В общем не буду писать много букв. Мне через неделю исполнится 24 года, у меня нет ничего. Я с детства очень неуверенный в себе человек, всю школьную жизнь я пробыла невидимкой, лишь бы не издевались, …
Сообщение было удалено
У вас все впереди. Я в 23-24 тоже была в яме. Выбралась в 25. Чтобы сделать что-то, нужно НАЧИНАТЬ это делать. Не начав, не кончишь))
Сообщение было удалено
Можно кончить не начав наверно и такое бывает в природе. ну, а с чего мне начать? я уже столько раз начинала, но всегда все упирается в одно
Сообщение было удалено
Мужчины разные бывают) Те мужчины, которым я говорила о своей невинности, нормально реагировали. Не смеялись, не бросили меня. Я сама выбрала, с кем хочу секса. Муж даже и не понял, что я была невинна) Девственность - не повод для особой гордости, но и стыдится тоже не нужно, вам же не 40)
А к врачу и я не могла ходить... Но нужно было, когда по учебе поступала. В 18, потом в 23, потом - в 24... Теперь вспоминаю и смеюсь с самой себя))
Сообщение было удалено
Во что упирается? С чего вы пробовали начинать? С чего хотели бы начать? С работы, с отношений? Вы считаете себя достаточно привлекательной для мужчин?
Автор ,я такая же. Я очень себя стесняюсь и закомплексованная. Но я работаю. Работа даёт свободу и деньги. Я бухгалтер. С коллегами не контактирую. Мне по фиг ,кто что подумает . Имея деньги появится возможность учиться, путешествовать. Устройтесь на любую вакансию. Не опрадывайте себя или мама трудоистроит к себе. Можно сидеть дома и плакать,что нет будущего,а можно что-то и делать и также плакать ,что нет будущего.
Сообщение было удалено
Вы прикалываетесь?) Мне 47 через 2 месяца. Ну, да - не как в 18, но на тебя работает богатый жизненный опыт. Мне и не надо в мои 46 работать, как в 23. На одно и то же действие у меня сейчас уходит в 3 раза меньше времени - когда все наработано, думать ни о чем не надо, да и переживать не о чем. Волнения, смятения и страдания - привилегия молодости) Вот как Автор на ровном месте сама себе жизненную драму устраивает. Автор, Ваша настоящая беда - отсутствие реальных проблем. Сходите в новогодние каникулы в качестве волонтера в отделение онкобольных детей. Вот тогда, возможно, Вы поймете, что такое по-настоящему НЕТ будущего. Ну, и на их родителей посмотрите. Знаете, как называется Ваше состояние? За.ж.ра.лись. Я всегда говорю: депрессия - это роскошь, которую может себе позволить только молодежь и бездельники.
Сообщение было удалено
Вот что именно? Вам 3 посещения нормального даже не психотерапевта, а психолога нужны. И хорошая фотосессия с грамотным стилистом и фотографом. И ВСЕ.
Сообщение было удалено
Вы так рассуждаете потому что не были в её шкуре. Вы представить не можете как такие люди переживают свой стресс, своё волнение. Можете, кстати, порадоваться, что не представляете. Это правда непросто, доставляет реальный дискомфорт и реально тянет вниз. Человеку нужна поддержка, такие слова как ваши ему не помогут, а только обидят и он ещё больше будет недоверчив к людям. Надо быть добрее, меньше цинизма и ханжества этого нашего национального и больше доверия к чужим словам ведь человеку может правда тяжело быть. Ему нужно научиться под другим углом смотреть на жизнь, верить в себя, вообще развить некоторые качества, а некоторые обратить себе на пользу и извлечь из них что-то полезное. В конце концов, высшее образование есть. Это уже замечательно! У ряда личностей с такими проблемами, лично знаю таких, и его нет - они не могут получить из-за постоянного дискомфорта внутреннего, настолько он сильный и выбивает из жизненного ритма. Ds Вы испытывали когда-нибудь очень-очень сильный страх и теряли при этом самообладание, язык проглатывали и впадали в ступор? Если да, то представьте, что есть такие люди, которые не испытывая таких сильных страхов при этом всё время вот примерно в таком состоянии находятся, которое обостряется, когда в люди выходишь (это социофобия называется).
Сообщение было удалено
Вам нужен человек, который Вас поймёт и поведёт. Найдите психолога хорошего, доброго, понимающего. Только не такого, который будет бочку катить на Вас, что, мол, тунеядка, делать ничего не хочешь, "одаривая" Вас снисходительным взглядом. От таких уходите сразу (такие есть, сразу говорю по личному опыту). Идите к тому, кто примет вашу боль и даст Вам время, не гнобит, не обвиняет и не заставляет срочно как-то жить, как Вы сами не можете, боитесь даже думать в данный момент. Поищите. Именно ищите и фильтруйте, со временем найдёте. Обращайтесь в хорошие лицензированные медицинские центры, психологические центры, например, а не к неизвестно кому, смотрите на образование, где учился, имеет ли учёную степень и т.д. Работа Вам может помочь вкупе с увлечениями по саморазвитию (например, фитнес, шейпинг и услуги стилиста - поверьте, это правда работает и не одного такого как Вы вытянуло из плохого настроения - главное, не бросать и трудиться интенсивно, регулярно, поначалу просто развить к этому привычку, в режим войти).
Сообщение было удалено
И я такая же. Пусть начнет читать книжки,как побороть себя,или таблетки . Пусть начнет что-то делать! Я боюсь общаться. По этой причине пошла в поход. Одной страшно,друзей нет. Поэтому для себя решила ,что буду наслаждаться природой.
Автор, Вы просто не можете в жизни найти смысл. Многие на этом как раз и ломаются. А надо найти. Надо решить Вам эту проблему в себе, тогда многое изменится. Знаете, есть даже направление в психологии такое - логотерапия. Почитайте в википедии.
Сообщение было удалено
понимаю, работа просто мне дается втройне сложней из-за сильной неуверенности, находится в коллективе девушек у которых в молодом возрасте все уже есть, мне как-то совсем неловко, когда у всех там разговоры про шмот, айфоны, парней, секс, гулянки, машины и ты такой вообще как не из этой вселенной стоишь, как и всю жизнь впрочем, это очень сложно морально, особенно когда тебя вообще выставляют незнамокем или игнорят, да еще и консультировать и продавать нужно уверенно, а другой работы мне не светит пока что или вообще, вот и не знаю, куда деваться
Сообщение было удалено
вы думаете, что это ВСЕ, вы не представляете сколько я ВСЕГО переделала начиная с 15 лет, как внешне так и внутренне, и ваши фотоссесии и психологи это капля в море. Ходила я трем психологам и двум психотерапевтам, после выхода от них жить не хотела еще больше, после фотоссесии(двух) тоже заставила себя во благо, наоборот еще больше упала самооценка, так-как при так скажем "параде" я была вообще не ахти...
Сообщение было удалено
спасибо, вы прям точно описали тех психологов к которым я ходила, они сами заставляли меня отвечать на вопросы который я им же задаю или же катили бочку, выставляя меня каким-то самым недостойным человеком или говорили, что все нормально с тобой, а я была на грани того чтобы таблеток наглотаться или под машину броситься, а они у тебя "все хорошо" и вообще наверное низкая самооценка и неуверенность в себе должна прорабатываться очень долго и со всем по другим методикам, в хороших специалистов больше не верю
Сообщение было удалено
я часто раньше ходила одна по музеям, театрам, кино, на танцы или на гитару, на какие-то бесплатные мастер-классы, мне было в принципе все равно, но конечно это не отменяет ощущения одиночества и ущербности, да и если бы я могла заводить непринужденные знакомства в таких местах, эх
Сообщение было удалено
Ппц,вы считаете шмотье,айфоны,гулянки -высший уровень жизни? Повторюсь ,я такая же как вы. У меня не было отношений,гулянок и айфона. Завтра у двоих на работе др. Я не знаю куда себя деть. Даже трудно поздравить. Буду сидеть и молчать .но для себя я решила ,что лучше буду забитой и работать,чем забитой и сидеть дома. Устройтесь курьером .
автор, где вы живете, в каком городе? если мск или область, напишите город и свою эл.почту.
Сообщение было удалено
И я хожу одна. Но ущербности в этом плане не вижу. Я поехала одна в Турцию и забила на ситуацию. В итоге: новые знакомства ( ситуация подталкивает, на велике прокатилась по соседним городам, за счёт турков повысила самооценку и познакомилась с мужчиной из Москвы). Я 10 лет встречаю новый год одна. Но этом году поеду на Кипр одна. С целью набраться эмоций. Вытаскивайте себя из зоны комфорта. Выкидывайте себя в разные места. Получайте знания. Станьте интересным собеседником,все люди закомлексованны и женатые и не замужние и с айфонами и без. Какой завтра будет день зависит от тебя.
Сообщение было удалено
В неуверенность, чтобы вы понимали я даже с подругой когда сидим напротив не знаю куда глаза деть, не знаю куда руки положить, глаза бегают, руки могут начать дрожать, вот какая она неуверенность вы понимаете, что это? я дома только с мамой нормально могу общаться, без всяких вот таких вещей, я максимально неуверенно себя чувствую в своем теле и со своим лицом, это передается во всем то как я двигаюсь, то как говорю, то как смотрю, я не могу находиться в публичных местах, во всяких кафе, кинотеатрах меня может начать трясти или я могу терять голос, вот какая она неуверенность, вы понимаете ее мощь? я уже не говорю о всяких пати или застольях, постоянно пыталась себя перебарывать, специально ходила по людным местам, мысленно себя всячески настраивала, успокаивала, иногда даже пыталась заводить общение, в общем много чего было, но проблему это естественно не решило, внутри меня будто нет стержня, мне кажется, что я легко могу сломиться напополам и все.
Я считаю себя недостаточно красивой для мужского пола да, я считаю себя недостойной никого, я не харизматичная, не милая, не красотка, плюс такая неуверенность никому не нужна, всем нужны легкие, общительные, целеустремленные, "крутые" девушки, а не вот это вот все, что я буду при общении парню рассказывать о своей жизни? что я изгой всю жизнь, хоть и делаю вид, что все под контролем, когда кто-то смотрит на меня, в ответ никогда не посмотрю в ответ, но это уже отдельная тема
Сообщение было удалено
я живу очень далеко от Москвы, в маленьком городе
Сообщение было удалено
Реально молодость в 23 заканчивается? Жесть ***😹
Сообщение было удалено
я не считаю это высшим уровнем жизни, я говорю о том, о чем говорят все люди вокруг меня, а я не знаю как с ними говорить об этом, но работа тебя привязывает к такому "шикарному" общению и я максимально теряюсь в нем, поэтому работа для меня это очень большая психологическая нагрузка(
Сообщение было удалено
Вы меня описали! Я пугаюсь своего отражения в зеркале, поэтому не смотрюсь. Я не помню как выгляжу,но в голове говорю ,что я шикарная и хороша с собой. С этими мыслями выхожу в люди. Пошла одна на концерт- провожали домой два парня. На работе флиртую с начальником ИТ отдела. Просто так. Потому что это что-то ,чем запираться дома и плакать.
Сообщение было удалено
У вас просто невроз, тревожное расстройство. У меня также, это можно скрывать и лечить
Сообщение было удалено
На работу ходите сцелью зарабатывать и повышать свой проф уровень. Я общаюсь только по работе. Мне не интересно шмотье,айфоны и прочее. И найдутся огромное количество людей,у которых аналогичные интересы как у вас.
Сообщение было удалено
вы мне очень понравились, автор. ваши рассуждения в теме. вы почти мой близнец. жаль, что вы далеко от москвы. я мечтаю о такой подруге, которую не интересуют айфоны, брендовые шмотки и идиoтские разговоры об этом. если вам нужна "подруга" по переписке, оставьте все таки свой имейл, мне почти 27, очень похожие проблемы.
Сообщение было удалено
Автор, у меня примерно также. Но ведь надо как то дальше жить? Ради той же самой мамы
Автор, вот я Вас еще раз сейчас перечитала. Никакая у Вас не неуверенность. У Вас расстройство личности, уж вы не обижайтесь. Верно пишет гость 125. И в этом случае Вам действительно требуется лечение. Психиатр Вам, вероятнее всего, из всех специалистов будет ближе. Сейчас полно консультирующих анонимно в частных клиниках нормальных специалистов. Беру свои слова обратно, извините - психолог действительно тут бессилен. Это не его компетенция - просто странно, что никто из всех специалистов, у кого Вы были на приеме, не направил Вас к нужному врачу. В принципе, расстройства такого характера весьма неплохо поддаются лечению. Т возраст у Вас вполне "излечимый")) Дело не в людях, которые вокруг всякие плохие и недобрые. Сходите к доктору, и Вам помогут подобрать соответствующее Вашему состоянию лечение. Ничего страшного или неприличного в этом нет, расстройства центральной нервной системы - бич нашего времени.
Сообщение было удалено
я очень рада, что у вас получается знакомиться, флиртовать, работать, жить! вы большая умница, я вот даже если это и делаю, внутри все сжимается от того, что это настолько неестественно выходит и выглядит, что и смысла нет начинать в дальнейшем, все таки уверенность должна идти изнутри и тогда вообще не важно хоть ты вся неотесанная, с прыщами, грязными волосами, в домашней одежде, но чувствуешь себя на высоте, комфортно и уверенно, это моя мечта, которую я как наивная дурочка все время загадывала на праздники и просила у бога, кто о чем, а я об увренности
Сообщение было удалено
чем лечить? вам лично что то помогает? я перепробовала уже все антидепрессанты и транквилизаторы, ничего не помогает, все эксперименты заканчиваются только длительными страданиями от побочек. от психотерапии либо 0 эффекта, либо хуже. подобное, по большому счету, эффективно лечится только веревкой, но я живу из чувства долга перед родителями, они уже не в том возрасте, чтобы родить себе нового ребенка мне на замену.
Сообщение было удалено
Я говорю что точно такая же. Год назад хотела по этой причине повеситься,но не смогла , голова трезвая. Раз у меня нет будущего ,я просто отпустила ситуацию. Я людей боюсь,очень стесняюсь своей внешности и неопытности. хуже уже не будет , я на дне. Поэтому и путешествую, флиртую,работаю и тд.
Сообщение было удалено
да конечно мы можем общаться, но я даже вас боюсь разочаровать собой если честно, общение дается мне часто крайне сложно, из-за привычки быть одной все время, я уже боюсь общаться и быть собой(
но вот моя почта если что
kmltdnvau@mail.ru
Сообщение было удалено
только ради нее столько лет и тяну.... поэтому и написала эту тему, ибо я человек без прошлого и без будущего, просто тяну время зачем-то, но мама ждет от меня налаженной жизни, работы, молодого человека, она верит, что все наладиться и я не знаю как объяснить, что не наладиться, не знаю, что хуже несчастный ребенок всю жизнь или нет ребенка
Сообщение было удалено
да, автор, вы точно мой близнец) большое спасибо за почту.
Сообщение было удалено
Вам всего 24 и все, что у Вас будет, зависит только от Вас. Уверенность в себе дело хорошее и, конечно, тем, кто уверен в себе и раскован все дается гораздо проще, но отсутствие уверенности в себе совершенно не означает, что у Вас не может быть мужа, детей, хорошей работы. Все будет. Нужно всего лишь не сдаваться.
Сообщение было удалено
Я знаю, что это такое. У меня несколько лет в школьной столовой не только руки, но и голова тряслась. Я не могла есть, не могла донести вилку до рта( Это был ужас. Не хочу вспоминать, чего мне стоило себя кое-как перебороть.
Далее, я не представляла, как пойду в кафе с мч, если он когда-нибудь у меня будет. Я сутулюсь, краснею, руки дрожат... Как я буду есть, пить??? Опять же, переборола себя. Первое время было тяжело, я вилку держала с такой силой, будто с 10 этажа падаю и цепляюсь за что-то... Напряжение такое, что вся мокрая становишься.
Что рассказывать? Ну, вот я изгой была. Потихоньку открывалась парню, что да, надо мной издевались, да, я с детского сада как мышь себя веду, я выросла в неблагополучной семье, у меня панические атаки были, я сутулая, я в очках... Но он понял. Он и сам такой. Мне повезло, я встретила родную душу. Мы поняли друг друга. И вы найдете такого, который поймет.
Я ни разу не была в клубе. Если на меня смотрит парень, даже сейчас, когда мне 28, я замужем и имею детей, я все равно тушуюсь, даже если это подросток лет 17. У меня передергивается голова.
Вы понимаете, о чем Я сейчас пишу?
Сообщение было удалено
У всех и всего было прошлое и будет будущее. Так что не отчаивайтесь! Вы варитесь в собственном соку! Это не выход. Надо искать дальше. Вы только подумайте как будет здорово, когда Вы найдёте! И сострадательные, понимающие люди есть, поверьте! И психологи тоже есть по-настоящему хорошие, очень умные, которые не говорят глупостей и действительно тебя понимают. Правда есть! Может, Вы просто обращались только в гос учреждениях? Поищите в частных медицинских центрах или по интернету. В провинциальных государственных нередко сидят не очень приятные, мягко говоря, специалисты.
Допишу еще.
В универе 2,5 года вся группа была против меня. Причем все девчонки. Оскорбляли, делали все, чтобы я начала пропускать пары, плохо сдавать экзамены, позорили перед преподами. Не все, но несколько человек даже обещали меня встретить после пар и хорошенько отписссдить. Но я не сдалась. Только стала злее. Мне это помогло, я научилась более-менее держать удар. Я поняла, что если останусь такой, не выживу, меня затопчут.
И я не ходила ни к одному психологу.
И маме не ныла. Она бы свела с ума меня своей жалостью.
Коты, музыка - вот мои психологи.
Так что я серьезно: нам есть о чем поговорить. Я ранее писала свою почту. Захотите, пишите. Вам несколько человек написали, но разница в том, что они и сейчас варятся в своем страхе, а я преодолела это. Вам нужно общаться с теми, кто переборол себя, а не с теми, кто вас будет просто жалеть и утешать словами "я такая".
Пишите, если захотите, я отвечу.
Сообщение было удалено
ага(
Сообщение было удалено
Да все представляют, все психовали на работе вначале и у абсолютно всех в жизни бывает моменты когда тяжело, страшно но надо переступить через себя. И автору рано или поздно придется, мать у нее не вечная.
Автор, а вы никогда-никогда с парнем не общались? Вас не пытались знакомить мама, друзья?
И еще вопрос: вы мужской ласки хотите? Вам хочется поцелуев, прогулок под луной и т.п.? Вам не надоело ложиться одной в постель?
Я чего спрашиваю: я просто в 24 ощутила такую сильную тягу к противоположному полу, мне так захотелось в мужские руки, что прямо как-то невероятно быстро и легко удалось себя перебороть.
Люльчик, понимаете, я не знаю, что мне даст это общение, вы же не сделаете меня уверенным в себе человеком, а в остальном я много советов слышала за все время, многие советы меня бесили, многим я пыталась следовать, ну и где я в итоге - там же, этого нужного чувства(ощущения)нет внутри хоть ты тресни, хоть с кем общайся, хоть что делай, хоть куда ходи, я готова на все, на гипноз не знаю на сильное внушение, иначе просто не хочу дальше вариться в этом существовании, поэтому я не знаю к чему вообще приведет какое-бы ни было общение здесь.... и я у нас немного разные ситуации, я стала тенью, лишь бы не гнобили и мне удавалось ходить не замечено но с телефоном, меня даже называли человек-телефон, сейчас привычка сформировавшееся годами, плюс плохая внешность и патологическая неуверенность ставят меня в жирный тупик
здесь могут помочь либо от к4уда то взявшиеся отношения, внимательный, чуткий, принимающий и поддерживающий тебя человек, который говорит, что ты красивый искренне, плюс опыт отношений тоже большой плюс, либо гипноз, либо какие-то прям практики, ораторское искусство, актерское мастерство я не знаю, что-то что ненавязчиво, но эффективно может что-то да раскрыть
Сообщение было удалено
не знаю, иногда накатывает, но не прям сильно, иногда хочется просто каких-то прикосновений, я если честно не знаю даже как это, обнимать кого-то, поцеловать, наверное поэтому и не страдаю, потому что не знаю как это, да и у меня очень высокие требования к себе, я должна быть прям хоть как-то приближена к идеалу, иначе считаю себя недостойной отношений, не хочу чтобы парень гладил мою плохую кожу или видел какие-то недочеты которые меня не устраивают, нет не знакомили, подруг у меня три и ни одна из них кстати ни с кем не знакомила, даже сестра когда мама там по какого-то парня сказала на свадьбе, что мол меня познакомить, она отфукалась и я это на свой счет приняла, типо нафиг ему такое, даже когда на собеседовании спрашивают замужем или нет, невольно на свой счет принимаю, что когда говорю нет - сразу словно неликвид какой-то, а если бы еще и узнали, что вообще отношений нет и не было, вообще бы в дурку отправили
На самом деле, если вы пережили болезнь, она очень меняет. Действительно подрывая уверенность в себе, в будущем, появляется миллион страхов. Но надо выходить из этого состояния, пусть небольшими шажочками. Во всех сферах. Если вопрос финансовый не стоит остро, просто дайте себе время и начните. Помогает спорт, медитации, уход за собой, здоровый сон. Начните делать, что вам нравится, просто для души. Возможно, это перерастет в дело приносящее деньги. Если нет, относитесь к работе проще, зарабатывайте деньги. Для себя занимайтесь хобби, пусть самым странным. Отношения? Начните с дружбы, найдите друзей по интересам, пойдите волонтером. Помощь другим людям очень помогает обрести веру в себя и свои силы. 23 - жизнь только начинается, сдаться - самое простое и быстрое. Дайте себе время, решите, что это как игра, уровень за уровнем. И главное, мыслите максимально позитивно. Типа ок, сегодня я хандрю, но немного, а завтра все равно сделаю это и это. Не унывайте, очень вас прошу. Помните, что где-то есть люди, которые точно желают вам добра)
Сколько недоразвитых комментариев от отсталых ядовитых бабищ-неудачниц . Автор , Вы ни в чем не виноваты , Вы родились у советских родителей ,которые жили по законом другой страны и не подготовили Вас к жизни в текущей стране . Не о решайте внимание на вопли :" сидишь на шее" , "должна содержать мать ". Вы не можете этого делать ,потому что Вас не готовили к конкуренции на рынки труда ,а это не только навыки и умения ,это ещё высокая самооценка и умение подать себя , чему тоже надо учиться . Вы же росли по советскому плану , где развития ноль ,так как все должно было дать государство . Детям 90-х досталось больше всех . Это даже хуже чем детям войны , ибо сейчас все в Не одинаковой позиции , отсюда комплексы и неуверенность . Откуда взяться уверенности ,если Вам ее не развили ? Да ,существуют люди с вражденной самооценкой , которые с 5 лет себя звёздами считают - это именно они , по глупости ,будут называть вам ленивой . Автор ,Вы -жертва перемен в государстве . Правительство об этом знает , просто не выгодно им перед нами ответственность нести , а совки совсем думать головой не умеют . Очень глупый народ .
Займись спортом, йогой. Хорошо выветривает дурь из головы. Не накручивай себя, займись делом каким нибудь уже. Не нравится с людьми работать, выбери профессию бухгалтера и тп. Будешь накручивать, можешь донакрутить до болезни, ттт.
Сообщение было удалено
Автор, изучайте программирование. Есть множество бесплатных пособий и видео-курсов в интернете. Программисты хорошо зарабатывают, специальность востребованная. И работать сможете удаленно из дома. Все общение с людьми через интернет, для вас интроверта это может актуально.
Автор, а чем Вы целыми днями занимаетесь?
Сообщение было удалено
Сначала 12,через 10 лет 112 тысяч!Автор,Вы перфекционист?Или все ,или ничего?Начинайте .я в 17 официанткой пошла 14 лет назад на 2.000 руб и училась заочно.И унижения терпела и ночи не спала и в три ночи домой можно было приехать.Но со временем бонусы,чаевые и я уже себя содержала,одевала и обувала.Сейчас менеджер по персоналу в Москве.Другой вопрос стимула нет.Это апатия.С возрастом может пройти,если заставлять себя.У Вас нет другого выбора.или тогда,пусть мама Вас обеспечивает и не грызите себя.Смысл?А когда,мамы не станет,подумаете,как выкручиваться,может мужа встретите.Люди разные все,психотипы.
Из книги Мэтьюз Эндрю Магнит счастья. Как привлечь в свою жизнь все, что хочешь .
.
Мы притягиваем в свою жизнь то, что мы чувствуем
Одним прекрасным утром моя жена Джули и я сильно поругались. Я говорил с ней довольно резко, что полностью вывело ее из себя. Я точно не помню, что я сказал, но за двадцать лет совместной жизни я никогда ее такой не видел.
Когда Джули схватила ключи от машины и ушла на деловую встречу, я подумал про себя: «В том состоянии, в котором сейчас пребывает Джули, нельзя даже подходить к автомобилю».
Спустя всего десять минут машина Джули стояла на ближайшем перекрестке. Другая машина вылетела на этот перекресток на очень большой скорости, потеряла управление и врезалась прямо в автомобиль моей жены. Слава богу, Джули не пострадала.
Вскоре выяснилось, что машиной, совершившей наезд, управляла другая разъяренная женщина.
Вы спросите:
• Думала ли Джули о том, что она может попасть в аварию? Нет!
• А хотела ли она попасть в аварию? Нет!
• Испытывала ли она сильные негативные эмоции? Да!
• Попала ли она в негативную ситуацию, которая совпадала с ее негативными эмоциями? Совершенно верно!