Живу в состоянии вяло-текущей депрессии уже около 8 лет. Работа с психологом и психотерапевтом дала свои результаты,год прошёл более-менее без срывов и подавленного состояния. Однако медикаменты не прописывали. Арт-терапия и регулярные сессии с постоянной работой над собой на протяжении 1,5 лет. За этот период нашла в себе силы развестись ,нашла другого партнера,улучшила благосостояние. На сегодняшний день ситуация такова:уже несколько месяцев не радуюсь ничему,не могу дышать глубоко ,пропадает обоняние ,набираю вес ,пустая голова,периодические мысли о том,что жизнь бессмысленна, постоянно растущая неуверенность в себе. Помню,как все начиналось раньше и переживаю,что снова «падаю в пропасть». Раньше едва находила силы вставать с постели ,обслуживать свои элементарные нужны ,прилагала просто титанические усилия,чтобы выйти из дома и отправиться на работу. Любое действие будто забирало последние силы. Не хочу,чтобы это повторилось. Пытаюсь справляться пока своими силами. Мысль о том,что придется вечно бороться с депрессией , убивает. Есть те,кто переживал похожее состояние ? Как справлялись ? Пили ли лекарства? Не было ли зависимости ? #депрессия
Толле, Экхарт
Послушайте его аудиокниги... Это великолепно!!!
Депрессия- это признак слабого иммунитета и психики. Укрепляйте витаминами, фруктами, гуляйте, фитнес, прогулки. Запишитесь в фитнес клуб!!
Я вот хочу добавить еще что!!!
Мне он так помог, этот ЭХКАРТ ТОЛЛЕ. Я смогла пержить смерть любимой мамы, остаться жить в одиночестве!! И теперь, перенесла четыре дня короновирус-высокая температура и ужасное состояние. Я вспомнила его лекции, и всё прошло легко... Я живу в одиночестве, некому было купить лекарств и еды. Но мне легко!! Потому что я поступила так, как учил ЭХКАРТ ТОЛЛЕ. Он не для всех. У меня были когда-то и психологи, и антидепрессанты!! Мне не надо!!!
Вам нужно обратиться к врачу и принимать медикаменты по его рекомендации. Просто без этого вам будет сложнее….там и настроение появится и таблетки будут блокировать подавленные мысли, от этого и энергия появится и захочется что-то делать
Я терплю в основном. Убедила себя что жить тут не вечно, все все равно к концу идет, а люди и концлагеря терпели, не то что депрессию. Мне это немного помогает.
Толле, Экхарт
Послушайте его аудиокниги... Это великолепно!!!
Депрессия- это признак слабого иммунитета и психики. Укрепляйте витаминами, фруктами, гуляйте, фитнес, прогулки. Запишитесь в фитнес клуб!!
Раньше постоянно болела. Сейчас нет. Это радует. За последние два года один раз болела,короной,да и то в легкой форме. Раньше ,помню,из одной болячки уходила в другую.
Спасибо за советы
Я пью лекарства уже 4 года. Хожу к психологам.
Вам нужно обратиться к врачу и принимать медикаменты по его рекомендации. Просто без этого вам будет сложнее….там и настроение появится и таблетки будут блокировать подавленные мысли, от этого и энергия появится и захочется что-то делать
Почему то все эти антидепрессанты напоминают бабкины таблетку и фильма «Реквием по мечте», сама пережила тяжелую депрессию после расставания с мужчиной, до сих пор тяжело бывает, хотя год прошёл, но таблетки пить бы не стала. Каждого своё вытаскивать должно, кого-то люди, общение, совместное времяпровождение и получение положительных эмоций. Тогда надо искать единомышленников с кем ходить, например, и мужчин выбирать, развиваться) а кому-то уединение полное необходимо, тогда это прогулки в лесах, прием ванной и даже вкусняшки разные за всякими фильмами и сериалами (но лучше музыку на ин. языках слушать, чтобы ни слова в ней не понимали и не проваливались в уныние)) Надо понять по чему именно тоска и найти единомышленников (а найти своих людей может быть сложнее даже самой депрессии).
когда-то у меня было тоже депрессивное состояние, ничего не хотелось, настроение на нуле, усталость, сама не понимала что со мной. подруга посоветовала Космо Д3. с его приемом постепенно ситуация стала меняться в лучшую сторону, просыпаться стала в хорошем настроении, энергия и работоспособность повысились и в целом он полезен не только для нервной системы, но и имунной, эндокринной. сейчас чувстую себя так, будто со мной ничего и не было.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!