Я сейчас не про отдельную собственную квартиру, а про место для проживания, прописку.
Вот как обычно бывает, живет ребенок с родителями или с мамой, исполняется 18 и ребенок может продолжать …
Сообщение было удалено
Не показывайте свою глупость. Есть гугл и яндекс, учитесь пользоваться.
Сообщение было удалено
Какого кодекса статья то? Зачем мне знать законы РФ, я тут не живу. Вчера было интересно, почитала ответы юристов на этот вопрос- все как один отвечали, что после 18 ти алименты не платятся студентам.
Сообщение было удалено
Тетя, так ты процитировала Семейный кодекс Украины. Таки да, там есть такая статья и обязанность родителей содержать студентов. Тебе необходимо самой освоить интернет и гугул, чтобы не позориться. А в СК РФ вообще 170 статей только, так что мимо кассы.
Сообщение было удалено
Все верно. Мой муж после 18-летия сына от первого брака алименты не платит, сын на очном учится.
Сообщение было удалено
Попытаться подселиться к семье подруг стоит. Реально ли это - не знаю. А найти девчонку, с которой можно снять комнату - проверенный и самый дешёвый вариант.
Сообщение было удалено
Учите СК России, а не других государств.
Сообщение было удалено
Алименты - это другое. Они до 18.
Сообщение было удалено
Плохо быть упоротой на всю голову. Цитирую полнсотью даннуюстатью. Читай в ч.3 слово алмиенты. ЧТо тут другое то?
Статья 199. Обязанность родителей содержать совершеннолетних дочь, сына, которые продолжают обучение
1. Если совершеннолетние дочь, сын продолжают обучение и в связи с этим нуждаются в материальной помощи, родители обязаны содержать их до достижения двадцати трех лет при условии, что они могут предоставлять материальную помощь.
2. Право на содержание прекращается в случае прекращения обучения.
3. Право на обращение в суд с иском о взыскании алиментов имеет тот из родителей, с кем проживает дочь, сын, а также сами дочь, сын, продолжающие учебу.
Сообщение было удалено
Не может суд применить аналогию там, где есть прямое урегулирование)
Вообще, это не родители, а уроды моральные. Нормальные родители стараются поддерживать при получении высшего образования, покупке квартиры. А потом эти недородители стареют и удивляются, как же так? Почему их дети с ними не носятся?
Сообщение было удалено
Да, к сожалению, Украины. В России есть только проект этого закона. Как всегда РФ позади планеты всей. Зато хорошо прорабатывают законы, по которым дети должны содержать своих родителей.
Сообщение было удалено
Плохо быть тобой. Даже если закон нормальный...
Сообщение было удалено
Это какой страны кодекс?
Сообщение было удалено
Не интересна тема разговора? В каждом сообщении пишешь только, что ты не из РФ. Да все рады за тебя! :)))
Сообщение было удалено
Мне вообще нравится, привёл/а текст закона, который я тут цитировала, попытлся/лась оскорбить. Весело :))) Это закон Украины, они оказались прогрессивнее, увы.
Может все обсуждающие скинутся автору на аренду квартиры до окончания учёбы? Особенно те, что не из РФ? :))))
Автор, можно благотворительный сбор организовать. На *** всроде можно. Ни разу не пробовала. Может накидают люди на квартирку до окончания учёбы...
Сообщение было удалено
Да, детдомовским дают квартиру в 18. А у неё мать жива, ей не положено...
Сообщение было удалено
Укажите конкретно, какой. Нет такого закона у нас в стране.
Сообщение было удалено
Здесь смысл в громоздкости и способности к тяжелой работе, а также мотивации родителей, почему отправили работать)))
Сообщение было удалено
Ага, тут же все ду/раки собрались - в каждой теме-разводке деньгами скидываться.
Вам надо, вы и скидывайтесь, можете даже взять автора на попечение до 23-х лет.
Сообщение было удалено
В 17. Дала денег и посадила на такси между городов. Поехала, сняла комнату, поступила
Девочка в 7 с половиной лет пошла в первый класс , то есть закончит школу в 18 с половиной лет.
Господи, сколько злобных людей здесь !! Я сама в 18 лет уже пошла работать, моя дочка только школу закончила в 18 лет! У меня мысли никогда не было вышвырнуть её пинком , сказав, дальше сама, сама, хотя одна её растила. Я не призываю тянуть взрослых детей до пенсии. Но школу хотя бы дала бы закончить дочке. А девочке дают дельный совет : рассказать классному руководителю, в опеку сходить: смогут ли оказать ей какую- нибудь помощь до конца школы. Сама в школе работаю , всякие бывают ситуации: уезжает мать на заработки, детей - бабушке, к родственникам, деньги на проживание присылают. Но так, чтоб без крыши над головой и пропитания - не помню такого.
Сообщение было удалено
Это называется не выперла, а дала возможность получить образование, т.к.: 1. Дала денег и достаточно, чтобы снять пусть и комнату 2. Посадила в такси(!), 3. Выучила, т.к. вы смогли поступить.
Но, походу, поступали зря, т.к. мыслить не научились. Иначе бы разглядели глобальную разницу между своей ситуацией и ситуацией автора.
Сообщение было удалено
Я не знаю, как писать в лс здесь, поэтому здесь просьба оставить номер или почту.
Сообщение было удалено
Все "умные", а точнее с крысиными мыслишками. Обсудить, осудить, попантоваться могут, а помочь нет. Ребёнка на улицу выкидывают, а взрослые в кусты.
Сообщение было удалено
Угу, а школу ты к тому времени закончила или как?
Сообщение было удалено
Вы нормальная? Должна быть возможность учиться у тех, кто хочет и учится, а не переться куда-попало на работу, по.ерить все здоровье, юность и тд. Вот кто сам лично такого хочет и считает, что это нормально - пусть у того так и будет.
Сообщение было удалено
Такое ощущение, что аборты пытались запретить, чтобы было кого. Какой нормальный человек в ТАКОЙ стране ребенку такое пожелает? Кто эта с.в.в.о.л.о.ч.ь.?! И да, страдают НЕ плохие, а дети вот таких вот родителей!!! И не всегда прямо, часто и косвенно!!!
Сообщение было удалено
Где вы увидели ребенка? Совершеннолетнего человека! Взрослого!
Сообщение было удалено
Ну если мы перешли на ты, то и всем собравшимся. Должен кто-то полы мыть, должны быть упаковщицы и простит**Ки. Не все будут иметь ВО. Рабочий класс должен быть. Кто Вам туалеты в ТЦ мыть будет? Вот такие как Автор. Она не одна. Прям все ударились в компьютер и программирование. А в Пятерках и Магнитах кто товар выкладывать будет. Это Вы здесь, ох и ах. А по факту сами все за три копейки работаем.
Автор, как ОГЭ сдала? В каких науках блещешь? Хватит мать осуждать, давай: какое пивко пьешь? Сколько шляешься по подъездам? Как жизнь матери портила, что она сломалась и бросила тебя. Давай все как на духу.
И меня очень волнует. У твоей тети 2 квартиры, она нехорошая бабушку досматривали, а вы обе, чего не лезли в очередь, памперсы менять, коль угла своего нет? Тетя плохая, а вы чистеньким, мужчин ищите, ну и продолжайте. Зачем менять что-то?
И контрольный. С какого гаджет Автор, Вы пишите? У меня на работе (крупнейший завод) у сотрудников не у всех есть смартфоны. Они честно. Вацап? Что это. Люди нормальные!
Сообщение было удалено
Вам про законы, а вы тут эмоциями брызжите. Почему тогда не возмущаетесь, когда в 18 лет в армию забирают или в 18 лет замуж выходят? НЕ хотите принять тот факт, что в 18 лет человек сам за себя несет ответственность, а не его родители.
Сообщение было удалено
Можно в армию и с 20-ти забирать. Не находите это логичным. И разрешение на орудие рановато в 18 лет давать. Возрастные рамки всегда можно пересмотреть. Все таки 18 и 20 лет - огромная разница. В 18 мозгов еще нет и не предвидится.
Сообщение было удалено
Главное, не с куриными мозгами, как ты.
Сообщение было удалено
Человек, не закончивший школу - беспомощный ребёнок!
Сообщение было удалено
Аркадий Гайдар в 15 лет полком командовал.
А тут 18-летние дитачки, которых надо сисей кормить. Сборище инфантилов.
Сообщение было удалено
Да кто бы возражал! Выйдет закон, что совершеннолетним признают в 21 год, тогда и содержать надо до 21. А то оружие в 18 лет давать это нормально, а вот спиртные напитки продавать можно только по достижению 21 года.
Сообщение было удалено
Может вы работаете за 3 копейки, поэтому и злая такая, но не все должны идти ко дну по-вашему примеру.
Ещё и сказать о выселении ребёнку за месяц. Тут взрослый человек с опытом работы не всегда себе за месяц жильё и работу найдёт, не то, что ребёнок.
Сообщение было удалено
Как мило! Тра/ха/ются эти беспомощные без помощи, непорядок!
Сообщение было удалено
У них это право не отнимают. Но если нет материальной возможности, образование можно продолжить со стипендией и общежитием в средне-специальном учебном заведении.
Сообщение было удалено
Точно. И смотрите, будьте осторожны, нихв коем случае не допускайте беременности. Мало ли, какой мужик попадется, родишь у него и будет измываться, зная что у тебя никого нет и идти некуда.
Сообщение было удалено
О каком ребенке речь? Это вы так о совершеннолетнем?
Сообщение было удалено
Если мозги есть, то "выучила" не подходит. Вы похоже из серии, кто в школу и в вуз за детей бабло заносил. Тогда у Вас и "выучила". А у меня поступила и закончила. И мать я не доводила, летом работала с 14 (арбузами и огурцами торговала) и дача на нас с братом.
Сообщение было удалено
А что это мы посты удаляем неугодные? Автор с мамой на дне живут. Факт. С чего вдруг что-то должно меняться? Мама заочно заканчивала. Дочка также пусть напрягется.
Я злая и справедливая.
Сообщение было удалено
Выражение "в кусты" применимо только к тем, кто обязан. Это раз.
Считаете, что нужно скинуться или обеспечить - сделайте. Это два.
Сообщение было удалено
На стипендию там не выжить. К тому же документы раз в год подают. Поздно уже. С февраля никуда не денешься. Даже в училище надо заранее всё подготавливать.
Сообщение было удалено
Это как-то влияет на способность снять квартиру и найти работу? Вон пенсионеры - профи в сексе, а работу им трудно найти.