Гость
Статьи
Устала от долгого …

Устала от долгого брака

Вопрос к женщинам, у которых брак больше 20 лет. Что вы чувствуете? Моему браку 28 лет. Хороший муж, хорошие дети, работа, достаток. Но все мне не мило и не радует. Пока была юность, то некогда было …

Поехавшая
233 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Жаль что автор тему создала и почти не отвечает, потому что у меня похожая проблема и могли бы обсудить.

Али-баба

Ну хоть понятно. Все встало на свои места. Взблядануть захотелось. Взбляданите. Ну как это другого мужичка не попробовать?Секс будет фееричным))) как многие дамы выражаются. Тарелки, кастрюли такими милыми покажутся. Дерзайте, мужа не хотите, не любите. Аминь))).

Гость
Али-баба

Сообщение было удалено

Да называйте как хотите, только когда больше 20 лет была верна, не изменяла, взбляднуть не так то просто)
А вообще хотелось бы чтобы всё стало как раньше, только наверное уже не возможно, вот и приходят в голову всякие мысли. Это у вас у мужчин все просто, седина в бороду, бес в ребро и понеслось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так у вас муж по любому гуляет периодически. В "командировках".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все может быть, я этого не знаю. Но я чувствую что он меня любит и хочет еще, а мне он надоел и когда уезжает, я отдыхаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это понятно. Когда женщина рожает, она годы отдает на заботу о детях, но дети становятся старше и самостоятельней. А вот муж вечный мальчик не взрослеет, забот с возрастом все больше из за него. Скоро у него могут пойти инсульты-инфаркты, у мужиков это происходит после 45. Так он совсем камнем на шее повиснет у вас.

Али-баба
Гость

Сообщение было удалено

Так чем муж плох? Ведь длительный срок мотали с ним. Почему сейчас вас осенило? Наверно, сразу надо было разводиться. Сейчас ***, действительно, смешно. Где найдешь, хорошего любовника? Как говорила одна замечательная женщина)) из собственного опыта...на 10 мужчин 1 достойный. Вот вам перелопатить придется))).

Гость
Али-баба

Сообщение было удалено

Вот именно, что не плох, поэтому и жили не тужили и были вполне счастливы. А потом бац и на ровном месте разлюбила. Сколько я в себе копалась,чтобы найти причину, так и не поняла.
А про любовника мысли возникают потому, что кончать с мужем перестала. И секс с ним стал рутиной и обязанностью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, об этом даже думать не хочу. Иногда всё так достает, что самой сдохнуть хочется)

Светлая

Раз у вас есть отдельная квартира, поживите в ней одна пару месяцев. Скажите семье, что очень устала от быта, хочу побыть наедине с собой. Время, проведённое вне семьи поможет вам определиться, что с вами происходит и принять правильное решение.

Гость
Али-баба

Сообщение было удалено

Брак это тюрьма или каторга, где в режиме нонстоп одни обязанности и задания?
Родня мужа это вообще отдельная песня. И как это все отлично помнится, там обидели жену, он промолчал, здесь надо было опять прогнуться, чтобы этот "ранимый" не расстроился и не обиделся, здесь какому-то другу, тому что-то срочно надо, наплевав на твоё. Там в гостях сидели с его родней, кто-то сказал гадость, свекровь все годы пакостила, а тогда он изменил и ради детей пришлось прощать, вроде как бы да, но дети выросли и живут сами по себе, а все это сидит внутри. Годы идут, муж самоуверенно считает, что рядом с ним такая удобная будет доживать, таскать ему по больницам бульончик, выносить горшок, случись что. Мало ли что там когда было.

Гость
Светлая

Сообщение было удалено

А я уже предлагала, муж не захотел чтобы я съезжала, были вполне убедительные аргументы, о том что надо квартиросъемщиков просить на выход, потеряем деньги и что это за семья такая, чтобы жить отдельно, даже на время.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы про какую тему?
А так согласна с вами, мужчины думают что жена, если раньше проблем не было, так и будет удобной прислугой и никуда не денется. И почему то считают, что это страшная кара жить спокойно одной даже с 40 кошками)
Я бы с котом сейчас лучше жила, чем с мужем, меньше напрягаться надо было бы)

Али-баба
Гость

Сообщение было удалено

Мне нет надобности страшные бытовые моменты рассказывать.У меня мама на руках умирала. Кормил ее с ложечки, подмывал, на себе таскал. Жена перенесла операцию по - женски...стойко дрочил)))Такая мелочь - бытовуха. Пока не клюнет, нечто серьезное, не задумаешься.

Беладонна

Сестричка... тебя только мужики поймут.
Купи первитина и автомат из АТО и залетай в торговый центр.
Во-первых поквитаешься с винтиками системы которая тебя раздавила и заодно получишь долгожданный покой.

Гость
Али-баба

Сообщение было удалено

Вот автор и задумывается, что энергия уже на нуле. Потому что нельзя заставлять себя кому-то у угоду заниматься сексом и врать, что все чудесно. Обслуживать в быту, когда хочется уже выйти вон и сидеть у фонтана или уехать подальше, чтобы отдохнуть и от ваших членов , рубашек и бесконечных кастрюль. Где-то тема была про мужа инфарктника. Как все абсолютно изменилось, одно нытье, бурчание, психи, жена просто рабыня и не дайбох не так подать и повернуться. Ему же нельзя нервничать! Сумки сама прет, все на ней, быт, внуки. Телефон разрывается, выйти никуда нельзя, о подругах забудь.
Здесь выше кто-то пишет, мы с женой такие молодцы, живчики, гулянья, поездки, бла бла бла. Пока петух в задницу не клюнул.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня всегда умиляют разглагольствования после многих лет совместной жизни про какой я счастливый и как все отлично "у нас", а по сути видит только место, куда член всовывать и обслуживание себя в быту. Настирано, наглажено, намыто и наготовлено и пыть протерта . "Дом полная чаша", чего еще желать?
А жена сидит у фонтана, потом делает нужное лицо и идет обратно.

Гость

Все правильно, долгий брак тоска страшная. Поэтому идеальный вариант выходить замуж пару-тройку раз. Каждые 7-10 лет отлично. Новая любовь,новая жизнь, второе дыхание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я, пока мама не умерла, тоже думала, что чистое белье и посуда, сверкающий дом, вкусная свежая еда на столе возникают после нажатия кнопочки или взмаха палочкой. Прошло 9 лет и мои две "кнопочки" и "палочки" изрядно потрепало от домашней невесомой работы. Оказалось, что робот пылесос отказывается мыть печку, сантехнику, вытирать пыль, гладить белье и мультиварка тоже ленивая. Зато теперь мой муж, лежа на диване, удивляется почему я устаю от домашнего курорта, фигня ж вопрос.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне лично никаких новых браков уже не нужно, притираться и заново начинать обслуживание, плюс там еще и свои дети и родня. Слушать про бывших жен и чужих детей и внуков. Еще и очередная свекровь образуется, свалится с горшками и подмываниями . Какое щастье.
Спасибо, обойдусь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Его жене минимум 56 лет, Карл!!!! Вы уверены, что она мечтает о каком-то там самце? Вы мужчин и женщин не сравнивайте, нормальная тетка пацана на 30 лет моложе воспринимает как сына. Да и секс в таком возрасте далеко не всем нужен. Это мужиков разрывает лет до 90. И чем меньше он может, тем сильнее его разрывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эти возрастные дяденьки за 50 почему-то одни проживать никогда не станут, а тут же ищут себе . Вдовы замуж не торопятся, а эти горюющие бегом по СЗ или в окружении поискать срочно. А то на диване как лежать, утюг сам не гладит и кастрюли не варят. Бытовые инвалиды-паразиты. Да еще и помоложе им подавай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Это хочется снова той свободы. Что была ДО брака.
Когда никому ничего не должна.

Взрослый мужчина
Поехавшая

Сообщение было удалено

У бывшей жены видимо так же крыша поехала, раз после 25 летнего брака захотелось ей развода.

Гость
Взрослый мужчина

Сообщение было удалено

Читайте, для вас писали.
"Брак это тюрьма или каторга, где в режиме нонстоп одни обязанности и задания? Родня мужа это вообще отдельная песня. И как это все отлично помнится, там обидели жену, он промолчал, здесь надо было опять прогнуться, чтобы этот "ранимый" не расстроился и не обиделся, здесь какому-то другу, тому что-то срочно надо, наплевав на твоё. Там в гостях сидели с его родней, кто-то сказал гадость, свекровь все годы пакостила, а тогда он изменил и ради детей пришлось прощать, вроде как бы да, но дети выросли и живут сами по себе, а все это сидит внутри. Годы идут, муж самоуверенно считает, что рядом с ним такая удобная будет доживать, таскать ему по больницам бульончик, выносить горшок, случись что. Мало ли что там когда было."

Али-баба
Гость

Сообщение было удалено

Да, так и есть. 55 жене. Сексом я ее не напрягаю, она сама этот процесс любит. Бытовым инвалидом себя не нахожу. Тарелки, кружки приучен мыть за собой. Готовим на пару. Я чищу, режу мясо, овощи. Жена закладывает в скороварку. Когда дети приезжают, тогда да... накормить вкусняшками, святое дело. Ничего убийственно серого в такой жизни не вижу. Оба работаем, устаем, но и отдыхать умеем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня всякие круги были, начиная с детства и развала СССР, почему-то нет желания шляться по тюрьмам, бомжам , психушкам и прочим местам. Зажравшись я, вестимо. И еще никакая толпа меня не учит и ничего не требует. Потому что сразу посылаются ***. Мне и с деньгами неплохо и не надо уже никаких браков и дяденек с золотыми членами , режущих мясо на кухне и умеющих отдыхать)
Я и без них всех отлично отдыхаю. Куда хочу, туда и еду. А еще мне радостно домой возвращаться. К СЕБЕ. Там убрано, чисто , никто не загадил и не ждет, что я с порога брошусь убирать , настирывать, наглаживать гору и пылесосить , ворочая кастрюли. Дети отдельно живут. Красота.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это если вспомнить)) А то такие сидят, повязав жену, сами делают, что хотят, еще и попробуй выпри вон. При желании можно найти причину. Изменяет! Мне сказали, ничего знать не хочу! Было там что или нет, мне пофиг. Развод! Иди, родной. Пошел к маме. Жилье-то мое. Через пару месяцев мама мне телефон обрывает после развода . "Вы семья, столько лет вместе, надо, ящитаю..."
Надоело обстирывать и на кухне стоять? Столько лет кровь пила, а теперь я хорошая? Или какая? Негодяйка бросила сокровище? Идите вы, мама, в....
Найдите ему лучше. И вся ваша родня пусть порадуется. И я вместе с ними))) За сбычу ваших мечт!
Мне как-то все равно. Когда-то и для себя пожить захочется.

Гостья

Вспоминаю, как я жила " в девушках", с родителями, до брака. Мыть посуду была нашей, детей, святая обязанность. Не помню, со скольки лет, но уж со старшей школы точно. Готовила я тоже часто, уборка часто, всей квартиры. В магазин, естественно, ходила. Ну уж в возрасте 20+ вкладывала деньги в бюджет, потом стала жить одна отдельно и , естественно, автономно в смысле быта. Увы, сама воспитываю детей -школьников инфантильно, жалею из-за учебной нагрузки, наверное, зря. Но свои комнаты убирать заставляю и мыть там пол, пыль. И сына, и дочь. Иногда могут приготовить, но нужно попросить. Муж по дому тоже многое делает, хоть и раздражается при этом. Но я сама быт тащить не хочу.

Гость

Это вообще слов нет , что нужно брак сравнить с тюрьмой и психушкой , детдомом ( то есть ЧУЖОЕ казенное место, откуда нельзя выйти и там нужно взаперти подчиняться, за тебя все решают и указывают ). Еще и любимая фраза воспитания "святыми " родителями в совке и в России - " не сдали же в детдом!"

Али-баба
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что.ты воешь? Вали на все четыре стороны. Чмошница, взвалила на свои хрупкие плечи и.детей и.мужа. Кто виноват, ты определилась- муж. Пинка бы тебе под задницу, да муж с голоду умрет, дети обосрамши останутся. Сама на себя хомут одела, вот и.тяни. Никто не виноват в твоем усердии. Сама себе лошадь ломовая.

Гость
Поехавшая

Сообщение было удалено

Что может чувствовать женщина к своим тюремщикам и надсмотрщикам? Ненависть. Она пытается подавить это, загнать внутрь, начинает себя уверять, что вроде бы и все есть и все так живут и еще хуже, что это хорошо и правильно., потому что со всех рупоров окружения, семьи, родни это транслируется для своей выгоды. А ненависть и ощущение бессилия разрушает здоровье.

Гость
Али-баба

Сообщение было удалено

Что это было?))) А не автор и не прочие жаловавшиеся. Номерки смотри, полоумный рупор. .

Али-баба
Гость

Сообщение было удалено

Мне на номерки смотреть? Совсем спятила...иди под душ, под струей теплой воды подумай, что такое хорошо и.что такое плохо. Не муж, не сраные дети, не престарелые родители не виноваты, что тебя коробит....Пойди убейся.

Гость

Такой был уже кадр в "Полете над гнездом кукушки", в эпилоге овощ в штаны срался.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто о чем, а не дотраханный о eble. Посто автора совсем о другом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можете со мной обсудить)
Я развелась после 28 лет брака.Никаких особых причин типа бьёт-пьёт-гуляет не было. Была усталость и чувство при разводе "на свободу с чистой совестью")

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот! ППКС!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не зарекайтесь) Если бы кто-нибудь сказал мне, что я выйду замуж второй раз, я бы только посмеялась, настолько я была категорически против Этого. Так что моему второму мужу пришлось танцевать вокруг меня танцы с бубнами больше года) Мой второй муж младше первого на 10 лет, но у меня чувство, что я 8 лет замужем за мужиком, а 28 была замужем за мальчиком)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

когда разводилась я, внешних пристойных причин/поводов для развода тоже не находилось, хотя я уже была выжата так, что понимала - надо отползать. Но долгий брак, совковое воспитание, семейные традиции (ты должна/виновата/жалко/стыдно/надо терпеть/ведь не пьет-не курит....)... Психологическое насилие и другие прелести - не в счет, ерунда и блажь (см. про не пьет-не курит - чАВо еще надо). Так вот мысль тогда мне помогала - "ну вот смотри, у вас уже и ребенок вырос. Все, взрослый. Так и муж, значит, мог бы вырасти за это время. Не бойся, отпускай - мальчик подрос, сможет и сам уже как-то..." (это я про мужа так рассуждала, мальчика 50 лет)))
Как раз пришло горькое понимание, что прожила все годы не с мужем как таковым. С чужим недоподрощенным мальчиком. И многие проблемы были как раз от этого. Как глаза открылись тогда, кстати, многие так и живут.
А хочется быть ЗАмужем. А не усыновлять половозрелую особь.

Улыбочку
Али-баба

Сообщение было удалено

рада за вас! Редко такое нынче от мужчин услышишь (точнее вообще никогда)

Гость

Вот доказательство .Человеку что не дай,всего мало и всё не так.Автор,да вы вобще должны радоваться что у вас всё ок.От если б проблем выше крыши вы бы мечтали о спокойствии

Гость
Улыбочку

Сообщение было удалено

Чтобы радоваться, надо сначала жену спросить. Мой первый муж был тоже тот ещё пиstabol. А уж дифирамбы петь так вообще ему равного не было. "Я назову тебя зоренькой-только ты раньше вставай, я назову тебя солнышком-только везде успевай")

Али-баба
Гость

Сообщение было удалено

))).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не думаю, что мне это нужно. С детства в этом совке достаточно было насмотреться. Дед , за которым бабка всю жизнь бегала и тащила его от всяких алкашей. Отчим никчемушник, когда СССР развалился, он просто лег на диван и спился. Мамаша, прыгающая вокруг своего младшенького любимого сыночки. До сих пор так, только у того жены меняются и сожительницы почему-то.
Здесь эти проповедники только и голосят в темах. Именно "чАво еще надо, если не пьет и не гуляет, не бьет?"
Как-то все вспоминается тоже, четкое тут дади определение - недоросшее половозрелое. Только своим членом потрясать и сидеть в ожидании , что рядом и няня и уборщица и кухарка и психотерапевт, костыль, опора , далее по списку. В очередное бедняжка вляпался, опять бяда, в боку кольнуло, на работе не ценят , карьера не идет , кругом интриганы ? Мы - справимся! Это мне не положено ничего, печалиться, уставать, болеть... чего-то хотеть..
........................
Пошел ты, куль с гамном. Надоело тащить.

lidiiavenera

Может, вы просто давно ен были на отдыхе! Советую вам сьездить куда-то недельки на две.

Гость

Смотрю старый диафильм кадры. Противно читать , кто кому присунул, за задницу хватал и прочие подробности. А еще от рупора полоумного, кому куда пойти и что делать надо. Как это все простраиваетс, жена выходит в тюрьме, рабстве, на обслуге , а такое вот глазками хлопающее это идеальная жизнь - дитятко с садике, кормят, поют, зад подтирают, спать укладывают, выгуливают, иди и играй в игрушечки ( сколько таких интернет-танкистов поразвелось), лежи, попивай пивко. Захотел - прогулялся, развлечения. Работать надо? Ой, как устаю от этого я! Плач, рев, недовольство. . Беги, утешительница. Дети родились, так они конкуренты! Я ж такой забыт и позаброшен весь.. не высыпаюсь, мне заботы меньше стало, а я главный. А жена это такой ангел-хранитель, в браке заводимый для себя. Лошадь. А он всегда принц на белом коне))
Диафильм. Там на кобылице летящей сидит вцепился.
...
К кобылице подбегает,
За волнистый хвост хватает
И садится на хребет...
.......................

ТАК И СБРОСИЛО В МОМЕНТ.

Гость
lidiiavenera

Сообщение было удалено

Это здесь уже не первый такой совет. Съездит она на отдых и опять вернётся туда же, ничего не изменится, а если отдых был удачный, она только в ещё большую депрессию скатится. Женщину глобально все зае-ло в её жизни и короткая смена декораций только все усугубит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смена декораций должна быть глобальной, выбросив оттуда лишние элементы.
Помню, я вызываю от этих , кто забирает ненужное. И этот диван громадный угловой , он мне совершенно не нужен, ворочать и двигать, под ним убирать, куплен был на ножках высоких поменьше. спальный гарнитур , шкафище , где больше половины занято было не моим, всякое прочее лишнее прочее вынесли вон. Новый ремонт. Занавески, все. Места стало больше, просторнее. И кровать мне не нужна два на два метра. Пролезать там с пылесосом корячиться. Как-то так обустроилось, это мне сейчас понятно стало. Как ДО замужества.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Проще храпящего выставить вместе с кроватью и этим диваном. Я вот отлично высыпаюсь на превосходном матрасе. Лично для себя именно выбирался. И подушка и одеяло, все новое. Не пропитавшееся чужими миазмами . Реально так и есть. А по теме тут кем-то написаного , что мужчина в доме полезен, потому что сексодром переворачивает, так я так скажу. Полезных мужчин можно вызвать за денежку, они и вынесут старое и новое внесут, соберут и поставят. А потом выйдут вон. У меня не сексодром, а кровать для отдыха и приятного сна. В каждом возрасте свои интересы и удовольствия).
И еще. Про " я мужу сказала, что хочу пожить временно в своей квартире, а он... деньги с квартирантов.. решил.. сказал..."
То есть своя квартира у жены квартирантами засирается, а муж что-то там "решает, велит " и эти деньги подсчитывает в общий бюджет? Было бы желание, собрала бы вещи и туда к себе.
У меня почему-то столько денег стало оставаться, а раньше так не было. Одно прожиралово этим " с хорошим аппетитом" и сидение в сортире.
В квартире почему-то и не грязно стало и у плиты стоять не нужно . Рядом в шаговой доступности множество кафе, точек питания, хорошая кулинария, все отлично приготовлено и свежее. Я себе ни в чем не отказываю, вкусности покупаю. Все равно денег в разы меньше уходит. Почему я не имею права так жить, кто это сказал? Что у меня одна задача - обслуживать какого-то ?
Да не хочу я. И если я не хочу, то и не буду. А не то, что здесь понаписали , то как уйти, то надо смириться, то муж в свою квартиру не велел. Желающий изменить свою жизнь ищет варианты действий, а кто не хочет и только жалуется и ноет, всегда найдет причины, чтобы не делать ничего для этого.