Здравствуйте... Я хотела бы найти своих "единомышленников"... У меня тяжелая депрессия. Полтора года я живу на таблетках. Они лишь поддерживают чтобы не умереть от душевной боли... Но ни радости, ни …
Сообщение было удалено
Прошу прощения что не заходила сюда эти дни.
Сообщение было удалено
Я понимаю это...холодной головой...но сделать ничего не могу...
Мне просто плохо, и всё.... самовнушение и попытки настроить мысленно себя-абсолютно бесполезны....
Я как будто в яме.... В которую бьёт солнечный свет из нормальной жизни...но из ямы не выбраться...
Так я вижу мир...
Живу по инерции...
Потому что-надо жить....
И все.
Сообщение было удалено
Вы совершенно правы....это на выживание. Кто то выживает, кто то нет.... А кто то мучается и существует, как я....
Как вы вышли из депрессии???
Как она у вас проявлялась?
Сообщение было удалено
Проверяла щитовидки... нормально вроде все...
Сообщение было удалено
Мне по началу прописали паксил... Поправилась на 15кг...
И он мне не пошел...
Поэтому поменяли на анафранил.
Сообщение было удалено
Меня держала Вера и семья, которой я нужна...
Сейчас я понимаю, что это моя судьба... Если мне дано пройти испытание унынием, значит от этого не уйти... И нужно бороться....я пытаюсь....
А тогда, когда я только заболела, я думала о способах покончить с этой болезнью.... И это был единственный выход как мне тогда казалось...
Сообщение было удалено
Слабость очень сильная....я еле еле что то делаю....
Какова причина дипрессии у вас???
С чего все началось???
Сообщение было удалено
Поищу, спасибо
Сообщение было удалено
Живу с мужем и дочкой, им меня жалко.... Когда я рыдаю, они жалеют меня, обнимают.... Мне одной быть не выносимого....кошка на грудь ложиться, только ко мне...
Именно где болит...
Сообщение было удалено
Нет нет...к гадалкам точно нет.... Не верю...
Сообщение было удалено
Вот и у меня такое состояние...как будто это никогда не кончится
Сил уже нет
Сообщение было удалено
Такое состояние действительно может свести с ума...
А если не АД, то и в могилу....
Я сохла на глазах...
Сообщение было удалено
Я начала снижать ад...мы ребенка хотели..... Мне стало настолько плохо...... Что я чуть не сошла с ума.....и снова вернулась к прежней дозе....
Но жизнь не приобретает краски... радость...
И плохо.....
Сообщение было удалено
Я начала во всем корить себя....ненавидеть....за все ругать.... хотелось всё исправить, и невыносима была мысль что ничего не сделать...это было началом....рыдала, меня крючило....не спала,не ела...считала себя недостойной всего того что у меня есть.... хотела просто исчезнуть... внутри все горело огнем....руки ноги не работали.....не могла слышать музыку, телевизор.... просто постоянно находилась в кошмаре...и это не проходило не на секунду....
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за отклик!!!
[quote="Tatyana" message_id="5083078"]Здравствуйте... Я хотела бы найти своих "единомышленников"... У меня тяжелая депрессия. Полтора года я живу на таблетках. Они лишь поддерживают чтобы не умереть от душевной боли... Но ни радости, ни счастья не испытываю. И внутри постоянная тяжесть, камень... ничего не хочется...часто плачу.... И что интересно было раньше, стало ненавистным... Ненавижу себя.... Не знаю как жить. Что только не пробовала... Советов не ищу... Хочется общаться с такими же людьми как я.... Меня вокруг никто не понимают. Это очень сложно и тяжело. Напишите о своей жизни в дипрессии. У кого сколько длилась... И есть ли те, кто вернулся к прежней жизни, после тяжёлой депрессии.... Стала ли жизнь вас радовать???... Откликнитесь!!!
Сходите в онкологический диспансер и посмотрите на людей,которые вопреки своей болезни отчаянно хотят жить.Не шутка.
Сообщение было удалено
Почему вы не ходите к психотерапевту? Несколько сеансов датут хороший эффект, если попасть к грамотному врачу.
-------
я хожу с октября, но облегчение дает ненадолго. В выходные, когда не занята особо, накрывают ПА. Сейчас на таблетках намного легче
Сообщение было удалено
Я понимаю это...холодной головой...но сделать ничего не могу...
Мне просто плохо, и всё.... самовнушение и попытки настроить мысленно себя-абсолютно бесполезны....
Я как будто в яме.... В которую бьёт солнечный свет из нормальной жизни...но из ямы не выбраться...
Так я вижу мир...
Живу по инерции...
Потому что-надо жить....
И все.
-------
Татьяна, как я Вас понимаю.
Вы атаракс пробовали вместе с АД пить?
Сообщение было удалено
----------
От того, что кому-то плохо, легче никому, кто страдает депрессией, не станет. Только хуже еще.
Я когда вижу инвалидов или бабушек, просящих милостыню, мне физически становится плохо.
Сообщение было удалено
-------
Татьяна, как я Вас понимаю.
Вы атаракс пробовали вместе с АД пить?Нет, не пила Атаракс. Не назначали.
Сообщение было удалено
-------
я хожу с октября, но облегчение дает ненадолго. В выходные, когда не занята особо, накрывают ПА. Сейчас на таблетках намного легчеМеняйте врача, если эффект не надолго. Задача врача научить вас адекватно реагировать на определеные ситуации, убрать тревогу и страхи и тогда вам будет легче.
Сообщение было удалено
-------
я хожу с октября, но облегчение дает ненадолго. В выходные, когда не занята особо, накрывают ПА. Сейчас на таблетках намного легчеМеняйте врача, если эффект не надолго. Задача врача научить вас адекватно реагировать на определеные ситуации, убрать тревогу и страхи и тогда вам будет легче.
----------
я на АД теперь, чувствую себя опять нормальным человеком
Автор, а почему Вы себя ругаете, откуда самоуничижение? Что у Вас с детством? Общение с родителями?
Вы молодец, что держитесь и верой и за дочку и прочее. Судя по нкстрою у Вас все получится.
Посмотрите видео в ютубе "Как преодолеть депрессию. Документальный фильм". И комменты людей под ним, всё созвучно с вашим состоянием.
Сообщение было удалено
Я не знаю почему так.... Ненавижу себя и все...
Детство было в бедности, мама осталась одна с нами двумя....брат инвалид...были те самые тяжёлые девяностые. В школе я была гадким утёнком...надо мной всегда надсмеивался в глаза одноклассник.... Ходила в обносках двоюродных сестёр...
Сообщение было удалено
Да, я много смотрела, читала...
Но моральное воздействие бесполезно....
Сейчас вот лежу...болит душа...жмёт внутри. Это очень больно и тяжело....не дай Бог никому....
Просто лежишь и терпишь.
Сообщение было удалено
Автор, все были гадкие утята, красавцев нет. Все у нас в голове. Водянову тож гнобили, а стала моделью, хотя думаю, что ей тож оч тяжело, независимо от денег.
Работайте над самооценкой. Попробуйте найти с дочкой интересную тему и ей увлечься, пусть это будет хоть какая-нибудь ерунда типа росписи по дереву или русский народный костюм.
Как вообще вашие дела?
У меня была депрессия с паническими атаками. Два курса антидепрессантов, один длительностью шесть месяцев, другой, после перерыва в 5 месяцев длился год. Но помогло, теперь все в порядке. Задумайтесь над сменой врача и лекарств. А как ваше окружение к этому вопросу относится? Это может даже более важно, чем таблетки, ибо они устранят симптомы, но не причину.
А как проявлялись ваши панические атаки ?
Сообщение было удалено
Тебя спросить забыли .
Согласен диагноз не хороший. Но давайте посмотрим на противоположность. Я жизнерадостный человек. Я очень люблю жить. В этом мире столько всего клевого! Работа! Бизнес! Друзья! Путешествия! Тренажерный зал! Велик! Лыжи! Коньки! Секс! Флирт! Общение! Как можно сесть, распустить слюни и ничего не хотеть?
В этом и весь ужас депрессии. Я помню как кайфовала от лыж, бассейна, секса и т.д.. Даже понимаю, что это просто нарушение каких-то химических процессов в организме. Но реально хочется сдохнуть. Физически чувствую, как будто свинцом тело накачали, всё тяжело. Какой нафиг спорт, себя бы с кровати поднять. Очень хочется умереть.
Объективно у меня любящий муж, прекрасные дети и работа с большой зарплатой.
Когда наступает просветление, мне кажется что никакой депрессии не существует, я бы не смогла понять о чем ноют эти люди, когда мир так прекрасен.
8 лет. на антидепрессантах. Я уже не верю, что могу это победить. Это как сахарный диабет, нарушение обменных процессов в организме. Мой организм не видит без лекарств гормонов счастья.
Привет мне тоже очень плохо, что делать незнал. Рада буду дружить
Как ваше здоровье , прошла депрессия ?
У меня тоже депрессия уже 5.5лет не могу подо.ра ь ад
В этом и весь ужас депрессии. Я помню как кайфовала от лыж, бассейна, секса и т.д.. Даже понимаю, что это просто нарушение каких-то химических процессов в организме. Но реально хочется сдохнуть. Физически чувствую, как будто свинцом тело накачали, всё тяжело. Какой нафиг спорт, себя бы с кровати поднять. Очень хочется умереть.
Объективно у меня любящий муж, прекрасные дети и работа с большой зарплатой.
Когда наступает просветление, мне кажется что никакой депрессии не существует, я бы не смогла понять о чем ноют эти люди, когда мир так прекрасен.
8 лет. на антидепрессантах. Я уже не верю, что могу это победить. Это как сахарный диабет, нарушение обменных процессов в организме. Мой организм не видит без лекарств гормонов счастья.
Я тоже кайфовала но теперь ничего не радует
Вы только не пейти нейролептики.От них ещё и начнется нейролептич.депрессия,как произошло со мной,теперь.Теперь мне врядли что поможет,опоздала.А ещё и неправ.дs.поставили.здоровья всем...
У меня такая же ситуация, один в один. Только помимо непонимания еще и упреки, оскорбления, у всех я плохая и крайняя, поддержки нет, да и доверия к людям тоже, сломана....
Тоже самое . Сижу читаю , а сил нет даже ответ написать .
Как я всех вас понимаю. 13 лет лечу депрессии. Мне 46. Было 4 эпизода, которые лечила в псих.стационаре . Это был просто ад. Сейчас выписали, но депрессия не прошла. Взрослый сын 19 лет не учится, играл на деньги, натворил дел, и не меняется. Поэтому и мое состояние не меняется. Обратно в больнрцу не хочу. Работаю. С трудом. На АД и НЛ. Не знаю, как дальше жить, честно. Всем родным это уже надоело, особенно стареньким родителям.
Как я всех вас понимаю. 13 лет лечу депрессии. Мне 46. Было 4 эпизода, которые лечила в псих.стационаре . Это был просто ад. Сейчас выписали, но депрессия не прошла. Взрослый сын 19 лет не учится, играл на деньги, натворил дел, и не меняется. Поэтому и мое состояние не меняется. Обратно в больнрцу не хочу. Работаю. С трудом. На АД и НЛ. Не знаю, как дальше жить, честно. Всем родным это уже надоело, особенно стареньким родителям.
Отзовитесь, те, у кого сейчас тоже клиническая депрессия? Лечусь в дневном стационаре. Очень надеюсь на ремиссию. Лекарства пью уже 13 лет, были периоды и без них... Очень хочется, чтоб автор этой ветки отозвался! Как у нее сейчас дела?
Я живу с депрессией уже 20 лет. Ремиссия бывает. Но потом опять депрессия. В данный момент нахожусь в этом состоянии. Это ужас какой то.
Идите и подметайте улицы просто так. Ставьте себе цель - 100 м ( кстати можете дворником устроиться, хоть какие деньги будут) Вся депрессия пройдет. Это у вас от безделья.
Да уж конечно. Я директор фирмы, занята каждый день, есть признание, материально ок, морально в ***, не могу вылезти из депрессии уже года 3.
Интересно, что сейчас с автором. Удалось ли справиться и жить нормально?..
У меня сейчас тоже этап, когда хочется, чтоб кто-то просто понял и «поверил» . Потому что чаще всего те, кто сам не проживал такое, никогда не понимают и не верит вообще, что внутри в мыслях такое может быть и что всё это **здец как тяжело
Здравствуйте, у меня то же самое уже 13,5 лет, то немного отпускает, то длится неделями, плакать уже не могу, получается какой-то стон, а в душе лежит тяжёлый камень, не работаю 6 лет, жила сначала на родительскую пенсию, теперь на небольшую з.пл дочери, чувствую себя паршиво при этом, ходила по разным врачам, бесполезно, жизнь опостылела, ничего не радует, дочка видит такое моё состояние с детства, очень тяжело, никого родного,кроме дочки, не осталось, если честно, то думаю, что никто уже не поможет в этой жизни и придется до конца мучиться, вместо того, чтобы просто жить и радоваться. Вот такая история вкратце
Согласен диагноз не хороший. Но давайте посмотрим на противоположность. Я жизнерадостный человек. Я очень люблю жить. В этом мире столько всего клевого! Работа! Бизнес! Друзья! Путешествия! Тренажерный зал! Велик! Лыжи! Коньки! Секс! Флирт! Общение! Как можно сесть, распустить слюни и ничего не хотеть?
.ПРЯМ МАНИАКАЛЬНЫЙ ПСИХОЗ !
Ох, парень! Не работает это....
Первое время помогают антидепрессанты и психотерапия.Потом нужно себя чем-то заполнять.Я например стала читать псалмы в Псалтыри, акафисты Иисусу Христу, отмаливать грехи предков.Мне стало легче.Вылазки на природу и походы в горы помогают, созерцание красоты.
Первое время помогают антидепрессанты и психотерапия.Потом нужно себя чем-то заполнять.Я например стала читать псалмы в Псалтыри, акафисты Иисусу Христу, отмаливать грехи предков.Мне стало легче.Вылазки на природу и походы в горы помогают, созерцание красоты.
Значит это не депрессия была, а обычная бесовщина. Грешить надо меньше!
Вспомнила еще, когда я погружалась в депрессию (это два месяца до эпизода), вдруг настроение стало подавленным и таким, как будто в жизни уже ничего хорошего меня не ждет, потом начало мутить во время еды, нормально пообедать не могла - чувство, если съем еще одну ложку, то меня вырвет. Такое настроение то возвращалось, то уходило, но периоды когда меня отпускало все сокращались и сокращались, в итоге когда меня окончательно накрыло, только тогда до меня дошло, что у меня депрессия, вот тогда у меня сомнений не осталось. Я сидела в квартире и не могла пошевелиться или лежала, вобщем коматоз. Далее срочно был найден психотерапевт и я стала пить Феварин. Через неделю коматоз начал проходить - АД меня расшевелил. Пока был коматоз я каждую секундочку думала о том что хочу убить себя, но нельзя т.к. суицидники в ад попадают, а ад я себе представляла, как кипящий котел, в котором ты с головы до ног варишься вечность и испытываешь всей кожей с макушки и до ног непрекращающуюся адскую боль, так что тут, на земле в депрессии не так плохо, как в аду, причем тогда уже ничего нельзя будет изменить.
А почему не могла пошевелится ??
ООО, это очень сложная тема.. Пришлось пережить самое настоящее д е Р ь м о с этой проблемой. Но Бог как то даёт много шансов на спасение. Я провела огромнейшую работу на поиски как мне улучшить мою ситуацию(невроз тревожный и как следствие периодами средней тяжести депра). Много раз была на грани смерти даже :(
Итак, надо лечить психику с терапевта ми, на сегодняшний день их масса на ютюбе, самый лучший это красиков как по мне. А ад я не принимаю никогда, только бад и растения, аминокислоты. Это Л-тианин, габа и трава азиатская сентелла, витамин д, радиола. Очень эффективна сентелла азиатская, от неё эффект антидепрессанта моментальный! Я даже это почувствовала при первом приёме, это в темноте в глазах белые круги снутри как бы вспышками появлялись именно как при отдыхе на море, когда после целого дня на солнце без очков тёмных естественным путем серотонин видимо как то увеличивался и давал вот такой эффект. После моря депра снижается ся до минимума у меня, но мы там целый месяц на солнце! Так что лечение вышеописанным работает, но вот после орви и ковида депра снова тут! Мама, бабушка мои все страдали тревожными расстройствами, это генетика! Не ругайте себя, не пугайте, живите в настоящем и наблюдайте за тем, что ваш ум вам говорит, но не вовлекайтесь в его игры, чуете, где собака зарыта?! Всем скорейшего излечения!