Была всегда одна и буду наверное до конца своих дней. Интересно бывает такое в жизни, что среди миллиона людей не нашлось одного хотя бы подходящего для меня. Не нашлось мужчины, который бы полюбил. Я …
Сообщение было удалено
Да уж сколько тех войн, эпидемий, катаклизмов, болезней, а все равно численность только растёт.. Ничего человеческой массе не помеха... Когда нибудь планета рухнет со своей оси или взорвётся... Скорей бы исчезло всё это.. Бессмыслица и только... От людей не продохнуть кругом.. Так надоели ужас просто...
И рожают и катяшат ненужных особей пополняя полчище никому ненужных и ни к чему не приспособленных лишних людей.. Уничтожил бы кто хоть половину сразу.. Хочется по улице пустой пройти, не встречаяя эту биомассу на каждом шагу..
Особенно на работе достали эти биоотходы.. Сломились бы куда все разом
Сообщение было удалено
А вы всегда были мизонтропом или что то случилось?
Простите за бестактность.
Я представляю как вам с таким мировоззрением трудно жить.Как вы еще никого не убили?))
Сообщение было удалено
А друзья есть у вас?
В вашем окружении есть хоть один стоящий экземпляр или все биологические отходы
Сообщение было удалено
да этот ваш кабанов - либераст и грантоед, навальненок чертов
Сообщение было удалено
Не помню честно говоря.. Не отслеживаю свои реакции, разве что отдельные.. С высокой долей вероятности я такой стала после череды событий из области негативного опыта.. В молодости я была добра и радовалась жизни, потому что всё было хорошо... Но и мизантропия мне нравится если уж честно...
Сообщение было удалено
Если честно я иногда понимаю мизантропов, это свойственно людям из крупных мегаполисов. Я сама очень устаю от людей иногда и все раздражают. Поэтому и хочется уехать куда-нибудь подальше в глушь)).
Сообщение было удалено
Есть конечно и друзья и те с кем общаюсь без отвращения, даже на работе... Некоторые даже относят меня к разряду хороших, душевных, добросердечных, умных людей, представляете).. Лезут с разговорами, историями из жизни, совета просят.. Невероятно
Сообщение было удалено
Говорят что все нужны.. И все счастье и любимого находят.. Кстати я придерживаюсь иного взгляда
Сообщение было удалено
Самре интересное если человек старается всегда проявлять благожелательность к другим людям - его почему-то воспринимают как идиота, лоха или (в лучшем случае) "себе на уме". "Сеять разумное, доброе, вечное..." - сейчас аналогично метанию бисера перед свиньями: всё равно утопят в дерьме. Особенно, если "подставить другую щёку".
А я всегда говорила, говорю и буду говорить: лучшее место для жизни - необитаемый остров (можно даже без Интернета)))
А уж опосле московского метро, когда каждый день на работу и с работы, да еще с пересадками - оййййййй.. . таким мизантропом станешь))
Сообщение было удалено
Я всегда не любила людей.. Всегда.. Мне противна сама их природа.. Они слабы душевно и главное физически, несовершенны, бесполезны, глупы, оч уязвимы во всех смыслах, неудобны.... Мне противен и этот мир и почти всё что в нем существует... Вчера нашла паблик интересный в вк.. Там оч четко, лаконично и точно описано истинное положение вещей и отнтшение к человеку и его природе.. Так он все и есть.. Человек - перманентное чудовище.. Невозмодно представить как и за что его можно хотя бы не ненавидеть
Сообщение было удалено
Только сегодня слышала нечто подобное от уборщицы на работе:" с людьми нельзя по хорошему, затопчут"... Даже пролетариат это понимает.. Хотя женщина оч добрая и неконфликтная и тем не менее... Я не хочу на остров, я хочу чтоб бы меня окружали люди которые мне не противны.. Этого было бы достаточно
Сообщение было удалено
Даже отпетые циники и мизантропы в прошлом наверняка романтики и чувствительные люди и идеалисты. Любовь, чтобы так как в "Алых парусах", дружба, так как в "Трех мушкетерах", идеалы - как в "Повести о настоящем человеке". Взрослея и ежедневно сталкиваясь с несовершенством мира, такой человек искренне пытается "переделать людей", "сделать их лучше". Невозможность существования в реальном мире, который слишком отличается от идеалов, непонимание, почему люди предают, изворачиваются, лгут. Пытаясь донести до них, что так жить нельзя, они выдыхаются. В какой-то момент они просто устают и оставляют тщетные попытки "борьбы с ветряными мельницами". И становятся настоящими мизантропами и цинниками, убив в себе лучшие побуждения. Это я так немного о себе если что..
Сообщение было удалено
"Частое мелькает в обществе сбивает вам цену.. Чем чаще вас видно и слышно тем более обыденным и дешевым вы кажетесь." . Это один из 48 законов власти... Я думаю вы поймете что я хотела сказать этой аллегорией... Так что если заняться изучением этого явления, мизантропа начнешь не просто понимать и уважать а даже однажды захочешь стать одним из них
Сообщение было удалено
Циник это разочаровпвшийся идеалист.. Это так, да......... И вы верно описали стадии становления мизантропа.. Оч трудно понять почему мир и люди настолько жёстко и злы.. Как поавило совершенно не оправданно.... Зачем нам приводят в мир, который изначально настолько жесток к нам, где мы никому не нужны.. Зачем? И не находя ответа мы черствеем и замыкаемся... Так проще выжить
Сообщение было удалено
Меня люди не раздражают, но бесят религиозные фанатики.Злюсь когда вижу этих женщин в хинджабах,особенно в жару.
Сообщение было удалено
Мне понравилась одна цитата
' на этой планете не возможно жить, но больше негде"
Сообщение было удалено
А мне ближе:"скажи человеку что ты разочаровался в нём и он тут же докажет что не зря"... И много еще откровенного вспомнить можно.. Философы давно стебут природу человека и все его пороки
Кстати относительно мизантропии как последствии разочарования в людях, понимаю тех женщин которые с опытом и возрастом начинают ненавидеть мужиков (я кстати при общей мизантропии абсолютно индефферентна относительно мужского козлизма или сволочизма).. На работе наблюдаю ситуации как мужики ухватистые дурят девок глупых, обещалками кормят, в уши ссут проще говоря.. Те как ротаны ведутся, размечтавшись о кренделях небесных а те после их жёстко опрокидывают)) неокрепшей незрелой психике достойно с этим не справится и появляются мужененавистицы)) сплошь подобное наблюдаю
Ходят после этого девки поюзанные, злые, поникшие такие, незамужние, никому нахрен ненужные.. Вроде бы живые а огонька нет... Ну и как они к миру и людям после такого относиться должны.. Любить и рожать чтоли
.. Ненавидят всё и вся
Сообщение было удалено
С детства запомнила фразу Брика :"я прекрасно лажу с людьми, потому что не жду от них ничего хорошего ".
Каждый смотрит свою зад...ницу.((
У нас на работе пришло новое начальство, которое стало уделять наши права и менять все в худшую сторону, все возмущались,но молчали и только я как дура боролась за наши права.В итоге меня уволили, а позже и остальных сократили ,а если бы меня сразу послушали и все дружно встали против нововведений, все осталось бы как было.но люди не дружные и трусливые.
Сорри ущемлять права
Сообщение было удалено
Понимаю вас.. Я всегда знала что боротбся с системой нужно идти сообща или не бороться вовсе.. Поодиночке еще никому не удалось ее одолеть... Я мимикрирую, сливаясь со средой, давая врагам ложное чувство превосходства... Лавирую, выжимая из системы по максимуму мне доступному.... Не борюсь ибо понимаю всю абсурдность этой мысли... В соратники никого не ищу и не зову.. Ничью сторону не принимаю предпочитая оставаться на своей..
Сообщение было удалено
Каким образом вы права свои отстаивали?
Сообщение было удалено
Просили остаться на подработки за копейки,другие роптали и оставались,я могла придумывать причину и не остаться, но резали правду в глаза.Начальство захотелось сократить количество работающих, чтобы за тоже время и деньги мы делали больший объем работы, если бы все собрались и отказались мы бы выиграли. Постоянно конфликтовала с новым заведующим и он оболгал меня перед шефом, я пришла к шефу и смогла доказать, что зав врет(сохранилась переписка),но все напрасно.
Тоже могла лаврировать и выжимать ништяки из нового зама,он мне симпотизировал и обещал хорошее место,но не могла смотреть на несправедливость и быть на хорошей волне с подлецом.
Сообщение было удалено
Вы молоденькая скорее всего.. Методы соотвествуют молодости.. Сейчас работаете?
Сообщение было удалено
Нет не молоденькая)) мне 39 уже,но никак не задавлю в себе духа революционера))
Да работаю,это давняя история
Сообщение было удалено
По гороскопу не овен случайно? Они такие прадорубы-смельчаки)))
Сообщение было удалено
нас таких, к сожалению, немало. У меня в коллективе из 20 женщин - 4 не замужем, 3из них включая меня никогда не имели мужчину. Ухажоры были и есть но как не могла так и не могу лечь с тем к кому не влечет, а почему то так всю жизнь, как и везет,в общем как в песне "мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает....". Короче, привыкла, ритм жизни совпадет с вашим, достало лишь то, что стыдно идти к геникологу, а насчет детей никогда расстройства не было
Я раньше тоже была мизантропом, а теперь стало как-то пофиг и сразу стало спокойно. Пребывать постоянно в состоянии ненависти неразумно. Здоровье портит(если оно есть), да и вообще пустая трата времени. К тому же чьего времени и на кого? Если вы терпели несправедливости, то позже станет ясно что вы-то человек. А они бездушный мусор. Можно добавить много эпитетов, но лень.
Сообщение было удалено
Скорпион ,да вы правы, чувство страха атрофировано.
Если человек - допустим, в юности руководствовался"разумным, добрым, вечным" и раз за разом обламывался о людскую чёрствость, или грубость, или предательство, он может стать мизантропом. И начать желать, к примеру,"очистить эту землю от скверны" - ака людей. Типа "чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных.." Сломленные люди могут быть весьма токсичны для окружающих. Опять же - множественные разочарования в любви, в целом несложившаяся жизнь может изначально привести к злобе, а потом уже к мизантропии. Может туда выкинуть и сильная, нереально сильная душевная/физическая боль - почему это МНЕ? За что? Почему у НИХ так, а я должен вот так, ненавижу их. Ненавижу их всех. Ненавидеть окружающих может так же человек, потерявших очень дорогого близкого человека - "почему вы все живы, а он/она нет, вы же хуже в 100 раз, нет в 1000..." Причины могут быть разные, результат один ...
Сообщение было удалено
Как же это правильно. Сто плюсов.
Сообщение было удалено
Прочитайте, что выше написано. Там абсолютная правда.
Сообщение было удалено
"Есть разница между материальными энергиями и духовными. Материальные энергии действуют на принципе кармы: пришло время и ты получишь. Прошло время, когда ты должен получать, хоть в лепешку разбейся, не получишь. Духовные энергии доступны всегда, независимо от судьбы. Они действуют по принципу любви или милости. Но есть особенность. Если материальные энергии сами вторгаются в нашу психику под влиянием судьбы, то духовные энергии нужно звать. Они все являются суть любовью, а любовь невозможно навязать, поэтому они сами никогда не придут, их нужно приглашать, просить, чтобы они пришли. И они придут. Все молитвы, которые обращены к Богу, дают доступ к духовным энергиям." -А. Махов. Но правильно молиться тоже надо уметь, иначе самомнение например может возрасти, противопоставление себя другим, в общем тоже нюансы тут есть. С другой стороны без трудностей не бывает развития, так что не все так просто.
Сообщение было удалено
Интересная логика. А какой смысл в этом конформизме? Чтобы было абы что? Нужно то что нужно каждому. Какой-то потребительский подход
Сообщение было удалено
Мне не мешает мизантропия.. Скорее наоборот.. Плюсоы и выгод в ней немало..
Сообщение было удалено
Ну это оправднаяя реакция , согласитесь? Более чем..
Сообщение было удалено
Это неправда и доказать опрометчивость сего тезиса оч несложно)
Сообщение было удалено
Подобный подход присущ чуть ли ни каждой женщине, охваченной инстинктом размножения: выплодиться во что бы то ни стало..не смотря на отсутствие объективных факторов для минимально необходимого уровня жизни, несмотря на отсутствие рядом самца-добытчика (а не просто спермодонора), несмотря на отсутствие у матери необходимых душевных и духовных качеств необходимых для воспитания потомства, несмотря даже на низкий уровнеь достатка и здоровья для того чтобы создать здоровую особь..несмотря ни на что! РОДИТЬ!..выплюнуть на свет божий очередную нежизнеспособную особь...просто потомучто! это ли первейший признак скудоумия и примитивизма?
Сообщение было удалено
Не буду спорить , да и мне надо было добавить imho по крайней мере. Главное чтобы те убеждения, в которые человек верит, не приносили вреда себе и другим, а по возможности и пользу.
Сообщение было удалено
все что делает человек, любая его деятельность в конечном итоге приносит вред..и мысли и убеждения не исключение..все что от человека-все вред если вдуматься ..
По-моему автору никто не нужен, а все эти страдания - напускное, из разряда "хорошо было бы если..." и "пожалейте меня".
Судя по адресу электронной почты, она 78 года рождения, значит ей не 38, а 40-41. В любом случае это взрослая женщина, тем более с ее профессией нужно здраво оценивать ситуацию.
Рассказы о том что книги ее сгубили, навязав образ идеального мужчины, это просто смешно. Кто из нас этой фазы не проходил?? Все мечтали о принцах и идеальных отношениях, а Наталья до сих пор ждет ухаживаний по году. Мизантропия аналогично. Если ни мужчины ни женщины не горят желанием с тобой общаться успокаивать себя можно и мизантропией, видимо наследственной.
Наталья, очнитесь. И либо признайтесь, что вам комфортно одной и не дурите людям голову, либо начинайте предпринимать активные действия в поисках мужчины, у вас не так много осталось на это времени. Реального мужчины, а не похожего на ваши фантазии. Никто не будет водить хороводы вокруг взрослой женщины в ожидании неизвестно чего.
Иностранцы вообще не ваша тема, вы с соотечественниками не шевелитесь, ждете пока шикарный мужчина свалится на вас с неба, а с теми язык нужно учить, как минимум, и к остальному приспосабливаться.
Честно, я не вижу выхода из ситуации.
Сообщение было удалено
я сразу сказала что иностранцы для нее это нулевой вариант, точнее она для них..не будет у нее мужчины..это факт..побесится еще годик и привыкнет потому что ситуация сама не поменяется а автор менять ничего не может давно..доживать осталось..жизнь не долгая вобщем то
ближе к климаксу (к 40 как правило) мужика хотеть перестаешь вообще...да в принципе вкус к жизни теряется к этому времени..надоедает все..понимаешь что все пустое, бесполезное,невкусное..человеческое существование,жизнь это самое бестолковое, бессмысленное и неразумное что существует во вселенной
А я не верю, что у автора, с её неплохой внешностью, нет никаких предложений. И возраст не помеха. Я гораздо старше, заурядно выгляжу, и то, пишут много, разные. Может просто должности автора боятся, кстати она так и не написала кем работает. Может, фото в форме все таки убрать из профиля?
Сообщение было удалено
+++ У меня на работе есть такая тетка, которая всех призывает активно плодиться, у кого 2 детей, она говорит - рожайте 3-го, у кого 3-е,- рожайте 4-го))) У меня нет ни одного и не будет, ибо нечем их кормить, живу в ипотечной квартире, после оплаты ипотеки и ком. услуг на жизнь остается 6 тыс руб(( Я уже даже на работу хожу пешком, т к проезд на маршрутке для меня слишком дорог((( Так она на все мои аргументы отвечает, что ребенку много ли надо, дал ему кусочек хлебушка - и достаточно, главное чтобы мама добрая была рядом, типа дети богатых тоже не всегда счастливы, т к у них все есть и они совсем одуревают от вседозволенности, начинают пробовать наркоту, становятся многие на кривую дорожку итд)) Невдомек человеку, что быть доброй при такой жизни практически не возможно, хочешь не хочешь - озлобишься и будешь это выплескивать на ребенка) Я своим детям такой собачьей жизни не желаю, и потому лучше им вообще не рождаться)) Но ей все эти доводы как об стенку горох - детей надо рожать и точка - мы же тут вымирааем)))