хуже, чем мне самому меня спасает от печали или депрессии...
Послушайте песню Сплина "Шел чудак" - здесь происходит то, о чем в ней поется... Вы тут меня разорвать готовы за то, что я утверждаю, что каждый может быть счастлив! За веру в Ваше же счастье? Откуда столько злости?
Поверьте это не злость. Это просто безнадега. Мы же все карабкаемся , надеемся, верим в лучшее. А оно не приходит. Конечно очень много хороших моментов в жизни. И если бы не пропаганда этого богатства, люди бы не считали себя такими ущербными. А сейчас деньги возвели на пьедестал. И выросло поколение для которого семья это ничто. Бросают жён, детей. Девчонки которые на всё согласны ради денег. Нет никаких ценностей, никаких...
Это мое право выговориться. Поэтому для этого тема нужна. А не чтобы оскорблять друг друга. Абсолютно никто не заставляет вас вообще даже по диагонали читать, что я пишу.
Про каждый может быть счастлив - Если нет денег и здоровья - нет. Только какой-то странный блаженный, у которого к тому же нет детей, семьи, родственников. НА семью и на достойную жизнь нужны деньги и здоровье.
К сожалению ДА, я бедствую. Зарплата меньше 20т.р., сын студент, живу в деревне, глушь полная. Про развлечения вообще молчу, тк нет подруг и друзей, мужчины даже не смотрят в мою сторону. Да и ладно... Всё таки наверное правда счастье в деньгах. Как говорится лучше плакать в лимузине чем в трамвае.
Я с вами полностью согласна.
Поверьте это не злость. Это просто безнадега. Мы же все карабкаемся , надеемся, верим в лучшее. А оно не приходит. Конечно очень много хороших моментов в жизни. И если бы не пропаганда этого богатства, люди бы не считали себя такими ущербными. А сейчас деньги возвели на пьедестал. И выросло поколение для которого семья это ничто. Бросают жён, детей. Девчонки которые на всё согласны ради денег. Нет никаких ценностей, никаких...
Да, Вы правы!
)) Но бывает такое, что мужей бросают и уходят с детьми...
Объясняя все тем, что по прошествии 20 лет совместной жизни, вдруг оба начали друг друга душить... И кстати, что касаемо достатка)) - моя жена занималась творчеством, в своё удовольствие, дома, дети были одеты и обуты, учились в хорошей школе (хоть и бесплатной, но с художественным уклоном, а материалы для обучения очень не дёшевы) и она не занималась проблемами обучения - это все было на мне... И ушла она, кстати, в мою квартиру (вторую)...
Я не плачу алиментов, т.к. это менее выгодно для них, чем если я просто буду им всячески помогать - и деньгами и физически (я много чего могу сделать собственными руками)... Но я перестал читать книги, интересоваться искусством, заниматься музыкой (когда-то играл на гитаре) - видимо, я стал неинтересен... Я понимаю, что раз не удержал - сам виноват)) Да и не хотел уже удерживать - каюсь! Раньше были попытки и я удерживал. Потому что хотел...
Я не жалуюсь)) - все, что ни делается - все к лучшему. Нужно только суметь это увидеть, а я умею. Вот проморгаюсь)) и обязательно увижу лучшее!
Знаю, что все будет хорошо! Это мой девиз, который мне много раз помогал по жизни))
Всем желаю счастья и удачи! Искренне))
Хоть я Вам и не нравлюсь, но вот и - здесь вы хорошо описали. Можете не верить, но я здесь пишу листы, чтобы выговориться. Потому что в реальной жизни никому - ни друзьям, ни тем более знакомы и коллегам, конечно, такое не говорю. Тем более, вокруг меня более удачливые благополучные люди.
Я - да.
Хоть я Вам и не нравлюсь, но вот и - здесь вы хорошо описали. Можете не верить, но я здесь пишу листы, чтобы выговориться. Потому что в реальной жизни никому - ни друзьям, ни тем более знакомы и коллегам, конечно, такое не говорю. Тем более, вокруг меня более удачливые благополучные люди.
Я не хотела вас обидеть, как то случайно получилось. Я ведь и сама такая же. И тут в ваших комментариях, наверное себя узнала, вот и разозлилась чуток))) и лишний раз убедилась что не любят нытиков, хотя я это давно знаю.
Да, Вы правы!
)) Но бывает такое, что мужей бросают и уходят с детьми...
Объясняя все тем, что по прошествии 20 лет совместной жизни, вдруг оба начали друг друга душить... И кстати, что касаемо достатка)) - моя жена занималась творчеством, в своё удовольствие, дома, дети были одеты и обуты, учились в хорошей школе (хоть и бесплатной, но с художественным уклоном, а материалы для обучения очень не дёшевы) и она не занималась проблемами обучения - это все было на мне... И ушла она, кстати, в мою квартиру (вторую)...
Я не плачу алиментов, т.к. это менее выгодно для них, чем если я просто буду им всячески помогать - и деньгами и физически (я много чего могу сделать собственными руками)... Но я перестал читать книги, интересоваться искусством, заниматься музыкой (когда-то играл на гитаре) - видимо, я стал неинтересен... Я понимаю, что раз не удержал - сам виноват)) Да и не хотел уже удерживать - каюсь! Раньше были попытки и я удерживал. Потому что хотел...
Я не жалуюсь)) - все, что ни делается - все к лучшему. Нужно только суметь это увидеть, а я умею. Вот проморгаюсь)) и обязательно увижу лучшее!
Знаю, что все будет хорошо! Это мой девиз, который мне много раз помогал по жизни))
Всем желаю счастья и удачи! Искренне))
Я тоже желаю вам удачи, видно как вам тяжело, не смотря на ваш оптимизм, но вы всё равно пытаетесь поддержать совершенно не знакомых вам женщин на форуме. Спасибо, и ещё раз удачи!
Милые Дамы!
Не злость, Лирик)) Не успеваю отвечать. Почему я так о деньгах отзываюсь? Потому что я знаю, что такое бедность не понаслышке. И потому что для меня серьезно важен комфорт, я получаю удовольствие от материальных вещей. Как и не от материальных таких как любовь, дружба и др... Вы лично встречали несчастливых богачей? Конечно такое может быть, потому что душевные дыры деньгами не забить. Но можно опять же найти прекрасного психолога за деньги. Опять же материальные потребности нельзя удовлетворить одним душевными ресурсами. Мне кажется счастье основывается на гармонии всех сфер в жизни человека, и деньги это весьма важная сфера. Знаете же пирамиду маслоу? Пока базовые потребности не удовлетворены, человек не может думать о потребности в любви, самореализации и тд
Что еще хочу сказать по моим наблюдениям. Я не претендую на истину в последней инстанции. Но чтобы были деньги нужно работать, а лично у меня работа снижает женственность. Кокетство уходит, а взамен приходит жесткость и прямолинейность. Вот тоже бывший мне начинает порой "ой ты такая хорошая жена была, вспоминаю светлые моменты только". Я это слушаю и мне хочется сказать "что ты мне мозги еббешь? Говори прямо что надо, у меня мало времени". Ну я как девушка интеллигентная говорю только вторую часть. И вообще появляется эти деловитость, нетерпеливость, все мне кажутся туппыми слишком. И опять нужно каким то образом погружаться в особое женское состояние жизнерадостной кокетки. Это трудно так переключаться то на деловую леди то на ласковую кошечку(.
Кошка, я говорил, что Вы умны? Повторюсь: Вы умны! Интересно с Вами общаться))
Я тоже знаю о бедности не понаслышке... Я испытал это в детстве и юности, а потом и в один из зрелых моментов своей жизни - когда почти плакал от злости на себя, понимая что не знаю, чем буду завтра кормить ребенка и жену, когда по ночам бомбил на машине, реально рискуя жизнью или здоровьем. А потом собирался с силами и выкарабкивается. И пожилую маму свою полностью содержал уже в 17 лет (наплевав на учебу, кстати. Это как ответ одной женщине с сыном-студентом) и свою семью тоже смог обеспечить уверенностью в завтрашнем (и послезавтрашнем) дне...
Так я не только бедность знаю, но и богатство тоже)) - было и такое время (немаленькое кстати по своей продолжительности)...
И скажу откровенно, я не был в то время счастлив. Уверен, спокоен, рад - это да, но не счастлив...
А сейчас у меня средний достаток - я имею столько, сколько мне необходимо для себя и чтобы помогать дочерям и жене. Но при этом я имею работу, которая мне действительно нравится, я относительно свободен, т.к. могу позволить себе выбирать заказы и выбирать время занятости - в разумных пределах, разумеется))
И Я СЧАСТЛИВ именно теперь, когда уже не богат и не молод (но и не стар)), но с богатым жизненным опытом (все, что я рассказал о себе - это только малая часть того, что я испытал в жизни)) и определенной долей мудрости... И я правда, хочу помочь кому-нибудь, кто готов поверить, что стать счастливым можно научиться!
Кстати, знаю ли я лично богатых людей, которые не умеют быть счастливыми? Знаю! И не одного...
Я знал очень богатых людей, которые не умели быть счастливы и знаю очень хорошо обеспеченных людей, страдающих тем же. И не помогают им дорогое жилье в престижном месте, машины и мотоциклы, отдых в любом уголке земли четыре - пять раз в год и дорогая одежда. Кстати, и дорогой психолог одному из них тоже уже лет 5 помочь в этом не может и женщины на стороне, которые с ним исключительно за дорогие подарки и материальную поддержку...
Вот как-то так, Кошка!
А Вам я искренне желаю счастья!
Не злость, Лирик)) Не успеваю отвечать. Почему я так о деньгах отзываюсь? Потому что я знаю, что такое бедность не понаслышке. И потому что для меня серьезно важен комфорт, я получаю удовольствие от материальных вещей. Как и не от материальных таких как любовь, дружба и др... Вы лично встречали несчастливых богачей? Конечно такое может быть, потому что душевные дыры деньгами не забить. Но можно опять же найти прекрасного психолога за деньги. Опять же материальные потребности нельзя удовлетворить одним душевными ресурсами. Мне кажется счастье основывается на гармонии всех сфер в жизни человека, и деньги это весьма важная сфера. Знаете же пирамиду маслоу? Пока базовые потребности не удовлетворены, человек не может думать о потребности в любви, самореализации и тд
Абсолютно с Вами согласна. И никто, кстати, в этой теме не писал,что ему нужен для счастья миллиард. Пишут про то как плохо быть одному и без денег. Те. опять же нужно и материальное, и духовное, и физическое... Про отсутствие успеха у мужчин, что мужчинам тоже нравятся жизнерадостные, веселые, ухоженные. хорошо одетые, а не загнанные лошади....
Я не хотела вас обидеть, как то случайно получилось. Я ведь и сама такая же. И тут в ваших комментариях, наверное себя узнала, вот и разозлилась чуток))) и лишний раз убедилась что не любят нытиков, хотя я это давно знаю.
Я это тоже знаю. Поэтому в жизни никому не жалуюсь. Т.е. ни одному мужчине, с кем познакомилась, коллеге, знакомому. Женщинам тоже... Только уже под 35 как -то с одной подругой в таком же положении стали делиться - потому что у обеих одна ситуация. И на этом форуме. Т.е. мой неуспех у мужчин никак не объяснишь тем, что я ною. Вообще даже в кафе никогда мне не дуло, не жаловалась на кофе или просмотренный фильм, не говорила, естественно, про то, как тяжело жить и подобное. И вот именно в этом проблема, что переделывать - то и нечего было. Только если пару пластических операций и постараться стать полностью другим человеком... И вообще такой упадок у меня последние годы. До 30-31 все верила, что что-то изменится. Вообщем вера - это очень опасно.