Гость
Статьи
Кто лучше "знает …

Кто лучше "знает жизнь"

Я получила прекрасное образование, без труда нашла после вуза работу, к 30-ти годам объездила половину мира, даже в КНДР была с МЧ ездила. У меня много друзей. И меня иногда удивляет, что люди с з.п. …

Гость
275 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор, то что у вас много друзей, закончили хороший ВУЗ, нашли работу и объехали пол Мира с МЧ, это не показатель для того, что вы разбираетесь в жизни и много о ней знаете. Заграница - это не жизнь, как Вы пишите,это просто путешествие.

Ольга

Я яснослышащая :).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я считаю, что у большинства людей, добившихся успеха в России, за спиной стоят люди, которые им помогали своими связями и деньгами, и без которых эти "успешные" не стоят нихуя_ровным счетом

Гость

Обычно это говорят тем, кто собирается сделать глупость и, исходя из собственного опыта, пытаются от этого предостеречь. Или когда мелочь пузатая раздувая зеленые сопли пузырями колотит понты - тоже не грех сказать.

Сашка
Ольга

Сообщение было удалено

Это шизофрения, детка 😜

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Вселенная услышала? Боюсь даже спрашивать, в какой секте Вы состоите)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть выражение - жизнь знает тот, кто прошел бедность, любовь и войну.Не мной сказано, задолго до меня.Для вас с автором жизнь - это порхание с цветка на цветок и веселое времяпровождение.Ну познавайте жизнь так, до поры, до времени...жизнь-боль..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рассуждения типичного неудачника

Ольга

А ты не бойся. Сейчас еще рано бояться. Бояться будешь, когда тебя отправят на диагностику. Жди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы очень примитивно мыслите. Познать жизнь - это пройти определённый путь познания, не редко меняя свои взгляды на 180 градусов и приобретая мудрость. Человек познавший жизнь редко бывает категоричным, редко осуждает людей, считая, что то, что происходит с другими никогда не при каких обстоятельствах не произойдёт с ним.

Сашка

По сути, автор, если коротко, - то познание жизни - это постоянное обогащение вашего жизненного опыта.
А чем его обогащать - знаниями, умениями, достижениями, или детским гoвнoм - это уже личный выбор каждого ;)

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Вам бы психиатору показаться, на ровном месте желать зла незнакомому человеку, это ненормально.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Она еще юная совсем - года 22 наверное. 30 летние зрелые женщины уж так глупо не рассуждают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще обычно, прищуривая залитые глаза и затягиваясь сигареткой.
Вообще эту фразу любят люди, понимающие что жизнь несправедлива, что у кого то всё, а у них ничего. Они хотят как бы запугать, задавить своим проблемо-авторитетом, тех, кто по их мнению, живет не так как они, а легче и лучше. Фраза завистливых людей, жаждущих чтобы все вокруг пережили то, что пришлось на их долю.
А на самом деле "знающие жизнь" люди просто наблюдают в сторонке, да, они много пережили, но им не надо ничего доказывать никому, они примерно уже поняли как все устроено.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Это не зло - это жизнь. Живая жизнь - безжалостная и беспощадная. Черная полоса - белая полоса. У тебя была белая - это затянулось: скоро начнется черная - увидишь.

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

Вы правы, я просто в реале редко встречала людей, для которых познание жизни это только: боль, слезы, нищета и стирание пеленок. А тут таких набежала целая толпа.)

Гость

Вот как пример, два варианта:
1. мальчик из обеспеченной семьи, никогда ни в чем не нуждался, всегда было полно денег. Папа его устроил себе в фирму. Сначала он работал начальником отдела (еще учась в ВУЗе), потом стал вице-президентом папиного крупного бизнеса. Этот мальчик успешный? Безусловно! Потому что в 30 лет у него огромный частный дом, штук 6 люксовых иномарок, зарплата лямов 10 в месяц, соответственно, объездил весь мир, лучшие курорты и т.д. Но сколько этот мальчик стоит без своего папы и его связей/помощи? А нихуя_он не стоит! Выбросьте его на открытый конкурентный рынок, на котором живут и работают простые смертные, и он обделается очень быстро. Потому что он неконкурентоспособен, если условия игры равные для всех.
2. мальчик из бедной семьи, денег всегда не хватало, родители всегда экономили, несмотря на то, что работали на 2 работах. Еле насобирали на ВУЗ деньги. Соответственно, у родителей нет ни связей, ни денег. А это значит, что берут только на плохую работу только в шарашкины конторы, в которых нервотрепка, и ни роста, ни карьеры, только переработки, задержки выплаты зарплаты и незаконные сокращения. И вот вырасти из этого варианта в руководители крупной компании, купить свою недвижку, объездить весь мир к 30 годам - практически невозможно, будь ты хоть Пушкин и Менделеев в одном лице. А также Юлий Цезарь и Архимед. Потому что в гнилой_рашке_все нормальные места только по блату. И вот если человек сумел из этой группы выбиться в люди - вот он знает жизнь и может называть себя успешным. Блатное чмо_из примера 1 называть себя успешным не может, будь он хоть миллиардером.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, это понятно. А ты нетипичная удачница, судя по всему? )) И главное, как это обычно свойственно нетипичным удачницам - НИ ОДНОГО АРГУМЕНТА ПО ДЕЛУ.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Ну тебе только бабские романы писать. И первый мальчик успешен и второй. Только первый жизни не знает, а второй - знает.

Автор, "видеть жизнь" это суметь достойно пройти через её (жизни) испытания, как то например: онкология (не обязательно у Вас, можно у жены/мужа/ребёнка (единственного); для полноты картины - с летальным исходом), диагноз "бесплодие" (особенно, когда ребёнка очень хочется) и прочие развлекательные программы, на фоне которых зарплата 30т.р. - даже не проблема. И количество стран, которые Вы посетили, тут совершенно не при чём. Ваша же система ценностей наводит на мысль о том, что Вы - избалована и тупа, как пробка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Могла бы просто написать "ой, всё!". Это было бы короче, чем целых 3 слова, а смысл тот же. Я бы сразу понял - тупая_пизда_детектед.

Гость
AVD

Сообщение было удалено

Совершенно верно. И более того - я уверен, что эту бабцу папка с мамкой всю жизнь за ручку вели по карьере. Так что она "успешная" только среди таких же детей воров и блатных.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Тема как называется? Это ответ на вопрос, кто знает жизнь. Лично я не могу без презрения относиться к людям, которым всё готовое дали просто так, и которые при этом кричат про свою успешность - типа они сами всего добились. Дело в том, что уважение нельзя купить за деньги.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Ты сейчас обосцышься под себя от зависти. Аж пукан горит. Баба - вумановская фантазерка. Съездила в Турцию и на Крит и пристроилась менеджером по продажам в фирму. Вот и вся ее красивая жизнь.

Сашка

66, У вас какие-то крайности.
А как вам вариант:
Мальчик из неплохо обеспеченной семьи среднего класса, родители - предтставители интеллектуальных профессий, ребенку в комфорте и технтке не отказывали, были и заграничные языковые лагеря и всякие курсы-шмурсы. мальчик хорошо учился в школе, выигрывал олимпиады, поступил своим умом на бюджет, после бакалавриата пошел на стажировку (в не-связанную с родителями отрасль), много работал, продолжая обучение, со временем стал идти вверх по карьерной лестнице. Такой - знает жизнь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, не поймите меня нк правильно, я 80% своей 40 ка летней жизни прожила и проживаю сейчас очень счастливо, комфортно и благополучно и очень даже ценю это. Но те 20% реальных трудностей, падений и негатива, которые были в моей жизни всегда выводили меня на новый уровень и открывали новые возможности и многому учили намного больше чем положительный опыт. В критические жизненных ситуациях лично я всегда мобилизируюсь

Ольга
Сашка

Сообщение было удалено

Нет - не знает. Узнает, когда после белой полосы начнется черная.

Сашка
Ольга

Сообщение было удалено

Ой, вот не знаю, как так сказать, чтоб у вас пукан в кровь не разорвало... но есть люди, которые прожили по 75-80 лет без вот этой вот вашей "черной полосы"... что же делать-то, а?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто сказал, что в моей жизни трудностей не было?) просто я не ору об этом, как большинство отписавшихся тут негативщиков

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы тогда эти трудности в своём почте не привело в пример, а описали лишь поездки по миру? Эти трудности вас ничему не научили? Не дали возможность переосозать жизнь?

Ольга
Сашка

Сообщение было удалено

Не бывает таких людей. Просто вы не знаете их жизнь, внутренние проблемы и переживания. Жизнь гармонична и требует равновесия энергии. Если происходят позитивные события - это уравновешивается негативными. Но - неравномерно. Белая полоса - черная.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Ее трудности я перечислила - кошка сдохла, подружка парня отбила, хахаль гонорею принес, прыщ на носу вскочил, коллега сплетни распустила и начальнику наушничает :)))). На вумане, бывает, целую трагедию разводят, когда хомяк сдохнет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как не описала? Читайте внимательнее первый пост

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читаю и в упор не вижу трудностей ....

Я получила прекрасное образование, без труда нашла после вуза работу, к 30-ти годам объездила половину мира, даже в КНДР была с МЧ ездила. У меня много друзей. И меня иногда удивляет, что люди с з.п. 15-30 т.р. ни разу не бывшие за границей, заявляют, что: "Ты жизни не видела". А что для Вас означает словосочетание: "Видеть жизнь"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот.) Учиться на дневном отделении хорошего вуза это трудно, поступить туда на бюджет, тоже. И карьера по щелчку пальцев тоже не строится.

Гость

И мне, кстати завтра на работу. ) Спасибо людям за адекватные коменты, спокойной ночи.

Ольга

Тролльчиха поганая. Аж на 85 комментов народ растроллила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, у вас реально никакой ж()пы в жизни не случалось что ли?

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Вы что - не видите по этому комменту, что это тролльчиха?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, я карьеру с нуля в Лондоне построила без блата и любовников и по сравнению с реальными жизненными трудностями - это, как говорят англичане «прогулка по парку».

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

так инфантилами и помрут)

456
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, люди, у которых хватает социальных навыков и характера, чтобы с нуля построить хорошую карьеру в другой стране, и "реальные жизненные трудности" преодолевают проще, чем те нытики, которые только и могут, что разродиться ребенком и ходить по государственным поликлиникам.

Гость
456

Сообщение было удалено

Я думаю серьёзная болезнь ребёнка никогда в один ряд не встанет с построением любой карьеры где угодно. Я наблюдала это со стороны у родной матери до самой смерти брата, поэтому примерно могу сравнить насколько это сложно.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Так они чайлдфри - бесплодные. Они детей личинками называют. Поэтому им не понять ценности нормальных людей.

Гость

Забавно, все прям как тут описано. Сестра, которая боится собственной тени и никогда даже элементарный вещей не делала, но родила детей считает себя куда более умудрённой жизнью, чем я, которая добилась очень многого в другой стране исключительно самостоятельно. Стараюсь открыто над ней не смеяться, но удержаться сложно

Гость

Автор, видеть жизнь - это пожить в разных условиях, ситуациях, проблемах . Вот у Вас : объездила полмира, то есть это многократное повторение регистрации на рейс , взлёт , посадка , устройство в гостиницу и катание по экскурсиям, ресторанам. Где тут разнообразие жизненного опыта? Одна сфера услуг, только деньги плати. Вы вырастили ребёнка - нет, вы ухаживали за инвалидами/тяжелобольными - нет, Вас предавали когда-нибудь, что жизнь не мила после этого? Вы дом построили или квартиру ремонтировали ? Вы сад посадили и урожай собрали ? Книжки , написанные другими, читать каждый может, если что. Другое дело, понять, что написано в книгах, доступно не каждому , а в соответствии с уровнем образования. Это не опыт, а кругозор. Вы жили в другой стране в качестве иммигранта? Так что - не видели Вы жизнь . Не помню, кто сказал , что жизнь прекрасна, когда в ней присутствует трагедия.

Гость

Читаю автора и узнаю свою былую наивность.До 32 лет я прожила без проблем, но будучи уверенной что жизнь знаю. А потом понеслось. У отца седина в бороду бес в ребро- бросил маму и женился на молодой. Мать осталась без опоры и поддержки, начала болеть, пришлось брать ее к себе. Муж все 11 лет брака нежно любивший тещу и тестя , пользовавшися связями моих родителей и их финансовой помощью тещу без денег и больную как то не слишком радостно воспринял и вскоре поставил вопрос ребром- или он или мама. А у нас еще ребенок, сторящийся дом и общий бизнес.Без мужа все это вытянуть нереально. А мать не бросишь.Вот пока вопросы такого плана в Вашей жизни не вставали- жизни Вы еще не знаете. Вне зависимости от количества посещенных стран и прочитанных книг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прям даже интересно - какие болезни начинаются после развода, что прям присмотр необходим, мужа то понять можно - если б мне на голову свекровь свалилась то же не в восторге была бы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))))) Боже, какая вы недалекая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот у людей "жизни не знавших" доходы от бизнеса позволяют и квартиру маме снять, и сиделку нанять заботливую (если понадобится). Вы не догадались ее к хорошему психологу отвести?