Гость
Статьи
О чем вы жалеете в …

О чем вы жалеете в свои 40-50 лет? Продолжение давней темы.

Жалею, что в молодости не попался человек, который сказал бы мне: цени себя, ты великолепна, чаще улыбайся, одевайся достойно и элегантно, не крути жопой и носи лифчик (по-серьезному, иногда грешила в …

Aurora
260 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Кроули
Ель Сибирская

А я наоборот пахала - и дом, и муж, и дети, и бизнес, крутилась как белка в колесе, даже в роддом увезли меня прямо с производства. А муж все равно загулял. Им не угодить

Козёл

Кроули
Гость

Вот! Со мной примерно тоже самое... Всю молодость положила на обслуживание мужа, семьи, ребенка... А в 30 лет осталась одна, отупевшая, без опыта работы, без мозгов, за то с опытом работы домработницей.
А муж ушел к успешной и умной. А меня заставлял дома торчать. Ненавижу ***.

Козлина

Кроули
Гость

Спасибо вам, Вы мне показались адекватным и мыслящим человеком. Я бы теперь сделала так - поехала бы на кладбище прошлого и замазала черной краской или дегтем могилы предателей. Так, чтобы даже надписей не осталось. А ещё лучше - стереть это кладбище с земли - навсегда!

Благодарю)

Гость
Кроули

Некоторых детей нужно именно направлять "иди на инженера", иначе они потом будут винить родителей, что вовремя не подсказали, не направили. Родителем быть непросто.

У Автора вот мама виновата. Уже сколько лет. Ну или бы папа был бы виноват. Или соседская болонка. И все дело в сексе. И чего говорят, что жизнь - штука непростая?

гость
Aurora

Уверена, что прислушалась бы. Например, услышала от пожилой умной женщины, что женщина нужна мужчине пока она здоровая и красивая. И что мало кто из мужчин останется в семье с больным ребёнком. Почти все предают и убегают.
Я не знала, что если с сексом обращаться умело, то он только на пользу - и физически и морально. Я же была неприступной снежной королевой и гордилась этим, что сверхпорядочна. Именно так, как хотела мама.

автор, вы вроде взрослая женщина, а ведете себя как инфантилка. виновата мама, виноват папа.. виноваты во всех своих проблемах только ВЫ. у взрослого человека своя голова на плечах, своя независимая самооценка, свои суждения. неужели вы всерьез считаете, что если в отношениях с мужчиной вы (к примеру) вели себя как истеричка и капали на мозг, то виновата в этом ваша мама??

UFO
Кроули

Благодарю)

Вот нефиг делать людям. Смысл тащить такую тяжесть на сердце? Пусть все будут трижды счастливы.

Кроули
Гость

Теперь слова "патриархат", "смирение", "терпение" - вызывают у меня не только тошноту, а безумную ярость, кто вообще это придумал... Сделать женщину рабой и наполнить ее жизнь душевными мучениями...
Теперь я злобная феминистка :).

Класс! Эмансипацию в массы!
Посмотрите фильм "Преисподняя" с Дакотой Фанинг.

Кроули
Гость

Мужчины не кайфуют. Теперь их очередь отдавать супружеский долг) Удовольствия в этом немного

Я имела в виду мужчин без долга.

Ель Сибирская
Кроули

Некоторых детей нужно именно направлять "иди на инженера", иначе они потом будут винить родителей, что вовремя не подсказали, не направили. Родителем быть непросто.

Если есть желание винить родителей - повод найдется. Типа зачем отправили на инженера, я мечтал стать пианистом!

UFO

[quote="Кроули" message_id="69720434"]Класс! Эмансипацию в массы

А ещё можно и на баррикады без нижнего белья :). Никто никого не заставляет, просто не все женщины хотят нести ответственность за свою жизнь.

Кроули
Гость

это я отвечала к ответу 135, перечитайте, там тоже девушка пишет про свекровь, что это свекровь виновата. В обеих случаях женщины сами позволяют так с собой обращаться

Женщины так позволяют с собой обращаться, потому что так исторически сложилось. Слишком долго и много угнетали женщин. А если вы по какой-то причине оказались с развитым мозгом, непозволяющей себя унижать, так помогите другим женщинам понять, как следует себя уважать, а не унижайте их снова за то, что они оказались не столь умны, как вы. Каждый человек силён в чем-то своём и эти женщины, возможно, знают и умеют что-то такое, чего вы не можете.

UFO

[quote="Кроули" message_id="69720506"]Женщины так позволяют с собой обращаться, потому что так исторически сложилось. Слишком долго и много угнетали женщин.

Не страдаю излишним пиитетом перед мужчинами, но кто там уж сильно кого угнетал? То что мужчины в России - балованы Гали, это да, но так и сами женщины старательно взращивали в дочерях мифы, что зорко только сердце, а замуж это лучшая карьера.

UFO

В советское время женщины могли рассчитывать на какую то господдержку с ребёнком, сейчас конечно нужно женщине самой быть материально и психологически готовой к самостоятельной жизни, так что не надо тут уж про голый патриархат.

Гость
Rikkir

В молодости такой человек не попался, потому что ты ни кого не услышала бы! Послала бы не задумываясь!

Вы знаете, смотря как донести до молодежи инфо, многие любят поучать, да что ты мол сопля знаешь еще... отсюда и внутренний протест у них. Заметьте, ваше высказывание тоже написано в категоричном контексте))))

Кроули
Гость

У Автора вот мама виновата. Уже сколько лет. Ну или бы папа был бы виноват. Или соседская болонка. И все дело в сексе. И чего говорят, что жизнь - штука непростая?

И что? Я тоже раньше считала, что мама виновата. Мама и вправду неидельна и много делала такого, чего нормальные мамы не делают. Но потом я поняла, что мама тоже человек и не знает всего на свете, и в тех трудных обстоятельствах она не могла поступить иначе. Я поняла, что если я взрослая, я могу сама строить свою жизнь, без привязки к маме. Просто автор сейчас в процессе переживаний на пути к пониманию и прощению мамы. Это совершенно нормальный и естественный процесс.

Кроули
гость

автор, вы вроде взрослая женщина, а ведете себя как инфантилка. виновата мама, виноват папа.. виноваты во всех своих проблемах только ВЫ. у взрослого человека своя голова на плечах, своя независимая самооценка, свои суждения. неужели вы всерьез считаете, что если в отношениях с мужчиной вы (к примеру) вели себя как истеричка и капали на мозг, то виновата в этом ваша мама??

Именно мама, как правило, в этом и виновата. Вы видимо не в теме. Наверное у вас хорошая мама.

UFO
Кроули

И что? Я тоже раньше считала, что мама виновата. Мама и вправду неидельна и много делала такого, чего нормальные мамы не делают. Но потом я поняла, что мама тоже человек и не знает всего на свете, и в тех трудных обстоятельствах она не могла поступить иначе. Я поняла, что если я взрослая, я могу сама строить свою жизнь, без привязки к маме. Просто автор сейчас в процессе переживаний на пути к пониманию и прощению мамы. Это совершенно нормальный и естественный процесс.

Так и у меня мама была не идеальна, но я думаю, что путь осознания и прощения у Автора затянулся несколько. Но я высказала свое частное мнение и не призывала её расстрелять или поставить в угол. Её дело.

Гость

Не надо сожалеть о прошлом. Надо жить сегодняшним днём, ведь он может оказаться последним...

UFO
Кроули

Именно мама, как правило, в этом и виновата. Вы видимо не в теме. Наверное у вас хорошая мама.

Послушайте, сама по себе атмосфера в семье накладывает отпечаток на ребёнка. Но уде взрослый человек, вступая в брак, должен сам контролировать себя и истерить например на 50%меньше чем мама :). Будьте лучше, покажите класс.

Кроули
UFO

[quote="Кроули" message_id="69720506"]Женщины так позволяют с собой обращаться, потому что так исторически сложилось. Слишком долго и много угнетали женщин.

Не страдаю излишним пиитетом перед мужчинами, но кто там уж сильно кого угнетал? То что мужчины в России - балованы Гали, это да, но так и сами женщины старательно взращивали в дочерях мифы, что зорко только сердце, а замуж это лучшая карьера.

Чего только не было в части унижения и притеснения женщин, прежде всего, на сексуальной почве. Я, живя в 21 веке в юном возрасте несколько раз подвергалась к склонению к сексуальным действиям против моего желания. Что уж говорить о тех, кто жил до нас. Давайте не будем о грустном.

UFO

[quote="Кроули" message_id="69720688"]Чего только не было в части унижения и притеснения женщин, прежде всего, на сексуальной почве. Я, живя в 21 веке в юном возрасте несколько раз подвергалась к склонению к сексуальным действиям против моего желания. Что уж говорить о тех, кто жил до нас. Давайте не будем о грустном.[/quot

Мы с вами о разном, и сейчас есть криминал, в том числе и на мужчин. Речь об отношениях. Многим женщинам проще быть пусичкой при мужчине, которая зависима во всех смыслах, а потом что то идёт не так. То ли мама-тиранша так воспитала, то ли лень было самостоятельной становиться.

UFO

* против мужчин. А вообще не только на вумане, критическое мышление - большой бонус для взрослого человека.

Aurora
Ель Сибирская

Если есть желание винить родителей - повод найдется. Типа зачем отправили на инженера, я мечтал стать пианистом!

Немного не то... Отправили учиться туда, где много парней. Чтоб я вышла замуж, а мама уехала от отца. Но много лет планировалось, что я пойду в иняз. Ходила к репетитору, делала большие успехи. Улавливаете разницу?

Aurora
гость

Не судите, да не судимы будете. Истерите вы, я просто излагаю факты. Поройтесь по своим знакомым и спросите, что их обидело в детстве и увидите, что воспоминаний громадье и все обидки помнятся до деталей.
Это я вас могу обвинить в дремучести, проблемы есть и у вас, раз вы меня затыкаете. Или увилели в моих родителях себя. Ведь правда?

Ель Сибирская
Aurora

Немного не то... Отправили учиться туда, где много парней. Чтоб я вышла замуж, а мама уехала от отца. Но много лет планировалось, что я пойду в иняз. Ходила к репетитору, делала большие успехи. Улавливаете разницу?

Меня вообще не отправляли учиться. Так и живу без диплома, но родителей в этом не виню

Aurora
UFO

Послушайте, сама по себе атмосфера в семье накладывает отпечаток на ребёнка. Но уде взрослый человек, вступая в брак, должен сам контролировать себя и истерить например на 50%меньше чем мама :). Будьте лучше, покажите класс.

Ха... Так я этим только и занимаюсь, что не делаю, как мама - не ругаюсь с мужем, принимаю и уважаю его тараканов, не ору на ребенка и не выкручиваю ему уши, тащя в угол. И мужа нашла не такого, как папа. Но не такой мой муж, как ей хотелось бы. Без дома в 2 этажа, чтоб мама могла жить с нами, без больших денег. Обычный мужчина с 2-комнатной квартирой.

Aurora
Ель Сибирская

Меня вообще не отправляли учиться. Так и живу без диплома, но родителей в этом не виню

Я и не призываю винить родителей. Учиться всегда можно начать. Я переучивалась, заграницей тоже переучилась. И вообще учеба была как пример.

UFO
Aurora

Ха... Так я этим только и занимаюсь, что не делаю, как мама - не ругаюсь с мужем, принимаю и уважаю его тараканов, не ору на ребенка и не выкручиваю ему уши, тащя в угол. И мужа нашла не такого, как папа. Но не такой мой муж, как ей хотелось бы. Без дома в 2 этажа, чтоб мама могла жить с нами, без больших денег. Обычный мужчина с 2-комнатной квартирой.

Автор, ну и? Все равно все не так? Этот вариант не подошёл не только вашей маме, но и вам?

Ель Сибирская
Aurora

Я и не призываю винить родителей. Учиться всегда можно начать. Я переучивалась, заграницей тоже переучилась. И вообще учеба была как пример.

Да никогда заранее не угадать, куда жизнь повернется. В результате я и без диплома как-то живу. Если бы я тогда поступила - была бы совсем другая жизнь. Иногда жалею - это был поворотный момент в жизни

UFO
Ель Сибирская

Да никогда заранее не угадать, куда жизнь повернется. В результате я и без диплома как-то живу. Если бы я тогда поступила - была бы совсем другая жизнь. Иногда жалею - это был поворотный момент в жизни

Ну ок, вернуть все назад, конечно многие какие-то ошибки не совершили и выбрали бы другие пути, но не факт, но это дорога без возврата, смысл вообще об этом горевать? Можешь исправить - исправляй, нет-значит все устраивает.

Ель Сибирская
UFO

Ну ок, вернуть все назад, конечно многие какие-то ошибки не совершили и выбрали бы другие пути, но не факт, но это дорога без возврата, смысл вообще об этом горевать? Можешь исправить - исправляй, нет-значит все устраивает.

Тема как раз про это и есть "если бы, да кабы" ) Интересно, что было, если бы я четверть века назад поступила на айтишную специальность. Может сейчас жила в кремниевой долине )

UFO
Ель Сибирская

Тема как раз про это и есть "если бы, да кабы" ) Интересно, что было, если бы я четверть века назад поступила на айтишную специальность. Может сейчас жила в кремниевой долине )

Я понимаю, поэтому и пишу, что ерунда это занятие. И насчёт кремниевой долины - вероятность маленькая, что туда попали бы, мои бывшие одноклассники все оттуда вернулись, перспектив мало, в России лучше :).

Aurora
UFO

Автор, ну и? Все равно все не так? Этот вариант не подошёл не только вашей маме, но и вам?

Тогда что вы делате в этой теме?))) или вы бегаете по всем темам и кричите "все это фигня!"? Если на то пошло, то ничего не имеет значения. Когда человек задумывается о том, что его беспокоит, решится об этом написать, то высказанная проблема - это наполовину решенная проблема. Легче всего отмахнуться.

Aurora
Ель Сибирская

Вы внимательно прочитали всю тему или половину? Я спрашивала, "как будете исправлять упущенное?". Вам незачет за невнимательность. Я понимаю, что вас и уфо задело, иначе вы бы не повторяли 10 раз одно и то же. Может кто-то увидит себя в этой теме и покалеченных психик станет меньше.

Aurora
UFO

Я понимаю, поэтому и пишу, что ерунда это занятие. И насчёт кремниевой долины - вероятность маленькая, что туда попали бы, мои бывшие одноклассники все оттуда вернулись, перспектив мало, в России лучше :).

Ваши друзья - неудачники. Не смогли. Что тут скажешь. Сейчас локти кусают небось...

UFO
Aurora

Ваши друзья - неудачники. Не смогли. Что тут скажешь. Сейчас локти кусают небось...

Да, работают в Москве, виллы в Майами, неудачники конечно :).

Ель Сибирская
Aurora

Вы внимательно прочитали всю тему или половину? Я спрашивала, "как будете исправлять упущенное?". Вам незачет за невнимательность. Я понимаю, что вас и уфо задело, иначе вы бы не повторяли 10 раз одно и то же. Может кто-то увидит себя в этой теме и покалеченных психик станет меньше.

Никак не исправить. Поступать в 42 года в вуз смысла нет.

Aurora
UFO

Да, работают в Москве, виллы в Майами, неудачники конечно :).

Вы придумываете на ходу.

UFO

Понравилось про покалеченные психики :). Автор, живите себе спокойно, хорошо, что в большинстве своём народ у нас бойкий и стрессовоустойчивый.

Гость
Гость

Это точно. Всё хорошо обеспеченные *** как то второй раз не те же грабли не спешат

Вообще-то мои свободные подружки не *** ни разу. Им, чтобы шарахаться от мужиков, и отношеньиц хватило...

UFO
Aurora

Вы придумываете на ходу.

Автор, что за детство, элитный физик-математический лицей, потом физтех в Долгопрудном. Угомонитесь, многие вернулись. В Москве думаете что мало зарабатывают? Да, они не стали двигать науку, все хотят жить красиво. Они продажники по большому счету, хоть и в наукоемких областях. Я удовлетворила ваше любопытство?

Гость
Гость

у нас разница в том, что меня никто не заставлял и вообще считаю в современном обществе подобное отношение к себе недопустимым. Только САМ человек во всём виноват. Это был мой выбор и мои иллюзии. А ваши иллюзии в том, что вами кто-то управляет (муж, родственники) и так далее. В первую очередь решаете вы сами.

Вот зачем обвинять в виновности? Что это даст? Это самобичевание только усугубит. Управляют нами с самого детства, и это в первую очередь мать. Отсюда и послушание и вера в ее ошибочные убеждения. Откуда мы знаем правду, если с самых малых лет нас часто гипнотизируют? Особенно это касается властных матерей. Вот и идём по жизни, совершая ошибки, а понимание приходит не сразу

Гость
Гость

у вас изначально были установки в том, что свекровь - человек, которого стоит слушаться. В том, что случилось вы только и виноваты. Если бы у вас мозги были на месте, вы в 1 очередь послали бы свекровь на столько матерных букв, на сколько бы совесть позволила бы, про супруга молчу, как у вас до свадьбы вообще дошло?. Но вы этого не сделали. Так при чём тут свекровь? У вас изначально рабским домостроевским мышлением был зацран мозг (не знаю как сейчас). Све

Ну вот пожалуйста, властная женщина во всей красе спешит с обвинениями

Гость
Гость

Не надо сожалеть о прошлом. Надо жить сегодняшним днём, ведь он может оказаться последним...

Иногда нужно окунуться в прошлое, что понять истинные причины проблем в жизни. Чтоб потом поменять своё настоящее

Aurora
Гость

Иногда нужно окунуться в прошлое, что понять истинные причины проблем в жизни. Чтоб потом поменять своё настоящее

Спасибо. Абсолютно согласна.

Кроули
Гость

Ну вот пожалуйста, властная женщина во всей красе спешит с обвинениями

Ахаха)) да верно

Aurora
UFO

Автор, что за детство, элитный физик-математический лицей, потом физтех в Долгопрудном. Угомонитесь, многие вернулись. В Москве думаете что мало зарабатывают? Да, они не стали двигать науку, все хотят жить красиво. Они продажники по большому счету, хоть и в наукоемких областях. Я удовлетворила ваше любопытство?

Конечно)). Хоть я и не интересовалась)

Гость
Гость

Ну да, и болонка иногда бывает виновата. У вас просто другая крайность - только сам и виноват! А вот я вам расскажу историю - шёл молодой мужик по дороге, а на него соседский пёс набросился. Мужик упал, ногу сломал, потом какая-то редкостная посттравматическая пакость у него была, короче ампутация-протез. Сам виноват, естественно.

Гость
Кроули

Мы же говорим о том, чтобы привлечь мужчину, создать пару, верно? А не о том будут ли эти отношения гармоничными и продолжительными. Это другой вопрос.

Тут о чем вы жалеете к полтосу
Или не жалеете
И повлияли ли на это родители

Гость
Кроули

Досвидули, сама умная

Незаметно