Гость
Статьи
Депрессия, как …

Депрессия, как справляться?

Последние года пол нахожусь, как я понимаю, в депрессии. Не замужем, живу сама(24). Желания ходить куда то особо нет, сижу все время в интернете, там иногда знакомлюсь с противоположным полом, приглашают на свидания (у меня яркие фото и я очень творческая). Но ходить на них не могу себя заставить. Было много мужчин у меня и разнообразных отношений которые ничем хорошим не окончились, думаю, может это и послужило своеобразным «выгоранием». Иногда думаю, может, это, потому что я «зажралась», ведь есть девушки у которых не было ни одного мужчины в мои годы. Помимо этого не приносят радости мелочи, которые радовали раньше, типа спорта, покупок, и тд. Захожу на страницы знакомых - а у них все ок, даже у тех кто постарше, никто не страдает данной проблемой. Может у кого то было что подобное? Как выбирались? Прошу совета.

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Просто автор вы ощутили всю бессмысленность бытия. Такое бывает. Что делать? Принять это как данность и не париться.

Гость

Депрессию только врач может поставить, это серьезное нарушение. И он же выписывает рецептурное лечение. А у вас просто авитаминоз зимний обычный. Витамин д и с попейте и хватит с вас.

Гость

Когда увидела название темы-так и подумала что какая то пи...да депрессует от отсутствия яйценосца

Ничего - весна скоро, а там и желания появятся

Гость

иди работай

На мой взгляд, когда в жизни есть цель, или несколько целей, жить интереснее, и депрессия отойдёт в сторону. Будет чем заняться в достижении целей. Это может быть освоение новой, интересной профессии, новое хобби, очень помогает смена обстановки- как путешествие в тёплые края, так и поездка на недельку в другой город. Главное вырвать себя из рутины и чем то увлечься. Посмотрите фильм «Ешь, молись, люби», прямой пример того, как смена обстановки может повлиять на восприятие всего, что окружает. Счастья Вам!

Б-ка

Неспособность испытывать удовольствие - следствие столкновения несовместимых ролевых установок. Не отращивать крылья, а отпиливать гири на ногах. Если эти две мысли Вам кажутся подходящими, попробуйте послушать "семинар 33". Грамотно, жёстко, доходчиво, не скучно.

Гость

Очень часто люди путают причину и следствие. Человек с депрессией не может двигаться к цели и даже выбрать её вследствие болезни, а не болеет по причине отсутствия цели.

Ноу
Б-ка

Сообщение было удалено

Чушь несусветная ваш семинар. Хватит его уже во всех ветках про депру продвигать.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: