Гость
Статьи
Мой диагноз-тяжелая …

Мой диагноз-тяжелая депрессия.

Здравствуйте... Я хотела бы найти своих "единомышленников"... У меня тяжелая депрессия. Полтора года я живу на таблетках. Они лишь поддерживают чтобы не умереть от душевной боли... Но ни радости, ни …

223 ответа
Последний — Перейти
Страница 2

Здравствуйте!
Понимаю, что Вы не ищете советов. Видимо всё, что Вам советовали, было трудно применить и не очень-то работало.
Слышу, что таблетки не дают достаточного эффекта. Нужна комплексная работа как на уровне биологическом (фармакотерапия), так и психологическом. В случае депрессии параллельно с таблетками помогает психотерапия.
Поэтому не могу не порекомендовать Вам найти психотерапевта, который работает с депрессией в методе "когнитивно-поведенческая психотерапия". Обязательно нужна поддержка другого человека, который будет Вас понимать, и при этом будет обладать знаниями о работе психики, чтобы помочь Вам изменить своё состояние. Это реально!

К сожалению, я не могу размещать здесь ссылки, но рекомендую Вам найти брошюру Аарона Бека для больных депрессией, которая называется "Как победить депрессию". Там будет вся нужная информация о том, как устроена депрессия на психологическом уровне и о том, чем и как поможет психотерапия.
Просто напишите в Яндексе "Аарон Бек Как победить депрессию (Beck, А. Т., and Greenberg, R. L. Coping with depression (a booklet). New York: Institute for Rational Living, 1994).".

Желаю успехов!

Спасибо большое за ответы...
Ситуация очень сложная... сделать ничего не могу.... Попытки были всякие.
Книгу пыталась читать. Виталия Гиберта "моделирование будущего"... Никакого толку. Написано то правильно.... Только я это понимаю мысленно, а душа живёт сама собой....болит, камень, ничего не интересно, ничего не хочется, делаю всё через силу...

Гость
Tatyana

Сообщение было удалено

хорошо бы если б вам выписали современный антидепрессант.

Гость

Автор, во-первых, если вы хотите общаться с людьми и обратились за помощью, не так все плохо. Тяжелая депрессия это совсем другое. Во-вторых, психолог в начале ветки хорошие советы дала. Книжку поищите обязательно, а также ходите на психотерапию. У вас не эндогенная депрессия судя по вашим постам, и значит психотерапия должна быть эффективна. Успехов!

Гость

Автор, еще надо определить, какой у вас тип депрессии - серотонино-дефицитный или дофамино-дефицитный. При разных типах нужны разные АД. Если у вас дофамино-дефицитная депрессия, то ее бесполезно пытаться лечить ципралексом, флуоксетином и т.п. препаратами, нужен бупропион. А его в России раньше вообще не назначали, не знаю как сейчас стало.

Гость
Tatyana

Сообщение было удалено

Это не единственная книга о том, как справиться с депрессией. Ищите ту, которая вам подойдет.

Гость

Вы из какого города,могли бы ощаться. Воронеж

Гость
Tatyana

Сообщение было удалено

Д апричем тут Гиберт?! Это как если бы у вас было заболевание, которое нужно лечить антибиотиком, а вы бы приняли какую-нибудь аскорбинчик и удивлялись, что нет никакого толку. Выход есть, просто вы не там ищите, а потом либо удивляетесь, либо считаете что вам уже ничего не поможет. Читайте и занимайтесь либо по Луизе Хей (Стань счастливым за 21 день), либо по книге Синдром Мэрилин Монро. Это работает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как это определить?

Fox

Просто смените препарат. Из современных один из лучших Ципралекс. Мне помог.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Раз вам самой АД не помогли, зачем вы их другим советуете?

---------
в смысле?
Я их толькт 3 дня пью

никГость
Гость

Сообщение было удалено

----------
*** не несите.

Ирина

Православие. Исповедь. Причастие. И делать дела, которые приносят результаты. Насильно спорт.

Гость
Tatyana

Сообщение было удалено

Мне помогла реальность осознания
Чаек одолённый провод внимала свою депрессию
Наблюдала за собой со стороны
Да, мне так плохо аж тошнит , дада это так хаха
И прям вот так злорадно на каждый приступ
Через пару дней они перестали приходить

Гость

Как оголенный провод*

Гость

Зачем просить общения и пропадать?! Чушь какая то. Кода ж я заткнусь и перестану вестись на подобное

Гость

Сообщение было удалено

Вы делаете всё правильно. Я - не автор темы, но тоже нуждаюсь в подобной помощи, у меня на форуме своя тема есть, в которой пока не так много ответов. Поэтому нахожу похожие темы, и читая комментарии таких людей, как вы, желающих помочь, появляется надежда. За что лично я вам благодарна :)

Гость
Ирина_42

Сообщение было удалено

Спасибо,я тоже ищу для общения но в моем городе Воронеж. Был опыт личного общения и это очень вытягивает! Может вы из Воронежа?Здоровья вам!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, автор задумайтесь, я тоже думаю об этом.. у меня тоже жизнь не сложилась. депрессия тяжелая уже мнго лет. А ведь во се времена люди жили еще хуже. это только малая толика жила во дворцах еле пила и тд.. а все остальные миллионы их обслуживали и так как мы. Крестьяне работали от рассвета до заката, умирали отголода и болезей а рабочие тоже ничего хорошего не ивдели. а эти красивые дома в исторических городах строились .. ну жили сотня богатых. а строители умирали на работе ни выходных ни еды толком ни медицины..а уж о рабах вовсе нечего говорить. во все времена так было. сейчас еще мы живет более менее хоть выходные есть. Автор живите и все.дал бог вам жизнь именно такую.такую живите. Я сама пытаюсь себя убедить конечно .но трудно. у меня уже все позади ничего хорошего не было, несмотря на старания с детства. Я совсем одинока

Анастасия

Автор, я человек, который пережил депрессию. Вернее выжил. Депрессивный эпизод длился 5 месяцев в 2017 году. Если будет интересно - пишите на почту пообщаемся. iri-smir@inbox.ru

Анастасия

Ну и что хочу сказать - вам нужно разобраться почему накрыло. Депрессия может быть эндогенной - это внутренние причины, вплоть до проблем с щитовидкой. Вы можете сидеть годами на АДах лучше не станет, а потом окажется, что нужно было идти не к психотерапевтам, а к эндокринологу. Если же причина все-таки психологическая - разбираться. К психотерапевту, но тут как повезет, люди по 5-10 специалистов проходят, прежде чем своего найдут. Ну или пойти моим путем -я книжку прочитала и сама сидела и разбиралась что происходит и почему.

Анастасия

И еще последнее что хочу сказать - антидепрессанты вызывают ожирение, людей разносит на 20-30 кг. Много жалоб на паксил по этому поводу. А вот от феварина не разносит, по крайней мере меня не разнесло.

Анастасия

Так, еще мысли появились - я прочитала обсуждение. Вы пишите, про самоуничижение и что были попытки суицида - у меня было тоже самоунижичение и очень хотелось покончить с собой - я постоянно, каждую минуту об этом думала, если мозг не был занят работой (мой вариант был снотворное+резать вены), до попыток не дошло, ибо держало то что я веруящая, а при суициде попадешь автоматом в ад и ничего уже будет не исправить. Вобщем я вас реально понимаю и очень сочувствую. Если мои 5 месяцев были адом на земле, а у вас хроническое состояние и 1,5 года....то это гораздо, гораздо хуже....Кстати ПА и ВСД у меня тоже были, но через год после депрессии, а причиной этому работа. Я заработала депрессию на работе и еще год там работала, потом пришло осознание, что если я не уберу этот раздражитель, то мое нервное состояние только усугубится. Уволилась, но ВСД и ПА пришлось все же пережить 2 месяца. Опять феварин и атаракс при ПА и если сердцебиение было сильное. Считаю, что мне еще очень повезло - когда у меня ПА я не задыхаюсь, просто паника в голове и сердце бьется. Я читала как люди свои ПА описывают - они боятся что задохнуться когда у них приступ, это очень жестко.

Анастасия

Ну и резюме - после депрессии уже прошел 1 год и 2 месяца. Депрессии у меня нет и я возвращаюсь к нормальной жизни. ПА тоже нет, только сердцебиение бывает где-то раз в неделю-две. Есть однозначно невроз после депрессии - принимаю все слишком близко к сердцу, но однозначно мне гораздо лучше, чем пол года назад. Еще у меня во время депрессии и после нее была очень сильная слабость. То есть, допустим, я подметаю полы дома, подмела пол квартиры, дальше иду и лежу на диване, т.к. слабость сильная. Отдохнула, дальше делаю уборку. С такой слабостью очень тяжело жить, очень мало успеваешь за день, но потихоньку слабость стала не такой сильной. Еще пол года назад было гораздо хуже. Так что все проходит, и это пройдет.

Гость

У доктора Курпатова есть книга о депрессии, почитайте. Её можно в электронной версии скачать.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Можете подробнее перечислить какие книги читали, еще что делали для излечения? Думаю, многим это будет полезно.

Анастасия

Еще я прочитала Лабковского "Хочу и буду" - дорогая книга 600 руб., но в принципе была полезной. А вот Берн "Люди, которые играют люди" - просто шедевр и лично мне очень помогла в себе разобраться (и еще эта книга полезна тем, у кого проблемы с родителями, как это было у меня). Курпатова читала - не понравилось. Еще находила просто в инете статьи психологов на интересующие меня темы, например, про отсутствие личных границ и т.п. Но не в книгах счастье. Лично меня спасло две вещи - антидепрессант и двое мужчин, которые вытаскивали меня из ада. Один потратил на меня 4 месяца, а потом еще 2,5, другой 6. Считаю, что мне их послал Бог. Чужие люди появились из ниоткуда буквально в моей жизни и ТАК мне помогли, а вот близкие люди как-то были в стороне от моих проблем.

Анастасия

Еще что может помочь - гулять, если есть возможность ходить на йогу, пилатес, плавать, вобщем что-нибудь спокойное - но понятное дело, когда у человека острая фаза, он никуда не пойдет. Смотреть телевизор, душевный сериал есть "Женский доктор" и продолжение второй сезон мне даже больше нравится. Массаж еще очень успокаивает. Общалась с одним человеком - он говорит, когда у него ВСД и ПА обостряются колет сам себе Мексикор, и лучше колоть, а не в таблетках. Еще нужно понимать и принять, что вы сейчас живете в особом режиме, не требовать от себя результатов таких, какие были в здоровом состоянии. Поменять работу или вообще не работать, если есть возможность. Еще есть БАД Пустырник Форте Эвалар - там помимо пустырника еще витамин В6 и еще что-то для нервной системы. Главное если вы с кем-то живете в одной квартире - нужно со своими близкими проговорить и обязательно донести, что вы БОЛЕЕТЕ и нужен особый режим, правда реально, 80%, что не дойдет, такова правда жизни. А еще могут обозвать наркоманкой, из-за того что принимаете АД. Так что смотрите, быть может, и не надо говорить о своих проблемах.

Анастасия

Ну и напоследок, я еще вспомнила, когда была острая фаза депрессии - как будто весь мир сговорился и люди пытились на что-нить развести, я даже однажды вышла из подъезда и алкаш меня толкнул просто так, что я упала в сугроб. Вот я людям не рассказывала о своей депрессии, держала язык за зубами, а они как будто на тебя посмотрели в лицо и считывают твое состояние и пытаются тебя обмануть, использовать и т.п. Вобщем когда тебе плохо, нельзя на улице демонстрировать свое состояние - идти бодро, с нормальным выражением лица. Нельзя врачам (имеются не психотерапевты) говорить о своих проблемах - сразу же отношение будет как сумасшедшей и желание подоить на деньги, раз тебе плохо. Еще когда у человека депрессия - он становится очень зависимым и ведомым. Не надо ходить ни к каким гадалкам, можете подсесть и таскать им деньги регулярно.

Анастасия

Помню на каком-то форуме о депрессии вычитала в обсуждениях пример: депрессия, это, конечно, ад на земле, но при грамотном лечении она проходит. А вот если у человека ампутированы руки/ноги, то это уже навсегда. Ну и это было по поводу того, что человек недавно видел такого инвалида и тот улыбался и смеялся и вокруг него были близкие люди. Я лично, когда была в депрессивном эпизоде не верила, что у меня пройдет, а вот прошло. Считаю, что мне еще повезло - у меня прошло по острому, но быстро. Ну и у меня по большому счету в основном была реакция на внешние события - работа, острые проблемы со здоровьем, хотя и внутренние проблемы тоже накопились (проблемы с родителями, кризис 30 лет, неустроенная личная жизнь). И как я вычитала на одном из форумов "хуже всего хронь без ремиссий" - подписываюсь под каждым словом.

Анастасия

Вспомнила еще, когда я погружалась в депрессию (это два месяца до эпизода), вдруг настроение стало подавленным и таким, как будто в жизни уже ничего хорошего меня не ждет, потом начало мутить во время еды, нормально пообедать не могла - чувство, если съем еще одну ложку, то меня вырвет. Такое настроение то возвращалось, то уходило, но периоды когда меня отпускало все сокращались и сокращались, в итоге когда меня окончательно накрыло, только тогда до меня дошло, что у меня депрессия, вот тогда у меня сомнений не осталось. Я сидела в квартире и не могла пошевелиться или лежала, вобщем коматоз. Далее срочно был найден психотерапевт и я стала пить Феварин. Через неделю коматоз начал проходить - АД меня расшевелил. Пока был коматоз я каждую секундочку думала о том что хочу убить себя, но нельзя т.к. суицидники в ад попадают, а ад я себе представляла, как кипящий котел, в котором ты с головы до ног варишься вечность и испытываешь всей кожей с макушки и до ног непрекращающуюся адскую боль, так что тут, на земле в депрессии не так плохо, как в аду, причем тогда уже ничего нельзя будет изменить.

Анастасия

Так, вот через неделю приема Феварина, я расшевелилась и стала более активной и искушение покончить стало сильнее, ибо до этого была защитная реакция организма - коматоз, а тут АД сделал меня более активной. Вот тут то мне и помог очень первый мужчина. Он приезжал ко мне 2 раза в неделю на три часа и веселил, а еще мы переодически куда-нибудь ездили. Например, его попросили кормить кота, пока люди в отпуске - мы вместе едим и кормим кота, даже такая фигня меня очень отвлекала, смена обстановки вобщем. Короче АД вещь хорошая, но когда речь идет и суицидальных мыслях - нужно банальное человеческое участие. Я даже думаю, что по поводу многих адов пишут,что человек пил, а потом с собой покончил и типа АД виноват - это не так, просто был снят коматоз, а дальше не было внимания к этому человеку. А не снимать коматоз нельзя - иначе человек перестанет пить, есть, будет лежать и сума сойдет в конечном итоге.

Анастасия

И верный признак выхода из депрессии - начинают появляться какие-то интересы, развлекухи, я, например, через месяц приема АДа начала зависать в книжном магазине в разделе по психологии по часу. Я листала книжку, в итоге купила Берна и Лабковского. Читала Берна пол года (600 страниц, толстая книжечка), сериал захотелось смотреть. Когда был самый ад депрессий - не хотелось ничего, кроме как самоликвидироваться. После того как депрессивный эпизод зокончился, в течение 3 месяцев были возвраты назад длиною в день - то есть на день могла вернуться депрессия. Еще пишут, что тяжело слезть с АДа, я не почувствовала острого синдрома отмены. Разве что три недели не могла заснуть до 2 часов ночи, но это прошло. P.S. никому не желаю, даже врагам, пройти через депрессию.

Анастасия

Еще есть такой момент по поводу суицидальных мыслей. Мне лично хотелось с собой покончить от того, что мое сознание и настроение превратились в ад, у меня было очень сильное самоуничижение, но не поэтому хотелось себя ликвидировать, а потому что твое настроение - это ад. Ты просыпаешься и в таком настроении пребываешь каждую секунду. И отдых от этого - только вечером, когда уснешь. Только вот проблемка - ты себя не осознаешь когда спишь, т.е. отдых грубо говоря на секунду - заснул/проснулся. Я читала на форумах мнение, что типа если человек говорит о суициде, то он не сделает это, типа он демонстративно это делает, знаете это фигня полная в случае с депрессией - если у человека депрессия и суицидальные мысли, то он реально в шаге от суицида; Еще я лично придумала такой образ депрессии: нас в школе учили ось координат х и у. В зоне х+ и у+ находится настроение здоровых людей. А вот в зоне х- и у+ настроение людей в глубоком горе, например, только что похоронивших близких людей, поэтому и традиции 40 дней поминки, нужно плакать и т.д. А еще в этой области оси координат люди в депрессии, только у них это очень надолго и непрерыно и это нужно лечить.

В

У меня была сильная депрессия на фоне развода и длительной неустроенности личной жизни. Хотела своих детей. Когда поняла, что их не будет села на АД, потом слезла. Мне помогла сильная страсть, влюбленность, именно такая, что сердце билось, а не просто человек хороший подвернулся, правда, через пару месяцев мы расстались и стало еще хуже.

В

Еще заметила, что до влюбленности я очень любила триллеры и всякие страшилки на ночь. Много лет любила. Они реально меня отвлекали, успокаивали. А когда сильно влюбилась стала их бояться, не было того кайфа.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

-------
книги - это, конечно, хорошо,но не лечат они(((
Я уже и Курпатова, и Гиберта, и Карнеги прочла.

Гость

Ещё нужно исключить заболевания вызывающие депрессивные расстройства.
Сдать анализы: на гормоны щитовидной железы, половые гормоны, гемоглобин, сделать МРТ мозга, уздг сосудов головного мозга.А то может быть у вас дело в эндокринной системе или забитых сосудах головного мозга, это все может давать серьезную депрессивную симптоматику.

lidiiavenera

А какая причина вашей депрессии? Расскажите,пожалуйста, подробнее...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хороший совет. Из-за длительного стресса грубо говоря вырабатываются только плохие гормоны, а хорошие наоборот не вырабатываются. Чтобы это исправить, нужно проверить уровень гормонов и потом подобрать спорт соответствующий, витамины, микроэлементы, питание.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Гиберт и карнеги вообще мимо в теме депрессии. Курпатов насколько помню объясняет механизм возникновения и дает советы что делать. Но обычно люди только читают, а рекомендациям не следует. Но и нужно учитывать что депрессия болезнь до конца не изученная и лучше самостоятельно искать, изучать и методом проб и ошибок найти, что поможет именно вам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не могу не ответить,хотя и поздно прочитала..ну глянула я об этой книге.что вы пытаетесь доказать? там о любви к себе, я к себе прекрасно отношусь,и почему вы пишете,что там НЕ надо искать смысл?Вы думаете , вы или Луиза знаете лучше меня,что мне надо?) Вы какая-то сильно впечатлительная, таких книжек через меня еще в подростковом возрасте прошла туева хуча.Это все нископробная блажь,перестаньте пожалуйста её рекламировать.

Гость

Стимулотон (сертралин) вам в помощь, по 100 мг раз в день.

Гость
Tatyana

Сообщение было удалено

Не вините себя в своей жизни. Где то 50% всего нашего поведения определяется нашей генетикой. А вы же не виноваты, что вам достались такие гены.

Tatyana

Сообщение было удалено

это всё от недостатка общения с интересными людьми.я вот например ни ем таблетки я пью водку и не заморачиваюсь по пустякам ))

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Почему вы не ходите к психотерапевту? Несколько сеансов датут хороший эффект, если попасть к грамотному врачу.

Гость

Сообщение было удалено

Когда я жила ещё не на таблетках, мне хотелось говорить, делиться своей болью... мне почему то хотелось что бы меня кто то понял...

Гость

Сообщение было удалено

Из Волгограда....я была бы рада общаться визуально

Гость

Сообщение было удалено

Я поищу эту книгу в интернете...
Но я уже что только и не пробовала....
Буквально только что сидела плакала... Меня Аш всю скрючивает в этом состоянии, сжимает в комок....и такая боль внутри...
И жить невозможно, и умирать страшно...
А без таблеток это ад...я не ем...не сплю...у меня внутри все выгорает и ломает ребра....боль страшная, ужасная...

Fox

Сообщение было удалено

Поеду к врачу. Буду объяснять ситуацию. Может сменить лекарство...

Ирина

Сообщение было удалено

Я хожу в Церковь, молюсь. Исповедовалась. Причастилась.
Я очень верю в Боженьку...
Понимаю что уныние грех... нельзя опускать руки....
Я пытаюсь бороться...
Но иногда кажется что сил уже просто нет совсем...