Гость
Статьи
У меня нет будущего. …

У меня нет будущего. Что делать дальше?

В общем не буду писать много букв. Мне через неделю исполнится 24 года, у меня нет ничего. Я с детства очень неуверенный в себе человек, всю школьную жизнь я пробыла невидимкой, лишь бы не издевались, …

Автор
322 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, авторша отвечает с разных браузеров видимо.

Автор
Ром

Сообщение было удалено

23 года надежд и терзаний наверное сказались так, не просто же с неба я такая оп и решила наверное, все плохо и мне ничего не светит, наверное это опыт и осознание того какой я человек, к сожалению не такой какой нужен этому миру, если бы всю жизнь повели в одиночестве и ненприятии я бы посмотрела как бы вы верили в свое светлое будущее... надежды у меня еще были лет 5 назад

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Конечно "видит",ей же вас содержать надо :)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я знаю( это не мое мнение, а мнение мамы, ее не переубедить, она считает, что работа поменяет мою жизнь, но я то знаю, что это неправда(

Гость

Вы только о материальном и рассуждаете. А по-настоящему не от мира сего в облаках витают. Как бы с кого урвать что-ли главное ? Это вас так мама воспитала. И вашу неуверенность надо бы у психотерапевта корректировать. Вы закрыли себе все возможности жить, то есть запретили.По причине,которую вряд ли осознаёте. Не нужен вам никакой стаж, до пенсии ,как до луны. Вы все что думаете, на пенсии этой у вас начнётся не голодная пора жизни ? Только старость,болезни,морщины,лишний вес и безденежье. Вот что ожидает. И не все хотят дожить до этого. Здесь и сейчас-главное. Люди наглые и амбициозные чаще всего надевают маску,под которой страх и беззащитность.Лучшее- найти своё призвание в жизни,развиваться и построить отношения с духовно близким ,понимающим вас человеком. Остальное ,извините, на удачу и по желанию. О старости не думая, деньги можно копить на путешествия. Или иметь достаточную прибыль,чтобы не особо мелочиться. Повторюсь, сначала- психотерапия. никого не слушайте,кроме профи.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Конкретно, где я писала, что работа поменяет тебя? Я наоборот, пишу, что работа не меняет и не должна менять! Единственная цель у работы-зарабатывать деньги. Читай хоть внимательно или соображай лучше.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вы серьезно? ГДЕ ВЫ В МОИХ СЛОВАХ УВИДЕЛИ ВСЕ ЧТО НАПИСАЛИ? Как раз таки вы ВСЕ кто здесь что-то пишет РАЗВИВАЕТ материальную тему, я вообще писала не про это, а, что у меня ничего нет из-за неуверенности в себе, я не могу не себя полюбить, не отношения завести, не на работу хорошую устроиться, да и хоть на какую-то работу, как показывает опыт, я сразу им не нравлюсь, либо потом, ибо неуверенность в себе и низкая самооценка видна сразу и никому не нравится, а люди тут развели материальный срач

Ром
Автор

Сообщение было удалено

Вы прям с рождения начали понимать, что вам ничего не светит. Лежите так в кроватке и думаете - мне не светит поесть и правда мать вас не кормит, а вы чудесным образом из воздуха кормитесь сами. Потом лежите дальше и думаете - мне не светит, чтобы меня помыли. И правда мать где-то на танцульках, а ветер вашу попку обдувает и она чистая!!! Автор вы не из нашего мира, да?
23 года одиночества. Как вы разговаривать то научились. Маугли бывают, по телевизору их показывают, но вы не из их числа.
Вы эту всю чушь просто для хохмы пишете?
Ну ладно, представим, что нет. Чего вы хотите от форума? Подтверждения, что да у вас уже ничего не будет или все-таки изменения ситуации?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

хм, я вообще-то и написала, что тоже считаю как и вы считаете, что работа никого не меняет, а такое мнение(что меняет)только у мамы, я с ним не согласна, по-моему вы что-то неправильно читаете?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Неуверенность в себе у вас от того что вы пока ноль без палочки. В 23 это норма. В 33 это будет трагедия. Никто кроме блатных сразу из универа на хорошую работу не устраивается, всем приходиться попотеть что бы сделать из себя человека. И конечно сидя дома без копейки в старой одежде вы не найдёте себе мужчину. Вы хотите все и сразу, но сначала надо приложить усилия и поэтапно добиваться целей. Сидя дома у вас самооценка не повысится, наоборот будет все понижаться и понижаться глядя на сверстников которые работают, заводят семьи, путешествуют, пока вы сидите на шее у мамы без возможности купить себе новую юбку.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

и кстати психотерапевты выписывают просто таблеточки и пинок за дверь, а психологи всякие пустые демагогии разводят или выставляют идиоткой, как наши "форумчанки" которые сочатся ядом и не вникая в суть пишут только то, что маленьким куском уловили из текста, без разбора ситуации

Гость

А в чём причина вашей неуверенности? Внешняя? Внутренняя? С первой проще и можно пытаться справиться самой-спорт,диета и тд. Со второй- к специалисту.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну конечно все плохие и врачи все плохие, одна вы хорошая, в белом пальто у мамы на шее.

Автор
Ром

Сообщение было удалено

хотелось бы послушать, что бы вы делали на моем месте, имея паталогически низкую самооценку и сильную неуверенность в себе, не имели прошлого и не видели перспектив в будущем, куда бы двинулись? что бы делали? что бы отвечали людям когда бы вас спрашивали почему у вас нет отношений? почему не было? почему вас увольняли с работ? почему вы не работали? почему вы ни с кем не встречаетесь по вечерам? и не празднуете др? Почему у вас нет историй из прошлого? и если на неуверенности твоей выезжают более наглые, выставляют непонятно кем, хотя по сравнению с ними ты непорочный и правильный человек, чтобы вы сделали на моем месте? как-то так

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я не вижу у вас патологически низкой самооценки. Вижу что вы очень себя любите и бережете (гораздо больше чем вы бережёте маму, ну да ладно). Люди с патологически низкой самооценкой над собой и своим комфортом так не трясутся, им плевать на себя и на то что им где-то тяжело и неуютно. То что вы тормозите и блеяте на работе (там где все плохо работали кроме вас по вашим же словам, опять же, низко вы себя не оцениваете) это банальное отсутствие проф. навыка, оно приходит со временем, если не бросать работу при первой же трудности.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я главная нехорошая, не вижу в себе никаких плюсов и перспектив и пальто у меня черное, а врачи и психологи - это опыт

Гость

И не путайте низкую самооценку с неуверенностью. Неуверенность это когда вы не уверены в своих силах, а с чего бы вам быть в них увереной если вы пока ничего не добились? Неуверенность проходит сама с успешным опытом преодоления сложностей. Низкая самооценка это когда вас плевать на себя. Вам на себя далеко не плевать.

Автор у нас вся "такая внезапная, вся противоречивая такая" (с).
То она крошками питается, то только завтракает по три раза, то денег нет, но ламинирование делает, то ей в июле 22 года, то уже 24 скоро исполнится.

Гость

Сейчас с работой везде плохо,вакансий нет,только создают видимость что они есть,98% пустые собеседования.У меня дочка тоже после окончания универа никуда устроится не могла,из ее одногруппников только один устроился по специальности(по блату).Пошла продавцом-консультантом в небольшой отдел косметики,там по 2 человека работают.Дочке нравится работа,она у меня тоже неуверенная в себе,стеснительная,а с людьми начала общаться,уверенности в себе прибавилось.Автор,может там,где вы работали,просто коллектив такой попался токсичный?Но не везде так,есть и хорошие люди,которые поддержат и помогут.Идите работать в небольшой отдел,чтоб одна только напарница была,так лучше для вас будет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну работала я не лучше, наоборот хуже, если брать в учет консультирование и расчет, а вот, то, что я не могу просто сидеть и ничем не заниматься от клиента до клиента это другое, тот кто в лени меня упрекнул, дело не в ней

А то, что я не нравлюсь себе не физически, не внутренне - это не низкая самооценка? когда всегда себе не нравишься как бы не выглядела, съедаешь себя за любой косяк больше чем кто-то, людей принимаешь такими какие они есть, а себе ставишь кучу рамок и запретов, никогда себя не хвалишь и ставишь ниже среднего, всегда на низине и не можешь считать, что достойна кого-то или чего-то, это что?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо, ищу так же чтобы немного народу было в коллективе - это один из главных критериев, поэтому из-за этого тоже затягивается процесс, но консультировать все равно не получается, прям сразу дар речи теряю и теряюсь в ситуации, причем не смогла от этого избавиться 4 месяца работая в отделе игрушек(

Люльчик

Автор, я до 25 была девственницей. В 24 впервые поцеловалась. Тоже была жутко неуверенная в себе, будущего не видела, кроме учебы и работы, от чего уже крыша ехала. Психика нарушена, потому что кроме драк и матов, ничего в жизни не видела. Людей боялась.
Потом, мало-помалу, начал бороться. Боюсь выступать - записываюсь сразу на 3 конференции. Боюсь людей - иду в репетиторы. Боюсь парней и начинать отношения - иду на сз и создаю анкету. Сначала пишу другой город, просто общаюсь виртуально. Позже пишу уже свой город, но тоже только виртуальное общение, без свиданий. Уже стала увереннее. И наконец, пишу свой город и соглашаюсь встретиться.
И вот жизнь наладилась. Я, конечно, не супер уверенная, каких наблюдаю, но и не такая, какой была раньше.
Если хотите пообщаться больше, пишите мне: el.ger13@yandex.ru.

Ром
Автор

Сообщение было удалено

А что вам мешает себя похвалить? Порадоваться тому, что у вас есть. Кто именно мешает. Вы сами. Или типа не за что? Ну вот к примеру сперматозоид, которым вы когда то были первым прибежал и соединился в вашей второй половинкой - яйцеклеткой. И получились вы, а остальные 7 млрд претендентов были слиты в унитаз. Почему бы себя за это не похвалить. Какое надо иметь стремление к жизни, чтобы во-первых быть первым, во вторым внедрится через плотную оболочку яйцеклетки внутрь, потом уже готовым эмбрионом пройти через трубы, прикрепиться к стенкам и расти 9 месяцев несмотря на материнский стресс, ее работу, возможно усталость и голод. Потом родить и не застрять в родовых путях, не задохнуться, не замотаться в пуповине - это именно ваша во всем заслуга. Выжить в течение 23 лет опять же несмотря на экологию, плохую еду (сейчас вся плохая), дорожное движение, теракты и прочие вещи. И при этом еще и на что-то жаловаться. Считайте вы всегда и везде были первой, просто кто-то чуть более разговорчивее чем вы, ну и чуть более расторопнее. И вообще циплят по осени считают, а вы тут считайте у старта нюни разводите. 23 года это старт. Вам только сейчас надо все начинать - брать книги психологические и читать. А вы свой старт с финишем перепутали.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нет, то что вы себе не нравитесь это не низкая, а вполне обьективная самооценка. Здесь вы тоже мало кому нравитесь. Что бы себе нравиться, надо собой заниматься, в молодости и внешность и характер вещи очень динамичные, их можно сильно улучшить, а можно наоборот сильно себя портить (той же ленью и запущеностью).

Вот вы сидите дома целыми днями, чем вы занимаетесь? Фильмы смотрите, форумы читаете? Это ж по сути пассивное переживание обычных жизней, самой-то вам не хочется испытать любовь, дружбу, кайф от удачно выполненой непростой задачи? Для этого всего надо быть вхожей в общество, играть по его ролям, следить за собой внешне, взять на себя определёные обязанности.

Автор
Ром

Сообщение было удалено

читала психологию с 14 лет, когда люди влюблялись и с друзьями гуляли, я пыталась не сойти с ума и уходила в психологию пытаясь разобраться что со мной блин не так с самого детства, почему все дети как дети, общаются, пакостничают, собираются в группировки, уверенно ведут себя в диалогах и ситуациях, а я как мокрый воробей который даже взгляд поднять не может

Ром
Автор

Сообщение было удалено

Что бы я делала на вашем месте я знаю. Просто села бы однажды и отбросила все прошлое. Все, что было это было давно и не правда. Написала бы себе план на будущее, почитала бы книги и работала бы над собой. Сейчас, начиная с этого момента. А вот вы интересно что делали бы на моем месте? Я инвалид 1 группы, не рабочей. Так чтобы вы делали?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я не вписываюсь в общество в принципе, так было с самого детства, даже когда у меня еще не было никаких понятий о самооценках, просто я вот такая была, всегда вне общества, люди вокруг меня всегда были самоуверенные и нагловатые, а я справедливая, добрая, неуверенность передается во всем во взгляде, в словах, в голове, ее очень видно и она не дает тебе развиваться и быть вхожим в общество, чтобы чувствовать себя в нем комфортно

Автор
Ром

Сообщение было удалено

мне кажется я тоже инвалид только социальный

Ром
Автор

Сообщение было удалено

Ясно, автор, вы просто эгоиста, которая не может пережить, что у кого-то иначе. Ну влюбился кто-то в 14 лет и что надо от этого сходить с ума? Ну встретились люди, а вы своего еще не встретили. Встретите позже. У вас своя жизнь, индивидуальная, одна на много миллиардов, уникальная. Почему надо страдать, что у вас нет того, что есть у других. Ну другие в инвалидном кресле всю жизнь, у кого-то рук-ног нет, у кого-то слуха и зрения. Что ж вы эту то сферу выбрали? Может будете страдать, что вы не как "особенные" люди. Это четко указывает на то, что вы эгоистка. Завистливая эгоистка, которая не может разобраться в своей жизни и главное не хочет, потому что как это так - ей все не предоставили на блюдечке с голубой каемочкой, какая несправедливость! Вам надо работать над собой. И хотя бы немного понимать, что пишут в книгах. Я вас спросила - почему бы себя не похвалить, вы мне бред отвечаете. Вы не понимаете по-русски? Или у вас как любят говорить учителя - гляжу в книгу, вижу фигу?. По пробуйте понять текст и жизнь станет проще. Еще раз вас спрашиваю - почему нельзя себя похвалить? Возьмите и похвалите. Что-то в себе, любое - пусть даже форму ногтя на мизинце правой руки.

Люльчик
Ром

Сообщение было удалено

Поэтому вы так про процесс зачатия и писали... Как будто родиться - это уже подвиг и причина себя уважать)

Люльчик

Автору просто надо перебороть себя, растормошить. Не ныть, не думать, не размышлять часами и сутками, а взять и пойти на работу, связанную с общением с людьми. Зарегиться на сз и хотя бы просто пообщаться. С одним, с другим. Пойти хотя бы в приют для животных, там помогать. Глядишь, так и переборет себя. А не психологам деньги отдавать. Знаю, о чем говорю. Надо действовать, только это и поможет. Боишься чего-то, значит, туда и иди, это и делай.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

"добрая, справедливая, а все плохие и наглые" - низкой самооценкой тут не пахнет. Вот реально, вы считаете это справедливым что 46-летняя женщина обеспечивает 23-летнюю?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы просто очень избалована.

Люльчик
Гость

Сообщение было удалено

Это озлобленность. А как по-другому сказать, если люди и вправду такие?

Автор
Ром

Сообщение было удалено

так забавно, что вы выставляете только то, что вам выгодно, я не страдала от того, что не влюбилась в 14, на меня давило общество, что я какая-то не такая, раз ни с кем не гуляю, влюблялась я один единственный раз в 12 лет, хоть знаю, что это за чувство вообще, сходила я с ума не потому, что вы вырвали из контекста, а по другим вещам, что я сгусток комплексов и неуверенности, с мамой тогда не лады были, папа гнобил и ты один на один со всем этим дер.мом и никто не поможет

Люльчик

Читаю автора и вижу себя в ее возрасте. Такая же дурра была) Такие же речи тут толкала. И жить не хочу, и куда мне идти работать, и отношения не построю, и а-яй-яй и о-ёй-ёй))
Автор, а можно подробнее про семью, про ваше детство?

Ром
Автор

Сообщение было удалено

Лентяина вы социальная, много о себе возомнившая (я не такая как все - любимая фраза инфантилов). Я с вами диалог заканчиваю - у меня новое хобби интересное, пойду информацию изучать, через неделю иду на обучение, потом начну уже с людьми работать, и картину крестиком надо закончить и выставить на продажу,, а еще общественная деятельность с подростками, тоже нужно подготовиться и сколько еще всего - не рассказать. А вы давайте сопли на кулак по тщательнее мотайте, а то без этого то жизнь-тоска. Удачи вам! И плачьте почаще - соплей больше будет!

Ром
Люльчик

Сообщение было удалено

Вообще-то себя уважать надо в любой ситуации. Инвалид я только последние пять лет (неудачное стечение обстоятельств).

Гость

Сообщение было удалено

Ну а что тут тогда обсуждать? Коптите небо потихоньку, пока мать кормит. Предлагать Вам варианты решения проблем смысла нет, Вас всё устраивает, Вы ничего не хотите.
Единственный человек, который может Вам помочь - это Ваша мать, если прекратит кормить, больше никто.

Ром
Автор

Сообщение было удалено

Еще одна ремарка, хотя и сказала, что ухожу. Потом уж точно ухожу и не действую вам на нервы. "на меня давило общество, что я какая-то не такая раз ни с кем не гуляю" - я правильно цитирую? Вы правда в это верите? У меня дочери 14 лет, она ни к сем не гуляет, учиться и серьезно занимается дополнительным образованием, немного интроверт, за что на нее давить? за сознательность и за то, что умничка - вкладывает в свое образование?. Может у вас городок такой, что в 15 уже НАДО забеременеть, а то заклюют, не знаю. Обычно люди стремятся образование получить. Папа-то гнобил наверно все за ту же лень, что двойки получали и учиться не хотели?
Можете не отвечать. Потом удивляемся откуда в стране такая нищета.

Гость 1

Прям как про меня, только мне 26 и работаю уже пять лет.

Автор
Люльчик

Сообщение было удалено

вам смешно, а мне не очень. ничего обычная семья, не тираны, но в детстве за всякую мелочь ставили в угол на соль на ночь и били ремнем, мама очень хороший человек, правда с морем и речкой комплексов, и скромная, папа психопат, пол жизни родители не общались жили как соседи, пол жизни я боялась папу, помню как отталкивала его от мамы когда он ее душил, помню как боялась уезжать на учебу в другой город, боясь, что он ее убьет, в общем нервов растрачено море, я всегда за маму была, мы с ней против него всю жизнь, поэтому у меня еще отношений нет, я фатально боюсь такой же жизни, к мужчинам отношусь через призму отца, считаю, что лучше одной чем так

Автор
Ром

Сообщение было удалено

за, что давить? вы это не у меня спрашиваете, я ни на кого не давила. Да сейчас поколение еще хуже о чем вы и конечно в мои 14-15 все строили из себя не весть что, гуляли, курили, пили, считалось, что поцелуев у тебя должно быть куча и мальчиков на примете тоже, меня даже бабушка в этом возрасте о мальчиках спрашивала, гуляю ли я с кем-то, наверное вы представляете как мне было некомфортно и неприятно, что я какая-то не такая словно, причем бабушка и по сей день спрашивает если ли кто у меня, а мне 24 скоро...

Гость

Если вас сильно били в детстве то все ваши тушевания и заикания вполне обьяснимы, но опять же, с этим надо работать. Это все можно убрать и это не так сложно как вам кажется.

Миг

Автор, написал вам на почту. Буду рад пообщаться. Мне самому почти 23 года. Тоже девственник. Часто бывали и сейчас есть проблемы со здоровьем и с кожей (ничего не помогает, чем только не лечил). Заканчиваю ВУЗ, пытаюсь устроиться по специальности, но порой просто руки опускаются. И тоже кажется, что я всё упустил. И самое обидное, что всегда старался что-то делать, а толку ноль...

Люльчик
Автор

Сообщение было удалено

Мне не смешно, я сама через это прошла. И детство было тяжелее, чем у вас. Намного тяжелее. Но я сумела выбраться, создать семью, продвинуться по учебе и работе. Чего и вам желаю.

Гость

Автор, дорогая! Я Вам завидую белой завистью. Вы молоды, впереди - целая жизнь.
Можно получить еще не одно образование (кстати, это то,что остается с нами на всю жизнь, ни кто не отнимет и не подлежит разделу при расторжении брака), выучить иностранные языки, научиться танцевать и еще много чего. А мне уже 60. Память уже не та, да и здоровье после онколгии подкачало. Дети и внуки живут далеко. Мне вдруг так страшно стало, что все позади Что я в этой жизни больше не научусь ни чему новому. В прошлом году стала брать уроки игры на синтезаторе. Так интересно! Играю уже двумя руками Шербургские зонтики, Ноктюрн Бабаджаняна, муз з кинофильма Долгая дорога в дюнах и еще кое- что. Ночью иногда просыпаюсь: хочу играть! Одеваю наушники и поехали. Но память уже не та. Эх, если бы мне было 23. я бы наворочила дел!

Люльчик
Автор

Сообщение было удалено

А мне отец, когда мне было 23, советовал как можно быстрее переспать с кем-нибудь, чтобы наконец-то порвать свою "клеенку" между ног. Думаете, мне было приятно?

Автор
Люльчик

Сообщение было удалено

спасибо конечно, очень рада за вас, но мне это не светит, я не выбралась, а тянуть уже некуда

Автор
Люльчик

Сообщение было удалено

мой может так же думает, просто не говорит, хотя я сама уже думаю о том, что с любым уже лишь бы распрощаться и гинекологу со спокойной душой ходить, а то эти их взгляды и вопросы поднадоели, но с кем попало тоже найти еще надо, да и боюсь, думаю может вот самой как-то лишиться, а то даже если найду себе мч, то, что ему скажу, он явно не поймет, скажет ходила до стольки лет значит там что-то вообще не так с ней, да и мне неприятно это говорить, словно я какой-то неликвид, не опыта, ничего, сейчас мужчины девственность вообще плохо воспринимают мне кажется