Вопрос к женщинам, у которых брак больше 20 лет. Что вы чувствуете? Моему браку 28 лет. Хороший муж, хорошие дети, работа, достаток. Но все мне не мило и не радует. Пока была юность, то некогда было …
Я ушла в 45. Уже три года по утрам от счастья просыпаюсь. Одна, в чистой солнечной квартире, без балласта. Моя свобода, мой дом, мои деньги.
Сообщение было удалено
А мне все чаще приходят мысли,что брак - это самое уничижающее,что придумано человеком. Эти парные проживания всю жизнь с одним и тем же человеком... Свободы нет, отдачи часто тоже,про любовь и говорить не будем. Семейная жизнь для многих каторга. Дети- это отдельная история, для многих нанужная .
Сообщение было удалено
Это как-то все копится внутри и потом уже просто выбросить хочется вон причины. Когда ты в СВОЕЙ квартире строишь планы, вроде бы договорились в кои-то веки вдвоем спокойно встретить Новый Год ( а с этого и пошел процесс, желание избавиться, что уже всё, последняя капля ). Уже все обговорено и что можно хоть раз не стоять у плиты, тащить эти торбы пудовые с магзина, жарить и парить с раннего утра на ораву. "Да, да.."
И накануне мне на голубом глазу заявляется, что будет его дядя, брат с женой и еще друг с семьей, жена и двое деточек проглотов , которые старшеласнники ( они тут проездом в отеле, мы созвонились, так хочется встретиться, пообщаться..." Опять толпа за столом, бутылки, сидение до 3 ночи.. Шум, гам. Веселье в разгаре. Я на кухне стою и смотрю в окно. Забегает, ты это, тарелки смени и нам еще кофе сделай. Там еще эти блюда можно убрать, это поставь и это. Нарезка закончилась.
Вот реально было желание войти и сдернуть скатерть со всем, что там было. Просто трясло. Праздник. Я так стою, смотрю в окно. Как так выходит, что я у себя дома не могу в праздник ни разу положительные счастливые воспоминания иметь? Я кто здесь, хозяйка ? Какая? Как сладелица жилья, собственница или только накрывающая столы для всяких рож?! Подала и сиди? Чтобы кому-то "было не стыдно родню свою и своих гостей принять"? А мне эти все зачем, я их разве приглашаю? А меня никто и не спрашивает. Как так вышло? Сколько можно так ?
Следующий Новый Год будет другим, я это себе обещаю. ОН будет праздничным, счастливым и лучшим из всех! Оно так и вышло.
Вот это ощущение, что рядом с тобой какая-то др.янь , которая с тобой не считается, не держит слово, влезла в твою квартиру, в твою жизнь, эта др.янь назвала каких-то своих любезных и ценных в твой дом, а ты только тарелки подавай и стой на кухне. Что я вышла , а им все равно. Они сидят там и за счет моих сил, стараний, времени потраченного отдыхают. И такой этот весь "хороший и уважающий", кого угодно, друг детства, дядя, сосед, коллега , их жены, какие-то тетки чужие . Что ему для веселья и удовольствия нужны эти за столом, а я на кухне.. Я у себя дома почему-то на кухне , а эти там расселись. И это , забегает, ни вопроса, почему ты здесь и давно? Тарелки поменяй, нарезка закончилась... кофе... ( эти там ждут...). Угодник . А то люди скажут, что плохо приняли.
Утром эта уборка, наотдыхавшийся храпит. Гора посуды. Вылез к обеду..
Это ощущение, что - всё! Это не ненависть, другое. Презрение? НЕ могу описать.
Вот ползает какое-то ничтожество. Куль с гамном. Отвращение. Как вонючий мешок с мусором, там все протухло и воняет.
Была замужем 23 года,похожие напряги как у Вас,постоянно недовольна собой,мужем и детьми,хотя дети уже начали жить отдельно.По жизни получалось,что я всем должна,готовить,стирать,гладить рубахи. К сыну бегать,что бы ,что приготовить,сам будет жить на сухомятке.Постоянная забота обо всех а где же я?Муж единственный мужчина. Подруги,по несколько раз замужем, а я верная и живущая как то не так.Подруги подсмеивались,мол хочешь мужа дам на час,хоть еще кого то попробуешь. Найди молого любовника,расслабься, потом говорили тебе не надо, будет только хуже.Было недовольство своей жизнью.Бац, загран командировка,целых три недели,решила совмещу полезное с приятным.Совместила так,что к концу командировки поняла,что мой муж там,а этот просто жил со мной как муж. Как решилась на такое до сих пор не пойму.Приехала ,мужу все сама рассказала и подала на развод. Попросила ободном,что бы детей не ставил в известность. Около трех лет одна, с детьми наладился контакт,иногда общаюсь с бывшим мужем и очень сильно тоскую по той жизни,когда я была нужна.всем. Про мужчину в командировке даже не разу не вспомнила. Вот так.
Не хочу быть нужной всем. Это путь на раздачу, когда начинают с тобой не считаться абсолютно, привыкают, что ты безотказное всем угождающее. С тобой никто не считается. Главная проблема таких людей бывает, что если они и обретут свободу, то не знают, что с ней делать. Образуется пустота. Но они не ищут, чем новым заполнить, а тоскуют по старому, привычному, их начинает тянуть обратно.. Потому теряют шансы на новое. Это именно тот мешок с мусором и есть. Хоть все протухло и воняет, но такое свое, родное и привычное же было. Не привыкли без куля на спине. Так и не удивляет, что находят если и замену, а все такое же. Если третий муж бьет по морде, то кто виноват, что вы такими же заменяете? Ищете привычный штамп отношений. Мне вот все равно, кто там как живет, с кем. Просто обрезало. Что мне врать-то на анонимном форуме. Чужой человек. Так старался затоптать чувства, отношения , что преуспел. А главное, что такие никогда не станут разбирать, а што я такого сделал? Как с этим Новым годом. Ну друг пришел, родня, как им отказать, не по-человечески это. Как-то вышло, они хотели , я им отказать не могу. (Скорее - не хочу.) . Это ведь так весело и хорошо и праздник!
-Но мы же говорили, ты обещал..
-Да ладно тебе заводиться из-за ерунды, не порть мне настроение! Ну, сказал, вроде обещал.. и что? Надоели твои допросы, разговоры!
-Настроение портить тебе? Хорошо, не буду.... моё все ерунда. Это понятно. Только обслуживать позволяется. Думаю, что нам вообще не о чем говорить .
Сообщение было удалено
Тоже самое. Да и возраст уже с другими интересами. Никаких не нужно. НИ золотых, ни мебель ворочающих и полки прибивающих. Нанять можно людей , сейчас это элементарно. Задолбали своими полками и розетками от совкового мышления, раз за пять лет что-то там, героически полезные персонажи, прокладку в кране поменять сантехники имеются. Или новый поставить. Пылесосят они раз в месяц)) Без вас в сто раз чище и сортир часами не занят и после вашей тоже родни отмывать не нужно, перестирывать от ваших гостей , которые только жрут и пачкают . Факт.
А главное, вам никто не треплет нервы и не портит настроение разговорами , с родней и друганами оно всегда приятно и весело. Так и живите с ними. Чемодан, дверь , на выход. В таком возрасте искать пару? Из подобных, кого тоже выперли , любитель посиделок, занудный аккуратист, проверяющий каждую выглаженную рубашку, пьянь закодированая , жрущий в три горла или сам ушел от забот и проблем , живет с престарелой мамой? Очередное с кучей родни, одноклассников, коллег, знакомых , братьев, сватьев, племянников ? Ой, не надо.
[quote="Гость " message_id="68344540"]Не хочу быть нужной всем. Это путь на раздачу, когда начинают с тобой не считаться абсолютно, привыкают, что ты безотказное всем угождающее. С тобой никто не считается. Главная проблема таких людей бывает, что если они и обретут свободу, то не знают, что с ней делать. Образуется пустота. Но они не ищут, чем новым заполнить, а тоскуют по старому, привычному, их начинает тянуть обратно.. Потому теряют шансы на новое. Это именно тот мешок с мусором и есть.
=====
Ну, вы как-то все на себя взвалили зачем-то, да ещё в своей квартире. Зачем так изначально было себя ставить, чтоб потом вот так до отвращения. У меня сейчас подруга, муж кстати тоже живёт в её квартире, она одна работает на троих, хорошо получает, муж на инвалидности. Но у мужа есть хотелка затратная, дом загородный. И он как-то ей сумел внушить, что ей тоже это нужно, она там на пенсии будет жить, а ей до пенсии 20 лет. И все свободные деньги идут туда. Раньше её любимым отдыхом был комфортабельный отель на море, а теперь она годами его не видит, усталость кормится. И я вот думаю, пелена-то когда-нибудь с глаз все равно спадет, и тоже появится разочарование, но кто ей виноват, что ей так штаны манипулируют?
Тема интересная. В браке 22 года. Отписавшихся проблемы понимаю.А вот если, не дай бог, заболеете сильно или операция и т.п. ( недавно прошла через это ), живя одни для себя, от кого помощи будете ждать?
Сообщение было удалено
Дети уже живут отдельно и жилье у них есть свое. Вот и мне хочется в своем пожить. Бывшему тоже никто не мешает, пусть устраивает свою жизнь по своему вкусу, с гостями, посиделками , толпой вокруг себя. Найдет себе с квартирой или как там, все равно. Читая здесь всяких дяденек по форуму, а еще на АБФ было интересно ознакомиться, так я и возражать не стану против их радости "надоела постылая, охамела меня не обслуживать, баба это навоз, сегодня нет, а завтра воз, да я свистну и десять прибежит моделей с квартирами, я еще ого-го, у меня по колено.. аццкий затрахан " , список длинный. И Такие же сидят там и сюда бегают и обсмеивают этот форум. Это бабье, мозги куриные, бабе место на кухне, да кулаком стукнул, забыла свое место! И толпа одобряющих в теме там каждой.
Да ради Бога)) Несчастные, закомплексованые, ущербные примитивы. Сидящие на СЗ годами. Как бы за чашку кофе "бабе" не оплатить и верх удальства это в ресторане нажрать и смыться. Трясущие за свои квадратные метры в хрущах маминых. Друг другу советы дающие, что есть правильная техника влезть к бабе, жить на её деньги, не работать месяцами , разбрасывать везде вонючие носки , вонять потом , хлебая пиво на диване и орать - меркантильная, не понимающая моей тонкой души.
Сообщение было удалено
Ничего уже не взвалено. Дети выросли и у них уже свои семьи. Тот Новый год был точкой перелома, это специально было проверкой, хоть раз для меня что-то сделает, откажется от своего привычного и себе нужного удовольствия , чтобы натащить каких-то опять. Еще по здоровью были проблемы тогда. Было предложено отметить вдвоем, особо не напрягаясь в готовке многочасовой.
Такое испытание , с кем дальше что может ожидать в болезни и старости.
А вот так вышло. Сложно дать определение ощущению. С таким в разведку идти не стоит. И вот это - доживать . "А че такова, настроение мне портишь! "
Эгоист бессовестный. Вместо глаз вдруг увиделись какие-то бессмысленные буркалы.
К посту 104- Про НГ понимаю вас. Тоже несколько лет назад надоели подобные празднования с приходом свекрови с вечно недовольной миной. В итоге решила, что на каждый НГ будем уезжать. В итоге последние годы встречаем НГ в разных странах. Подальше от дома, плиты, с новыми впечатлениями - это моё. И предновогоднее настроение появляется задолго, когда планируешь поездку. А все предыдущие посиделки у стола, готовку с утра до вечера вспоминаю с отвращением.
Сообщение было удалено
Ути Господи...А представляешь, у меня кума с женой хвастаются, чем их мужья потчуют))). Друг готовит лучше кумы. Мне до него далеко. Но завтрак всегда я сервирую, ибо.раньше просыпаюсь. Ну нисколько не в лом. Пусть поспит, сердешная, работа тяжелая, ответственная. Ну кто как не муж, поддержит. Не- е... мне жена говорит надо беречь друг друга, говорить о своей любви...ибо иногда бывает поздно. Есть знакомые женщины, потерявшие прекрасных мужей, в самом расцвете, 50 лет. На них смотреть невозможно, такая невыразимая тоска, глаза.постоянно, на мокром месте. Если бы все было так просто....
Сообщение было удалено
Я по теме автора пишу. О прекрасных мужьях и плачущих вдовах можно создать отдельную тему и там всех учить, какая ценность мужик в доме. Не все так в обслуживании штанов желают раствориться, что без них единственных и жизнь потеряет смысл.
Ну это вы,наверное , сразу так на себя повесили на Вас и поехали. Я вот, например, гостей не люблю, готовить тоже. Никогда никаких разносолов не делала. Муж и сейчас сам себе на завтрак кашу варит,на ужин курицу с салатом. Едим отдельно. Просто так получается( и по времени, и по поедпочтениям в еде).Могу пару салатов на нов год сделать,но не обжираемся. Дом коромыслом- вообще не моё. Стараюсь на праздники вообще из дома уходить,ибо это уже не праздник,а издевательство получается- уборка- готовка. Надо с юности зарекомендовать себя ,что ты не повариха , не нравится- ищи повариху. Я лично вообще не переношу мужиков,у которых " пожрать" сытно- одно из главных предпочтений в жизни.
Сообщение было удалено
Ну, бывает, что и хорошие портки попадаются. Вам, неподфартило. Судьба. Женщины тоже всякие каки бывают,.но я.уверен, хороших, ласковых, верных на порядок больше. Нам, мужчинам, легче с выбором...Согласны? Хорошую женщину хочется любить и баловать, а.не делать из нее кухонно- прачечный агрегат. Зря вы так на мужчин ополчились.
Сообщение было удалено
Просто, когда вас читаешь, вопрос возникает, что всю жизнь было бездумное протакание всем мужским причудам, а потом вдруг резко пришло отрезвление? Моя мать, которая была несчастлива в браке один раз сказала про мою другую подругу, как ей с мужем повезло, какой хороший семьянин, он кстати, тоже пришёл на её жил площадь. Я ей сказала, нет, ей не повезло, она просто никогда бы не стала терпеть того,что ты терпела. И ребёнка они родили только через пять лет после свадьбы, а не быстрей, быстрей, как в провинции раньше было принято. И, кстати, на застолья готовят оба, он даже больше, чем она, а если нет времени нанимают, кто готовит. Моя маман, естественно готовила все сама, а потом вот, как она устала, у неё ко мне, ребёнку могли быть претензии, а то, что *** на диване в это время валяется, как-то опускалось.
Придурошные бабы собрались в кучу. Недотраханные лодыри. Или перетраханные в мозг. Да живите отдельно, на детей, родителей ,болт забейте...ножки в море- окияне полощите. Надолго вас, верещащих хватит? Любовников, спермотозникозников на себя натягивайте. И вся такая оттянувшаяся мадама, опять.взвоет...где мои кастрюли? Где тапочки? Бег по кругу?
Сообщение было удалено
И какую помощь и поддержку может оказать такой муж, как тут выше описали, ни о ком кроме себя не привыкший думать? Нет уж, терпеть ради стакана воды нет смысла. Да и здоровее будете, когда не надо будет тащить на себе этот балпаст.
Сообщение было удалено
Странно, грустно и сложно представить, что для кого-то поход в театр, банальнейшая чашка кофе в кафе или покупка нового платья способны стать какой-то "перезагрузкой" или способом украсить себе жизнь...женщины, дорогие, вы что-то совсем на себя рукой махнули...(( Тут же не для бабулек ветка, я так понимаю, 40-50 лет....
Сообщение было удалено
Шикарнейшая классификация, браво, вот честно, от души)))
[quote="Гость" message_id="68328965"] Я каждый день готовлю обед и ужин, каждый день мою посуду, нет посудомойки, поставить некуда, каждый день стирка, слава богу не руками)), но нужно развесить это долбанное белье, а до этого снять высохшее, сложить, разложить по местам, кое что погладить...
Вот Что вы там настирываете и наготавливаете каждый божий день, люди? или у вас там казарма или общежитие на 50 человек?
По мне, так половина этих несчастных теток просто не способна организовать свой быт так, чтобы не бегать сумасшедшей загнанной белкой с утра до поздней ночи с тряпкой и трястись над Любименьким, чтобы он, не дай боже, вчерашнее не поел((
Сообщение было удалено
Так и выходит, что радость нужно искать вне семьи где-то, выйдя вон? Что это отдельно , а в семье её и нет. И периодически надо там искать и подпитываться, восполнять , а потом тратить это опять на высасывающую семью. Так автор о том и пишет, что энергия на нуле. И что лучше, скандалы с битьем посуды и матами, спокойное и решительное желание выбросить вампирящий фактор из своей жизни , прекратить утечку или тихая ненависть в смирении?
Сообщение было удалено
Если тут советы дают автору и расписывают, что любимое дело это генеральная уборка, о чем говорить можно. Это самый настоящий невроз. Когда женщина просто трет и драит , трет и драит.. такое отключение , переход на моногтонный онообразны труд, движения руками.
О, как-то стало понятно, с чего в совке гланая доблесть была и предмет гордости, чтобы надраено было и нализано, бесконечное мытье полов , высматривание пыли, перемывание этих хрусталей и сервизов , пляска вокруг унитаза . И осуждение каких-то "засранок", которые живут иначе. Недаром символ СССР это люстра "Каскад", там этих висюлек навешано кучей, которые всегда собирали пыль и постоянно требовали отмывания и протирания. Найди себе дома занятие, обеспечь работой , ***!
Люстра "Каскад". В поиске смотрю, сколько там вариантов. До сих пор выпускаются.
Это же фонтан наоборот! А еще это - фата. Тут вон вопрос задают, удивление такое , как это можно так сразу разлюбить? Глаза открылись... Вот эту искажающую штуку надо выбросить. Вроде бы красота , а это и есть мешок с мусором, вдруг и увидишь. Вот эти буркалы мутные "А че такова, не порть мне настроение, подумаешь.... обещал.... Ну, так вышло !"
Сообщение было удалено
Так и есть люстра "Каскад".
"Красавица и чудовище". Там такая была вянущая роза под колпаком , лепестки опадали. И это испытание , я себя плохо чувствую , давай вдвоем отметим проще? А что вышло? В итоге - буркалы мутные вдруг увиделись, а не те давные сияющие глаза. И вот так годами все видишь то, что когда-то заманило в брак. Все - того, молодого , ведь там была же любовь? Да? Такая накладка . Хочется видеть то самое. И думаешь наивно, что в тебе видит ту, молодую, красивую, которую добивался, цветы дарил.. розы... .на руках выносил из ЗАГС..
А это - иллюзия. Занес в клетку, паутину.
Сообщение было удалено
Любезный! Ваши аргументы не надо пытаться натягивать на других женщин, что вы делаете на этом форуме, у вас же все так чудесно с женой (вроде бы ) ? ВЫ видите только ищущих спермотоксикозников для одного дела? Другого счастья быть не может? Насколько вы примитивны со своим фонтаном, вырывающимся именно из штанов.
Тут вот определения поставлены . Недотраханные, перетраханные.
Хо хо, знаете ли, мне давно снизу неинтересно , так и сверху не позволю.
Грузите дома жене.
Сообщение было удалено
Так автор топика вроде ясно озвучила. Не так быт заел, как любовничка попробовать захотелось. Разбавить левым членом серые будни. Лебединая песня перед климаксом.Только любовнику нафиг не нужны проблемы озабоченной бабы. Трахнуть несколько раз, да и послать к мужу, к кастрюлям.
Сообщение было удалено
Кого я терпеть не могу, так это Высоцкого с пропитой рожей, которого Влади одела, обула, купила ему кооператив за свои, машину, иномарку , возила по миру, строила дом ( потом это все наследнички его забрали) . Боролась в его пьянками, запоями, посиделками. А стоило кому-то свистнуть и пальцами щелкнуть, он туда несся со своими буркалами реветь под гитару и хвататься за стакан.
Интересно. Ролик смотрю на ютуб.
Высоцкий. "Здесь лапы у елей дрожат на весу..." Там мультик поставлен.
...
Здесь лапы у елей дрожат на весу,
Здесь птицы щебечут тревожно,
Живешь в заколдованом диком лесу,
Откуда уйти невозможно...
Пусть черемухи сохнут бельем на ветру,
Пусть дождем опадают сирени..
....
Твой мир колдунами укрыт от меня....
Высоцкий. Дом хрустальный.
.....
Дом хрустальный на горе для нее,
Родники мои серебряные,
Золотые мои россыпи...
Если беден я, как пес, один
И в дому моем шаром кати,
Ведь поможешь ты мне, хоссподиии....
.......
Кто бы сомневался )))))))))
Сообщение было удалено
Она нигде такого не говорила. Текст нормально воспринять не можете, слабоумие уже началось, с одной мыслью о случке, всем её и транслируете, и все с какой-то примитивной вульгарностью, бээ.
Сообщение было удалено
А потом мужу понеслась все это выкладывать зачем-то. Далее - тоскаааа... Оу, йес! " Виновата ли я, виновата ли я..? " Этот её муж сам изменял, так и не трепался. Любезный, я в жизни не поверю, что вы ни разу налево не ходили.
Так, о чем я? Этот ролик Дом хрустальный. КУча фото... Гитарка такая брень, брень, брень, там еще так отсвечено, золотая в алмазах?)) А мне другое видится. Член с яйцами. А штаны новые Влади купила за свои.
Что поделать, я когда такое вижу, у меня сразу калькулятор почему-то включается. Сколько на этот член потрачено. Сил, времени своего , упущенных возможностей , потому что этого надо спасать и заботиться , он требует срочного внимания, у него опять там что-то, проблемы, запой /( и всегда какие-то рожи на первом месте после себя золотого ) ... сколько нервов, трудов, здоровья и ДЕНЕГ.
Сообщение было удалено
Та самая балалайка и бренчит.
надо же, надоел брак ей. а как же жить в счастье и горе, богатстве и бедности и умереть в один день?) об этом женском счастье каждая баба мечтает? или нет??
еще раз убеждаюсь, что баба - это ebaный флюгер, вертится, куда ветер подует. и даже под старую жoпу успокоиться не может.
ничего серьезного и долгосрочного с вами планировать нельзя.
Сообщение было удалено
Лучше пожить долго и счастливо БЕЗ балласта, чем умирать с кем-то в один день, а еще и так бывает, что тебе сразу найдется замена горюющим, они как раз с женами заезженными мереть не очень торопятся "в один день".
И вот это в горе и радости почему-то именно так планируется и желается. Разделение такое. Один за столом с рожами, которых сам назвал и натащил , а другая на кухне у окна и только тарелки и кофе подноси веселящимся. Как себя чувствуешь? Да насрррать! Не порть мне настроение!
..
Хочешь насмешить Судьбу, расскажи ей о своих планах.
Запишись в бойцовский клуб - встряхни рутину!!!
Сообщение было удалено
Гениально. У меня про это же и говорится. Эта "золотая " балалайка Высоцкого, который только деньги и покой высасывал.. Али-баба по этой же схеме строчит.
Мне лично сссать в уши не выйдет. Да и ниже вертеть на том уже не нужно, мне давно не шешнадцать.
Тут вот кое-что интересное навеялось. Было ведь про новую кровать и что для себя только .
Золотой дождь. Здесь смыслы разные ведь, вон у Али-бабы можно спросить )
А еще я картины смотрю. Даная. Один вариант от Али-бабы и Высоцкого, это ссанье , да. Потом еще для родить чтобы. Это тоже отбрасывается. Уже было и сейчас не надо.
А вот есть еще и третий. Художник Комэрре Леон-Франсуа "Даная"
ДЕНЕЖНЫЙ ПОТОК
Автор.я вас понимаю.Я замужем почти 25 лет.Поженились еще студентами,на последнем курсе,нам было по 22.Через пару лет сын родился.Жили несколько лет со свекрами в двушке,впятером.Потом купили однушку,сейчас трешка у нас.
Муж любит шумные компании,застолья.Я-интроверт,люблю тишину и покой.Поэтому мы договорились:всякие днюхи,юбилеи и прочее отмечаем только в кафе\ресторанах.Я готовить не люблю,а уж на 20 человек никогда готовить не буду,упахиваться у плиты,пока другие празднуют.Все это было мужу несколько раз озвучено.Он думал,я шучу.Но когда он в очередной раз б моего моего согласия пригласил "парочку друзей с женами и детьми на 1 мая",я демонстративно на все праздники уехала с сыном на дачу к подруге.Пришлось мужу самому готовить на ватагу гостей,обслуживать их,мыть горы посуды,потом скрести полы...Короче,одного такого опыта хватило,чтобы отныне все праздники и днюхи отмечались в кафе и ресторанах,благо в нашем Зеленограде их понатыкано,как грибов после дождя,на любой вкус и кошелек.
Муж у меня приучен к мысли,что я не дармовая прислуга.Что я тоже работаю и устаю.К этой же мысли приучен и уже взрослый сын.И да,у меня стиралка,посудомойка,мультиварка и микроволновка,в которой часто разогреваются готовые обеды.И никто не умер оттого,что я купила готовый салат,пирожки и курицу в гриле,представьте себе.Едят за обе щеки.
Но я никогда не позиционировала себя как хозяюшка и мамочка.Никогда,даже когда только женихались с мужем.Я вышла на работу,когда сыну было 9 месяцев,и с тех пор работаю.Зарабатываю сейчас чуть меньше мужа,а было время,когда и больше зарабатывала.Уборкой себя не утруждаю особо.Срача нет-и ладно.Помню,муж провел рукой по шкафу и сказал:"Смотри,пыль",на что я отетила:"Ну возьми и вытри".Идеальная чистота "все блЯстит-свЯркает" не стоит моих нервов и физических усилий.А то бабы сами себя превращают в ломовых лошадей,а потом стонут,что мужья не помогают и вообще бытовые инвалиды.
Сообщение было удалено
Кружит Земля, как в детстве карусель,
А над Землей кружат ветра потерь,
Ветра потерь, разлук и зла,
Им нет числа.
Им нет числа, сквозят из всех щелей
В сердца людей, срывая дверь с петель,
Круша надежды и внушая страх,
Кружат ветра, кружат ветра.
Но есть на свете ветер перемен,
Он прилетит, прогнав ветра измен,
Развеет он, когда придет пора,
Ветра разлук, обид ветра.
Завтра ветер переменится,
Завтра прошлому взамен
Он придет, он будет добрый, ласковый
Ветер Перемен.
Сообщение было удалено
Да просто надо на берегу договариваться.Честно друг с дружкой говорить.Желательно еще до свадебки.Ну в крайняк до рождения ребенка.А то включают оба демо-версию,а потом стонут.Я мужу еще в период жениховства сказала,что готовить не люблю,убирать до стерильной чистоты не буду, и что у нас в доме еще с дремучих 70-х годов была стиралка и ручками стирать белье и в чанах кипятить,как свекровь,я не буду.Что мне никакой свадьбы с выкупом не надо,а лучше на сэкономленные деньги купить стиралку "Бош" -на тот момент,в 95-ом,была лучшая.
А то впрягаются сами в бытовуху,тащат все на себе,потом к 40 годам,конечно,уже все обрыдло.А муж уже привык,что весь быт на жене и воспринимает это как должное.
Сообщение было удалено
Вы умеете контролировать денежный поток, а не "засраность" в доме. Это гораздо более ценное качество , чем бегать с тряпками и надраивать унитаз и полы. Если муж не ценит такой талант, а растранжиривает из дома на угощения постронних халявщиков , то стоит задуматься. Нужен ли такой рядом вообще.
Сообщение было удалено
Высоцкий талантлив был,но как муж-боже упаси от такого.Он первой жене изменял,вторую бросил с двумя совсем маленькими сыновьями,Влади его фактически содержала,возила по загранкам,лечила от пянства,наркомании...а он в конце жизни подсел на тяжелые наркотики и Влади уже не выдержала.В одном интервью она говорила,что если бы осталась с ним-сама бы сошла с ума или подсела на наркоту.Жить с ним было невозможно.
Сообщение было удалено
Ну так пусть наобратно привыкает, он же тоже не молодеет, меняется с годами. Раньше его за сияющие глаза и твердый лингам любили, а теперь после 40 жене нужны другие основания любить его.
С мужем как поженились,так все делали вместе или вместе бросали делать.26 лет,детей вырастили,про себя не забывали. Как то так получилось,прожил эти годы в обнимку,доживать так же будем.
Сообщение было удалено
А просто не надо было ничего готовить! Сели бы с бокалом шампанского и отдыхали... А, дорогой, будут гости? отлично! Я тогда в ванную масочки делать, а ты сообрази там что-нибудь на стол... а я отдохну пока.
Автор, так проблема в тебе. Ты сама себя загнала на эти галеры.
А ты возьми за установку, что никому ничего не должна. И живи в удовольствие.
Сообщение было удалено
Картина "Даная" и каскад, совсем другой , не это от совка пылесборник , а денежный поток. Кое-что смотрю. Новый год в Китае 2019. Красные поздравления, угощение, конверты, постеры .
Свинья и денежки....
Сообщение было удалено
Свинья - копилка.
Там написано про Год Свиньи! Нельзя уборку делать , а то деньги не приходят!
Вот ноют тетки...жизнь проходит, а я ничего, окромя, поварешки и тряпки половой не видела. Да кто.ж вам враг? Муж? Дети? Родители? Я в еде неприхотлив, до.неприличия. Служил срочную, голодал. Продукты выбрасывать на помойку...сердце кровью обливается. Люблю супы, вместе с женой сварганим, мне на три дня хватает. А как я холодец варю))). Тут мне нет равных. А суп из свежих боровиков? Мучки для вязкости. У- ух. Все мы можем.и.умеем. Вы, женщины, сами мужчин балуете. Отсюда и ваши обиды...назвался груздем...лезь в корзинку.
Автор, в нашей стране для того, чтобы разорвать порочный круг, надо сначала подсчитать свои личные деньги и ресурсы тела. Если Вам хватает на собственное жилье и Вы уверены в собственном здоровье, тогда уже ясно, что это хотя бы возможно. Тогда можно думать и о моральной стороне вопроса и объявлять о решении поменять свою жизнь.
У нас немножко не Голливуд. Слишком бедно живем.
А в вашей истории я вас понимаю. Имеете право.