Гость
Статьи
Мать всю жизнь меня …

Мать всю жизнь меня ненавидит, стала затворницей

мне 19 лет, я не живу, а существую..жизни нет. Целыми днями сижу в интернете и читаю сплетни звёзд. Встаю в 15..ложусь в 7 утра. Не могу заставить себя почистить зубы даже, не мылась 2 месяца, не …

Автор
511 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я писала, что всю жизнь мне попадало ни за что. Сначала за 4 в школе и малейшие оплошности. Потом мне стало плевать на учебу и все остальное. Я не просила рожать меня, так то. Предпочту закончить наш с вами диалог, и жизнь сломали мне, а не я. ( На "ты" я не переходила с вами), хабалка.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я же сказала, мне плевать на твоё мнение😊. Самоутверждайся в другом месте, ха бал ка. Хуже чем было, ты мне настроение не испортишь, даже не старайся. Иди гуляй. Ты меня даже очень смешишь))

Автор
ANAHIT

Сообщение было удалено

Попробую.. хотя я читала некоторые, но толку мало

Автор
7574267

Сообщение было удалено

Да нет нравится, но я всего боюсь и незнаю что делать

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А в вашем вам что мешает?? А сколько вам?? Как это так..а что вы дальше собираетесь делать? Думаю в любом возрасте не поздно менять, просто нужно найти пути решения😣😥

7574267
Автор

Сообщение было удалено

У вас психологические проблемы, психолог - это специалист по их решению. Вы осознаете, что без привлечения специалиста, решить ваши проблемы многократно труднее?

Лора

Автор, прежде чем начать жить отдельно от матери, надо накопить денег и свалить. А деньги будут только при условии что ты поднимешь зад и пойдешь работать. Даже если продавцом, можно поработать полгода, подкопить денег и уехать вообще из города в Москву или Питер найти работу там, почувствовать свободу без предков. Может и любовь встретишь.
Далее. Получать образование нужно, иначе потом будешь как переросток-олигофрен на 5-10 лет старше своих однокурсников. Стрёмно.
Даже если не уверена что это твое направление- заочкой/вечеркой можно.
Поймёшь потом что не твое- получишь второе высшее. Второе высшее это всего 2-3 года, при условии что одно высшее уже есть.
Поверь, многих мать не любит, и у многих она- алкоголичка, периодически пинающая своего ребенка. Не ты первая, и не ты последняя. Сидя в квартире, на ее обеспечении, ты от нее не свалишь.
Кончай жалеть себя, ты просто просираешь годы в себяжалении.
А могла бы уже в Москве тусить в ночном клубе с новым хахалем, вдалеке от родни, если бы полгода назад пошла бы работать.

Автор
7574267

Сообщение было удалено

Я не знаю!.. вот и не знаю, чем поможет болтовня, незнаю вообще, что может помочь

Черная

Вы сейчас человека настроите, а она вообще работу- то найдёт? Работодатель ее возьмет без опыта и с таким настроем?
Если и работать, я бы посоветовала вахтовый метод, обе проблемы сразу решатся.
Перед тем как работу искать, нужно тренировочно общаться, и физические упражнения делать, иначе будет сильный стресс.
Я бы посоветовала еще психиатра по месту жительства, явно нужно какие-то антидепрессанты пропить вам.

Гость

Автор, вы прям как мой брат 2юродный и возраст такой же. Но он постоянно в комп игры играет! А в каком городе вы живете?

7574267
Автор

Сообщение было удалено

Вы спрашивали, что вам делать. Вам, люди с жизненным опытом, подсказали куда обратится - теперь вы знаете. Возможно вы не хотите ничего менять?

7574267
Черная

Сообщение было удалено

Куда девушке без образования можно поехать работать вахтовым методом?

Автор
Лора

Сообщение было удалено

Вы не поверите, но у меня примерно такой план и был..мечтаю переехать в мск ( незнаю куда лучше, в питер или мск???) Но денег наверное очень много нужно для этого..тысяч 200 минимум накопить? И не представляю как это я одна поеду, как это всё организовать, как жильё найти, прописка же ещё временная нужна и тд как??😢 а работу без образования чтоб и на сьём однушки в мск хватало и на жизнь?? Так когда снимаешь только, наверное большую сумму очеьь нужно заплатить там залоги и тп

Автор
Лора

Сообщение было удалено

Насчет вуза я не знаю, я так думала, что не готова ходить на пары с утра каждый день, вливаться в коллектив, в соц. нормы института, не хочу это всё😭 я в коллективе всегда была стеснительная необщительная и зажатая , хотя сама по себе я не такая; и тем более я уже буду старше..это неприятно как..я так не смогу; Хотела на заочку может, но первое образование заочно почти нигде нельзя получить (мало специальностей) . ( и если заочка- то не ходишь же на пары?? Только на сессию? Ну типо учебники и экзаменационные вопросы зубришь только?) И к тому же меня ничего не интересует , я не знаю, чем бы хотела заниматься в жизни
Пожалуйста ответьте на мои вопросы , мне вашсовет показался очень значимым, очень прошу😢

Афишечка

У меня в 19-20 лет тоже было такое состояние. Считала себя социофобом, правда институт не бросила, много прогуливала (родители помогли закончить институт), а в свободное от учебы время (летние каникулы) тоже никуда не выходила, ложилась в 6 утра, вставала в 2 часа дня, редко мылась и чистила зубы, не расчесывалась, так что колтуны в волосах были(потом пришлось даже отрезать клок волос - не распутывались). Единственное развлечение - это интернет. Тоже депрессия. Я даже руки себе царапала острыми предметами, когда было плохо сильно на душе.

Автор
Лора

Сообщение было удалено

И куда лучше в питер или мск вот стремиться? в питере вроде дешевле , но я там не была, да и в мск пару дней, но хочу туда..хотя незнаю каким образом..и это же очень огромные и населённые города, а я из мизерного городка на дв..эх (
Питер или Мск?

Автор
Черная

Сообщение было удалено

Почему именно вахтовый и что это обозначает? куда именно примерно можно пойти? ( я даже не знала, что смотрят на настрой)

Черная
Автор

Сообщение было удалено

Дальневосточница? Я жила под Хабаровском когда-то. Депрессивный регион сам по себе.

Черная
Автор

Сообщение было удалено

Узнаете, как сходите на собеседование) "Мы вам перезвоним" подымет вашу депрессию до невиданных высот. Куда берут без опыта гуглите сами. Это мой вариант решить вашу проблему одним махом)

Автор
Афишечка

Сообщение было удалено

А сколько вам сейчас? Где вы учились? Почему считали себя социофобом? Из-за чего это всё и каким образом вам помогли родители? Им тоже было на вас плевать , когда вы не выходили из дома и ни с кем не общались? Их тоже только учёба ваша волновала и всё?? А как вы сейчас ? Как жизнь сложилась? Чем сейчас занимаетесь? Живете отдельно или с родителями? Как на личном?( извините, что много вопросов, но мне очень интересно, вы описали похожую ситуацию, и у меня волосы тоже запутывались в калтуны..)

Автор
Черная

Сообщение было удалено

Дальневосточница, но дальше хаба, на самом краю россии почти

Автор
Черная

Сообщение было удалено

А почему вы мне именно вахту предложили? Что значит вахта? Если даже не вахта, я ни разу не работала нигде, даже не подрабатывала, незнаю что и как говорить как себя правильно вести😣..не подскажете?
На каких сайтах лучше вакансии искать? Куда без опыта и со средним лучше сунуться? Я думала может как-то работу через интнрнет можно найти? Я находила такие обьявления, пишут 15-30 немного конечно, не факт что правда вообще.. но на обычных вакансиях без образования на сайтах столько же пишут..хз что делать (

Хатка Пухатка

Автор, может Вам и не надо сейчас ничего делать, ни учиться, ни работать, ни встречаться ни с кем. Ну побудьте Вы в этом состоянии, рано или поздно оно Вам надоест, здесь Вас никто не смотивирует и ни одно видео на ютубе. Просто в один день надоест такой круговорот бездарных дней и Вы сами найдете, что Вам делать.
P.S. смысл бояться облажаться на собеседовании, если Вы уже в принципе облажались, запустив себя до такого состояния, поверьте - хуже не будет, "хуже" уже настало.

Гость

Простите автор, но описываемое состояние похоже на депрессию... Вам нужна помощь врача психиатра...
Ps. Для начала постарайтесь найти тест на депрессию..

7574267
Автор

Сообщение было удалено

На заочке все то же самое только аудиторных часов намного меньше. Все занятия проходят примерно за пару недель в семестре. Тебе за несколь занятий обьясняют, что из себя представляет, придмет и что вы должны изучить и какие практические задания выволнить до следующей сессии.

Автор
Хатка Пухатка

Сообщение было удалено

Да мне давно надоело это состояние😣😢 просто я как по будильнику существую..как самый ужасный день сурка..мне почему то кажется, что у меня ещё не так все плохо..хотя бы (еда есть может к примеру),, я и зашла сюда получается искать мотивации, инергии какой-то, не могу даже элементарные нужды выполнить..наверное хуже некуда да..но я не могу из этого вырваться, хотя мне давно надоело и я страдаю..

7574267
Автор

Сообщение было удалено

Прогулятся по улеце не хочется?

Автор
7574267

Сообщение было удалено

Ты сам на заочке учился? Хочешь сказать это труднее? Или легче наоборот? Не нужно же вливаться в группу универа там соц. нормы, да? Как это? А первое образование можно так получить и уже плевать же, хоть в25лет идти поступать, если на заочку?
Мать говорит что заочно-это не учёба. Но я точно не буду ходить в универ каждый день . Я прогуливала постоянно и мне не хотелось идти в это место. ещё я была не на бюджете.. Попробуй ещё поступи, это мне экзам. надо передавать, чтоб на бюджет пробовать, платить теперь небудут и я не хочу, тогда получается, буду полностью от них зависеть, они бут мной помыкать и шантажировать. Заочно или очно лучше?
Пожалуйста помогите мне, ответьте на мои вопросы🙏🙏🙏

Автор
7574267

Сообщение было удалено

хочется, но одиноко и бесцельно шататься по улице тоже очень фигово..и я перестала за собой следить, чувствую себя не комфотртно( это как оправдание получается, чтобы не выходить)😭 Ну вообще я на улице всегда чувствую себя некомфортно, опасаюсь знакомых, там блатных каких нибудь.. а если бы в тц сходить..но денег нет, я уже 9 месяцев почти в общей сложности сижу дома..выходила несколько раз и в ночное время ((
И жалею о про сра том времени (( и мне становится ещё хуже, когда я осознаю, сколько денег могла бы заработать за это время😭

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Тест на депрессию точно её покажет, но что я скажу врачу? он же мои проблемы не будет слушать, или будет? Психиатры же с отклонениями здоровья вроде только работают..или при депрессиях тоже..Это прям поликлинику можно пойти чтоли?

Лена

Очень мило, Автор, что Ваша параноя, на мой счет настолько крепка, что Вы тут всех моим именем зовете😂 Я не врач, я была воспитателем, а сейчас руководитель сада коррекции. Моя работа помогать развиваться особым детям (аутизм, дауны)и помогать их родителям жить с этим и научить их общаться . Вот у них -проблемы. Я б даже сказала ПРОБЛЕМЫ. Но их отличает от Вас то, что они хотят свои проблемы решать. Не ныть, не фигней страдать , а РЕШАТЬ. И , я Вам скажу, что даже даунов мы учим мыться и они в последствии это делают сами и волосы их не в колтунах, мы учим их ЧЕЛОВЕЧНОСТИ и бытовым вещам и к 19 годам они больше здоровы, чем Вы. Хотя для этого им приходится реально трудиться. А Вам мать оплатила универ, кормит Вас, жилье у Вас есть, а Вам все мало. Очень жаль что объяснять Вам все бесполезно ибо жалеть себя и винить мать в том что Вы не моетесь -кредо Вашей жизни.

7574267
Автор

Сообщение было удалено

Про заочное обучение есть хороший анекдот:
Соловей и воробей закончили одну консерваторию, толтко воробей заочно.

Я учился на дневном. Насколько трудно учится на заочке зависит от ВУЗа, специальности, года обучения и особенностей конретного студента. На дневно, есть возможность консультироватся с преподавателями и студентами. Обучение более систематичное. На заочке нужно учится самостоятельно по литературе.

666

это деприсняк детка! тебе уже таблетосы нужны. курс пропить, голова сразу на место встанет.

Автор
Лена

Сообщение было удалено

Да господи сгиньте..универ оплачивала не мать если что, а другой родственник, и дело не в мытье, это я утрированно написала..я понимаю, что вы тут пытаетесь что-то своё донести (зачем?) Я написала, мне ваши советы не нужны. Мы с вами в параллельных мирах. Я понимаю про этих детей всё. И я понятия не имела, вы или не вы это пишете, я так и писала ( я незнаю вы или не вы) но мне пофигу.

7574267

Не нужно же вливаться в группу универа там соц. нормы, да? 
Не понял вопроса

А первое образование можно так получить и уже плевать же, хоть в25лет идти поступать, если на заочку?
Да, можно хоть 25 хоть в 35.

Заочно или очно лучше?
Сильно зависит от студента, ВУЗа и специальности. Но если обобщить, то на дневном лучше получать знания и обрастать связями, на заочке можно получить диплом и ничего кроме него. Если не работаешь по специально, то заочно стать специалистом очень трудно.

Автор
7574267

Сообщение было удалено

А сколько вам лет и где вы учились?

7574267
Лена

Сообщение было удалено

Вы и ваших воспитанников так шпыняете?

Автор
7574267

Сообщение было удалено

Эмм..по специальности работать не берут без образования
Мне не нужны связи, я не умею заводить их в коллективе, слишком зажата. Я и думала, может если не ходить туда, мне будет лучше?
Ну типо заводить соц связи нужно в группе, не быть отшельником каким нибудь. Я просто прогуливала, ни с кем не завела отношений и мне даже задание не у кого было смросить. И смысл в очке тогда

Автор
7574267

Сообщение было удалено

Вот вот😀🖒🖒🖒

7574267
Автор

Сообщение было удалено

Мне 25, я учился в горном и политехническом университетах в разных странах.

Автор
666

Сообщение было удалено

И чем поготут таблетки..они же на весь организм наверное ещё влияют8

Автор
7574267

Сообщение было удалено

А вас можно найти где нибудь? ( если хотите конечно)

7574267
Автор

Сообщение было удалено

Связи полезны любому. Проблемы необходим решать, а не прятаться от них. Вам необходимо научится коммуникации в реале. В сети вы общаетесь нормаль.

7574267
Автор

Сообщение было удалено

Можно в скайте, контакте или дискорде.
Напишите мне на почту popoffvass@yandex.ru поделюсь контактами.

Лена
7574267

Сообщение было удалено

Мои воспитанники -удивительные люди, а родители их -так это вообще образец трудолюбия, терпения и любви. И да, у родителей тоже бывают депрессии и нужен отдых, помогаем найти няню, чтобы пожили они пару недель без больного ребенка, отдохнули, расслабились. Их не за что шпынять!Но я провожу к автору другую аналогию, думаю вот если моя дочь такая станет в 19 лет... Повторюсь КОРМИТЬ НЕ БУДУ И ИЗ ДОМА ВЫГОНЮ (естественно дам время на поиск работы и получение зп и накоплений)и то только при условии что она моется и убирается, а свинье жить в нашем доме не позволю ни дня!А уж жить свинье и инет ей оплачивать, это уж вовсе за гранью моего понимания

7574267
Лена

Сообщение было удалено

Я вас понимаю. А как вы оцениваете эффект от ваших сообщений для автора?

Лена
7574267

Сообщение было удалено

На мой взгляд Автору нужен пинок под зад, ибо ныть, оправдываться и себя жалеть она может абсолютно бесконечно. Причем чем больше она ноет, себя жалеет, тем хуже ей самой. А так пнуть ее прям хорошенько, поработала б она полгода, накопила денег немного и поехала бы отдыхать , купила бы себе платье/туфли еще что-то что давно хотелось и начала б она больше чувствовать радости жизни. А своей поддержкой ее нытья , как по мне, Вы только хуже делаете.

Автор
7574267

Сообщение было удалено

если почту, то лучше майл тогда, ну попробую на яндекс, если получится

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Лена, Вам самой убиться надо. Как можно такое писать? Родители если они родители любят безусловной любовью ЛЮБОГО ребенка....помогают и поддерживают его. А родители автора просто тупые ***. Автор тащите себя за волосы из этого болота. Примите себя такой какая вы есть. Пока такой.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Если иметь физический доступ, тогда да. А так как влияние происходит дистанционно никакой пользы от давления на неё - нет.