Я сейчас не про отдельную собственную квартиру, а про место для проживания, прописку.
Вот как обычно бывает, живет ребенок с родителями или с мамой, исполняется 18 и ребенок может продолжать …
Сообщение было удалено
И вы в это искренне верите? То есть вы на полном серьезе, считаете, что в ПОЛКУ не нашлось НИ ОДНОГО человека, имеющего звание, НИ ОДНОГО, у кого бы был опыт реальной военной службы? Вы действительно думаете, что кто-то доверил бы 15-летнему подростку командовать полком? Вы серьезно?
Сообщение было удалено
Обязаны. Общество обязано заботиться о слабых. Если ребёнку с родителями не повезло, социальная защита нулевая, остальные взрослые должны сообща взять на себя ответственность. Просто потому, что именно взрослые довели страну до такого состояния, что в ней фиг выживешь! Для меня не проблема закинуть часть денег, если будет организован сбор.
Сообщение было удалено
Вот и надо было заранее о себе позаботиться. Просто взрослым быть не хочется.
Сообщение было удалено
По вашему, если работу найти трудно, то беспомощный.
Сообщение было удалено
Ага, конечно, верю, конечно, сама-сама.
Арбузами и огурцами торговала - это как - нашли ходовое место для торговли, организовали точку, договорились, чтобы не трогали (не забрали товар и не намяли бока), считали выручку, расплачивались после трудового дня, сами доставляли товар туда-обратно или находили место для хранения на ночь или вас привезли, выгрузили товар, поставили ценники, вечером забрали и в течение дня еще проверили все ли хорошо? Торговала она. Дача на вас с братом - это что?) Строили, прокладывали коммуникации, доили коров, заготавливали сено или просто торчали там, порой совершая прополку и полив?)
Все же не можете сообразить, что ваша ситуация и ситуация автора в корне непохожи. Вы не оставались в 18 лет с незаконченной еще школой одна без помощи и поддержки, без денег и даже крыши над головой.
Фиг бы вы даже торговлю смогли организовать самостоятельно. Даже при наличии уже выращенного товара. И дача бы ваша рассыпалась бы очень быстро, если бы за ней не смотрели ВЗРОСЛЫЕ, пока вы в бирюльки играли, раздувая щеки от осознания собственной непревзойденности.
Сообщение было удалено
В зависимости от степени сложности и наличия иных источников дохода.
Сообщение было удалено
Её поставили перед фактом! Не за год предупреждали... Прочтите первое сообщение автора.
Сообщение было удалено
На что кушает сын вашего мужа?
Сообщение было удалено
Да! Нет школьного образования - нет работы. Нет работы - нет денег. Нет денег - нет жилья и еды. Нет жилья и еды - ...
Сообщение было удалено
Вы непробиваемая. А с учетом того, что и неугодные вам ответы удаляете, то еще и стукачка.
Сообщение было удалено
На деньги, заработанные бывшей женой, конечно же! Пока новая жена тратит деньги отца мальчонки на шмоточки :)))
Сообщение было удалено
Что значит школьное образование? Пусть получает. А работа есть для всех, и аттестат не спросят.
Сообщение было удалено
Хм, это кто-то другой ответил, я ответила ниже...вы со мной спорили :))) И я точно ничего не удаляла. Тут такая неразбериха из-за отсутствия ников!
Сообщение было удалено
Суть поняла. Нет все проще. Мать ИП. Рынок работает в городке (четверг, субботу-воск) с 6.00 до 15.00. В сезон расставляла точки. Мы продавцы.
Дача: мать купила готовую, мы за землёй (полив,прополка). Потом закрутки. 8 соток (2 захват).
В Вузе: курсовые, рефераты. Я отличница.
Сейчас: все плохо, квартиры сдаю в одной сегодня была дезинфекция (соседи сдали нерусским хату), бизнес мой надоел сезонный, вышла на работу ,пока туплю... Завтра показ дач на продажу. Короче жизнью вообще не довольна. Дети у бабки по абонементу в акваклуб. А я с Вами. Вот точно! Мать виновата! Муж спит. Наглость!
Сообщение было удалено
Как получить, если нет денег на жильё и еду? Чтобы деньги были, надо закончить хотябы школу. Разгружать вагоны девочек не берут. Тут замкнутый круг...
Сообщение было удалено
Ее предупредили в 9классе!!! Все семьи решают как быть.
Сообщение было удалено
Я удаляю неугодные мне ответы?? Это какие же? Вы упились там что ли?))))
Раз я непробиваемая, значит, вы со мной несогласны и приводили кучу аргументов. Что-то ни одного не видно) Даже здесь)
Сообщение было удалено
Про 9-ый класс где написано?
Сообщение было удалено
так он взрослый, о себе позаботиться сам.
Сообщение было удалено
Тогда пардон.)
В общем, ребёнок, держись! Ищи помощи у взрослых, в школе, друзей. И вот ещё, сходи в службу занятости населения. Может работу подкинут...
Сообщение было удалено
Ага, конечно :)))
Сообщение было удалено
Ну так МАТЬ ИП, вы помогали продавать, пропалывать и поливать. Как 99% детей, в семьях которых есть огороды и продажи на них выращенного. Это, конечно, здорово и вы молодцы с вашим братом, но это ПОМОЩЬ, а не содержание себя.
Что выучились и писали рефераьты и курсовые - молодец. Судя по дальнейшему - по специальности не работаете. Почему? Ну и когда есть дачт на продажу - это хорошо) У автора нет. И даже окончание школы под вопросом, не то, что окончание ВУЗа под крылышком у родителей, когда рефераты и курсовые - подработка ради карманных денег, а не ради выживания. И это глобальная разница.
Сообщение было удалено
Пол мыть берут, товар раскладывать и т.д. А школу заканчивать до 18 лет.
Я за то, чтобы родители были нормальными. Но если они не в порядке. То с 18 лет о себе следует самому заботиться, потому что надеяться не на кого.
Сообщение было удалено
Да что ж это такое! В дореволюционные времена не только студенты, но и гимназисты репетиторством подрабатывали, а в войну 12-летние дети у станка стояли.
А вы из современных 18 летних лбов немощных строите. Они уже сно/шаются вовсю, по клубам тусят, но работать ни-ни.
Сообщение было удалено
Вот именно. Это очень много надо заработать, чтобы снимать, есть, покупать одежду. Когда мне исполнилось 18,родители сказали, что больше меня не обеспечивают. Для меня был шок, даже на нормальную работу не брали, у меня было такое отчаяние, хоть в уборщицы иди... Но у меня хотя бы было, где жить, и голодной бы не оставили. Я в шоке от таких мамаш..
Сообщение было удалено
Принцессам- и в уборщицы?! А как же маникюр? Пусть мама возьмет вторую работу уборщицей, но только не работай сама))
Вообще-то, когда перешли на 11 лет обучения в школе, детей стали брать не с 7 лет, а с 6, так что возмоэность закончить школу до 18 лет никуда не делась.
Но если уж сложилась у автора такая печальная ситуация, самый доступный выход- это искать пожилого человека, нуждающегося в уходе. Полным полно объявлений "Сдам комнату за помощь по хозяйству" или устроиться в патронажную службу по уходу, там можно работать по нескольку часов в удобное время.
Сообщение было удалено
Я Вас умоляю! Они с мамам за своей бабкой не ухаживали! Тётке жилье ушло. Не хотят.
Сообщение было удалено
Работаю. По специальности. Чтобы что-то продать надо что-то купить. Моя специальность "менеджер торгового предприятия", доп. Бухгалтер, "управление персоналом"... Короче все смежное. В т.ч. инженер по технике безопасности.
Сообщение было удалено
Да, верю, представьте себе. У Гайдара был на тот момент реальный опыт военной службы, несмотря на юность.
Моя родственница в послевоенные годы, будучи девочкой по сути, имела образование 7 классов, единственная во всем селе. У остальных жителей не было и 3-х классов образования. Поэтому она в свои 15 лет работала начальницей, и седые мужики, годящиеся ей в отцы и деды, называли ее уважительно по имени-отчеству.
А вы продолжайте своим 18-летним дитачкам-переросткам в попку дуть.
Сообщение было удалено
Ни на одном этаже в 16-эт не встретила "прыгать с балкона опасно". А все в курсе. Что здесь в 9классе поменялось? Весь выпуск обсуждал весь год ОГЭ, тренировочные в октябре-ноябре (школы закрывали для ДР классов), а наша Автор не в курсе была... Жилья нема, мать с мужчиной давно, мать на заочке была. Жертва прям!!!
Сообщение было удалено
"автор" вас протроллила, создала тему-разводку для сра/ча, в теме даже не появляется))
а вы даете советы в никуда))
Сообщение было удалено
А мы уже давно определяем 18 это ребенок или взрослый и может ли он выжить, прожить и зажить.
Сообщение было удалено
Вот вам там самое и место, не зарекались бы особо-то.
Во застрахованные набежали. Сразу видно. кто другим г.о.в.н.а желает, не будучи лучше тех, кому желают ни на грамм.
Своим детям и себе такое пожелайте, раз кто-то должен! А девочку, у которой все впереди нечего настраивать на всякое! Вернется все вам!
Мамаша отправит своими руками дочь на панель. К сожалению вы там окажетесь.. Увидите
Сообщение было удалено
Ну вы и дура. Одно дело на конфеты и наклейки подрабатывать, а другое перед выпускными экзаменами на аренду квартиры и элементарно пожрать. Человек на многое способен и выкрутится, конечно, моя мать меня в 17 лет отправила учиться за мой счет, ну мы же не в пещерах уже живём. Эволюционруйте уже.
Автор, а что за мужчина её забирает, поговорите с ним, он же должен понимать, что она и с их будущим ребёнком так поступить может.
Сообщение было удалено
Не окажется. Она молодая, думающая и на многое способна. Ситуация отстойная, но не смертельная. Сейчас обожглась - зато урок на всю жизнь. И самое приятное - никому она ничего не будет должна - мать её сделала свой выбор. Автор может жить теперь только для себя, в этом много плюсов.
В день совершеннолетия берете справку, что учитесь у школе и подаёте в суд на алименты на свое содержание в твердой денежной сумме. Посчитайте свои расходы на съем, питание, одежду, канцтовары итп. Заявление в суд можно составить заранее. Поговорите с классным руководителем, директором. Может в классе есть родители -юристы, составят заявление.
Как полгода не дать доучиться?Куда идти с аттестатом о неполном среднем? Сейчас даже для санитарки требуется не менее 11 классов или среднее специальное (можно работать и среднее медицинское на вечернем получить).
Из какого ты города, девочка? есть еще полгода до экзаменов. Мы живем вдвоём с дочкой- ей 18,5 лет. У нас места и для тебя хватит. Живём очень скромно- но крыша над головой и еда у тебя будет. Поверь, это не конец света! Что- нибудь придумаем! Мы живем в Абакане.
Автор, Вы пробовали с тетей поговорить? Я так понимаю квартира ей отошла. Умоляйте ее пустить пожить на полгода а Вы будете по хозяйству помогать. Неужели не пустит? Плачьте что жить негде. Скажите дома мешать не будете. Можно день в библиотеке сидеть и приходить поздно. Она же родственник. Я бы племянника/племянницу не выгнала бы. Ну условия может поставит что прсле школы - универ, общага, досвидос. Но это ж все равно лучше улицы. Удачи Вам!
Сообщение было удалено
У меня родственница тоже за мамонтом ходила.И это в 15 лет,без образования, вообще. Ее сестра огоньв пещере поддерживала, а та с мужиками из соседних пещер за мамонтами гонялась. И ниче, выжили.
Сообщение было удалено
Не прокатит у нас вечерние школы есть. Может с матерю поговорить пусть жилье оплатит до окончания школы. А в 18 можно на еду заработать, флаеры раздавать по выходным, рекламу носить, в Макдаке можно выбирать количество часов. Можно параллельно выучится на парикмахера.
Сообщение было удалено
Врёте... 9 классов везде хватает.
Сообщение было удалено
Откройте семейный кодекс, почитайте судебную практику и усвойте уже раз и навсегда, алименты хоть в какой форме только до 18 лет. Сколько этот боян про алименты после 18 будет ещё жить? Ещё и советы дают. Нет слов.
Сообщение было удалено
Вы тут в своем уме? Куры, возомнили о себе что-то. Государство давно испытывает дефицит рабочего класса, с ВО не нужны кадры. Вся система образования перестраивается- максимально трудно получить ВО. И что странно при СССР во никак не ценилось, пошло платное и колхоз полез в ряды учащихся. А вы карма... Прилетит... А я не возражаю! Пусть мои девчонки и это увидят и выстоят и дальше пойдут! Главное умение выбираться из любой ситуации и на свое место вернутся.
Сообщение было удалено
Куча юристов неграмотных образовалась.
Если до 23 учится на дневном, то сам подаёт на алименты на родителей.