Гость
Статьи
Кто лучше "знает …

Кто лучше "знает жизнь"

Я получила прекрасное образование, без труда нашла после вуза работу, к 30-ти годам объездила половину мира, даже в КНДР была с МЧ ездила. У меня много друзей. И меня иногда удивляет, что люди с з.п. …

Гость
275 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Для нормальных людей "жизнь", это успешная карьера, друзья, комфортное жилье, путешествия и саморазвитие. Такой жизни большинство бездельников и неудачников не видело и не увидит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такую ересь писать точно не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оооо, вот они какие, трудности... Вы забыли, что в туалет трудно сходить бывает на диете, в любимые шаны трудно влезть до неё, время найти на маникюр сходить, в зале заниматься 5 раз в неделю тоже трудно. Жизнь-боль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нету у нас практически среднего класса, только разные уровни бедности. И как поможет жизненный опыт при выборе врача? Собирать рекомендации? А если экстренный случай? Или других врачей просто нет, а ехать куда-то нет времени?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неееее, жизнь лучше всего узнается по сериалам 1-2 каналов. Кстати, ваш способ мало отличается по эффективности, зато более затратен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Вас нет. У нас есть.) Для россии нижняя ступень с.к. 80-90 т.р. примерно столько зарабатывают специалисты с в.о.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Москве живёте?Я в ЛенОбласти, работаю на почте, зарплата 13 тыр .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто на что учился. Значит Вас все устраивает.

Гость

Автор, зарплата никак не связана со знанием жизни. И судить об опыте, мудрости по зп, это очень наивно и поверхностно. Вы хотите самоутвердиться? Типо я лучше только потому, что больше зарабатываю? Лучше во всем сразу. Это даже смешно.
У меня в жизни было всякое. И когда за копейки работала, и когда получала 100+. И когда жила со свекровью, и когда купила своё жильё. И тд.
Проживание разных ситуаций и хороших, и плохих, даёт более широкое представление о жизни в целом, только испытав на своей шкуре вы сможете понимать людей в тех или иных обстоятельствах.
В молодости я тоже была спесивой. Своё жильё, высокая зп, устроенная личная жизнь и тоже считала себя самой умной, а окружающие меня заносчивой высокомерной мажоркой.
Попытайтесь посмотреть чуть шире, это вам же в плюс пойдёт.

Принцесса-мильонщица

это зависть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не упрёк, а факт. Вот для примера, у меня есть коллега парень. Я сама устроилась в фирму, его пристроили, мы сами с мужем купили две квартиры и машину, ему купили родители его жены и то и другое, мебель тоже там родители покупают, возраст у нас одинаковый. И вот вопрос, у кого больше жизненного опыта? Что этот парень будет делать без мамы и папы...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна. Это раздражает. Есть люди, которые сами влезут в проблемы (зависимость, зека подцепить, нажрать сотни кг, влезть в кредиты) и превозмогать и превозмогать...
Считаю, что действительно знают жизнь именно те, кто сумел построить её так. чтобы проблемы были по минимуму, к таким людям имеет смысл прислушиваться!

Ирина

57. Гость | 23.09.2018, 23:38:45 [3225347861]
...
Гость
...
Я считаю, что у большинства людей, добившихся успеха в России, за спиной стоят люди, которые им помогали своими связями и деньгами, и без которых эти "успешные" не стоят нихуя_ровным счетом
...
Рассуждения типичного неудачника
............................
Приведите примеры типичных российских удачников. Начать можно с Лизы Боярской, Кристины Орбакайте или новоявленных тридцатилетних губернаторов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как человек, построивший успешную карьеру, побывавший на всех континентах кроме Антарктиды, имеющий более чем комфортное жильё и друзей, которые проверены 35летней дружбой, скажу - это очень небольшая часть жизни человека, одна ее сторона. Познать жизнь для меня - это познать не только взлеты, но и падения и вывести из них уроки. Если карьеры у человека всегда шла в гору и его никто серьёзно не подставлял, если друзья не предовали, если в путешествии человек не оказывался за пределами своего обычного комфорта и если хоть раз он не испытывал трудности с комфортным жильём, он знает лишь одну сторону перечисленных вещей. Есть плюс и минус, позитив и негатив, без второго никогда полностью не осознаешь первое. Трудно по-настоящему оценить здоровье, если ты не был болен, трудно понять что такое жизнь, не столкнувшись со смертью и не стоя лицом к лицу с ней, трудно ощутить полноту успеха не испытав падение и т.д

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

С такими претензиями Вам на форум RRK надо) Мы тут люди простые и не считаем неудачниками тех, кто к 30-ти не стал губернатором или вице президентом корпорации. Кстати о президентах....сонцеликий из обычной семьи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То, что тридцатилетние, не достигшие заоблачных высот, наконец-то перестали быть на этом форуме неудачниками, откровенно радует. Совсем недавно отсутствие в этом возрасте ЗП минимум тысяч в 300, пары собственных квартир в пределах Садового кольца и машины представительского класса давало повод поставить жЫрный крест на признавшемся в этом лузере. Касаемо претензий- прочтите внимательно прокомментированный мной пост. Может, поймете, что речь идет вовсе не губернаторах.

Не Автор

А что все накинулись на Автора и стали желать ей болезни, неудачи, смерти близких? Вы вообще нормальные? Что так бомбануло то, не понравилось, что она видишь ли пол мира объездила? Блин, зависть так и прет из людей. Вот это вуман всей красе. Вам автор, желаю никогда не знать жизни так, как это здесь понимают, уж лучше инфантильной помереть)

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Прям все? А потом бегут в Пятерку, отхватывают там курицу со скидкой, пилят ее на 33 части и рассказывают на этом форуме рублевских жен и прочих удачливых самостоятельных леди, как ловко у них получается объедаться этой курицей неделю всей семьей. Такие темы разрастаются на много страниц- большой у нас средний класс, с богатым опытом разделки курей))). И подскажите, пожалустО, где вы взяли средний класс с зп чуть выше 1 тыс. евро на нос. Киньте ссылку на статистику, если не трудно.

Гость
Не Автор

Сообщение было удалено

Успокойтесь, кроме Ольги никто ей ничего плохого не желал, мы обсуждаем что такое жизнь, а болезни, неудачи и смерть - это всего лишь часть жизни

Гость

Я помню когда я заканчивала школу 25 лет назад у нас была изумительная учительница литературу 30ых годов рождения, очень умная и мудрая была женщина, светлый человек с изумительной энергетикой. На последнем звонке, когда все желали нам безоблачного счастья и жизни без проблем, он сказала что-то в рощи «я не желаю вам жизни без проблем, потому что это не реально, рано или поздно вы с ними столкнётесь, но я желаю
вам научиться справляться с этими трудностями как можно быстрее» Вот это действительно человек, познавший жизнь. Когда впервые сталкиваешься с чем-то серьёзным в жизни, то кажется, что мир рухнул и никогда уже не будет по прежнему. Когда преодещоеваещь эти трудности и смотришь в прошлое, осознаешь как много ты вынес из этого опыта и насколько проще становится жить и решать менее серьёзные проблемы да и аналогичные в том числе.

Злая

Я не знаю как правильно. Но помню, в свои 20, как нас 150 рыл просто возмутили слова одного препода мол, до 35-40 как бы вы не доучивались, где бы не стажировались к людям вас выпускать нельзя, вы навредите.. потому что не фига не будете знать. Мы конечно возбухнули.. и попросили поподробнее объяснить, он объяснил, пока человек никого не хоронил, пока не видел да проблем с детьми, с родителями, пока не расставался с близкими людьми, вырывая куски мяса внутри, не был в нужде, не попадал в больницу под светомузыку - он не сможет понять других. Вот даже здесь, молодые люди фыркают, что мол мы полмира объездили, а нам об опыте говорит какая-то там тетка, что пятнашку на месяц растягивает на себя и двоих детей. Осуждение, возвышения себя над другими, это называется пока жизнь не пролечила.. Нет понимания, что на самом деле эта тетка тоже не самая плохая, что есть разные старты в жизни, да в конце концов даже простые природные способности у всех разные. Мы не равны. И у всех разные планки. А вот это ко всем поголовно /ну право слово, если человек мыслит в 60 так же как в 20 у него реальные проблемы с башкой/ приходит, кому-то в 30, кому-то в 40, кому-то в 60. И вот это уже какие-то зачатки знания жизни.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Мне тоже интересно, мне 20-30 тыров не доложили, если судить по посту 3225347861!В России в регионах зарплаты 15-20 тыров в среднем или кто то ест капусту, кто то мясо, в среднем получаются голубцы?

Гость

Имеется ввиду отсутствие иллюзорного восприятия.
Человек который живет в своей зоне комфорта и из нее не выходит, действительно не знает жизнь. Сидит и рассуждает только о том, как все просто и легко, хотя сам никогда ничего не пробовал добиться.
Например, тема тут была про ПМЖ в США. Девушка уверена, что она сможет легко и просто переехать в Америку. На каких основаниях не понятно, наверное по тур.визе остаться и работать нелегально. Вот когда она реально попробует свой план осуществить, то поймет, как все обстоит на самом деле.
Так же со всем остальным. Кто-то думает, что ребенка растить легко и просто, и вообще один кайф от материнства, мама и няня помогут, можно хоть через 3 месяца уже на работу выходить, а в годик брать малыша с собой в отпуск и путешествовать с ним по миру как ни в чем не бывало. Только почему то так получается у единиц. Родит такая девушка и поймет какие путешествия по миру с ребенком ага, и как охотно ее начальство будет отпускать на бесконечные больничные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только когда этому "бедному-несчастному" с з.п. в 15 т.р. предлагают поехать в моск. Область в маке поработать за 40 т.р. или на север вахтой. Он категорически отказывается. Вывод: людей это устраивает

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

В среднем к среднему классу у нас, по ряду экспертных оценок, относится не более 7% населения, т.е. его практически нет. Любители приписать себя к среднему классу не в счет, поскольку таких у нас как раз много.

Гость

Заметьте, все, кто пишут про какие-то незразрешимые проблемы такими считают либо отсутствие денег, либо наличие детей. Болезнь и потерю близких рассматривать как какой-то особый опыт нельзя, это подвержены абсолютно все. Эти люди не способны брать ответственность за свои решения и ноют испытывая логичные последствия и почему-то считают это проблемой, ещё и неразрешимой. Денег нет на ребёнка? А ты не бюджет не рассчитывал? Тяжело с ребёнком? А ты не знал, что это дополнительные заботы? Зачем тогда было рожать? Не хочешь не рожай, нет тут никакого героизма. Путешествовать это зарегестрироваться на рейс и ходить по экскурсиям, мог написать только человек, который никуда дальше Турции пару раз в жизни не ездил. Никто ведь не описал ничего другого. Человек, который много чего добился тоже имел трудности, но не воспринимал их как трагедию Асей жизни, а искал конструктивное решение, мирился с временными неудобствами ради лучшего будущего. БОльшие деньги, подразумевают бОльшую ответственность и дополнительные трудности.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Я родилась и живу в ближнем Подмосковье, к тому же много лет сдаю здесь квартиру и хорошо знаю, что в реальности представляет собой жизнь очень многих из тех, кто решил поработать не за 15 тыс. в Москве и столичном регионе. Да и не резиновые в самом прямом смысле слова наши город и область- давайте уж всей страной сюда переедем и устроимся в Макдак и Ашан с их неимоверной текучкой!
Север? Далеко не всем это по силам из-за того же здоровья (а медицина нынче дорога, если вы не в курсе), по семейным, личным или каким-то другим обстоятельствам. Тоже вариант не для всех, да и с работой и зарплатами в реальности не все так уж и там радужно. Так что выводы, кого, что и насколько устраивает, не торопитесь делать, неблагодарный это труд.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Может потому, что зарплата больше 30 тыс - это и есть решение одной из самых насущных жизненных проблем? Хотя бы "как выжить" - проблема решена. Это не единственное конечно, душевные качества развивать и все дела, людей научиться "видеть". Но выучиться и уметь заработать себе на более-менее нормальный уровень жизни - тоже мозги нужны и опыт и решение всяческих там проблем, да ответственность в конце-концов.
Это явно поумнее будет чем алкаш, наплодивший детей и выплачивающий им крохотные алименты, но орущий лет в 60, что он жизнь знает. Что он там знает е-мое, как поэкономнее да побольше выжрать? Или как собутыльники предали за бутылку водки. И общается с такими же всю жизнь. Тоже мне, жизненный опыт

Не Автор
Злая

Сообщение было удалено

Обьясните, где Автор возвысила себя над другими? За что жизнь должна ее пролечивать - за то, что у неё есть возможность путешествовать? Да, представляете, у некоторых с детства финансовая стабильность и они никогда не будут жить «на пятнашку» - так бедняги жизни никогда и не узнают? Так и не надо. Не надо завидовать и проецировать свою жизнь на жизнь другого человека.

Не Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, мне кажется оттого что все люди разные, все по разному воспринимают «проблемы». Для кого то это просто задачи, которые нужно решить, а для кого-то - трагедия всей жизни и жуткие сложности. Вот ваш пример с детьми - у меня двое и для меня и правда растить их легко и просто и весело, обожаю с ними время проводить и путешествуем, кстати с первым с года, со второй с 3 месяцев. Все прекрасно. Старший уже вырос, поэтому пугать меня, что весь ужас впереди не надо. А для кого-то дети - один негатив и трудности и их преодоление. Вот как так?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

отличненько, давайте посчитаем - работа в Мос.обл. в маке - 40 тыров, жилье - минимум -15, уже 25 тыров, прожиточный минимум у нас 11 тыров, отнимаем 11 от 25 тыров - получается ....БИНГО!!! 14 тыров!Это без проезда !!!!Теперь вопрос - непонятно, почему "бедненькие" отказываются?)))Дураков ищете?🤣🤣🤣🤣🤣🤣Уж лучше на эти деньги дома зарабатывать без головняка!

Гость

Я считаю, люди, у которых большой опыт всяких сложных ситуаций, - не очень умные мягко говоря. Потому что сначала они в эти ситуации вляпались, чаще всего по собственной вине. Исключение - если уже родился в неблагополучной семье. А те, кто якобы жизни не знает, как раз нормпльные люди, которые умеют планировать свою жизнь и предвидеть последствия своих действий.

Гость
Не Автор

Сообщение было удалено

Просто все дети то тоже очень разные) У вас наверное они спокойные) Есть и такие, которые не дадут тишины и покоя, ни родителям, ни окружающим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Онкологию никто не планирует, тем не менее, сплошь и рядом, ДТП со смертельными исходами, рождение больных детей и ТД.Тут планируй/не планируй, все равно не убережешься...

Не Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, соглашусь. По собственной дурости разгребают проблемы, которые сами себе создали. И гордятся своим огромным жизненным опытом, как мы видим хотя бы на этой ветке. Вот у меня знакомая умудрилась двоих детей родить от мужика, который не работает совсем! И теперь бегает по трём работам и познаёт жизнь. Не берём потерю близких людей в расчёт - через это действительно все проходят, так жизнь устроена и мы не можем ничего изменить, поэтому надо пытаться философски относиться.

Не Автор
Гость

Сообщение было удалено

Старший - гиперактивный был в детстве, сейчас уже все забылось, а вообще давал нам прикурить. Ну и что? Проблема тоже мне, любим его все-равно до потери пульса. И в поездках давали набегаться, на него даже успокаивающе действовала смена обставновки. Было дело, что в ресторан по очереди ходили. Опять же - ну и что? Это проблема?

Злая
Не Автор

Сообщение было удалено

Я не завидую, мне вообще зависть не свойственна. Честно. Я тоже как бы много где была. Т.е. для меня это простите если чо, норма жизни, а не роскошь. Но звучит /мы же в реальности не знаем как и чем дышит автор, допускаю, что она глубокий и очень интересный человек/, но вот так, я вот в 25 денег зарабатываю, по миру шляюсь, и чо мне какая-то там тетка, с зп в пятнашку говорит, что я ниче не знаю?!! Вот как это звучит. С точки зрения тетки, что колотиться всю жизнь как рыба об лед, автор-то действительно ничего не знает. И знаете, как гриться дай бог, чтобы и не узнала. Я серьезно и от всего сердца. Да автору не знакомы многие грани бытия. И в этом нет ну ничего плохого. Это хорошо и замечательно. Я тоже многого не знаю. Например как без работы быть в декрете с малым ребенком и без мужа. Вот не знаю и знать не хочу. Не знаю и знать не хочу, как это дети и муж алкаш и житье в однухе всем кагалом, да даже в двухе. Но это не умаляет того, что девушка родившаяся в этой однухе с мамой-печатной машинкой без башки, и папой из той же серии и вырвавшаяся хотя бы на средние позиции не молодец и уж точно я не стану с ней спорить по многим вещам. Мы об этом и говорим тут. Опять же моя покойная бабуся тоже говорила, что у меня опыта нет. Ну и я тоже не стеснялась признаваться - нет и не надо. Как-то ваще не интересно зарабатывать себе болячки работая по 12 часов в юности, пока какие-то шизофреники /один-то точно, никто и не отрицает, второй судя по жестокости тоже недалеко ушел, на победителей не судят/ шарик на сферы влияния пилят. Поэтому че обидного, что мало опыта. Да отлично, что мало!!!! А то некоторый опыт уж лучше не приобретать. Здоровья больше будет.

Не Автор

[quote="Злая" message_id="66164738"] Я не завидую, мне вообще зависть не свойственна. Честно. Я тоже как бы много где была. Т.е. для меня это простите если чо, норма жизни, а не роскошь. Но звучит /мы же в реальности не знаем как и чем дышит автор, допускаю, что она глубокий и очень интересный человек/, но вот так, я вот в 25 денег зарабатываю, по миру шляюсь, и чо мне какая-то там тетка, с зп в пятнашку говорит, что я ниче не знаю?!! Вот как это звучит. С точки зрения тетки, что колотиться всю жизнь как рыба об лед, автор-то действительно ничего не знает. И знаете, как гриться дай бог, чтобы и не узнала. Я серьезно и от всего сердца. Да автору не знакомы многие грани бытия. И в этом нет ну ничего плохого. Это хорошо и замечательно. Я тоже многого не знаю. Например как без работы быть в декрете с малым ребенком и без мужа. Вот не знаю и знать не хочу. Не знаю и знать не хочу, как это дети и муж алкаш и житье в однухе всем кагалом, да даже в двухе.

Ну да, жизнь несправедлива, и некоторые никогда не узнают того ужаса, который пережили другие. И слава Богу! Давайте глубже копнём - наши бабушки и дедушки, которые прошли войну, наверное тоже вправе считать все последующие поколения инфантилами. Уж того, что на них свалилось, мало кому удалось пережить.

Гость
Не Автор

Сообщение было удалено

Они прикрывают свою ущербность, лень и недалекий ум таким способом, хотят, чтобы их пожалели и желательно все устроили за них. Не понимают люди, что успех это 90% труда и 10% везения. Не видела ни одного успешного человека, который бы ныл, а потом на него свалился сундук с золотом. Такие люди постоянно чем-то заняты, а когда падают, то всегда поднимаются.

Злая
Не Автор

Сообщение было удалено

И вот это тоже относительно. Да родила от хз кого. Да не очень умный поступок. Но пока лишь в контексте "здесь и сейчас". Знаете, в моем окружении остаются надолго лишь феминизированные дамы, ну как-то проще со своими, и все мы поголовно после роддома были принесены в отдельные комнаты в московских квартирах. Не ах уровень, но как бы достаточный. Т.е. за конфеты никто не дрался, никто не обмирал над шмотками одноклассниц, у всех все было. И из нас я и еще одна фатально бездетны, еще двое родили детей в более-менее благополучной среде, еще одна пусть муж хмм, как бы так помягче выразиться, бывший того, пришибленный на всю голову, но за спиной у нее хорошие мама и папы были. А одна, моя самая близкая подруга умудрилась будучи уже циничной и очень самостоятельной теткой родить в 40 от такого редкого экземпляра, что я познакомившись с ним даже внутри себя выдала индульгенцию своему второму бывшему, подумаешь аферист и кобель.. че я так на чела взъелась-то.. , тут гораздо хуже, в разы.. С одной стороны - полоумная. А с другой - возраст, желание иметь детей. Ну не роди она. Тут уж извините тоже за пошлость, но шанс, что тебя соседи найдут по запаху с МЧС с ребенком все же меньше.. да и радость от него тоже ой-ой.. и стимулирует он лучше всяких коучей. Поэтому плохо или хорошо рожать с придурком и без денег можно понять лишь в перспективе нескольких десятков лет.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Главный посыл таких советчиков круто изменить свою жизнь и начать зарабатывать больше состоит в том, что люди ничего не хотят делать. Причины их хлипкого материального положения в окружающей белой и пушистой действительности кроются прежде всего в них самих, в человеческой неповоротливости и лени. Хотя чего уж проще- поднимаем опу, едем в Москву, снимаем квартиру/комнату, поступаем на работу в гостеприимный сетевой рай и вперед! Не хочешь? Значит, нищета тебя устраивает.

гость

в такие слова каждый может вкладывать свой смысл. Я бы в своей речи не стала использовать такую фразу, но в общем подумала бы что имеются в виду трудности. Не знаешь жизни - не знаешь что такое трудности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только в подмосковье у такого человека есть перспективы. Которых неудачники, не умеющие планировать свою жизнь не видят.

Не автор

А одна, моя самая близкая подруга умудрилась будучи уже циничной и очень самостоятельной теткой родить в 40 от такого редкого экземпляра, что я познакомившись с ним даже внутри себя выдала индульгенцию своему второму бывшему, подумаешь аферист и кобель.. че я так на чела взъелась-то.. , тут гораздо хуже, в разы.. С одной стороны - полоумная. А с другой - возраст, желание иметь детей. Ну не роди она. Тут уж извините тоже за пошлость, но шанс, что тебя соседи найдут по запаху с МЧС с ребенком все же меньше.. да и радость от него тоже ой-ой.. и стимулирует он лучше всяких коучей. Поэтому плохо или хорошо рожать с придурком и без денег можно понять лишь в перспективе нескольких десятков лет. [/quote]

Ну это все понятно, что жизнь штука непростая) просто есть два типа людей - позитивщики и негативщики. У первых всегда все хорошо, у вторых всегда все плохо. Обстоятельства при этом - одинаковые. Я всем желаю здоровья богатырского, прекрасных беспроблемный детей и отличных мужей! Кстати - болезни адские - тоже не обязательный пункт программы. Могу свою прабабушку привести в пример. Человек умер в 105 (!) лет, за всю жизнь ничем серьезным не болела, ни инфарктов, ни инсультов, умерла просто от старости, похоже. Только зрение было плохое, в 70 с лишним лет сделали операцию, исправили до еденицы. Так и жила))

Злая
Ирина

Сообщение было удалено

Эээ, вы когда-нибудь с рынком аренды-то жилья сталкивались. Я арендодатель. Так вот - никогда я не сдам квартиру человеку без УЖЕ постоянной работы и без оплаты первого и последнего месяца, да еще и бегу как черт от ладана /был опыт/, кто снимает или хочет снять напрямую, ибо гонорар агенту это еще один плюсик в платежеспособности. Т.е., чтобы снять жилье квартиру/комнату у человека должно быть отложено от 30 тысяч рублей. Далее, дети.. Хмм. Я просто не сдаю с детьми. Но если и сдам, то ни о какой временной регистрации даже говорить не стоит. Мне все равно на садики-школы.. это не мои трудности. Т.е. этот фактор. Далее - вот где на зп больше 30 тысяч прямо ждут таких вот тружеников, часто без должного образования? Нигде. С сорокета начинают люди с образованием и каким-никаким опытом. И то, при любом сдвиге конторы в сторону минуса от них же и избавляются первыми. Т.е. риски. Под эти риски опять же нужны деньги, задел денег. Т.е. вот этот рывок в лучшую жизнь по-хорошему должен быть обеспечен как минимум 100 тысячами страховочными, на жилье, на поиск работы, на форс-мажор. Еще раз - где эти люди возьмут эти деньги?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Но тогда этот опыт и не выходит за пределы определенного круга.
У автора есть опыт путешествий, тусовок и отношений с МЧ. Но нет опыта семейной жизни, воспитания детей. А это для многих весьма значимая часть жизни, которую автор действительно пока что не видела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что в эти моменты ты видишь, кто что реально стоит и кто как на самом деле к тебе относится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Истину глаголите, чувствуется практик)

Не автор
Злая

Сообщение было удалено

Злая, можно много говорить на эту тему - но вот у меня например ВСЕ знакомые, кто этого хотел, уехали в Москву или Питер, и устроились все неплохо и квартир уже понакупали. Все реально, только нужно хотя бы захотеть этого, а не на форумах ныть. Будет желание, найдёшь любую возможность. Нет желания - найдёшь тысячу отговорок. Так всегда и во всем.

Ирина
Злая

Сообщение было удалено

Почитайте мой пост 126, если вы про аренду жилья. В курсе того, что вы об этом пишете, я уже давно и хорошо.