В последнее время мама сильно начала интересоваться православием. Я же не религиозна от слова совсем. У меня есть свои понятия Вселенной, Высшей силы и так далее (больше интереса в науке), но для мамы …
Сообщение было удалено
Да, и какой-то святой говорил, что смысл жизни это подготовка к жизни вечной. Что-то в этом есть.
Сообщение было удалено
А вы много читаете , да мало берете. Все других цитируете, а собственные мысли имеются?
Сообщение было удалено
Это очень разумно-ожидать и готовиться к неизбежному.У нас вся жизнь это только отрезок времени.При чем не факт ,что продолжительный.Мы все на земле об этом знаем
Сообщение было удалено
Любые другие религии - это для вас ересь, а раз так то и живут они по вашему мнению неправильно. странно объяснять такие очевидные вещи взрослым (?) людям
Неправильно живут-это как?Верят неправильно,есть люди вовсе неверующие и заблуждающиеся,но живущие праведно,есть и наоборот.И кто Вам сказал,что кого то там некто презирает?Это уже Вы исходя из устроения своего так домыслили.
Сообщение было удалено
Неизбежно будет разочарование от того что все делала как говорил батюшка, а обещанного рая не предоставили
Сообщение было удалено
Точно ))))))
Сообщение было удалено
Вы же сами писали, что ничего никому не должны, вот и вам никто ничего не должен ,в частности давать ответы и примеры. Почитайте книги. Вам полезно будет)
Сообщение было удалено
Значит не делала всё как говорил батюшка
Сообщение было удалено
как будет, так и будет.
Сообщение было удалено
Откуда там собственные мысли? Отченаш всему голова ))
Да и по её постам не скажешь об особой начитанности.
Сообщение было удалено
Батюшка тоже не знает как и что делать) Такой же человек как и остальные.
Сообщение было удалено
Абсолютно пустой коммент без какой либо смысловой нагрузки.Видать и в голове так же пусто
Думаю можно расходиться, тут все понятно) Автору кстати желаю не тревожить маму своими идеями, как правило старшее поколение с трудом понимает младшее. Атеистам в этой тебе респект, приятно когда есть размышляющие люди(и это при том, что я верю в Бога,но не в диктатуру религий)
Сообщение было удалено
Вас цитирую) Ну если считаете свои же слова и голову пустыми, то так тому и быть)
Сообщение было удалено
Неизбежно будет разочарование от того что все делала как говорил батюшка, а обещанного рая не предоставили
Какая глупость.Во-первых,быть христианином-это не дела делать,как батюшка говорил,а стараться любить Бога,исполнять Его заповеди,одно это уже даёт чувство полноты жизни и в некоторой степени переживание духовной радости (рая) ещё при жизни.Так что, ничего мне никто предоставлять по факту смерти не должен и не будет ,всё нужно зарабатывать самому с Божьей помощью уже здесь.
Вот именно, батюшки же не святые. Многие из них на вопрос что будет после смерти, отвечают что никто этого не знает.
Сообщение было удалено
Странно.Вы уже определитесь.То брать от христианства,то не брать.какая то каша у Вас в голове
Сообщение было удалено
Не верно.Я всегда привожу примеры и аргументы.Зачем Вы тратите своё время зря,если по теме нечего сказать кроме "А Вы","А сама"?Смысл в чём
Сообщение было удалено
Примеры и аргументы? Где? Пишите примеры и аргументы)Ждем.
Сообщение было удалено
И вот когда ты приходишь к врачу и смотришь что его пациенты все так же больны, то разворачиваешься и идешь к другому доктору. Так и с вами, посмотреть как вы общаетесь и идти в эту веру не захочешь, т к явно она не сделала вас лучше. Все так же больны.
Сообщение было удалено
Хорошо сказано, ни ей одной всех в библиотеку слать
Сообщение было удалено
Ну так как насчет ответить на вопрос про слабости что пострашнее греха?жду)
Сообщение было удалено
Про слабости не я писала) Жду ваши примеры и аргументы)
Сообщение было удалено
Вы не тому человеку вопрос задаете - это во первых. во-вторых хотелось бы увидеть где я написала, что слабость страшнее греха? после продолжим разговор на эту тему
Сообщение было удалено
Но Вы всё равно идёте почему то к доктору .парадокс.не меньше
Сообщение было удалено
А вы к докторам не ходите?)
Сообщение было удалено
Примеры и аргументы чего?Или это просто очередной пук в лужу
Сообщение было удалено
И вот когда ты приходишь к врачу и смотришь что его пациенты все так же больны, то разворачиваешься и идешь к другому доктору. Так и с вами, посмотреть как вы общаетесь и идти в эту веру не захочешь, т к явно она не сделала вас лучше. Все так же больны.
Так здоровым врач уже не нужен,у врача всегда больные,а не здоровые.Вера не сделала лучше,а судьи кто?Вы духовник что ли ,чтобы судить лучше,хуже ли?Вера для спасения души,кстати,а не для лучшести в чьих-то глазах.
Сообщение было удалено
Да вы хоть вверх пролистайте, коли не помните, что писали
Сообщение было удалено
Я Вам задавала вопрос неоднократно.Или Вы ожидаете когда я забуду смысл?Ваша цитата "с грехами не надо бороться,надо бороться со слабостями ".Значит слабости страшнее греха.Какие и почему?
Сообщение было удалено
Опять уходите от ответа) Это так мило)))Сами писали, что всегда приводите примеры и аргументы, так где они? Мы всё ещё ждем)
Сообщение было удалено
А откуда у духовника право судить? Кто ему такое право мог дать интересно
Сообщение было удалено
Грех - это логическое продолжение слабости) Мало всё таки читаете)
Сообщение было удалено
Сами призываете,не отвечать на коммент адрессованный не Вам.Сами тут же пишете...странная женщина
Сообщение было удалено
В чем логика ваша?как мой личный выбор смог по умолчанию дать оценку кто страшнее? и что значит страшнее? у вас что везде страх красной нитью что тянется ? тут я действительно вас не понимаю.
Сообщение было удалено
Учитесь формулировать вопросы.Значит так хотите получить ответ,что не в состоянии написать про что
Сообщение было удалено
А откуда у духовника право судить? Кто ему такое право мог дать интересно
А духовник хотя бы более-менее знает духовное состояние человека,так как его исповедует,потому и может ,пусть и косвенно, определить лучше или хуже он стал.
Сообщение было удалено
Да как вы это делаетеXDDDD я к такому не призывала, я лишь уточила что вы ЗАДАЕТЕ ВОПРОС другому человеку.Честное слово , появилось подозрение что вы устали))
Сообщение было удалено
Духовник и не судит. Бог судья.Духовник только подсказывает.
Сообщение было удалено
Зачем мне формулировать вопрос? Вы же говорите, что приводили где-то уже примеры и аргументы. Так повторите ещё раз, очень просим)
Сообщение было удалено
Ну так напишите мне,малочитающей,какие конкретно слабости страшнее греха.А я почитаю как раз.Уже взяла поп корн.Жду с нетерпением
Сообщение было удалено
Если НЕ надо бороться с грехом,значит он не наносит вреда.Так?А то что не вредит ,того не стоит опасаться .всё просто
Сообщение было удалено
Слабость страшнее, потому-что приводит к греху, не будь слабости не будет и греха) Всё вам разжевывать надо, а еще начитанностью кичитесь)
Сообщение было удалено
Видимо страдаете тугодумием.Если я писала,что пишу аргументы и примеры,то они уже в теме написаны.Вот и читайте предыдущие комменты.Учитесь.Дерзайте
Сообщение было удалено
Вот если вы человека убьете, потому что он делал больно вашему близкому человеку к примеру. Кто будет виноват ? грех какой то мнимый, где то кем то написанный или вы, что не смогла справиться со своей слабостью - жаждой мести ? это просто пример и желаю вам мирной жизни, но если вы сейчас сделаете вид , что не поняли меня, полетите в игнор, так как дальнейшую тупку буду расценивать как издевательство.
Сообщение было удалено
На вопрос Вы ответить не в состоянии 😀😀😀.ясно
Сообщение было удалено
Вся забавность ситуации в том, что их не было) Возможно они остались в ваших фантазиях)
Сообщение было удалено
Ну если вы не умеете читать, то это печально)
Сообщение было удалено
Вопрос был не ЧТО страшнее .Учитесь читать и формулировать
Сообщение было удалено
Вот если вы человека убьете, потому что он делал больно вашему близкому человеку к примеру. Кто будет виноват ? грех какой то мнимый, где то кем то написанный или вы, что не смогла справиться со своей слабостью - жаждой мести ? это просто пример и желаю вам мирной жизни, но если вы сейчас сделаете вид , что не поняли меня, полетите в игнор, так как дальнейшую тупку буду расценивать как издевательство.
Грех-это не то,что где-то написано,это общая поврежденность человеческой природы,есть ещё отдельное понятие греха,как нарушение заповедей,но второе вытекает из первого всегда.